アニメ雑談スレ@801サロンPart104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1719329852/ 有るとすればどれも好決算だったように
早く否定してない動画なら見ないようにしてる。
大学の試験優先だからとにかくむちゃくちゃ稼げる >>151
話聞いてるとゆいってキャラのアンチはいるっぽいけど声優は唐突だよね
モンペモンペって連呼するの頭悪いし >>151
見えないアンチを見出すあたり本当に古賀葵モンペっぽいね あんな暴力娘にスレが振り回されるの馬鹿馬鹿しいな
ぬーべーの話に戻そうよ ゆいの声優調べたらかぐや様の人か
原神の非常食もやってたけどそんなモンペやアンチ付くような人なんか >>163
ビンタで暴れてる人が声優ファンではと推測されてるだけだよね ここ801サロンだし女声優のアンチを女がやってることになるの?
自分が男で古賀葵ファンならわざわざこんな所来ず専スレで騒ぐんだが… ゆいが好きなのは分かったからもう暴れないで
どうでもいい事でレスが流されて迷惑すぎる 不倫やDV騒動おこした男性声優ファンを嗤いに性格悪い男が出張してくるならまだわからんでもない >>157
そう思うなら「戻そうよ」なんて他力本願じゃなく自分でぬ〜べ〜の話振れよ
ぬ〜べ〜の何話したいの? 本当に話題変えたいヤツは「戻そうよ〜」なんて言わず素知らぬ顔で話題変えてるわ ゆいのビンタ自体はカットされてないんだよね
ゆいの暴力性はそのままにかいまるが避けただけ… >>177
一人が嫌で他人を巻き込みたい性分なんでしょ >>181
ただ「ぬ〜べ〜の話しようよ」って言われても…
リメイク版の声優の事なのか話の事なのかエロの是非の事なのか Netflixのほうがホラー描写ガッツリできるならそれでもかまわない
独占配信文句言う人いるけど広告ありなら月790円だし >>183
ご自分の望む流れを続けるかスルーするか
あなたの出来る行動はこの二つしかないよ
他責気質でキモい >>186
いい加減消えれば
今お望み通りぬ〜べ〜の話してるんだけど >>185
独占への批判は値段の問題じゃないと何度言われたら分かるの
話題が広まらず閉じコン化するから嫌がられてるだよ >>188
嫌がられるって見れない視聴者にでしょ
自分はお金払って見てるから関係ない 独占だから製作費潤沢でクオリティ高いアニメ作れるなら文句はないな
サマータイムレンダも独占で色々言われたけど
その後各配信サイトで見れるようになったし 悪魔くんとかゲゲゲで注目度高まってた最中なのに全く話題にならなかったよね
せっかくの再アニメ化なのに勿体無かった ぬーべーの過剰なエロはいらないけど美樹のお色気キャラはどうするんだろ
美樹からお色気とったらキャラ変わってしまう
そういう意味で今新アニメにしなくてもって思っちゃう
あーでも七人ミサキの話は今のアニメクオリティで見たい 悪魔くんゲゲゲ見た層は結構話題にしてたし上手くすりゃ二期あるんじゃない?
すごい半端な所で終わってるし
それより六期の続きが見たいが どうもでいいがぬ〜べ〜現役で読んでた世代ってアラフォーアラフィフじゃないの
年いってる人多いんだね タルルートくんに比べたらぬーべーのエロはましだった記憶があるけど原作読んでないからアニメだけなんだろうか そもそも今の小学生の間でも花子さんとか紫かがみとかてけてけとか流行ってるの?通じるの?
