わいわい雑談スレ 9163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>461
老人が投票して老人が政治するから仕方ないね レモンチャンネルの時は暴雨の時に車中泊だったわ
動物アレルギーとか匂いとか理由別にそれでいいけどせめて屋根あるところにパッキングしないと人間も危ないって思ったわ 昔わいわいで日傘差しても暑さ変わらんと言ったらフルボッコにされたわ
でも今でもこの意見は変わらないわ >>460
海外に比べて改善するべき点があるて話だから比較に持ってきただけでしょ >>454
日本って台湾を下に見てるけど女性総統立てたりトランス大臣いたり能力主義進んでて日本より国家運営進んでると思うわ >>463
あと医師会と政界がズブズブなのながダメだわ >>466
海外ではこうなんですだから日本もこうしろってそっちのほうがめちゃだと思うわ >>465
風もなくなるしね…
日傘は日焼けしたくない人のためのものだわ >>462
相手がクソみたいなオッサンと異型頭の未成年の二択なの面白いわよね >>471
避難所の劣悪環境は改善した方がいいでしょ
アフリカやインドじゃあるまいし 犬飼ってる人は避難をどうするかはそれなりに考えてるわよ
猫飼いは知らんけど まじで海外では〜っていう人頭の海外でアメリカとヨーロッパしかないのね ヒロアカってほんとラスボスが影薄い印象だわ
流行ってるカプもほとんどないでしょ >>482
ペット用の避難場所を作ることは大事でしょ
ペットだって家族て人たちもいるし野放しにして野犬化したら危ないじゃない >>483
それも妄想のなかのアメリカとヨーロッパよ ヒロアカの絵は可愛いと思うけど多分読まないまま終わるわ 影一切ないところで何分か立ってから日傘さすと快適さがわかるわよ
マジで全然違うし >>492
台湾にしても一部切り取りね
外国の良いところと日本の悪いところ比べて日本はー!してるのだせぇわ >>485
いや作られてないことないでしょ
日本が全面禁止してるならまだしも受け入れてる避難所あるでしょ 死柄木は五本指で触れた瞬間個性発動するからセックスどころかイチャつくのも命懸けなのよ
だから流行らなかったんだわ >>473
ページ数的にコミック版で加筆されそうだからそっちで来る可能性がまだあるわ >>496
日本のいいところはいいところよ
改善できるとこはしたらいいだけよ
災害大国なんだからいつ自分が被災者になるかもしれないのに そこまで言うなら婆が作ったらいいじゃない
もしくは同じ意見の団体に参加して実現に向けて努力するとか 死柄木くんって元々の個性は手マンの個性じゃなかったの? 外国の良いとこ切り貼りした架空の国と比べてるのね
何国よそれ 海外だしにしてダメ出ししてくるとこがうぜぇのよ
〇〇ちゃんちはこうだったのにって言ってくるクソガキみたい >>505
婆は嫌だわ
避難所にペット受け入れ全面可になるの 風が吹けば的に一つ一つは実現可能でもそこをいじると他が困るみたいなこともあると思うのよね 明治の頃の日本は外国と比べて遅れてるから全力で学んでいかなきゃだったのに今は他所は他所なのよね 台湾が能登よりうんたらって能登は交通網全滅したの無視だしね
台湾みたいになってほしいとかならまだしもたいてい日本sageに繋げるからいらねーわ >>509
だからべつに設けるのよ
トレーラーハウスとかで別付けよ ペット連れのみ受け入れの避難所作ったらいいのよ
そうしたら他の人が嫌がる気持ちわかるようになるわよ >>513
だからやってるとこあるでしょ
そこ支援して避難の時自分で困らないようにすればいいだけじゃない
なんで海外はこうなのにみたいな文句になるの >>515
日本で使われてる猫型配膳ロボットって中華が作ったのよ知ってた? >>511
海外のいいところはどんどん取り入れたらいいし建築擬人化や新幹線みたいに優れたところはどんどん輸出したらいいだけよ
最近ちょっと技術力に翳りが見えて悲しいわ
人材使い捨てしてきたからかしらね 婆先週定期面談だったのすっかり忘れてたわ
来たらフロントから連絡入るはずなんだけどそれも来てないし婆スマホに着信もないわはぁ連絡めんどくさ >>520
婆は中国みたいになればいいと思ってるの😨 >>518
だからそれが当たり前になればいいわねて話だと言ってるじゃない >>524
海外のいいところを取り入れるの否定婆はそう思ってるみたいね 婆はもうとにかく石油王が羨ましくてしゃーない
石油がたまたま出たからってなんであそこまで勝ち組なの? >>525
嫌だわ
当たり前になってる人たちだけで当たり前にすればいいわ
みんながやることじゃないわ 日本の気候風土や文化に合わないとかいろいろあるのにね >>529
ばーは温泉くらいでいいわ
温泉あるとこの地主になりたいわ めんどくさいことはいいからとにかく婆だけがお金持ちになりたい ペット化の避難所をつくれ→海外に行けから日本もやってるところあるじゃないてなんか論点ズレて行ってて草 実現不可能な夢のために破滅の道を歩む男
相手の行く先が破滅だと分かっていても傍にいる男
どっちが受けだと思う? >>531
婆はそうなのねけど世の中はそういう流れじゃないのよ? >>539
そうなのね
良かったわね世の中で頑張ってね >>520
えっそれ普通にみんな知ってるし今の話題に関係なくない?
よそが作ったからなんか問題あるの? ペット可の避難所に行けないほどの災害ならペットどころじゃないわね >>538
ハッピーな道に連れて行ってくれる男はいないんですか😭 >>544
世の中で頑張るのは当たり前じゃない…
引きこもりかニートなの? >>520
ちなみに日本や他の世界も同時に似たようなもん開発してたわよ
コストとデザインアイデアでうまくやったのが中国
技術的にはトップってわけじゃないわ 楽して生きたいとは思わないけどきちんと働いたら働いただけ報われながら生きたいわ んふふ
向かい合ってどいてにゃーそっちがどいてにゃーしてるのかわいいわ なんか哺乳類とか飼ってる人は避難所でもなんとかなりそうな感じするけどたまにいる衣装ケース山程買ってベビ入れたり虫入れたりトカゲ入れたりして部屋で飼ってると人はそれこそ停電とかしたら終わりなんじゃないかしら…?ってたまに思うわ
実際どうしてるのかしら >>547
うん
最終的には津波てんでんこよ
親兄弟すら見捨てて自分の命を一番に考えて避難するのが結果的に一番多くの命が助かる
犬猫家畜もヤバイ時は勝手に逃げるわ 犬を助けてくださいって消防士さんとか自衛隊の人にお願いできるもんなのかしら >>548
相手の行く先が破滅だと分かっていても夢を実現する瞬間が見たくて支え続けてきたのに突如現れた当て馬男に「そんなことできないってお前が一番分かってるんだろ?」って言われて泣きじゃくるのをただ呆然と眺めていてほしいわよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています