アニメ雑談スレ@801サロンPart105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1721333105/ >>669
皆可愛いところがあるよね
社さんが猫好きになるのも仕方ないw >>668
あれは平沢進のOPが映像と共に脳裏に焼き付いて忘れられない
なんかこうエンドレスリピートしてたら気が狂いそうな ヒロアカ
かっちゃん死んでるところみた緑やの絶望顔最高でした
これがみたかったためのお膳立てシナリオといっても過言ではない >>671
アニメで平沢進といえばベルセルク
剣風伝奇〜のForcesは文句なしにかっこいいけど
影の薄いOPも結構好きだった
バンド名覚えてないけど ペンパルズな
あの時代のvap枠のアニメは
変わり種のミュージシャンよく使ってて好きだった
マキシムザホルモンもvap枠のアニメで知った エアマスター面白かったなあ
マキちゃん好きだったわ VAPで思い出した
昔カドカワサウンドシネマって早朝のラジオドラマ枠があって原作読んでるやつ何作か聞いてたんだけど
主題歌がそこ以外で聞いたことないバンドばっかりだったのはVAPの方針だったんだろうか 杖と剣のウィストリア
シオン気になる子に嫌がらせする小学生だったか
EDのキミ成分が足りない♪が出てこないヒロインに対するネタにしか聞こえなくなってきたw 異世界スーサイド
やっと期待してた派手な展開が来たけど
ここまで見てて良かった!というより
ここに来るまでもっと面白さをキープ出来ていればなぁ…という無念さが上回る
残り3話の手前で覚醒しても物足りないよ
今の所弾けてて面白いのは1話と最新7話だけ
ピスメのエグさ最高だった 闇芝居ドライブインの話めちゃくちゃ笑えたww
ヤバイ奴vsヤバイ奴
2人共楽しそうで4分しか放送がないのが悔やまれるわw 真夜中ぱんチ
苺子がヴァンパイアになりたての頃から時間経過と共に髪色が変わっているところを見ると皆の髪色もヴァンパイアの特性なのかな?
時代に合わせた服装の変化も可愛かった >>679
ヤバイ奴同士で相討ちになったとしても二人とも満足して逝きそう
幽霊も殺された復讐を果たせてハッピーだし皆ハッピーエンド >>681
2人共歯応えのある相手に出会えてイッキイキしてたねw
皆満足のハッピーエンドw 烏は主を選ばない
サブタイトルの生き残った少女じゃなくて生き残ったおっさんじゃん!と思ったら猿だった
2クール目の話ホラーみが強い ラーメン赤猫
どうですか…?と恐る恐る聞く自信なさそうな声!撫でられて突然普通のネコになる店長!かわいー!
クリシュナさんが鏡みて怖っ!て言うのわろたクリシュナさんに早見さん当てた人天才
ところでこれ見てるといつもめちゃくちゃラーメン食べたくなるので今日はついにラーメン作って食べながら見たよ大満足だった 先輩はおとこのこ
蒼井、先輩たちとばかりつるんでいるから友達いないのかと思ってた ニンジャカムイ
エマ生きてたw
どう考えても死ぬ流れだっただろアレwww
マリとの回想も見れたし満足 呪術終わるのかー
確かに連載キャラ振り返りみたいなんやってたしね サクナヒメ
主体性あって学んで成長してるサクナヒメの性格好きだな
爺っていつも舌出してるの超カワイイね
ゆいが猫苦手なのは正体が鳥だからか
でも鶴ってデカいから猫と戦ったから鶴が勝ちそうな気もする
炊きたてのコメ食いたい >>684
テンションきもい
ラーメン食いまくってたら太るぞ 呪術って原作の方かあと5回とか言ってたな
次にアニメ化するならカグラバチとかかなー鵺の陰陽師は弱い そういやニコニコ動画ってどうなったんだ、と思って行ってみたら
ちゃんとログインできるようになってた
復旧直後に行ったらログインできなくてずっと放置してたわ
久しぶりにあのコメ付きでアニメ見る感覚味わいたい
ですてぃにぃくぉんなきもぉちはずぃめてさ〜♪の奴とか楽しかったなー
あれ二期待ってるんだけどなさそうだな… >>693
アニメの公式配信は22日から再開するよ
休止中のアニメや今期アニメがどうなるかは分からないけど 自分ニコ動に使ってたアドレスが何故か使えなくて
アドレス変更の申請しようと思ったら
書かなきゃいけない内容細かすぎてもういいやってなった 田中敦子さんが亡くなった…まだ61歳だからまだまだ素子の声聴けるかと思ってた ご病気だったみたい
まだまだ亡くなるような歳じゃなかったのに 攻殻原作絵に寄せた新作アニメ作るって告知出てたけどもう田中さんの少佐ではないんだなあ >>700
無念すぎる…田中さんも演じたかっただろうに >>699
治癒魔法のラジオではお元気そうな声だったのに
2期やるけど声変わっちゃうのかな
熱演だったんだけど 去年の攻殻sacの舞台挨拶で「どうか忘れないで」と涙ながらに語ったって話がネットニュースにも取り上げられてるね 本当にショックだ…今期は出演予定とかなかったのかな
継続の烏にはまだ出番あるよね、あとコナンとか
もしかしたら謎丸に出演あるかも Fateは今後にまだまだ出番あったし
フリーレンの師匠役で出番もまだあったし
キングダムもまだあっただろうに無念すぎる 息子で声優の田中光さんの発表コメントにも「忘れないで」って文言が入ってるわ…
「忘れないで」はネットの世界に行く少佐がバトーに別れを言う時の台詞だから泣く 戦国妖狐 千魔混沌編
ストーリーはなんか雑でドタバタしてるけどキャラがみんななかなか面白い
このシリーズは一期から音楽がすごくセンス良いな
七海ひろきの吐息混じりのようなショタ声もいいしED曲の歌声は美しい
なうは顔がコジコジかちびまる子に見えてしゃーない >>708
殿様が好きなんだけどここで死んじゃうのは残念だな… ああ田中敦子さん…
アニメじゃないけど真5Vやってリリス出てきたら「ああ…」ってなりそうだわ
(今別の詰みゲー消化中で秋口から5Vやるつもりだった) >>684
クリシュナとハナちゃんはまるで当て書きしたかのようにピッタリだよね
敦子さん本当にカッコイイ女性を演じられる稀有な方なのに悲しくてならない 訃報記事でハマーンを熱演とか書いてたバカ記事があった
榊原さんと間違える人一定数いるみたいね 田中さんで一番有名なのは草薙素子だよな
最近だとフリーレンの師匠か 脇役にいると作品の質が上がる気がするタイプの役者だったよ田中敦子さん… なんか強くて色っぽい女上司いたら半分くらいは田中さんってイメージあるわ
出た瞬間に有能強キャラ感出せる声って貴重なのに 魔道祖師のユー夫人も田中さんだったよね
鞭で戦う強くて怖い女 >>712
榊原さんも大好きなんだけどこちらももう68歳なんだよねぇ
大人の凛としたカッコ良さ表現出来る女性声優は貴重 まほあく
御使いさん達の人間態
なんか2次創作で美化されたみたいで笑ってしまったw
しかしぬこさんミキシンボイスであの見た目は正直好み
グリリバの方は人間態でも頭頂部ハゲだったらどうしようと思ったけど違った良かったw >>717
主人公の義母みたいな人だよね?あれは本田貴子さんでは?
どちらもよく吹き替えやってるから印象かぶるのは分からんでもないけど本田さんの方がくせが強い >719
この二人のBLCD何枚もあるよなあと思ってたが中身もBLみたいな外見で萌えるけど少し残念な気持ちが
まあ細身マッチョ真面目な若者がやさぐれ不摂生オッサンに快楽堕ちされるのは好物ですが
最後に二人とも女の子に上下つける事怒られて土下座するのも良かった 推しの子
アクアこんなに復讐の鬼みたくなってるのに
ラストはOPみたいに爽やかにやりきった顔になるの?w
キャラの内面ばかりに焦点が当たりすぎて
当初期待したような舞台装置の面白さはすっかり無くなっちゃったなぁ…
演技もストーリーも作中で絶賛される程の凄さが伝わってこない
本気の劇中劇が見れると思ってた
アクアと姫川は雰囲気が似すぎてて一瞬混乱したわ >>723
だんだんダルくなってきたな
VS構造したいんだろうけど3回続くとダルいわ >>724
あの人キャラさえ崩壊してなきゃ二次創作でも喜んで見るタイプじゃね? >>726
飽きたわ
劇中劇もこっちはストーリー知らんわけであんな細切れに場面場面見せられても正直何のことやらさっぱりで興味持てないし 重曹ちゃんのおつらい子役時代の過去とかもう一期時点でお腹いっぱいだったしなあ…
深掘りはもういいよって思った アクアのトラウマも
視聴者はもうくどいくらいわかっとるわだしな 小中学生の小さいお友達は今の展開にキュンキュンしてるだろうけどな
アクアの夢女にしろアクアと彼女か小町か妹のカプのNLにしろ
その手の子供が好きそうな展開だなーと思って見てる
二期のアニメは全体的に子供視聴者に寄せてるのかもしれないな 東京ブレードの何が凄いのかさっぱり伝わらなかった
1話の演出は臨場感があって期待マックスだったのに
「推しの子見てたはずなのに違うアニメ始まったwww」とか言われるレベルを期待してたのになー… 推しの子、劇中劇も心理描写も良いと思うけど
肝心の東京ブレイドがお寒い作品に見えるのが何とも…
個人的に鏑木さんがエロいイケおじだなーメルトの顔と声気に入ってるのもエロいなーと思っている 私はメルトやあかね有馬の演技話は面白かったけどアクアの演技と復讐に興味持てない
中身が大人だからかな〜何かキャラとして微妙 推しの子の作者って「現代のガラスの仮面を描く!」って言ってたらしいけど
劇中劇ひとつとってみてもレベルが全然低い
演技しながらキャラ本人のエピソードを分からせるやり方も何かいまいち
原作はもっと上手に描写できてるのかな >>736
えww まあ理想が高いのはいいことだよねがんばれwww ファブル
久しぶりの放送だったからファブルが家の中では裸族なの一瞬忘れていてビクッとなってしまった
次回二話連続で放送だから予約録画している人は一応確認した方がいいかも 推しの子
漫画では面白くない章だと聞いていたうえで今まで楽しめてたんだけど先週からちょっとダレてきた
劇中劇の東ブレが全然魅力的じゃなくてこれが5000万部…?ってなっちゃう 推しの子
そもそも2.5次元舞台で男女混成物が刀剣レベルにヒットするわけないから >>739
気になって現実の5000万部の作品調べたら犬夜叉、幽遊白書、NANA、ガラスの仮面、シティーハンター、ダイの大冒険…他有名作品多数
ちなみに推しの子は1800万部だった 逃げ若のOP&EDがゲラゲラポー並みに頭から離れない
あと赤猫のEDも好き 推しの子
今まで1人に一話使ってたのにメインのはずの有馬とアクアで一話だったからか盛り上がりが二つになって雑で散漫に感じた
アクアは来週まで引っ張るのかもしれないが、そうすると有馬可哀想
>741
面白さはともかく漫画のヒットの状態とかのモデルは鬼滅かな
ちなみに総発行部数1億5000万部 ジャンプのアニメ化した作品なら余裕で五千部超えるわな 東京ブレイド
タイトルからして角川系のGファン臭を感じるw 推しの子
鏑木Pはメルト推しまくりで顔が好きとか声もいいとか絶賛して贔屓しまくりだし
アクアにも君は美しいとか言って二人で銀座で寿司食べて仕事も用意してくれて親切過ぎる
かと思えば有馬には結構ドライだったり妙にガチ感がある >>744
スパイファミリー 3500万部
黒子のバスケ 3100万部
デスノート 3000万部
暗殺教室 2700万部
チェンソーマン 2600万部
人気作品でも5000万部超えるのは難しいみたいだよ デスノが他の作品と比べると思ったほど部数出てないのは巻数が少ないからなのかしら >>746
あーこれは若い俳優食ってるタイプの偉い人ですねぇ 黄昏アウトフォーカス
ピンク頭はイマイチかなぁ
メガネパイセンは気になってたけど
このカプはないかなー ラーメン赤猫
文蔵と佐々木さん幼馴染なんだ!?
アニメが終わったら原作読もうかな〜でもアニメ2期の楽しみも残したい…
新しい事にチャレンジしたくなった文蔵に嬉しそうな佐々木さんも良い良い!
野良チビだった頃の話も見たいな 弱ってる佐々木さんを威嚇で守ろうとする文蔵いいわ〜萌え
屋台シーンで後ろ姿の2匹がすごく可愛かった
屋台時代の話も見たいね 先輩はおとこのこ
告白されたほうは恋愛経験(片思いも)なしなのに
幼馴染が自分から離れるのいやで付き合う事にするとか続かないだろ
まことは「元通り」とか言ってるから今まで通りに振舞うけど
ししょーはこれ付き合ってるのか?って >>739
劇中劇がまったく面白くないから原作が売れて作者が偉そうにしてる説得力がない
先週退屈すぎて見る気なくした >>736
まさか姫川大輝って姫川亜弓から?
図々しい 先輩はおとこのこ
BLきたー!
けどバッドエンドルートにしか思えないので複雑
まこと好きになれんわ
コイツ無自覚に他人不幸にするタイプだ 後輩にしろまことにしろ
付き合った先にセックスが介在するって理解してないのか
そういうの描かないでメンタルだけでぐるぐる回す漫画なのかしらんけど
そういうところも描かないとTSものとしては片手落ちなんだよなぁ >>757
高校生だからそこまでは進まないと思うけど
まことが恋ってものを理解してなさそうなのが厄介だよね
竜二はガチ恋なのか思春期の同性に恋愛感情抱くやつ(一過性)なのか
どっちにせよ恋ではあるけど
まことのほうは自分を否定しない友人を手放したくないだけに見えた ゲイなのか女装なのかTSなのかって思春期になった場合は
中高生の時にセックスはどうするのかも重要なファクターなんだけどね
まぁ作者そんなこと考えてないだたの出オチ漫画が連載になっただけの作品だから
深く考えたらいけないんだろうけど
ただ、シリアス系な漫画でこういう題材あつかっておいて
ファッションLGBTでネタとされるのはイラっとする
もっとギャグだとかコメディとか女装することと恋愛がテーマじゃないなら
いくらでもやってくれって感じだけど >>759
自分が何になりたいのかまだ本人も悩んでるって話でしょ?今のところ
そう当前のようにハッキリ分かる人ばかりじゃないだろうし
それでファッションだなんだと怒るのは先走ってるというか好みに合わないものを理屈で否定したいだけじゃ…… ラーメン赤猫
今までこれのネコ達を特にネコとしてかわいいと思ったことが無かったけど
今回ブラッシングされてる様子がみゆな妙にかわいかった
先輩はおとこのこ
あ〜キュンキュンする
子どもの頃から一途に思い続けてる竜二くんいじらしい
このままくっついてハッピーエンドになってくれよ
でもまことの竜二への感情は友情であって恋愛感情になることは無さそう…辛いね >>761
ラーメン赤猫
わかるー!めちゃくちゃ可愛いくてたまらんかった
あと毛が落ちない技術を公開しない理由がすごくよかった
猫への愛が満ちまくってるよこの作品 ラーメン赤猫
文蔵が飼い主への恩義でラーメンの味を守り続けてるのも良いし
命を救われた佐々木さんが福祉活動で社会貢献してるのも納得できた
昨日の話は3本とも良かったね
ブラッシングは見てるこっちもリラックスして心地良かった >>736
現代のガラスの仮面って
スキップビートでなくて?
推しの子のどこが現代版なの? スキップビートってタイトルしか知らないけど20年くらい前じゃなかった?って思ったらまだ連載続いてたんだ… >>765
ガラスの仮面意識してるとしたら、劇中劇や俳優の演技論とかの辺りじゃない?
でも推しの子は作中でこの子の演技すごい!されてもあんま伝わって来ないのよな
メルト覚醒は良かったけど >>768
手書きとCG併用してるみたい
引きで動くときはCGが多いね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています