わいわい雑談スレ 9230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
悪意あるやつが悪意あるやつとして扱われてたらストレスないけど作品の中でいい人みたいな扱われ方してるとしんどくなるわ
ストーリー上どんでん返しがあるとかじゃなくて作者の倫理観が合わないやつ ハイキューと忘却内野被りが多くてイキリとか悪意あるキャラとか出てくる作品しんどい人達なんやろなってわいわいで言われてたわね ハイキュー内野だったけどまさにそうだわ
忘却は読んだことないわ 身内死んだの辛すぎて宗教ハマりたいけどハマったら死んだ身内が悲しむだろうから自力で立ち直るわ >>393
それやると本当に一人ぼっちになっちゃうわよ
宗教なんて親戚友人からしたら縁切り案件だもの >>389
街頭インタビューそんな真剣に見てるの!? まあでも宗教内の仲間は出来るから親戚も友達もいないならいいんじゃない? お蝶夫人はひろみに序盤は試合辞退するよう威圧的に言ってたししばらく密偵つけてひろみの動向探らせてたしなんか別の何かだわ >>393
キリスト教の日曜礼拝とか昔からあるお寺の朝のなんとか会みたいなのに参加してみたら
つまらない話しか聞けないけど落ち着くかもよ 新興宗教みたいなのよりはお寺とか教会いいかもしれないわね Kindleのおすすめにかひゅう出てきたわ
婆達読みすぎよ 確かに生きる支えにはなるけどペットも死んだら立ち直れないわよ >>403
死にそうになったら次の用意すればいいわ >>404
職場の婆がこのタイプだわ
ハムスターが死ぬと急いでホムセンに行ってできるだけ似た子を買って同じ名前で可愛がると言ってたわ 推しちゃんがパワハラ受けてるわ
ほんとやめてほしい 心が弱ってるときに宗教とかホストとかにハマりそうで怖いわって思ってたけど実際はただの引きこもりになってしまったわ ボランティア好きな性格じゃないと宗教なんてなかなかハマれないわよ コロコロしたわけじゃないし良いじゃない
その人なりの立ちなおり方にケチつけるのおかしいわ ペットを失った穴をペットで埋めるのは結構有効な手法だと思うし婆もやってる >>406
死んだハムスターは弔わずに生ごみに捨ててそうな婆だわ 子供に買うならハムスターくらいがいいわ
犬猫くらい長生きすると子供が欲しがって与えても途中で飽きちゃう 池崎の保護猫番組もいつも前にいた猫に似ていたからほしいって人いるわ ハムスターくらいっていうけど一ヶ月に一度はゲージ掃除しないとだめよ 同じ名前付けてると今何びき目なのかもよくわからなくなりそう ケチっていうかまあでも怖いって思うくらい勝手じゃないかしら ペットって似たの買えるような環境だから思わず買っちゃうって気持ちもわかるわ
もちづきさんじゃないけどあるのがいけないあるのがいけない 冷凍したチョコ食パンんま…🥺ムチャムチャム
キンキンのコヒも…んまっ🥺 小鳥は割と長生きなのよね
婆ビックリしたわ
雀とかでも飼育下だと10年くらい生きるのよね >>417
死んだ肉体が生ゴミなのか遺体なのかは宗教観によって違うかもだわ ハムスター可愛いけど夜うるさいのよね
夜行性だから夜活動的になって寝られないわよ
あれさえなければ飼いたいわ 自分だったら嫌って感覚もあるわ
別れた元カノと今カノの婆が同じ名前だったらとか 妻を失った父親が妻にそっくりな息子を妻の代わりにするってはなし? ペットを同じ名前にすることにそんなに違和感あるかしら
可愛がるから良いと思うわ 犬に犬という名前つけたら怒りそうな婆たちがいるわね アメリカとか息子に同じ名前つけて頭にジュニアつけるってほんと? 死んだハムスターは一応燃えるゴミでいいみたいだけど普通はどっかに埋めるよねー 公園に埋めるのって今禁止されてない?婆わからないわ >>406
飼うってそういうものじゃない?
生きるも死ぬも愛玩するんでしょ
本当に命を尊ぶ人はペットなんて絶対に買わない 父親より尊敬の念を込めて祖父母の名前付けてたりが多い感じ オオカミこどものお父さんも燃えるゴミ扱いで運ばれていったけどあそこシュール過ぎて笑っちゃった >>450
保健所じゃないのあれ?
あと街中で狼なんてニュースになるわよね
脱走動物かとか生き残りかとか わいわいに1人ペットについて独特な解釈を垂れ流しする婆いるわよね連投し始めたら攻撃的でなげえの >>448
本当に命を尊ぶ人はどうやって命に向き合うの? >>454
飼育するというのは娯楽よ
とても下品ね 死んだ長女の名前を次女に付けるとかもあるし同じ名前でも良いわよね 虫系ユーチューバーを見てると生き物大好きと言いながら必ず虫を争わせたり冷凍したり密閉したり餌にしたり酷いことするからほんとかよって疑念に駆られるわ >>461
虫系爬虫類両生類系の飼い主はペットというよりコレクション的なノリよね >>360
モニタリングみたいなのとかリアリティショーが明らかに台本とか >>458
んふふそうね
ほんと社会舐めてるわね幼稚な監督ねお前が知らんだけで世の中もっとちゃんと回っとるわって言いたいわ >>464
わいわい婆にだけはそんなこと言われたくないと思う >>465
じゃぁ本当の命を尊ぶ人は生き物にどう向き合ってるの? >>461
魚と虫はこれ多分虐待動画ねっての結構あるわ チョコプラ松尾のファブリーズ除霊ロケ面白かったわ
ファブリーズ公式チャンネルの動画だから見てね >>472
映画監督が幼稚とかいう幼稚さはわいわい婆っぽい >>478
狼をゴミ収集する世界が幼稚ではないと? 野生動物の死体は保健所が回収するんだっけ?
道路とかだと回収OKだけど私有地だと回収不可なのよね でも例えばカブトムシが好きな子って大抵カブトムシが戦うところも好きなんじゃないかしら
人間に関することでないなら寿命まで大事にすることだけじゃなくて自然な生態ごと愛してもいいような気がするわ かひゅかひゅかひゅかひゅ(お腹空いたわ肉食べたい) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています