わいわい雑談スレ 9125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってちゃんはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1720606573/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/
【避難所】わいわい雑談スレ191
https://open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1720779188/
※前スレ
わいわい雑談スレ 9124
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1721189092/ おつわよ
最近やっとフレンチクルーラーの美味しさが分かったわ
エンゼルフレンチは重い おつわよ
嫌な記憶ってしょうもないことでもふと思い出したりすんのよね
困った脳みそだわ ミスドは差し入れで貰ったらうれしいけど
自分で買って食うと甘いのばっかだしまずい
あんドーナツもないし オールドファッションちゃんと人気よね
粗品はおかしい >>8
そうよね
でも婆もミスドでオールドファッション買ったことない ミスド以外でドーナツ食べたことないかも…
ヤングドーナツとケーキドーナツはある >>10
婆もないわ
買って貰ったのもあんまり食べた記憶無いわ >>11
だって2個でお腹いっぱいになるんだもの
その中にオールドファッション入ってこない 接客婆だけど優しかったり楽しかったりしたいいお客さんもいたはずなのに蘇るのはクソ客ばかりなのよね
人間の脳がなんかそういう風にできてるのか婆の性格なのか 婆は明日会社休んで映画見てしゃぶ葉でお腹いっぱい食べてスーパー銭湯寄って帰ろ
完璧な休日 名前忘れたけどミスドでこれ絶対中にクリーム入ってる!と思って食べたのにクリーム入ってないやつ嫌いだわ
入ってないならそんな中にクリーム入ってるような見た目をするな😡 おつよ
婆もオールドファッションは買ったことないわ
いつもチョコかシナモンかかってるやつだわ ドカメンやってる婆いる?
クソゲー過ぎるわもうやめていいかしら だって昔の嫌なことを忘れられるほど成功体験も積んでないし現在が充実してないんだからしょうがなくない? 毎朝牛乳とヨーグルトと果物食べてるんだけどこれにパンを足すかどうか悩んでる おつわよ
Kindle3ヶ月無料の登録今夜で〆切よ〜 オールドファッションが原点にして頂点なイメージなのに >>22
なるほもね
ふぅ…そういうコトってわけね >>16
人間は悪い記憶の方が鮮明に残ってなかなか消えないって検証結果見たことあるわ
あとは記憶するより忘れる方が凄く高度なことだそうよ 原点にして頂点って聞くと赤目キメ顔のPIXIVレッドさんが浮かんでしまう 普通〜優しいのお客さんの方が割合としては多いからレアなクソ客が印象に残るんじゃないのかしら 昔ミスドにあったぷにぷにだかもちもちした生地の中にクリームたっぷり詰まったやつおいしかったから復刻してほしいわ >>22
かといって残り40〜50年位の人生を学生時代のいじめをトラウマにして生きて行く方が辛くない?
何か楽しい事みつけよ そもそも成功体験あったらトラウマが忘れられるもんでもないわよね
ずっと引きずってる人いくらでもいるでしょ海外の映画監督とかそういうの多いみたいだし なんか前スレのスシローコラボの絵既視感あるわ
数日前わいわいでシルエットだけ見てこれ絶対◯◯じゃんみたいなこと言ってた婆いた気がするわ
合ってたのかしら ゴールデンチョコレートとシナモンチョコレートをこれどっちかでよくない?って思いながら両方買う ねえミスドってどれくらい日持ちするの
近所にないから買うなら買い溜めるしかないのよね 忘却アニメ終わって多少の賑わいも下火になりつつあるわね 差し入れでミスドってドーナツ選びにセンス出そうで怖いわ 芸能人とか過去にそんな壮絶なイジメや虐待されてたのってたまにヒェッてなるわ 婆は今日エンゼルクリームとフレンチクルーラー食べたわ
普段はオールドファッション系ばっかり食べてるけどアメトーーク見てたら色々食べたくなったわ 人間って適当な時期に適当な通過儀礼を経験しないと本当に赤ちゃんのまま大人になるわね 冷凍保存って解凍したらベショベショになりそうで好きくないわ🥺
どうしたらベショベショ回避できるの ミスド買ってきました!はいココナツチョコレート8個! いじめとかする奴って大人になれば若気の至りで忘れてくれるって能天気なこと考えてるから気軽に他人加害できるんだろうなとなんとなく思ったわ
虐められる側も自分と同じくらいアホで直情的な可能性を考慮しないの 今日年下上司が他の人になんで若い時頑張らなかったの?って言ってたんだけど
自分が言われた時みたいにドキドキしちゃった
その人は病気で出来なかったんだけど婆も引きこもりだったから…
上司は自分でなんでも出来る人だから出来ない人の気持ちがわからないんだわ ねえなんでこんな婆に刺さるような話してるの
子供のまま成長できてない婆の話を😭 >>55
まだ成長期ってことでしょ?未来は明るいわよ >>55
他人に害をなさないなら子供のままでもいいのよ 婆最近気づいたんだけど好みじゃない食べ物を評するのに不味いとしか言えない人って語彙力がないんだわ 期間限定を2個ポンデリングを2個ドーナツの真ん中の丸のやつ8個入りを1個自分の好きなやつ2個
バカだいたいこんな選び方 久々にミスドメニュー見てきたらざくもっちリングが無くなってるわ
あれ美味しかったのに >>51
普段選ばないやつだし色々あると無駄に悩みすぎるからありがたいわ 実は今いじめられっ子ホモレイプもの書いてたからちょっと罪悪感よ クレソンは不味いわ
変な味するし青臭いって言えばいい? 最近ミスドはなにも掛けないプレーンなポン・デ・リング売ってくれて嬉しいわ
婆はシュガーグレーズ嫌いなのよね >>53
若い時頑張った結果若い時頑張んなかった人と同じ会社にしか入れてないなら頑張り損ね >>62
あるあるね
不味くないんだけど好みじゃない物とかも不味いって言っちゃうのよね >>65
そうなのよ!婆も大好きだったんだけどなくなっちゃったの!
変わりにいまいちばザクもっちドッグってのが出てきたわ いつ自分が社会のお荷物になるかなんて分からないわよ 電車のなか寒すぎて隣のサラリーマンで暖を取りそうだわ >>67
ハラスメントなのかしら?
上司からすれば誰でも常に100パーセント頑張れるっていう風に見てるんでしょ
その考え方自体は悪いことじゃないわ
でも色々事情があって出来ない人も居るって理解して欲しいわ 正直歳取ったらそれだけで社会のお荷物にはなっていくからね 若い頃頑張ったくせに頑張れなかった奴と働いてるなんて…🥺 >>85
真のデブなら普通サイズのドーナッツを色々食べるわ >>83
普通にハラスメントよ
正論だったら何言っても良い訳じゃないのが社会だから
ブスにブスだねって言ってもハラスメントだし いい歳してフリーターの婆に刺さりまくってもうボロボロよ!イヤッ! >>76
あーんリングからドッグになっちゃったのね
婆あずきホイップが好きだったから何気にショックだわ
常駐販売してくれないかしら >>83
その考え方自体が悪いことじゃなかったとしてそれを配下に押し付けたうえ相手の事情も考慮せず相手が努力してないって決めつけた言葉口にしたらハラスメントでしょ >>83
忘却のはるちゃんがそんな風なことを言っていたような >>89
ドーナツポップで食べられる味はドーナツポップで食べてそこにない味を普通サイズで食べるのよ エイトリメインストーリー読み終わったらすることないわ 頑張ったのに頑張んなかった人やわいわい婆と同じ職場に勤めてる上司🤭 >>90
ブスにブスは悪口だけどなんで頑張らなかったのは微妙なせんな気がするわ
でもこの前同僚泣いてたからなんかあったら更に上に報告するわ 婆が今人並みに生活できてるのは単に国ガチャと親ガチャに当たったから
ほんとそれだけ
アフリカに生まれてたら確実に死んでた >>97
林先生言うには700万以下とかじゃなかった? >>102
時代が100年前なら産まれた時点で絞め殺されてたわ 誰だってなんらかの事情で働けなくなることもあるかもしれないでしょ
そしたらお荷物になるってことよ >>100
微妙も何もないわ
それ言って許されるの未成年までだと思うわよ 塾講師の動画みるのすこなんだけどみんなだいたいキレてるから嫌い
冷静になって 社会支えてるエッセンシャルワーカーとかって年収300とかじゃないの とあるジャンルの最大カプ内野が逆カプの少なさをあげつらってバカにする内容の漫画を描いてるんだけど
これ逆カプ内野が自虐でやっててもかなりキツいやつなのによく平気でやるわね描いたやつも面白がってるやつも頭おかしいわ >>94
はるちゃんはちゃんと圭ちゃんにその考え方はいくないって叱られてるわ >>107
イベストは読もうかなって思ったけど後から誰でも読めるようになるし推しが報酬の時くらいしかやる意味ないかなって 林先生のは切り抜きでそうやって広めた奴訴えてたわよ コロナ無くなったわけじゃないのに不衛生にしてたら当然よ >>122
じゃあ婆はまだ林先生のことを好きでいていいのね!?よかった >>123
だってテレビ全然やらないから
婆引きこもりだし 職場の爺がエロゲの話するの何故か不快だわ
わいわいでボブゲやエロゲの話するのは平気なのに何故かしら… >>127
職場でエロゲの話するのセクハラじゃない?婆でも嫌だわ >>127
相手が同意してないのに同僚の前で性的な話するのはただのセクハラよ コロナの薬1万以上するってマジ?
絶対かかりたくない
でもワクチンも高い… >>132
地方自治体がせめて夏の間だけでもコロナ治療補助金を復活させてくれって泣ついてるわ >>129
具体的に話してる訳じゃないのよ
〇〇ってエロゲの何とかってキャラが好きでーくらいよ
婆も負けじとボブゲの話をすればいいのかしら?
まあそれ以上に誰でもエロゲ原画になれると思ってる方がむかつくわ
エロゲ舐めるな >>127
そのエロゲが姫騎士アンジェリカとかなら婆の感覚がまともだわ
ふぁてや葉鍵系なら婆がその爺のこと嫌いなだけよ >>133
それはあるわね
いくつかやったけど1つか2つしか続いてないわ 職場で異性に対してエロ関係の話振るって普通にセクハラよね?
具体的じゃなくても普通にセクハラでしょ? エロゲンガーはなぜか女性が多いわ
女の子は女らしいものが好き!
例えば…エッチな美少女! ソシャゲに向いてるなんてろくなもんじゃないわ
ソースは何年も同じソシャやってる婆よ >>144
はい
AVに置き換えるとわかりやすいかもだわ ホラー映画のCMよくやってるけどギャグっぽくしてるのは配慮なのかしら 髪型アレンジまた出来なかったわ
あれって柔らかい髪質の人限定よね
婆みたいにゴツくて硬い髪質じゃとても無理 >>145
だからか独立してBLゲーム作ってくれてありがてぇわ
ノーサンキューの原画の人が婆はすこ
あと萌え系になるけど新婚さんの人も ソシャゲ1つ2つ続いてるなら十分じゃないかしらね
真面目に何個もやったら廃人化するわ >>152
婆ジャンルがコラボする度そのソシャゲDLしてたけどもう無理追えなくなったわ
今は2つが精一杯よ 遅レスだけどへそウォ資料集婆も買っときゃ良かったわ
因習松読みたかったわ
メルカリでもまだまだ高いわね >>154
ご意見ありがとうございます🙂参考にさせていただきますね🤔 >>150
クソザコ猫っ毛だとボリューム足りない上にコテ使っても大して癖つかなくて終わります婆より >>156
婆はやりたいんだけど貧しいのと時間なくて買えてないわ >>150
ブリーチ繰り返してぐにゃぐにゃにしたらなんでも出来るわよ ソシャなんかに時間使ってるのめちゃくちゃ勿体ないって思うからなるべくやりたくないけど止まらないわ >>150
柔らかすぎても途中で解けちゃったりするわ
適度なコシが必要だわ すこ作品とのコラボがあるから始めたけどコラボのストーリー読み終わったら即アンスコしたゲームには悪いことしたわ
自カプの燃料くれたのに >>150
婆猫毛だけどむりよ
たくさんワックス使わないとできないわ >>162
分かるわ婆もわいわいするの止められないわ >>168
婆がカバにいた時はそんなゲームばかりだったわ >>160
フルプライスでPCだけだとやっぱりハードル高いわよね あーあ婆が絵馬だったら自カプの漫画やエロ大量生産して自カプにハマる人を増やせたのに >>174
あと最近買ったPCはお絵描き専用にしたいからね
ゲームもお絵描きもできるスペックがほちいわ 止ま〜〜らない〜〜っ🥺
止まらない〜〜止まらな〜〜い〜っ🥺
止ま〜〜らない〜〜っ🥺
止まらない〜〜止まらな〜〜い〜っ🥺 最近仕事以外でPCに向き合って何かする事が無いわ
全部スマホだわ らんま声優そのままなのね
若い子萎えるんじゃないの えー声優は変えて欲しかったわ
セーラームーンみたいな敬老会になりそう さすがに林原めぐみも声出すのキツいんじゃないの
最近見てないけど声変わったかしら この前ドラゴボのゲーム実況見たけどランチさんの声めっちゃきつかったわ
今はビッグマムやってるみたいだけどすっかり婆の声よ 若い子は観ないし爺婆は金出さないしでうる星ルートね スラムダンクは英断だったわね
監督が作者だったから出来たのかしら セラムンはうさぎ以外変更で全員上手いこといってなかった? 高山みなみがやばそうだわ
もうなにしてもコナンになっているもの うさぎは三石さんが絶対やるって言い張ったらしいわね 聞かされる方としてはやっぱキツいものがあるのよね… これで作画を原作に寄せたらもう見所どこにも無いわね 三石さんうさぎみたいなキャラより頭良さそうなキャラの声のが似合うわ あーん新生らんま期待してたのにジジババ声きついわ… セラムンは脇がどんだけ頑張っても主役がお婆ちゃんだしキツかったわ >>206
そんなに合ってなさそうな人いたっけ
誰が合わないとかも特に聞いたこともないけど内野は揉めてるのかしら 男らんまはそこまでブレてないかしらね
でもフレッシュさは無いのよね らんまは旧作の内容がそんなにだったから評価低いままだし…って感じよね 勝平16年前のペルソナの時点でおじいちゃんキッツって思ったのに スラダン8月に婆の地元でまた上映するわ
パパンになくされたシール欲しいからまた特典付けてくれないかしら >>199
婆も今PV見ててそう思ったわ
女らしい声出なくなってきてるのね らんま10月からなのね!?早くてビックリしたわ
PV見たけどMAPPAにしては作画がヘボいわ…
うるせい以下に見えるわ… なんか内容も旧アニメ準拠っぽいわね
アニメと漫画でキャラの性格結構違った気がしたけど
何の為の再アニメ化なのか謎だわ 早乙女乱馬:山口勝平
らんま:林原めぐみ
天道あかね:日高のり子
天道なびき:高山みなみ
天道かすみ:井上喜久子
天道早雲:大塚明夫←New!
早乙女玄馬:チョー←New!
響良牙:山寺宏一
シャンプー:佐久間レイ
ナレーション:緒方賢一 アニメも古典芸能になってきたわね
歌舞伎ではシワシワのお爺ちゃんが白塗りして若くて絶世の美女役やってて家柄とか上下関係のある世界はキツいわね〜って思ってたけどアニメもそんな感じね 当時新人だった井上喜久子17歳も今やもう17歳だわ 当時新人だったキャスト
山口勝平・井上喜久子・山寺宏一 ママンが皇室陰謀論にハマってるっぽいんだけどどうしたらいいかしら
美智子様がどうとかきこさまがどうとかウキウキしてるわ 昨日から着てるTシャツの襟首が臭すぎて吐きそうになったわ 色より作画が気になるわ
本当にこれでいくのかしら… >>220
るろ剣レベルに見えるわ
新しさはどこかしら… >>230
本当にそんなんだったら絶対に外に漏れてこないわよって言ってあげなさい 続投を喜ぶオールドファンは新作なんか見ないし
新作で興味持ったファンには爺婆声で絵は新しくても雰囲気が古く感じる
オールドファンに媚売っても良いことないという悪循環 電車乗ってた学生カップルが女の子の方がつり革持ってなくて彼氏に抱きついててびっくりしたわ🥺
大胆ね🥺 >>230
あーん婆のとこは在日とか愛国系だわ
誰それはザイニチ!とか叫んでるわ助けて なんか線と色薄いわね
ぶっちぎりみたいな路線でよかったんじゃない >>240
声だけ遵守してもアレがダメこれが違うって文句ばっかりつけて円盤買わないイメージあるわ 留美子のカラーってビビッドな感じが魅力だと思ってたわ >>247
+Ultra枠だったかしら
累計一年やってたわよ 声は年食った旧キャストのままコンプラだけ令和にしたら本当につまんないものにならない? ちょっとピンクみ強めにしてるけど今風によせすぎてない感じ はぁ女らんまきゃわ
乱馬とあかねのラブコメよりらんまのきゃわさが前面に出たアニメなら見るわ 作画がイヤッ😭
色使いもイヤッイヤッ😭
声がそのままだと衰えが見えて悲しいだけだわ キングダムみてきたわ一番面白かった
野原で男同士が寝転がって山ア賢人が男に抱きつくシーンで変な気持ちになってごめんわよ おっぱい半分みせてるけど公式がなんか令和配慮します言ってんの? うーん前のアニメの方がキャラデザ好きだったわ
婆中嶋敦子の絵が好きだから るろうに剣心無風だったけど見ていた人はずっと見ていたわ スラダン見たくなってきたわ
旧キャストになんの思い入れもなかったから普通に受け入れたわ らんまはシリーズ構成がうえのきみこだから
少し古風な日常ドタバタコメディとしてはまあまあ期待できるわ >>262
前はおっぱいも尻ももろ出しだったから配慮されてるわね 由美かおるが若い娘の役ずっとやってるみたいな感じになってきたわね >>198
そう言えばうさぎの声だけキツいって話だけで新キャストの評判聞かなかったわね なんか今更思っちゃったけど古いアニメって何度でもやり直していいのね
作り直してほしいアニメいっぱいあるわ 発表から放送まで早くて助かるわ
夏アニメつまんないからワープしたいわ セラムンうさぎ以外の新キャストは空気よ
はるみちが少し評判良かったわね >>268
わいわい的にはおっさんアイドルとかアストロノヲトかしら
オリアニだと嫌味がなくてゆるく見るのに向いた脚本が上手い人だわ >>279
>>282
ありがちゅ
ノイタミナ名前変わってたのね はぁアイカツがVTuberもどきになったのが受け入れられないわ バトルアスリーテスの新作は許さないわ
ストーリー作画共にゴミ そういえばシャーマンキングも再アニメ化して無風だったわね
声優変更なしだからアンナが婆声で可愛くないって言われてたわ 九能ちゃんと小太刀は声優いなくなってるから確実に変更よね >>261
婆もあれ絶対そんなシーンじゃないのに…ね… もしかしてキャスト変更無しで再アニメ化して当たったアニメってここ十数年無い? >>301
ええ…最悪
タイバニもあのキンキン声が嫌で飛ばしてたわ >>297
配信でスパチャありがとう❤って言うアイドル活動嫌すぎるわ 声優の変更の有無に関わらず再アニメ化でヒット自体思い浮かばないわ 今時の夏祭りデートホモって屋台は高いし気温はヤバいしで盛り上がる前にグッタリしてそうだわ ネトフリスポンサーなのにクオリティ低いのね
テレビでも見れるのは助かるけど録画必須なのは困るわ スラダン・ダイ大・どろろ・銀河英雄伝説・おそ松・ヤマト ダイ大はそこそこキッズにウケて令和に傘でアバンストラッシュをやる小学生が観測されてたらしいわ >>295
空気に終わったわね
五輪合わせの企画で不運だったにせよあの出来だもの >>309
でも脚本ありのスポ根サクセスストーリーになるらしいわ
生配信でそういう脚本ありって一番冷めるやつだわ 銀英伝けっこうおもしろいわよ
あと宇宙戦艦ヤマトのリメイクもおじいちゃんたちが大喜びで10年くらいシリーズでずっと続いてるわ >>323
脚本ありなら生配信リスクしかないわねえ >>308
ジョジョはちょっと違うパターンかしらね >>330
婆は原作厨だからブチギレして1話切りしたわ >>311
特殊な訓練を受けてて熱中症にならないから大丈夫よ >>335
パサパサで口ん中の水分無くなる!
カロリーの塊!デブの食い物! スレイヤーズもオーフェンも空気だったわ
90年代ファンタジーはもう無理よ 新バトルアスリーテスは肝心のスポーツ描写がヘボで刑事おっさんが色々調べてるシーンが多くて駄目だったわ
旧作の方が断然面白いわ >>340
無いわ
偽ミッチと渡辺とエリンギで盛り上がってた春が懐かしいわ ミスド買ってきたわ
3つ買ったけど見事三連単当てた婆には婆からのキッスを贈るわ💋 最近のオールドファッションはしっとりよ!
あれをパサパサだと感じるのはおばあちゃんよ! 毎日何もやることなくて暇だわ
かといってたくさん働きたいとも思わないしこの先の人生ずっとこんな感じなのかと思うと萎えるわ… >>337
牛乳にドリップするとうんまいんだなぁ〜 フレンチクルーラーとオールドファッションどっちが人気なのかしらん エリンギはともかく偽ミッチも渡辺もホモだったわね
今期はそういうちょっとしたホモすらないわ >>326
ゲームプレイ配信もやるらしいわよ
マジでそこらのVTuberだわ
バンナムはアイカツのゲームはもう捨てたみたいだわ 逃げ若の銀髪の子可愛くない?
若君との友情ホモはないのかしら >>342
ポンデ黒糖
チョコファッション
エンゼルクリーム 公式ホモに甘やかされ過ぎだわ
ないところに煙たてるのがホモ婆ってもんでしょ さすがのわいわい婆もエリンギに煙は立てられないわ… フレンチクルーラーの良さが分からんわ
ちっさいし食べ応えないし オールドファッションすこよ
他はほとんど食べないわ >>362
そっちもあんまり
何より小さいからデブ婆の選択肢に入ることがないわ >>301
声優続投なのに主題歌それでいいのかしら リメイクのやついつも線がこれじゃね〜ってなるのよね
この手の絵で一番良かったのブロリー 逃げ若もうちょっと年齢いってたらよかったのに
ショタで焚けないわ 婆のXおすすめには忘却・怪獣・ウィンブレの二次が満遍なく流れてくるわ
意外と人定着した感じかしら爆発的に増えたわけではなくとも >>321
湘南が舞台だから海が綺麗だったわ
あと武田真治がお父さん役だったわね
良かったとこはそれくらい >>366
婆はデブ婆だけどデザート代わりにエンゼルフレンチ食ってるわ😋 あむあむ変更から声優世代交代の流れになるのかしらと思っていたわ
これからかしら >>342
チョコファッション
エンゼルフレンチ
ザクもっちドッグ らんまもいざ始まったらあんま見る気しないな〜ってなりそうで婆この先どうなっちゃうのかしら… >>371
忘却は内野でもないと流れて来ない規模よ
かたるにおちたわね忘却内野婆 >>342
ポンデリング
チョコクランチ
エンゼルリング >>376
そんな苦労を買って出るくらいならもう消化試合の人生でいいわ なんか今すごい勝デクが盛り上がってない?ただの体感だけど
もうすぐ終わるから? >>366
婆はデブだからすべてのドーナツを愛するわよ なんか疲れてきたわ
もうねちゃいたいけど多分1時くらいに起きるわ😭 https://i.imgur.com/9rOOZli.jpeg
シルバニアのYouTubeなんかあったのね
きゃわすぎて腹立ってきたわチンイラ擬似体験かしら オールドファッション一番すこだけどポンデ買っちゃうわ >>393
違うわよ…どんだけそいつのこと好きなのよ… は〜小説ネタ出しだけして燃え尽きたわ
じぇんじぇん書く気がしない >>395
シルバニアは煉獄ジャンルだからやめといた方がいいわよ気持ち悪い ツイステもなんか盛り上がってない?ちょこちょこ流れてくるわよ >>398
なんで害悪に配慮しなきゃいけないの
婆のシルバニアだもん😜 >>404
きっしょこれ煉獄だわ
あん女児向けすこる幼稚な精神だし シルバニアは車ネタずっとすこってるわよね
闇だわとか因習村とか寒いわあれ >>389
チンイラというか口に含んでフロッキー加工された肌を舌で喰みたいわ >>353>>379>>383
全員かすりもしてないけど参加賞のキッスよ💋 外出たら近所の商店街の盆踊り大会だったわ
屋台は3件くらいしかなかったからラムネだけ飲んで帰るわ はるけいは圭ちゃんの脳内が整理されないと焚けないわ
何人に分裂してるのよこわいわ >>415
なによ参加賞出るなら言ってよね
ハニーチュロ
シュガーレイズド
ココナッツチョコレート 声優そのままでも声は老けてるしコレジャナイになりそううね だんだんはるちゃんが可哀想になってきてもう駄目だわ🤣 >>421
作者が声優そのままに拘ったマンキンは正直見てられなかったわよ >>421
やっぱ老けてるわよねぇ
婆の周りみんな喜んでるから婆は口噤んでるわ >>420
そんな婆のキスほしいなら婆があげるわよ💋 >>371
婆んTLは最近そこにふぁてごが出てくるようになったわ
何故かは分からんわ チェリーも竜之介の父も八方斎も当時でさえイラッとするのにこのご時世にキッツいわ
MAOのアニメ化でいいじゃない 声優そのままに拘る声豚に何の影響力もないってスラダンが証明してるのに >>429
ありがとわよ
何作か読んだことあったけど思い出せないわ らんま昔の声優もいいけど新しい声優で見てみたかったわ >>431
何もしてないのにキスだけ貰うなんて婆の主義に反するわ…っ💋 めっちゃアホなこと言うけど直木賞と芥川賞て何が違うの キャプションにあらすじとほぼ実体験です☆って書いてあったんだけど実体験って書かれてて誰が読むのかしら
まぁあとがきに騙し討ちみたいに書かれるよりはましだけど 自ジャンルもVとか配信方向に舵切りたがってたけど内野が揉めに揉めまくったから舵切れなくてオワコン化してるわ >>444
何がってどういう疑問なのよ
違う賞なだけよ >>444
直木賞はエンタメ性芥川賞は純文学性重視みたいな感じだったような >>444
わいわい寄りが直木賞でチラシ寄りが芥川賞よ ひゃだぁハスキーの盲導犬いたわ!でっかくてきゃわだったわ! 婆たちが少年漫画ラブコメの女声優にケチつけてもねぇ… 芥川賞は作家の名前ってわかるけど直木賞も有名な作家の名前なの? >>458
ああん?
婆は万物にケチつけますけど? >>457
あーんきゃわ
ハスキーは好奇心旺盛だからよそみしてすぐ側溝に落ちるて聞いたけど大丈夫かしら ルックバック10億いったのね
わいわい婆は10億無理とか言ってたのに >>466
めちゃくちゃ悔しくて今日までぐぬぬしてたの?w >>445
そういうのも含めてびっくりするような代物がブクマいっぱいついてたりするの見るとマジで宇宙猫状態になるわ >>466
ハイキューも100億行かないって言ってたからわいわいなんて信じない方がいいわよ うっちゃんとか九能先輩とか声優亡くなってるキャラはどうなるのかしら
ここだけ若手でも変よね わいわい婆という存在を一つの生命体として考えてる婆がいるわ
実際はゴキブリのようにうじゃうじゃいるのに 大人気漫画『らんま1/2』の完全新作テレビアニメが制作されることが決定した。10月5日より日本テレビにて毎週土曜日24時55分から放送され、放送直後よりNetflixにて独占配信される。
また、キャスト10人が発表され、メインキャラの早乙女乱馬役は山口勝平、らんま役は林原めぐみ、天道あかね役は日高のり子が担当し、1989年放送当時のキャストが続投する。
そのほかのキャストは、天道なびき役を高山みなみ、天道かすみ役を井上喜久子、天道早雲役を大塚明夫、早乙女玄馬役をチョー、
響良牙役を山寺宏一、シャンプー役を佐久間レイ、ナレーションを緒方賢一が担当。天道早雲役は大林隆介から大塚明夫、早乙女玄馬役は緒方賢一からチョーへ交代となり、ほかは続投となった。
公開されたPVでは、完全新作のアニメ映像が初解禁されており、キャラクターボイスも初公開。
早乙女乱馬(CV:山口勝平)とらんま(CV:林原めぐみ)によるセリフや、天道あかね(CV:日高のり子)、早乙女玄馬(CV:チョー)、天道早雲(CV:大塚明夫)、天道かすみ(CV:井上喜久子)、天道なびき(CV:高山みなみ)のキャラクターボイスも聞くことができる。
だって 小説とか最近全然読まなくなっちゃったわ
学生時代のほうがよく読んでたわ
大人になると時間が無くなるのよね >>466
ルックバックは10億行くがわいわい婆の見解だったわよ? >>462
外人さんが連れてたわよ
でっかいけどシュッとしてたわ >>467
ターゲットを完全にリアタイ爺婆に絞ったのかしら?どうなるのかしらね 公開初週にアンパンマンに負けてたのは覆せないんだけどね🥺 >>478
集中力も無くなるし意欲も無くなるし体力も無くなるし視力も無くなるわ >>478
なぜ働いていると本が読めなくなるのかって本がバズってたわ 高尚しゃま映画で高いんでしょ?ルックバック
子供料金メインのアンパンマンが勝てるわけないわそもそも興収で張り合うようなジャンルでもないし 本や映画を老後の楽しみに取っておいたら年食った頃には読んだり見たりする体力ないってやつね らんまリアタイ婆だけど旧作のリメイクよりも新しい作品で面白いのがみたいわ >>487
誰おまな感じするわね
でも名前知らんけど木刀持ってる人と傘持ってる人は人気出そうな顔してるわ アニメリメイクってなんで昔の作品の方に魅力感じてしまうの
婆が老害だからという前提は置いておいて塗りとか色は昔の方が好みだわ スマホで老眼
ヘッドフォンで難聴
気をつけましょう 小説本では読まなくなったけど支部となろうは毎日見てるわ >>509
分かるわ支部でホモ小説なら毎日のように読んでるのに >>498
旧だってそんな人気でどうのじゃなかったわよ >>508
久能先輩は赤毛の乙女としてらんまを愛してるけど同一人物だと知ってもらんまごと愛しそう
良牙はらんまとは百合 ブルロは館数が多過ぎたんじゃない?
300とか聞いたんだけど >>509
支部ほとんど小説読みにいってるようなもんだわ
まあ絵も見ますけど >>501
婆は本を読めなくなってるからその本も読めてないわ 木刀持ってる人は女の姿のらんまに一目惚れしてて正体は男と知らないわ
傘持ってる方は乱馬のことをライバル視してるけど変装した女らんまに惚れる回とかちょいホモあるわ
でも基本的にヒロインのことがすこなノマノマ当て馬キャラで最後は別の相手ができてノマる 山ちゃんってほんと良くも悪くもそこそこな感じで馴染んじゃうのね 当て馬ヒロインのシャンプーにもムースがいるし総カプに近いわよね 働いてると他の情報がノイズだからパズドラしかでけへんらしい >>525
でも変装した女らんまなんでしょ?ホモじゃないじゃない🥺 らんまパロって流行るのかしら?かつて流行ったことがあるかどうかを知らないんだけど >>457
えっハスキーにそんなかしこ仕事できるの!?
脳筋アホ犬種なのに 芥川直木どっちか取った人はもう一方は取れないのねしらんかったわ >>537
ないしらんま自体別に同人流行ってなかったわ >>537
らんまさえ誕生してなかったらそのうちバースとして似たのが登場してそうって思うわ 水を被ったら女体化する設定パロだけ一瞬だけXで流行るわ
これは予言よ らんまの二次よりらんまパロの方が増えそうな感じはするわ
ブルロとかのキャラ使ってらんまパロとか絶対どっかで見かけそう >>537
女体化が異様に流行ったとかありそうじゃない? レイアースのまとめアフィ読んでたらコメントで光とランティスは原作ラストでもくっつかないってかくっつくわけないやろ主人公やぞみたいな大嘘ぶっこいてるやつにいいねたくさんついててハァ?ってなったわ 昔ハマってたジャンルでたまにらんまパロしてた婆いたわ 東京喰種を女王蜂以外の曲はそのままでリブートしてろしいわ
ぴえろ以外で 鯉の釣竿放送されたら呼びに行くわね
乱馬が謎アイテムで良牙に惚れる回よ
普段は同格のライバルだって強がってるけど本当は乱馬の方が強いって分かってるから
襲われたら負けるってぞっとするくだりえっちすぎるわ 爺婆声優はともかくらんまで続投できなさそうなキャストは誰かしら
ムースも余裕でしょう 光ってなんか2人くらいヒーローがいて天然だからどっちも友達で大好きみたいなこと言うオチじゃなかった? らんまパロイヤッイヤッらんまブーム理由ににょたの隙与えるのイヤッ! >>544
もしかして女体化という諸悪の根源がらんまだったりするの? >>537
水を被るとポメラニアンになっちゃう受けちゃんは見たことある >>552
そこまでアニメ化されるかしら
結構後の方の話じゃなかった? 女体化の走りってもしかしてらんまなの?
留美子が当時の爺たち婆たちに変な性癖を与えてしまった? >>558
婆んとこに流れてくるジャンル大体攻めがポメラニアン化してるわ 原作だとイーグルと光ってどっちからも矢印出てた?って感じだわ
あのセリフは光とイーグルどっちかを選べないランティスのために光が提示した逃げ道なんだと解釈したわ 水をかぶって変身するのは女じゃなくてもいいのよね
それならパロしやすいわ >>487
ちょっと絵馬が依頼されて描いたオンリーイベント告知絵みたい >>578
見てきたわ!
いいわね絵はキレイだし声は当時のままでベテラン勢揃ってて豪華!
楽しみだわ 留美子の描くヒロインなぜか苦手なのよね
似たような性格のシティハンターの香は大丈夫なんだけどどうしてかしら ぬかにの次のホモゲーイマイチだわ
エロまで遠いし悪い意味で日本産だわって感じ アニメ「ランティスとイーグルホモすぎて光とくっくかないやんけ!イーグル殺したろ!」
原作「全員で結婚すればいいじゃん」 >>476
ひゃだ漫画家殺しの日テレじゃない!見ないわ >>591
性格が気にならないならビジュでしょ
あかねの見た目した香ならムカつくし香の見た目したあかねならムカつかないのよ婆は >>592
せっかくエロ出来るのにエロが遠いのね
あまり続かなそう >>591
アニオリで不必要にぎゃーぎゃー叫ぶシーンが増えてるのよ
原作読むと案外気にならなかったりするわ ひゃだネトフリ配信のみだと思ったら地上波でやるのね
偶然見てコンプラどうこうで文句言う人がいそうで嫌だわ ネトフリで配信されるなら無理に地上波で見る必要ないわね
ユックリ見るわ サクヤヒメ作画よかったけどいまいちだるいわ
ゲームのCG見てるみたいだわ 間違えたわ何人ってどこの国の人?って意味よ
なに人? >>599
はえー
原作は少ししか読んだことなかったから改めて読んだらすこれるかしらね >>598
すぐ終わりそうだわ
キャラ同士のやり取りもイマイチだけど主人公は割ときゃわだと思ったわ >>605
桜は表情あまりなくて主人公や周りの言動に冷静なツッコミ入れる立場のヒロインよ
桜でも無理だったら>>596の言う通り絵柄の問題だと思うわ >>591
香とあかねって結構違うと思うけど
香はマジで主人公がヤバいことして止めるための暴力だし コンビニでたこ焼きとフランクフルトとかき氷買ったわ
涼しい部屋で屋台メシ気分を味わうわよ >>591
瑠美子の信条は男はおんなの気持ちを察して動くべきてやつらしいからめんどくさいヒロインになるらしいわ >>613
留美子の絵柄はすこだしあかねも見た目はきゃわだと思ってるわ
見たことなかったし配信あるなら見てみるわ >>617
あー
横だけど婆がるーみっくヒロイン全く刺さらない理由がわかったわ スーパーのお惣菜が思ったより安く無いわ
これは半額シール貼りの店員に思考盗聴されてるわね >>611
絵も台湾のクリエイターなの?台湾ってあんな感じなのね
線とか色使い韓国っぽくはないと思ってたんだけど それでらんまってどういうストーリーなの
なんか主人公に目的とかあるの >>626
呪いの泉に落ちて水をかぶると女になっちゃう体質を元に戻すのを目的としつつ最強の格闘家目指す漫画よ 修行でどこかの国行って変な池に落ちてしまって体質変わってしまった親子だったかしら?親はパンダ主人公は男と女
でも他にも豚になったり猫になったりするのもいるわよね >>626
女体化体質を消したいって目的はあるけど日常ものだから冒険とかそういうのはあんまりないわ リンツも驚いたけどスナイデルからも推し活ポーチ出るのね 前にノマでもホモでもなくてそういうジャンル?癖?みたいな結論出てたわよ >>636
爺読者もらんまの女体化はノマとして扱ってて爺向けエロがそこそこあるわ リンツ驚かないでしょその前にリボンついたポーチで推し活にって売り込んでたんだから 留美子漫画で最後まで読んだのめぞんだけだわ
あとは途中で飽きちゃった >>624
クリエイターが何人なのかまで公開されてないと思うわ
制作スタジオは台湾になってるからたぶん台湾人なんじゃないかしらね これから帰宅よおおおおおおディッディッディッディアミリエターナル☆☆吉野家で麦とろ食ったけどまあまぁだわね冷や汁しょっぷーわ! >>647
乱馬は男よ
水をかぶると女体化する体質でお湯を浴びたら男に戻るから基本的に男の姿で過ごしてるわ >>616
ちんちんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 三千院が出る回が予告にあったから乱馬のファーストキスが男に奪われる話は放送確定ね
女の姿の時だけど >>639
ひゃだっかあいいなら考えちゃうわよ?画像はどこかしら? 逃げ上手主人公と神主かなり絡みホモなのに全くピンとこないわ
ショタだからかしら らんまと良牙のホモ回わいわいで人気なんだけど
あれOVAとかに回されてるんじゃなかったかしら
なんかアニメ派婆は見た記憶無くて調べたことあるんだけどあれ新作でやって >>665
らんまはそもそも夏休み再放送アニメよ
世代が広いわ >>661
治らないわよ
男に戻るのに失敗してはてさてらんま達のドタバタはこれからも続くようです💫的な終わり方よ >>667
アニメ化されてないわ
ショタ化の回もなかった記憶だわ >>670
婆も世代的には犬夜叉だけどらんまもキッズステーションで見てたわ >>660
若が高校生くらいだったらワンチャンあったかもだけど流石にね
でもショタじゃなきゃダメだし 女体化嫌いだけど公式なら仕方ない派だかららんまはすこよ らんまの漫画昔持ってたけど最後の方似たような敵と戦ってばっかりだった印象だわ >>673
ケンカップルからちゃんと両思いになるわよ
結婚式の時に当て馬たちが乱入して台無しにされるけどほんとはみんな負けてるの分かってる感じよ >>682
ゴミ箱にテレポートするチームみたいなやつすこだったわ らんま最後の方は基本的に男で本気のバトルばっかしてて女体化がハンデとしてしか扱われなくなるのよね >>680
うん
元々この人のエッセイすこでfanbox購読してるんだけどサブカル善良爺って感じで見た目含め好感高いわ
婚活してるみたいだから頑張ってほしいわ テレポートといえばマジカルアナルすこよ
オナホがアナルに繋がってるやつ そもそも高校生なんだからめぞん一刻みたいに結婚して子どもできるところまでは描かないわよ 原神とかのホモ地味に人気あるけどそんなにホモなの?アルカヴェとかいうやつ 原神はリアイベで暴れるタイプのヤベー内野いるんでしょ >>689
んっふふ婚活してるのちょっと草だわ
いい人見つけて欲しいわね 婆〜親戚が倒れたわ
視界が暗いって1週間くらい前から言ってたらしいわ
脳出血?らしいわ >>700
五代くん25ぐらいだったかしら
若いからへーきよ 海鮮で感想しか言ってない婆のフォロワーは30人よ
神にすらフォロバされてないわ >>682
炎のトリッパーはすこ
犬夜叉は別にだわ >>656
最後まで読んだけど出てこなかったわ?と思って最初から読み直してやっと語ってる人のことだと気づいたわ ひゃだ令和の女らんま胸ちっちゃくなってるじゃないの 神は婆にとっての神だからフォロワー数とかはどうでもいいわ
でもそれはそれとしてフォロワー10000人超えてる他界隈の大手が自カプ描いたらうおおおおとはなるわ >>706
婆もきつねの発案だと思ったけど野田だったわ
ニコ動でテニミュ見てたのねきっと 別にほんとにすこってもないのに承認欲求で推し描かれるのイヤだからどんなに絵馬の絵でもすこじゃないならいらないわ 特殊な性癖でフォロワー10000人超えてる神いるわ 五代くん浪人生だから最初18か19で管理人さんも22くらいよね確か
今思うと小娘だわ あら声優変わらないの
でも作画もデザインも駄目だわこれは駄目な奴だわ
このクオリティーでよくリバイバルしようと思ったわね >>710
>>712
あらあら野田なのね
聞いてくるわ ぷくーーーっ😡😡😡😡😡😡
洗い物溜まってるわ家事上手婆うち来て マジで制作MAPPAじゃないの
なのにこんなクオリティー低いの >>729
今ならアマプラセールで食洗機や洗濯機がお安いわ らんま予告見たらだいぶ良いわね
アクション多いから見応えありそうだわ
絵柄もうる星よりだいぶマシだわ らんまは二次に使える小ネタが多いわ
運命の人の桜餅とか感情反転のブローチいろいろ めぞん一刻で未亡人
らんまで女体化という性癖を植え付けた留美子凄いわ!!! >>741
えーうる星より酷くなかった?
告知1発目なのにすでに肩幅おかしかったりシーン毎にいろんなパーツばらけ過ぎてたり相当不安定だったわよ >>742
普段ツンツンだからデレてくれるかもと思ったらむしろいつもよりツンで普段ツンデレなのがばれるやつ! 新一の声が女体化すると灰原になるのねんふふ
コナンも居るし豪華だわ >>730
ぶっちチェンソ忘却じゃなくて地獄楽のMAPPAよ 婆ね
キキとカラス描いてる絵描きの女の子が同じ声なの初めて知りまちた🥺 らんまのセミヌード写真はただの写真になるんでしょうね まあキャスト続投だから安心感と信頼感がたまらないわ むしろ令和だからこそ乳出していい気がするわ
男も出すんだから女も出すとかリアルでそんな流れあったわよね らんまとジャンプーは基本ちょいちょい全裸だからね… >>764
んふふ
free the nipplesだものね https://i.imgur.com/u5xCbBT.jpeg
はぐれメタルだけしばらく食べ物と認識できなかったわ
ケーキなんですって 予告見たけどいいと思うわ
ただキャラデザインそんなに可愛くない… 婆がこの前FALL見てる時横にいたママンが今朝マックシェイクのCMであのテレビ塔思い出して震え上がったって言ってて爆笑しちゃったわ うる星も可愛くなかったしひどいわ
ゼロ魔ぐらいのギトギトにしていいのに >>771
婆もこれカレーかシチューかと思ったらケーキなのよね俄然食べたくなったわ
カフェ早く予約しないと土日もうほぼ埋まってるわん らんまは平成レトロど真ん中ビジュでOPEDとか作っちゃいなさい
もうそのまんまでいいから >>771
きゃわ
はぐれメタルはゴマか何かなのかしら? だいたい喋ってるうちに慣れて戻ってくるわ
クリアカード編がそうだった >>779
そもそもみなみが何やってもみなみじゃない? >>779
高山みなみはもう全体的にコナンよ諦めましょ >>778
声優も続投だし下手にリバイバル絵にしないでそのまま勝負した方がいいわよね らんまキービジュの絵柄だと全然グッズ欲しくならないわ😞 >>786
魔女宅のキキはきちんと女の子だったわね キャラデザもあれだけど一番は着彩がヤバいわ
悪い意味で00年代的だわ これならるろ剣のリバイバルアニメの方が全然クオリティー高かった気がするわ 元のアニメもそんな可愛い絵じゃないわね原作がやっぱ一番可愛かったわらんま わいわいにおける留美子とCLAMPは大婆の思い出補正で過大評価され気味だわ >>797
キャラの絵のないポーチが可愛いわね
ラムちゃんはポップできゃわだったけどビキニの柄もあったから小物やコスメに使えて映えたのかしら CLAMPは思い出補正だけど留美子は名作だわ
今の時代に合わないだけよ 中嶋って人も絵変わっちゃったのよね
漫画って描き続けるとそうなるわよね 昔仲良かった友達の垢たまたま見つけてメディア欄のイラスト眺めてたんだけど地方民なのに私生まれも育ちも東京なのでって言っててちょっぴり見てはいけないもの見てしまった気分だわ
ハンネも昔のままだし絵柄も絶対そうだと思ったけど別人なのかも >>810
最近やってたマンガ見て思ったわ話馬というかマンガ馬だったのねって
キャラ魅力的だから絵馬にも見えるけど >>812
別人ってことにしましょ
絵柄も何もかも乗っ取られたのかもしれないわ >>812
婆の知り合いも埼玉生まれを誇りにしてた筈なのに神奈川生まれとか書いてるわ
学生時代からのリア友と繋がってる垢なのに恥ずかしく無いのかしらとちょっと思うわ >>812
まぁ何かあって身バレ対策してるのかもしれないわね 被り多い名前だと誤解される事ありそうね
癖強い時代の絵柄の癖が残ってたりすると更に 陰キャほどXで明るく陽キャっぽく振る舞うって聞いてからそういう目で見てしまうわ 身バレ対策のカモフラは必要よ
バレてどんな事になってもいいならいいけど
たまにガバガバ過ぎて怖い婆とかいるから心配なるわ特に主婦 >>827
Xで明るいのはファッション陰キャでしょ
ガチ陰キャの婆はXでもコミュ症でわいわいで暴れるから 椎名高志は男キャラの体がエロくていいわ
男主人公で男まみれの漫画を描いてほしいわ >>820
埼玉生まれを誇りにするのがおかしいことだと気付いたのね Xで最新話泣いたとか言ってるけど実は全く泣いてないパターン婆はよくあるわ 婆の友達は婆と一緒に万年美術部だったのに学生時代は野球部のマネージャーやってました!とか言っててなんで!?ってなったわ
相互フォローに婆もいるのになんで平然とそんな嘘をと思ったけどとっくの昔にミュートされてるのかも😂 ジャンプの作家って作家同士で仲いい人いるのかしら
サンデーは椎名高志と他何人かで温泉行ったりしてたわ
よく連載してて行く時間作れたわね みんなよく自分の私生活ペラペラ話すわねと思ってたけど全部嘘だったってこと? 婆もジェノサイ派だったわ
ジャンル内で一番すこだったのはサイジェノサークルの人だったけど 最近はまったジャンルが子持ちの人が多くて日常呟きに夫が〜子どもが〜な話をする人が多くて離れようか悩んでるわ
リアちゃんばかりのジャンルもキツいけどこれはこれでキッツいわ Xにわざわざ出身地なんか書く必要ないじゃない
身バレ防止なんかする必要そもそも無いのよ 婆と弟両方ゲーオタだけどすこゲーのジャンル殆ど被らないの不思議だわ
同じゲーム機で育ってきたはずなのに 婆はXやらない方がジャンル愛が長続きすることに気づいたから支部一本だわ じゃあ婆はフランス人
おじいちゃまはドイツ人でお城に住んでいたのよ >>856
わかるわ
ソシャとかアピールがだるいわ >>842
ヒロアカ作者とげげが一緒に映画見に行く仲なのわいわいで有名じゃない
あと矢吹健太朗と篠原健太の奥さんが姉妹で家族ぐるみの付き合いとかじゃなかった? >>852
婆はそれ系のキーワード全部NGにしたわよ
政治系のツイートも腐垢で見たくないからキーワードミュートしまくっててミュート数が3桁になってるわ ヒロアカ作者より呪術作者のほうがホモセンスがある印象だわ 界隈婆と交流する元気ないから婆も支部だけ
Xは鍵垢ROM専でたまーにいる婆が描いた絵のポストして感想言ってくれてる人見てニチャァ…って笑ってる 尾田栄一郎とNARUTOの岸田マーシーもなかよぴなんじゃなかったかしら ゲゲは堀越とし遊んでないけど堀越は誰とでも遊んでるから >>866
ヒロアカはストーリーからデザインから必殺技から全部センス無くない?
絵が物凄く上手いのに本当に勿体ないわ >>871
まあ売上で証明されてるといえばされてるわね プロメーターの作画や色に文句言って業界人っぽい発言する婆って業界ではどれくらいの位置なのかしら なおや→伏黒パパのネームを見るとげげはホモのセンスしかないわ >>876
プロメーターだとしたらそんな発言してる婆みたことないわ
上には上がいるもの >>875
原作円盤興収すべてにおいて1/3程度のイメージだわ かわいそ
【岸田連絡】人身事故が止まらない!!駅員も「自殺に電車を使わないで😭」と泣く 因orz [989477877] >>876
わいわいにいる婆のことならまともに絵を描いたことすらなさそうだと思うわ >>876
いちゃもんつけるかどうかは嫌いなジャンルかどうかよ
絵の知識も何も必要ないし関係ないわ >>882
ハイキューが100億超えたあとにヒロアカ映画はちょっときついわ >>883
これという適切な方法が導きます出されたら解決する… >>879
それを貼るってことは婆と一緒にスシロー行って100皿食べてくれるってことよね? 業界いたらスケジュールとか人手とか足りないの知ってるからあんまり厳しい事言えないわん >>854
婆んとこもそうだわドラクエ派とFF派でくっきりわかれてるし他のゲームもほとんど被らないわ唯一被るのは二人でできる格ゲーとかモンハンくらいよ >>887
鬼滅バブル後に公開した自己最高が30億だっけ >>879
リュウも春麗もみんな若いわ
ピチピチね ドラクエもFFもすこだけどどっちも嫌いなとこもあるわ 婆が他人がXで明かしてる私生活で一番うそでしょと思ったの
推しカプにはまって8キロ痩せたとか言うの
ほんとかもしれないけどうそでしょ… >>895
きめつは別格としてハイキューはとっくに終わった漫画だし
リアタイの時は看板じゃなかったもの ドラクエは延々とカジノやってた思い出
FFはチョコボだわ FFはなんか凝りすぎててつかれるのよね
ドラクエはシンプルでいいわ >>905
ヒロアカはジャンプに看板扱いされてるだけで数字クソほどショボいってわいわいでは有名だし… チョコボすこだからチョコボ肉食べる設定許さないわ
特に14許さないわ😠😠 ドラクエは空飛ぶ絨毯に乗るのすこだったしFFはチョコボに乗るのすこだったわ >>903
婆はノマ爆された日にゲロ吐いて2キロくらい減ったから8キロもよゆーよ知らんけど >>909
じゃあってなによ?突然なんの話なのよキャミィ婆 ヒロアカ映画は物語と関係ない話しかやんないし見なくても良いやつなのよね
しかも話としてもあんま面白くないわ 黒子とか暗殺とか初版ミリオンでも看板扱いされてなかったわ
黒子暗殺の次鬼滅まで初版ミリオン出なかったのに >>903
婆も格闘系のジャンルにいた時それぐらい体重落としたことがあるわ
なんか知らんけど内野がみんな筋トレにハマってたわ チョコボの歌が頭に流れてるわ
てってて てってってー てててててー てててててー >>917
作者完全監修なのに面白くないならいつ面白くなるのよ >>916
幼女の頃は自分のこと春麗だと思ってた婆がいたからじゃあ婆は今でもキャミィってこと😳 監修って言ってもペラ紙数枚の企画書見せてこんな感じにやります〜ハイどうぞ〜ってなもんでしょ チョコダン2のリメイクまだ?
婆はあと何年待てばいいの? >>903
イベントのために痩せたとかじゃなくて?婆もそれで12キロくらい落としたことあるわ >>925
最初はベッドの上で足を上げるとかそんなのから始めるのよ
コツコツとちょっとづつよ チョコダンは1すこよ
2はなんかがっかりして途中で投げちゃったわ ヒロアカの映画は懐かしの東映まんがまつりの残り香がするわ 黒子と暗殺が連載されてたときってワンピナルト鰤銀魂も載ってなかったかしら
今からすると豪華ね >>931
どうして!?
2のチョコボもきゃわじゃない >>934
その頃ジャンプはトリコを看板にしようと激推ししていたわ >>935
多分だけど1のシンプルさにビジュと音楽がキッズの婆にはすごくすこだったの
2は要素増えたしシロマ的な子もNTR感じちゃったわ >>934
今がうんち過ぎるわ
ワンピとおもんなくなった呪術とずっとおもんないヒロアカだけで延命してるようなもんよ 受けちゃんが喘ぐときにいやとかやめてとかじゃなくてだめ…♡っていうのほんとすこ🥺 ジャンプは終わったって言われ続けてるけど本当に今の連載陣やばそうね キッズ人気が欲しいんでしょうけどトリコとかアンデラみたいな絵の漫画に看板背負わせようとするのやめて学んで欲しいわ >>939
あーシロマは確かにそうね
婆のチョコボにキッスしたの絶許だわ >>943
マッシュルが今連載してたら4番手になれるのが今のジャンプよ >>955
看板取れなくてもアンデラ夜桜みたいな何で生き残ってんの?枠にはなれたかもしれないわ 懐かしい漫画ねって思ったら婆が想像してたのテガミバチだったわ >>958
ジャンプよ
絵が上手いマッシュルみたいな感じの漫画よ そういえばジャンプの東リベ遂に巻末の方に落ちてきてるわね
掲載陣の質が落ちたと言われてるのにそれにすら負けてる東リベ作者やばない 婆はわいわいにはまってから9キロ痩せて5キロリバウンドしたわ 今夜はジャンプトークなのね
久々に相撲の悲しい打線見たいわ >>965
とりあえず読んでるけど常に40点みたいな漫画よ あんこ
インコ
うんこ
塩湖
温故
歓呼
金庫
訓詁
眷顧 相撲は絵馬だったしキャラもよかったからアニメの出来がもう少しよかったら勢いついた気がするわ
残念だわ YOASOBIの男の方が韓流からNANAに出てくるキャラみたいになってるわ Official髭男dismしゃまのアニメタイアップ処女を奪った相撲 新作限定の食べ物に飛びついて深夜に唐揚げや腹減ったら麺つゆ飲んだりするからよ >965
公団って編集が話作ってるってよく聞くからそういうことなのかしら >>973
あるわよ婆も17kg痩せて8kgリバウンドして10kg痩せて13kgリバウンド(更新中)してるところよ 容量小さくするより値上げして
ひとパックこのくらいの量って予定してるのに狂うでしょ >>954
婆もすこだけどちょっとコロコロコミックみたいよね >>968
良くも悪くも想定の範囲内の漫画なのよね
驚きも感動もないわ
イケメンのデザインは凝ってるから勿体無いなって思う >>971
AKBよりここらへんの顔覚えられない婆だわ あらぶの富豪永井豪がすこなら変なアニメ作るより支援してあげてほしいわ ねー5chのスクリプトなっげーわまだ止まらないわ
ろくに情報収集出来なくて困るわ ネット上げるだけのただの一枚絵でも食べないで描くから原稿やったら凄い痩せて危険かもだわっていつも思うわ >>987
ここ来てない時は他の板にでもいるのかしら? 相撲の悲しい偉業持ってきたわよ
ちな夜桜さんは円盤111枚売れたわ
1(遊) 1巻を15万部刷ったが1万部しか売れず相撲以降の作品は部数を縛られるようになる
2(左) 単行本売上2万=1相撲という新たな単位を生み出す
3(中) ジャンプ漫画最低の売上で20巻越え
4(一) ジャンプ漫画最低の売上でアニメ化
5(三) アニメ化決定後売り上げ減少
6(右) 4周年が表紙なしの巻頭カラーという合併号以外ではありえない前例を作る
7(二) 5周年が1ページセンターカラー、磯兵衛ですら周年は数ページカラー
8(捕) 同業者のコメント1件のみ、東京湾やシューダンですら2件ある
9(投) アニメのBD第1巻売上76枚(日本アニメワースト2位) 夏はめんつゆ薄めてだけど飲むわよ
熱中症なりかけで水だけじゃヤバい時有効よ 集中してゲームやアニメできなくなった婆は映画見るのがいいんじゃない?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 48分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。