わいわい雑談スレ 9141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってちゃんはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1720606573/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/
【避難所】わいわい雑談スレ191
https://open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1720779188/
※前スレ
わいわい雑談スレ 9140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1721634165/ ディアミリエターナル😉
鉄血は三日月が生き残るかで誰とエターナルするのか決まるわね 三日月こそ割とデリちんだわ?
女子二人に振り回してるかと思いきやオルガにも挿すし おつよ
X「潜在的に好んでいそうなものをお勧めしています」 >>3
二期だと銀髪のポッ出のキャラにも刺してたわ ABを読んだ方はこちらの作品も読んでいます
BA ABA >>9
これは隠れリバーバを焼かなければいけないわね おつよ
昔よく聴いてた曲をふと聴きたくなったけど歌手も曲名も歌詞もメロディも何ひとつ思い出せないわ
元バンドかなんかのボーカルの男がソロで出してた曲よ
婆には婆クサしか頼れるものがないわ >>12
流石にふわっとし過ぎだわ
何かのCMソングとか?曲調は? 三日月の声優鉄血イベでずっとオルガちゅっちゅでブレないわ 婆のおすすめタグにはうさちゃんばっかり来るわ
ありがとうございます 有村架純可愛いわぁ
あのドラマのいいとこ有村架純と主題歌だけだわ >>12
んもー
わからない繋がりでゆら帝坂本のまともがわからない! 何年くらい前の曲なのかとか有名な曲なのかとかそういうのもわからないんじゃ婆クサもお手上げだわ >>14
たぶん15年以上前のヒップホップ!
そこそこ有名な曲だったと思うんだけどタイアップは知らないわ >>12
もっととりあえず情報出してわよ何でもいいからヒントよ 少し前にMP3プレーヤー欲しくなって中古で買ったら中のデータ消えてなかったのよ
曲リスト眺めたら平成から最近までのJ-POPばかりだったんだけどその中でスタミュのキャラソンだけ異彩を放ってたわ 婆のオススメフォローしてる人の一般漫画と映画紹介で思ったより平和で安心したわ☺
炎上トレンドとか見まくってんのに意識高くあれと諭されてるようだわ 鉄血のイベントで声優がステージで話してる時
隣に座ってた婆が意地でもギャラホネタだけ頑なに拍手しないのが怖かったわ 今知ったけどぬ〜べ〜新アニメうれち
ぬたま流行れ流行れ 婆より恵まれてるくせにしょうもないことでグチグチグチグチ悲劇のヒロイン気取る人間ガチでイラつきすぎて頭おかしくなりそうだわ >>28
サビの終わりにタタンタンタターンみたいなのがあったような気がすりゅ
あーん婆の海馬雑魚すぎるわ >>25
その時期ならキックザカンクルーじゃない? >>35
ガチで重い話していいの?
メンヘラ勝負なら負けないわよ >>31
婆!!!!!
そうだわ!!!KREVAだわ!!!!!
あーんめちゃくちゃスッキリしたわ曲名調べてくるわありがとうわよ他婆もありがとう💋💋 >>35
自分より劣ってる相手にそれらの愚痴言う婆って基本婆のこと見下してゴミ箱と思ってるから距離取った方がいいわよ
本人にそのつもりない方がよりヤバい奴よ クレバーとキックザカンクルー出てくるのさすが婆草だわ 婆と一緒にSOUL'd OUT聞きましょ
たまらなくダサいのにかっこいいわ >>35
でもそういう人の方が友達多くて彼氏も絶えないのよね >>42
あの人声がかっこいいからずるいわ
何やってもかっこいいわ 普通のヒップホップで考えちゃってたわ
KREVAとかのなんちゃってをヒップホップにカテゴライズしてなかったわ…… >>42
なんで褒めるのに一旦貶すの?
そういう言い方で誰が興味持ってくれると思うの? >>7
あの子すっかりいい舎弟になっててよきよ
仲間のチャラいけどまともな子すこ
でぶと一緒のメカニックの子
あの子は多分死なないわ
>>13
って言いながらまんざらでもないのよね KREVAの音色だったわ!
まじで婆クサありがとうわよ
めちゃくちゃ久しぶりに聴いてるけどやっぱり良い曲ね https://i.imgur.com/UoWiMW1.jpeg
チョコサプって見た事ないわポケモンのボールみたいなチョコに入ってるのね >>47
ダサかっこいいって内野も認めるところだから >>43
内面開示する人のが好かれるのよ
その内面がクズでも隠す陰キャより開示する陽?キャのが好かれるわ ヒップホップかわかんないけどCDジャケットもダサければダサいほどいいみたいな界隈あるわよね >>51
内野以外が聞いたらなるほどファン層最低なのねって思われるだけでフォローにはならないわよ >>45
あーん誤解させてしまってごめんわよ!
そういうジャンル分けいまいちわからなくてなんちゃってかどうかの区別もついてなかったわ 内面開示どうこうより単純に世渡りが上手いだけじゃないの
ソースはオタクであることを初手カミングアウトして浮きまくった婆よ ボーイズのファイアクラッカーがデトロイトのカーラだったわ😭
別ドラマだと同じ人だってわかったのにボーイズでぜんぜんわかんないわ😭
年月😭 クレバなら久保田利伸とのM☆A☆G☆I☆Cを聴いて欲しいYO >>39
今日たまたまカウントダウンで見たからそうかなって思って
合ってるなら良かったわ >>60
開示した方が好かれるのは感情のことで趣味嗜好ではないわね >>60
婆のせいで開けてはいけない記憶の扉が開いてちょっと中見えたわよふざけないで😡😡😡😡 ダサいのにかっこいい〜😭!って体験したことあるでしょ? エビバディセイ へい!🥺🎵
夢描いてそーリアルーはんはんはははんはーん🥺🎵 キックザカンクルーとリップスライムがごっちゃになるわ ねぇ前スレのギルティのパン屋の画像
左がヴェノム?右がザトーよね? キックはあがってーる?
リップは常夏の楽園ベイベー
常夏の何がいいのよ楽園どころじゃないわよクソがよ😡 久々にダイソー行ってきたけど前は100円で売ってたようなのが150円200円になってたわ
どこも値上げしてるのね 対抗がAちゃんのグッズレートがBより高いからAちゃん人気ってマウントしてて呆れるわ アイ〜ンはもう台詞はないのかしら🥺脳だけ?残ったみたいだけど
紫頭と髪型合体したような気もするけど ヒップホップじゃないかもだけど
ココロオドルめっちゃ好き 一発屋と聞いて思い浮かぶアーティストでかなり世代バレそうね >>90
ダーンダーンダーンレディゴー(濁声)🎤👵 代表曲ならさくらじゃないの
婆は涙とかバラードのが好きよ >>92
大婆だから大事マンブラザーズバンドって言うわ >>95
それね!
今必死に名前思い出そうとしてたけど力道山しか出てこなかったわ 熱帯夜すこってレスしようと思ったらそれRIPだったわ 婆当時は全然興味なかったのに去年ぐらいmflo聴きまくってたわ >>92
あれよ…ペンパイナッポーアッポーペンとか… 婆ネオシティポップがすこすこ
水星とか桃源郷とタクシーとか >>112
夏の思い出すこすこ!
若者のすべてと並んで夏の終わりに聞きたくなるわ >>59
いいのよごめんわよ
婆ってこういうとこなんだわって思ったのよ
勉強になったわ……ありがと婆 昔イエモン好きだったから熱帯夜って聞くとイエモン思い出すわ >>124
陽水が作った言葉
わいわいではタイムリープ ORANGE RANGE再ブレイクしつつあるんだったかしら? 青いベンチとかツバサが婆の世代だと有名な一発屋だわ
わいわい同世代多そうだけど意外と出ないわね 自カプちゃん好きになって2ヶ月とちょっとなんだけどすでに飢え始めてるわ
もっとイチャイチャしてるのが見たいわ 婆は情緒ってもんがないからあざみが風に揺れてるのねって思いました >>116
yamaとキタニタツヤの憧れのままにはシティポップをリメイク意識した曲よ
聞いてみて >>35
北朝鮮とか紛争地域の人から見たら婆もそうじゃん🙄 ORANGE RANGEの今知らないけど基本沖縄で活動しててたまに東京に出稼ぎにくるって感じなのかしら? 青春を感じる曲でも年代バレそう
ちなみに婆はシルエットとかワタリドリ >>133
ツバサの方は弱ペダEDが名曲だったんですけど!! >>141
基本沖縄でライブでいろんなとこ回ってるわね >>141
去年あんスタに曲提供してたからそういう活動もしてるんじゃないかしら 一生一緒にいてくれやとパスタ作ったお前って同じ歌だったかしら >>141
うん
インディーズ引っ込んでるけど特に何も変わらんわね
フェスやライブ向きっぽく見えるし客煽りもめっちゃ上手いのにライブは相変わらず下手でほっこりよ >>142
怪盗レトルトの正体が前作主人公なのいいわよね >>144
GReeeeNだわ
キセキとか愛の唄辺り >>154
売れてるじゃない
ソニーは女王蜂推しだったけどアブちゃんが体調不良なのよね >>153
一生一緒は三木道山
パスタは湘南乃風の純恋歌 >>160
でも推しの子と戦隊大失格は微妙だったわ >>163
人気タイアップ無しで売れたことなくない 推しちゃんへ
美しい推しちゃん大好きです
これからもずっとしゅきしゅきだいしゅき
婆より キタニは推しの子で青のすみかを超えるヒットソング出せそう? Xの広告本当に糞アフィサイトの詐欺広告みたいになってきたわ パスタ作ったお前初めて聴いたのラーメン屋だからなかなか忘れられないわ
麺繋がりよ YOASOBIは当たりはずれ激しいわ
でもはずれ曲でもずとまよよりはずっといいわ >>172
元々タイアップで売る人だからそれでいいんじゃない? >>171
推しの子はキタニいる必要性を感じないのがね 現実の人物を推すのきついわ
やめて婆やめて
二次元へ戻るのよ婆 >>176
カタカナのグループよね
思い出せないけど >>173
美しくなくなったら推しではなくなるの? >>186
YOASOBIが凄いんであって推しの子やキタニが凄いわけじゃないし >>178
変なジャニと抱き合わせで何歌ってるのか分かんないから無理 婆まさにオレンジレンジがリアちゃんど真ん中だったわ キタニなんならアニメとタイアップしてない曲の方が良くない 女王蜂は曲知らないけどヴァンパイアセイヴァーがすこな人たちってことだけ知ってりゅ アイドル聞いた後に夜に駆ける聞くと声の雰囲気全然違くてびっくりするわ >>194
天球、彗星は夜を跨いですこ
歌ってるの本人じゃないけど 婆はケレンミの世界が最近の曲の中でぶっちぎりで好き 青のすみかもそんないい曲に聞こえないしすこではないわ
でも推しカプなら喜ぶ歌詞ではあるわそれで人気出たイメージよ >>186
それはアイドルの曲とOPアニメーションがとても良かっただけよ >>167
ひゃだ違う歌だったうえにグループとソロだったわ >>192
草
歌知らんけどキタニがジャニと踊ってる動画回ってきたわ こうして邦楽アーティスト達はオタクに消費されていき
やがて
🥺 >>202
婆も曲として別にって感じ
呪術婆ならエモいのかも 呪術ならSPECIALZが一番かっこよくてすこ
婆が中学生だったら絶対OPの手の真似してたわ 今年は何かしたくて毎日二人はそわそわしてるのよ自カプ
セックスで良い? 自カプのために作られた公式ソング2つあるわ
そして公式公認自カプソングも2つある 婆はボカロ婆だからキタニの処女作の散るカラスはうんたらかんたら〜が好きよ 玄関に置いてあるセンサーライトが勝手に反応してついてから怖くて眠れないわ
だれも玄関にいないのになんでライトつくの?
あぁいうのって勝手につくことあるの? なんなら青のすみかより素敵なしゅうまつをの方が曲としてはすこだったわよ ばの自カプもホモデュエットあるよー🥺✨
お手て繋いで歌ってるっ🥺✨ 鬼滅呪術タイアップに選ばれた年だけ紅白出てその後霊圧消えたアーティストで打線組めそうだわ 壊れるほど愛しても1/3も伝わらないの人は一発屋? 夜に駆ける大好きだわ
あれリアちゃん世代で聞いたら鼻血吹き出してたわ 婆が無知なだけだけどキタニタツヤさんっていつ頃出てきたアーティストなのか分からんから突如ヌルリと出てきた人って印象だわ >>237
元々はこんにちは谷田さんって名前だったのよ >>216
青のすみかは爽やかすぎよね
婆は化け猫でキタニタツヤを知ったけど一番いい曲は聖者だわ Vaundyって名曲多いけど意外とアニメタイアップないわよね
クソ滑ったチェンアニの有象無象の一人だった気がするけど キタニはちょっとダークな歌詞ダークな曲調の方が作風と声質に合うのよね
爽やかなのは微妙だわ キタニがごじょちんでバズったけどごじょちんEDの人が可哀想だったわ 青のすみかは夏五婆からしたらエモいわ
歌詞がエモい キタニタツヤミリ知らだからわいわいでその名前見るたびにカバチタレの主題歌歌ってた人思い出すわ きめつでブレイクしてすぐLiSAに邦画映画主題歌の仕事が来たけど完全に無風だったわ >>262
あのちゃんだけが売れた
他は話題にもならなかった おすすめのアーティストいっぱい聞きたい
婆は今曲に飢えてるの
教えてくれたら全部聞いてくるわ >>259
曲も映像もそんなに差がないしホモ歌詞どっちにもあるのにバズりの差が激しくてなんか可哀想だわ
敗因は歌詞の視点が曖昧だからかしら 婆のピープルワンは曲も原作リスペクトで良かったのに無風だったわ
良い曲だったのよ >>268
矢野顕子
婆のママン世代だから古いけどキュンキュンソング多いわ
婆は星の王子様とひとつだけが好きよ チェンソーEDのファーストデスをエブバディ索子何持ってる♪て歌いながら麻雀打つ話したっけ? >>272
アニメは出来に関わらずOPの方がEDの3倍くらい流行るのがデフォよ >>268
あり過ぎるけどせめてどんなのがすことかこういうの聴きたいって書いた方がいいわ >>268
最近ラッドのカタナハルカ聴いてるわ
すずとじはつまんなかったけど洋次郎は良い仕事してたわ >>268
ケレンミ 世界
Ado バリュー
King Gnu 阿修羅
YOASOBI ビリビリ
聞いて婆の最近のプレイリストよ >>291
いいわよね
iPhoneのタイアップだけど歌詞とPVからあんま関連性見出せないわ >>268
婆のYouTubeshortにはビビデバとうい麦畑でつかまえてが延々流れてくるわ >>208
リアル婆だから聖者の行進といえば野島伸司よ 辛すぎて脳の置き換え起きちゃいましたてテーマの映画ちょいちょいあるわね >>294
少女レイの元ネタの濃厚ホモドラマの人? >>268
ピープルワン聴いてほちいわ
銃の部品と魔法の歌とドッグランドをよろちく >>268
笹川美和の金木犀と鬼束ちひろのボーダーラインは神よ >>306
チェンソ以外でゲロチューするキャラ知らないわ >>300
鬼束ちひろのボーダーライン聴いて飛ぶわよ 鬼束ちひろだいすこ
castle imitationすこすこだけどBOFセットだわ >>268
eyelisのOUTLAWS聴いて濃厚な厨二を浴びて欲しいわ♱ リアちゃんの頃野島伸司のドラマよくわからないで見てて去年あらすじ検索したら思ったより暗い話だったわ 満を持してビビデバ聞いてきたけどあんま耳に残らなかったわ
でも婆は青のすみかでも同じ感想だったけどなんだかんだ聞いてるから多分スルメ曲だわ
映像はきゃわだった >>313
婆ちひろあんま刺さらないけどそれだけは凄くすこよ
もちろんBOFセットよ 婆Chouchouの曲がめっちゃすこなの
もう何年も聴いてるわ 婆たち教えてくれてありがとう
今から全部聞いてくるわ楽しみよ >>324
>>325
それだわ!それ野島さんだと思ってたわ >>328
>>283に答えて欲しかったわ
もし合うのあればレス出来たかも >>327
ガルパンとガルガンティアくらいしか知らないけどどっちも好きだわ 婆リアルババアな上に洋楽しか聴かないから今の若い人たちに人気の邦楽サッパリよ
アニメのOPEDで初めて聞くアーティストばっかりでお恥ずかしいわ >>294
聖者の行進から婆は中島みゆき思い浮かんだわ
命の別名すこ 若い頃ライブ通いしてたわ
好きなバンドも好きな曲もめちゃめちゃあるけど一番好きな曲はって聞かれたらキリンジのエイリアンだわ >>334
クリピとミセスとYOASOBI抑えておけばだいたいなんとかなるわ 今年の米津はまだ普通米津しか出てきてないわね
常に大ヒット米津期待されるのも大変そうだけど >>335
ハンチョウってカイジのスピンオフ漫画だったかしら?
>>336
それが洋楽でもパンクロックしか聞かなくてめちゃくちゃ幅狭いのよ
それでも良ければ言うけど >>333
それChouchoじゃない?
婆が言ってるのは男女二人組女ボーカルで曲作ってるシュシュよ さよーならまたいつか!好きすぎて何度も聞いてるわ
mvもすき >>341
洋楽すこって婆にこういうレスするのが見てて辛くなるわ 暗い曲でちあきなおみ夜へ急ぐ人思い浮かんだけど迫力あるから暗さなかったわ 婆は長いことようつべで野良のインストゥルメンタル系しか聴いてないわ
でもようつべのお陰でトレンドは大体知れるわ 婆はリンキンパーキングのブレーキングハビットみたいなやつしかしらにゃい
あとハッピー >>346
あーんそういう作風なのね
90年代から濃厚ホモドラマ作るなんてしゅごい人ね 婆も洋楽すこ
でも同じ洋楽好きって人同士でもジャンルから国から全然違うこと多くて話し合わないのよね >>332
あーんごめんなさい
婆音楽に疎いからあまり適切な答えではないかもしれないけど勢いのある曲がすこよ
アニメとかでもEDよりOP派だわ
でもしっとり系が苦手なわけではないわよろしくお願いするわ 神の更新漫画マジでエグいわ
どえらい萌えたわ
この幸せな気持ちのまま眠りにつきたいわ 窓開けてしばらくしてみたら外も室内も28℃で少し風はあって汗かくほどじゃないんだけど寝る時は窓開けて扇風機よりエアコンのがいいかしら?
絶妙に悩む感じだわ 婆は洋楽にわか
ビートルズとクイーンならちょっと分かります >>348
なんで?洋楽とアニメが被る曲だから聞いたかと思ったんだけど >>343
朝ドラの主題歌ごときでは満足されなくなってしまったの… >>361
つべ再生億行かないと米津比物足りないかなって… >>347
いいわね
ほぼ毎日聴くせいか婆の中では相当な流行歌だわ >>355
洋楽とひとくくりにしてるけどめちゃくちゃ幅広いものね
ジャンルも色々あるし国や地域でも違うし >>358
寝てる間は絶対的にエアコン
起きてる間は好きにしていいわよ リンキンのボーカル亡くなったのめちゃくちゃショックだったわ そういえば婆YouTubeで見つけた曲で好みなのあったんだけど詳細が出てこなくて全然わからないわ 婆は80年代の洋楽すこだったけど年によって流行りが全然違うのよね 婆Amazon musicで聴いてるわ
昨年はKing Gnuを狂ったように聴いてたわ >>355
ほんこれよ
邦楽はまだ近いからそのうち話してたら辿り着くけど洋楽は一生触れずにお互い話終わる可能性大よね 今沸点低いからリンキンパーキングで核実験婆くらい笑ってるわ リンキンパークはMVが映画みたいなの多くて見応えあっていいわ >>385
FIRSTTAKEで見たわ
すごい世界観持ってるわね彼 婆もつべでたまたま見つけたアーティスト好みだったけどわからなくなっちゃったわ >>384
わかるわかっこいいのよね
婆は特にBreakingTheHabitすこでよく見てたわ 婆転勤つらすぎて3ヶ月後生きてるか分かんないと思いながらフラミンゴ聞いてたからフラミンゴきくと今も辛くなるのよね >>363
ありがと言うわね
古いところだとストロベリースローターハウス(日本語にすると苺屠殺場)というバンドが良かったわ
デンマークのパンクロックバンドでその2枚目のアルバムが最高だったわ
その中でも「スーパーモデルをぶっ殺せ」という曲が若奥様がエプロン姿で鼻歌で
歌ってても良いぐらい可愛くてノリの良い曲だったわ
でも余りにも人気なくて売れなくてアルバムを2枚出して解散しちゃったわ っぱ同年代婆多いわね
ヒロアカとサカモト読んだわ
デク茶たのちみだわあと2話でほんとに終わるのかしら
お茶子かあちぃわ
サカモトはあっさりしすぎだわ?物足りないもっと濃厚な憬リオを想像してたのに一指しでちぬの早すぎない?
もっと壮大なやつ期待してたわ? >>389
定番だけどナイトダンサー好きよ
あとhaveaniceday 煉獄ほんとただのノマ婆に成り下がってるのにわいわいに居座ってるのクソすぎ >>356
今目瞑ってプレイリストをスクロールしたら出て来た中で一番速そうなのマッドカプセルマーケッツだわ
時期によって曲調ガラッと変わるわ初期は邦パンクで後期がミクスチャーっぽくなるわ >>372
あの声を新規でもう聴けないと思うとつらかったわ 洋楽昔ラジオでランキング聞いてて特にカテゴリなくすこなの点在してるわ
ずっとすこなのMassive AttackのTeardrop
きれいで鬱っぽいから暇な婆聞いてみて 新幹線大変ね
時間かかるでしょうけど在来線で移動した方がいいのでは >>386
凄いわよね
わたしをみてとかアニメの挿入歌だけど好きよ >>399
いるけど特に話すことないわ
なにか話したいことあるの? >>399
歌ってみたしか聞かないから話合わないかと思って黙ってりゅ >>390
アニメのやつねかっこいいわよね
婆はLOST IN THE ECHO最初に見たとき泣いたわ >>400
婆もそれやってたわ
海外のネットラジオで聴いててあこの曲すこ!って思っても誰が歌っててタイトルは何かも聞き取れないまま流れては消えていく砂絵のようだったわ 歌ってみた好きだわUTAUも好きよ
のりすとりーがいいの 前なんか聞きたい言った時ここの婆に教えてもらった曲好みでよかったけど忘れたわ >>407
R Sound Designのflos >>408
読んでるだけでほぼ話さねぇだろ汚物が
せめてホモの話しろやカス アニメのOPEDで良いなあと思った曲あるけどその一曲のために
アルバム買えないしライブ行ったりは出来ないから
その一曲だけ心に残って終わっちゃうのよね何だか勿体ない気がするわ おにめつ→鼓で回る部屋まで
わんぴ→空島行くぞぉ!まで ルルティア好きだけど初期から組んでたPから離れてボカロPと絡むようになってから曲に面白みがなくなっちゃったわ ボカコレで最新のボカロ曲漁ってたのにニコニコがあれだからストレスマッハよ😭 >>397
あーんありがと!今から全部聞いてくるわ! ボカロ知識も10年近く前で止まってるわ
亞北ネルとかそのへん >>407
婆も正直最近の人はあまり知らないけどゆーまんのワーストリグレットがおすすめよ
ぽわぽわPは亡くなったし有機酸はメジャー行ったしsea-noはボカロ作ってないし婆が一番すこだった人みんな消えたわ 婆は本当に婆だから最近のアーティストはちゃんとアニメの内容に沿った主題歌作ってて感動するわ
るろうに剣心とか酷かったわ Nirvanaが婆の青春よ
radioheadもずっと追っかけてるわトムヨークは世界三大かっこいいハゲの一角よ >>439
トムヨークはビョークのやつしか知らないけどいい声だわ 夏休みにでずにーで遊んできたけど新幹線止まって名古屋まで帰れない推しちゃん達を妄想するわ >>430>>431
もちろん一曲だけ買ったりもしてるわ
でも繰り返し何度も聞くと飽きてくるのよね >>440
政治ネタとかならチクリと言うのも分かるけど
自分が知らないだけで拗ねるとか幼稚すぎてね… 在来線と飛行機とバスは動いてるんでしょ?
止まってるの新幹線だけよね 婆はゴートゥ大都会って曲がすこだから婆たち聞いてきて 婆ガチババアだから未だにCD買ってるわ
5枚CDが入るチェンジャー付きのCDコンポがまだ現役だわ >>435
婆も多分持ってるわ!
最初かはわかんないけどあのしゅげえ売れたやつ >>448
変態攻めちゃんのイメソンになりそうな曲🥺 ボカロ局の最新で一番すこなやつ教えてボカロ婆
ここ1〜2年以内がいいわ >>444
日本が世界に誇るボカロ文化を知らなくてキレるのダサいわよねぇ エレカシ宮本さんの赤いスイートピーがなんかエモいって思う婆 >>450
CDアナログにしかない良さがあるわ
サブスクは便利だけどほんとに好きなのは婆も買うわよ あーん懐かしいCDチェンジャー
ところでMDって今もあるのかしら 婆はガクトロイド?みたいなのが流行ってた辺りまでだわ
大人になったらニコニコから離れちゃった😢 やっぱ小林太郎よ
婆は小林太郎の歌が好きよ
飼ってる猫も可愛いわ スピード感がある曲がすこならなんちゃらラスベガスとかCrossfaithとかおすすめよ 新幹線どうなったかしらってXで検索したらインプレゾンビも大量に沸いて検索結果終わっててもう情報を得られる場所じゃないわねってしみじみ感じたわ ボカロ婆にこういう曲すこだから似たのオススメしてって聞いたけどそれっぽいのとかすこになる曲出て来ないままだわ この前CD整理したんだけど結構カビ生えたり劣化してるのあってショックだったわ >>466
インプレゾンビほんとうざいわ
あいつらのせいで欲しい情報が見つけにく過ぎる 千本桜知らない婆って高齢かリアちゃんのどっちかね
婆の学生時代に大流行した曲の1つよ 最近はカセットテープやレコードが人気高まってるらしいわね
若い子達がアナログ音楽を楽しんでるそうよ 自カプ受けちゃんに🌿焚きすぎた同カプ婆がワールドイズマインをイメソンにしてて笑ったわ ロミオとシンデレラとかメランコリックとか大昔のボカロは名曲ぞろいよ >>458
懐メロカバーだと異邦人もかっこよかったわ >>474
カビるわよね
紙ジャケとかもやられるしブックレットもよ >>477
30半ばだけど婆も知らないわ
婆の周りではたぶん流行ってなかったわ >>452
名古屋から先は西には行けるからそれがいいわ KANA-BOONは好みの曲多かったわ
でも素行があれだから勧められないの >>481
生えるわよ
酷いやつは全体的に白濁するしアルミ?が完全に侵食されて透明な円盤になるわ エイリアンエイリアンとか胸いっぱいのダメをとかすこよ
その界隈のこと知らんから有名な曲かさえ分からないわ 家庭でろくに役に立ったことないいい大人の初めてのおつかいドキュメント結構楽しいかもしれないわ
高いだけで量少ないトイレットペーパーや部位の違う豚肉買って帰って怒られて不貞腐れるのよ 千本桜はボカロ興味無かったから通ってなかったけどまぁ流行ってたのは知ってたわ
国歌にするべきとか言いだした中学生が大暴れしたとかで知ったわ >>483
好きすぎてゲームも買ったわ
ラスボスって呼ばれてるPの曲やりたくなってきたわ >>455
2024年最新ならム責任集合体すこ
2年前くらいならいよわの熱異常ともちうつねのおくすり飲んで寝よう最近聴いてるわ 婆そんなにニコニコ見てなかったし千本桜って流行ってんのねでずっとそのままだったわ
一瞬聴いてなんかうるせーわねって思ってるから色んな所で耳には入ってるのよね サブスクが高音質になってからはジャンルのCD以外買わなくなっちゃったわ ニコニコ通ってない層にも知られてたのってメルトくらいじゃないの? >>491
能登の時に実際そうだったじゃない
邪魔多すぎて被災者側だったとしたらと思うとゾッとするわ
あの時に助からなかった人いたとしてもその後誰かがその事実を発信してくれるわけじゃないからわからんけど Xジャンルごとにリスト作って見てるけど他のアプリからXに戻ってきた時に強制的におすすめタブに移動するのうぜーわ あーんカセットテープなつかちいわ大事なテープはツメを折ってわ
早送り繰り返してたらテープがデッキに絡まってデロデロになったわ 千本桜は曲はキャッチーでいいわね
普通に人間が歌ってたらだけど 婆は千本桜やカゲプロやいーあるふぁんくらぶとと青春を過ごしてきたのよ 懐かしくなってNumb聴いてきておセンチになってきたわよ >>508
攻めをろくにおつかいも出来ない役立たずにするのはやめて ボカロアンチが流行ってなかったわよってすっとぼけるのダセェわ
明らかに流行ってて殆どのオタクは履修してたでしょ >>498
>>508
わいわいで「生活感が透けて見える自カプ二次見ちゃったわ!イヤッ」って言われる未来が見えるわ🔮 >>470
もっかい言ってみなさい
婆がひり出してみるから >>514
ひゃだ婆みたい
カゲプロの曲何気にメカクシコードとかが一番好きかもしれないわ 音楽だいすこなのにわいわいで音楽の話になると絶対入れない婆よ >>510
宮本が何かの曲のPVで幼女と共演したとき少し嫉妬したわ
婆もドリってたのかもしれないわ
あの人のスタイルが好きなのよね カバディ終わるの楽しみだけど悲しいわ
これから婆は火曜日をどうやって乗り越えていけば… 婆達以外と若いのねえ
アラフォーの婆は青春時代をボカロで過ごしてないからそこまで入れ込めないわ >>532
ン …❤ン…❤ ( 。-( //// ) チュッ❤チュ❤ 婆はボカロ曲と青春を共にした世代だからボカロアンチしようにもできないのよ… 自ジャンルはサブスク死んでるから黙々とCD買って揃えてるわ
自社レーベルの辛いところね >>534
アラフォーだと何が人気だったのかしら
椎名林檎とか? 卒業式の曲がボカロになった時期の学校生は可哀想だったわ 婆もボカロ通ってないから実はボカロがなんなのかよく知らないわ >>541
婆小学生高学年のときがカゲプロだったから多分ちょっとずれてるわ >>540
それこそリンキンパークよね
婆はその頃インディーズにライトにかぶれてたわ >>524
かいりきベアのゲノムとメンタルチェーンソー
他のかいりきベアの曲はすこじゃなかったわ
キモヲタソングで他に気に入ったのは春嵐とかわいくてゴメン 超えてる方のアラフォーだけど宇多田ヒカルまでは青春と言い張るわ >>549
アラフォーでも40いかと41いじょうでわかれるきがするわ 婆もアラフォーだけど学生の頃リンキンめちゃ聴いてたわ >>538
音楽すこ界隈ではメジャーなのが多いと思うわ
わいわいだとどマイナーになるんだと思うわ >>537
正直婆の世代のボカロはケロケロ声とオタク臭きつ過ぎて気持ち悪いってなったから嫌いだったわ >>544
ああ
カゲプロを語り合ってた2013年に戻りたいわ 宮本がHEY!HEY!HEY!出た時にトークに思い悩んで自分の髪を無茶苦茶にかき回してたの可愛かったわ >>550
そんな若さでわいわい婆に!?
どんだけの不幸を味わったのよ 宇多田ヒカルの初恋めちゃくちゃすこなんだけど同じ婆いない? >>535
やだ!!!!!!!!🥺💦💦💦
それはやだ!!!!!!!!🥺💦💦💦
あっち行くからーーー三三三三三🥺💦💦💦💦 >>550
婆も高学年〜中学生がカゲプロ千本桜進撃だから同じくらいよきっと >>540
横だけどアラフォーオタクはバンプじゃないかしら 婆は老害寄りのオタクだから今でも歌い手や踊り手をプロと思ってないわ >>558
意外と紛れてこれ好きっていうとレスつくことあるわよ >>561
今思うとくだらねーって思ったりしないの?
当時大学生だった婆にとってはあいたたたたたただったわ BRAHMANやケムリとかインディーズすこってたわ >>572
ボカロ婆でもそれは思ってないから大丈夫よ >>543
どうしたのぬいちゃん
好きな曲でも発表したいのかしら? >>563
かき回して「髪型決まった!」ってDTに突っ込まれるの面白かったわ 婆の時代にプロセカあったら危なかったわ
多分まふゆに恥ずかしい入れ込み方してたはず >>561
8月15日の午後12時半にメカクシ完了ってツイートしましょうね… >>568
ひゃだそれなら一緒だわ
中学生のときリヴァエレの同人誌持ってきた子が没収されてたの草だったわ >>572
全然歌いて興味ないけどお金稼いでたらプロでしょ?何言ってるの? アラフィフの婆がリアちゃんの頃はオタクの間でアクセスが流行ってたわ
そのあとみんな黒夢やラルクに流れていったわ
婆はなぜか世代より古めの邦ロック聞いてたわ >>575
曲は好きだけどMVオタクすぎて無理だわ
どっかで見たような世界観でオリジナリティないじゃない >>576
あの頃の思い出補正でくだらねー物も尊く見えるのよ
婆も分かるでしょ? どうしてその若さでわいわい婆になってしまったのよ
前世で何やらかしたの? >>574
あゆのデビューからオババになるまでを見れて婆は誇らしいわ 何も生み出してないインターネットカラオケマンみたいな自虐かと思ったら堂々と歌い手名乗るのよね >>585
婆の中学の美術部でも全く同じ出来事があったわ
まさか同級生? カラオケでボカロ歌う友達の金切り声聞いてからボカロ恐ろしいわ…ってなって苦手になったわ 婆トーマの潜水艦トロイメライほんとすこなの
これみたいな2回サビがある曲みたいなのでおすすめない? >>589
ひゃあ!懐かしい
ジャスチューアクセス!手を伸ばせば届く! 歌い手のバラッド読みましょ
小谷受けよ森田×小谷なの >>594
もちろんオリジナルで作品出してるのが前提よ
カバーしてるだけならカバーアルバムがバカ売れしてるくらいじゃないとプロじゃないわ 婆が本格的にオタクになったの30すぎてからだわ
それまでは自分はオタクではないって結構頑張ってたのよ 幼女時代のドリ遍歴思い出すと所ジョージエレカシ宮本太田光とかだったわ
二次でも美形じゃない偏屈な男みたいなキャラが今でも好きだわ 奥様ッソ前半後半だけ見たけど調べなきゃいろんなものに気づかなかったわ
あれ水垢じゃなかったのね >>416
北海道の目が粗〜等燃えてるけどどーすんのよ?おお?😡 ハァ…ハァ…パンピー友達とのカラオケでサンホラの曲入れて歌ったこと思い出す流れだわ… メカクシの響きだけで興奮する気持ちは同世代のカゲプロ婆なら分かってくれるはずよ >>597
ドマイナーカプすぎてツイッターに話し相手いなくてここまで流れついたわ
それで匿名の方が楽だからもう何年もいるわ 声量なくて吐息まみれの歌い手好きじゃないわ😡
あととりあえず高い声出しときゃええって感じで歌ってるのも好きじゃない😡 >>614
婆もアニメの主題歌をSpotifyでちょろっと聞くだけだわ >>595
分かんないわ
若さゆえに輝いて見えた一過性の流行は今みると色褪せて見えるもの
変わらないものもあるけどね >>599
メロディはすこだけど明るめで早い曲がすこかもって思ったわ 婆はアラフォーだからアクセスより少し後のTMさんとアイスマンを聴いてたわ 婆は30過ぎた頃から本格的にホモにしか興味持てなくなったわ
それまではホモにしか興味無かったわ 音楽は聞くけど懐古厨極まってきたから昔の曲ばっか聞いてるわ >>638
古のボカロたくさん入れてあげるわ
一緒にマグネット歌いましょ >>614
アニメのopの1分30秒しか聞かなくなったわ >>625
一次で出版社から出してるならプロ
歌い手も事務所に所属したり業界内で契約したりしてオリジナル作品発表してるならプロよ 婆はママンの影響で久保田利伸と鈴木雅之と中西保志と村上孝蔵を聞く幼女だったわ
なんなら今も聞いてるわ tkgにわさびとお酢ぶっかけて食べてるわ
おいちい >>638
婆がハレハレユカイを歌ってくれたら婆が踊るわ リヴァエレ同人没収婆の出身が愛知なら同級生確定だわ…どうしようかしら なんか知らんけど最近東京事変のも緑酒よく聴いてるわ お名前は伏せるけど金髪の方はもうカミングアウトなさったのかしら >>642
アラフィフィでそれ古いの?
ドンピシャ世代かと アラフォー婆だけど10年くらい前の洋楽が一番すこだから誰とも話合わないのよね トンデモワンダーズをリピしてるわ
20代前半のオタ婆ってボカロからは逃れられない運命なのよね結局 >>657
明かしてないけど5を中心にネット民は皆知ってるわね グリッドマンのアニメでサムライキャリバーさんが人気出た時に宮本っぽいって意見結構あったわね
https://i.imgur.com/6RlLKje.jpeg 20代の婆がなんでわいわいに辿り着いちゃうのかしら 推しちゃんにかけていいのは生クリームとチョコだけよ >>666
10年くらい前の邦楽ってことは実質3年前の流行歌ってことね ボカロ入れまくるわ
婆が歌うハッピーシンセサイザ聴きたいでしょ >>675
婆はジュウレンジャーからカーレンジャーまでしか分からないわ >>660
婆アラフィフでもまだ46だからちょっとずれるわ ハッピーシンセサイザってなんの取り柄もないとか歌詞が卑屈よね 婆はね
5chオフでカラオケ行った黒歴史があるのよ
みんなアニソン歌うって言ってたくせに流行のオサレソングばかり歌いやがって怒り心頭だったわ >>669
知らない人って多分いないわよね
内野じゃなくても当たり前みたいに知られてるわね 10年前のビルボード1位ファレルのHAPPYだったわ
うん3年前ね🙄 >>540
ラルクグレイ安室奈美恵あゆモーニング娘。キンキよ キャリバーさんは単体人気はなかなかあったけど攻めがいなかったことが惜しかったわね あーん塗ったネイルが乾いてきたわと思ったら端っこ速攻で浮いてる😭明日には剥がれちゃいそうよあーんあーん😭 推しちゃん絶対いいにおいするわ
お腹に顔埋めてスーパースーパーんスーパーぬスーハーしたいの >>695
なんの取り柄もない婆が心を込めて歌うのよ?酷いじゃないの😭 >>692
全然オタク関係ない普通に流行ってた曲よ
今は亡きアヴィーチーとか初期のニッキーとかアリアナとか大流行してたEDMとか 10年前ってどの辺かしら?日本で流行ってたやつならミューズやアクモンとか? >>637
あーん早い曲だとメズマライザーとラビットホールだけど明るいとはいえないかもだわ 婆の高校時代はカーリー・レイ・ジェプセンのcall me maybe流行ってたわ >>641
婆なんかアラフォーになってノマカプすこになったわ
なにこれ >>727
んふふ
こういう話に混じってさらっと現れる大婆しゃますこ >>552
ラヴィとかマーシャルマキシマイザーとかメマズライザーは?
全部有名だから聞いたことあったらごめんわよ 今すこなカプが最後だと思うわ
ミュや新キャラ実装で燃料ドバドバだし t.A.T.u.はあの曲だけは好きよ
なんかエモい感じなの 婆は洋楽すこなんだけどまだ腐ってない時に2の洋楽板で良質なホモな書き込み見たりするとニッコリしてしまってたわ
その頃からホモすこになる素質はあったんだわ びっくりマンてスパーピロースパーゼウス負けたら悔し涙てやつよね
タッキュードー🐈ヤマト王子とか出るやつ スーパービックリマンのおちよしひこのコミカライズ版は当時結構ホモ人気あったわ >>736
あーん今でもたまに聴くけど全然色褪せないわ >>747
コロナ禍でひっそり亡くなってて後で知ったとかあったわ わいわいに同級生いると思うとゾッとするわ
中学生って婆が一番痛かった時期だもの
お願い婆のことは記憶から消してて… >>760
婆も含めてみんな痛かったから大丈夫よ
婆なんかカゲプロに影響されてカゲプロもどきの小説音楽プロジェクトを作ってたわ 子どもの頃MAX派かSPEED派かでクラスが分かれてたけど今思うとコンセプトが結構違うから比べられないわね >>758
あーん婆のすこだったアーティストまさにコロナで亡くなったわ どこまでもーかーぎりなくーふりーつもるゆーきとミリアリアへのおもいー
すこしでもーつたえーたくてーとどーけたくてーそばーにいてほーしくてぇ 婆はコロナで志村けんが亡くなったのショックだったわ >>766
なんかずっと色んな歌手に寄生して生き続けてるわね
学校のリーダーとか >>761
アラフォーのニチアサってビックリマンなの?ビックリマンもっと古くないのかしら >>763
1stアルバムほんと神よね
青春の閉塞感と疾走感と鬱と儚さ全部つまってるわ
そして1st以降のアルバムあるのかも知らないわ >>766
婆のつんくも子供できて作詞の才能枯れたわ
家族できると皆つまんなくなるわね >>760
アルバムも写真もお手紙も全部大事にとってあるわ☺
同窓会の時に持っていくからみんなで見ましょうね☺ >>767
それは普通にすごくない?行動力の化身じゃない >>766
ホクロ取ったら才能も消えたって言われてたわ 椎名林檎が歌番組出るとほぼ確実に専用フォントの縦書きで歌詞出るのなんか面白いわ >>771
あの時の世間の暗い空気辛かったわ
婆の親も死ぬかもしれないってずっと泣いて暮らしてたわ >>760
婆ね!婆ちゃんの描いてくれた絵全部取ってあるのよ🥰 >>762
って言う婆はニワカってじっちゃんが言ってたわ🥹 婆子ちゃんイラストよか描いてたよねー!今も描いてるの?もしかしてプロ? 婆は言動がイタいタイプだったわ
こればかりはもうみんなの記憶から消えてることを祈るしかないわ タトゥーてMステぶっちしてから人気なくなったわよね 婆はちいかわとおぱんちゅうさぎとんぽちゃむ追ってるわ 婆夏祭り二次てなんでか帝幻しか読んだことないわ
なぜかたくさん二次があるのよ
夏祭りて聞くとこのカプしか思い浮かばないわ ぶっちゃけチバはなんとなく覚悟してたからあれだけどアベのときはまあショックだったわ >>794
婆も色々こじらせてたわ
今でもこじらせ治らないままよ >>789
わりと色んな人が亡くなってたわ
世間が繊細になってる時に谷山紀章がコロナを茶化して炎上してたわ >>779
あんまり被らないと思うけどわいわい婆となら被りそうだわ >>795
あれマネージャーだったかに指示されたとかよね確か >>771
婆もよ
それまで何がコロナだって馬鹿にしてた爺ちゃんが急に大人しくなってコロナを悪く言わなくなったわ >>801
一番やらかしちゃいけない時の失言はキツいわね トンデモワンダーズに飽きていーあるふぁんくらぶをリピートしてるわ
婆は今夜も眠れないのね… >>801
でもそいつその後すぐコロナになったわよね EGOISTが解散したの残念だわ
中の人はアーティスト活動しないのかしら
アニメの企画だったばかりに残念だわ >>789
日本だと岡江久美子と神田川俊郎とサニー千葉かしら >>794
婆子って中学の時◯◯好きだったよね!真似してたの覚えてるよ!って言ってくる悪魔がいるわ ボカロと言えばあの頃いっぱい売ってたボカロ曲ノベライズって今も出てるのかしら まだコロナ流行ってるみたいだしニュースで強く言ってほしいわ 婆みてーにこじらせが抜けないまま大人になるときついわよ
中学時代ならこじらせで済むけど大人になったらただの社不クズだもの コロナ今でも入院とかするのよね
もう病室なさそうだけど >>828
あーんそうなの?
最近全く知らないのよ >>822
出てるわよ
最近はボカロで覚える○○みたいな参考書もあるわ
有名曲を替え歌にしてるみたいよ 増えてるとしか言わなくなったものね
もうコロナは消えてない物だと思ってるのか咳してる爺を筆頭にノーマスクで密密よね 今のコロナは即肺炎が流行りだからね
急に発熱して酸素濃度が急激に低くなるわ すこなアーティストいるなら元気なうちにライブ行っておいて🥺 喉はさほど痛まなかった婆はコロナじゃなかったのかしら 喉痛くなるの地味につらいわよね
ご飯めっちゃ食べにくい 婆はもう3回コロナかかってるけど咳の後遺症がきついわ
平気で3ヶ月は発作みたいな咳が続くわ >>268
ムーンチャイルドのエスケープ
アジカンのリライト
ボニーピンクのパーフェクトスカイ コロナになったら老化が速まるみたいな記事見たけどほんとかしら 婆今コロナってるけど今回は味覚異常出なそうだわ
前回ずっと続いてキツかったわ >>848
待ちなさいそこはヘブンズキッチンじゃないかしら?
そうするとアジカンが新過ぎるかしら?FANATIC CRISISでも入れておいて フリーレン久しぶりに見てるけど劇中曲良いわ
作業のお供にぴったりだわ 去年コロナやった時キツ過ぎたからもう二度と罹りたくないわ
ホルモンバランスも乱れたし蓄膿になったし体調戻るまで半年近くかかっちゃったわ 104歳の爺ちゃんがコロナから生還してしまったわ…
コロナって老人狩りウイルスよね? 窓開けてサーキュレーターして換気扇回してるのに室温>外気温だわ >>864
ダン飯と間違えたけどフリーレンの人もメイアビで評判いい人だわ 100年後もトルーパーの話したり鰤のポエムで盛り上がったりくんちゃんの間取りで笑ってんのかしら 婆もコロって病院行ったけど風邪と同じ薬出されたわね
喉の炎症を抑える薬とか咳を鎮める薬とか >>879
一生独身だと思っていた婆が運命の婆と出会うのは20年後のお話 >>880
最近海外でカプセルに入って窒素で安楽死する装置が発明されて
3,200円で利用できるというニュース見たわ
そのうち世界に広まるかも知れないわよ 一回目ワクチン接種時と数年後にコロった時はやばかったわ
高熱出すと腰痛が爆発するのがわかったんだけどその時は痛くて地獄すぎて死にたくなったわ 婆は銀英伝に出てきた寝た時間の3倍くらいの睡眠効果を得られるカプセルを待ってるわ ずっと前からスイスかなんかに安楽死予約みたいなのあるわよね
凄い高くて予約日が来るまでに寿命すぎるんじゃないかくらいの >>890
でかい釜でまとめて10体ぐらい燃やせば良くないかしら
火力上げれば骨も残らないわよ >>894
人肉食べた肉ってまずいんじゃなかったかしら Twitterの広告ブロック出来なくなってるわ
法律的にどうなのよSNSでブロック無いのは違反なんでしょ >>895
ただ燃やすだけじゃなくてダシ取って婆骨ラーメン作れないかしら 豚も人の味覚えたら熊みたいに人間を襲うようになるのかしら スイスをスイカって読んでてスイカで死ねる意味がわからなくて混乱したわ
寝るわね >>896
便宜上そう言ってるだけよ
婆を食べた豚は婆の味がしておいちいわよ アマプラで見たPLAN75という映画を思い出したわ
日本で75歳になったら安楽死を選べるシステムが出来たという話よ 豚は家畜化された猪だからどうかしらね
社交性あって人に懐くのよね豚って はいはやられちゃうともう元には戻らないからね
血管もそうね >>902
すやーっと眠りながら死にたいわ
じいちゃんとばあちゃんに会えるのが楽しみなの >>902
わいわいしながら寝落ちする時の感じと同じよ マイスリー何錠あったら死ねるのかしら
もう終わらせたいけど今んとこ電車ダイブしか終わらせる方法ないのよ 不思議と75ってかなり明確に区切れるわよね
元気な高齢者の限界というか
ミッドサマーも75くらいよね >>862
婆の107歳の爺ちゃんも同じくだわ
癌完解してるしめちゃくちゃ強いわ 婆はデンデラみたいに熊に立ち向かって華々しく散るのよ 一時期流行った練炭もかなり苦しいと聞くし一番苦痛なく確実なのは首つりなのかしら 老衰で亡くなる時はセロトニン沢山出て結構幸せな気持ちで逝けるみたいなの見た気がするわ ぬいが芯まで乾いてるか不安だったら洗う前に体重はかってあげて、元の体重と同じになったら乾いてるっていう先人のツイートを拝見してからそれに倣ってる。
なお浴室乾燥機や布団乾燥機で乾かした後に計測したら、洗った子たち皆等しく1g減ってた。なんでや。
シリカゲルに突っ込めばいいわ 婆も高齢毒喪でワープア貧乏だから老後なんて悲惨極まりない時間が待ってるの確実だわ
何の希望もないわ >>922
わかりすぎるわ
婆はその上重度の発達で手帳持ちだし早く逝かせて欲しいのよ ハンター表紙のクロロなんかブサい時の三次推しに似てるわ >>922
次こそ宝くじ当ててわいわい荘建てるから待っててね >>922
だったらより今を楽しんで太く短く生きるべきじゃない?
それしか道無いわよね さっきの流れで昔すこってた暗い曲聴きながらわいわい見てたらおちんこでたわ >>927
あーんお願いよ今サマージャンボ発売中よ >>924
手帳持ちとか勝ち組じゃない
一緒にしないで でも手帳持ちはわいわい荘に入居できないわよ
外の犬小屋よ >>934
周囲には蔑まれるし年金打ち切りに怯える日々よ
発達なんてろくでもないわ本当に >>936
犬小屋でもワイファイ届くなら我慢するわ
台風の日はお家に入れてね🥺 >>922
っぱ婆達みたいなのでわいわいアパート住むべきだわ
最低限でも孤独死は防げるから他に迷惑はかからなくなるわ
あと大事なのはホモ本や創作物の始末ね >>928
ワープアだから使えるお金あまりないんだけど
僅かな余裕もありったけ趣味(自カプ同人誌)に注ぎ込んでるわ
勿論貯金は全然ないわ
これでうっかり長生きしたらどうしようかしら 今ハマってるカプ対抗カプの霊圧もないしアンチもそんないなくて平和なのに
対抗が強くてアンチも多い前カプの方が気になってしまうの何故なのかしら >>941
そのあたりは残った婆で箱にまとめてぶち込んで駿河屋に送りましょ >>946
ホモじゃなくて婆婆マウントがすこなのね おつわよ
問題はPCやスマホよ
ホモデータを消し合うのよ おふとむにゅうだんっ( 'ω' )[入団]
んっ( 'ω' ) 前のアカウントで相互だった人苦手すぎてブロックしたいんだけどその周辺の人とはまだ仲良いの
ブロックしてるって気づかれると思うんだけど角立つかしら
ミュートじゃ耐えきれないくらい苦手 介護職長いから婆たちの介護はまかせて
お駄賃はお金か自カプをちょうだいね >>962
付き合いあったなら角立つわね
残念だけど周辺の人ごと切るしかないわよ >>964
3桁婆ですが創作でそれなりに評価されている婆なのでそれなりの推しカプを生成することは可能です
対戦よろしくお願いするわよ >>954
あーんジャズではないわ
クラシック寄りかしら >>502
遅くなっちゃったけどお勧めありがと婆
婆の趣味とても良いわすこよ ブロックしたらリプ見れるの?
リプのアカウントidでミュートしたら消えるわよね? >>965
確かにそうね
その辺の界隈と決別する覚悟決めてからにするわ 婆は今のジャンルの雰囲気が苦手だわ
最近はまって誰もフォローせず壁打ちなんだけど長寿ジャンルだからか独特の雰囲気があって
いらっしゃい!婆さん○○さんのこの作品おすすめですよ!これ読みました?
みたいにグイグイこられるわ >>969
あーん違ったわ!でもジャンル違いでも同じ境遇の婆がいたのねと驚いたわ
お互いこれからもたくさん聴いて供養しましょ >>973
あーあるあるあるだわ
インターネット老人会で固まってる界隈のそのノリきついわ >>971
リプだけ見えてるわ
その人自身は消えててもそのリプでどの話してるんだってわかるしそれだけで不快になれるくらい立ち振舞が苦手 🥺[入団]💭(300円のブリュレアイスんまかったけどハゲダッで良かったかも…) 数時間前にペットボトルに移して部屋に持ってきた麦茶がもう味おかしいわ😱 >>974
久しぶりにドキドキしたわよ
素晴らしい人を亡くしてかなちいけど残してくれた作品いっぱい聞きましょうね >>973
婆ジャンルもそういう人いてまだ盛り上げてはくれてるんだけど
婆はなんかその人苦手でジャンル自体に冷めちゃった >>977
idでのミュート出来ないのね知らなかったわ >>979
この季節30分でも常温放置してたら腐るわよ
麦茶はそれくらい脆いわ 婆の推しちゃんも去年死んだわ
寿命以外で死なれると全然立ち直れない わかるわ相互のRP後のポストとか空リプとかどうしても気配を察してしまうのよね 日本の有名人で一番最初にコロナで亡くなったの誰なのかしらって思ったら志村けんだったのね……そんなに話題にはならなくても有名人の感染死他にいたかと思ってたわ >>986
関連のワードが推しに関連することだから無理よ >>975
あるあるなのね…
引用やリプを無視するのはよくないかしらと思って一応返信はするけど疲れるわ
新規さん入ってきてくれて嬉しい!今もいいけど〇年前くらいの界隈の盛り上がりのときの作品も最高だからたくさん読んでほしい〜!
ってジャンルの人たちがポストしてたのもちょっとうんざりしたわ 初心者だ囲め文化は囲まれる覚悟がないと普通に引くわよね >>988
婆の推しちゃんも去年亡くなったわ
やりきれないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 19分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。