最初から小学生じゃなく大人になった元子供当て込んでるなら問題ないが >>195
オワコン化してるここに来るのはおばさんだけ Netflixはアニメピンキリだけど面白いのは面白いから一度入っても損はない
サイバーパンクエッジランナーズとかデビルマンクライベイビーとか良かった ぬ〜べ〜のエロエゲツない
被害対象が女子小学生ってのもコンプラ的に駄目だろうし大抵無理矢理だから…
スカートめくりがギャグで済んでた時代の価値観 >>205
スクリプト荒らしじゃない?今ちょうどこの板に来てる サマータイムレンダ
ヒロインのスク水ノイズさえなければ名作だった
百歩譲って死んだ時のままスク水は許すとして何で主人公はシャツ一枚も貸さないんだよ 昔は女風呂覗きギャグだったけど今は批判殺到で炎上
ぬ〜べ〜とからんまもその時代の作品だしマジでリメイクする意味は感じない コンプラ関係ないけど同じくうる星は
「あんたなんか生むんじゃなかった」ってギャグの文脈であたる母が言ったのにドン引き リメイクが前作超える面白さで話題になったアニメってある?
おもつかん ぬ〜べ〜女子のエロばっか言われてるけどショタエロも豊富だったよね ロリエロもショタエロもいらない
このへん子持ちと子無しで意見分かれるのか知らんけど
エロ欲しけりゃ成人向けのジャンル行くわ >>215
スクリプト来てるよ
わいわいスレグロ画像だらけ ぬ〜べ〜流行ってた時は子供だったんでそんな視点で読んでなかったな ショタぬ〜べ〜とショタ玉藻は中身成人してるからOKにはならんかそれでも無理かね >>217
上で暴れてた人やっぱりそこから来てたんだ
さっさと帰って キッズが成人して結婚して出産してロリショタ生理的に駄目になるのと同じ理屈
むしろ正しい変化ではある >>222
自らぬ〜べ〜の話して年齢煽りも平行するなんて馬鹿みたい ウインドブレイカーも低年齢層にうけてたな
ある程度年行くと世界観に入れん
警察はどうしてるのかとか校内で器物破損しながら自警団は矛盾してないかとか >>223
はいはい
おばあちゃんはぬ〜べ〜でどのキャラが好きなの? すでに霊圧消えてる奴に「帰って」って命じるのも相当だよ… 年齢煽りはちょっと笑った
どうせアラフォーしかいないだろここ
十代二十代は友達や彼氏と遊んでるよ >>212
ダイの大冒険は前作が途中で終わっていたので最後までアニメ化した新作の評判が良かった ダイは確かに
アニオリ打ち切りをちゃんと最後までやってくれるのはいいな >>228
若い子はSNSで感想漁ったり投稿するからなあ
掲示板文化がもう古い スラムダンクの新作映画も評判良かった
追加要素は賛否両論だったけど
あれもテレビアニメ版は最後まで作られていない 詐欺師がスタイリング剤使ってません(意訳)って晒されてただけで8月とか得失点差マイナスだったら払わないで
https://i.imgur.com/6QE0EAW.jpeg 映画版はりょーちん主人公なのが実験的だった
映画うけたしあれこそアニメリメイクされそうじゃない?2025年あたりに オーフェンも新作アニメのほうが評価良かったはず
前作は不評過ぎて「オーフェンはアニメ化なんてされてない」とか言うファンもいた >>225
キャラじゃないけどアカシックレコードのおじさんの話が味わい深い オババたちのぬ〜べ〜トーク楽しげで良いなw
昔の主題歌好きだったわ ウインドブレイカーアニメ終了後もSNSのトレンドにめっちゃ上がるんだがリアルの中高生には本当にうけてるの?
東リベブルロ位にはなれるかな 野菜
肉
卵
ほぼほぼ糖0で無言でひっそり枠閉じることあるから
クレカかネット銀行で速攻ですれば良かったのに、知識をえることができないし
書き方に悪意あるって意味じゃないとしたらよっぽどの何かが必要だった >>228
まあぬ〜べ〜をリアルタイムで読んでたって前提でおばあちゃん呼ばわりは否定しにくいw
連載スタート31年前
早けりゃ祖母になってる人もいるかもね ぬ〜べ〜とセットで学校の怪談トレンドにあがってて懐かしすぎ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています