わいわい雑談スレ 9226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>149
けいちゃんきゃわわだわ
はるちゃんがイオンモールの頃よりお洒落になってるわね >>150
まあ結局はそれよね
いい婆はなにしてもそこまで気にならないし悪い婆はなにしてもイラつくわ
結局は婆の人柄よ ちーくんは公式も間違ったお洒落キャラに振ってる気がするわ >>149
忘却良いわねー
二組のカプどちらも好きなんだけど最推しは山田きゅんよ 忘却はグッズ絵担当のMAPPAのメーターが若婆だからヤバくらいダサいことにはならなそうね
ちょっとつまらないわ ヤマちゃん背伸びた?けいちゃん瞬ちゃんが縮んでるのかしら 婆の和製ホラー映画3選置いておくわね
感染
リング
黒い家 けいちゃん原作だと全ドなのにグッズだとあざとかわいいわ けいちゃんマジであざといわね
誰彼構わずスタバシェアしようとするクソビだわ アホけいちゃんだけじゃなく知将けいちゃんも欲しいわ 推しカプのホラー話すこすこ
今年まだ見てないわ神が書いてくれないかしら はるちゃんはイケメンだから服がほぼ高須社長でも決まるわね >>180
黒百合団地見ましょ
成宮が意味深っぽい立ち位置で出てるわ 台風くる今日ならディズニー空いて狙い目かしら
今から行ってこようかしら >>181
受けに執着する攻めの生き霊が当て馬に乗り移って攻めが除霊のために当て馬と坊さんと3Pするやつ >>185
15時でクローズするってアナウンスあったわよ お兄ちゃんと弟とベイマックスの3人の物語ならよかったのに >>190
最初推しにお布施する用の貯金箱のパーツかと思ったわ >>186
乗り物じゃなくて雰囲気楽しむ感じで考えてるけどそれでもいいならご一緒しましょ >>194
相手はいないけど1人でホモの空気出してるわ
マエアツの姉みたいになってるわ >>185
さっきニュースで今日のディズニー映ってたけど意外と混んでたわ
それでも晴天の時よりは全然少ないと思うんだけど台風来ててもみんな行くのね〜 自ジャンルは公式がおしゃれ世界観みたいなの謳ってるのに私服がやばいダサくてショックでおちんこでたわ
それで配信とかで声優がおしゃれ〜って褒めるのもキツいわ イロモノバトル映画みたいに言われてるけど婆貞子vs伽倻子怖かったわ >>196
ひゃだ
あと3時間もないじゃない
やめとくわ >>185
混んでる上に15時で閉園だから何も出来ないわよ
何なら帰れなくなる可能性まであるわ ねぇ婆心の狭い話なんだけど、婆が好きなものを友達にお勧めしたときはそこまでハマらなかったんだけど、流行りだしたらその話してくるようになってなんかモヤモヤするわ
その子流行りものバカにするタイプだし、婆が勧めたときと流行ってからでは対象のものに何の変化もないのに結局流行ってるからハマってるんじゃんっていう色んなモヤモヤがあるわ >>213
あるあるだわ
そういうタイプよくいるからそういう人間だと思って浅く付き合うのが正解よ 誹謗中傷やばい垢通報したら凍結されたのに即新しい垢で戻って来て懲りずに誹謗中傷繰り返してるからまた通報してやったわ >>216
よくあることだとは思うんだけど好きなものでやられたらモヤモヤしちゃったわ
婆が勧めたときはハマらなかったくせにっていうのと流行ってるからハマってるだけで本当に良さわかってるの?っていうのとミーハーなのバカにしてるくせにっていう3本軸でイライラするわ >>213
婆ひとりのプレゼンじゃ嵌り切れなかっただけじゃないのかしら
流行ってきて他の人が勧めてるの見て良さがわかってくることよくあるわ 婆も通報しまくるしわいわいの暴言や誹謗中傷も念の為スクショしてるわ >>213
んふふあるわね
婆まだ流行ってない時に友達に勧めたらスルーされたけど流行ったら逆に友達が婆に勧めて来てモヤった事あるわ
婆の話全然聞いてないじゃんって >>213
婆が何も変化してないって思ってても流行し始めたならその時にはなかった何かしらのフックが生まれたんじゃないの
どこを気にいるかは人によるわよ 婆は結構色んな友達にマッシュルダイマしたのに空振りだったわ
でも皆ブリンバンバ流行った途端にアニメ見た?漫画読んだ?みたいな感じになったのよ
クリピへの感謝と嫉妬が止まんねーわ😡 >>222
実際に婆が相手に与えられる影響が婆の望んでる量より少ないのがストレスって事かしら
相手に求め過ぎじゃないの
そこまで深く入れ込まないで付き合った方がいいわよ >>230
これなのよね
本当に聞いてないというか多分そのタイプの人の中では婆が話したジャンルと流行ってからハマったジャンルが一致してないのよね >>230
婆の勧め方が下手なだけじゃないかしら
そういうのも上手い下手あるわよ >>226
単純接触効果ってやつなのかなと思って自分を納得させてるわ >>236
それね
自分が見たいタイミングで見るし自分がハマりたいタイミングでハマるわ
自分が薦めたのにとか自分の功績っぽくされるの面倒くさいわ 自分が布教したらみんなすごい嵌まってくれるのーとか誇らしげにいう友だちいるけどうざすぎるわ 自分のタイミングでハマりたい気持ちもめっちゃわかるんだけどいざやられるとイラっとはするわ >>246
婆のこと友達と思ってないから自慢するのよ そういうときって流行っても心動かないままの方が逆に嬉しいものなの? 👩この漫画おもろいわ!AとBが絶妙なホモなのよ!
👩🦰ふーん…
👩🦰この漫画おもろいわ!AとCの関係性焚けるわ!
👩ふーん… ねえ今更マギにハマりそうだわ
途中までしか読んでないけどシンドバットとその従者ホモすぎない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています