ワイドショースレ Part.45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1722471459/ 逆走車とすれ違った人のドラレコ見たわ
怖いわねえ婆はむしろ高速の入り口間違える側だと思うから絶対運転しないわ 婆は動画で見かけた高速降りるところ間違えて停車してブチ切れられるタイプ 高速の入口間違えて逆走って降りる方から乗っちゃうってこと?SA出る時間違えて逆走?
どっちにしろ普通に運転する人ならありえない間違いよね 判断力鈍った老人か元々判断力ないタイプの人間ならやってしまうわ 衝突前に何代もの逆走とすれ違うし看板の向きで気がつくものよね普通は 室伏ちょっと嫌だわ
スーツ姿で訪問に来たメダリストに即興の無茶振りするかしら
断ったみたいだけど当たり前よ宴会芸かマジックだと思ってるのかしら 沖縄タイムスやばくない?あのセミ死んだやつわざわざくっつけたのかしらゾッとするわ >>495
逆走しても一般道と同じ感覚だから気付かないのかしら
逆に前に一般道で逆走してる車見てヒェッてなったわ >>496
まースポーツって体育会系のノリありそうよね
アミも気難しいタイプっぽいししゃーないわ >>498
セミを一つの木に八匹くっつけた写真を沖縄タイムスがひえっとしたとか言って記事にしたのよ
学者がセミは群れないからあり得ないって抗議してその木調べたら接着剤の跡があって沖縄タイムスは謝罪したわ ただセミが何匹も同じ木にとまってることはふつうにあるらしいわ
一般人の撮った写真貼られてたわ セミ多い街中だと留まる木すくないのか何匹も留まってるのみたりするわうよね >>503
そんなんは全然あるわ
ばーも見たことあるもの >>501
怖いわ
ネタの為にセミを貼り付けたの…… 何匹も止まらないっていうの知らなかったわ
住宅街じゃ木が少ないから止まるしかなさそうな気がするけど 素数蝉でぐぐるとグロい数の蝉がとまった木が出てくるわね チラッとしか見てないけど7匹は琉球新報で20匹が沖縄タイムスじゃなかったかしら
時系列も違うはず
>>509
これも伝聞なんだけどあれ日本でイメージする蝉とは別物らしいわよ 窪田正孝と水川あさみって当初は祝福ムードだったのに今はおかしな方にいってるのね
鍼灸の画像蓮コラっぽさあってゾッとしたわ 水川あさみは今も仕事あるし変わらないわよね?窪田だけ日本兵になったけど >>514
エルピスがTverに流されたとき安倍ちゃんの映像か画像だかが差し替えになったんだけど
映像権とかいうの持ち出されたら放送できなくなるわ
仰天ニュースそういうので結構配信では映像使えません祭りよ >>522
仰天ニュースって安倍関係ない普段の放送のときの配信も権利により映像使えません多いんだけどばっさりいかれたのかしら >>459
ツイも読んでない山上信者と三浦春馬が亡くなってからの新規陰謀論者ってなんか似てるわ どれだけ可哀想な境遇でも人を殺していいってことにはならないんじゃないかしら 性別に関して揉めてた金メダルの人のオフショまとめられてたけど胸糞が胸糞を呼んだわ
気分悪いわ…… メダルの品質なんで悪いのよ
あんなの作り方までマニュアルあると思っていたわ >>529
基準はあるけどルールはないわよ
金メダルは銀96%で土台作れってなってるだけであとは各国の創意工夫のオリジナリティよ 銅メダルとかも基準なかったかしら?もう禿げてきてるんでしょ? 〇%以上は聞いたことあるわね
国にお任せスタンスでも今までそこまでメダルに文句が出てこなかったのにフランスお粗末すぎよ 2.2- メダルは、少なくとも直径60ミリ、厚さ3ミリでなければならない。
1位および2位のメダルは銀製で、少なくとも純度1000分の925であるものでなければならない。
また、1位のメダルは少なくとも6グラムの純金で金張り(またはメッキ)がほどこされていなければならない。 めっき技術は日本のお家芸だから日本以上のメッキを期待しちゃかわいそうよ めっき技術は日本のお家芸だから日本以上のメッキを期待しちゃかわいそうよ 関東に接近する台風としては史上最強クラスって言ってたわ 関西は何度かきているから予測できるけど関東ってそんなにないのね
大変そうだわ… 最近は海水温が高くて台風のルートが変わってきてるから
これまでほぼ直撃はなかったのよね >>540
マなの?それならもっと気象庁騒いでほしいわそんなに騒いでなくない?地震の警戒ばっかでこっち適当だわ >>544
横だけど婆の地域でも気象庁が記者会見やって大騒ぎしていたわよ
婆が見ていないだけだわ 直撃は千葉で銚子くらいかしら?大きく東寄ってから少しだけ西に寄ったっぽいけどそんな変わらないわね >>547
旅行先で被災して閉じ込められるよりは良かったのよ
旅行はまた行けるから落ち込まないでね >>549
婆やさしくない?😭
ほんとにわいわい婆? 新幹線止まる予定出すの早かったんだったかしら?鉄道関係は今回迅速だったわよね? 一昨日遅くには止まる話してたような
帰省のタイミングだし早めに出さないとクレーム多いでしょうしね 鉄道は脱線事故で叩かれたから少しでも影響出るならさっさと宣言したのかしら それは南海トラフ関連も込みね
更に台風も立て続けに来てたから早めに対応してたんだと思うわ いくらなんでも今回の台風大げさに騒ぎ過ぎだわ
上陸するわけじゃないし角が掠るだけで日本が終わるレベルの大騒ぎ 関東直撃コースが少なくて慣れてないから注意喚起でしょうね
これで沖縄ルートならなにも言わないわよ 900とかならまだしもたかが950…絶対これあとあとこんな肩透かし台風で新幹線とめるなんてーとか言い出す奴ら出てくるわよね 東海道新幹線は50年以上のノウハウがあるから止めて大正解よ
素人は黙っとれだわ 950hpaで大騒ぎしてるのみると数年前の大阪の914hpaってやばかったのね 駅と駅の間で新幹線に閉じ込められて不満言う層と止めて文句言う層はどうせ同一だからそういう基地と長い時間車掌が付き合わなくて良い分乗せないのが正解 朝の番組も昨日からずっと台風台風だし新幹線止めるし不要不急の外出するな宣言だし
この間の九州の地震よりも扱いでかいのは流石に笑うわ
まあ南海トラフは関東大して影響ないものね 狂ったように騒いでるからすでに首都直撃してもう台風真っ只中かと思ったらくるの夕方だしそもそも端っこが掠るか掠らないかのコースで草だわ 首都しゃまが恐れてるのは首都直下地震だから南海トラフは前座よ >>528
言葉にし辛いわ
LGBTとは無関係であるの前提にこのスレの1とオフショまとめて貼られてる画像見て
【パリ五輪】「私が女性であることは全世界が知っている」 性別騒動に揺れた金メダリストが胸中「私の恐怖がどれほどか…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1723709593/ 最接近の頃は970くらいまで落ちてそうね
まあ台風くるごとに涼しくなるからちょうど良かったわ >>565
備えが一番大事だから上陸前に呼び掛けるの当たり前でしょ
なんか考えたりない婆が多いわね ここ見てると愚民に防災意識持たせるのって大変なのねってよくわかるわ 千葉は前も大変だったから備えは必要かもね
東京は小雨程度かしら 暴風域デカイのよね今回
遅いしどうなるか分からないわカクッと一瞬西に曲がったりもしてるらしいし 565みたいなのに限って大変だったときに大騒ぎするのよね 被害が少ないならよかったじゃないと思うけど
ここの婆はなぜそんなに怒っているの 大騒ぎしたけど大したことない台風でリポに行かされてる現地リポーターが小雨の下リポしてる映像はなんとも言えない趣があるわ こなくて助かったならまだわかるけど上のみると大袈裟すぎるとかこの程度で大騒ぎするなみたいなのだから癇に触るわよね 一般企業はだいたい盆休み中だからあんまり影響なくてよかったわね 今は流石に津波の怖さ知ってもういないと思うけど台風が来るからサーフィンしに海へ行くなんていうのが昔はあるあるだった位だから脅さないとダメなのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています