ワイドショースレ Part.44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1720606573/ ちんこ付いてないのに男に性別変更しなきゃ駄目なのかしら
それは酷くないかしら >>152
ひろゆきとハリポタ作者がトランスジェンダーだとデマばらまいててクソだわ
ちゃんと調べた上で批判するならともかくテキトー過ぎるわ 女のまま男枠で特別出場にできないのかしら
女枠で出てボコボコにするよりいいと思うけど >>155
男性的な体にならなかったってことは普通の男性よりは男性ホルモンが少ないんじゃないかしら 女性じゃない=男判定していいのかってのもあるわよね >>151
ママンの知り合いでもう60過ぎの人よ
見た目はおじさんだったけど女性として結婚もして手芸が趣味の女らしい人だったわ >>159
女性として結婚してってことは女性のまま生きたのね >>160
表面的な形状だけのエラーで手術してちゃんと子供とかも作れるようになる人もいるけど大体の人はどっちでも中途半端っぽいしそのままの性別で生きるみたいね >>153
人間の作った制度が追いついてないのを感じるわ >>161
ホルモン治療は副作用のデメリットも多いのよね >>153
本人の性別を変更するわけじゃなくて出場部門だけを変えるって形できないかしら 半陰陽の人ってめちゃくちゃ少ないしその中で競技しろっていうのも暴論じゃないかしら
この人が男性の中で競技するのも整理がつかないわよ
女性の体で女性として生きてきてるのに 気持ちはわかるけど格闘競技にはでるべきではないわ
下手すりゃ相手死ぬわよ >>166
でもこの人が男子の試合に出たらこの人が死ぬかもしれないしボクシング人生諦めるしかないのも可哀想よ >>153
本人が女っていうなら女でいいわよ
ただスポーツに女部門で出なきゃいいだけ >>167
世の中にはたくさんの可哀想な人がいるわよ
どうしてこの人はなにも諦めないでいいってなるの? ボクシングやりたいなら趣味でやればいい
お金が欲しいならボクシング以外やればいい
みんな決められた枠のなかで戦ってるのに枠外の人間優遇してその人が持ってくの間違いでしょ 現状ルール違反じゃないならその枠外選手ぶっこんでるってことなのよね
今後変えるのかしら 試験的にXY女性の部とXX男性の部作ってくれないかしら
メダル狙いのトランス女性ばかり集まりそうな気がするけど 正直普通に競技としてのボクシングあきらめろって話だと思うわ
自己実現のために他人を害するの許容しろってありえないわ せめて接触しない記録を競う系だったらマシだったわ
よりによって殴り合いなのよね ちょっとの性差ならどうにかなる競技って何かしら
パワー系はだめよね
適当に言うけど卓球とか乗馬とか? 接触がない陸上でセメンヤ選手の問題があってテストステロン値の基準が設けられたんだから接触がない競技でも駄目なんじゃないかしら セメンヤ選手は陸上は引退して今は母国で女子サッカー選手してるのよね 射撃とか馬術じゃない?殴り合ったり力の差じゃないとしたらこういうのだと思うわ
でも射撃は男女ペアみたいだからそこが複雑になりそうね >>176
乗馬と射撃くらいじゃない?
意外と性差関係ないスポーツ少ないわ >>170
枠外かどうかは規定による判定が必要で国際選手権はボクシング協会が規定により遺伝子検査結果で枠外にしたけど今大会はIOCの規定により枠内って話
枠を決めるなら大会予選前に周知してドーピングみたいに対象者全員検査にするのが公平じゃないの
誰も検査するまで自分の遺伝子的性別わからないんだから >>182
アーチェリーは弓の強さが点数に影響するからやっぱ男有利なのよ Y染色体があるのに外的特徴が女性の人ってY染色体にある性別決定遺伝子が機能しないか存在しないから身体的特徴が女性になるのね
女性ではないけど男性とも言えないって感じかしら >>185
出るから女子は体重軽い間にしかトップに行けないけど男子はフィジカルで体重の重さをどうにか出来るから大人になっても勝負できるわ >>183
なるほどだわ
でも突き詰めれば瞬発力必要とするものも基本的に男性有利よね… 陸上みたいになんらかの基準決めて線引きするしかないんじゃないの
国によっては遺伝子検査やる機会ないところもあるんだろうし ブレイキンはどうかしら
日本人で40代の女性選手いるわよね 外野がこの競技がいいんじゃないかって言っても無意味だと思うわ…
セメンヤでY染色体をもつ女性をどうするかって前例があったんだからボクシングについても規定を決めるべきよ >>193
今の流れその人に提案してるわけじゃなくて
性差のないスポーツってあるかしらねってのがメインだと思うわ 今後は早期に遺伝子の性別知る人も増えるでしょうし性別関係なく戦えるスポーツが周知されれば悲劇も減りそうよね e-スポーツはどうなのかしらね
あまり詳しくないけど男性選手しか見たことないわ ボクシングの選手はアルジェリアでイスラム教の国だしセメンヤは南アフリカだし国によっては今後も遺伝子検査はしなさそう この疾患って5000人に一人って見たけど思ってたより高い割合で発生するのね
センシティブなことだから他人に話さないだけで日本にも結構いるのかしら 旭川のリコすごくないかしら?自ら穴だと思えばいいって簡単に股開くって膣土方って言葉リコのためにある言葉だわ 5000人に一人なら婆がそうって可能性も真面目にあるのよね
婆の遺伝子が爺って判明してもわいわい資格剥奪しないでほしいわ >>150
そしたらもう女性として生きるしかないわよね?やっぱり本人よりIOCの問題じゃないの
アルジェリナなんて貧しそうだし金になりそうな選手になれるならそりゃしがみつくもんじゃないかしら オリンピックのせいか話題になってないけど福岡でホームレスの妹が姉を殺害してお金を奪った事件の判決記事読んだら闇が深いわ
妹は知人婆のために売春で稼いだお金を5000万円も貢いでお金稼げなくなってホームレスになった挙句更に貢ぐために姉に借金頼みに行って断られたから殺したって…
知人婆は共犯で捕まってるらしいけど洗脳じゃないの >>205
この疾患で卵巣も子宮も精巣もあるって人がいるらしいから生理あるけど遺伝子上は男性もありえるんじゃない? 遺伝子XYだと体は女で生理がないの?
婆子供ほしくないしそれになりたいわ 昔雛形あきこ主演の仮面の女ってドラマでこの性別問題扱ってた記憶 調べたら仮面の女の原作はスポーツライター寺内大吉の「すぷりんたあ」で1968年に映画化もされてたわ
50年以上前から半陰陽のアスリート問題はあったのね >>207
生理あるならもうどうしようもないわ
東京でやつを負かしてるやついるならこいつ超えるしかないわ 東京五輪ではもう一人の台湾の選手に日本の入江選手が勝って金メダルとってるのよね
その入江選手がコメントしてるわ 台湾のリン選手の方は国(台湾)の再検査で問題なしだったそうよ >>208
見た目普通に女の人もいるけど男にしか見えないゴツい女になる可能性高いわよ >>214
ゴツくてもいいけどトイレと温泉で面倒起こりそうなのは困るわね 一般の婆でさえこれだけ問題点がでるんだから公式回答なんてなさそうね >>203の事件で殺されたお姉さんは出て行った妹の代わりに妹の子どもを養育してたのよね
裁判長が感謝されこそすれ殺される道理はないって言ってたけどその通りだわ >>218
お子さん達は今いくつなのかしら
養い親を実母が殺すなんて気の毒すぎるわ >>220
妹が50代前半だから大きければ30代小さくても10代くらいかしら 婆に嫌がらせして上に指導された職場の婆から急に一緒にお昼行きません?って声掛けられたわ
怖 ひろゆきがずっとガセ書いてるほうが気になるわ
最初は元男性って書いて
そのあと睾丸がある女性って書いてるんだけど
症状と現状を見ると精巣は体内にある場合があって目で見えない場合が多く睾丸があるというのはあまりにも勘違いを生むわ? >>223
女性器と睾丸がある男性って書いてるわね
実際は見える金玉はないだろうから酷いわね
あと見つかったら摘出しないといけない病気らしいからマジでクソね ひろゆきとコミュニティーノートって友だちんこよね
セットで読むと理解が深まるわ ねぇ何で棄権した側の選手が謝罪してるのよ……胸糞が更に胸糞になったわ
オリンピックの為に努力してきて棄権したくてしたわけじゃないし本人も命を守らないといけないと思ったって言ってるからそういう事なのに
IOCの決定を尊重するだとか彼女(ほぼほぼ男の選手)と関係者に謝罪したいとか絶対言わされてるヤツじゃない…… 攻めるべきは該当選手ではないと思うわ
ほぼほぼ男でもないわけだし もう試合しないでほぼ男選手に金メダルあげたらいいわ 当該選手がトランスジェンダーと勘違いされて叩かれてるからかしら
これ元男が性別変更したのに参加を認めた話じゃなくて性疾患で生まれつき女性とされてるY染色体を持つ人の参加を認めるかって問題なのにひろゆきみたいに誤解されてるものね 厳重注意したバスの運ちゃん叩かれる筋合いはないけどバカガキに顎クイしたのはワロスよ 顎クイはダメよね
男児だから見逃されてるけど女児にやってたらセクハラで炎上してかもしれないわ
でもその後のバスの乗り継ぎ云々は運転手のせいじゃないわね >>233
チャージ忘れもお金もたせてないのも親だから子どもは悪くないわよ
小学生低学年なら怒られて何も言えないのも仕方ないと思うわ >>235
まぁそれはそうね
顎クイはやり過ぎだけど笑っちゃうわ >>237
俯いてた男児の顔をあげさせるためにやったそうよ 昔のJRはキセルを疑われるとものすごく怖かったわ
定期切れてたの知らずに乗ろうとしたら定期投げられたとかあった 定期のそのへんはやる奴がほぼ常習だからかなり厳しいようね
貸し借りなんかも本当に初犯1回のみでも10万(チャージ満額)とか驚いたわ 昨今は相手の体に許可なく触るもんじゃないわよね
訴えられるわ 見せる定期の時はフエンス越しに定期をやり取りしてキセルとかもあったわね 5歳くらいの女の子がDKに助けてもらえませんか?って声掛けてちゃんと助けて貰えてたのホッとしたわ
父親と喧嘩して置いていかれたと思った勘違いから家出て帰れなくなってたみたいだけど一歩間違ったら怖いわ
DKが学校に連絡して事情説明と遅刻する報告と相談して保護して表彰されてたわ >>244
5歳の子供を1人で家に留守番させる父親やばいわ
婆の時代でも小二で1人でお留守番で泣いたわ >>241
初犯か常習かなんてわかんないし事故でうっかりだったら見ればわかるけど見逃して嘗められて常習化しても面倒だからね グルメ漫画とかええんちゃうか
じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ
https://i.imgur.com/ZjmzJDx.jpeg それからユーチューバーがステマすると上がれ
出来る奴と信じてるぞ。 アイドル売りしてる他選手が死亡ってめずらしいな。
1500万円で1位となった人って大抵金額ショボい枠じゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています