アニメ雑談スレ@801サロンPart104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1719329852/ ガルクラ一年足らずで事務所所属してアレだけ客呼べるなら十分成功したほうじゃね?
どうせなら最終回解散とかで伝説化してほしかった >>275
夜クラ完走したけど11話にエロい感じのシーンなかったと思うんだけどな…
視聴者が見たい要素叶えてくれたハッピーエンドな最終回だったから完走してよかった おばあちゃんだからぬ〜べ〜の話するけどショタエロあったの思い出せんわ ぶっちゃけSNSとかアニメレビュー動画界隈の評判はビミョウだけど個人が楽しめたならそれに越したことないな夜クラ バンド方面のクリエイティブな話だと思ったら桃花の母親関連で賛否両論な感じだっけ
知らんけど 三枚目はドMの脚フェチが喜びそうだけどこれ位ならまあ普通じゃない? >>284
ずっとこんな感じなら何とも思わないし大してエロくもないけど唐突すぎて異物感すごかったわ シンカリオン
今回つばさが一番かっこいいかも
EDのアルフィー決戦前夜みたいなかっこよさがっていい
うまくアニソンとしてマッチしてる
にしてもリョータだけ好きになれないわおバカキャラ通り越してる ユーフォって原作とアニメならアニメのが評判いいのかな
吹奏楽シーン音付きだからそりゃそうだろうけど
アニメ最終回後に原作読もうか迷ってる 烏
ねぼすけ雪哉の寝起きかわいいなぁ
逃げ若の若様も可愛いけど、自分には少年キャラはやっぱりこれくらいが丁度いいわ
黒執事のシエルと雪哉って同じ13歳なのね
しかし久々の放送で嬉しかったのにオリンピックで3週も飛ぶとか… >>288
別物と考えた方がいい
アニメは原作を元に京アニが百合カップル萌えで二次創作したみたいなもん ヒロアカ
エグイぁ
かっちゃん死んだのか?
いやーしかし黒い黒田脚本は盛り上がるな! カラス
新シリーズ始まったー!
雪弥なんかデカくなった様な?錯覚?
サルこええええええええええ
当たり前だけど配信でも広告はいらないって良いな
NHKの受信料払ってるかいがあるってもんよ ぬーべー31年前で当時中高生ならマジで親子三世代で見る人いそう アニメリメイクの裏側 パチンコ化したいからって指摘はなるほど
昔のアニメは権利関係複雑だからリメイクで一本化したいのか
よしんば空気でもパチンコがそこそこうけたら元とれるもんな リアルで親子三世代楽しんでるコンテンツってなにかあったかな
ガンダムや仮面ライダーくらいかな?海外作品ならディズニーとか
手塚作品は微妙だよね パチンコのほかにソシャゲ化もあるか
大人の事情やね
手塚は作品によるな 親子三世代ならそれこそ鬼太郎では
ゲ謎があんなヒットするとは思わんかったが 鬼太郎は戦後の貸本がもとだから四世代とか五世代いってる 友人は60代のお母さんと高校生の娘と親子三人で鬼滅見てるし去年はスラダン映画にハマっていた 手塚も鉄腕アトムはプルートウのもとになってるしブラックジャックは息長い
個人的には奇子みたいな思い切り暗くて重いのアニメ化してほしい 鬼太郎もシーズンごとに特徴あるよな
六期が現代寄りでかなりダーク路線なんだっけ
だからゲ謎もあんなテイスト というか手塚先生作品自体がファミリーでわちゃわちゃ見るのに向かないのかも
リボンの騎士とかユニコは知らんけど
性癖の玉手箱だけあって過激な描写も含むじゃない 京アニって百合好きなの?
最近大賞とったラノベも地方都市の百合ものだし 百合漫画やラノベはアニメ化ハードル低いけどBL作品は何故か実写化される傾向にある やたらやらしい深見くんってたまーに見てた滅茶苦茶エロあるBL漫画のアニメ化進行告知バナーびびった
アニメ化したとしても逆僧侶枠でしょ 1シーズンに百合原作アニメが2・3本あるならBLもそん位ほしい BL原作アニメなんか極端なんだよな
エロに振り切りれて塗り潰される
もっと健全寄りで普通にやれそうなのあるのに
結局若手アイドルの宣伝商材に成り下がってる 逃げ若
うーんメイン二人合わなくないか…やっぱり
主役抜擢!!とかニュースなってたショタが全然ショタじゃない、本当マジでおばさん声過ぎる
中村悠一も胡散臭い声やらニパー(◠皿◠)の声やらが微妙、諭すシリアス声も別にしっとりしないし…
ただ明るく声張り上げてるだけ、むしろ作画のニッコリに助けられて「胡散臭く」なってるだけ
あとOPの歩くキャラとかちょっとボケた白フォントの歌詞とか30年前のアニメかな?てレベル
クレヨン王国とかにありそう
せっかくハイライトや色塗りは良いのに… さんかく窓アニメやってたっけ
そんな話題になんなかったが KADOKAWAはニアBLや匂わせどまりでもアニメ化優遇されてていいなーって感じ
完全BLレーベルからのアニメ化は本当少ない KADOKAWAは金あるしねえ
その割にハッカーに身代金渡しちゃったりトップが馬鹿だけど >>309
百合アニメって言ってもガチ百合(セッ◯スシーンがあるやつ)は少ないような
BLは角川のボーイズライフって銘打ってるやつ以外はほぼエロあるからアニメーター集まるハードル高いのでは テンカウントのアニメ映画が中止発表されたの今年だっけ
囀る鳥は羽ばたかないのアニメ映画続編も5年くらい放置されてる
この二つはBL界でもメジャーなタイトルなのにこれたからBLアニメをヒットさせるの大変そう 何度聞いてもダイエットコーラのような欺瞞を孕んだ言葉だよボーイズライフ ボーイズライフ?って言われてる漫画いくつか読んだけどどれもこれもツマンなすぎ
やらないならやらないでいいけど「やるかもしれないよ?」で延々引っ張るから読者馬鹿にしてんのかよって思う
中身ない 魔導祖士とか天官とかの中華BLの方が基本作画の出来いいからなあ
でも中国は規制厳しくなってもう続編作れないんだっけ ギヴンや海辺のエトランゼはエロありでも無事映画化できたのにね
テンカウトはなんで中止なんだか 囀る鳥は何で進まないんだろ
ヤクザものなのがネック?だったら過激表現の規制ゆるいNetflix独占でいいから配信してくれ >>325
受け溺愛のスパダリイケメン攻めがぐいぐいくる→受けがなんだかんだ逃げ回る→攻め追いかける→無限ループだもんな
何が楽しいんだか
楽しい人がいるからうけてるんだろうけど >>328
それがネックだからテレビアニメじゃなく劇場映画にしたんじゃないかと思うんだけど テンカウントのアニメの作画やったって言ってたアニメーターの人がXにいたから途中までは作ってたみたいよ 中華BLのほうがまだバトルとかミステリー盛り込まれてて楽しいと思える 妹に虐げられる不遇ヒロインが愛され下剋上とかやいのやいの言われてるけど
流行ってるBLの構造もそれと変わらんのよな
特にΩバース ttps://x.com/mah178/status/1814864114319327591
ぬーべー原作思いのほかやばかった 小学生男子が小学生女子のパンツに化けてそれを体育の着替えで着脱してるシーン?
鼻血って… >>336
男子は鬼にパンツに変えられたのであって化けたわけではない >>337
それがわかったところできもさに一ミクロンも変化はないわけだが >>338
そりゃそうだw
男子が女子に履かれるために率先してパンツになったわけではないって言いたかったのよ テンカウントはエロとか内容じゃなく単純に資金不足だったのかと思ってた >>325
おまえなんで801板に来てんの?バカなの? スレ検索でアニメに反応して板の特色もわからないアホな男が来るから
スレタイのアニメってタイトル伏せ字にしようよ 今の時代にボーイズラブって言葉もしらないおじいちゃん紛れ込むし 325はこの板に合った雑談では?スレに合ってるかはともかく 変身魔法少女やタイムリープものがひとつのジャンルになったように
異世界転生も一つのジャンルになってしまったなぁ >>334
これ昔からパンツになったクラスメート履くくらいならノーパンの方がマシだよなって疑問だったわ え?325はエロがないライトBL=KADOKAWAがボーイズライフって売り出してる作品が恋愛の進展がなくてつまらないって言ってる腐でしょ? >>345
この板にきててボーイズ「ラブ」もしらない人間はこの板に来る資格ないだろ
オタクが一般語になったようにボーイズラブもほぼ一般語
このご時世にこの言葉も知らないなんて高齢者とおじさんくらい
801板の意味もわからないなら尚更、板の趣旨もわからずレスしてんだから ボーイズライフを「ボーイズラブと間違えてる男が言ってる言葉」と勘違いして煽ってる人がいる? またモメサ〜?
もうグロ荒らししなくなった途端これかよ >>347
これ女子が男子パンツ履かないと男子が人間に戻れないっていう謎エロ制約を鬼に課せられたから女子は仕方なく履く展開なのよ
しかしよく考えたら人間が履けばいいなら隣のクラスの男子に履いてもらえばいいのかも 今期の黄昏アウトフォーカスは前期のオメガバのより面白いから見てるよ
1年に1回くらいとはいえBLアニメがTVで見れるのは良い時代になった ぬ〜べ〜の話題はもう他行ってよ
女子のパンツだとかなんだとか文字みるのも嫌 今年は冬アニメのチェリまほ春アニメのただいまおかえり夏アニメの黄昏アウトフォーカスと1シーズン1作はBLアニメあるよね ぬ〜べ〜のエロなんて今更
むしろエロだけ抽出した感じのが続編スピンオフの霊媒師いずな
例えるならタイタニックのヌードやカーセックルの所だけをダイジェストにした感じの作品になった感じ
ませて化粧ケバケバ第一次性徴伸びすぎ〜!てか感じの小学生描いてたじゃん元々 なんでこー夏アニメは毎回不作なのか
なんか夏にどうでもいいアニメが集中するマーケティングがあるのか
秋アニメに気合い入れるものがあるのはわかる
なんでかはしらないけど >>357
そういう煽りいらないから
女がそうやって許容するから男が増長するんだろ >>354
さすがにそれは考えが処女すぎるわ…
ここR18板よ? 鹿の子
1話の時ほどのインパクトも面白さもなくなったなぁ
やっぱり出オチアニメだったのか 801板で女児のパンツの話永遠に続けてる方がおかしいだろ >ゆるキュンBLとは、ジーン編集部が生んだ男性同士の友達以上恋人未満な関係など、2人以上の少年や青年のゆるくてキュンとするBL(ボーイズライフ)を描いた大人気シリーズ。
だそうですよ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000012248.000007006.html
アニメ化したやつだと佐々木と宮野 801サロン板で男の増長(笑)
尊厳侵犯して妄想してるのはBLも同じやろ(笑) ボーイズライフ知らなくても上の話題の流れでそういうものがあるって事は分かりそうなもんなのに
というか謎の認定からの煽りってまたかい これといってネタになるアニメがないからゲゲゲの謎の人気は意外と延命するかも 佐々木と宮野なんてどう見てもBLなのにわざわざボーイズライフって言う意味わからんのよな
エロがないBLなんてBLじゃないってクレーム避けのためなのか >>363
艶漢作者の巨乳好きがBL界の奴とか、VS絶対BLになりたくない男とか、BLを拒否しつつBLネタ盛り沢山の作品って何になるの?
要は主人公以外がBLカプな腐ネタ作品 リメイクがだんだん年代上がってるから
もう数年したらリボーンのリメイクが来るかも来てくれ オリンピックあるからトレンド乗りにくくて回避とかそういうのあるかもね >>298
今回の銀英伝がまさにソシャゲのためにリメイクだったわけで
しょうもないソシャゲ側からの企画のせいで
やる気のない監督、やる気のないスタッフと最悪のリメイクとなった そういえば前期のただいま、おかえりは佐々木と宮野のスタッフが再集結って謳ってたね
内容が一応ハートフル家族ものとはいえオメガバで男が妊娠出産する話と男子高校生の青春恋愛ものだと全然違う KADOKAWAは純情ロマンチカが連載してるBL雑誌があるのに直近の二、三年でアニメ化ドラマ化した作品はボーイズライフのジーンpixiv作品ばかりだからメディア化するならライトBLって方針なのかもよ 旧銀英伝は当時でも原作全巻106巻のOVAで全巻出す
何年かけても完結させるっていう監督およびスタッフの狂気のもとの企画だっただけに
当時のオタクですら銀英伝人気とはいえ一部のオタクの間だしOVAとか1本1万以上もするソフトを
106巻まで買うオタクなんて限られる、それをやるとか狂気すぎるって言われてた
今のノイエとの情熱の差がありありと出てる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています