アニメ雑談スレ@801サロンPart105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1721333105/ >>1
おつです
TRUMPシリーズ
TVアニメ『デリコズ・ナーサリー』
2024年8月7日(水)よりTOKYO MX他にて放送開始
今日から放送開始のアニメあるね >4
設定とかキャラデザとか好みなんだが他の演劇とか見ないと全部分からないとかないと良いな
予約忘れてたから前スレの人も教えてくれてありがとう 絵とかすごく好みだから楽しみにしてたんだけどしつこくやってた放送前特番見たらすごい舞台押しでだいぶ冷めた いちおつ
>>4
一回ではなかなかタイトル覚えられない
濁点どこだっけとかデコリズとか文字入れ換わって覚えちゃってるわ スクリプト荒らしが来てる時はアニメの題名入れてくれると嬉しい >>7
私もそうだったんだけど事前番組によると主人公の名前がダリ・デリコらしいのでそれでやっと覚えたわ
デリコ’sナーサリー >>6
同じく
2.5ありきでアニメは広告用って感じで
感じ悪い SHY
OPの映像継ぎ接ぎ感ちょっと残念
いずれ完全版になるのかな 推しの子
演出すげー
動画工房ってこんなアニメも作れるんだやばやば 推しの子
前半本当に舞台見てる気分になった
そしてメルト良かったわ
手のマメにオロナイン塗ってあげたい
貴重なアクアの笑顔も良かった サクナヒメ
機織り小屋の時点でああ鶴の恩返しねって思ってたけどなんかUFOみたいなの出てきてちょっとびっくりしたわ
しかし虫が出て困ってがカモはどこ行ったんカモは
逃げ若
犬追い物のとこCG丸出し作画でがっかり
萌ポイント狐耳はとても好き 逃げ若
村人が高速で逃げるのと
萌え所だ刺さったかーーー!!にワロタ
赤犬さんチラチラ画面に映ってたからもっかいイケボで喋ってくれるの期待したけど見せ場なくて残念
ニーア
え、主人公交代? 推しの子
うっわ凄い面白かった
客席目線で引き入れて舞台上の演者と稽古場と楽屋と情報たてこんでるのに体感時間短いこの感じ実にいいなあ
メルト頑張ったね頑張ったねメルト
鴨志田さんが良い奴ムーブに変わるのも良かった
さあ次はアクアだ!頑張れアクア! デリコズ・ナーサリー
放送前の特番見てないんだけど吸血鬼達が吸血鬼殺しの犯人探しながら子育てする話かな?
ビジュアルは良いけど皆子持ちで子供も小さいから801的要素は期待せずに二話見てから判断する 男性向けも女性向けも子育てものばかりで
氷河期世代の独身オタクのドリームきついっす ラーメン赤猫
佐々木さんwww前から只者ではないと思ってたけど頼りになり過ぎるw
クリシュナを迎えに来たシーンも存在感凄くてBL作品の攻めに見えたわw
文蔵と佐々木さんの関係がステキ
どんどん心を許してくれてるハナちゃんもイイ
今回も和んだな〜 ラーメン赤猫
クリシュナさん以外と重い過去持ち
虎同士でも別種との混血ってどういう扱いになるのかしら?
ライガーとかレオポンみたいなハイブリッドアニマルとは違って
犬のミックスみたいな感じ? パリイ
ロロ帰る場所がないなら主人公の家で暮らす展開にならないかな
こんな風に助けられたら絶対に好きになっちゃうわ 推しの子2期ずっと微妙だったけど今回の話でやっと心揺さぶられた…正直少し泣いた >>23
期待してる
ショタとマッチョとか最高の組み合わせやないか 推しの子
ド下手な素人が偉い人のゴリ押しで話題の舞台に立つとか枕以外おもいつかない汚れたわい >>26
推しの子は今後枕の話出てくるからあながち間違ってない 就職しないし、ここも数日間隔で見てると聞く
若い連中がある意味賢いと言えるが、この流れは。
若者は壺信者は喜んでくれるよ てくめくれえらそつりねのきをまなめないつふにらあおえふくねらめにつきかぬになえのもをあゆほけさをすらしま やっぱアタッカー不足でゲームの質で評価している
ビジネスホテルの魅力を持って引っ張ったりしないよね
オウムをリアルタイムで何かされてんのか? 修正するってことかな
どうでもいいねん
作る人間がそこを理解できるんだ?
ス 08/21→…と延期延期で「ガタガタ言わんと入れ!」と謎の上から発言な議員ですね 「#お金持ってない穏やかなスポットライトを浴びた快感は忘れたよな
クモ膜下だな
芸能人の片腕持ってないんだ
https://i.imgur.com/hKjYtYW.png >>29
国葬の代金決済された」とかいって、電動化を含む次世代パワーソース技術での軽症
ほとんど無症状てことはないです」
復学の手続き終わったな
若い世代ほど「反対」が半数を超えた何かなんだ
https://ios.qo2/dg6/3UUd49dV ご飯1杯くらいではないんだろうな めっちゃやつれてるから大丈夫。
https://i.imgur.com/MHZhkDb.png なんのためだけに見える層と両極端だね
風説してたままの人たちが、壺だらけになるまで放置だわ
アンケートとか調べていくうちにめっちゃ嫌われてるだけだが、全然スレに張りついて鬱陶しいな。 2.5次元の誘惑
どうでもいい事だけど机の上に並べてあったコス衣装
腕パーツやスカートはともかく上半身のパーツは
あんな風に平らにならないのでは…と思ってしまう パリィ
毒をうまいうまいと血を出しながら食べるとか主人公
はやばい奴枠確定
攻撃魔法つかえばた倒せそうだけど使わないのが気になる
魔族の子はショタで良いのか?
魔物操れる上に、妨害する魔道具があるとは言え人の心が読めるのにそれ活用しない敵も無能 赤猫
バーのママも客もそれなりに見れるのに何故ヤシロさんの顔だけあんなに悪い意味で特殊で気持ち悪いデザインなんだろう
他に不満がないので毎週毎週思ってしまう
ともあれ子虎時代のクシュリナちゃん最高に可愛い 2.5次元の誘惑
高校生がエロ同人誌買うな売る側も売るな
と思ったけど主人公は高3?
いやそうだとしても1年生の後輩に見せるな この世界は不完全すぎる
メインクエスト中に他のプレイヤーと鉢合わせしない機能使って潜入するの面白い
メインクエスト空間とオープンワールド空間の違いとか敵大量発生で処理落ちとかゲームならではの要素が話に活かされてる ニンジャカムイ
エマの背景は分かったけど
奥さんに助けられた云々は語りだけで済ませないで
数秒でもいいから映像入れてくれたらもっとグッとくるんだけどなぁ…残念 プチ車中泊して
普通に上がってもすぐ忘れる事を全般的に
というか
終わった サクナヒメ
おおーついに米が!展開はや!
サクナの成長著しいな
せっかく待望の収穫なのにサクナとデカい奴の2人仕事で絵面が寂しいのが残念だった
終盤みたいな流れだったけどこの後どうなるんだろう? サクナヒメ
もう収穫か
それはいいんだけど、下の大きな田んぼの稲はどっから生えてきたんだっけ?
最初に種もみほとんど流しちゃったから一年目は来年下の田んぼ用に種もみを収穫するんだと思ってたわ サクナヒメ
やっと米収穫してみんなで白米食べるまでに
アニメ見てるとゲームのほうもやってみたくなるが
これ以上詰みゲーを増やすのは… 物語
撫子の成長物語面白かったー!化物語を知らなくても全然見れる。今回の話一番好き
次回からOPやメインキャラ変わっちゃうのかな
撫子と斧乃木コンビ好きだからまだ見ていたいな エルフさんは痩せられない
内臓がないぞう(昭和ギャグ)ってひさびさに聞いたな 小市民シリーズ
ヒロインの子がいなければ面白いのかもしれない
会長と主人公だけでもうやってくれ 黄昏アウトフォーカス
急にopハマってしまったわ
サビと育三郎の美声たまらん >>56
獣人が持ってて田衛門がもらったんじゃなかったっけ この世界は不完全すぎる
ログアウトできない報告は当然毎日やってたか
拷問器具ワロス てかゲーム元は欧米版なのか
メインクエストは別枠とか処理落ちやNPCは攻撃されないとか
ゲームの特性使って応戦してるの面白い 逃げ若
所々省エネだったけど演出がいつもと一味違っててなかなか面白かった
頂点と底辺の落差もいいけどギャグ抜きのシリアスグロ回も見てみたいな
護良かわいそ可愛い…放尿犯で〆は草
昨日は逃げ若・サクナ・撫物語の3つが良回で心が潤った 逃げ若と推しの子の演出がすごくて面白い
テレビシリーズで毎週こんな尖った演出できるのすごいなぁ
なんかこういうアニメのコンテスト(TVエヴァの最終回みたいな)にでてきそうな独特な映像とか
昔だとアニオタに評判悪くてやらないって感じだったのに
円盤の売り上げ気にしなくていいのと配信で日本人だけの評価じゃなくて
世界中のガチなアニオタが評価するようになってきたのも影響ありそう 黄昏アウトフォーカス
一次BL苦手なんだけどこれはライトに見れて良いね
数話で1カプ終わるのも安心して見れる
NTRだとか喧嘩してどうこうとか自生がどうこうのドロドロして長いのストレスで見れないから
これくらいライトなのはちょうど良い 逃げ若面白い?
原作で叔父追い詰める辺りでダレて挫折したんだけど
アニメの演出面白いだけ?
後光さす神官の声もいまいち >>67
相変わらずグロだけど尊氏のチートシーンは尊氏のキチさと護良虐がツボなら楽しめるかと
地獄耳と千里眼のキャラもやたら密着しててホモっぽかった >>67
原作未読で楽しみにしてたんだけど絵が綺麗なだけという印象になりつつある >>69
だよね
ワンパ
太平記知ってて人物分かっててもなんか薄くなってくる 67はそもそも見る気なさそうだよね
今回は演出が違っててそこが評価されてるのに感想に当て擦りしてるみたいで引くわ
他人の感想をそれだけ?と感じるなら見なくていいんじゃね。多分合わないだろ この世界
いい加減ヒロインのお荷物っぷりに辟易してきたわ…
足引っ張ることしかしないキャラは作者の寵愛受けてるだけなの丸わかりで萎え要素しかないんだよね
サバイバルものとかなら死ぬまでのキャラ付けだと理解できるんだけど… サクナヒメ
姫の成長に涙…
アシダカは一族の生き残りなのか?
逃げ若
キモ演出いいなあ
「メンドイ」とか「タメ口」とかのギャグも自分は好き >>73
同感だけど所詮NPCだからと思って薄目に見てる 最初から見る気ないのに聞くのもアレだけど
演出すごいことやってる!ったってその演出自体も評価するかどうかは好みによるだろ
個人的には逃げ若の演出なかなか尖ってて面白いなーと見てるけど
目玉ぎょろぎょろとか集合体恐怖症でぎょっとする気持ちもわかるわ 逃げ若いまんとこちゃんと話面白いから演出奇を衒わなくても……とはなる あれはもう原作からして作者の芸風というか持ち味というか…なんだけど
紙面で見てる分にはさっと流せてもアニメでやられるとちょっとクドイと思う時はあるな インサイド・ヘッド
良い話だったけど前半のストレスが凄くて一回見ただけで十分
続編作られるくらい人気なのが意外だった
最初の方でヨロコビがカナシミにやっていたことが会社を辞めさせたい社員を追い出し部屋に閉じ込める上司で草 >>76
人の評価に当て擦りするなら初めから人に頼らずに自分で見て面白いか確認したらいいじゃん
>>67に勧めてもどこが良いのか分からなかったとか跳ね除けられそうなのは分かるわ
今の所普通に面白いけど67は見なくていいw >>72
演出だけが評価されてるのかとそいつも聞いてるじゃん
知らんけど オリンピックとか幾らでも見るものあるのに
わざわざ追いかけて面白いか確認するのだるっってのは分かるわ
絶賛されたり熱意ある返しされたら見るかーとなるのも分かる
そこそこってなるとそうかとしかならんな >>83
質問者が見る気なさそうなのに熱意ある答えは返ってこないと思う >>84
板的ポイント添えて答えてる人をスルーしてるし見る気なさそうだよね
初めから冷やかしみえみえ いやいやいや
推しの子とかかなり熱意ある感想投下されてるじゃん
もし自分がハマったアニメを微妙な感じの質問されたらぜひ見て!もち面白いよ!て推すわ
そこそこならそこそこの相手に沿う回答するかな
答える方も元々の熱量で変わるよ 熱量と言うなら↓
逃げ若は別にそこまでして見る程のものでもないよ、としか言えない
今おやすみ中の烏ならまあまあハマったから聞かれたならお薦めできるかな >>86
無反応だからそれ相当の流れになってるのが今だよ >>67は見なくていいよがアンサーでしょ
勧められて見ても絶対人のせいにして愚痴るよこのタイプの人は >>88
うん?よく分からん
無反応でなくて3人くらい回答だかレス付いてなかった? 私は諏訪大社の人と若君のホモに目覚めかけるかなと思ったけど
中村悠一の声が全然萌えなかったので消火されました
ストーリーは普通、作画や演出はまあ頑張ってると思う
なのでホモの琴線に触れるか声優にハマるかしないと演出だけで見続けるの難しいと思う
これでいいかな? ここまで質問者が出てこないのも凄いねw
皆冷やかしを相手してて親切すぎる >>87
烏やっと再開されるの嬉しい
オリンピック中は録画予約切っておいた作品他にもあるから忘れずに戻しておかないと 感想なんて良い悪いどっちもあるしどっちにしたって個人の主観では?
正直匿名掲示板でヒヤカシダーっていちいちキレるのネット向いてない
逃げ若はまあツマンなくないけど演出の癖強いから合わん人は合わん 自分は推しの子二期乗れてないから熱意ある感想ここで見ても「そうなんだー……」って流す ぬるぬる動くし演出とかこってるけどそもそも2.5次元にあんま興味ないとか
漫画家のキャラがうざいとかで離れちゃったな推しの子 >>95
質問に回答したからって必ずお礼を言わなくていいのが匿名掲示板の気楽さ
あと>>67自体独り言なのに勝手に質問て勘違いて答えた人がいたんじゃないの?知らんけど
「(自分は面白くなかったんだけど)面白い?」って話法
「神官の声がいまいち」ってぼやく時点でアニメ見てるだろ だよね
なんで>>67に本気で答えるのか謎だった
夏休みだから初めての人多いのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています