ワイドショースレ Part.45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1722471459/ 石丸さんみたいなの見ると進次郎は可愛げある分まだいいわねって思ったわ 進次郎は流石に今回総裁に選ばれると思って立候補はしてないと思うわよ 婆んち朝日新聞なんだけど薬屋脱税版の記事が載ってて
漫画家は事務に疎いし加算税ちゃんと払ったのに強制捜査までされてかわいそうですよね
また頑張って漫画描いてねって裁判官にも励まされてましたみたいな内容だったわ
ファンがおるのかしら… ちょっと信じられないんだけど田中敦子さんが亡くなったって
フリーレンの師匠で存在感のある演技だったのに早すぎるわ >>710
そういう理由があったのね
何も知らないであの部分だけ見たら日本人としては少しギョッとしてしまうものがあったわ
教えてくれてありがとう >>696
まぁそうかも
あとセクシーと不倫くらいよねネタ ビニール袋有料だったのについでに前からある紙袋も有料にしてるところ腹立つわ 進次郎が決めてないのに進次郎のせいになってるわよね ミーアイの子CDTVのコメント映像で態度悪いって切り抜きで叩かれてて可哀想本当のとこちゃんと見て擁護してあげたいわって元動画見たらめっちゃ態度悪くて草生えたわ
どうしたのよ! 婆が広瀬すずのことを擁護しようとソース元見に行ったら擁護できなかった時を思い出すわ たまにプチンと来てる女タレントいるわね
まあホルモンのせいってことで ぶすっとした態度だけなら生理重いとか貧血で立ってるだけで辛い可能性もあるけどそう考えるとタレントって健康体じゃないとやれないわね >>737
場所によるけど例えば電車の中で横になってもの食べてたらギョッとするわ >>686
誰を選んでも一緒だと思うからいい加減な投票をするんじゃない? >>740
都知事選では全体的に無難そうな百合子選んだじゃない
国民はそれほど馬鹿じゃないわ >>727
お行儀悪いって思う人いるだろうなって思ってか写ってる時実況アナが何故こういう体勢で食べてるかをめっちゃ説明してたわ >>734
切り抜きとニュースだけ見てたけど
さっきその元動画見たら切り抜きより酷くて草よ >>737
えっ
人間でしょ?
ちゃんと座って食べなさいって親に躾られなかった? お行儀悪いけど家でダラダラする時は横になってお菓子食べるわ 人間以外が掲示板に文章を書き込むのは難しいと思うわよ… >>745
もう親から解き放たれて一人暮らしなんで寝っ転がりながらお菓子食べたりしてる
人前でやるなってことね 解説なしでもストレッチしながら食べてるように見えたわよ 解雇アナもう活動家として頑張るみたいね
全然反省してないわ 最近の男女平等からすると男女平等だからデート代も割り勘にしよう→結婚しても家事家計完全折半→妻が妊娠しても家事育児家計完全折半って時代になっていくのかしら嫌だわ嫌よ >>754
それ妊娠した時点で♀側に一方的に負担増じゃない
計算がおかしいわ平等じゃないわね
それを平等っていうやつは計算が出来ないあほ 妊娠出産だけじゃなく初乳の免疫とかの問題もクリアして貰わないと平等じゃないわ 男か女かランダムで妊娠するシステムなら…って思ったけどそれで男の性質残ったままだと今よりレイプ酷いことになるわね
ヤりたい男はちゃんとピルなりなんなりの避妊ガチガチにしとけば良いだけだから そまそも家計一緒にしてるのに折半ってどういう事?自分の口座からかかった生活費半分ずつ出してあとは自由に使うってこと?絶対揉めるしめんどくさいと思うんだけど 食費家賃光熱水費養育費の大体の概算を出して毎月お互い○万円ずつって決めて出しあって使ってる30年夫婦は聞いたことあるわ
同じ職同じ給与形態だから出来ることだとは思ったけど
家庭内の分担は知らんわ そんなの結婚相手と話し合ったらなんとかなることじゃないと思うんだわ 友人の方が収入多いけど家事は10割よ
でもこれは夫側が家に殆どいられない職業で友人は大企業で超ホワイトって事情もあるわ だから各家庭で相談するしかないのよね
家事が好きで仕事のストレスを家事で発散するタイプもいるし 熊本の高いで川遊びをした46人が嘔吐などの体調不良って原因なんなのかしら
多少は水を飲んじゃったのかもしれないけど川遊びしただけで体調不良はなかなか衝撃だわ あの兵庫の県知事暴君というよりどっか精神の病気なんじゃないかしら >>769
これだけ見るなら野田聖子だけど
合格と最高の詳細が知りたいわ >>769
裏金統一問題をスルーしているのはなぜなのかしら TLに流れてきたから知ったけど佐々木希のジュエリー騒動すごいわね
佐々木希がジュエリーの料金未払いって見出しなの
佐々木希が悪いのかと思ったら違かったわむしろ佐々木希が被害者だわ
ショップの言うがままにキャンセル料他66万支払ってるんだって
商品受け取ってるわけでもないのによ!
佐々木希の方がキレたい案件じゃないの >>779
あれ切り抜きばかりだからどっちもどっちよ オーダー品作っちゃった後にキャンセルなら金払うやつじゃない そういうのでもないのよね
ジュエリーショップ側の意向を反映した記事なのに佐々木希擁護が多数派だわ 多数派かどうかはどうでもいいのよ
事実なにが起こったかなのよ 今の段階で多数派が現れてるってことはそういうことよ ネットの擁護なんて金でどうにでも出来るもの
話の流れ見たけど変な感じね >>786
多数派かどうかは問題じゃないのよ
多数派だから佐々木希は悪くないわ!じゃなくてこれこれこうだから佐々木希は悪くないわって言えばいいのに 支払い済ませたのに何で警察へ?って言われてるわね
振り込みしましたの文の後の煽りみたいなのは何なのかしら? 双方合致する部分
・佐々木希がデザイナーにオリジナルデザインのアクセサリーをオーダーした
・5月の時点で代金が振り込まれなかった
・デザイナー側からキャンセルを申し出た
・キャンセル料66万は振り込まれている
・文春に持ち込んだのはデザイナー
デザイナー側の意見
・5月は支払期日だったがその期日を超過した
・今日明日は仕事で暇がないので時間作って振り込むと言われたが期日過ぎているので時間を作って振り込んでくれと言った
・振り込みが行われないので信用できない客だとして注文をキャンセルしたらキャンセル料振込後夫からこれでもう終われるのか?という失礼なメッセージが来た
・警察には相談しており二度と関わりたくない
佐々木希側の意見
・注文の振込期日は設けられていなかった
・突然5月にすぐ払えと言われ態度が急変して恐怖を感じた
・相手方の出方が怖いので警察に相談している >>790
婆の想像だけどデザイナーが振込前に恐喝紛いのことしたのかしらと思ったわ
振り込まないとただじゃおかないぞ的な
それで渡部が金を振り込んで謝罪するけど(恐喝してくるようなやつが)本当にこれで手を引くのか?って怪しんでるんじゃないかしら
それでカッとなったデザイナーが文春に持ち込み 金払って誠意見せてるならもうそれで終わりの話じゃないの?
向こう都合のキャンセルされてキャンセル料も払われないっていうなら文春に売るのはわかるけど
払ってたら別によくない 箇条書きするとデザイナーあたおかなんだけどやりとりのメールの一部だけ見るとささききも渡部もめちゃくちゃ失礼で常識ない感じなのよね
そこで信頼が消えて色々信じられなくなったのかしらって思ったわ あそこで買ったの2回目らしいわよ
お友達状態だったんじゃない?
実はキャンセルとかはどうでも良くて友達関係の拗れが原因だったりして デザイナーのインスタ返答の開き直り具合が怖いわね
佐々木希は何に惹かれてここに依頼したのかしら?
全面的にデザイナー側がキショいけど支払い滞らせて軽く返答してる佐々木側にも問題あるわ
高額だしデザイナーは先払い制にしとくべきだったわね 妻個人の問題に渡部がしゃしゃり出てくるのキモイわ
登場人物3人ともキモイ うーん
でももし家族が関わってたらちょっとね
66万もかかるキャンセルってって婆も思っちゃうし >>797
個人ではないと思うわよ
子供のためのアクセサリーだし安くはないしで夫婦で相談してるでしょ >>800
第二子誕生記念に大きくなったら贈るための誕生石アクセサリーを依頼したんですって >>799
でも支払い義務は佐々木希にあったんでしょ?
夫も最初から絡んでるならこんな事にはならないと思うわ
ラインの文面見ると佐々木側には友達感覚の甘えみたいなものが見えるわね
少しぐらい支払いが遅れても許してくれると思ってたのかしら 最初に依頼したのが30マン弱ぐらいだから
次もそのぐらいだろうできちんと契約しないで依頼したんじゃないの 元ヤン即芸能界で常識はなかったんでしょうねとは思うけどややデザイナーがキモい寄りかしら あの渡辺の送ったメール?の急なタメ口はなんなのかしら
これで終われるのか?遺恨は残らないのか?みたいな >>803
初回の取り引きに問題なかったからデザイナー側も安心してた部分あったんでしょうね
支払いは夫と妻どっちが責任持ってたのか知らないけど2人揃ってるならルーズな対応になるのは疑問だわ
佐々木希はネットで擁護されてるけどラインの文面アホみたいだわ デザイナーの言い分では金に糸目つけないってオーダーだったらしいわね 子供にピアス強制の時点で婆には分からん感覚だわ
ささのぞは色んな意味で見る目がない人ね >>772
野田聖子って無理矢理妊娠して障害者作ったアホじゃないの? >>791
契約書出せで終わりじゃない?出せないならデザイナーの負け
終わりよね?揉める意味ある? >>809
やば
このレス物凄い誹謗中傷すぎ
野田聖子はスルーするかもしれないけど普通の人なら即訴訟起こしてもおかしくないわよ
悪口言うにしてもライン考えた方がいいわよ >>811
普通にデザイナーの負けじゃない?
ささきき側が無礼でルーズで酷い依頼人だったとしても払うもん払えばチャラのところ文春に売ってるっていうのはもう出るとこ出られたら負けるわ >>813
契約書に支払日書くでしょ
上見ると言った言わないの話じゃないどういうことよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています