アニメ雑談スレ@801サロンPart105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1721333105/ >>379
誰も幸せにならないじゃん
やっぱ殴り合って勝った奴が意見通す方式でいいよ 章によってコミカライズ違うとか初めて聞いたけど見てる方も混乱しないか?
版権代理会社も少しは慎め 昨日のログ見返したけど結局忍たま映画の原作者VSスタッフの詳細がわからなくてモヤモヤ
SNS漁っても謎
まあ忍たまはあの絵で萌えられるぶん灰汁が強い腐がそろってるんだろうな ラーメン赤猫 一気見
日々の細かい変化をうまくストーリーにしてる良アニメじゃん
猫も脇キャラも一人一人顔の描き分けがしっかり出来てるのが良いし猫みんなすごくキャラ立ってて背景もしっかりしてる
最新話は可愛い美青年とオス臭いマッチョが出てきて嬉しかった 本好きも章によってコミカライズの絵師が違うし
よう実は1年生編と2年生編で絵師が違う
>>383
しかも全部同時進行だから買うときに困る >>378
これは朗報
地獄楽2期も来年春に決まったらしいね ひぐらしの編によってコミカライズ担当者違うのとはちょっと違うかな アンデッドアンラックは2025年冬に1時間スペシャルやるんだよね
もしかして1クール予定が短縮された?
でもDr.STONEもDr.STONE 龍水で1時間スペシャルやっていたからジャンプアニメではよくあるパターンなのかな? ホームズ
今週の漱石凧合戦!であー、ナポレオンコスの編な奴が天国と地獄を歌ってたなーw凧対決懐かしwとうっすら中身覚えてて楽しみにしてたら
夏目金之助:速水奨
マジ?!!
慌てて見直したわ 節々に速水感を感じたけど若いな〜
譲治がジョージたる今の声になったと同じく、速水も今の速水節を作ってたんだなあ ひぐらしの場合は同時に全部の話を同時進行でやらないとネタバレになるから
一人の作家が全章同時連載できればそうしたかったんだろうけど物理的に無理だからああなったんだろうな >>390
同じくびっくり
速水奨の若い頃の声ってこんなだったんだ
よく聞いてると速水奨ってわかる癖がはしばしにあるのおもろい
いやぁ当たり前だけど、どんなベテランでも新人の頃ってあるだなぁ >>389
龍水スペとか中途半端なのはおそらく映画にしようと作ってたけどぽしゃったか
2期頭のスペシャル版にしようとしたけど2期の制作がまに合わなくなったとかそういうパターンじゃないかな
キー局(ワンピとかナルトとか)なら子供スケジュールの休みとかに合わせて
スペシャル版で1時間とかあるけど、U局の場合放送スケジュールの枠がないから
わざわざ1時間で作るメリットがないどころか見逃されるデメリットの方が大きいし
円盤も売れないしで普通はやらないし企画も作らない
配信独占とかなら別だけどこれだとジャンプ側にメリットなさすぎてやらない 龍水さんキャラ立ちすぎ頼りになりすぎで
中盤のスペシャル回ポッと出で参入したキャラとは思えんw
最初からいたような錯覚を覚えるわ 名探偵ホームズ
同時期に存在した(とされてる)ので
ホームズパロやパスティーシュに漱石が出るのは他にもあるけど
(ゲームの大逆転裁判はホームズと漱石両方出てくる)
漱石役誰だ?と思ってたらはやみんで驚いた >>396
ツイでも大逆転裁判を例に出して漱石とホームズに触れてる人いたわw
意外と逆裁ユーザーここにいるのね >>397
犬ホームズの漱石(金之助)は書生さんスタイルだったけど
子供や外国人にも日本人ってわかりやすくするためかな 今日のホームズ
通りの馬車だか車だかにBurberryってあった
さすがイギリス
あとフランスはケチで嘘つきって英視点入ってるのも面白い 逃げ若
首飛びすぎぃぃぃぃ
先週メルトの領域展開見たばっかりなのに
尊氏殿まで領域展開をw >>399
オリンピックのおかげで解像度あがってるから最高に笑ったわ ホームズで思い出した
YouTubeのTMSアニメ公式チャンネルの無料配信
個人的には名探偵ホームズと宝島がおすすめ 宝島1度も見たことないのに
何故か主題歌を歌詞付きでフルで歌える
合唱曲で1,2度?しか歌ったことないのに
よっぽど歌詞が分かりやすくて編曲が頭に残りやすい明るい曲だったんだなって思う SHY
過去回想で朱鷺丸の正体が何となく分かった
マフラーをプレゼントしたのは妹のほうだったというオチかと思っていたけど違うみたいだな
作中でも指摘されてたけど朱鷺丸どこで何してるのだろう >>368
舞台の遠景は実際あの劇場で見た時の記憶が鮮明によみがえって自分はすごく好きだったな
見たの2.5じゃないけど >>378
マジか嬉しいな
アメリカ編はテイスト少し変わって嫌いな人もいるけど自分はちゃんと最後までアニメで見たい FIRST SLAM DUNK 近所でやってたから見てきた
前が公開直後に情報入れずに見てえっりょーちん?えっ?えっ?てなりながら見てたからそこらへん折り込み済ででも完全に流れ憶えてる訳でもなく程々に新鮮に映像体験楽しめてとても良かった >>231
すごい古くて申し訳ないけど、爆走兄弟レッツ&ゴー!!は子どもに見せても安心
放送時は子どもにも(おねえさんにも)大人気でミニ四駆ブームになった
兄弟の関係がすごいいいんだよね、喧嘩ばっかりだけどいざって時には言わなくても考えてる事が通じる感じ
絶対お互いには負けない!みたいな張り合い方とか見てて可愛い 先週の推しの子
メルトってまだ16そこらの高校生だよね
同年代に子役や天才肌がいるのがイレギュラーであって
素人高校生がいきなり演技するにしてもそりゃ高いレベルでできないよな
今日あまの先生泣いてたし報われて良かったね >>411
向上心があるのが凄いわ
自分がメルトだったら顔売りで十分だし
役者とか向いてなかったわってすっぱり諦めてモデル一本にすると思う 異世界失格
ニアくん目がクリッとしてかわいいな
実は女の子なんてことないよなってくらいかわいい 新米オッサン
まとめて見たけど本当に試験を延々やってた
一期じゃ話進まなそうだけと二期有るのかな
設定は回復魔法〜の劣化版みたいな感じの上、特訓の成果も有るが結局チートスキルだし色々セクハラ描写がキツいんだけど原作通り?
ギルドの受付が可愛いいとか美人とかはパターンだけど無能なはわわなキャラは珍しいが普通に務まらなさそうだし主人公アゲ用意にしか見えない ガラスの仮面全話無料とか
アラタカンガタリ全話無料とか
旧アニメ原作読むのに忙しすぎるお盆だな >>415
気になるけど5日間で読めるとは思えないんで諦めた
ピッコマの小銭稼ぎイベントでミステリと言う勿れは読んだけど 異世界失格のニアとかダンジョン飯のチルチャックとか
自分の好みなんだなって思った
ふたりとも可愛くて好き してたよ
ふしぎ遊戯の人だからってんで見たけどあんまオモロなかった
ありがちな異世界転移(過去?)だけど異世界の人が交換のように現代に来たのはちょっと面白かったかな ミックベルのあざとくてこすい感じがするのにかわいい声めっちゃキャラに合ってるわ アラタカンガタリは雑に作られた低予算アニメだったけど
自分は結構楽しんだし後半盛り上がって来たところで終わってしまって残念 ガラかめ
ヘレン・ケラーのオーディションで海外の女優さんのエピソードがあったけど
その女優さんがロードオブザリングのショーン・アスティンのママだという知見を得た 渡瀬悠宇作品だと妖しのセレスが好きだった
あんまり作画よくなかった気はするけど90年代末クオリティといえばそんなものだったのかも >>422
へーショーン・アスティンって二世俳優なんだ
海外でもそういうのたまに聞くけどショーンは知らなかった 推しの子
前回に比べてあまり面白く感じないかも…
このパターンあと何話やるんだろう
あかねの声が細すぎて舞台舐めんな〜って感情が邪魔してしまう 推しの子
やっぱメルト覚醒の後だとどうしても見劣りしちゃうな…
たぶん来週の見せ場のための溜め回ってやつなんだろう今回のは >>419
去年アラタカンガタリ完結したんだよ
リマスター版で内容ガラッと旧作(アニメも含む?)内容と変わったらしく
個人的にも最高に始終ホモホモした内容でさすが渡瀬悠宇だった 具体的には愛憎裏返った執着とか
サービス性転換回とか連載とかあったし >>427
最近まで連載続いてたんだ、ビックリ。
割と壮大なストーリーだったん?
打ち切りにならずにそこまで続いたって事は割と人気あったって事なんか ロシデレ
キモ妹の次はキモ従者が出てきてしまった
子宮が震えましたって何キモい
この2人以外は平気だけどこれ以上無理して観ることは無いか…
推しの子
あかねと有馬かなの対決は面白い
前回でも思ったけどアクアが上から導いていくのが何だこいつって思わなくもない
特にあかねと有馬は年季の入った意識高いプロだし >>428アラタカンガタリ
親友同士が喧嘩、イジメっ子-イジメられっ子に
異世界転移で数人が入れ替わる
刀を持つ資格が何人かいて、刀の使用者の魂ごと統一(降して吸収)しないといけない
主人公が創世の光、イジメっ子が闇
光と闇とアンチ刀の派閥が出来て仲間もできるけどいずれ仲間の刀も統一して降さないといけない
そんな中門が開いて現代にも異世界の化け物やらが流入し始めた
門を統べる秘女王を護れるか?!
かつての親友との因縁を決着を付けられるのか?!て話 >>430
なんかちょっと面白そうやん
アニメやってからこんだけ経ってるから二期やる望みはなさそうだし
原作読んでみるかなあ… >>431
今日までならサンデーうぇぶりで全話無料 レツゴ―懐かしすぎる
イタリアのカルノ好きだったわ 逃げ若自称子孫のはっちゃけポストで案の定燃えてる
先祖(?)の顔に泥をぬるなよ くそどうでもいいな
せいぜいアニメか原作くらいにしてくれ 逃げ若アニメ最新話実況しながら「ご先祖様Hショタハアハア」してるから関係なくもない >>435
お盆で過疎ってるスレでカリカリすんなよかりんとう食えよ 別に何でもいいよ
ていうかガラスの仮面全話無料とかもアニメに関係ないっちゃないし ガラスの仮面のアニメとかいつだっけ
ドラマは覚えてるが記憶にない ゲ謎炎上
ヘタ炎上
忍たま炎上(?)
最後だけソースがわからん またわいわいオバサンが連投してる
向こうにヲチスレあるでしょそこでやれ 一応アニメ化済みのガラスの仮面はともかくミステリと言う勿れは確かに関係ねえな
アニメ化するなら見たいけど脚本はしっかりしてほしい
なんならドラマ続編の脚本家も変えて >>437
ヲチと自分の感想の区分けも出来ない池沼
これまた67が荒らしてるな そもそも5ちゃんねるに巣くってる時点でみんなおばさんなんだから諦めろ
若い子はインスタのストーリーでキャッキャッしてる 彼ピとデート前にここ覗いてるんだけなんで一緒にしないで 妖しのセレスもアニメ化されてたのか
あの人アニメ化率高いな…… >>423
どうでもいいけどふしぎ遊戯アニメの話が普通に通じてるあたりやっぱ年齢層高いんだなって思うわ
放映1995年…
配信サイトにもないよな 詳しくないけど90年代末のアニメって配信サイトでやれない事情あんの?
元データが破損紛失しちゃってるとか
あれば見返したい アニメ見た事ないけどカラオケで歌う人が居たから曲だけは知ってた
舞い上がれ朱雀〜♪って奴
いい曲だと思うけど重複ハモリがあるから知ってる人2人居ないと歌えないのが難点 ふしぎ遊戯ウィキ見たら全52話とか書いてあった
この頃は夕方に何クールもやってたな >>459
BBAなのは認めるw恥ずかしいことじゃないしね
まー年寄りは思い出も美化しがちだから 子供の集中力すごいからその頃夢中で見てたアニメが記憶に焼き付くのあるある
前も話題になったけど娘や孫と同じアニメで盛り上がれたら幸せそうね 幽遊白書や旧スラムダンクのアニメは配信しているから需要があれば90年代のアニメも配信すると思う 67を煽る(諌める)と必ずババアアピール雑談もセットで湧くのは何でだろうね?
これ同じ奴が一人でやってそう >>467
どうでもよくね?おもひでトーク楽しいし >>467
その荒らしが来ると無駄な雑談が増えてスレの空気変わるんだよね
厄介な糖質が居着いてメンドイな アピールしてた人いた……?家族でアニメ楽しめていいなあとは思ったが
うちは旦那も子供もアニメに興味ないから裏山 >>467
わざとらしいよね自演だと思う
わざわざ年齢アピールしないよ さすがに29年前のアニメでそういう話になるのは仕方ないのでは ABEMAは古いアニメも色々配信している
今無料配信しているプロゴルファー猿は80年代のアニメだ >>466
ネトフリやアマプラ運営にリクエストしたら配信してくれるかな
旧トライガン見たい >>474
謝るこたあない
私は当時中学生だったけど初恋が翼宿だ TVerもシティハンターや赤ずきんチャチャやまいっちんぐマチコ先生を配信している
Free1記〜3期もTVerで無料配信中 >>469
無駄な雑談もなにもアニメ雑談スレだし人に粘着して叩かずお喋りしてる分には何でもかまわん >>478
自分は井宿w
懐かしい話してたからつい浮かれちゃった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています