わいわい雑談スレ 9234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スパファはファミリーウケしてからつまんなくなったんじゃない? めちゃくちゃつまんない鴨ロンが売れてて草よ
作者のブランド力と絵馬とホモだけでここまで行けるのね 職場のおばさんもアーニャ待ち受けにしてるからなすげーよアーニャは >>740
婆もずっと各関係性の展開に何も齟齬ないわ
ただもうちょっと人死なんようにならないもんかしら
テラフォよりちょっとマシレベルにバサバサ死ぬし スパファ作者はなんか遅咲きだから職人感漂ってたし安定した連載するんだろうなと思ってたわ
キャラにそこまで思い入れもなかったみたいだし 呪術読んでなくてわいわい情報でしか内容わからないけどもう完結するなら読んでみようかしら
20巻くらい? ロイドのねんかわいくて買おうと思ったけどスーツの色に納得できなくてやめたわ >>764
作品愛薄かったわよね
やっぱそれだと作品続けられないのかもしれんわ… うんこ我慢プレイ見せるだけで60億稼い稼いだ魔性の幼女 >>754
スパファより売れてる漫画ワンピ呪術しかないのに中堅ではないでしょ >>770
スーツのあの色=スパファみたいなイメージあるわよね分かるわ >>774
アスペ??
作者のキャリアの話してるのよ >>768
人がいっぱい死ぬってことは知ってるけど飽きるような話なら買うの躊躇うわ
完結記念で無料になることを願っとくわ >>760
天野の何がそんなにオタクを引き寄せるのかしら
作家買い対象に入るにしては実績がリボーンしかないのに 男って割と女よりしょうもない趣味してるわよね
結局エロとかハーレムが人気あるし 脱サラして漫画家になって初の連載が売れ売れになったマッシュル作者 スパファ普通に終わっちゃえば楽になるわよ
もうお金も溜まったし濃いファンも今終わったほうが濃いファンのまま居てくれるでしょ
編集者が終わらせないと思うけど >>784
リボーンだけでお釣りが来ることない?
あとはごく僅かながらサイコパス内野もいるかもしれないわね スパファの作者の他作品暗くてこういうの描きたかったのねってよくわかるわでもスパファ路線のがマシレベルにつまんなかった >>787
そういうの多くない?
マッシュすごい売れたかは置いといて
となりの怪物くんとか スパファ序盤しかよく知らないんだけど伏線多くてゴールあるような漫画なの?
それなら早めに終わったほうがいいわね
先日ガラスの仮面読んだ婆が断言するわ 18巻1000万部で同期のアンデラ23巻150万部を分からせるマッシュルさん >>796
すごく品質がいいからよ
今こんなの作っても高くて庶民は買えないわ >>797
スパファとチェンソーの編集よ
どっちも編集がいなくなってから…みたいなことわいわい婆が言ってたような 怪獣八号一気読みして初めてジャンプラのコメ欄開いたら酷すぎた🙄 チェンソーはダンダダンの作者いなくなってからヤバイんでしょ >>798
伏線は特にないわよ
クレヨンしんちゃんだから 婆なんかいい言葉生み出して
作家の東野圭吾さんが読者のつけたタイトルで、人気ミステリー「ガリレオ」シリーズの新作短編を執筆する――。
文芸春秋は9月4日発売の同シリーズの短編集「透明な螺旋(らせん)」の文庫化を記念し、異色のキャンペーンを始めた。
累計1500万部を超す「ガリレオ」の短編には
「転写(うつ)る」
「壊死(くさ)る」
「猛射(う)つ」
といった「漢字+送りがな」の題名が多く、この規則性に基づいたタイトル(読みがな含む)を募集する。
東野さんが選考し、最優秀賞となったタイトルで短編を書く。 きめつと呪術の初期編集も同じ人だわ
これも優秀すぎるわ 昔スパファ作者のファンだったけど元々週刊少年ジャンプに投稿してたけど寡作気味で週刊連載には向かないってずっと言われてたのよ
言われてきた割にはよく働いてる方よ
あと元々結構作風が悪趣味寄りだったのを一般寄りに合わせて頑張ってると思うわ >>809
あーそれならまぁ長編やめといてコナンみたいにシリーズ連載のほうが楽かもだわね >>814
げげの悪趣味がよくてスパファの悪趣味はダメってどんな悪趣味なのよ しかもマッシュル主題歌で大当たりしたのね
持ってるわね あの休載祭りのフリーレンより休載多いの衝撃ね
フリーレンのが後に連載はじまってるでしょ >>461
ブラックキャップは出るんだってば
ゴキブリムエンダーとアースワンプッシュよ >>814
才能ある漫画家と癖を抑え込める編集のコンビが名作を作るイメージだわ
岸八もナルトの初代編集がすげーって話だったし 商業でも漫画家の受け攻め編集の受け攻めが出てくるけどあの関係って大事なのねえ 堀越が連載終わらせたから下々も一緒に終わらせたくて頑張ってるのね 生卵食べたらお腹の調子が…
ヤバいわ久々に来たわこの感じ 編集って地味に重要よね
進撃も初期編集のおかげだわ >>835
肛門(あな)るってレスしようとしたけど絶対それ書き込む婆いると思ったらやっぱりだわ
婆は婆ね >>827
フリーレン連載再開とともに味方のユーベルが一般市民を人質にし始めたんだけど良いキャラしてるわ >>836
褒めて伸ばしてくれたら好きになっちゃうでしょ 古いけどフジリューとシマ氏とか銀魂のデビュー前からの編集さんとか記憶に残ってるわ >>699
そんなに売れてたのね
ジャンプラすごいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています