ワイドショースレ Part.45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1722471459/ 著作権ではなく特許権の侵害
一時期明らかにドラクエパクのスマホゲー広告目にしてたけどあれまだやってんのかしら 白泉社は出版社の中では弱小だもの
どこか大手の力を借りてでも戦ってほしいわ 海外だからめんどくさそう
でもそのスタンスだと他作品まで被害いきそうなのよね イスラエルこわいわ敵の民間人巻き込むのに全くためらいないのね
ホロコースト関連の本とかアンネの日記とか読んでユダヤ人かわいそとか思ってきたけどしゅんごい怖民族だわ >>165
シオニストはユダヤ人のなかでも少数派って見たけどイスラエル支持してるユダヤ人も普通にいるみたいだしよくわからんわ
それにしてもやってることほんとに酷いわ よく「あれは父祖の恨みが連なる複雑な問題だから現代の他国人が安易に酷いと言えるもんじゃない」とか言うけどやっぱイスラエルにどこも義がない情がないのよ
殺すことを正解とした人間支持できねーわ ヨーロッパに建国してるならわかるけど古文書根拠にして中東に建国だからそこから同情薄いわ ユダヤ人が紀元前に今のイスラエルを故郷にしてたからってそこに執着するの理解不能だわね >>165
現在進行形でホロコーストよりやべーことやってるの勘弁して欲しいわ
シンドラーのリスト見てクソ泣いたのがなんか恥ずかしくなってきたわ 医者がXでの名誉毀損で実名逮捕顔出しになってたけど医者クラスタの有名垢らしくざわついてるわ
逮捕医者も話題にしてる医者も発達障害だらけで不思議だわ Twitterまともな医者1割いればいい方なんじゃって思ってるわ
少なくとも一般人と終わらないレスバを続ける人はなんちゃってだと思う Twitterの自称医者はヤバめの反ワクもいるのよ
実際に起こってて査読されてる論文とかの健康被害の話をする人じゃなくて
イベルメクチンがニガリがクエン酸が〜って言ってる類の人よ
最近はワクチン打ってる人が近くにいると健康被害受けるみたいな謎の主張もしてる 令和の新しい毒電波がワクチンかしら
アルミホイルじゃ防げないのかしらね 5Gにつながりたかったのにダメだったわ3回しか打ってないからかしら >>173
自己レスシェディングだったわ
ワクチン打ってる人のそばにいるとワクチン感染するんだって
何言ってんのかしら パルワールドの会社の声明あちゃーって感じね
負け確定だわ 裁判では負けてもネット世論では勝ちたいって思ってたんだろうなって >>178
むしろネット世論で負ける系の声明よあれ >>178
売上は置いといても法人化して数十人いる会社で10億くらいかけて作ってるものを弱小インディーですは通用しないと思うのよね
本当の個人やここより小規模で真面目に作ってる会社が一緒にすんなクソが!となるのわからないの人の心ないわ インディーズ=他社IPを平気でパクリすれすれに取り込んで良いとこ取りするオリジナリティなしの言い訳に使うなってインディーズの人が怒ってたわ 声明草よ
公開時点で賠償金確定なんだから金用意しとくべきだったわ >>178
海外爺婆を味方に取り込む目論見だったんだと思うわ 著作権料払ってればこんな事にならなかったんではと思うわ >>185
違うわよ
まずポケモンそっくりデザインでゼルダもどきなARK作らなかったら良かったのよ
仁義がないから切られてるの >>185
婆が著作権を理解してないのはわかったわ 許可出すわけないじゃないパチもんデザインに
というかデザインではおそらく法的には引っ掛からないわよ 特許の方よ
でも任天堂の特許侵害してるゲームはおそらく山ほどあるからまあ素行が悪すぎたわ 中国人だか台湾人がいま日本で中国語喋ったら殺されちゃうから気をつけなきゃ的なこと呟いてて
なんか腹立ったわ
ごもっともとか思ってやるべきなのかしら >>192
自分たちならそうするっていう発想なんでしょ
野蛮人は野蛮な想像しかできない 反日教育進んでるらしいけどあんまピンとこないわね
中国人日本めっちゃ来てるしスラダンとかも人気だったでしょ 中国はよくも悪くもお上の教育ではあんまりどうこうならないのよね
圧政の中でも自分の考えで革命起こそうとする人もいるし融和政策の中でも外人排斥しようとする人もいる
大昔から統治者がコロコロ変わる土地だったから鵜呑みにせず自分で見て考える人が多いというか
韓国は逆に上のいうことには素直に従うせいで教育でガラッと態度が変わるわ スラダン人気って中国もなの
韓国だけかと思ってたわ いや中国人もスラダンブーム世代はそうでもないと思うのよ
ここ10年くらいの教育を受けた層が問題とかなんとか >>198
気のせいよ
若い中国人ネットに触れてるから 前山出演の舞台中止になったのね
事件から数年で復帰なんて無理な話よね お偉いさんが起用したところで客は求めてないでしょうにね パルワールドは実況者なんかも訴訟まで遊んどけというか
それやるなら覚悟してんだろうなって感じだったものね 沙也加の元彼前山の復帰舞台が公演中止だそうよ
そりゃそうよね何を考えてこの人を起用したのか謎だわ >>199
検閲も最新化してるわ
ページにアクセスできないとかつぶやき削除されるとかね パルワールドいつくらいだったかしら
準備に時間かかるのね >>206
パクリデザインでIPビジネスやろうとしなかったらまだ見逃されてたと思うわよ IPビジネスわらったわ
ここまで行けばそれは怒られるわ >>204
親の力で復帰しようとしたんじゃないか説があるわね >>200
>>204
あれ親が金積んだってソース不明の話読んだわ
真偽分からんけどまあ順当ではあるわね やばい奴もしれっと戻ってくるからこわいのよね
事務所サポートや親コネ使ってくるから油断できないわ 舞台関係の偉い爺婆に謎に気に入られててやらかしても擁護してくれるパターンはあるわ 芸能界の仕事に関わりたいならせめて裏方の仕事から始めてほしいわよ
他の共演者が可哀想だわ SONYはなんで大谷さんと契約しなかったのよ
大谷さん前はSONYのヘッドホンしてたのに パルワールド出たの今年なのね
なんかあっという間にブーム去ったからものすごい昔に感じるわ 既婚の有名配信者がAV女優と大谷さんの試合を最前列観戦してカメラに映って不倫バレしてAV女優の方は活動休止ってネタ盛りだくさんだわ それ変な婆がしつこくネタにしてたから飽きたわ
また出たって思った ワイドショーネタだしいいんじゃない
もう話すことなさそうだけど 加藤純一はどうでもいいけど視聴者がうざいから嫌いだわ 粗品もそんな感じだわ
粗品みたいなやつはまぁ居るとして信者がやばいわ
ってのをミキの亜生が本人に直接言ってたわ レプリコンワクチンはヤバいのにあんまり騒がれてないわね >>226
どっちも損しかしなそうな絡みだと思うけどノマ厨が喜ぶからそうでもないのね >>228
ネットでは基地外しか騒いでないからなんとも あの騎手賭博主にタゲられて賭けの対象にされて八百長や奇行させられて病んで自殺した噂あるのよね 嘘かほんとかわかんないけど自分がレースする馬場に車で侵入するのは病気かヤクか脅迫の三択くらいだと思う >>243
騎手本人の身内はそんなやつじゃないのにどうしてって感じだったわ その前に持ち込みNGのところにスマホ持ちこんだ前科があるわ 軽い気持ちで車乗り入れしたとしても親は調教師で兄弟も騎手でやらかした影響が一族郎党に及びそうでもうどうしようもないと一時の強迫観念でってことも
なにせ若かったしね
根も葉もないやくざの話よりはよっぽどあり得そうだと思うけど その騎手亡くなったの発表される前から無関係の元騎手が勝手にしゃべるし闇深い界隈だわ 赤豚は奇声婆出るし長野で傷害事件ですって
シャニマス声優やVが出るイベントで爺が爺を刺したって
怖いわね 長野に出没する四つん這いババア怖すぎるわ
認知症とかなのかもしれないけどこれ轢いて人生終了とかきつすぎる ホラー的な意味かと思ったら交通事故の婆の冷静さで笑ったわ 四つん這い婆って笑えないわよ
奇声婆以上に保護案件じゃないの 運転側からするとほぼ回避でいないやつね
どうしようもないけど徘徊タイプはやっかいよ ガレソ謝罪ね
まぁ謝罪文ひとつで数百万ださなくてすむならそうよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています