わいわい雑談スレ 9217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワンピって今何巻まで出てるの?
100巻はとっくに超えてるのかしら 降谷くんは流川一族だと思うのよね
主人公から一方的にライバル視されてるし 昔
ワンピ好きコナン好き←ニワカオタクが…
今
ワンピ好きコナン好き←かなりのオタクだな… >>345
今すぐじゃないといけないの?この時間から日差し強いし気温上がるから夕方以降のがよくない? 買い物メモ
マスキングテープ
シール(白いヤツ)
セロハンテープ
あとはお菓子と晩御飯 >>344
ひとり知名度が違いすぎるから仕方ないわよ
なぜこの知名度でここに入ったのかもわからないわ >>351
めちゃめちゃオタクでワンピ全巻持ってますって言われたら確かにオタクだわってなるわ >>352
夕方混んでそうだし今行きたいって思ったから行ってくるわ 最近空白の100年の説明でてきたからそこだけ読んだわ >>351
そんなこと言わないし思わないわよ
ワンピ全部読んでる程度で自分オタクなんですーって言うやつ普通に避けるわ >>351
婆こないだ飲み会で漫画好きですー特にワンピが好きでーみたいなこと素で言っちゃって矢口扱いされるか震えたけど今の時代はそうはならんかったわ >>358
ジャンプ作品なのに…
ハイキューとかと同時期に掲載されてたのに… 婆はしごおわったらお金下ろして飲み物買って墓の草むしりして墓掃除して墓参りして帰るわ >>353
はー長いわ
たぶん60巻過ぎたくらいまでは単行本買ってたわ >>363
矢口扱いとかもう古いわよね
冷笑は何も生み出さないもの ワンピ109巻20数年かけて読んでオタクだなとは思わないわね
普通にワンピしか読んでない人扱いをするわ >>351
あんな巻数全部読んでたらオタクだと思うわ >>358
ジャンプ本誌連載作品でアニメ化も映画化もしてるし連載中はハイキューヒロアカと同格扱いの4番手漫画だったんですけど!? >>362
せめて名乗るならワンピオタクなんです!よね 麻婆茄子ラーメンっていうのがフェアメニューだったから食べてきたけど死ぬほど美味しかったわ
この夏は王将に通うわ >>368
💋
暑いから日が沈んでからやるわ
熱中症にならないように頑張るわね >>367
いやそんなにワンピ読んでるだけでオタク扱いされたい人いるの? 何を買って読んでたらオタク自称していいんですか?🥺 >>371
内容も今かなりややこしいからオタク向けだわ >>376
婆はオタクのハードルあげすぎよ
オタクの悪いところよ >>376
いや自分のオタクの定義にそぐわない人がオタクって言っただけで避けるの面倒くさいオタクそのものだなって 古来より生まれて初めて髪を切らせる行為は処女を捧げることと同義である
ってマジ? ワンピオタクもオタクでじゃあどのカプ好き?グッズ集める派?考察班?データ厨?とかファクトチェックいるわよ ワンピに限らないけどクソ考察読んで鵜呑みにしてるタイプだったら避けたくなりそう >>370
婆もこれだわ
というかこういう人いたけどオタクってよりワンピがいかに良いか勧めている考察すこな人だったわ >>383
ワンピにはナレッジキングアキネイター勢とストーリー考察勢とフィギュア勢もいるから… 選ばれしものなんか言ってないけど
熱量違ったらdisコミュするわよ >>386
自分オタクなんですーって本人が言ってるんだから別にいいじゃないそれで 婆の場合なんだけどAってジャンルにハマったらそれの派生とか似た作品とか影響受けた作品とか読むんだけどワンピやコナンにそういうのはないの?
ワンピはパッと思いつかないけどコナンなら同作者のYAIBAや怪盗キッドを読むとかミステリー小説読むとか映画の舞台になった場所に観光いくとか… >>388
めちゃくちゃ美味しいわ
ケツが爆発すると分かっていても2回も食べてしまったわ ワンピ考察をつべでするだけで収入潤っている人いるものね >>382
婆の髪初めて切ったのママンなんだけど… オタクじゃない人がオタク言いすぎなのよ
信じたオタクが涙目になって帰ってくるわ お前はオタクじゃないってジャッジするオタクほんと何様なんだって思うわ 作者がツイ始めた当初に鶴丸とのり夫描いてくれたときは婆泣いたわ >>383
こういうの避けるために最近いる推しのこと全部知らなくてもいいじゃん!知識マウント取らないでみたいなの嫌い ちょっとでも好きだったら推しって言うしオタクって言う
一般人はそんなもんでしょ >>395
オタクの語り垂れ流ししてたYouTuber二人が公式YouTube任されるようになってるから夢があるっちゃあるわ 漫画バズってたわね
特撮好き〜って言ったオタクに同意してくる男がいて語ったら引かれたって
子どもの頃見ただけで内容覚えてないレベルだったって ワンピは現場仕事の爺とかが読み続けてるからオタクじゃなくても詳しい爺多いわ ゾロ好きキッド好き←ふぅん?
ロー好き安室さん好き←オタクだな… >>405
あれは会社に祭壇作る害悪オタクの方が悪い >>401
マウントに見えるなら卑屈すぎよ
むしろオタクにオタクって言われたいだけのめんどくさい人じゃないそれ >>388
改悪されてただのしょっぱい物になってしまったわ
おいちかった頃の婆のうまトマ返して😭 ワンピすこ爺に今週のワンピの話したら何も通じなかったって話を聞いたことあるわ
読んでいるようで眺めているだけの人もいるのよ 前の会社の同期婆が結構なオタクだったけど声優と乙女ゲーすこだったから一切話が合わなかったわ >>412
単行本がコンビニで買えるから出たら買うっていうのもいるわ
あと昔すこで読んでたけど途中脱落した人は絶対多いわ だからどこまで言ってもワンピしか読んでない人とは話が合わないわ
まあワンピしか読んでない人もレアだけどね
ジャンプしか読んでない人とも話し合わないけど しもふりのせいやだってワンピすこすこ言っててワンピの仕事いっぱい貰ってるけどアニオリかそうじゃないか判別できないレベルだしオタクじゃない人の言う好きなんてそんなもんよ 初期の進撃はオタクじゃないけど終盤の進撃はオタクだったわ >>413
会社に祭壇作っちゃうような周りの見えないディスコミュニケーションタイプの空気読めないTPOも弁えない自分の好きな話のときだけ早口になってそのときには文句言えないけどあとあとグチグチ言うタイプのクソオタクでしょ >>415
うまトマ2回食べに行っただけだけど…? 主人公が巨人化するところまで読んだわ
助けに来るのよ >>420
オタクじゃない人の海まで行ってない率は異常よ ワンピのアニメ全部見てるとかすこな人でもそうそう居なそうだわ 鬼滅ブームのときに煉獄さんを杏寿郎さんって呼んでた同僚のことドリ婆だと思ってるわ >>410
田辺さんとかいう芸人が言ってたやつよ
それに賛同するにわかが多かったわ >>417
そういう人もいるでしょうね
でもこの人は毎週ジャンプ買っていて今週のワンピ面白かったーと振られたからこういう展開で良かったですよね!って会話したら知らないと言われたのよ
読んでいなくて絵を眺めているだけだったみたいよ >>419
オタク相手の仕事ってまじでこういうとこめんどくさいわよね >>427
おでん虐のあたりネチャネチャし過ぎなのよね 最近の若者は〜って言い出したら老害なんだけど
最近の若者はなんらかのオタクでなければならない圧がかかってて可哀想だわ
オタクって性質だから全員オタクにはならなくていいのよ 婆マンガの話になって何の情報も与えてないとそのジャンルのイケメンキャラ出されて◯◯とかカッコイイから婆子ちゃん好きそうって言われるわ
全然当たらないわ
例えば呪術ならごじょちんすこそうって言われるけど婆がすこなのは東堂葵きゅんよ ちいかわだって漫画部分一切読まずにマスコットとしてすこってグッズ集める層もいるし >>427
原作最高アニメゴミカス見る価値無し派と原作アニメどっちもすこ派とアニメだけ派でめちゃくちゃ隔たりあるわ >>427
日曜休みに起きて見てるおっさんいるわよ あむあむの後任誰も教えてくれないから自分で調べてきたわ! 婆はミーハーなので先週までオリンピックに熱中してたし今は高校野球に熱中してるわ >>433
これはそうよ
アニメ見るとアニメオタクには大きな差があるのよ ドラゴボだけすこっててもそれをずっと追ってるならオタクだと思うわ >>431
めんどくさいと思われたくないからわいわいでしか言わないけど内心いつもぐぬぬってるわ
あれさえなければ手放しでしもふり推せるのに🥺 >>20
はぁ2日程忘れたのが悔やまれるけど10位に入っててよかったわ 推しちゃん絶対いいにおいするわ
うんこしなさそうだわ >>440
調べてみましたがまだわかりませんでした!いかがでしたか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています