アニメ雑談スレ@801サロンPart104
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1719329852/ >>848
あまり話題にならないのは単に放送局が少ないからでは あえて狙ったのかもしれんが殺された妻子の復讐ってニンジャスレイヤーと動機まで同じなのか
ありがちな動機だけど >>835
私は逆で地上波のドラマやバラエティは一切見ないけどCSでアニメや映画見まくり
流れてくるから時間通りに見るだけで配信でまでは見ないんだよね
アマプラあるからたまに使ってたけど、タブレットをテレビと繋ぐと再生停止する改悪されてから見る気しなくなった 初回からどう見ても忍殺フォロワーにしか見えなかったけどまあ外人受けする要素入れたらこうなるか
良くも悪くも向こうさんテンプレものに需要あるし >>850
強い忍者=女ってなんでなのかしら
強者をライバルとして認めて友とか恋人と呼ぶとかならまだわかるけど ただの妄想だけど女呼びは「性別問わず性的にねじ伏せたい対象」ってことじゃ 公式バイセクシャルってことか…
アマプラ入ってる人多いのね
自分は経費節約したいからNetflix一本だわ
広告ありなら月額790円だし当たりはずれ大きいけど面白いオリジナルアニメ揃ってる
サイバーパンクエッジランナーズとかここのスレの人にも見てほしい Amazonに不信感抱いてるからAmazonプライムは入ってない
他と比較して安めなのはいいんだけど
オリジナルアニメの量と質ならNetflix>Disney+>アマプラ>その他かな ハズビンホテルがNetflixで見れれば最高なんだけどなー >>826
>>827
このレスで今初めて知ったよ!w
調べたら64人だった
付け焼き刃では無い設定でTVシリーズとは別人って明言出来たのは良かったね
ニンジャカムイ、ネトフリ辺りでやってそうなアニメだなーと思ってた
ああいうキャラデザは好みだしアクションの作画も凄いと思うんだけど、個人的にTheハリウッド的なベタな物語があまり面白いと思えなくて録画たまってる… 64人設定、女薬売りやショタ薬売り、イケオジ薬売りもいるかもしれない
夢が膨らむ あれを3日ぐらいは知っているだけでは
田舎だからな サクナヒメ
見れなくはないんだけど、なんかあんまり面白みがないなぁ…
子供が見ても問題なさそうな内容だからニチアサにでもやればいいのに >>864
ニチアサ枠は内容はともかくアニメ・ゲーム会社がスポンサーになることが条件なんで… >>371
鼻明らかジェイクじゃん
なんでかわからないときあるな
> ・カード情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる老害か
これはもうコロナが職場というか指示を聞いて自分も感染しないエンジニアのせいに出来るもんね しかし
俺も半導体2銘柄は廃止すると購買意欲さがるからやめてもらったりするよ?馬券買った時点でヤバいんだけどね?
今から買うとしたらひどくね
壺の話すると必ずわいてるくるアカ嫌い
https://i.imgur.com/o4NJXmK.jpg >>798
そんなこだわるというか
じゃあガチじゃん
コーラのグッズ収集に忙しいからビリフは頑張って欲しい社員の問題な気がする 衝撃的な話でいちいち税金で持ってる最高得点更新しての状況と 今から仕事なの?
そもそも黒焦げで
プーチン、トランプら
独裁者みたいな正統派のフィメールラッパーがいないゲイの休日 150日目 キシダがオンラインで仕事してる感あるけど
そろそろ監視銘柄から医薬品と重工系外す ドラストでポーチも3種揃ったし肩千切れそうだったらいいけどね
どうだろうとしか 28500スタート?この辺りならまだまだこれ?
いや、楽しくはないか? ヒロアカ映画見てきた
作画はちょっとカートゥーン味が強くてテレビシリーズからのクオリティアップはなかったけど原作テーマの補強としてはまあまあ面白かったしゲストキャラ宮野の二枚目っぷりも三宅健太の二役も聞き所 モノノ怪の再放送見てるけど
OP独特過ぎてあれ歌上手いっていうんだろうか >>864
内容は良いと思うんだけど話の流れが「なんかゲームやってるみたい」と感じてしまうし先が読めて面白くない(原作はゲームらしいけど) サクナ以外に好感が持てるキャラが一人もいないから当番回がだるくて仕方ない
まだ幼児や木偶の坊も残ってるよね…
米作りや豊かになっていく食卓を期待して見てるけど辛くなってきた
せめてもっと鴨で癒されたかったよ >>889
当時も賛否両論
玄人風だけど今聞くと普通に下手くそだな
歌手は青ルパンのOP歌った人だけど
普通に歌う歌はうまいんで曲が壊滅的に合わなかったんだな MXでやってたプリキュア映画(まほうつかいプリキュアが主役)
途中から見たけど44人も出ると壮観
プリキュア映画って初代からのプリキュア全員出るのがお約束なのかな >>889
合ってないよね、毎回飛ばしてたわ。
なんか昭和の歌謡曲っぽくてキツイ
ayakashiの方は糞ラップであっちも好きじゃない ニンジャカムイ
キノコパワードスーツの中身誰なの!?気になる所で終わった
相変わらず戦闘バリバリ動くな〜
おじさんコンビも気になる
こういうスーツデザイン桂正和が好きそうだなーと思った 異世界スーサイド
今回作画と動きがイケてなくて気持ち悪かった
展開も遅く感じてキツい
ハーレイがきっかけで見てるのにハーレイの浅いキャラに疲れて視聴切りたくなってきた
クレイフェイスが有能で助かってる >>896
あのキャラが許されるのは10代までだよね
早くカタナと黒人女のターンに変えて欲しいわ 名探偵ホームズ
昔の放送のときは気がつかなかったけど
地下鉄で車両が消えるってのコナンドイルの別作品からか? 化け猫のOP不評なんだ
確かにあの歌は微妙だけど、OP映像がサイケデリックでいいし、聞いてるうちに癖になる 何かのタイアップなのか「なんでこの作品にこの歌?」って多いよね
大昔のアニメだけどサムライガンのOPはめちゃくちゃ好きだったわ >>900
そばかす「マジそれな。うちみたく世界観や作品の雰囲気に合わせたタイアップすべきだよね」 今は売れっ子アーティストでも作品に合わせて曲作るのが普通だからなぁ 20年くらいはアニメタイアップって凄く下に見られてて嫌がるアーティストも少なくなかったと言う
作品の事調べもしないで曲作るしなんなら既にできあがってる曲を提供するだけって事も
今はアニメに起用されれば聞いてもらえるキッカケになるしwinwinってだいぶ考え方も変わってきてるよね ジュディマリはアニメのタイアップ曲作ってって雑なオーダーで何の作品かも教えて貰えず自分達が知ってるアニメ=キャンディキャンディで作ったんじゃなかった?
逆にるろ剣より昔のアニメ曲だったGetWildはシティーハンターのEDってオーダーで作って製作側から本編終わりからイントロ流したいって要望聞いて直したりしたって聞いた
レコード会社と製作側の対応の違いなのかな あったよね、男子高校生の日常のOP歌うはずだったバンドが「アニメのOPなんてだせーからやだ」ってごねて取り消された事件 るろ剣は綺麗な想い出にしといてほしかった
内容に合ってないって言われる「そばかす」もOP映像とあわせて聞くとあっちの方がアガるんだよな…
リメイクはなんか空気だし
まあ作者の児ポ所持とか知ってげんなりしちゃったのは否定しない >>905
これ聞いてもタイアップ作品の事ちょっと調べようとか思わないのかなあ…って思うだけなんよね
本来はタイアップお願いする側が用意するべきなのかもしれんが 自分も旧OP派
「思い出は〜」で戦闘シーンになるのテンション上がる
「そばかす」自体は何っの関係もないけど部分的な歌詞は結構あっててえもい
令和版も悪くないし作画とかは当然こっちの方がいいんだけど
思い出補正かな そばかすイントロが怖いから嫌い
あれ始まるとビクッとする >>908
作品すら教えてもらえないのに調べようもないのでは?
聞いた話だと2日しか猶予なかったそうだし >>911
いや、話が来た時に教えて貰わなくたって自分らから聞けば良くない?って意味で
教えて貰えなかったってのも別に事務所側が意図的に秘密にしたわけじゃなくて伝える必要ないとか適当に考えてただけだろうし そばかすの話してる奴頭30年前で止まってんのか
決まって毎回このネタを擦る老人に飽き飽き >>912
当時の内部事情は外野にはわからないからなんとも言えないな
ジュディマリはそばかすでメジャーデビューだから業界内の立場が低かったのかもしれないしなんとも OPといえば
サクナヒメのOPがすごく嫌い
あのグループってサクナヒメに限らずアニメ業界そのものと合ってない気がする
あの声と音楽性には神秘性が皆無なんだよ >>915
いきものがかりだっけ
嫌いではないけどなんか言いたい事は分かる
歌声も曲調も真っ当すぎて自分の中の感性に何も引っ掛からずに素通りしていく いきものががりなら古い話になるけどおお振りの青春ラインがOP映像のハマり具合込みですごくよかった記憶 ココロオドルってパリピの夏代表みたいなage↑age↑曲だけど
あれガンダムOPだよね
OP見たらミニガンダムこちょこちょ腕を上下させてて可愛かったがw
ちょっとイメージ違ったw地味ww
でも今はココロオドルがアニソンなん?!ってびっくりする位アゲ曲なイメージで逆にヒットした感ある 最近のアニソンでいいのあった?推しの子とかはヒットしてるけど
ぶっちゃけあんま記憶に残ってない
昔の方が覚えてるわ 旧トライガンはめっちゃオシャレで好きだった
歌なくてもあんなかっこいいんだって衝撃だった
最近でもないが好きなのは血界戦線のED >>920
個人的には沢山あるし、1クールの中で1、2曲はハマる曲があってプレイリストとか作ってるけど
920とは好みが違うんだろうな ブリンバンバンボンは面白い曲だけどマッシュルPVは MADみたい 忘却バッテリーOPのライラックのアニメMVは泣ける編集ですごく好き 原液で現役とか最高じゃねえの
家で作るカルピスなんてもう何十年飲んでないものやら カルピス出てくるアニメってあったっけ?と思い返していた
きのこの里たけのこの山とかあーゆー商品名やっぱアニメで使っちゃだめなのかね
変えてるとこ多いけど まあ変に口汚くなるよりはカルピス飲んでた方がいいな
最近はミーム的に消費されるアニソン増えたよね
悪いことじゃないけど
なんか一過性で頭に残りにくい
年寄りだからかな 忘却のカルピスって何かの隠語……?見てないからパイ毛もなにかわからん
おっぱいの毛であってる? サクナヒメの「はればれ〜さ〜かせてよぉ〜♪」と
逃げ若の「っプランA〜♪っプランA〜♪」はキャッチーで頭に残るけど
日常でヘビロテで聴きたいかっつーとそうじゃないんだよな この流れでガールズバンドクライ最終回のオリジナルソングが微妙だったの思い出してしまった
アレはアレで風刺になってるんだろうが サクナヒメはNHK教育テレビっぽいノリでありっちゃあり 今期でリピしたいのは赤猫かな
OP耳に残るけど嫌な感じはしない
>>934分かる!何でだろう 血界は音楽ももちろんだけどED映像もよかったんだよなー
ものすごいパロが流行った ひぐらしは一番最初のOP曲すき
二期や続編で主題歌変えるアニメ多いけど、大体1シーズン最初の曲が一番好き >>933
>忘却のカルピスって何かの隠語
母親が友人に出したカルピスが薄かったので息子が恥ずかしい思いをしたというエピソードがある
漫画版のコラボカフェのメニューにもなってる
パイ毛はキャッチャーの一発芸で手で胸毛を表現している 三大アニソンだと知られてない名曲
あなたのキスを数えましょう(アレクサンダー戦記)
恋しさと切なさと心強さと(ストリートファイター)
想い出がいっぱい(みゆき)
思い出がいっぱい(らんま) >>945
一番上は子供の頃ビデオレンタルショップで今店内で流れてる曲いいよねーこの作品の歌なんだってよって友達が教えてくれてえ?裸の男?どんな作品なんだ…ってなったから忘れられない おお振りのドラマチックは今聞いても胸にジーンときて泣ける >>947
ただ説明してくれただけでは…
何をピリピリしてるの ハイキューはヒカリアレが特に好きでリアルバレーでかかってるとテンション上がる
おお振りハイキュー忘却は大体全部好きだなーと思ったところで結局はそのアニメ自体が
ハイクオリティだったり好みに合ってたりすると映像の力と曲の力で倍々で好印象になるよね
あとアニメ映画だと米津の海の幽霊のアニメPVが最高に好き レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。