アニメ雑談スレ@801サロンPart104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1719329852/ 完結作品のリメイクもいいけどそれやるくらいならすごい半端な所で終わったアニメの二期が見たい
神様ドォルズとか
灼熱カバディも綺麗に完結したし二期してほしい 「原作当時の時代を尊重してそのまま放映します」の一文でいいと思うけどなあ…
作中にスマホ出てこない限りは令和の話じゃないって認識でいいでしょうよ うさぎドロップとか男が義理の娘育てる話はラストで娘とくっつく結末に嫌悪感催す人多い
結局性的対象に見てたのかよ!歳考えろよ!って気持ち悪さ
その点男バディは男同士でくっついてるから純粋に庇護欲とか責任感で養ってるって思えるのがいい >「原作当時の時代を尊重してそのまま放映します」
これ入れても騒いで炎上させる人が多いから避ける傾向にあるんじゃないの
誰だって見えてる火種は抱え込みたくない >>461
女はクリスマスケーキとか言われてた時代だなあ DVとかストーカーとか教育虐待とか今は認知されたけど昔はそんな言葉すらなかったから
人が殺されることすらある問題が問題視されてなかった
それで「当時の時代を尊重しています」って言われても噛み合わない >>468
サイコXパストって漫画でもストーカー殺人を止めるために平成初期にタイムスリップした主人公が全然警察が本気になってくれないことに憤ってたわ 昔のアニメや漫画だと教育虐待は特に美化されがちだからやばい
子供がいい学校会社入ったり成功してれば尚更 教育虐待は親の苦労談にすり替えられるのが胸糞
昔の作品読んでると価値観合わないって思うからそのへんのアップデートはリメイクで必要 >>469
昭和平成前半は片想いしてる相手を尾行して家突き止めるとか
郵便受けにラブレター突っ込むとか微笑ましいエピソードとして語られてたよな…
されるほうからしたら恐怖だが
そういや多産DVって言葉もゴールデンカムイで初めて知ったわ シティーハンターは80年代の作品でテレビアニメのファッションもタイトミニスカカラータイツなんだけど最近の劇場版の服は現代ナイズしてて特に違和感はないんだよな
ネトフリの実写も現代設定にしてて好調みたいだし
リョウのセクハラは昭和のやばさなんだけど香のハンマー制裁で許してねって感じ 鬼滅の刃では炭次郎の母親は病弱な夫に無理させた逆多産DVでは?って意見もあったわw
まあ鬼の襲撃がなくともあの時代の子供の死亡率は半端なかったから…
普通に野生動物みたいに多産は生存戦略だったんだろうね 巨人の星なんかは昭和設定のままにしてもちゃぶ台ひっくり返して娘を泣かし息子にきついトレーニング強制する一徹のキャラは現代の感覚では許容できないだろうね ネトフリのシティハンターはちゃんとインティマシー・コーディネーター入れたらしいね >>459
商業BLはまじで薄くて雑な恋愛が多いから分からなくもない……
基本1冊完結だったりエロノルマがあったり事情があるんだけどね
それにその中でも上手い人は面白いんだ ゴールデンカムイは相思相愛で多産DVとは思わなかったけど
実子の数最多でギネス登録されてるインドの女性は子供70人とかなんだよな…
カースト制度や身分差婚の背景が垣間見えて闇深かった >>474
竈門家って無惨に襲われるまで特に亡くなった子もおらず子沢山貧乏だなって思うけど結局二人しか生き残らなかったから沢山産んで正解ってことだったのか? ちびまる子ちゃんやサザエさんドラえもんは昭和の話だけど子どもの頃からやってるせいか特にエモいとも古いとも思わない不思議な感じ アニメ漫画で日常生活送るのもむずかしい位病弱で学校にろくにこれないようなキャラが子供作ってるたび
「でもHはできるのか」って冷める
激しい運動だろ そこまで病弱キャラだとやってる最中に心臓止まっちゃいそうで行為に躊躇するし
男主人公が「産んだらお前は死ぬんだぞ!」って病弱ヒロイン叱るたび
わかってんなら避妊しとけよとはなるわ >>482
セックスしなくても子どもが欲しいなら人工授精や体外受精で妊娠できるからまあ…
女性側が病弱設定の場合妊娠して母体は大丈夫なの?とは思う >>478
インドはいまだに性暴力被害最多の国だから、同じ地球の国だとは考えない方がいい >>478
作者が深く考えてなかったんだろうけど28歳くらいのキャラなのにそこから15人も子供産んでるってあの時代でもきつすぎると思う
4〜5人くらいなら仲のいい子沢山家族なんだなってなったのにと思った 谷垣が無理矢理子どもを産ませるとは思えないし多産DVとは思わないわ キャラ的にはそうでも設定が設定だから引いたって人が多いのでは
優しいキャラだから普通なら妻の身を気遣いそうだし 天涯孤独なインカラマッの方が大家族に憧れて子作りに積極的だったんじゃない?
最初も女の方から迫ったよね ゴールデンカムイ最終回に関してはアシリパと杉元が健全すぎるまま終わった方が気になった インドはDVも多くて自分に逆らったり別れようとした奥さんの顔に硫酸かける事件が多発してるから怖すぎる
それを裁く法律がないのもわかわからない
昔の知識だから今は変わったのかもしれないが >478
ググったけどロシア人の69人しか出てこない
インドだと70才で産んだって話もあるが
倫理的に問題があって削除されたのかな インドの人は世界まる見えかなんかで昔見た記憶あるなあ…
その女性自身すごく萎んだ老婆で衝撃的だったんだよな
倫理的な問題で削除されたのかしら
ロシアの69人も大概だけど >>477
商業BLの1巻からエロを入れなければならないって縛りがBLのテレビアニメ化が少ない理由のひとつだと思ってる
1クールの中にセッ◯スシーンが何回も入ってる作品のアニメ化はハードル高いだろうなと
キス止まりの緩いBLの方がテレビアニメ化企画しやすいってことなんだと思う その縛りって本当にあるの?
最近読んだ商業BLで一話からエロあったの思い当たらないが のび太とドロンジョの声好きだったな…
なんだかほんわか落ち着くんだよね
悲しいけど88歳なら大往生だね なんでアニメのスレでナチュラルにまだアニメ化してない範囲の原作の話してんの? サクナヒメ
いちいちドジやらかすオッサン手伝いもせずぼーっとしてる幼女手伝わない上に口だけはだすクソガキ
それぞれイライラするけど
外人女が一番駄目だ…
3回目だよね?Oh大和の食材難しい…とかそういうレベルじゃないよね?
食べ物ダメにするのが本当に無理
次やったら切るかもしれん >>499
わいわいから来た客が居着いて空気変わったよね >>475
原作の星一徹はちゃぶ台をひっくり返したことなんてありません(アニメでも2回だけ)
飛雄馬を殴った勢いでたまたま倒れそうになったことが1回あるだけです
ちなダイヤのAなんかで普通にやってたアイシングは今ではプロもやってません >>500
自分もメシマズ女は地雷だから正直切りたい
自分勝手なキャラが多いのは花田脚本だしってことで大目に見れるのに >>497
1話からじゃなくて1巻からでは?
1巻ってことは4〜5話のうちに1回はエロシーンがある >>502
二回「だけ」って
二回でも相当なんですがそれは
あと変な器具嵌めて石段往復とかさせてたよね 罵詈雑言や誹謗中傷で悪感情まきちらしてるならともかくアニメ化済みで一気視聴した奴等がアニメ続編の予想してるならかまわないんじゃないの 罵詈雑言や誹謗中傷で悪感情まきちらしてるならともかくアニメ化済みで一気視聴した奴等がアニメ続編の予想してるならかまわないんじゃないの マジで今放送中のアニメの話しかしちゃだめって言われたら息苦しい
配信サイトで新旧数十年前のアニメだって見放題の時代 ゴールデンカムイ最後までアニメ化するなら谷垣の多産DVあたりにオリジナル追加あるかもね >>499は上の金カムのネタバレ配慮してって話じゃなくて?
原作既読だとついつい忘れがちだけどアニメでしか見てない勢もいるわけで
アニメ化してない作品のこれアニメ化して欲しいって話は別に雑談の内だから良いと思うけど 一話じゃなくて一巻か
それじゃ擁護できんなほぼエロあるわ ギブン見てない読んでないけど音楽ものだよね
あれも一巻からエロあるのかな ボーイミーツマリアだっけ
あれはBLレーベルからでてるBL漫画だけどエロなかった
アニメでも実写でもどっちでもいけそうな内容だけど難点をあげるなら作者が死んでる(自殺?) >>516
マガジンでもキミオアライブ連載していた作者だよね
打ち切り決まって自殺した憶測あるけどはっきりしてない 負けヒロイン
好きな人とは別の男と体育倉庫に閉じ込められて
暑さでおかしくなって上裸になって男を押し倒しているところを目撃されるって何とも哀れ
好きな人とそんなアクシデントを起こせないからこそ負けるのか
女キャラの喋り方がほとんどみんなグニャグニャしてて気になる
全員黒沢ともよみたいな
妹うぜえ チェリまほのアニメ見てたけどエロは最終回前の終盤に1回だったな >>517
読んだけどそこまで直接的な描写じゃないし個人的にセーフ
1コマ位だったし ボーイ・ミーツ・マリアの作者は家族に過保護にされすぎ
自分で見たくないから親に悪口抜いた自作のエゴサさせたり担当と打ち合わせ行くのにコンビニで姉に化粧頼んだり
成人してるのにアパートの契約全部親に任せたり
本人にも情緒的に問題あったんじゃないの
自殺かは知らんけど >>462
確か湾岸戦争かなんかにしたんじゃなかったっけ 負けヒロイン
あの死んでもおかしくない状況で熱とかでおかしくなってる相手にムラッと出来る主人公怖すぎ
2話でいきなりエロに走るとか1話が以外に面白かっただけに残念
しかしBLネタは伏線なのか? BL好きの負けヒロインは定番じゃ無いはず 自分がまざれない興味ない話だと文句言い出すやつうざい >>529
義務でも何でもないんだから興味あるネタにだけ食いついてあとは放置でいいのに
一日中張り付いてるわけでもなかろうに >>524
>>513でも言ってるけどアニメ化希望漫画の話くらいいいじゃん ベトナム戦争は泥臭いし戦地でドラッグ猖獗極めるのもリアルだけど
イラク戦争までいくとクリーン化されちゃってズレが生じるな 最近リメイクばっかりだからね
よっぽど原作の弾がないの?
いや、そんな事ないだろう
まだアニメ化されてない名作いっぱいあるよね?
ってところからも未アニメ化原作の話にもなるわな >>531
ふ〜ん、アニメ化希望漫画なら 作 者 の話を延々してもOKなんだ 知られざる名作タイトルがどこどこ出てくるのは有り難い
読みたい漫画増える
個人的には小市民シリーズや氷菓みたいにラノベじゃないキャラ文芸系の原作増えてほしい >>535みたいにちくちく言葉で雰囲気悪くするよりは 誹謗中傷まで行くと不快だけど1レス位でそこまでイライラすることでもないと思う
声優の不祥事もフツーに話題になるスレだからね うるせーな、ネタバレ改行以外は雑談スレにルールなんてねーんだよ リメイク化希望トークもアニメ化希望作品の話もフツーに楽しいわ まあなんでこれがアニメ化しないのもったいないって漫画は多いから アウターゾーン アニメもやるなら気になるが実写でもいけそう
ああいう世にも奇妙な物語っぽいホラーオムニバス好き
アニメだと闇芝居や地獄少女 ちはやふる原作完結したけど最後までアニメ化してないっけ
終わり方がアレだからアニメ化しても微妙か >>547
スカイハイとかアニメ映えしそうね。イズコ役は当然柴咲コウで
こないだの映画天間荘の三姉妹でも続投しててよかったわ ちはやは真剣佑が芸名に一字取るくらいのキャラが負けるとは思わなかったわ 続編制作して欲しいアニメナンバー1は忘却バッテリー
2期の放映時期をはっきりさせて欲しいアニメは地獄楽 今期のアニメの感想もほぼなく
それだけ今期は不作ってことだなぁ 暁のヨナとヘルクは気になるところで終わったから続きが見たい >>554
あれだけラブコメ豊作なのに?
まあでもこれと言って話題を聞かないしなあ… 烏は何とか積録せず続いてるけど
逃げ若は背景やハイライト綺麗な割に演技と展開が浅くて折れそう 秋は豊作っていうから放送予定見に行ったら自分にとっては今期と本数あまり変わらず不作気味だわ
合コンに行ったら女子がいなかった話とかいうやつ大学生6人の半分が女性声優ってどこの層ターゲットなんだ… >561
ネタバレかもしれないが合コンは題名詐欺だから
基本ここ向けじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています