アニメ雑談スレ@801サロンPart105
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1721333105/ 伊藤潤二マニアック「恐怖の重層」
きめえ
冷静に考えればああなってるってわかるけど
おかしくなってる母親は気付かない… >>811
よく読めばカムヒツキが一番悪いって分かると思うんだけど? >>813
いや、それは分かるけど
どの道ココロワのやらかしはカムヒツキ様のせいだから仕方ないねともならないでしょ
要因の一つではたしかにあるけど
こいつがこういう行動したのはそいつにそうさせるに至った誰かのせい〜みたいな考えはちょっとな
カムヒツキ様ココロワとの会談のシーンでサクナが忍び込んでるの気付いた風に見えて
この結果見越してあえて気付いてないふりしてるのかと思ったら
本当に気付いてないの残念すぎた サクナヒメみたいな子供向けアニメにムキになってる人っているんだ… 推しの子
鏑木Pはメルト大好きで顔も声もいいって言うなら音楽プロデューサーを紹介して歌手方向に誘導してあげたらいいのに カムヒツキ様がこのような事態になった責任の一旦は私にもあります的な一言添えた上での
ココロワ島流しの体でのサクナヒメに協力する形を落しどころにしてたなら気持ちよく見れたってのはある
でもココロワの本心の吐露はサクナしか聞いてないしカムヒツキ様がそこを察せられるとは思えないから
やっぱただの白米大好き無能上司のままなんだろうなこの先も 伊藤潤二マニアック
重層ちゃん、脳は年輪化して消えてたけど胴体の内臓は残ってたんだね >>811
>>814
熱くなりすぎてキッモ
どこにサクナがクズとか書いてんのよ?
勝手に脳内解釈広げてキレないで >>820
人の感想にキモいとか言うほうがだいぶキモい
熱く語ろうが別にいいだろ雑談なんだから >>821
それなら初めに人の解釈に斜め下から絡んだ>>811が悪くね?
自分だけは無罪wきもくないきもくないw なんかいまいちスッキリしないのはココロワが直接サクナに謝罪の言葉言ってないからかも
言葉だけが全てじゃないし行動で示すとか言わなくても伝わってるとか通じ合えてるとかってのもあるのかもしれないけど
やっぱりちゃんと見て分かる形にしてくれないとモヤったままだわ
ギアスでミレイちゃんに暴言吐いたオナニーナがうやむやのうちに何事も無かったように元鞘になってた時のモヤモヤを思い出す 闇芝居
闇芝居シリーズは途中から見ているんだけど良い話オチ初めて見た 闇芝居あまりにもハートフルで最後に怖くなるかと構えちゃったw 闇芝居笑ゥせぇるすまんみたいな扱いで草
笑ゥでもハピエン回があって喪黒が「私だってたまにはいいこともするんですよホーッホホ」って高笑いしながら去っていくのが印象的だった 日テレ?の夜8時くらいの番組で魔女みたいな婆が怪しい商品売りつける話思い出した >>815
子供向けではないかな…
ユーザー対照的に大友だよ スレ違いだと思うけど漫画系の板の質問スレが機能してないんで
ここで聞いてみるけど伊藤潤二のスレって5に無いの?
探したけど見つからないんだよね >>830
見つからないなら元から無いかスクリプト荒らしで落ちたとかじゃない? >>808
それ以前に大規模な2,5は配信や円盤化のためにカメラ入れてるだろうに
姫川の見せ場でアップに切り替えたら気の抜けた表情してるとかスイッチャー涙目 カラス
はまゆうきたー!若宮の影武者ができる嫁最強すぎるw
雪弥はほんと聡明で出来たいい子だなぁ
カラス山の謎もでてきてわくわくだなぁ
外界ってことは普通の人間の世界があるってことなのか 逃げの若君
アニメってなぜかキャラデザ固定の決まりでもあるのか手袋したままおにぎり食べるキャラが多いじゃん?
ああいうの見かけるたびに毎回気になってた
だから逃げの若君では手袋キャラがちゃんと手袋外しておにぎり食べてて変なとこで制作に対する好感度が上がった
細かいところをちゃんとしてくれる作り手っていいよね >>834
分かる!
とんスキの最初の方で手袋とか篭手装備したまま手掴みでサンドイッチ食ってたの気になって仕方なかった
フォークとかスプーンで食う物ならともかく直に食べ物掴むの汚いだろと 烏
相変わらず雪ちゃんが便利に使われまくってて不憫かわいい
まぁ出来る子だもんね…
でも一人で行かせる気?!と思ったら長束さま達付いて来てくれるようで良かった
てか長束様が常に大男の路近を従えてる図が何かえっちで良き いまさら破滅の王国見てるけどなんなのこのアニメ…
バトルが若干島本和彦入ってるし色々ツッコミ所多いけど
まあ有象無象のなろうよりは楽しめてる
しかし主人公尖ってんなー
ビジュアルはけっこう好みだけど 烏
漫画最新話?が北部の直系の血ってことを利用しましたね?!!!!!って雪哉がガチギレしまくってて信頼修復不可能レベルだったんだけど
アニメそんなガチギレしてたか…?と思い返すと
はー💨あんた達僕を利用しましたね?(呆れ)と大人な諦観対応になってた気がする
こうなると原作小説の雪哉の性格も気になる所なんだけど
今アニメ原作八咫烏3巻目で漫画飛び越えてるんだね
あせび=単、雪哉=主、猿編=黄金 NINJA KAMUI
エマ死んだ!?
最大の見せ場で死亡フラグ折ったからエマは最後まで安泰と思っていたからびっくりした
主人公側が忍者おじさん、FBIおじさん、ハッカーおじさんのおじさん三人になってしまった >>834
カイジの有名な缶に残ったビール汚い軍手に染み込ませて舐めるシーンは作者の衛生観念疑ったわ… >>840
カイジの世界観ならそれくらいどうってことない気もするわ カイジって劣悪な環境で強制労働みたいなのさせられてるやつでしょ?
それはそういう状況の表現じゃないの?
衛生観念疑うのは甘々と稲妻とかああいうのだな
あと室内飼いのペットがテーブルの上ウロウロしてたり足かけてたりするのとか
カワイスギクライシスはそれが生理的に無理すぎて脱落した かつて魔法少女
もうおまえら付き合っちゃえyo!
もどかしい
あと猫外道なんで痛い目あって すずめの戸締まり
金ローでやった時に録画していたやつ今見ていたら地震きてビビった 銀英伝ノイエ
キュンメル男爵ひ弱すぎ
旧アニメではあそこまでひょろひょろしてなかったよね >>840
上の人も言ってるけどそれは借金のカタに地下施設で強制労働ってシチュだから、寧ろどんだけ過酷なのかを表す描写
戦場での衛生観念どうこう言うくらいにナンセンス 逃げ若
吹雪くんの安定感と安心感が凄い
やはり軍師ポジションがあるとチームのまとまり感がグッと出るね 多数欠
序盤のシーンが宗教臭い
皆で実篤囲んで信頼で丸め込もうとしてて怖い
何でメンバー全員実篤をあそこまで頼って持ち上げてるのか謎すぎ…なろう漫画かな
東京都内のルート関連は作者のウキウキ大発見を聞かされてるような気分にw
入賀の行動理由が分かるシーンは良かったけどこいつも普通にゲームに乗じて人殺ししようとするクズだからなぁ
「複雑すぎて付いていけない!後で結論だけくれ!」…視聴者の心の声かなw モノノ怪
あいかわらず色彩がすごいわ
TV版より絵がおしゃになっててみやすかったわ
一瞬だけど殿様の色気がすごいわ
内容はわかったようなわからんようなわからんかったわ 推しの子
姫川と兄弟!!!まじかよ
どっかのモブプロデューサーとの兄弟丼よろ! 似たような演技のやつが舞台上に2人いてややこしいと思ったら腹違いの兄弟なんかい… >>850
TVシリーズもだったけど30分くらいでまとめられる話を2時間かけてやるもんだからなんの話なのかよくわからなくなるんだよねw
海坊主なんて2話で済むだろって思ってた TV版はまだ理がなにかわかったけど映画はえ?ってなったわ
見返したらわかるかしら どこの感想みても理は?ってなってるから理がないのか続きでわかるのかまだ不明 デリコズナーサリー
面白い
さすが人気舞台シリーズ
絵も綺麗 推しの子
五反田監督とアクアが疑似親子
金田一と姫川が疑似親子
いいよね疑似親子… 推しの子、東ブレイド編自体に飽きてきてたせいで
アクアの見せ場にあんまり乗れなかった… 舞台編やっっと終わってくれた〜…という実感が一番だったなぁ
メルトのインパクトの方が頭一つ飛び抜けてて残念 パリイ
お父さん出てきたけど思ってたより普通ぽい? あの世界だと貴重そうな本がたくさんあったし人里離れた場所で暮らしてたかは訳ありなのかと予想してたんだが
竜が服従したのは予想外だが声からして幼女化しそう
サイズはともかくそのままで可愛いのに
操ってる魔族の子は居ないのか 推しの子
やたら母親のアイが死んだことのトラウマ可哀想と
イケメンに転生の高校生で惑わされてるけど
生前はアイのキモイ限界オタクで生まれ変わってもバブミしてたオタクだろって
って思うとさめるんだよなぁ ラーメン赤猫
盗み食い犯人は寝ぼけたサブちゃんのオチかと思ったら違ったw
佐々木さんの名前は親父さんじゃなく引受人が付けたのかな?飼い主だけに許す特別な名前いいね
文蔵と佐々木さんは小さい頃に別れちゃったのか
ツダケンが一瞬いつもと違う声色してた気がする ハナちゃんが自然に珠ちゃん呼びしてたね
もぐもぐ店長可愛すぎ 先輩はおとこのこ
後輩が夜一人で家にいる時に不審者か?で竜二に来てもらって
まったりしてたら玄関がガチャガチャ言って2人がビビッたところでCMになって
剣心のアップ映って実況で「不審者は剣心か」とか言われてたのワロス
…とアホになりたくなるくらい本編はハッピーエンドが見えなくなってきた 赤猫
プリンくんってかわゆ
そしてそう呼んでいいのは1人だけ、って全猫飼いの心を鷲掴みだよ佐々木さん…
喧嘩したサブちゃんとハナちゃんが床にペシペシ尻尾叩きつけまくってるのかわいい
ほんと作者は猫を愛しててよく見てるんだなぁ
ハナちゃんに食べられちゃうぶんのオヤツを常に余分に用意してるサブちゃんかわいい
食べるけど食べたってちゃんと言うのもハナちゃんらしくてイイ キン肉マン
ここまで主人公が活躍しないとは思わなかった…
まだ牛丼食っただけじゃん
次回こそ動くか?
陣営関係もよく分からん
主人公側のロビンマスクを殺ったアトランティスが今は主役側に回ってるの??
プロレスの試合を観る感覚のみでストーリー的な面白さはゼロだわこれ
応援したいメインの選手がキン肉マンとテリーマンしかいないから虚無すぎる 【決定】アニメ『クレヨンしんちゃん』、覆面ホラー作家・雨穴氏とコラボ!
雨穴氏が、31日に放送される「変な家族だゾ」の脚本を務めるだけでなく出演も果たし、声優に挑戦する。
また現在、YouTube「クレヨンしんちゃん公式チャンネル」でも、雨穴氏とコラボしている。
https://i.imgur.com/POX9fq7.jpeg
コラ画像感が凄いけどコラじゃなかった 明日か!忘れてたわありがとう
しんちゃんの声が変わってから見るの初めてだ 2.5次元
ものすごく好きな2次元男キャラの推しがいて3次元の男はお断りって人が
3次元の普通の男を見て「○○様が居た……!」とはならんでしょ
主人公もトラウマレベルにリアルの女が苦手だったのに推しのコスプレを見てリリエルが実在したと感激してたけど
今回はコスプレもしてない主人公相手にだし
ハーレムにしたいのか知らないけどそうはならんやろ感が強過ぎる この世界は不完全すぎる
なんだろう急につまらなくなった気がする
巨人の実体と足跡の大きさが全くあってないということ以外何も感想がない ニンジャカムイ
エフェクトばっかりビカビカしてアクションがっかり回
エマは先輩かばった上でもなんかしら回避行動してたら命助かっただろ生身とは言えシノビのスピードなら
先輩がエマを女性でなく処女翫浮名横櫛として見てるのはよかった 異世界スーサイドスクワット
姫さま覚醒
ハゲ勇者がんばれハゲ勇者
元ネタ知らないんだけどキングシャークがナナちゃんだったりジョーカーがプリンちゃんだったりするの何故 赤猫
鴨のスープ煮をがっつくはなちゃん可愛い
むぐむぐ店長可愛い
佐々木さんが唯一の人にプリンちゃんと呼ばれるとこ見たいな 推しの子
アクアの覚醒表現は今ひとつだったけど金田一じゃなく姫川に向き合う展開はときめいた
アカネとカナの相互に強い意識向け合う感じもいいなあ
これまだ千秋楽じゃないんだよね
最後まだ舞台上で1幕あるのかな うどん食べたりひまわりをあやす雨穴さん可愛かったw >>876
サメの本名がナナウエ
プリンちゃんてのは所謂ダーリンみたいな愛称 ニコニコ動画で休止中配信されなかった分が一部配信されてるね
ダン飯最終回やっとコメント付きで観れて嬉しかった
鬼滅や忘却バッテリーもあった ニンジャカムイ
5キル狙ったのに1キル?
生存数としても死者数としても計算合わないからなんかの伏線? サクナヒメ
ココロワが田植え機でも作ってくれるのかと思ってたらそれは無理かw
そしてラスボスっぽいやつが動き始めたな 逃げ若
今週面白かったぁー!
密室空間であんなにアクション描けるんだなぁ
他のバトルも全体的に既存の剣バトルと違うアプローチのしかたしてて新鮮だわ
あと東地さんの演技もすオンオフの差とかやっぱベテランは違うなぁ ワタルの新シリーズ
なんだろうこのコレジャナイ感は 烏
雪哉のふんどし!赤色なんだへー
若宮がいいところで登場して惚れる
見張られてたのにどうやって地下街まで行けたんだろう
浜木綿が若宮の部屋で体育座りで読書してるの可愛い 逃げ若
相変わらず若は楽しそうに戦うなぁ
貞宗はただの敵役じゃなくファンもいると前情報で知ってたけど納得した
見事な観察眼と采配
外道クズな蟻ジジイが救われたのは良いのか悪いのか分からないけど…
頼重の駆けつけ抱擁いいわ〜ずっと能力消えてて欲しいw >>885
キャラデザの芦田豊雄はもうなくなってしまったから…
なんか今時の癖のないデザインなのがなぁ ヒロアカ
面白いけど胸糞だなぁ
毎週月曜日にTLが荒れてた理由がわかったわ 物語
キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードの名前の由来と
あの性格やら口調やらの由来がわかって面白かった
忍ちんみょうにかわいいのはもともとの性格がいい子だったからなのな 黄昏アウトフォーカス
ポエミーなのがゾワゾワしていまいちだなと思ってたけどピンクの子の話になってからコメディっぽくなっておもしろくなった 黄昏アウトフォーカス
吉野はほんといい子だよね
もちろんおかしな子だけど 負けヒロイン
ぬっくんぼっち陰キャなわりにファッションセンスは爽やか系でセンスいいよね
あのきもい妹のおかげなのか
あと街の風景や背景の描写が丁寧だね
新ED昔月9の主題歌だったな >>880
へー
いわれてみればナナウエは他のキャラから呼ばれてた気が
ありがとう! >>875
自己レス
なんだこの気持ち悪い誤変換
寝てたのか自分
女じゃなく娘として見てたって書きたかった ウィストリアと夜桜さん
続けてBL展開してましたが何なんですか大丈夫ですか?w
長男×太陽あったらちょっと読みたい 伊藤潤二マニアック
画面が4・3だったけど昔感演出?
フィルムカメラだったし カラス
すっげーわっくわくすっぞ!
2クール目がぜん面白いなぁそれはそれとして
雪弥いつも土下座してる気がするw
大人になった雪弥が金烏の片腕として大活躍な未来ありますか?
苦労性系秘書の素質あるw
あと夏カとあの大男もいいねえいいねえ
主従萌え最高だな ラーメン猫
鴨肉食った後の店長これおいしいじゃんのハナさん最高www
今日は店長も可愛いかった デリコズ・ナーサリー
最初に任務と育児を両立させると言い出したデリコが育児に関して勉強不足で見ていてストレスになる
任務も育児も中途半端で話に面白みがないので4話まで見たけど脱落する
この作品って子持ち既婚者の吸血種の話だから少女漫画でも夢でもBLでもないのでターゲットがよく分からない
元が舞台作品だからそちらの層向けなのだろうか? 9月17日からだったかネトフリで火垂るの墓が配信開始されるせいか
Youtubeのお奨めでリアクター動画出てきたからうっかり見てしまった
おじさんが顔面大洪水…
配信始まったらまた新たに大勢の人達の涙腺が攻撃されるのかと思うと震える 烏
雪哉が相変わらず有能過ぎて不憫かわいい
健気な雪哉にキュンと来てるますほも可愛い
浜木綿とますほやっぱりいいなぁ
しかし初登場時は滅茶苦茶切れ者感出してた筈の長束さまのポンコツ感よw
いかにも育ちの良さから来るものって感じだったけど
あんなガラの悪い処にもし独りで出向いていたら、あっという間に…って意外な位の危なかっかしさが、エロいというかなんというかw
後半雪哉の方が余程シッカリしてたじゃないのw
外遊していた若宮より世間知らずな面もあるのかな
対照的に汚い物を山程見て来ましたって感じの路近の海千山千感もイイなぁ
こうなる事を見越してたみたいだし
いざとなったらサッと長束さまの前に出るのも良い
舎弟扱いされて狼狽える長束さまを軽々と抱えて去って行く図にも萌えた
これは中々においしい主従 この世界は不完全すぎる
NPCを強化したら不都合なことも起こるのか
この展開どうなるんだろ?
ニコラもテスラが宿ってるからあやういよね
ラーメン赤猫
尻尾バンバンして怒ってる2匹可愛い
ハナちゃんナチュラルに珠ちゃん呼びしたの気づいてないとか罪な女w
格闘家とお姉さんの恋の行方も気になるなぁ
俺は全てを【パリイ】する
そっかぁ、パリイって剣も盾も一振りで物理的に弾いちゃうんだね
って、そうはならんやろw >>905
>この作品って子持ち既婚者の吸血種の話だから少女漫画でも夢でもBLでもないのでターゲットがよく分からない
イケメンが小さくて可愛い生き物を育てる話は女性層に一定の需要があると思う
ドラマ化した「おじさまと猫」とか
私もそういうの好きだからジャンルがコメディで絵が好みだったら単行本買ってる SHY 19話(二期7話)
男の娘がヤンキー系赤毛ショタを口説いているようにしか見えなかった
可愛いと言われると喜ぶヤンキー系ショタという設定とてもいい
看護系ヒーローvs天使モドキの戦いもコミカルで良かった
作中でも指摘されてたけど何で朱鷺丸は姫様と別行動しているんだ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。