わいわい雑談スレ 9217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>20
はぁ2日程忘れたのが悔やまれるけど10位に入っててよかったわ 推しちゃん絶対いいにおいするわ
うんこしなさそうだわ >>440
調べてみましたがまだわかりませんでした!いかがでしたか? >>435
婆はその楽しみ方を見てなんにもわかってないのねって冷笑するやつらがすげぇキモイなってなる 婆は婆たちのことについて詳しいけどわいわいオタクになる? >>433
それよね
今はテレビを見ないと話についていけないとか無いけど
そういうところを合わせないとしんどそうだわ わいわいにもいるわよね
漫画もアニメもよくしらないのにこんな場所にいる基地 >>449
めちゃくちゃ分かるわ
婆ポケモングッズ集めてるけどゲームしてないからそのタイプのオタクめっちゃ遭遇するわ >>445
せいやがハイキューコラボのコンビニ商品監査するときキャラの好物知らないなんてほんとにファンですか?ってコメント欄で叩かれてて俺はそういうの知らん試合が好きなんやってキレてなかったかしら? 婆の妹はめちゃくちゃちいかわグッズ集めてるけどだからといってオタクでもないしオタクの概念ってなんなの >>383
こういう事をするのが逆にオタクじゃない気がするわ
特に二次なんて性欲じゃない >>451
核実験水泥棒PC破壊網羅できれば立派なオタクよ >>455
偏見だけどポケモンは1番そういうのが多いでしょうね >>433
婆そこそこ若いけど周り見ても推しとかいない子多いわよ
普通に彼氏作ってるわ ちいかわ読まずにかわい〜きゃっきゃは外見だけで可愛がってるってこと? 最近マンションの前に良くおなじくるまがとまってるわ🥹 日なたしか知らなそうなスペックの人なのに己を陰キャ陰キャとキャラ付けしようとするのも変な感じ >>49
んなことないわよデクのためにたっけぇサポートアイテムの出資できる収入あんのに
態度悪いからショオトオオオに人気の差付けられてるだけでしょ >>383
ワンピって一般多いからどの程度のヲタなのかそういうのでレベル測ってそうだわ自分と同じくらいの熱量かどうかとか
ワンピみたいなジャンルってワンピ好きです(たまにテレビつけてアニメやってたら見てる)とワンピすこ!(全巻持ってますアニメ録画してます映画通って何回も見ました円盤全部持ってます公式イベいつも行ってますホモ描いてます!)がいるから >>458
知らない
オタクの定義とか言い出したらオタク死ぬほどめんどくさいから喚かせとけばいいのよ
そんなのオタクしか気にしてないんだから 婆は性質がオタクだから小学生あがる前から推しカラーの服を着てメンカラー箱並べてカップリングを楽しんでたわ 婆はオタクではないわ
ただホモが好きなだけの何の取り柄もない婆だわ わいわいオタクを名乗れる人は太古のホモ壁画にとても詳しそう >>63
ケツに縋りながら治安維持のための仕事してるわよ 婆のママンは動画編集するのが趣味で最近猫ミームとか作ってたけど別にオタクではないわ メジャー漫画こそ熱量確認は当然でしょ
あと腐女子かそうでないかのチェックは必須よ >>463
女はカービィをピンクで丸いからすこってるだけって言ってた爺が炎上してたけど実際中身知らない人いるでしょうね ワンピースナレッジキングとかいうワンピ界隈の中でもいちばんどうかしてるエリア ホモ創作好きのオタクということは治せないのに今これといったメインジャンルも自カプもなく創作もほとんどしてない婆はもはや何😭 今はオタクである事がステータスみたいになってるから何かのオタクなのよみんな
昔のオタクはアニメマンガ系ばかりだったけど今は何でもオタクって付けて言うし 婆は普通にキモくてアニメも漫画も見るからオタクでいいかなって思ってる
美人で社交性に長けててオタクって名乗ってるとなんか攻撃されてるイメージある >>76
飯田くんとえんぢはわかりやすく組織票だもの >>433
婆だって小学生の頃は好きでもない光GENJIの中からむりやり推しをつくって晃担みたいな扱いされて切り抜き集める羽目になったりしたわよ >>483
デデデ大王やメタナイトとの関係くらい知ってないとね >>476
ワンピ爺くらいになると腐がいることも分かってる人いるわ
職場でワンピ好きですって言っただけで腐女子なの?wって聞いてくるクソ爺いたわ >>489
?
知ってるかどうかじゃなく仲間かどうかよ モノが売れないからとメディアと企業が推し活させたがるせいもあるかと >>78
敵側のヒーローよ
死柄木×スピナーだったわ >>487
それは仕方ないんじゃない?いつの時代も
アイドルなら誰が好きは2次性徴で通る道 >>463
これはマジでいるわよ
ちいかわ読んでなくてどんなキャラか知らんけどきゃわだからグッズ集めてるみたいなの
だからこっちがある回のシーンの話しても相手からは語る事が出てこないのよ >>487
なっついわ赤坂晃!
久しぶりに見かけたのが逮捕報道で悲しくなった思い出よ ちいかわ内容知らないキャラ好きは仕方ないわ
そういう商売だもの >>484
映画とか無料公開で割と老若入り交じってない?
ドラマ流行った時ポリコレ意識高い高齢洋ドラ界隈が参入してきて戸惑ったわ >>500
なんなら詳しくてキショを内包した笑顔を向けられるわね 実際ちいかわやカービィはサンリオみたいにキャラ売りしてるからストーリー知らなくても良いんじゃない? ナガノはちいかわ流行る前からスタンプで儲けてたイラストレーターだしねえ >>484
王道で有名なジャンルって絵馬が気まぐれに数枚描いてみました〜が多くて支部のサムネで見てると絵馬が多いわってなるけど本命ジャンルとして定住してる婆は絵馬はいるけど思ったより少ないわってなるのが多くないかしら? ディズニーも意外とそうよね
グッズやランド大好きでも作品見てない人多いわ
楽しみ方が全然違うからそういうもんなのかもしれないけど キャラかわいい
↓
内容ダークでファンがつく
↓
ファンがグッズを持って拡散する
↓
人気になる
キャラ商売はこういうもんよ 婆アニメも全然見ないし漫画もほとんど読まないしキャラグッズとかも何も買わないしオタク名乗れないわ
唯一続いてるのがわいわいだからわいわいオタクを自称するしかないわ 台風過ぎ去ったのかしら
婆んとこニュースでは影響ありそうな感じだったのに全くなかったわ
酷暑だからもう少し影響欲しかったわ >>514
へぇー!作品知ってたほうがランド楽しそうだけどそういう人もいるのね ナガノ垢でやりたい放題のナガノ節やった後はちいかわ垢もちょっとおかしくなるのすこ >>515
この婆も煮付けしか読んでないニワカだわ >>514
D作品は元ネタあるやつだとそっちは読んでるの?ってなるしキリないわ >>515
語られたくないからあえて知らない振りするわ ちいかわは2巻まで読んで!で布教してるわ
1巻ふわふわしてるわ すみっこぐらしのスタンプ買ったけどすみっこのストーリーは知らないわ 作者と距離近い感じで喋るオタクはほんとにゾッとしちゃうわ
ぼっち・ざ・ろっく!の作者のときにバカにされてたあのノリ ナガノは多分ランド行ってテンションあがったから絶好調なんでしょ ディズニーはガチヲタも分散してるものね
ライト層は除外としてパークや作品からもっと分散されてショーやパレードやキャラグリや無数にあるから >>528
映画大好評だったから見たら子ども向けすぎて寝たわ >>342
そうよ
唯一の味方は兄だけだったけど突き放されたの… ワンピのアニメって作画悪くて引き伸ばしすごいイメージだったけど
最近の映像見たら映画みたいに動いてたわ >>363
漫画でもワンピ全部追ってるなら結構すごいと思うわよ でかつよモブでアイスつくるの無邪気で可愛いかったわ
ゴキブリを人間にお土産であげる猫ちゃんみたいだわ それこそ最近だわ
ちいかわ好き?→好き!→原作知ってる?→アニメはたまに見るけどなにが起きてるかわかんなーい→そっかー(話題終了) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています