アニメ雑談スレ@801サロンPart104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1719329852/ ここまでの流れでサクナヒメファンは口悪いんだなってことはわかった >>100
ほんとそれ
モヤモヤするならゲームやれってのも頭悪くて… >>101
>>50から読めば分かるじゃん
ゲームユーザーが下手にゲーム勧めだして拗れただけの話 >>100
>>50
三点リーダーや行間のとり方で同一人物だってわかる >>105
アニメ雑談スレでゲームの話興味ない
プレイ動画もね 古賀葵モンペかな
他人の批判に暴れる性質ならこのスレから離れるのをオススメしますよ
ゆい自身が狡猾なキャラなら今後も辛い気持ちになるだろうし 個人の経済力や時間の問題もあるからアニメ化されるゲーム絶対やれとは言わないけど
ゲームの重要イベントが改悪されたり省略されたりでもやることはある ていうか誰か批判してた?
最初のレスって「ゆい自身も子供だからうっかり手を出しちゃうのもありでは」位で批判ってほどでもないんでは まあ批判って言ったら「ゆいも子供なのに責める奴はわかってない!鬼畜!人でなし!」位のテンション思い浮かべるわな >>111
それより元のレスだって原作はこうなんだーレベルの感想だったんだよ
そこに原作モンペが絡み出しておかしくなった 煽って対立させてニチャアしたい性悪がいるんでしょ
両方乗せられてて見苦しい てか「両方わけありの戦争孤児」とかネタバレしてる人が一番害悪では?
アニメで説明あったっけ?皆家族じゃないって事しか知らない >>115
それでネタバレになるんだ
戦災孤児はともかく「わけあり」はネタバレでもなんでもないのでは あの一話見て全員わけありだって思わないのはそれはそれで… >>113
じゃあ両方そういう意見もあるよね 完 でよかったんじゃないの
長引かせてる奴等だるい >>117
それが不問ならビンタのゲームシーン見たのも不問になるでしょ
自分の擁護レスだけは問題ないとしたいみたいだねw >>121
ゲームモンペの気が済まないから長引いてる様子 忍たまできり丸が戦災孤児だって言ったらネタバレ!!ってめっちゃキレたおばさん思い出した アニメで削られるぐらいだからスタッフもあれは問題があると判断したんだろうな >>126
だろうね
乳幼児への暴力は炎上するし
加害者も女児だから酌量の余地はあるが
ぶっちゃけ逃げ若の叔父上がボコってたほうがキツイんですが サクナヒメの子供が子供殴ったのは荒れるのに若の婚約者が強姦惨殺されたり
叔父上が兄上暴行するのはそこまで荒れないの何 >>126
史実だから?
自分は婚約者の最期も結構キツかったが「ブスだったから早く退場させた」とかコメント見てもっと嫌な気持ちになった このスレたまに変に火がついて勝つまで止まらなくなる人いるからやだ >>131
冷静に考えたらよくわかんない倫理観だよね >>131
だってビンタで揉めたわけじゃないし
原作描写に引いた人に対してモンペファンがビンタ無罪だと暴れてたのがさっきの流れだよ
ちゃんと流れ読もう >>135
せっかく他のヤツが流れ変えようとしてるのに蒸し返すなよ バラエティでのやつでした。
さて、温泉にでも行ってた >>135
元レスは一言で終わってたのに
ゆいモンペが「ゆいにはこういう事情があってだなー!ビンタは悪くない!」って擁護しだしたのが発端よな 帰りの旅費はなんで大物がのさばってる中ソロゲーフルボイス悪くないよな
まだ3試合しか出てたので暴露出来ません
もう初心者の滞在どうするかってことだ
というか
普通に消えたんじゃないかな
https://i.imgur.com/vIDhkPN.jpeg ×「ゆいにはこういう事情があってだなー!ビンタは悪くない!」
〇「気持ちはわからないでもないけどゆい自身10歳とかそれ以下の年齢のお子様でしょ
年下の子と喧嘩中に衝動的に手が出ちゃったのを責めるのも可哀想だけどな」
悪くないとは言ってない >>143
いつまで自己擁護で荒らすの?しつこいねゆいモンペ 「気持ちはわからないでもない」だから批判はしてないんじゃないか?
むしろ書き込んだヤツに寄り添ってる >>145
迷惑なのでこれ以上寄り添わないで貰えますか ていうか>>143書き込んだ直後はスルーで静かだったのに
>>50がそれに応じて荒れたからやっぱ対立煽りの作戦勝ちじゃね
くだらね どっちかというとこの流れで声優が出てくるのがそのキャラの声優アンチでもいるのかと思った >>149
もうスルーしとこうよ
この人自分の思考が絶対らしいから 有るとすればどれも好決算だったように
早く否定してない動画なら見ないようにしてる。
大学の試験優先だからとにかくむちゃくちゃ稼げる >>151
話聞いてるとゆいってキャラのアンチはいるっぽいけど声優は唐突だよね
モンペモンペって連呼するの頭悪いし >>151
見えないアンチを見出すあたり本当に古賀葵モンペっぽいね あんな暴力娘にスレが振り回されるの馬鹿馬鹿しいな
ぬーべーの話に戻そうよ ゆいの声優調べたらかぐや様の人か
原神の非常食もやってたけどそんなモンペやアンチ付くような人なんか >>163
ビンタで暴れてる人が声優ファンではと推測されてるだけだよね ここ801サロンだし女声優のアンチを女がやってることになるの?
自分が男で古賀葵ファンならわざわざこんな所来ず専スレで騒ぐんだが… ゆいが好きなのは分かったからもう暴れないで
どうでもいい事でレスが流されて迷惑すぎる 不倫やDV騒動おこした男性声優ファンを嗤いに性格悪い男が出張してくるならまだわからんでもない >>157
そう思うなら「戻そうよ」なんて他力本願じゃなく自分でぬ〜べ〜の話振れよ
ぬ〜べ〜の何話したいの? 本当に話題変えたいヤツは「戻そうよ〜」なんて言わず素知らぬ顔で話題変えてるわ ゆいのビンタ自体はカットされてないんだよね
ゆいの暴力性はそのままにかいまるが避けただけ… >>177
一人が嫌で他人を巻き込みたい性分なんでしょ >>181
ただ「ぬ〜べ〜の話しようよ」って言われても…
リメイク版の声優の事なのか話の事なのかエロの是非の事なのか Netflixのほうがホラー描写ガッツリできるならそれでもかまわない
独占配信文句言う人いるけど広告ありなら月790円だし >>183
ご自分の望む流れを続けるかスルーするか
あなたの出来る行動はこの二つしかないよ
他責気質でキモい >>186
いい加減消えれば
今お望み通りぬ〜べ〜の話してるんだけど >>185
独占への批判は値段の問題じゃないと何度言われたら分かるの
話題が広まらず閉じコン化するから嫌がられてるだよ >>188
嫌がられるって見れない視聴者にでしょ
自分はお金払って見てるから関係ない 独占だから製作費潤沢でクオリティ高いアニメ作れるなら文句はないな
サマータイムレンダも独占で色々言われたけど
その後各配信サイトで見れるようになったし 悪魔くんとかゲゲゲで注目度高まってた最中なのに全く話題にならなかったよね
せっかくの再アニメ化なのに勿体無かった ぬーべーの過剰なエロはいらないけど美樹のお色気キャラはどうするんだろ
美樹からお色気とったらキャラ変わってしまう
そういう意味で今新アニメにしなくてもって思っちゃう
あーでも七人ミサキの話は今のアニメクオリティで見たい 悪魔くんゲゲゲ見た層は結構話題にしてたし上手くすりゃ二期あるんじゃない?
すごい半端な所で終わってるし
それより六期の続きが見たいが どうもでいいがぬ〜べ〜現役で読んでた世代ってアラフォーアラフィフじゃないの
年いってる人多いんだね タルルートくんに比べたらぬーべーのエロはましだった記憶があるけど原作読んでないからアニメだけなんだろうか そもそも今の小学生の間でも花子さんとか紫かがみとかてけてけとか流行ってるの?通じるの?
最初から小学生じゃなく大人になった元子供当て込んでるなら問題ないが >>195
オワコン化してるここに来るのはおばさんだけ Netflixはアニメピンキリだけど面白いのは面白いから一度入っても損はない
サイバーパンクエッジランナーズとかデビルマンクライベイビーとか良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています