アニメ雑談スレ@801サロンPart105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1721333105/ >>1
おつです
TRUMPシリーズ
TVアニメ『デリコズ・ナーサリー』
2024年8月7日(水)よりTOKYO MX他にて放送開始
今日から放送開始のアニメあるね >4
設定とかキャラデザとか好みなんだが他の演劇とか見ないと全部分からないとかないと良いな
予約忘れてたから前スレの人も教えてくれてありがとう 絵とかすごく好みだから楽しみにしてたんだけどしつこくやってた放送前特番見たらすごい舞台押しでだいぶ冷めた いちおつ
>>4
一回ではなかなかタイトル覚えられない
濁点どこだっけとかデコリズとか文字入れ換わって覚えちゃってるわ スクリプト荒らしが来てる時はアニメの題名入れてくれると嬉しい >>7
私もそうだったんだけど事前番組によると主人公の名前がダリ・デリコらしいのでそれでやっと覚えたわ
デリコ’sナーサリー >>6
同じく
2.5ありきでアニメは広告用って感じで
感じ悪い SHY
OPの映像継ぎ接ぎ感ちょっと残念
いずれ完全版になるのかな 推しの子
演出すげー
動画工房ってこんなアニメも作れるんだやばやば 推しの子
前半本当に舞台見てる気分になった
そしてメルト良かったわ
手のマメにオロナイン塗ってあげたい
貴重なアクアの笑顔も良かった サクナヒメ
機織り小屋の時点でああ鶴の恩返しねって思ってたけどなんかUFOみたいなの出てきてちょっとびっくりしたわ
しかし虫が出て困ってがカモはどこ行ったんカモは
逃げ若
犬追い物のとこCG丸出し作画でがっかり
萌ポイント狐耳はとても好き 逃げ若
村人が高速で逃げるのと
萌え所だ刺さったかーーー!!にワロタ
赤犬さんチラチラ画面に映ってたからもっかいイケボで喋ってくれるの期待したけど見せ場なくて残念
ニーア
え、主人公交代? 推しの子
うっわ凄い面白かった
客席目線で引き入れて舞台上の演者と稽古場と楽屋と情報たてこんでるのに体感時間短いこの感じ実にいいなあ
メルト頑張ったね頑張ったねメルト
鴨志田さんが良い奴ムーブに変わるのも良かった
さあ次はアクアだ!頑張れアクア! デリコズ・ナーサリー
放送前の特番見てないんだけど吸血鬼達が吸血鬼殺しの犯人探しながら子育てする話かな?
ビジュアルは良いけど皆子持ちで子供も小さいから801的要素は期待せずに二話見てから判断する 男性向けも女性向けも子育てものばかりで
氷河期世代の独身オタクのドリームきついっす ラーメン赤猫
佐々木さんwww前から只者ではないと思ってたけど頼りになり過ぎるw
クリシュナを迎えに来たシーンも存在感凄くてBL作品の攻めに見えたわw
文蔵と佐々木さんの関係がステキ
どんどん心を許してくれてるハナちゃんもイイ
今回も和んだな〜 ラーメン赤猫
クリシュナさん以外と重い過去持ち
虎同士でも別種との混血ってどういう扱いになるのかしら?
ライガーとかレオポンみたいなハイブリッドアニマルとは違って
犬のミックスみたいな感じ? パリイ
ロロ帰る場所がないなら主人公の家で暮らす展開にならないかな
こんな風に助けられたら絶対に好きになっちゃうわ 推しの子2期ずっと微妙だったけど今回の話でやっと心揺さぶられた…正直少し泣いた >>23
期待してる
ショタとマッチョとか最高の組み合わせやないか 推しの子
ド下手な素人が偉い人のゴリ押しで話題の舞台に立つとか枕以外おもいつかない汚れたわい >>26
推しの子は今後枕の話出てくるからあながち間違ってない 就職しないし、ここも数日間隔で見てると聞く
若い連中がある意味賢いと言えるが、この流れは。
若者は壺信者は喜んでくれるよ てくめくれえらそつりねのきをまなめないつふにらあおえふくねらめにつきかぬになえのもをあゆほけさをすらしま やっぱアタッカー不足でゲームの質で評価している
ビジネスホテルの魅力を持って引っ張ったりしないよね
オウムをリアルタイムで何かされてんのか? 修正するってことかな
どうでもいいねん
作る人間がそこを理解できるんだ?
ス 08/21→…と延期延期で「ガタガタ言わんと入れ!」と謎の上から発言な議員ですね 「#お金持ってない穏やかなスポットライトを浴びた快感は忘れたよな
クモ膜下だな
芸能人の片腕持ってないんだ
https://i.imgur.com/hKjYtYW.png >>29
国葬の代金決済された」とかいって、電動化を含む次世代パワーソース技術での軽症
ほとんど無症状てことはないです」
復学の手続き終わったな
若い世代ほど「反対」が半数を超えた何かなんだ
https://ios.qo2/dg6/3UUd49dV ご飯1杯くらいではないんだろうな めっちゃやつれてるから大丈夫。
https://i.imgur.com/MHZhkDb.png なんのためだけに見える層と両極端だね
風説してたままの人たちが、壺だらけになるまで放置だわ
アンケートとか調べていくうちにめっちゃ嫌われてるだけだが、全然スレに張りついて鬱陶しいな。 2.5次元の誘惑
どうでもいい事だけど机の上に並べてあったコス衣装
腕パーツやスカートはともかく上半身のパーツは
あんな風に平らにならないのでは…と思ってしまう パリィ
毒をうまいうまいと血を出しながら食べるとか主人公
はやばい奴枠確定
攻撃魔法つかえばた倒せそうだけど使わないのが気になる
魔族の子はショタで良いのか?
魔物操れる上に、妨害する魔道具があるとは言え人の心が読めるのにそれ活用しない敵も無能 赤猫
バーのママも客もそれなりに見れるのに何故ヤシロさんの顔だけあんなに悪い意味で特殊で気持ち悪いデザインなんだろう
他に不満がないので毎週毎週思ってしまう
ともあれ子虎時代のクシュリナちゃん最高に可愛い 2.5次元の誘惑
高校生がエロ同人誌買うな売る側も売るな
と思ったけど主人公は高3?
いやそうだとしても1年生の後輩に見せるな この世界は不完全すぎる
メインクエスト中に他のプレイヤーと鉢合わせしない機能使って潜入するの面白い
メインクエスト空間とオープンワールド空間の違いとか敵大量発生で処理落ちとかゲームならではの要素が話に活かされてる ニンジャカムイ
エマの背景は分かったけど
奥さんに助けられた云々は語りだけで済ませないで
数秒でもいいから映像入れてくれたらもっとグッとくるんだけどなぁ…残念 プチ車中泊して
普通に上がってもすぐ忘れる事を全般的に
というか
終わった サクナヒメ
おおーついに米が!展開はや!
サクナの成長著しいな
せっかく待望の収穫なのにサクナとデカい奴の2人仕事で絵面が寂しいのが残念だった
終盤みたいな流れだったけどこの後どうなるんだろう? サクナヒメ
もう収穫か
それはいいんだけど、下の大きな田んぼの稲はどっから生えてきたんだっけ?
最初に種もみほとんど流しちゃったから一年目は来年下の田んぼ用に種もみを収穫するんだと思ってたわ サクナヒメ
やっと米収穫してみんなで白米食べるまでに
アニメ見てるとゲームのほうもやってみたくなるが
これ以上詰みゲーを増やすのは… 物語
撫子の成長物語面白かったー!化物語を知らなくても全然見れる。今回の話一番好き
次回からOPやメインキャラ変わっちゃうのかな
撫子と斧乃木コンビ好きだからまだ見ていたいな エルフさんは痩せられない
内臓がないぞう(昭和ギャグ)ってひさびさに聞いたな 小市民シリーズ
ヒロインの子がいなければ面白いのかもしれない
会長と主人公だけでもうやってくれ 黄昏アウトフォーカス
急にopハマってしまったわ
サビと育三郎の美声たまらん >>56
獣人が持ってて田衛門がもらったんじゃなかったっけ この世界は不完全すぎる
ログアウトできない報告は当然毎日やってたか
拷問器具ワロス てかゲーム元は欧米版なのか
メインクエストは別枠とか処理落ちやNPCは攻撃されないとか
ゲームの特性使って応戦してるの面白い 逃げ若
所々省エネだったけど演出がいつもと一味違っててなかなか面白かった
頂点と底辺の落差もいいけどギャグ抜きのシリアスグロ回も見てみたいな
護良かわいそ可愛い…放尿犯で〆は草
昨日は逃げ若・サクナ・撫物語の3つが良回で心が潤った 逃げ若と推しの子の演出がすごくて面白い
テレビシリーズで毎週こんな尖った演出できるのすごいなぁ
なんかこういうアニメのコンテスト(TVエヴァの最終回みたいな)にでてきそうな独特な映像とか
昔だとアニオタに評判悪くてやらないって感じだったのに
円盤の売り上げ気にしなくていいのと配信で日本人だけの評価じゃなくて
世界中のガチなアニオタが評価するようになってきたのも影響ありそう 黄昏アウトフォーカス
一次BL苦手なんだけどこれはライトに見れて良いね
数話で1カプ終わるのも安心して見れる
NTRだとか喧嘩してどうこうとか自生がどうこうのドロドロして長いのストレスで見れないから
これくらいライトなのはちょうど良い 逃げ若面白い?
原作で叔父追い詰める辺りでダレて挫折したんだけど
アニメの演出面白いだけ?
後光さす神官の声もいまいち >>67
相変わらずグロだけど尊氏のチートシーンは尊氏のキチさと護良虐がツボなら楽しめるかと
地獄耳と千里眼のキャラもやたら密着しててホモっぽかった >>67
原作未読で楽しみにしてたんだけど絵が綺麗なだけという印象になりつつある >>69
だよね
ワンパ
太平記知ってて人物分かっててもなんか薄くなってくる 67はそもそも見る気なさそうだよね
今回は演出が違っててそこが評価されてるのに感想に当て擦りしてるみたいで引くわ
他人の感想をそれだけ?と感じるなら見なくていいんじゃね。多分合わないだろ この世界
いい加減ヒロインのお荷物っぷりに辟易してきたわ…
足引っ張ることしかしないキャラは作者の寵愛受けてるだけなの丸わかりで萎え要素しかないんだよね
サバイバルものとかなら死ぬまでのキャラ付けだと理解できるんだけど… サクナヒメ
姫の成長に涙…
アシダカは一族の生き残りなのか?
逃げ若
キモ演出いいなあ
「メンドイ」とか「タメ口」とかのギャグも自分は好き >>73
同感だけど所詮NPCだからと思って薄目に見てる 最初から見る気ないのに聞くのもアレだけど
演出すごいことやってる!ったってその演出自体も評価するかどうかは好みによるだろ
個人的には逃げ若の演出なかなか尖ってて面白いなーと見てるけど
目玉ぎょろぎょろとか集合体恐怖症でぎょっとする気持ちもわかるわ 逃げ若いまんとこちゃんと話面白いから演出奇を衒わなくても……とはなる あれはもう原作からして作者の芸風というか持ち味というか…なんだけど
紙面で見てる分にはさっと流せてもアニメでやられるとちょっとクドイと思う時はあるな インサイド・ヘッド
良い話だったけど前半のストレスが凄くて一回見ただけで十分
続編作られるくらい人気なのが意外だった
最初の方でヨロコビがカナシミにやっていたことが会社を辞めさせたい社員を追い出し部屋に閉じ込める上司で草 >>76
人の評価に当て擦りするなら初めから人に頼らずに自分で見て面白いか確認したらいいじゃん
>>67に勧めてもどこが良いのか分からなかったとか跳ね除けられそうなのは分かるわ
今の所普通に面白いけど67は見なくていいw >>72
演出だけが評価されてるのかとそいつも聞いてるじゃん
知らんけど オリンピックとか幾らでも見るものあるのに
わざわざ追いかけて面白いか確認するのだるっってのは分かるわ
絶賛されたり熱意ある返しされたら見るかーとなるのも分かる
そこそこってなるとそうかとしかならんな >>83
質問者が見る気なさそうなのに熱意ある答えは返ってこないと思う >>84
板的ポイント添えて答えてる人をスルーしてるし見る気なさそうだよね
初めから冷やかしみえみえ いやいやいや
推しの子とかかなり熱意ある感想投下されてるじゃん
もし自分がハマったアニメを微妙な感じの質問されたらぜひ見て!もち面白いよ!て推すわ
そこそこならそこそこの相手に沿う回答するかな
答える方も元々の熱量で変わるよ 熱量と言うなら↓
逃げ若は別にそこまでして見る程のものでもないよ、としか言えない
今おやすみ中の烏ならまあまあハマったから聞かれたならお薦めできるかな >>86
無反応だからそれ相当の流れになってるのが今だよ >>67は見なくていいよがアンサーでしょ
勧められて見ても絶対人のせいにして愚痴るよこのタイプの人は >>88
うん?よく分からん
無反応でなくて3人くらい回答だかレス付いてなかった? 私は諏訪大社の人と若君のホモに目覚めかけるかなと思ったけど
中村悠一の声が全然萌えなかったので消火されました
ストーリーは普通、作画や演出はまあ頑張ってると思う
なのでホモの琴線に触れるか声優にハマるかしないと演出だけで見続けるの難しいと思う
これでいいかな? ここまで質問者が出てこないのも凄いねw
皆冷やかしを相手してて親切すぎる >>87
烏やっと再開されるの嬉しい
オリンピック中は録画予約切っておいた作品他にもあるから忘れずに戻しておかないと 感想なんて良い悪いどっちもあるしどっちにしたって個人の主観では?
正直匿名掲示板でヒヤカシダーっていちいちキレるのネット向いてない
逃げ若はまあツマンなくないけど演出の癖強いから合わん人は合わん 自分は推しの子二期乗れてないから熱意ある感想ここで見ても「そうなんだー……」って流す ぬるぬる動くし演出とかこってるけどそもそも2.5次元にあんま興味ないとか
漫画家のキャラがうざいとかで離れちゃったな推しの子 >>95
質問に回答したからって必ずお礼を言わなくていいのが匿名掲示板の気楽さ
あと>>67自体独り言なのに勝手に質問て勘違いて答えた人がいたんじゃないの?知らんけど
「(自分は面白くなかったんだけど)面白い?」って話法
「神官の声がいまいち」ってぼやく時点でアニメ見てるだろ だよね
なんで>>67に本気で答えるのか謎だった
夏休みだから初めての人多いのか もういいって
見る気も答える気もない奴の相手すんなって 質問に不本意なリアクションされたり無視されて発狂するヤツYahoo!知恵袋によくいるわ アニメ雑談の民度もYahoo!知恵袋並になったか
こりゃ人離れるわ 67が荒らしかどうかはどうでもいいけど逃げ若の演出に文句付けただけで荒らし扱いしてくるファンはだっっるい >>95
せっかく皆流そうとしてんのに空気読まずに蒸し返してるこの人が悪いね
で、質問者本人は出てこないの
本人が締めれば一番いいのだけれどこういう時出てこないのが不思議だねw >>110
そいつにとっちゃ逃げ若の演出は神だったんだろ
ちょっとくどいって言っただけでキレるし >>112
ワッチョイでないスレで質問者召喚するのって何か意味あるん?演じ放題だけど さっさとわいわいスレに帰って下さいな
>>67の荒らしおばさん >>117
わかったよ子供と旦那がいなくて子供部屋からこんにちはしてるおばちゃん ここに熱心な逃げ若ファンはいないと思う
しょうもないアンチに触ってしまって後悔してる人はいるだろうけど… じゃあ空気変えてお前らが夏に見たくなるアニメの話でもして 67こういうのには返事するんだw
本性表しててアホくさ >>119
逃げ若普通に好きだけど?
今期で一番デキいいじゃん
他のがクズすぎるってのもあるけど作画も声も完璧 まあ家族の夕飯支度しなきゃいけない時間帯にここでくだらない言い争いしてるのは大半子供部屋おばさんでしょ
盆休みで暇を持て余してる独身かもしれんが >>119
元からアンチ臭い人には触らないのが一番だね今後は気をつけた方がいいよ >>123
夏休みの中高生って線もあるんじゃない?
と考えたけどキッズはそもそも5ちゃん知らないし来ないか 匿名アニメ雑談スレでおばさんとおばさん罵り合ってるのクソ醜い 一文に引っかかりがある人には警戒して今後は相手しないように 自分はたまにここ覗くけど旦那と子供いるんでw
まあおばさんなのは否定しない
今日の夕飯はパパ担当だから暇なだけー アンチの荒らしに敢えて乗っかってやるけど子供部屋おばさんと一緒にしないでほしいよね
ここにいる殆どの人は外でマトモにやってんだから 年齢や主婦云々にコンプレックスあるあたりがいかにもわいわいスレオバサン丸出し
崖っぷちにいるんだろうね可哀想に >>132
お前が一番の基地だよ
もうホームに帰れ >>135
ありがと!
ここで色んなアニメの話してくれると家族一緒に見る作品増えて助かるわ
話題作りに最適 >>133
未婚=独身=崖っぷちって連想久しぶりに聞いた
アラフォーかな 子供部屋おばさんでも自分で働いた金で好きなことしてりゃいいんじゃね
親のすねかじりは恥ずかしいけど >>139
余裕があるならこんな荒らし行為してないでしょ
ここでもわいわいでも浮いてんぞお前 荒らしならスルー一択なのに構ってあげるって図星の人多いんかよ
アニメの話してよ マジレスすると今の二十代で結婚してない=崖っぷちなんて紐付けるのそんないないだろ >>145
キン肉マン見てる人いないのかな
録画置いてるんだけど板的な見所や反応を聞かないので消化するか迷い中 荒らしは置いといてこのスレの言葉遣いちょいちょい古いから平均年齢は相当いってると思ってる >>151
若い子はSNSでお喋りしてるんだよ
801サロンにまだ居残ってる時点で… キン肉マン普通に評判いいでしょ
若い女が騒いでるのはあんま見ないけど男からは評判いい >>152
その801サロンでキレまくって荒らしてる67は一体何歳なんだろう >>153
無視ができないこどおばちーす
早く実家でろ 喧嘩すんなよ
何歳だろうとアニメ見てここで喧嘩してる時点で同類で恥ずかしいから安心しろよ キン肉マンは感想どころかファンアートも流れてこないね そもそもキン肉マンのビジュアル自体が好き嫌い分かれるから
ゴールデンカムイ好きはハマりそう キン肉マンの鼻の穴が気になってアニメに集中出来なかった 私はアニメ見るの恥ずかしくないよ
腐語りは自重して旦那や子供と話すし
エロ同人誌とかは作らないからかな ていうかここNetflixから流出したアニメの話はしないの?
らんまとかダンダダダンとか結構流れたらしいが キン肉マン見てないな
日曜日に見てるのは伊藤潤二と闇芝居で菜なれ花なれは二話以降録画積んでる >>163
うちもフツーに話す
公共の場で痛々しいオタトークしてる腐を見た時くらいだな恥ずかしくなるのはw
子どもとおすすめ教え合ったりするし 結構子持ち主婦いるんだここ
旦那もオタクなら楽しそうね >>165
闇芝居いいよね
短いから3話くらいやってほしい…物足りなすぎる >>166
同じ人いた!TOP弁えない腐はマジ同類にされたくないね
うちも旦那や子供と話す内容とここに投下する内容は分けてるし >>170
その人じゃないけど?
ハッカーが起こした大事件なのに触れる人いないから言ってみただけ 海外じゃ大ニュースになってるらしいねNetflixのハッキング
らんまは全話流れちゃったんだっけ >>176
なんでキレてんの?自慢じゃないし家族のこと話しただけじゃん
未婚独身が僻まないで >>177
ほっとけば?どっちも頭おかしいし首突っ込むほうもいかれてる >>181
ここでも友達の話はよくでるし
それが旦那と子どもに代わっただけなのに妙にピリピリする人いるよねw何のコンプなんだか KADOKAWAといいNetflixといいめちゃくちゃ稼いでる大企業なんだからセキュリティしっかりしてほしい
流出したアニメは画質悪いし違法だから見ないけど >>185
自分的には子供いない頃と今とでアニメの見方変わって面白いけどなあ
結婚と子育てはやってみないとわからないこといっぱいある 女が全部結婚に興味あるとか興味あっても結婚できるわけじゃないからなあ
まあ親になってから見直すと保護者キャラの気持ちわかったりするよね 推しの子アニメ小学生の娘と見てるけど原作の噂チラチラ聞いてるとこれから気まずくなりそうで怖い 娘と一緒にプリキュア見る
息子と一緒にライダー見る
ちょっと憧れるよね 推しの子は子供向けじゃないって原作者がSNSで言ってなかったっけ
あの人自身元エロ漫画家だし >>191
楽しそうだよね
そこから特撮にハマったお母さんとか
プリキュアも案外ストーリー深くて親の方が楽しめる 横槍メンゴはエロ漫画バリバリ描いてたよ
漫画喫茶の個室で先輩と後輩カップルがヤッちゃう話とか中出しネタが多かったな
推しの子がこんだけヒットしたらもう描かないのかな うちの子も「推しの子」で興味持ってメンゴの著作調べてたけどエロ漫画しか出てこなくて焦ったわ 子ども産んだら親キャラの気持ちわかるのは一理あるけど
逆に「こんな躾しねえよ!」とか「このクズ親どうにかしろよ!」とかアニメにキレやすくなる 横槍メンゴはクズの本懐がよくネットの広告に出てきてたわ 深夜にやってる時点で子供向けじゃないよ
YOASOBI効果でうっかり小学生に認知されちゃっただけで
そんでちょっと前にチンポ発言とかに「子供が見てるのに!」ってクレーム付けられてもなぁ…って思うよね クズの本懐は胸糞ネットバナーに出て来ても不思議じゃない胸糞だしな チンポ発言でクレーム付いたらゴールデンカムイなんて全部Pになるな
推しの子は正直作画と原作者のムーブが苦手で引いて見てる所はある 親になってから見るとうんぬんでマリーのさよ朝思い出した
出産シーンのポーズに「息めないだろ!」って突っ込んだ経産婦は自分一人じゃないと思いたい 岡田麿里脚本独特の気持ち悪さがあって苦手
アリスとテレスとか… 推しの子の性的な要素
ネタバレなので改行
推しの子は枕問題と小学生男児の逆レイプ(同意か微妙)で子供生まれていることが発覚するから小学生に見せる前には親が確認した方がいいかも? 私の娘はアイかわいいーあかねちゃんがんばれーって感じで推しの子見てる
難しいことわかってなさげ
飽きっぽいからそこまでやる頃には他のにハマってそう BBAだから高校生の娘とBANANAFISH見た
色々感じ方考え方違って面白いわ
そういうふうに解釈するんだって発見がある 母親の青春時代の名作を令和にリメイク!だと親子一緒に楽しめていいよね 親子や夫婦でアニメ見て感想言い合えるの仲良さそうで羨ましい >>206
内容は分からなくてもかわいい女の子キャラがかわいくキャッキャしてれば楽しめるの女児あるある >>209
オタク同士で結婚すると当たり前よ
趣味が同じパートナー選べば ウマ娘のアニメがかわいくてかっこよくてかけっこ早い子一等賞のわかりやすさで女児にうけてるのめちゃくちゃ納得 >>211
オタク同士で結婚しても絶望的にアニメの趣味が合わないことあるんで
うちの夫は私の好きなアニメに片っ端から駄目だししてきてムカツク
自分がされると怒るし
いいんだよイケメンアニメはご都合主義で ご都合主義なイケメンアニメってなんだ
割と心当たりあるけど ウマ娘が女児にウケてるの知らなかったわ
予想とは違うだろうけど良いことね ウマ娘公式でエロ禁止だしアニメでセクハラ描写とかもないよね
実はとても健全
映画館にも小学校低学年の女児がいっぱいいた みんな本当に結婚して子供いるの?寂しい独身女の妄想トークじゃないの? >>217
残念ながらしてるんだなこれがw
女オタク=腐=こどおばってのも先入観だよ 今の旦那とはマチアプで知り合ってアニメ映画デートとかしてたわ
趣味が似てると話弾む >>217
67が連投してるんじゃ?
飯時にー!とか煽っておきながら夕方からずっとこれじゃチグハグすぎて 盆休みの主婦がストレス発散にきてるだけじゃ?たまにはこういうのもいいよね いうて801サロンは年齢高めだしフツーに主婦や子持ちもいるでしょ
別に驚くほどのことでもない 変にギスギスするより嘘でも親子でアニメ鑑賞ほのぼのトーク聞いてた方がいいわ 質問していい?アニメに興味持ち出した小2の息子におすすめってある?
本人は忍たまが好きで野球が趣味 >>216
カービィにも二次でエロ絵あるから公式がエログロ二次創作禁止しているのが一番健全かも >>229
必死に子供部屋おばさんとやらを演じてんだよ せっかく流れ変わってたのにまた蒸し返してるアホいるのか
いいから旦那や子供のノロケ話聞かせてくれ >>235
中1の長女がYouTubeでモノノ怪履修してたわ
その流れでゲ謎も配信サイトで見たんだけどめっちゃ落ち込んでて声かけづらい >>231
ふしぎ駄菓子屋 銭天堂
何か一時期鬼滅よりも子供に人気だとネットで話題になっていたけど本当なのだろうか?
試しに何回か見たことあるけど大人が見ても普通に面白かった >>237
ありがとーオムニバスだよね?たぶん学校の図書館にある
今度見てみるわ 素朴な疑問なんだが中1位の子って劉賀家の近親相姦ドロドロあたり理解できるのかな? 銭天堂アニメ結構面白いよ 皮肉が利いてて
我が家のキッズは親の本棚にはまった地獄堂霊界通信シリーズはまってるわ 荒らしが敵視してるの主婦なんだwww
憎いあまりに主婦に擬態しだすのは何のギャグww 小2の野球好きキッズにおすすめ考えたけど忘却バッテリーはしっくりこない
おお振りも早いかなあ 荒らしがいないのに荒らし捏造してトーク邪魔してる変な人がいるだけでは >>242
主婦の団結で追い出された情けない荒らし67の構図が面白いから
まあこれでもいいんじゃない
あとでどう回収するかで判断しよ 銭天堂の原作はベストセラーになってたな
語り手が美老婆ってのもあんまりなかった趣向がいい このまま黙ってて消えてくれればok
67気持ち悪かったし >231だけど
空気変えたくて質問したんだけどな… >>249
ネガいこと言い続けてる人は気にしない方がいいよ
お疲れ >>236
モノノ怪けっこう難解じゃない?中一だとけっこう難しそう >>253
「むずかしい」とは言ってるw美術部だから芸術的な演出とか作画好きみたい
お気に入りは鵺 >>252
>>255
ありがとう
アニメ好き同士ならポジティブに楽しく喋りたいよね >>256
リアルがギスギスしてるのにここで疑い合ってギスギスしても疲れるだけだしねえ
モノノ怪は中高生の時に見てたけど面白かったわ
鵺はミステリーっぽくて特に好き >>240
「時貞キモッッッ!!」って言ってた
わかってるのかわかってないのかは微妙だなあ……時ちゃんがひょっとして、とまでは思い至ってない 時弥も確定なんだっけ?同じ個所のほくろが意味深だとは思ったけど、あのほくろ乙米にも時貞にもないから結局なんだったのか 「沙代がちゃんとお父様の子を産んでれば」発言もひっかかる
以前に流産したのかな?とか考えだすと闇深い ゲ謎は親子三代で映画館に行った人もいてなんかほのぼのぼした 五期が子供向けとか言われたのに大人のファンが怒ったんだっけ?
別に子供向けでいいと思うけど 鬼太郎が子供向けじゃなかったら何なんだよ
ゲ謎が逆に大人向けすぎて驚いたわ >>265
妖怪四十七士?全部集められなかったよね
六期からテイスト変わったけど 正確には未就学児〜小学校低学年向けってインタビューで言われてた五期
ゲ謎のヒットからこっちゲ謎メインの宣伝にかまけてたから従来の鬼太郎ファンはカリカリしてたんだよ ゲ謎は因習村だの横溝正史だの言われてるけどぶっちゃけミステリー部分は味付け程度というか
きちんと推理して伏線回収して犯人わかる筋立てじゃないよね
乙米・時貞の発言や視聴者の妄想が無駄に毒々しくしてるだけで直接的な描写はあんまりない
押し倒された沙代が完全にフリーズしてるのは生々しかった 夏コミゲ謎本出たのかなあ
女オタク自体が赤ブーに流れたとは聞くが 六期も大人向けだ言われてるけどフツーに子供と見てたわ 子どもなら夏目友人帳とおお振りハイキューあたりを見て欲しいわ
なんかこう夢と希望と優しさのあるやつ 夏目は全年代にすすめられるな
ハイキューは小学生に見せると高確率で中学バレー部選びそうだわ 銀魂流行った頃に中学の剣道部のオタ女子率えらいことになったの思い出した フェンシングのアニメってまだ無かったっけ
毎回メダル取ってて習う子も増えてるって話だけど面白くないかな ゲ謎は175も含めて元々の水木ファンに嫌われてるから フェンシングはないねーあってもよさそうだけど
まず原作漫画がヒットするのが先だろうけどフェンシングの漫画ってないな 水木しげるはそのへん寛容だから特に気にしないんじゃね? フェンシングやってるキャラでかっこよかったのってジョーカーゲームの鳩の人くらい >>265>>267
視聴率は良かったから従来シリーズより長く続ける目標で脚本作ってたらリーマンショックの影響でグッズ売れそうなドラゴンボールやる事に急に決まった的な流れみたい 水木しげるは猫娘の頭身伸びて美少女化したときも「お金を運んできてくれる孝行娘」って喜んでたぞ
ゲ謎ヒットしてお金入ったらあの世で喜んでそうだけどな
外野が勝手にあーだーこーだ騒いでるだけだよ 水木プロって遺族がやってるし
その声明にファンが怒るのもよくわからんな ゲ謎そこまで175多い印象もねーわ
シネコンとか賑わってたらしいけど ジョカゲ二期待ってる
原作ストックたまったんだからやってくれ >>231におすすめするアニメ真面目に考えてたけどシンカリオンしか思いつかなかった
こうしてみると大人向けアニメ増えて子供向けアニメ減ったな
大人の方が金持ってるから仕方ないのか ジョカゲきれいに終わってたけどあそこから続けられるの?
ロリと犬ゲットした人は死なないでほしいわ 小2ってむずかしいよな
幼稚園児ほど幼くないけどあんま殺伐としたのは見せたくないし何がいいんだ ジョカゲはなんならD機関メンバー一新して続くよ
結城中佐だけ据え置き ジョカゲは結城中佐の若き日のエピソードアニメ化してほしい
厭世的な御令嬢と舞踏会で踊るエピソードがイケメンすぎた >>204
推しの子は最初のほうしか知らないけど
子供ってあの双子?
だとしたら凄い話だな… >>293
出てこない
てかジョカゲは基本一話一人主役持ち回り制なんで 推しの子は中1男子が中3先輩に食われるのもアニメでやったんだっけ?
原作は11歳小学生男子が成人既婚女性に逆レイプされたりするからまあ親子で見たくはない 赤坂アカと横槍メンゴはなんかそーゆーショタが喰われるのに興奮する性癖でもあるの…? >>288
純粋に少子化なのと今の子供はそんなにアニメにハマらない
その結果オタクアニメばかりのスパイラルになってる ショート動画とかじゃない?うちの長女もアニメは長くてだるいから見れないって言ってる
すぐ飽きちゃうらしい >>297
未成年枕小学生男子逆レイプ托卵不倫心中は地雷すぎ そんなのピッコマじゃん…
推しの子ガワはキラキラしてるけど中身エグいな… AMEBAで「この世界は〜」と「物語モンスターシーズン」の放送分の全話配信やってるね
独占限定配信でもこれやってくれるとありがたい >301
10分の銭天堂とかもダメなの?
中国アニメの子供向けは15分が基本らしいけど似たような事情なのかな ニーア
A2と9Sのニアミスあっぶねw
A2さん割とギャグもいけるクチなのね…
にしても格好が下着すぎて落ち着かない
背中側見るに胸のテカテカした黒い部分って素体の地肌なんだな
丸出しじゃん コスパタイパでどんどん短縮されるな
子どもは集中力育たたないし大人は大人で加齢で脳が衰えて記憶力低下するしで30分のアニメに客が定着しない 推しの子は原作が終わりかけみたいだしアニメ見るか迷うわ
謎解きのオチが面白そうなら今から見始めたいんだけど おばけのホーリイとかも15分位だったよね
子どもの集中力の限界ってそんなもんか >>310
中一女子は闇芝居にはまるのだろうか…? >>309
謎解きってアイの死や双子の父親関連?ミステリー求めたらがっかりする
がっかりした かぐや様原作終盤の展開見てたら展開の整合性に期待しない方がいいなって察しは付く すごいレス速でびっくりしたし
いつの間にか67認定されてる人大量にいた上に何故か召喚されてるしなんこれ祝日効果?いつもスクリプトでほぼ過疎じゃん
とりあえずアンカー付けて答えてくれた人ありがとう
若で検索して感想拾ってみたよ
>>68
今のところホモ連想しないからそれを期待してみるよ…
>>91アンカーされてないけど丁寧にどうも
>>69と同じく演出や色遣いは綺麗という印象あるけど声優贔屓ないしな…原作既読勢でここまで待って!と言うのあれば頑張れるけどて感じ
もう2話程頑張るわ 推しの子に謎解きなんかあったっけ?って30秒ほど悩んだ
その方面は期待するだけ拍子抜け 烏が今期一番だと思ってる
オリンピックで暫くなかったけど
原作より漫画より正直アニメの方が出来がいいと思う、、、と八咫烏シリーズ既読の人が言ってたけど普通に群像劇ならぬ後宮勢/主人公政治勢と話が分かれててハラハラする、春夏秋冬で作画もキレイかつベテランなぴえろ
ぴえろ昔は隔週で作画酷かったけどw
原作未読かつ声優気にせず見続けたの初めてかも >>321
烏2クール目だから今期扱いじゃないんじゃ? >>322そうなんだ
今週土曜に向けて一気見してたから気持ち高まっちゃった
総集編という名の裏音声キャストトークが良かった
ヒロイン?あせびがずっと清楚清楚で居続けなきゃと演じてた話とか、ナレーションが脱落と断じてたりとか今まで手抜き休憩としか思ってなかった総集編が面白かったのも初めて まあ12話でどんでん返し来るからね
1話切りしてたら分からないよね2クールありき 今2クールやらせてもらえるアニメそうそうないよね
大体1クールで人気出たら二期もやるって感じ 昔は深夜アニメでも全24話とか普通だったけどなあ
きちんと尺とってもらえていい時代だった 原作の人といえば忍たま乱太郎映画で原作者とスタッフ?相手が分からんけどツイでバトってるってマジ?
同人の人も怒りますよ、て同人勢引き込もうとしてるって忍たまスレで見かけて笑った 忍たま映画そんな原作者とスタッフがもめることあるの?争点がわからん >>332
うろおぼえだけどアニメ化する時に「こうでなきゃいやだ!アニメ化させない!」ってなんかごねたんだよ 烏の原作者がごねたってこれか
ttps://morning.kodansha.co.jp/news/5608.html
アニメの一部分が原作小説じゃなくてコミカライズ版を参考に作られたのが気に入らなかったらしい セクシー田中さんの作者も烏の人位ハッキリしてれば… 気に入らないっていうかコミカライズ版の内容なりコンテつかったなら
コミカライズの人にも権利あるからちゃんとクレジットしろってことじゃ? 薬屋みたいにあきらかにコミカライズ版つかってるけど
捕まるカウントダウンされてやべーからクレジット消したとかでもないかぎり
コミカライズの人の名前もクレジットするの普通だろうにNHKクソだな コミカライズの人にもうんぬん言い出したらコミカライズが二作品同時連載の薬屋とかどうなるんだ
ややこしい 薬屋の場合はクレジットする予定だったんだろうけど
脱税で捕まるのほぼ確定だったからいれなかったんだろ そもそもなんでコミカライズが複数あんの?
どっちか犯罪やらかして逮捕された時の保険? 今期のダリヤもコミカライズ複数あるな
最近の流行? ttps://www.oricon.co.jp/news/2320622/full/
「アニメ『烏は主を選ばない』について、以下のお知らせにある通り関わらせていただくこととなりました。
事後承諾した形ではありますが、諸々の問題は解決済みですので安心してアニメを楽しんでいただけますと幸いです。
尚、この件に関する取材等は一切お受けしませんのでご了承ください。」
原作者のポストからなんとなく納得いってない感はにじみ出てる >>346
なんか最近はなろう系小説とかツイッターとか出版のプロじゃないところから作品が生まれるから
版権もろもろを代理でやってくれる会社あってそこの会社がOK出せばコミカライズできるってんで
いろんな出版社からオファーある→版権会社が儲かるからOKするみたいな流れらしい
もちろん原作者のOKがいるけど、大抵の原作者は素人だから版権会社の言うままみたいな感じらしい
集英小学講談角川みたいな大手出版社になると別だろうけど 事後承諾した形ではありますが〜って本人的には関与したくなかったのかね >>351
そんな仕組みになってるんだ怖
小悪魔教師サイコがコミカライズで炎上してたのもそれ絡みかな >>349
偶然だし偏見だけど般若アイコンに静かな怒りを感じる 烏のコミカライズの人は原作の熱心な信者で世界観壊さないように漫画化してた気がする
正式にクレジットされたら漫画連載の激務の傍らに監修の労力割かなきゃだし嫌がる人もいるんじゃないのそれは 弱小webコミックでコミカライズしたあとに大手から声がかかったらOKだしたくもなるね
コミカライズはほんとに当たり外れ大きいし セクシー田中さんの作者も漫画連載と同時にシナリオチェック&修正までしてたんだよな
本当に報われない… 原作者・コミカライズ漫画家A・コミカライズ漫画家Bが全員クレジットされたとして
監修の段階で調整がすごい面倒臭そうだなと思ってしまった 原作者とコミカライズ作家の上下関係が垣間見えて怖い >>360
その場合誰の意見が一番尊重されるんだろ
原作者?それとも一番売れてる人? 烏は特殊ケースだけど監修は一本化したほうがいい
こじれたらめんどい 信頼関係築いて信頼してる人が監修したとしてもそこは他人だからおもてたんと違うになりかねないから自分の手を離れて違う媒体で再構成される以上は妥協できる人でないと難しいね 烏は昔の表紙絵から新規の表紙絵にする際にコミカライズのデザインに寄せて来てるんだよね
それでクレジット外すのはまあイラっとするだろうな キン肉マン
すごい作画も声もすべてが完璧すぎて最高
宮野真守ってすごいな
烏
場面と場面のつなぎが説明不足でよくわからないとこあるけど面白い
逃げ若
すごく面白いアニメの良いとこすべて詰まってる
ただOPの曲は良いけど歌詞が変 >>321
私は烏はやっぱり原作小説が1番かなぁ
>>366のいう説明不足も原作読んでいたら分かる事が多いから
アニメはちょっと細かい設定とか端折り過ぎて残念なとこある
とはいえアニメも雪哉かわいいし長束さまエロいしで楽しんでるけどね 推しの子
劇中劇がつまらなすぎる
舞台になるほどの面白い原作だという説得力がない
舞台の遠景の作画が酷い
業界や業界人の描写の古くささが寒い
ルビーのアイドル活動の方が見たい
アイの死の謎をサクサク進めてくれ 版権管理の問題にせよ薬屋コミカライズの人の申告漏れにせよ
やっぱ創作関係者ってそういうのに疎いのが多いのかね しかもアクアおじさんとルビーの近親クソキモENDだからね
内容右肩下がりすぎて酷い 薬屋アニメはどっちのコミカライズとも似てない絵柄でよかった
どっちかに寄せたら贔屓だ!あっちがよかった!とかまた炎上しそう >>367
えーやっぱりけっこう端折ってあるのか
長束様のエロさ美しさは異常w 婆たちとパーティを組んで千葉でキョンか滋賀でミシシッピアカミミガメをハントして賞金を稼ぎたいわ TVアニメ『Dr.STONE』の最終(ファイナル)シーズンとなる第4期『Dr.STONE SCIENCE FUTURE』が、2025年より分割3クールで放送されることがわかった。これに伴いティザービジュアルが公開。さらにアニメ5周年を記念し、2024年11月より原画展が巡回開催されることも決定した。 >>360
さすおには章によってコミカライズの絵師が違うから
クレジットがすごいことになってた上に
3期は内容端折られまくりでみんな不憫だった >>378
分割3クールでとても終われるとは思えないんだけど
残りは映画でとかやりそう >>379
誰も幸せにならないじゃん
やっぱ殴り合って勝った奴が意見通す方式でいいよ 章によってコミカライズ違うとか初めて聞いたけど見てる方も混乱しないか?
版権代理会社も少しは慎め 昨日のログ見返したけど結局忍たま映画の原作者VSスタッフの詳細がわからなくてモヤモヤ
SNS漁っても謎
まあ忍たまはあの絵で萌えられるぶん灰汁が強い腐がそろってるんだろうな ラーメン赤猫 一気見
日々の細かい変化をうまくストーリーにしてる良アニメじゃん
猫も脇キャラも一人一人顔の描き分けがしっかり出来てるのが良いし猫みんなすごくキャラ立ってて背景もしっかりしてる
最新話は可愛い美青年とオス臭いマッチョが出てきて嬉しかった 本好きも章によってコミカライズの絵師が違うし
よう実は1年生編と2年生編で絵師が違う
>>383
しかも全部同時進行だから買うときに困る >>378
これは朗報
地獄楽2期も来年春に決まったらしいね ひぐらしの編によってコミカライズ担当者違うのとはちょっと違うかな アンデッドアンラックは2025年冬に1時間スペシャルやるんだよね
もしかして1クール予定が短縮された?
でもDr.STONEもDr.STONE 龍水で1時間スペシャルやっていたからジャンプアニメではよくあるパターンなのかな? ホームズ
今週の漱石凧合戦!であー、ナポレオンコスの編な奴が天国と地獄を歌ってたなーw凧対決懐かしwとうっすら中身覚えてて楽しみにしてたら
夏目金之助:速水奨
マジ?!!
慌てて見直したわ 節々に速水感を感じたけど若いな〜
譲治がジョージたる今の声になったと同じく、速水も今の速水節を作ってたんだなあ ひぐらしの場合は同時に全部の話を同時進行でやらないとネタバレになるから
一人の作家が全章同時連載できればそうしたかったんだろうけど物理的に無理だからああなったんだろうな >>390
同じくびっくり
速水奨の若い頃の声ってこんなだったんだ
よく聞いてると速水奨ってわかる癖がはしばしにあるのおもろい
いやぁ当たり前だけど、どんなベテランでも新人の頃ってあるだなぁ >>389
龍水スペとか中途半端なのはおそらく映画にしようと作ってたけどぽしゃったか
2期頭のスペシャル版にしようとしたけど2期の制作がまに合わなくなったとかそういうパターンじゃないかな
キー局(ワンピとかナルトとか)なら子供スケジュールの休みとかに合わせて
スペシャル版で1時間とかあるけど、U局の場合放送スケジュールの枠がないから
わざわざ1時間で作るメリットがないどころか見逃されるデメリットの方が大きいし
円盤も売れないしで普通はやらないし企画も作らない
配信独占とかなら別だけどこれだとジャンプ側にメリットなさすぎてやらない 龍水さんキャラ立ちすぎ頼りになりすぎで
中盤のスペシャル回ポッと出で参入したキャラとは思えんw
最初からいたような錯覚を覚えるわ 名探偵ホームズ
同時期に存在した(とされてる)ので
ホームズパロやパスティーシュに漱石が出るのは他にもあるけど
(ゲームの大逆転裁判はホームズと漱石両方出てくる)
漱石役誰だ?と思ってたらはやみんで驚いた >>396
ツイでも大逆転裁判を例に出して漱石とホームズに触れてる人いたわw
意外と逆裁ユーザーここにいるのね >>397
犬ホームズの漱石(金之助)は書生さんスタイルだったけど
子供や外国人にも日本人ってわかりやすくするためかな 今日のホームズ
通りの馬車だか車だかにBurberryってあった
さすがイギリス
あとフランスはケチで嘘つきって英視点入ってるのも面白い 逃げ若
首飛びすぎぃぃぃぃ
先週メルトの領域展開見たばっかりなのに
尊氏殿まで領域展開をw >>399
オリンピックのおかげで解像度あがってるから最高に笑ったわ ホームズで思い出した
YouTubeのTMSアニメ公式チャンネルの無料配信
個人的には名探偵ホームズと宝島がおすすめ 宝島1度も見たことないのに
何故か主題歌を歌詞付きでフルで歌える
合唱曲で1,2度?しか歌ったことないのに
よっぽど歌詞が分かりやすくて編曲が頭に残りやすい明るい曲だったんだなって思う SHY
過去回想で朱鷺丸の正体が何となく分かった
マフラーをプレゼントしたのは妹のほうだったというオチかと思っていたけど違うみたいだな
作中でも指摘されてたけど朱鷺丸どこで何してるのだろう >>368
舞台の遠景は実際あの劇場で見た時の記憶が鮮明によみがえって自分はすごく好きだったな
見たの2.5じゃないけど >>378
マジか嬉しいな
アメリカ編はテイスト少し変わって嫌いな人もいるけど自分はちゃんと最後までアニメで見たい FIRST SLAM DUNK 近所でやってたから見てきた
前が公開直後に情報入れずに見てえっりょーちん?えっ?えっ?てなりながら見てたからそこらへん折り込み済ででも完全に流れ憶えてる訳でもなく程々に新鮮に映像体験楽しめてとても良かった >>231
すごい古くて申し訳ないけど、爆走兄弟レッツ&ゴー!!は子どもに見せても安心
放送時は子どもにも(おねえさんにも)大人気でミニ四駆ブームになった
兄弟の関係がすごいいいんだよね、喧嘩ばっかりだけどいざって時には言わなくても考えてる事が通じる感じ
絶対お互いには負けない!みたいな張り合い方とか見てて可愛い 先週の推しの子
メルトってまだ16そこらの高校生だよね
同年代に子役や天才肌がいるのがイレギュラーであって
素人高校生がいきなり演技するにしてもそりゃ高いレベルでできないよな
今日あまの先生泣いてたし報われて良かったね >>411
向上心があるのが凄いわ
自分がメルトだったら顔売りで十分だし
役者とか向いてなかったわってすっぱり諦めてモデル一本にすると思う 異世界失格
ニアくん目がクリッとしてかわいいな
実は女の子なんてことないよなってくらいかわいい 新米オッサン
まとめて見たけど本当に試験を延々やってた
一期じゃ話進まなそうだけと二期有るのかな
設定は回復魔法〜の劣化版みたいな感じの上、特訓の成果も有るが結局チートスキルだし色々セクハラ描写がキツいんだけど原作通り?
ギルドの受付が可愛いいとか美人とかはパターンだけど無能なはわわなキャラは珍しいが普通に務まらなさそうだし主人公アゲ用意にしか見えない ガラスの仮面全話無料とか
アラタカンガタリ全話無料とか
旧アニメ原作読むのに忙しすぎるお盆だな >>415
気になるけど5日間で読めるとは思えないんで諦めた
ピッコマの小銭稼ぎイベントでミステリと言う勿れは読んだけど 異世界失格のニアとかダンジョン飯のチルチャックとか
自分の好みなんだなって思った
ふたりとも可愛くて好き してたよ
ふしぎ遊戯の人だからってんで見たけどあんまオモロなかった
ありがちな異世界転移(過去?)だけど異世界の人が交換のように現代に来たのはちょっと面白かったかな ミックベルのあざとくてこすい感じがするのにかわいい声めっちゃキャラに合ってるわ アラタカンガタリは雑に作られた低予算アニメだったけど
自分は結構楽しんだし後半盛り上がって来たところで終わってしまって残念 ガラかめ
ヘレン・ケラーのオーディションで海外の女優さんのエピソードがあったけど
その女優さんがロードオブザリングのショーン・アスティンのママだという知見を得た 渡瀬悠宇作品だと妖しのセレスが好きだった
あんまり作画よくなかった気はするけど90年代末クオリティといえばそんなものだったのかも >>422
へーショーン・アスティンって二世俳優なんだ
海外でもそういうのたまに聞くけどショーンは知らなかった 推しの子
前回に比べてあまり面白く感じないかも…
このパターンあと何話やるんだろう
あかねの声が細すぎて舞台舐めんな〜って感情が邪魔してしまう 推しの子
やっぱメルト覚醒の後だとどうしても見劣りしちゃうな…
たぶん来週の見せ場のための溜め回ってやつなんだろう今回のは >>419
去年アラタカンガタリ完結したんだよ
リマスター版で内容ガラッと旧作(アニメも含む?)内容と変わったらしく
個人的にも最高に始終ホモホモした内容でさすが渡瀬悠宇だった 具体的には愛憎裏返った執着とか
サービス性転換回とか連載とかあったし >>427
最近まで連載続いてたんだ、ビックリ。
割と壮大なストーリーだったん?
打ち切りにならずにそこまで続いたって事は割と人気あったって事なんか ロシデレ
キモ妹の次はキモ従者が出てきてしまった
子宮が震えましたって何キモい
この2人以外は平気だけどこれ以上無理して観ることは無いか…
推しの子
あかねと有馬かなの対決は面白い
前回でも思ったけどアクアが上から導いていくのが何だこいつって思わなくもない
特にあかねと有馬は年季の入った意識高いプロだし >>428アラタカンガタリ
親友同士が喧嘩、イジメっ子-イジメられっ子に
異世界転移で数人が入れ替わる
刀を持つ資格が何人かいて、刀の使用者の魂ごと統一(降して吸収)しないといけない
主人公が創世の光、イジメっ子が闇
光と闇とアンチ刀の派閥が出来て仲間もできるけどいずれ仲間の刀も統一して降さないといけない
そんな中門が開いて現代にも異世界の化け物やらが流入し始めた
門を統べる秘女王を護れるか?!
かつての親友との因縁を決着を付けられるのか?!て話 >>430
なんかちょっと面白そうやん
アニメやってからこんだけ経ってるから二期やる望みはなさそうだし
原作読んでみるかなあ… >>431
今日までならサンデーうぇぶりで全話無料 レツゴ―懐かしすぎる
イタリアのカルノ好きだったわ 逃げ若自称子孫のはっちゃけポストで案の定燃えてる
先祖(?)の顔に泥をぬるなよ くそどうでもいいな
せいぜいアニメか原作くらいにしてくれ 逃げ若アニメ最新話実況しながら「ご先祖様Hショタハアハア」してるから関係なくもない >>435
お盆で過疎ってるスレでカリカリすんなよかりんとう食えよ 別に何でもいいよ
ていうかガラスの仮面全話無料とかもアニメに関係ないっちゃないし ガラスの仮面のアニメとかいつだっけ
ドラマは覚えてるが記憶にない ゲ謎炎上
ヘタ炎上
忍たま炎上(?)
最後だけソースがわからん またわいわいオバサンが連投してる
向こうにヲチスレあるでしょそこでやれ 一応アニメ化済みのガラスの仮面はともかくミステリと言う勿れは確かに関係ねえな
アニメ化するなら見たいけど脚本はしっかりしてほしい
なんならドラマ続編の脚本家も変えて >>437
ヲチと自分の感想の区分けも出来ない池沼
これまた67が荒らしてるな そもそも5ちゃんねるに巣くってる時点でみんなおばさんなんだから諦めろ
若い子はインスタのストーリーでキャッキャッしてる 彼ピとデート前にここ覗いてるんだけなんで一緒にしないで 妖しのセレスもアニメ化されてたのか
あの人アニメ化率高いな…… >>423
どうでもいいけどふしぎ遊戯アニメの話が普通に通じてるあたりやっぱ年齢層高いんだなって思うわ
放映1995年…
配信サイトにもないよな 詳しくないけど90年代末のアニメって配信サイトでやれない事情あんの?
元データが破損紛失しちゃってるとか
あれば見返したい アニメ見た事ないけどカラオケで歌う人が居たから曲だけは知ってた
舞い上がれ朱雀〜♪って奴
いい曲だと思うけど重複ハモリがあるから知ってる人2人居ないと歌えないのが難点 ふしぎ遊戯ウィキ見たら全52話とか書いてあった
この頃は夕方に何クールもやってたな >>459
BBAなのは認めるw恥ずかしいことじゃないしね
まー年寄りは思い出も美化しがちだから 子供の集中力すごいからその頃夢中で見てたアニメが記憶に焼き付くのあるある
前も話題になったけど娘や孫と同じアニメで盛り上がれたら幸せそうね 幽遊白書や旧スラムダンクのアニメは配信しているから需要があれば90年代のアニメも配信すると思う 67を煽る(諌める)と必ずババアアピール雑談もセットで湧くのは何でだろうね?
これ同じ奴が一人でやってそう >>467
どうでもよくね?おもひでトーク楽しいし >>467
その荒らしが来ると無駄な雑談が増えてスレの空気変わるんだよね
厄介な糖質が居着いてメンドイな アピールしてた人いた……?家族でアニメ楽しめていいなあとは思ったが
うちは旦那も子供もアニメに興味ないから裏山 >>467
わざとらしいよね自演だと思う
わざわざ年齢アピールしないよ さすがに29年前のアニメでそういう話になるのは仕方ないのでは ABEMAは古いアニメも色々配信している
今無料配信しているプロゴルファー猿は80年代のアニメだ >>466
ネトフリやアマプラ運営にリクエストしたら配信してくれるかな
旧トライガン見たい >>474
謝るこたあない
私は当時中学生だったけど初恋が翼宿だ TVerもシティハンターや赤ずきんチャチャやまいっちんぐマチコ先生を配信している
Free1記〜3期もTVerで無料配信中 >>469
無駄な雑談もなにもアニメ雑談スレだし人に粘着して叩かずお喋りしてる分には何でもかまわん >>478
自分は井宿w
懐かしい話してたからつい浮かれちゃった >477
ABEMAの方がやってくれそう
一昔前はニコ生だったけど最近はイマイチ
会費も高くなったし チャチャなつかし〜リィヤが香取慎吾
原作のポピーくん好きだったけどアニメに出てきたっけ >>481
今のイケメンアニメの走りかも
いやもっと遡れば聖闘士星矢なのか この流れでこどちゃアニメと原作が全然違ったの思い出した ときめきトゥナイトはなんであんな痴女痴女しいOPにしたんだ >>477
正直漫画に忠実に最後までアニメリメイクしてほしい気持ちはある
続編でやってくれるかな 古いアニメはABEMA?
これ以上増やしたくないんだよなあ… まいっちんぐマチコ先生いまやったらフェミとかコンプラ的に炎上しそうだけど配信サイトだから見逃されてるのか >>483
ポピィくんはOVAにだけ出てきたはず
チャチャは原作とアニメで全然話違ったけどあれはあれで >>497
うる星やらんまのリメイク発表された時もちょっとざわっとしたね
昔のアニメは女湯覗きやスカートめくりギャグとして消費されてたもんな チャチャはおもちゃ販促の関係で魔法少女ものに改変されたんだよな 初恋アニメキャラの話してるならまぜてくれ
わたしは明日のナージャのハービー >496
AMEBAはCM有るけど古いのは基本無料の会員登録だけで見られると思う ABEMAはSwitch版だと無料アニメをCM無しで見られるよ ナージャはSNSで失敗作扱いされてて傷付いた
ローズマリー生み出しただけで大成功だろ チャチャはアニオリで登場して格好いいキャラだったしいねちゃんのお父さんが
原作に逆輸入されて息子溺愛変人キャラになってたのが印象深い ナージャ知らんけど朝アニメで陰湿なイジメやるんだろ 明日のナージャは令和の今だからこそ受けそうな気がする >506
ある意味ざまあ系と言えんこともない
ローズマリー悪役令嬢の系譜だし らんまとか古い作品やるらしいけど面白いのか?
男が濡れて女になるっていかにもエロそうな内容だけど? 原作はエロってほどでも
男が女の乳を鷲掴みなラッキースケベはたくさんあったが 劇場版ガンダム種フリーダム面白かったから
本編見返したいけど
種〜運命ぜんぶ見るとなると長すぎて二の足踏んでる >>509
HUGっと!プリキュアのはなが転校前の学校でいじめられていたやつ?
ハグプリはアンリのこととか全体的にメッセージ性詰め込まれすぎていてちょっと特殊だよね ナージャは光属性と闇属性の貴族の双子で影武者とか腐が好きそうだった >>511
らんまって原作も当時のアニメも乳首丸出しだよね?
再アニメ化ではエロ認定されて乳首規制されると思うよ 今の時代黒執事とか見てる人いるにか?15年前の作品やん 原作者がツイステの原画してるしその流れで入ってくる視聴者も多いでしょ >>519
前クールで寄宿学校編放送したばかりだよ
前からたまに現れる男の荒らしですか?ここ801サロンの板だってこと分かってる? それはそうと前クールの寄宿学校から入ったヤツが黒執事の設定理解してるのかはわからん 黒執事ってまだ連載中なんだっけ?
割とコンスタントにアニメ化してるけど完結までやるのかな >>524
原作もがばがばだしそのへんはなあなあで
殺人事件のトリックがホームズのまだらの紐の丸パクだった時びっくりしたもん >>525
そもそも原作が完結するか怪しい
最新巻のあらすじ読んでも
後10年は伸ばしてもおかしくなさそう
10年前は凄く好きだったんだけどな >>522
アニメ化決定から音沙汰ないっけ
ツイステはそこまでキャラ多くないし金かけて丁寧に作ればヒットしそう
問題はいつやるかわからないこと サマータイムレンダもDisney+独占だっけ
話題にならない代わりに費用潤沢に使えるならそっちでいいや
どうせ待てば他の配信サイトに流れて来るし
・・いやDisneyだとこないのか? ネトフリ独占以上に話題にならないんだよな…>デゼニー+ ただでさえアニメ数多すぎて見れる時間は限られてるのに
視聴する方法まで限定したら見る人少なくなるのは当たり前じゃない ディズニー+独占
ネトフリ独占
↑どっちの時点で不発確定 見る人のスタイルなんてそれぞれなんだからいいんでないの
私は家事や育児の片手間にスマホで流し見てる >>512
何度も何度もMXとかで
ガンダムSEED→DESTINY→SEEDと繰り返しデジタルリマスターを再放送してないか?
正直録画途中で諦めてまたSEED始まってあれってなってる 「だけ」って3作でも十分すごいだろうよ
「櫻狩り」はさすがにアニメ化無理か >>541
あれBLじゃね?
しかも結構な執着レイプものじゃ? 作者は「BLじゃないもっと高尚なもの」ってあとがきで否定してたよ
BLだったけど BLじゃないもっと高尚なものって言うと天官賜福がそんな感じに思ってたんだけど
ネタバレであいつらセックスするよって知ってなんかちょっとガッカリした
別に肉体関係なくてもいいのになあ… えー嬉しい
一次BLと思って見てたから公式でしてほしい >>531
>・・いやDisneyだとこないのか?
サマータイムレンダとはたらく魔王さま二期前半と後半は他の配信サイトにも来たよ
魔王さまはABEMAでしょっちゅう無料配信してる
二期後半を無料配信し始めたのは最近だけど ツイステはもとからディズニー監修だし難しいんじゃない?
来てくれたら嬉しいけど 僕らはみんな河合荘
ABEMAで無料配信しているので現在視聴中
コミカルで面白いし男性キャラも多い
無料期間があと2日間なので明日頑張って見る予定 サマータイムレンダは独占にして大失敗だったからな
昨今アニメに力入れてるジャンプはもう独占はやらないだろうな 失敗ってほどでもないんじゃね?あとでしっかり評価されたし
中国アニメは長髪男多すぎて苦手だわ
長髪攻めも長髪受けも萌えない だからその後から評価が大失敗
本来なら放送でバズる→原作売れる
っていう流れじゃないといけないのが
バズったのがMXの放送の時で
その時にはもうネタバレもされまくってるから
原作の売り上げブーストにならなくなった 出版社としててはアニメが話題になって原作が売れることが成功なので
いくらアニメが話題になっても原作売れなければ神アニメでも駄作でしかないんよ
鬼滅がいい例で、アニメにしたのにいまいちパっとしなくて
これじゃアカンってことで電通に頼んで映画までにブームにしてもらった
アニメ放送とっくに終わったのに鬼滅芸人だの大御所芸人に原作読んでますアピールしてもらったり
バラエティのはしばしに鬼滅捩じ込んで映画までに知名度あげた涙ぐましい努力があっての
コロナのおかげで大爆発だからね このスレも電通が書き込んでいることあるよね
しかのこ一話放送直後に大絶賛レスいくつもあって実際に見てみたらクソつまらなかった 昨今の猛暑で外に出る時はアルミホイル頭に巻くのは正解だったりする そういえば映画前になんかの番組で
おばあちゃん女優かタレントかしらんけどその手の人の
お鞄拝見みたいな流れで鞄の中に鬼滅が入ってて
なんで??って思った思い出 物語シリーズ
全話無料だったんで見て来た面白いなー
おののきちゃんやっぱり好きだわ
なでことおののきちゃんコンビイイね
今後も活躍してほしい
あと貝木のシリーズの続きはよう >>555
ちょっと興味湧いたんだけど
アルミホイル巻くとどうなんの?
なんでそのレス見て巻けって言ったの? まあ出版社が売れなくて駄作とか失敗とか世間がそうやって茶化す風潮はあるね
ここでだべってる分にはうるせー私が面白いと思ったアニメが最高なんだバカヤローだわ 別に世間の評価がどうでも自分軸で面白かったらそれに尽きる ぶっちゃけ出版社の中の人でも何でもないから売上げ関係ないしな・・・。 >>560
基本的にはこれなんだけどマイナーアニメにハマった時に人気アニメの人気キャラはグッズ豊富でいいなと思った 自分の嫌いなアニメが人気だと工作だー陰謀だーになる人やべーわ まぁ実際にゴリ押しされるアニメってあるからね
あの花とかアニプレとフジテレビはどんだけ擦るんだよってくらい
再放送しまくってたし ドル箱なのに雑に作られた東リべ
実写映画の広告予算で作られたから仕方ないにしても
クオリティ低すぎて草 >>553
鬼滅放送中か放送直後に鬼滅全然ないのにサム8の1巻を押しつけられたって書店の人達が怨嗟の声あげてた気がするわ
あと鬼滅は電通じゃない >>565
あの花映画は当時のテレビアニメの総集編にしては興収良かったから特にゴリ押し感もなかった
その後秩父三部作で売ったここさけも興収まあまあいったし
空の青さを知る人よはコケと言われるけど自分は空青が一番納得感あって好きだった >>571
その3部作今ABEMAで無料配信してるね >>499
スカートめくりで思い出したのが「さすがの猿飛」(知ってる?)
今じゃ絶対に無理だろうね
ダッシュ勝平もセクハラ物件かも >>570
ナルト作者のサムライ8が普通に打ち切られているのを見てやっぱりジャンプって厳しいと思った 未履修だったヒロアカ見始めた
爆轟くんは拗らせてんね >>576
まあ西尾維新の新作も静かに打ち切られたし…立ち読みしてた小学生くらいの男子が「西尾ももうネームバリューだけだな」みたいなこと言ってたのはビビったw
ヒロアカ作者だって二作も打ち切り食らった後の大逆転だし…(通常ジャンプ本誌で二連続打ち切りは絶望的) 少女漫画って打ち切りないのかな
アンケート葉書はついてた気がするけど 少女漫画は雑誌の方針が厳しくないのと作家について買う読者が多いから打ち切られにくいのかもね
あまりに売れないと打ち切られるだろうけど 赤猫
ライバル企業出現からのシリアス展開になるかと思いきやあっさり片付いたw そういや篠原千絵の黄金の鳥籠あんまオモんないのに続いてるの
作家買いしてる人が多いからなんかな…
水に棲む花は打ち切りみたいな終わり方してたけど ジャンプはあれでしょ。連載待ちが多すぎるからアンケートドベから切らなきゃ回せないってことでしょ
他の雑誌で打ち切り云々騒がれてることは滅多に見ないし ラーメン赤猫
撫でられてる文蔵きゃわわわ…文蔵もあんな猫らしい反応するんだ
このアニメ見てると猫欲とラーメン欲が刺激されて若干辛いw 今の時代ならハンターはチェンソーやルリドラゴン同様にジャンプラに移されそうなもんなのにまだ席があるってことはやっぱ掲載号の売り上げ違うんだろうなあ
ヤンジャンもリアル掲載号はすぐなくなるみたいだし 黄昏アウトフォーカス
こっちのカップルは好みやわ〜
イイ感じに終わって満足
次のカップルも楽しみ! >>581
りなちゃは知らんけどそれ以外だとしょっちゅう売り切りされそうです!コミックや雑誌買ってくださいみたいなツイートみかけるが ラーメン赤猫
スイカが好きなクリシュナさん可愛い可愛い 少女漫画は昔はシリーズの不定期連載みたいなのあったけど今もあんのかな
刊によってタイトル違うようなやつ パリイ
イカれた敵にイカれてる認定される主人公草
今回登場した敵含めこのアニメの男キャラの造形皆好み ベイブレードX
クロム完全に一目惚れからのラブじゃねえか
結構イイ感じでラブってるし人徳者だったクロムが
エクスがサイコパスなせいで…エクスヤンデレ製造機すぎる
これ一番の被害者はクロムやないか
今週は作画がよくてエクス可愛かった >>585
イスラム大奥ドロドロって題材があんまないからでは?(砂漠溺愛ヒロインは除く)
あとつい先月?か何かに完結したらしいよ?
スレイマン1世の時代漫画もあまりない かつて魔法少女
トリがきめえwww
髪の毛の生え方も長さも落ち武者なのも
ムキムキ八頭身のツルツルボディなのもすべてがキモイw
なのに声がグリリバなのずるいw >585
自分も途中で読むのやめたが累計400万部らしいから少女漫画としては売れてる方かと
この漫画の前後にトルコ後宮ヒットしてたみたいだしジャンルとして好きな人も多そう
この板的にはスレイマン×主人公の恋人(元小姓)とのシーンがあってそこは萌えた 推しの子
今週はアクア回だと思ってたのにアカネ回だった
この流れだと次回カナの回でアクアは次?
焦らさんといて
まあカナは好きキャラだから楽しみでもあるけど… >>575
白いパンティが好きな主人公を励ますために白いハンカチ三角折りにしてばらまくヒロイン面白かった >>553は業界人かなんかなの?電通まで持ち出してきて浮いてる
世間に合わせてアニメ見てるわけじゃなし
売れた売れない関係なく自分な好きなアニメ好きなように語ればええやん たまに沸くよね覇権ダー失敗作ダー分けたがる人
5ちゃんねるの801サロンアニメ雑談スレでそんな線引きするの意味ない 篠原千絵は陵子の心霊事件簿が一番おもろい
あの人の作品はアニメより実写化向き NINJA KAMUI
妻と子供を殺された復讐譚だから一話見た時は気が滅入るかもと思ったけど主人公強いから意外とストレスなかった
ゲームの方は肉体強化スーツ使って戦うみたいなのにアニメは5話まで生身で戦ってきたんだからスーツ着たらさらに圧倒的ですわ
抜け忍になった理由にも納得だし奥さんのこと慕っていた忍者のエピソードも良かった >>601
いるよな関係者ぶりたいヤツ
匿名掲示板でそんなことしても痛々しいだけ >>603
闇のパープルアイの人か懐かしい
>>605
自称業界人()とやたら5ちゃんねるミーム用いる口汚い人はちょっとね… パリイする
このアニメでパリイの意味を知った
パーティーが訛ったものかと思った >>606
5ちゃんねるミームっていうか死語じゃないアレ ラーメン赤猫
頭なでられて尻尾ブンブン振ってる店長カワイイ
認められてよかったね
スイカにウキウキしてるクリシュナちゃんもカワイイw
確かに赤猫に圧力かけたら猫好きたちが激おこするわな
俺は全てを【パリイ】する
毒ガエルのこと視聴者もすでに忘れてたと思うんだけど
よっぽど食べたかったんだねw ラーメン赤猫
猫がスイカ食べれるの知らなかった
カブトムシは下痢するから本当はスイカあげちゃいけないんだよね
毛を落とさない技を人間が使えるようになったらハゲ予防になるのでは? 猫にスイカは与えていい部位やいけない部位あるし
健康な猫なら問題ないけど利尿作用とかあるしあんまアニメの情報鵜呑みにしないほうがよくない? 赤猫のOPフルってまんま赤猫の世界を歌ってんのね
こういうお遊びが出来るのは水カンならではだね >612
>健康な猫であれば問題ないスイカですが、水分、カリウムの量が多いことと、身体を冷やす作用があるため、腎臓疾患や胃腸の弱い猫には注意が必要です。
らしい。まあ猫がラーメン作って食べてる時点でファンタジーだが >>612
猫にスイカ食べさせようとしているわけじゃないのに絡んでこないでよ 絡んでるわけじゃないけどひょっとして飼い猫に・・・?とか勘繰ったら一言添えたくなる 自分も長年猫飼ってるけど聞いたことない知識だから調べに行っちゃったわ >617
実家のネコはスイカ食って下痢してた
猫を擬人化してるようなアニメだとそのへん線引き曖昧だよね 赤猫の原作者は保護猫活動もしてるガチの猫好きだから
そこらへんは大丈夫だと思うよ >>615
ただの事実とは違うよって指摘と補足なのに気にし過ぎでは
>>619
へーボランティアしてるんだ偉い この流れでねこに転生したおじさんでねこが柿食べているのが衝撃的だったことを思い出した
10月からのねこおじアニメ楽しみ ねこおじアニメってぽかぽか内で放送なんだよね
普通に見れる時間帯じゃないからちいかわみたいに公式がYouTubeにアップしてほしいわ そもそも猫や犬に人の食べ物は味が濃すぎるから向かないって言うね
アニメのそういう描写は一種のフィクションだと割り切る方が無難かも
どうしてもあげたい時はちゃんと調べてからにして >>621
柿を食べ慣れていない猫やお腹の弱い猫に与えると嘔吐や下痢をする可能性があるから漫画の知識そのまま信じちゃダメだよ
猫にスイカの流れ見ていたら分かることだよね?ちゃんと空気読もうね >>623
ほんこれ
漫画とアニメで知った気になっているやつが一番厄介 ペットは飼い主が用意した物しか食べられないんだから飼い主がしっかりしていないとただの虐待になる アニメのきゃわゆい猫の話してるんであってお前らんちのブッサイクな猫の話してるんじゃねーわw >>628
アニメと現実混同している人がいるから注意しているだけだよ >630
残念
アレなアニメーターに仕事依頼してトラブルになったり撫物語も珍しく絵が変な所あったから人手が足らないのかな 先輩はおとこのこ
竜二の生徒手帳の中にまことの女装写真が入っているところ本人に見られちゃったけど誤魔化せるか? >>613
それぐらいYOASOBIも毎回してるけど… >>635
作品を彷彿とさせる単語を入れるんじゃなくて漫画の情景をそのまま歌詞にしてるって事でしょ
YOASOBIなら推しの子って単語をモロに出すようなレベル この世界は不完全すぎる
社員がクズばかり!クソ会社! >>608
レッツパーリィ!!って伊達政宗が言ってるやつ? >608
パリイするのアニメは武器壊すレベルで攻撃受け止めてるからパリイとは違う気が
受け流すとか避けるって意味だし
シャングリラフロンティアの方が正確だと思う まほあく
グリリバのキャラはかっこいいな
声の後ろ姿だけなら
性格は真面目そうだがユニフォームが露出結構激しいのはそう言う趣味なのか サイダーのように言葉が湧き上がる
空のレコードジャケットがあるから中身のレコードもどこかにもう一枚あるんだろうなと思ったらそこか
最初にショッピングモール内探していたのはあっていたんだな この世界は不完全すぎる
やっぱザマァ展開はスカッとするね!
あとNPCを生き返らせる方法が本当ならいいけどなぁ 異世界スーサイド・スクワッド
アクションの作画大変だと思うけど毎回こんな風に大暴れしてほしい サクナヒメ
さくっと4年経過したけど幼児が幼児のままっておかしくね?
あの世界の子供はどういう成長速度なんだ パプリカと妄想代理人がアベマで期間限定で全話無料だよ〜 多数欠の最新回やっと見た
回想パートは良かったのに眼鏡くん退場するのか…残念すぎる
肝心のゲーム部分はルールがややこしくて楽しめないからもう切りたい 負けイン
このアニメ、一番ぬっくんがかわいいと思って見てる
愛知だと思うけどまだ路面電車通ってる都市あるんだ風情あるな >>646
同じこと思ったw
あの島だと時間が止まってるとか?ゲームだと説明あるのかな >>647-648
シナリオだけ遺ってたとか言う夢見る機械は残されたスタッフが完成させるとか息巻いてたけど20年以上経っても音沙汰無いってことはもうないかな… エルフさんは痩せられない
新キャラの一目さん
目が一つなのに眉が左右2つあるのは珍しいような 数週間振りのカラスー!
まったく前回の最後どうだったか覚えてねー!
1話見逃したのかと思った
このアニメ結構こういうことあるよな
始まり方が唐突っていうか前回とのつながりないとか 普通に続きに見えたが
単に間あいて前の回覚えてないだけじゃないの サボの声入野のほうが全然いいじゃん
びっくりするほど違和感ねーわ
逆になんで古谷さん抜擢した?
>629
だから誰もねこにスイカ食わせるとは言ってないわけで
犬猫がらみの話になるとやたら余計な世話焼くヤツ多くてだるいわ
ホラー映画で犬猫殺すの可哀想見たくない><って場違いなこと言い出すタイプ?
どっちがアニメとフィクションごっちゃにしてるんだかw
きっと飼い主に似て頭の悪い猫やら犬飼ってるんだろうな 烏別に不自然じゃないでしょ
自分のド忘れ棚に上げるな >>629
>>656
注意てw
実際飼ってないイマジナリー犬猫の心配されてもな・・・赤猫のファンめんどくさい サクナヒメ
ココロワの複雑な心境とかサクナの成長とか相変わらず面白い…けど
確かに四年経っても幼児は幼児のまま少年も育ってないの不自然
頂の夜だから人の身には時間が作用しないとかなんか理屈があるのかな
鬼問題も問題提起から丸3年ほぼ進捗ないのか
あとなんか今回ちょっと作画イマイチじゃない?
顔面はいつも通りだし作画崩壊て程じゃないけど頭と体の繋がりとか全身のバランスとか動きとかところどころで不自然さが気になった サクナヒメはゲームだと12日で1年サイクルみたいな感じだったからあんまり気にしてなかった
時間が止まってるか下界では1年経ってるとかなのかも 人間じゃなくなってきてるのかな
不穏だからどういう事なのか早く知りたい ラーメン赤猫
撫でられる店長可愛い
スイカ大好きクシュリナちゃん可愛い
はなちゃんのピンク肉球アップ可愛い
ラブリー回かと思ったら後半なんか急に不穏になった…かと思ったら大丈夫だった
あーラーメン食べたい 異世界スーサイドスクワット
ハーレイちゃん大暴れでこうゆうのが見たかったんだよ回だった
ピースメイカーのキチっぷりも最高だしナナちゃんにとってはオークもエルフも同列で食べ物だけど泥だから不味いとか女王様発狂とか
最後まで終始楽しかった 赤猫店長が撫でられる所が可愛すぎて一生見てられるわ
耳が垂れて目がほっそりして
顔がもちっとなる所で幸せな気持ちになる >>663
クシュリナ じゃなくて クリシュナ だよ >>660
四年でひと月半だったら納得できるわw
今後説明なかったらそういう設定だと認識しとこう 妄想代理人
これTVシリーズでやってたのってくらいのやつでびっくりした
作品としては凄いけど娘に欲情してる警察官やらで色々とアウトすぎるな >>665
あの場面、リアルな猫をよく知っている人の描写だなぁって嬉しくなったよ
あまりの可愛さに私も何度もリピートしちゃう
あと社さんを名前呼びしかけたハナちゃんのデレも可愛かった >>669
皆可愛いところがあるよね
社さんが猫好きになるのも仕方ないw >>668
あれは平沢進のOPが映像と共に脳裏に焼き付いて忘れられない
なんかこうエンドレスリピートしてたら気が狂いそうな ヒロアカ
かっちゃん死んでるところみた緑やの絶望顔最高でした
これがみたかったためのお膳立てシナリオといっても過言ではない >>671
アニメで平沢進といえばベルセルク
剣風伝奇〜のForcesは文句なしにかっこいいけど
影の薄いOPも結構好きだった
バンド名覚えてないけど ペンパルズな
あの時代のvap枠のアニメは
変わり種のミュージシャンよく使ってて好きだった
マキシムザホルモンもvap枠のアニメで知った エアマスター面白かったなあ
マキちゃん好きだったわ VAPで思い出した
昔カドカワサウンドシネマって早朝のラジオドラマ枠があって原作読んでるやつ何作か聞いてたんだけど
主題歌がそこ以外で聞いたことないバンドばっかりだったのはVAPの方針だったんだろうか 杖と剣のウィストリア
シオン気になる子に嫌がらせする小学生だったか
EDのキミ成分が足りない♪が出てこないヒロインに対するネタにしか聞こえなくなってきたw 異世界スーサイド
やっと期待してた派手な展開が来たけど
ここまで見てて良かった!というより
ここに来るまでもっと面白さをキープ出来ていればなぁ…という無念さが上回る
残り3話の手前で覚醒しても物足りないよ
今の所弾けてて面白いのは1話と最新7話だけ
ピスメのエグさ最高だった 闇芝居ドライブインの話めちゃくちゃ笑えたww
ヤバイ奴vsヤバイ奴
2人共楽しそうで4分しか放送がないのが悔やまれるわw 真夜中ぱんチ
苺子がヴァンパイアになりたての頃から時間経過と共に髪色が変わっているところを見ると皆の髪色もヴァンパイアの特性なのかな?
時代に合わせた服装の変化も可愛かった >>679
ヤバイ奴同士で相討ちになったとしても二人とも満足して逝きそう
幽霊も殺された復讐を果たせてハッピーだし皆ハッピーエンド >>681
2人共歯応えのある相手に出会えてイッキイキしてたねw
皆満足のハッピーエンドw 烏は主を選ばない
サブタイトルの生き残った少女じゃなくて生き残ったおっさんじゃん!と思ったら猿だった
2クール目の話ホラーみが強い ラーメン赤猫
どうですか…?と恐る恐る聞く自信なさそうな声!撫でられて突然普通のネコになる店長!かわいー!
クリシュナさんが鏡みて怖っ!て言うのわろたクリシュナさんに早見さん当てた人天才
ところでこれ見てるといつもめちゃくちゃラーメン食べたくなるので今日はついにラーメン作って食べながら見たよ大満足だった 先輩はおとこのこ
蒼井、先輩たちとばかりつるんでいるから友達いないのかと思ってた ニンジャカムイ
エマ生きてたw
どう考えても死ぬ流れだっただろアレwww
マリとの回想も見れたし満足 呪術終わるのかー
確かに連載キャラ振り返りみたいなんやってたしね サクナヒメ
主体性あって学んで成長してるサクナヒメの性格好きだな
爺っていつも舌出してるの超カワイイね
ゆいが猫苦手なのは正体が鳥だからか
でも鶴ってデカいから猫と戦ったから鶴が勝ちそうな気もする
炊きたてのコメ食いたい >>684
テンションきもい
ラーメン食いまくってたら太るぞ 呪術って原作の方かあと5回とか言ってたな
次にアニメ化するならカグラバチとかかなー鵺の陰陽師は弱い そういやニコニコ動画ってどうなったんだ、と思って行ってみたら
ちゃんとログインできるようになってた
復旧直後に行ったらログインできなくてずっと放置してたわ
久しぶりにあのコメ付きでアニメ見る感覚味わいたい
ですてぃにぃくぉんなきもぉちはずぃめてさ〜♪の奴とか楽しかったなー
あれ二期待ってるんだけどなさそうだな… >>693
アニメの公式配信は22日から再開するよ
休止中のアニメや今期アニメがどうなるかは分からないけど 自分ニコ動に使ってたアドレスが何故か使えなくて
アドレス変更の申請しようと思ったら
書かなきゃいけない内容細かすぎてもういいやってなった 田中敦子さんが亡くなった…まだ61歳だからまだまだ素子の声聴けるかと思ってた ご病気だったみたい
まだまだ亡くなるような歳じゃなかったのに 攻殻原作絵に寄せた新作アニメ作るって告知出てたけどもう田中さんの少佐ではないんだなあ >>700
無念すぎる…田中さんも演じたかっただろうに >>699
治癒魔法のラジオではお元気そうな声だったのに
2期やるけど声変わっちゃうのかな
熱演だったんだけど 去年の攻殻sacの舞台挨拶で「どうか忘れないで」と涙ながらに語ったって話がネットニュースにも取り上げられてるね 本当にショックだ…今期は出演予定とかなかったのかな
継続の烏にはまだ出番あるよね、あとコナンとか
もしかしたら謎丸に出演あるかも Fateは今後にまだまだ出番あったし
フリーレンの師匠役で出番もまだあったし
キングダムもまだあっただろうに無念すぎる 息子で声優の田中光さんの発表コメントにも「忘れないで」って文言が入ってるわ…
「忘れないで」はネットの世界に行く少佐がバトーに別れを言う時の台詞だから泣く 戦国妖狐 千魔混沌編
ストーリーはなんか雑でドタバタしてるけどキャラがみんななかなか面白い
このシリーズは一期から音楽がすごくセンス良いな
七海ひろきの吐息混じりのようなショタ声もいいしED曲の歌声は美しい
なうは顔がコジコジかちびまる子に見えてしゃーない >>708
殿様が好きなんだけどここで死んじゃうのは残念だな… ああ田中敦子さん…
アニメじゃないけど真5Vやってリリス出てきたら「ああ…」ってなりそうだわ
(今別の詰みゲー消化中で秋口から5Vやるつもりだった) >>684
クリシュナとハナちゃんはまるで当て書きしたかのようにピッタリだよね
敦子さん本当にカッコイイ女性を演じられる稀有な方なのに悲しくてならない 訃報記事でハマーンを熱演とか書いてたバカ記事があった
榊原さんと間違える人一定数いるみたいね 田中さんで一番有名なのは草薙素子だよな
最近だとフリーレンの師匠か 脇役にいると作品の質が上がる気がするタイプの役者だったよ田中敦子さん… なんか強くて色っぽい女上司いたら半分くらいは田中さんってイメージあるわ
出た瞬間に有能強キャラ感出せる声って貴重なのに 魔道祖師のユー夫人も田中さんだったよね
鞭で戦う強くて怖い女 >>712
榊原さんも大好きなんだけどこちらももう68歳なんだよねぇ
大人の凛としたカッコ良さ表現出来る女性声優は貴重 まほあく
御使いさん達の人間態
なんか2次創作で美化されたみたいで笑ってしまったw
しかしぬこさんミキシンボイスであの見た目は正直好み
グリリバの方は人間態でも頭頂部ハゲだったらどうしようと思ったけど違った良かったw >>717
主人公の義母みたいな人だよね?あれは本田貴子さんでは?
どちらもよく吹き替えやってるから印象かぶるのは分からんでもないけど本田さんの方がくせが強い >719
この二人のBLCD何枚もあるよなあと思ってたが中身もBLみたいな外見で萌えるけど少し残念な気持ちが
まあ細身マッチョ真面目な若者がやさぐれ不摂生オッサンに快楽堕ちされるのは好物ですが
最後に二人とも女の子に上下つける事怒られて土下座するのも良かった 推しの子
アクアこんなに復讐の鬼みたくなってるのに
ラストはOPみたいに爽やかにやりきった顔になるの?w
キャラの内面ばかりに焦点が当たりすぎて
当初期待したような舞台装置の面白さはすっかり無くなっちゃったなぁ…
演技もストーリーも作中で絶賛される程の凄さが伝わってこない
本気の劇中劇が見れると思ってた
アクアと姫川は雰囲気が似すぎてて一瞬混乱したわ >>723
だんだんダルくなってきたな
VS構造したいんだろうけど3回続くとダルいわ >>724
あの人キャラさえ崩壊してなきゃ二次創作でも喜んで見るタイプじゃね? >>726
飽きたわ
劇中劇もこっちはストーリー知らんわけであんな細切れに場面場面見せられても正直何のことやらさっぱりで興味持てないし 重曹ちゃんのおつらい子役時代の過去とかもう一期時点でお腹いっぱいだったしなあ…
深掘りはもういいよって思った アクアのトラウマも
視聴者はもうくどいくらいわかっとるわだしな 小中学生の小さいお友達は今の展開にキュンキュンしてるだろうけどな
アクアの夢女にしろアクアと彼女か小町か妹のカプのNLにしろ
その手の子供が好きそうな展開だなーと思って見てる
二期のアニメは全体的に子供視聴者に寄せてるのかもしれないな 東京ブレードの何が凄いのかさっぱり伝わらなかった
1話の演出は臨場感があって期待マックスだったのに
「推しの子見てたはずなのに違うアニメ始まったwww」とか言われるレベルを期待してたのになー… 推しの子、劇中劇も心理描写も良いと思うけど
肝心の東京ブレイドがお寒い作品に見えるのが何とも…
個人的に鏑木さんがエロいイケおじだなーメルトの顔と声気に入ってるのもエロいなーと思っている 私はメルトやあかね有馬の演技話は面白かったけどアクアの演技と復讐に興味持てない
中身が大人だからかな〜何かキャラとして微妙 推しの子の作者って「現代のガラスの仮面を描く!」って言ってたらしいけど
劇中劇ひとつとってみてもレベルが全然低い
演技しながらキャラ本人のエピソードを分からせるやり方も何かいまいち
原作はもっと上手に描写できてるのかな >>736
えww まあ理想が高いのはいいことだよねがんばれwww ファブル
久しぶりの放送だったからファブルが家の中では裸族なの一瞬忘れていてビクッとなってしまった
次回二話連続で放送だから予約録画している人は一応確認した方がいいかも 推しの子
漫画では面白くない章だと聞いていたうえで今まで楽しめてたんだけど先週からちょっとダレてきた
劇中劇の東ブレが全然魅力的じゃなくてこれが5000万部…?ってなっちゃう 推しの子
そもそも2.5次元舞台で男女混成物が刀剣レベルにヒットするわけないから >>739
気になって現実の5000万部の作品調べたら犬夜叉、幽遊白書、NANA、ガラスの仮面、シティーハンター、ダイの大冒険…他有名作品多数
ちなみに推しの子は1800万部だった 逃げ若のOP&EDがゲラゲラポー並みに頭から離れない
あと赤猫のEDも好き 推しの子
今まで1人に一話使ってたのにメインのはずの有馬とアクアで一話だったからか盛り上がりが二つになって雑で散漫に感じた
アクアは来週まで引っ張るのかもしれないが、そうすると有馬可哀想
>741
面白さはともかく漫画のヒットの状態とかのモデルは鬼滅かな
ちなみに総発行部数1億5000万部 ジャンプのアニメ化した作品なら余裕で五千部超えるわな 東京ブレイド
タイトルからして角川系のGファン臭を感じるw 推しの子
鏑木Pはメルト推しまくりで顔が好きとか声もいいとか絶賛して贔屓しまくりだし
アクアにも君は美しいとか言って二人で銀座で寿司食べて仕事も用意してくれて親切過ぎる
かと思えば有馬には結構ドライだったり妙にガチ感がある >>744
スパイファミリー 3500万部
黒子のバスケ 3100万部
デスノート 3000万部
暗殺教室 2700万部
チェンソーマン 2600万部
人気作品でも5000万部超えるのは難しいみたいだよ デスノが他の作品と比べると思ったほど部数出てないのは巻数が少ないからなのかしら >>746
あーこれは若い俳優食ってるタイプの偉い人ですねぇ 黄昏アウトフォーカス
ピンク頭はイマイチかなぁ
メガネパイセンは気になってたけど
このカプはないかなー ラーメン赤猫
文蔵と佐々木さん幼馴染なんだ!?
アニメが終わったら原作読もうかな〜でもアニメ2期の楽しみも残したい…
新しい事にチャレンジしたくなった文蔵に嬉しそうな佐々木さんも良い良い!
野良チビだった頃の話も見たいな 弱ってる佐々木さんを威嚇で守ろうとする文蔵いいわ〜萌え
屋台シーンで後ろ姿の2匹がすごく可愛かった
屋台時代の話も見たいね 先輩はおとこのこ
告白されたほうは恋愛経験(片思いも)なしなのに
幼馴染が自分から離れるのいやで付き合う事にするとか続かないだろ
まことは「元通り」とか言ってるから今まで通りに振舞うけど
ししょーはこれ付き合ってるのか?って >>739
劇中劇がまったく面白くないから原作が売れて作者が偉そうにしてる説得力がない
先週退屈すぎて見る気なくした >>736
まさか姫川大輝って姫川亜弓から?
図々しい 先輩はおとこのこ
BLきたー!
けどバッドエンドルートにしか思えないので複雑
まこと好きになれんわ
コイツ無自覚に他人不幸にするタイプだ 後輩にしろまことにしろ
付き合った先にセックスが介在するって理解してないのか
そういうの描かないでメンタルだけでぐるぐる回す漫画なのかしらんけど
そういうところも描かないとTSものとしては片手落ちなんだよなぁ >>757
高校生だからそこまでは進まないと思うけど
まことが恋ってものを理解してなさそうなのが厄介だよね
竜二はガチ恋なのか思春期の同性に恋愛感情抱くやつ(一過性)なのか
どっちにせよ恋ではあるけど
まことのほうは自分を否定しない友人を手放したくないだけに見えた ゲイなのか女装なのかTSなのかって思春期になった場合は
中高生の時にセックスはどうするのかも重要なファクターなんだけどね
まぁ作者そんなこと考えてないだたの出オチ漫画が連載になっただけの作品だから
深く考えたらいけないんだろうけど
ただ、シリアス系な漫画でこういう題材あつかっておいて
ファッションLGBTでネタとされるのはイラっとする
もっとギャグだとかコメディとか女装することと恋愛がテーマじゃないなら
いくらでもやってくれって感じだけど >>759
自分が何になりたいのかまだ本人も悩んでるって話でしょ?今のところ
そう当前のようにハッキリ分かる人ばかりじゃないだろうし
それでファッションだなんだと怒るのは先走ってるというか好みに合わないものを理屈で否定したいだけじゃ…… ラーメン赤猫
今までこれのネコ達を特にネコとしてかわいいと思ったことが無かったけど
今回ブラッシングされてる様子がみゆな妙にかわいかった
先輩はおとこのこ
あ〜キュンキュンする
子どもの頃から一途に思い続けてる竜二くんいじらしい
このままくっついてハッピーエンドになってくれよ
でもまことの竜二への感情は友情であって恋愛感情になることは無さそう…辛いね >>761
ラーメン赤猫
わかるー!めちゃくちゃ可愛いくてたまらんかった
あと毛が落ちない技術を公開しない理由がすごくよかった
猫への愛が満ちまくってるよこの作品 ラーメン赤猫
文蔵が飼い主への恩義でラーメンの味を守り続けてるのも良いし
命を救われた佐々木さんが福祉活動で社会貢献してるのも納得できた
昨日の話は3本とも良かったね
ブラッシングは見てるこっちもリラックスして心地良かった >>736
現代のガラスの仮面って
スキップビートでなくて?
推しの子のどこが現代版なの? スキップビートってタイトルしか知らないけど20年くらい前じゃなかった?って思ったらまだ連載続いてたんだ… >>765
ガラスの仮面意識してるとしたら、劇中劇や俳優の演技論とかの辺りじゃない?
でも推しの子は作中でこの子の演技すごい!されてもあんま伝わって来ないのよな
メルト覚醒は良かったけど >>768
手書きとCG併用してるみたい
引きで動くときはCGが多いね >>767
ガラかめに俳優の演技論なんかあったっけ?
紅天女の試験で「火」そのものか「火」がクライマックスの題材かとか?
"舞台荒らし"で1人が目立つマヤはまだ二流、舞台全体を輝かすのが本来→(そうなると亜弓のカーミラは荒らしか?w)とか?
劇中劇だけならスキップビートにもあるけど… >>742
赤猫EDいいよね
でもOPは詞がチープでセンスなさすぎと思う >>761
先輩はおとこのこ
まことは竜二に対して「幼馴染、友人」以上の感情持ってなかったのが
女装や可愛い物好きなの知っても変わらずにいてくれた…ってキュンとして
ぼく竜二の事…好きなのかも…だったら両想いになる可能性ありそうだけど
まことは付き合う事で「元通り」とか言ってて明るい未来が見えない >>770
ただ増えるのって削らざるを得なかったって言ってた奥さんのバトルシーンとかな気がする ラーメン赤猫
ブラッシングが気持ちよくて寝ちゃう猫たち可愛すぎっ!
ハナちゃんの寝起き声に草
最初の赤ちゃん抱えたお母さんの話も良かった
今の時期冷えたお水一杯でも生き返るのわかる
パリイ
主人公だけギャグムーブなの本当好きw
ロロがボソッとツッコミ入れまくっててワロタ
服従した竜も可愛い
ハズレ枠
ヒョウの獣人カッコイイ! トトロ
で、大谷育江はどの女のコなの?
さーつきちゃーんは違う人だと判明(声優本人が声担当をツイで言った)
あとラピュタの関俊彦と林原めぐみも毎回ざわざわするエンドロール >>777
>ラピュタの関俊彦
林原はデビューしたころで
関俊彦はラピュタ放映時にちょうど売れっ子になった時期だけど
その数年前に収録してるならモブもありえるわな 2.5次元
ジェネレーションによるオタクの感の違いがでて良い話だった ホームズ
見物客の中に未来少年のコナンとジムシーらしき少年がいる
今のアニメにはこういう遊びがなくなったのは寂しい限り この世界は不完全すぎる
これは切ない。でも最初からやり直しは選ばないんだね
NPCの村人が職業選択できないのも考えてみたら当然か
OPEDにいるエルフもやっと出てきて楽しみ この世界は不完全すぎる
デフォルトキャラクターとしてリセットされてるんだろうなあと思ったらその通りで所詮作り物のNPCだなと自分はむしろ萎えてしまった
あと向こう三軒くらい撃ち抜いてるのに店の壁だけ弁償して髑髏買って済ますのもハガにとってはやっぱりどうせゲームの世界でしかないんだな、と
他の壊れた建物や死傷者の可能性なんかはどうでもいいんだよね 赤猫
仔猫店長可愛いぃぃいぃぃいいいい
スタッフTシャツ着て笑ってるとこで初めてヤシロさんも可愛く見えた 推しの子
カナ回かーと思って見てたらすげ重いアクア来て待ってましたーと今回も体感時間短かったな
姫川に塗りつぶされかけるアクアの演出もよかった
そして監督好きだから出番あるの嬉しいもっとくれもっと 真夜中ぱんチ
YouTuberの活動ちゃんと描写していて良い
譜風そのうち異端児でBLに目覚めそう 異世界スーサイド
うーん…またつまんなくなってきた
誰一人として魅力的なキャラがいないのが難点 スーサイド
OPの空飛んでるみたいな絵が(((((((((((っ・ω・)っ ブーンみたいだし顔はイってるしなんであんな絵なのかしら パリイ
主人公じゃなかったら絶対に死ぬ移動方法で草 サクナヒメ
いい話ではあったけど…報われないココロワが嫉妬する気持ちも分かるけど…
ココロワの逆恨みが酷くて親友がこの子でサクナは良いの?って思っちゃう
サクナの器のデカさにひたすら感服した
あまりに立派すぎるから「やっぱり嫌じゃ〜!」が聞けてホッとしたw
駄々捏ねるサクナも好きなんだよ サクナヒメ
1話ではクズ女神だったサクナの精神的成長著しいな(尺の都合だろうけど)
次回からは稲作にココロワのカラクリが導入? サクナヒメ米しか食わなくて期待外れ…
もうDASH島要素は諦めた方がいいのか 烏は主を選ばない
結界に囲まれて暮らしていたってこと?
結界の外は敵だらけの進撃の巨人みたいな世界なのだろうか? 多数欠
見るのめんどくなってきた
特権と権利で速攻躓いた自分にはこのアニメ合ってないんだろうな…
ずーっと作者のルール説明聞かされてる気分 逃げ上手の若君
吹雪くんかっこいいな〜好き
若もへなちょこだった攻撃面がついに覚醒?で次が楽しみ
しかし敵の大人達がド外道のド鬼畜過ぎて
悪役ながらも筋の通った魅力が……みたいな描写があっても
いやここまでクズだとだから何ってなる
デリコズ・ナーサリー
こういう子育てものって独身が子育てをすることになって悪戦苦闘するのが定番だけど
これは全員自分達の子どもなのが新しいな
ながら観だとミステリー部分が理解できないから見直そうかな >>793
分かる
ルールを追うのに頭を使い
キャラの名前も覚えてないからいちいち脳内整理して…ってやってると
ストーリーを味わう暇がなくて真顔になってる自分がいる
なのでルールが関係ない前回の回想話は素直に見れて面白かった
2クール追いかけるの辛いな >>793
1話切り余裕でした
というか1話の途中で既にもうだるくて脱落という感じ サクナヒメ
ちょっと作画あやしかったな
なんかスピード解決でいまいちスッキリしないが
暗い展開ダラダラ引き延ばすよりはいいか
米作りの機械化に期待 サクナヒメ
サクナちゃんの成長に涙…
ココロワちゃんもよかった… 烏
浜木綿さま出てきて嬉しい
けど作画的にこんなに顎尖ってたっけってとこあったの残念
兄上も出てきて嬉しい嬉しい
あと結界の綻びとか嫁選び終わったのにオウガ宮まだあるのとか気になることがてんこ盛りでワクテカが止まらない ヒロアカ
暴徒にひどい傷だと言われたその時点で絵的に傷が全然見えなかったの残念
しかししょーじくんはカッコいいなぁあ
映画第一作の頃は常闇くんとのカプに強火萌えてたけど常闇くんはもう半公式でホークスの物みたいになっちゃったから… サクナヒメ
皆で汗水流して作った米に混ぜ物するなんてキショいよココロワ…
正当に評価しないカムヒツキにもムカつく
お米が好きだからって採点甘くしてたように思えてしまう
サクナの成長だけが唯一の見所 結果的にサクナは甘ったれが治って成長できたけど
ココロワは無駄に嫉妬心を植え付けられただけだよね
初めからサクナが正しく評価されていればココロワも苦しむ事はなく健全な友情を育めただろうに
この状況を生みだした始末を2人だけに背負わせるカムヒツキはどうかと思う ファブル次回9月7日放送!?
24時間テレビがあるから一週休みなのか ヒロアカ
今週は面白かった
かっちゃん、デク、ダビ、エンデバー周り話が引き伸ばしなのかしらんけどダルくて飽きるわ 菜なれ花なれ
第一印象と性格違うキャラが三人もいて混乱する
涼葉…無口無表情キャラ→脳内では表情豊かで推しのアイドルがいる
杏那…誰にでもハグする陽気な帰国子女→父親が死んで日本に来た直後は荒んでいた、怒ると人も蹴る
穏花…名前の通りのどかな性格→寝起き悪くてイライラ、人から相談されてイライラ、自分ばかり損している気がしてイライラ 異世界スーサイドスクワッド
泥泥泥泥泥(デデイデイデデイ)
親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンの一発芸は異世界人には伝わらないよね 推しの子
舞台観劇ヲタって同じ舞台に足繁く通って
オペラグラスで日によって変わる演技と表情の変化をつぶさに見てレポ書いてるのに
観客は観えてないとか舞台演技と俳優のこと舐めすぎだろ この世界は不完全
重量設定ないアクセサリーとかでレベル制限かかるような強力なのを無制限で使えるのかなり強いのでは?
社長今まで言わなかったフラグ立てた途端に回収されててワラタ
新キャラ爽やかそうだけど社長一刀両断してるんだよな
よっぽど恨みがあったのか サクナヒメ
カムヒツキがクソ上司じゃん
サクナとココロワ可哀想 >>803
ええ、そんなココロワのやらかしはサクナが悪いみたいな言い方はどうなんだ…
たしかに1話時点では食っちゃ寝してて両親の遺産でお役目貰ってて
それがココロワの報われない努力からの嫉妬心になったとは思うけど
島に来てから苦労して努力して作った米に細工するとか
その辺踏まえてもサクナがクズだったせいだから仕方ないねとは思えんなあ 伊藤潤二マニアック「恐怖の重層」
きめえ
冷静に考えればああなってるってわかるけど
おかしくなってる母親は気付かない… >>811
よく読めばカムヒツキが一番悪いって分かると思うんだけど? >>813
いや、それは分かるけど
どの道ココロワのやらかしはカムヒツキ様のせいだから仕方ないねともならないでしょ
要因の一つではたしかにあるけど
こいつがこういう行動したのはそいつにそうさせるに至った誰かのせい〜みたいな考えはちょっとな
カムヒツキ様ココロワとの会談のシーンでサクナが忍び込んでるの気付いた風に見えて
この結果見越してあえて気付いてないふりしてるのかと思ったら
本当に気付いてないの残念すぎた サクナヒメみたいな子供向けアニメにムキになってる人っているんだ… 推しの子
鏑木Pはメルト大好きで顔も声もいいって言うなら音楽プロデューサーを紹介して歌手方向に誘導してあげたらいいのに カムヒツキ様がこのような事態になった責任の一旦は私にもあります的な一言添えた上での
ココロワ島流しの体でのサクナヒメに協力する形を落しどころにしてたなら気持ちよく見れたってのはある
でもココロワの本心の吐露はサクナしか聞いてないしカムヒツキ様がそこを察せられるとは思えないから
やっぱただの白米大好き無能上司のままなんだろうなこの先も 伊藤潤二マニアック
重層ちゃん、脳は年輪化して消えてたけど胴体の内臓は残ってたんだね >>811
>>814
熱くなりすぎてキッモ
どこにサクナがクズとか書いてんのよ?
勝手に脳内解釈広げてキレないで >>820
人の感想にキモいとか言うほうがだいぶキモい
熱く語ろうが別にいいだろ雑談なんだから >>821
それなら初めに人の解釈に斜め下から絡んだ>>811が悪くね?
自分だけは無罪wきもくないきもくないw なんかいまいちスッキリしないのはココロワが直接サクナに謝罪の言葉言ってないからかも
言葉だけが全てじゃないし行動で示すとか言わなくても伝わってるとか通じ合えてるとかってのもあるのかもしれないけど
やっぱりちゃんと見て分かる形にしてくれないとモヤったままだわ
ギアスでミレイちゃんに暴言吐いたオナニーナがうやむやのうちに何事も無かったように元鞘になってた時のモヤモヤを思い出す 闇芝居
闇芝居シリーズは途中から見ているんだけど良い話オチ初めて見た 闇芝居あまりにもハートフルで最後に怖くなるかと構えちゃったw 闇芝居笑ゥせぇるすまんみたいな扱いで草
笑ゥでもハピエン回があって喪黒が「私だってたまにはいいこともするんですよホーッホホ」って高笑いしながら去っていくのが印象的だった 日テレ?の夜8時くらいの番組で魔女みたいな婆が怪しい商品売りつける話思い出した >>815
子供向けではないかな…
ユーザー対照的に大友だよ スレ違いだと思うけど漫画系の板の質問スレが機能してないんで
ここで聞いてみるけど伊藤潤二のスレって5に無いの?
探したけど見つからないんだよね >>830
見つからないなら元から無いかスクリプト荒らしで落ちたとかじゃない? >>808
それ以前に大規模な2,5は配信や円盤化のためにカメラ入れてるだろうに
姫川の見せ場でアップに切り替えたら気の抜けた表情してるとかスイッチャー涙目 カラス
はまゆうきたー!若宮の影武者ができる嫁最強すぎるw
雪弥はほんと聡明で出来たいい子だなぁ
カラス山の謎もでてきてわくわくだなぁ
外界ってことは普通の人間の世界があるってことなのか 逃げの若君
アニメってなぜかキャラデザ固定の決まりでもあるのか手袋したままおにぎり食べるキャラが多いじゃん?
ああいうの見かけるたびに毎回気になってた
だから逃げの若君では手袋キャラがちゃんと手袋外しておにぎり食べてて変なとこで制作に対する好感度が上がった
細かいところをちゃんとしてくれる作り手っていいよね >>834
分かる!
とんスキの最初の方で手袋とか篭手装備したまま手掴みでサンドイッチ食ってたの気になって仕方なかった
フォークとかスプーンで食う物ならともかく直に食べ物掴むの汚いだろと 烏
相変わらず雪ちゃんが便利に使われまくってて不憫かわいい
まぁ出来る子だもんね…
でも一人で行かせる気?!と思ったら長束さま達付いて来てくれるようで良かった
てか長束様が常に大男の路近を従えてる図が何かえっちで良き いまさら破滅の王国見てるけどなんなのこのアニメ…
バトルが若干島本和彦入ってるし色々ツッコミ所多いけど
まあ有象無象のなろうよりは楽しめてる
しかし主人公尖ってんなー
ビジュアルはけっこう好みだけど 烏
漫画最新話?が北部の直系の血ってことを利用しましたね?!!!!!って雪哉がガチギレしまくってて信頼修復不可能レベルだったんだけど
アニメそんなガチギレしてたか…?と思い返すと
はー💨あんた達僕を利用しましたね?(呆れ)と大人な諦観対応になってた気がする
こうなると原作小説の雪哉の性格も気になる所なんだけど
今アニメ原作八咫烏3巻目で漫画飛び越えてるんだね
あせび=単、雪哉=主、猿編=黄金 NINJA KAMUI
エマ死んだ!?
最大の見せ場で死亡フラグ折ったからエマは最後まで安泰と思っていたからびっくりした
主人公側が忍者おじさん、FBIおじさん、ハッカーおじさんのおじさん三人になってしまった >>834
カイジの有名な缶に残ったビール汚い軍手に染み込ませて舐めるシーンは作者の衛生観念疑ったわ… >>840
カイジの世界観ならそれくらいどうってことない気もするわ カイジって劣悪な環境で強制労働みたいなのさせられてるやつでしょ?
それはそういう状況の表現じゃないの?
衛生観念疑うのは甘々と稲妻とかああいうのだな
あと室内飼いのペットがテーブルの上ウロウロしてたり足かけてたりするのとか
カワイスギクライシスはそれが生理的に無理すぎて脱落した かつて魔法少女
もうおまえら付き合っちゃえyo!
もどかしい
あと猫外道なんで痛い目あって すずめの戸締まり
金ローでやった時に録画していたやつ今見ていたら地震きてビビった 銀英伝ノイエ
キュンメル男爵ひ弱すぎ
旧アニメではあそこまでひょろひょろしてなかったよね >>840
上の人も言ってるけどそれは借金のカタに地下施設で強制労働ってシチュだから、寧ろどんだけ過酷なのかを表す描写
戦場での衛生観念どうこう言うくらいにナンセンス 逃げ若
吹雪くんの安定感と安心感が凄い
やはり軍師ポジションがあるとチームのまとまり感がグッと出るね 多数欠
序盤のシーンが宗教臭い
皆で実篤囲んで信頼で丸め込もうとしてて怖い
何でメンバー全員実篤をあそこまで頼って持ち上げてるのか謎すぎ…なろう漫画かな
東京都内のルート関連は作者のウキウキ大発見を聞かされてるような気分にw
入賀の行動理由が分かるシーンは良かったけどこいつも普通にゲームに乗じて人殺ししようとするクズだからなぁ
「複雑すぎて付いていけない!後で結論だけくれ!」…視聴者の心の声かなw モノノ怪
あいかわらず色彩がすごいわ
TV版より絵がおしゃになっててみやすかったわ
一瞬だけど殿様の色気がすごいわ
内容はわかったようなわからんようなわからんかったわ 推しの子
姫川と兄弟!!!まじかよ
どっかのモブプロデューサーとの兄弟丼よろ! 似たような演技のやつが舞台上に2人いてややこしいと思ったら腹違いの兄弟なんかい… >>850
TVシリーズもだったけど30分くらいでまとめられる話を2時間かけてやるもんだからなんの話なのかよくわからなくなるんだよねw
海坊主なんて2話で済むだろって思ってた TV版はまだ理がなにかわかったけど映画はえ?ってなったわ
見返したらわかるかしら どこの感想みても理は?ってなってるから理がないのか続きでわかるのかまだ不明 デリコズナーサリー
面白い
さすが人気舞台シリーズ
絵も綺麗 推しの子
五反田監督とアクアが疑似親子
金田一と姫川が疑似親子
いいよね疑似親子… 推しの子、東ブレイド編自体に飽きてきてたせいで
アクアの見せ場にあんまり乗れなかった… 舞台編やっっと終わってくれた〜…という実感が一番だったなぁ
メルトのインパクトの方が頭一つ飛び抜けてて残念 パリイ
お父さん出てきたけど思ってたより普通ぽい? あの世界だと貴重そうな本がたくさんあったし人里離れた場所で暮らしてたかは訳ありなのかと予想してたんだが
竜が服従したのは予想外だが声からして幼女化しそう
サイズはともかくそのままで可愛いのに
操ってる魔族の子は居ないのか 推しの子
やたら母親のアイが死んだことのトラウマ可哀想と
イケメンに転生の高校生で惑わされてるけど
生前はアイのキモイ限界オタクで生まれ変わってもバブミしてたオタクだろって
って思うとさめるんだよなぁ ラーメン赤猫
盗み食い犯人は寝ぼけたサブちゃんのオチかと思ったら違ったw
佐々木さんの名前は親父さんじゃなく引受人が付けたのかな?飼い主だけに許す特別な名前いいね
文蔵と佐々木さんは小さい頃に別れちゃったのか
ツダケンが一瞬いつもと違う声色してた気がする ハナちゃんが自然に珠ちゃん呼びしてたね
もぐもぐ店長可愛すぎ 先輩はおとこのこ
後輩が夜一人で家にいる時に不審者か?で竜二に来てもらって
まったりしてたら玄関がガチャガチャ言って2人がビビッたところでCMになって
剣心のアップ映って実況で「不審者は剣心か」とか言われてたのワロス
…とアホになりたくなるくらい本編はハッピーエンドが見えなくなってきた 赤猫
プリンくんってかわゆ
そしてそう呼んでいいのは1人だけ、って全猫飼いの心を鷲掴みだよ佐々木さん…
喧嘩したサブちゃんとハナちゃんが床にペシペシ尻尾叩きつけまくってるのかわいい
ほんと作者は猫を愛しててよく見てるんだなぁ
ハナちゃんに食べられちゃうぶんのオヤツを常に余分に用意してるサブちゃんかわいい
食べるけど食べたってちゃんと言うのもハナちゃんらしくてイイ キン肉マン
ここまで主人公が活躍しないとは思わなかった…
まだ牛丼食っただけじゃん
次回こそ動くか?
陣営関係もよく分からん
主人公側のロビンマスクを殺ったアトランティスが今は主役側に回ってるの??
プロレスの試合を観る感覚のみでストーリー的な面白さはゼロだわこれ
応援したいメインの選手がキン肉マンとテリーマンしかいないから虚無すぎる 【決定】アニメ『クレヨンしんちゃん』、覆面ホラー作家・雨穴氏とコラボ!
雨穴氏が、31日に放送される「変な家族だゾ」の脚本を務めるだけでなく出演も果たし、声優に挑戦する。
また現在、YouTube「クレヨンしんちゃん公式チャンネル」でも、雨穴氏とコラボしている。
https://i.imgur.com/POX9fq7.jpeg
コラ画像感が凄いけどコラじゃなかった 明日か!忘れてたわありがとう
しんちゃんの声が変わってから見るの初めてだ 2.5次元
ものすごく好きな2次元男キャラの推しがいて3次元の男はお断りって人が
3次元の普通の男を見て「○○様が居た……!」とはならんでしょ
主人公もトラウマレベルにリアルの女が苦手だったのに推しのコスプレを見てリリエルが実在したと感激してたけど
今回はコスプレもしてない主人公相手にだし
ハーレムにしたいのか知らないけどそうはならんやろ感が強過ぎる この世界は不完全すぎる
なんだろう急につまらなくなった気がする
巨人の実体と足跡の大きさが全くあってないということ以外何も感想がない ニンジャカムイ
エフェクトばっかりビカビカしてアクションがっかり回
エマは先輩かばった上でもなんかしら回避行動してたら命助かっただろ生身とは言えシノビのスピードなら
先輩がエマを女性でなく処女翫浮名横櫛として見てるのはよかった 異世界スーサイドスクワット
姫さま覚醒
ハゲ勇者がんばれハゲ勇者
元ネタ知らないんだけどキングシャークがナナちゃんだったりジョーカーがプリンちゃんだったりするの何故 赤猫
鴨のスープ煮をがっつくはなちゃん可愛い
むぐむぐ店長可愛い
佐々木さんが唯一の人にプリンちゃんと呼ばれるとこ見たいな 推しの子
アクアの覚醒表現は今ひとつだったけど金田一じゃなく姫川に向き合う展開はときめいた
アカネとカナの相互に強い意識向け合う感じもいいなあ
これまだ千秋楽じゃないんだよね
最後まだ舞台上で1幕あるのかな うどん食べたりひまわりをあやす雨穴さん可愛かったw >>876
サメの本名がナナウエ
プリンちゃんてのは所謂ダーリンみたいな愛称 ニコニコ動画で休止中配信されなかった分が一部配信されてるね
ダン飯最終回やっとコメント付きで観れて嬉しかった
鬼滅や忘却バッテリーもあった ニンジャカムイ
5キル狙ったのに1キル?
生存数としても死者数としても計算合わないからなんかの伏線? サクナヒメ
ココロワが田植え機でも作ってくれるのかと思ってたらそれは無理かw
そしてラスボスっぽいやつが動き始めたな 逃げ若
今週面白かったぁー!
密室空間であんなにアクション描けるんだなぁ
他のバトルも全体的に既存の剣バトルと違うアプローチのしかたしてて新鮮だわ
あと東地さんの演技もすオンオフの差とかやっぱベテランは違うなぁ ワタルの新シリーズ
なんだろうこのコレジャナイ感は 烏
雪哉のふんどし!赤色なんだへー
若宮がいいところで登場して惚れる
見張られてたのにどうやって地下街まで行けたんだろう
浜木綿が若宮の部屋で体育座りで読書してるの可愛い 逃げ若
相変わらず若は楽しそうに戦うなぁ
貞宗はただの敵役じゃなくファンもいると前情報で知ってたけど納得した
見事な観察眼と采配
外道クズな蟻ジジイが救われたのは良いのか悪いのか分からないけど…
頼重の駆けつけ抱擁いいわ〜ずっと能力消えてて欲しいw >>885
キャラデザの芦田豊雄はもうなくなってしまったから…
なんか今時の癖のないデザインなのがなぁ ヒロアカ
面白いけど胸糞だなぁ
毎週月曜日にTLが荒れてた理由がわかったわ 物語
キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードの名前の由来と
あの性格やら口調やらの由来がわかって面白かった
忍ちんみょうにかわいいのはもともとの性格がいい子だったからなのな 黄昏アウトフォーカス
ポエミーなのがゾワゾワしていまいちだなと思ってたけどピンクの子の話になってからコメディっぽくなっておもしろくなった 黄昏アウトフォーカス
吉野はほんといい子だよね
もちろんおかしな子だけど 負けヒロイン
ぬっくんぼっち陰キャなわりにファッションセンスは爽やか系でセンスいいよね
あのきもい妹のおかげなのか
あと街の風景や背景の描写が丁寧だね
新ED昔月9の主題歌だったな >>880
へー
いわれてみればナナウエは他のキャラから呼ばれてた気が
ありがとう! >>875
自己レス
なんだこの気持ち悪い誤変換
寝てたのか自分
女じゃなく娘として見てたって書きたかった ウィストリアと夜桜さん
続けてBL展開してましたが何なんですか大丈夫ですか?w
長男×太陽あったらちょっと読みたい 伊藤潤二マニアック
画面が4・3だったけど昔感演出?
フィルムカメラだったし カラス
すっげーわっくわくすっぞ!
2クール目がぜん面白いなぁそれはそれとして
雪弥いつも土下座してる気がするw
大人になった雪弥が金烏の片腕として大活躍な未来ありますか?
苦労性系秘書の素質あるw
あと夏カとあの大男もいいねえいいねえ
主従萌え最高だな ラーメン猫
鴨肉食った後の店長これおいしいじゃんのハナさん最高www
今日は店長も可愛いかった デリコズ・ナーサリー
最初に任務と育児を両立させると言い出したデリコが育児に関して勉強不足で見ていてストレスになる
任務も育児も中途半端で話に面白みがないので4話まで見たけど脱落する
この作品って子持ち既婚者の吸血種の話だから少女漫画でも夢でもBLでもないのでターゲットがよく分からない
元が舞台作品だからそちらの層向けなのだろうか? 9月17日からだったかネトフリで火垂るの墓が配信開始されるせいか
Youtubeのお奨めでリアクター動画出てきたからうっかり見てしまった
おじさんが顔面大洪水…
配信始まったらまた新たに大勢の人達の涙腺が攻撃されるのかと思うと震える 烏
雪哉が相変わらず有能過ぎて不憫かわいい
健気な雪哉にキュンと来てるますほも可愛い
浜木綿とますほやっぱりいいなぁ
しかし初登場時は滅茶苦茶切れ者感出してた筈の長束さまのポンコツ感よw
いかにも育ちの良さから来るものって感じだったけど
あんなガラの悪い処にもし独りで出向いていたら、あっという間に…って意外な位の危なかっかしさが、エロいというかなんというかw
後半雪哉の方が余程シッカリしてたじゃないのw
外遊していた若宮より世間知らずな面もあるのかな
対照的に汚い物を山程見て来ましたって感じの路近の海千山千感もイイなぁ
こうなる事を見越してたみたいだし
いざとなったらサッと長束さまの前に出るのも良い
舎弟扱いされて狼狽える長束さまを軽々と抱えて去って行く図にも萌えた
これは中々においしい主従 この世界は不完全すぎる
NPCを強化したら不都合なことも起こるのか
この展開どうなるんだろ?
ニコラもテスラが宿ってるからあやういよね
ラーメン赤猫
尻尾バンバンして怒ってる2匹可愛い
ハナちゃんナチュラルに珠ちゃん呼びしたの気づいてないとか罪な女w
格闘家とお姉さんの恋の行方も気になるなぁ
そっかぁ、パリイって剣も盾も一振りで物理的に弾いちゃうんだね
って、そうはならんやろw >>905
>この作品って子持ち既婚者の吸血種の話だから少女漫画でも夢でもBLでもないのでターゲットがよく分からない
イケメンが小さくて可愛い生き物を育てる話は女性層に一定の需要があると思う
ドラマ化した「おじさまと猫」とか
私もそういうの好きだからジャンルがコメディで絵が好みだったら単行本買ってる SHY 19話(二期7話)
男の娘がヤンキー系赤毛ショタを口説いているようにしか見えなかった
可愛いと言われると喜ぶヤンキー系ショタという設定とてもいい
看護系ヒーローvs天使モドキの戦いもコミカルで良かった
作中でも指摘されてたけど何で朱鷺丸は姫様と別行動しているんだ 伊藤潤二
ホラー漫画ではあるけど登場人物のリアクションがシュールギャグなのが面白いね 遊戯王ゴーラッシュ
サビュアスデュエルの度にキャラぶれてる気がするけど
最早そういうブレキャラとしていく気なのだろうか
唐突な電波受信がギャグなのか伏線なのか気になる
うっかりズウィージョウって言いそうになるユウディアス可愛い >>912
楳図かずおの時代からホラーとギャグは相性がいいからね
鬼太郎も原作は半分ギャグだったりするし 伊藤潤二の猫エッセイはホラー調ギャグ
そっちもアニメ化しないかな潤二海外人気あるらしいし 銀英伝ノイエ
フレデリカの長ゼリフなんか感情入ってなくて
台本読んでますって感じに聞こえてちょっと残念
原作読んでる時は怒りを押し殺して
沈着冷静に話してるって感じに取れたんだけど ラーメン赤猫
あーもーみんなカワイイよー!回を追うごとにかわいさが加速してゆく
銀行で名前呼ばれたときの佐々木さん究極に可愛かった
はなちゃんどうしていきなりたまちゃん呼びになったのwww 異世界失格
ニアくんの覚醒も含めめっちゃいい話やん
転移者にも力に驕らずこういうパターンあるんだね
サイトウさん現世で少年とお幸せに 百姓一揆一挙放送やるんだ
見逃したやつもあるので助かる
てか2期やるんだね ラーメン赤猫
くぎゅの演技に泣かされた…
推しの子ばりのヒリついた空気どうすんだこれ…と思ったら
変装カツラからの天然サブちゃんww最高大スキ
特集EDの弾幕さくっと消して動画に集中する社さんスキw
予告の幼馴染の空気感も良いし今回も良かった〜お腹いっぱい ラーメン赤猫見た後だとどのキャラに投票するか迷うな
話毎に推しが変わりそうになる
今回でハナちゃんのファン増えそう ラーメン赤猫
ハナらぶぴぴ時代のあざとソング
ノーマルED後にフルで流すとはw アニメ「チ。 ―地球の運動について―」本PV
ps://youtu.be/EBosY5GPpfw?si=3ewTHli0MABGLhbB 赤猫
ラブリーイェイイェイ〜
ED後リピートする手が止まらないよぉ
らぶぴぴちゃんの動画もっとください
くぎゅのボイスと演技でハナちゃんの可愛さが神がかっている…
そしてサブちゃんもホントかわいいな! 2.5次元
リリエル挨拶したならさっさと撮影しろ主人公
こいつあわあわしてるだけで無能だな
もっと動いて働けよ何しに来てるんだ 2.5次元の誘惑
プロというか職業コスプレーヤーみたいなのが出てきたのって
何時ごろだったっけ…と考えてしまった
ゲーム誌の読者モデルとかゲームショウのコスプレ起用が
企業(出版社やゲーム会社)がコスプレ使い出した初期だったと思うけど
まだ職業にするほどではなかった ベイマックス
穴が空いた箇所セロテープで塞ぐシーン可愛い
教授の娘生きていたしお兄ちゃんもワンチャン生きているかと思ったらそんなことはなかった…
数年前に地上波放送した時は途中で寝落ちしてしまったから今回やっと最後まで見られて良かった 2.5次元
コスプレバトルつまらないというか凄さや葛藤がよく分からなくてシュール
負けて泣いて終わるんじゃなくプロ根性を出したのと初心の楽しさを思い出せた終わりは良かった
人生変える程に好きになった乙女ゲーのキャラなのに
現実の普通の男を見て「カイ様♥」ってなるのはやっぱりねーよってなるなあ
この世界は不完全すぎる
ヤマナカさんは悪気があったわけじゃないから可哀想だ
これちゃんと救いは有るのかな…… >>935
昔ってコスプレイヤーを雇うっていうより
元々その手のマネキン(キャンペンガールを仕事にしてるモデル)の人に
衣装を着てもらうって感じだったと思う
10年くらい前あたりからコスプレやってる人の中にもモデル並みに
かわいい子が出てきて起用される様になったイメージ コスのプロというには語弊があるけど
セミプロみたいな立ち位置で写真集だしたコスプレイヤーの元祖は蛮ちゃんだと思う オフまったくやらない婆がコスプレをネットでよく見るようになったのはうしじまいい肉くらいからだわ
そのあとセミプロみたいなコスプレイヤーが出てきたイメージ プロのレイヤーなんてそれこそえなこぐらいしかわからないな
他のはなんかグラドルが仕事の一環でやってるイメージ ベイマックスは映画館で見た時に教授の娘が生還して兄は死んだのが納得いかなくて悲しかったわ
ヒロが可愛いからBlu-ray買っちゃったけど 銀英伝
ヤンもラインハルトも傍にいる女性が同じタイプだなぁ
金髪で控えめながら有能であくまでも女性らしく…
なんかそこらへんつまんないけど昔の作品だから仕方ないか ラーメン赤猫
御所川原さんwそしてサブちゃんwww
ハナちゃんの元飼い主が絶妙に不自然な整形顔してて
簡素な絵なのに上手いなぁと思った
城崎さんも苦労人だし、この作品お客さんたち含めみんないいよね
それにしても今年のくぎゅは
お耳ピコピコに続いてラブリーイェイイェイってw 転スラ
ディアブロはゲルトには優しいのか
さくさく進む闘技場バトルは楽しかったけど義務のように会議っぽいシーンを入れるのはなんなんだろう
マサユキの不戦勝あたりももだもだしてた この世界は不完全すぎる
アキラとヤマナカと続けざまに出てきたデバッガがなんか魅力なくて単なるノイズだし
NPCの設定弄るのとか訳わかんないし
ここまで来たら完走するけど先週からなんで急にこんなにつまんなくなっちゃったんだろう 赤猫
千円札もしや新札か
嫌がられるから変装して食べに来てる五所川原さんに萌え
ハナちゃんの耳の花ってピアスだったんだな
飼い主を辛くさせてるのが厭で離れたハナちゃんに泣かされたわ
誰かも書いてたけどクリシュナちゃんとハナちゃんの配役ほんと大正解
ラブリーイェイイェイ 異世界スーサイドスクワット
変身ヒーローというか聖闘士星矢というか魔女っ子みたいな集団大覚醒は楽しかったけどみんな暴れてはいてもゾンビは魔女にしかトドメさせないしラスボス倒したのお姫さまだし
そもそもあのポッと出感のある女王蜂がラスボスなの残念だし
カタナちゃんのキャラわっかんねーなと思ったらプリンちゃんだし
色々と未消化感
続きはよはよ とりまピースメイカーは変身シーンまでちゃんと変態っぽかったのはとても良かった 今日は逃げ若と業物語がお休みかな
業物語は最新話でやっと馴染んできたけど
アニメ派新規としては撫物語みたいないつものノリのほうが見てて楽しい スーサイドスクワッド
え?もう終わり?
プリンちゃんもうちょっと出番あると思った
ゆかりんあんな声で演技できるんだ シャドウバース
一期からなんとなく見てきたけど
男に重い執着を持つ男が多すぎないか
親友兄弟擬似親子とよりどりでついにはラスボスの人にも忘れられない男が出てきたの何 ドラえもん
ギリシア専門家の人が監修なのとテセウスがイケメンなので見たが神話のエピソードをうまく混ぜてて面白かった
テセウスは残念イケメンだった >>951
てか序盤からのカタナのシーンも全部あいつなんじゃない?
借り物に義理立てしてオリジナルを踏み台にした形でガッカリした
異世界とヴィランの組み合わせで掴みは確約されてるんだから
変身バンクを序盤に取り入れて完全ネタアニメに走ればもっとウケただろうに
テンポが悪くて緊張感もなくて若干ダサいのがきつかったし2期があってももういいかな… ラブライブの映画が爆死しているのが話題になっていたから映画の公式サイト見たら絵が変わっていて混乱した
ラブライブシリーズはスーパースターまでは見ていて最近は幻日のヨハネも少し見たけど知らないうちに何が起きたんだ? ラブライブの映画って昨日公開だからまだ週末興収と動員出てないのに爆死とは >955
良くも悪くも西田亜沙子の萌え絵っぽい濃いキャラデザのイメージだったから映画版は「薄っ」と思ってしまった
9月からの新作アニメはキャラデザは西田亜沙子じゃないけど寄せてるから映画版はわざと変えたのかな
一応ぼっちで人気の人らしいけどファンが受け入れられないのは分かる >>955
虹ヶ咲アニメと蓮ノ空には無印のキャラデザの人は関わってないみたい
(アプリに出てくる虹ヶ咲のキャラは無印とかの絵柄)
あと虹ヶ咲はTV版と映画版で何故かキャラデザ担当替わってぼざろアニメの人になったので少し前の株主総会で質問されてたと見かけた >>938
コンパニオン職の人にコスさせてたのもあるけど
(カプコンの春麗風衣装とか社員の春麗とか)
初期の初期には出来のいいコスプレをゲームショウとかに呼んでた事もある
カプコンのバイオハザードとかそうだったよ ラブライブ、西田さんのイメージ強いけどキャラクターデザインは無印しか関わってないんだよね
そもそも室田さんが主体なわけで 業物語は忍の今のキャラが押し付けと判明するし元のキャラもいまいちで地上波来るまで見るのやめようかと思ったけど忍物語の憂い顔長髪暦のティザーで見たくなった サクナヒメ
てっきりココロワが皆を匿ったとか何か秘策で対処したのかな〜って思ってたのに何もなく都に帰ってたんかい
あっさり都に頼って解決するのも思ってたのと違うなぁ…出禁とは
都からの帰還にまた月日が経ったのかな?時間の重みが感じ難い
かいまる喋った傍から可哀想に…
子供達が光ってたけど成長しない謎のフラグ? 逃げ若
めっちゃ面白れええええ蟻男の最期ちょっと感動しちゃった
吹雪って有能すぎていつか裏切りそうなキャラやな
一昔前なら石田彰が声あててそうな細目キャラはたいてい裏切るんや
トリコロールペイント顔の北斗の拳に出てきそうな雑魚キャラになんで奈良さん?と思ったらなるほどな 烏は主を選ばない
八咫烏が人間の骨を摂取し続けると人の形を保てなくなるという皮肉
人間の世界を書いた本の中に109らしき建物あるね 烏
平安時代なのに江戸時代の文化も多いって言われてたけどそういうことか
竹刀とかは輸入しても月代を輸入しなかったのは英断だと思います エルフさんは痩せられない
酸芋甘芋(酸いも甘いも)
甘い芋はわかるが酸っぱい芋料理が思い浮かばない MXで再放送してるか初見だったんだけど
イナズマイレブン面白いねー!
コロコロとジャンプを足して割った様ないろんな王道で
こりゃ当時の小中学生に人気がでたのもわかるし
オタっけある女子が見たらいろんな意味でハマるわ
自分が幼女だったら豪炎寺さんの夢女になってた所だったし
中学生だったら豪炎寺さん受けカプで腐ってる所だった
大人で助かったぜ… >>952
というか逆に異性に興味を持つキャラがいない ニーア
パスカルさん(´;ω;`)ブワッ
1期で死亡回避できたのに悲しすぎるよぉ
悲しい話すぎる
これでゲームの宣伝になってるのかこれ
悲しくてゲームやる気おきないよ この世界は不完全すぎる
山中は悪い人じゃなさそうなのに悲惨だなぁ
ゲーデルは完全に無敵だし、どうなるのか全然先が読めない
主人公血を吐いてたけどそういや猛毒浴びてからまだ数時間しか経ってなかった
教官の声優陣、本当に豪華だなぁ
しかしキャラが増えてもツッコミがいないw サクナヒメ
今週サクナの成長を見せる前半はともかくちゃんと説明しないココロワとか見せないバトルとか今までさんざん殺してきた鬼とかカイマルの心情とか
全てが唐突で腑に落ちなくてなんか脚本お粗末すぎないかい サクナはけっきょくいつものPAかって感想
ニーアもサクナも期待してたのに途中からグダグダ
やっぱよく言われるようにゲームのシナリオをアニメに落とし込むのって難しいのかね… サクナヒメのココロワの扱いが雑だけど原作通りなのかな
意を決して自主的に動いたかと思ったら船に避難してたとか目が点になったわw
同じ回の中で2度も幼児を見逃すミルテにイライラした サクナPAかぁ…バディダディ作ってた所ね
会心したキャラを無慈悲に殺すのが好きなんかね ストーリーはシリ構脚本の問題で制作とはそんなに関係なくない? 関係あるわけがない
スキップとローファーやアキバ冥途戦争だってPAなのに サクナの胸糞オリジナル要素と類似してる作品の話をしてるのに
無関係なアニメ出して擁護してるの何なん 胸糞展開はどう考えても花田のせいだよね
他の花田作品見たこと無い人なんだろうか 984だけど980とは別人
980気付いてないかも 建て乙
サクナヒメ展開が早急すぎてそれっぽい感動台詞言ってるのに気持ちがまったく乗らないわ。なんか脚本の構成が雑すぎない?
なんちゃらの玉取りに行ったらすぐ見つかって、アブラムシ出てきて戦闘かと思ったらカット。なんのために出したの…
一応カムヒツキ様に体のいい虫払いに使われたらしい事は口頭で一言説明されたけどさぁ…
ゲームだとこれイベントとしてダンジョンに潜ってそれなりに苦労するんだろうなって感じだけど、
それをその通りにしないでももうちょっとなんかやり方なかったのかね >>990
乙
>>991
スレ見たら女がとか男言葉がとか言ってるから昭和かよと思ってつい突っ込んでしまったの
上の流れは知らないけど気に障ったらごめんね サクナヒメの感想だいたい皆さんといっしょ
脚本が雑すぎてダイジェストかまとめ動画見てるみたいなんよ
ミルテとカイマルはイライラするからいなくてもいい
ココロワは性格悪すぎてなんでサクナがあんなに親友扱いしてるのか謎 >>993
余裕の無さを笑われたら年齢マウント取ろうとするあたりも草
他人なのにまるで本人のような反応だねw
そして取り乱して板違い >>996
自分も昭和生まれだし普通に高齢だよ
スレ立てたのも980なのかは知らないけど別の人だし >>992
あれはアブラムシそのものを出す事がファンサの一環なんじゃない?
ミニゲームらしいしけど戦闘シーンを望む人はいるのかな
玉アイテムのオマケなのは見て分かるし割愛でも問題ないと思うけど今回は全体的にぎこちない展開だよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 32日 9時間 42分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。