【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】51
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714403884/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いを「自分が気に入らないから皆やめよう」と萌え話を止めさせ
険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・スクリプト荒らし
・二次創作・個人垢・非公式垢の持ち込みは厳禁です
萌えでも話やヲチを続けたがるのは荒らしなのでくれぐれもレスしないように
※キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう 最近の荒らしの傾向にスクリプト荒らし足しといたわ
\ テンプレ終わり! /
(キ◣д◢)(◕◡◕༶ ) >>1
たておつです!
>>4テンプレの追加もありがとうございます! >>1乙です
最終回が勝デクENDだったことを噛み締める \\ >>1乙! //
∧ ∧ ᕬ ᕬ
꒰ヾ(キ◣д◢)(#◕◡◕༶)︎︎◌ 新十傑?冬十傑?のつもりだったはずがハイレグニーハイバニーのお陰で当たり前にデクくんをウサギにしてしまってたな…
∧ ∧
꒰ヾ( ◣д◢)Ꮚ༶◕◡◕༶Ꮚ >>12
デクくんのヒーローコスチューム自体がオールマイトリスペクトした結果うさ耳フードになっているのでうさぎを連想してしまうのも自然の流れ🐰
8年出資して作った愛の詰まったコスチュームにもうさ耳フードあって可愛い
出資の時にかっちゃんも意見を出していそう l'==========================================='l
||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
||:::::::::::::::::::::::::::::::: (#◕◡◕༶)<何でも聞いてね :::::::::::::::::::||
l,===========_(___つ__====================,l
└┬───┬┘
(キ◣| │
|.つ| │\デク先生は今好きなひ・・・ヒェッ/
( ) ( ) ( )Л ( )
| | | | ..| |ノ ..| | >>14
Mt.レディも特別講師として授業に招かれたことがあるので大・爆・殺・神ダイナマイトが来ることもありますよね
(教卓の影にいる現状から目を逸らしながら) 特別講師として雄英に来る度にデク先生の事をわーってるところを見せつけてから帰る大・爆・殺・神ダイナマイト デク先生が照れながら好きな人は幼馴染♡っていったら納得して帰っていく大爆殺神 プロに復帰した教師デクが授業中に緊急出動の呼び出しかかって授業途中に飛んでいくみたいな妄想よく見るけどuaヒーロー科の教師陣は全員プロヒで今までに授業放り投げて緊急出動するような描写あったかよ
そんな中途半端な事するわけねえじゃんよ
アホな妄想も大概にしとけよ それにしてもかっちゃんはこの8年の間どれだけデクくんのことを思って動いてたかなんて絶対自分からは言わないだろうから
その分他の皆が折に触れて自分たちがずっと見てきたかっちゃんの愛をいっぱいいっぱいデクくんに話してあげて欲しいよね
そしその度にデクくんは何度もかっちゃんに惚れ直すんだ… パワードスーツ脱いだとこを狙おうとするやつァ
俺がブッ殺す
o ○。 o
○ o 。 o
o o o ○。
o ○o ○ o o ○。
//(キ◣д◢)(#◕◡◕༶) ̄ヽヽ
|ヽ---ヽ⊃---o------',/ |
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄| ./∠∠
ヽ.|__o____o_|/∠∠
∠∠∠∠∠∠ ∠∠
∠∠∠∠ ∠∠∠ >>20
デクくんがかっちゃんに会えなくて寂しいなと思っている時もかっちゃんはデクくんのために動いていたのかと思うと
相思相愛すれ違いラブで正統派ラブストーリー デクくんはデクくんでかっちゃんの様子伺って色々気にしていた可能性もある
想い合ってるのにすれ違うの最高か 来いデクのページがプロポーズとか結婚式に見えてしまう
手の出し方とかデクくんの笑顔のコマの配置とかさ (キ◣д◢)<来い デク
| つと(◡◕༶ )
/ 〈 .ヽ,⊃ヽ
(.ノ^\_) 〉 )
..(,ノ(_/ アニメで見るとデクくんがかっちゃんから一度も目を離せなかったような演出でとても良かった 村人デクくんが幼馴染の盗賊団に入団する時も「来い デク」とかっちゃんの方からデクくんを呼んだのかもしれない 盗賊団勝デクは神の発言により成立と経緯をいくらでも擦れるようになったの強い あの見るからにワイルドで荒っぽそうな盗賊団の頭領かっちゃんも王子様みたいに手を差し伸べて「来い デク」ってやったのかと思うと最高すぎる…
てか本編も大概魔法が解けて一度は消えてしまったガラスの靴を自力で作ってシンデレラデクくんを迎えに来た王子様かっちゃんだよなーって >>33
いたぞてめェらも彼女のピンチに駆け付ける彼氏だったし最終回は本当にデクくんの王子様だったかっちゃん
これからも二人が共に歩んでいくことが分かる最高のめでたしめでたし >>35
わかる
エピソードでも勝デク一位になってほしいけどばらけそうなんだよね >>35
贅沢な悩みだと分かっているけど本当に勝デク名場面多すぎて迷う ・最終話の複製原稿 応募
・GIGA表紙のアクリルフィギュア 受注
・ヒーロー応援ジャンボうちわ 受注
\\ 今 日 ま で !!! //
🌸 (キ◣д◢)(#◕◡◕༶)︎︎ 🌸 >>38
GIGA表紙のアクリルフィギュア追加予約したよ!
部屋の四隅に飾って勝デク結界を作る! >>38
お知らせ勝デクありがとう!
複製原稿は記念すべき最終話であり8年間巨額出資のパーフェクト勝デクENDだったから絶対に押さえておきたい勝デクグッズ 村人デクくんを入団(嫁入り)させてご機嫌なかっちゃんと得意げなデクくんのクリアファイルガシャ回したいのに
最強ガシャステーションがアクセス集中しすぎでエラー出まくって草
裏面がGIGA表紙勝デクだし皆欲しいよな!おじも早く欲しい! >>42
ヤンキーにヒロインをNTRれた時にも見る構図(勝デクは相思相愛なのでNTRではない) 勝デクから放たれるBSSとNTR属性なんなんだろう
NTRはもちろんのことBSSさえ完封してくるのひど過ぎる >>44
「決めてンだよ俺ァ!勝負は必ず完全勝利!」 個性が出る四歳よりも前から出会っていてずっと学校も一緒で時間が飛んだ八年の間もデクくんを再びヒーローにするためにかっちゃんは動いていたから
時間、金額、愛情、すべての面でモブが入る隙間がない
まさに完全勝利 十傑も幼馴染(確定)なので、そこでもBSSを木端微塵にしている どう想像してもかっちゃんより先にデクくんを好きになることができない… 今やってる世界規模の人気投票も神がイラスト描いてくれるらしいから楽しみ 朗らかな笑顔過ぎるのでNTR(NTRではない)でも幸せなんだねって気持ちになる素敵な図面ですね >>46
モブがBSSを成立させるためには3歳未満に出会って死ぬ間際に頭の中をデクくん一色にしつつ心臓止まってるのになんとか生還して長年活躍した世界的ヒーローの貯蓄額と同等の貯金を8年未満で達成しなければならないなんて… 爆豪勝己の脳内
_,,..---──--- ..,,__
, '. - ' ´デクデクデク `‐、ヽ、
/.'´デク出久出久出久デク .\\
,//デクデク出久出久出久デクデクヽヽ
,/ /..デク出久出久出久出久デクデク ヽヽ
l |デクデク出久i出久出久出久デクデクl|
.| lデクデク出久i出久出久出久デクデク l|
| ヽデクデク出久出久出久出久デクデクl|
l \.デクデク出久出久出久デクデク.l |
ノ ` - _デクデク出久出久出久デク/ ,'
,/ ` - ._..デクデクデクデク..ノ /
.( ` ー------一'' ´ /
.`〉 /
'ー、 /
(´ l
) |
.( __ |
` ー ' ´ `l__________l 最終戦と最終回でだいぶ追い上げたよなかっちゃん…… >>54
脳内メーカー懐かしくて草
「身体が勝手に動いていた」のかっちゃんの頭の中こんな感じでしたね >>44
これはAFOが弟NTRを思い出してしまうのも仕方ないですね 返しも最高に煽ってて芸術点高かった
かっちゃんとAFOは対比点とか類似点結構あるけどあそこに関しては
最愛の弟を自分で消したせいで呼ばれる名前もないAFOと
最愛のデクくんを守って呼ばれる名前がちゃんとあるかっちゃん
というもうあの時点で勝ったなって勝負だったなって デクくんの好物がカツ丼ってかっちゃんが好きって匂わせてる デクくんの好物はプロヒかっちゃんと雄英かっちゃんと折寺かっちゃんのかっちゃん丼!? デクくんのケツが……キュッと締めてという教えはあるけど かっちゃんがデクくんのために作ったカツ丼、通称勝丼 そしてかっちゃんの方は鰻丼とトマトもつ鍋というどっちを選んでも精力マシマシメニュー
デクくん大丈夫…? かっちゃんのタフネスかっちゃんがさらにプルスウルトラってコト!? https://bsp-prize.jp/item/2729791/
何かめっちゃ良さげなフィギュア出る!
ポーズが対だからお互いに手を伸ばしてる風にも飾れるし最高 >>70
かっちゃん左側でデクくん右側で飾るとお互いに手を伸ばしてる姿になるの最高ですわ 1話〜最終話
そんなにヒーローに就きてんなら
\効率良い方法あるぜ /
(╬◣д◢)
\来い デク/
(キ◣д◢)
つ なァにがやってみないとだ!!!
\ 記念受験か!! /
(╬◣∀◢)
出久 頑張れよ
(╬◣д◢)つ 草だけど実際はこうなるのに10年かかったと思うと感慨深いね… (キ◣д◢)(#◕◡◕༶)︎︎
┏━━━ O━O━O━O━━━┓
┃ ベストエピソードランキング ┃
┃ 投票 本日23:59まで!! . ┃
┗━━━━━━━━━━━━┛ >>78
すでにこのスレでも話題になっているけど勝デクのベストエピソード多すぎ問題
10個まで選べるなら勝デクだけで余裕でベスト10作れるくらいガチで豊富 好きな勝デクエピソード細かいところまで上げていくと無限に出せる
エンデヴァー事務所でインターン中の「ヘラ鳥ってホークス!?」「かっちゃんもうやめてヤバイ」が可愛くて好き >>80
轟くんちでかっちゃんを諌めるデクくんは良き妻でした >>80
後者のセリフは文面だけで読むとえっちすぎる >>80
映画でごめんだけど3作目の時の「ぶっ壊してやんよ」「だめだよ」みたいなやりとり大好き
デクくんかっちゃんのセリフ大体全部拾ってちゃんとツッコミ入れてくれるよね 今回の映画でデクくんを起こそうとする時の声が必死すぎて
病院で目覚めなかったデクくんのことがよっぽどトラウマなんだなって思ってしまった >>84
「起きろやデク!デクッ!」と必死な声で二回呼んでいて
デクくんが天使のように目覚めてからのかっちゃんのガンギマリ笑顔がデクくん目覚めて嬉しそうに見えてしまう >>86
デクくん1位おめでとう!
公式様…かっちゃんがデクくん抱きとめた場面のわーってる銅像作りませんか? わーってるアクスタが間接的に出たんだからそろそろわーってるフィギュア作ってくれてもいいのよ 男子二人が抱き合っているフィギュアに需要が出来たらもう誤魔化せないのよ 私闘後のハア…ハア…ググ・・・グリッ ググッフィギュアもお願いします! >>90
物語が勝デクで始まり勝デクで終わった今、もう誤魔化さずに全解放しよう!! 勝デク名場面コーナー
|[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[|| :|
|[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[|| :|
/二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二|/
(キ◣д◢)<やっぱこんだけあると投票モブおじの威力分散しちまうなー…
(◣д◢╬)<出久は…… >>93
ベストエピソードランキング票の分散が危惧されていたけどその通りになってしまった
勝デクのエピソードが多すぎたばかりに…! かっちゃんの大事なエピソードが全部デクくん絡みなのが改めて本当にすごいなって感じのおじだった 勝デクエピソードの中でどれがランクトップなのかは気になるからファンブック楽しみ >>95
デクくんをヒロインに出来る唯一の男だからな……
デクくんはデクくんでなんでふつーにヒロイン出来てるんだ
あ、めちゃくちゃ可愛かったわ…… 小4二人とケンカして勝ったかっちゃんを頬を染めながら見つめるデクくんは間違いなくヒロイン 控えめで頭もよく優しく正義感が強くいざという時も機転が利き心も強けりゃ物理も強い
嫁♂としてパーフェクト過ぎる 期末試験の時のリカバリーガール
「体育祭や成績だけ見れば素晴らしい才能の持ち主……なのに何を焦っているのかね」
の答えが>>100のデクくんより前を行かないといけない旦那としての焦りだったんですね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています