ワイドショースレ Part.46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1723188512/ おつわよ
前スレで記事貼ってくれた婆ありがとう
ひゃだこっちが加害者だったの?婆間違えてたっぽいわ
婆が車椅子の画像出てこなかったって書いたのは被害者の方だわ 成績が上の重定選手が成績下の小野寺選手を中傷したのよね?
パラ出場予定だったのは重定選手で辞退した
これ? おつわよ
前スレ997は誤爆かしら?
バリウム後でなければ膵臓死んでる可能性高いからはよ医者行って >>4
そうよ
重定選手と小野寺選手の成績にはかなり差があってパラ代表を争うような関係じゃなかったらしいわ
だから開示請求の結果が出るまでまさか重定選手が匿名で誹謗中傷してるとは思ってなかったそうよ 婆たちあんまり知らないみたいだけど宗教ってほぼ企業だから選挙協力なんてどこも当たり前なのよ
でも今は不況だから宗教すらやってられないの
献金できる世代減ってるし若い人はしっかりしてるから信者にもなってくれないわ そういえばキリスト教系団体は学校や病院運営してるわね
仏教系も学校運営してるし
そういう団体が政治献金してるのはありそうだから政教完全分離って難しわね >>7
企業と違って税金取られないからやりたい放題よ >>8
総理大臣を国民の選挙で選べれば多少排除できるんでしょうけど結局与党の内部政治で決まるからいつまでも政治の内部に関わり続けるわ プロテスタントは韓国系多いのよね
千々石ミゲルは墓的に棄教はしてなかったみたいだけど奴隷制で界隈に失望はしてそうだわ イタリアは所得税の一部を宗教団体とか色んな所に寄付できるらしいんだけどその中に創価が入ってるらしくてヤバいわ
よその事何にも言えないけど選別しろわよ 飲酒トラックのドラレコの映像出たわね
右折レーンにいた車がなんかの癇に障ったからビビらせたろって思ってやらかしたイキリ行動の結果って印象を持ったわ
婆たちはどう思う? そういえば何年か前に酷使されて幸福の科学かどっかに出家した若い女優さんいたわよね
あれは宗教に出家でもしないと逃げられない芸能界の闇みたいな感じかと考えさせられたわ >>15
のん?
あの子はもともとそういう家の子だったんじゃないっけ? 千眼さんじゃない?
ミタゾノとかいい味出してたのにもったいないわ ドイツのイベントで刃物で3人死亡の事件15歳拘束なのね
少し前にイギリスでも17歳少年がダンス教室で子ども3人死んでいたし嫌だわ 若者がテロみたいなことするやつアメリカの銃乱射の印象強いけど他の国も普通にそうよねそういうヤバ事件あるわね オリンピックのときにあっちは治安死んでるなんて聞いたけどよほど未来に希望がないのかしら
まぁ日本があるかとも言えないのだけれど 無差別殺人事件が海外ほどはないってところはやっぱ治安いいと思う
危なくないとは言わないけど一応夜外歩けなくはないし
未来は…あるといいわね… >>15
千眼さんね元ふみかすよ
>>16と同じ事務所だったわよ前にも誰か他のタレントが何かあった時にそんな超有名で重要なタレントでもないのに報道規制のかん口令かけてたらしいからちょっと怖いわって思ってたわ
その後に千眼さん事件起きたから闇深そうよね 高須院長が枕にいろんな女紹介されて断り続けてたら最後にはサイバラの若い頃に似てる女連れてこられたって話千眼さん疑惑あったわね >>14
婆は右折車につられて曲がりかけたのを急にハンドル戻して制御不能になったと思ってる
飲酒だし イギリスはインセルミソジニーを過激派テロ組織と同じ危険思想とする法律ができたんでしょ
向こうの銃乱射とかは俺はインセルだーって表明してからやるのが多いらしいわ ふみかすこの子はなんか他の子とは違うオーラというか魅力があると思ってすこってたんだけどまあ間違ってはいなかったわ まあ特になんもされてないのに人類の半分敵認定して攻撃するの生き甲斐にしちゃった奴らはもう終わりよね 日テレの24時間テレビ…韓国の保護犬のトリミング…意味不明 韓国にも保護犬っているのね
飼い犬以外は食材として活用するのかと思ったわ 韓国ってもう犬食禁止されたでしょ
まあ差別意識で言ってるんでしょうけど >>39
それ中国じゃなかった;;オリンピック前に;; 牛と豚と鳥食わなくなってから文句言いなさいよって思うけど文句言ってるのはビーガンなのかしら >>46
どっちも水銀すごいらしいから食べなくて良くない? 海外から文句言われるのが多いのよね鯨は
有名な鯨出してる料理屋さんも表向きにはお店閉まってるみたいにして開店してるっていうけどあれってそういうめんでぃ客ですらない客を避けてるのかしら? イルカは見た目からして美味しくなさそうなイメージだわ >>42
馬刺しって結構輸入してるわよ
カナダとか中南米産の馬刺しよく見るわ 昨日鯨食ったわふわふわでわしゃわしゃの白い部分のやつをポン酢でンマかったわ ひとん国の食生活に口出すんじゃねーわよって思ってる
お前の愛するイルカも鯨も竜田揚げにして食べてやるわ 中国か猿や犬食ってようが勝手だけどこっちに来ないでみたいな感じだけど国によっては乗り込んで来て文句言うものね 兵庫県知事やばすぎて震える…
こんなやつのために死んだ人ほんと可哀想わよ
抗議のために死なないと変わらないのクソクソクソ >>61
なんかNiziUのプロデューサー(JYPARK)と仲いい教師いるらしくて新曲書いてもらって平和ソング作ろうぜ!ってのが流れたそうね 鹿児島県警の告発は握り潰されそうだけど兵庫県はどうなんのかしらねぇ 兵庫県知事性格悪くてセコいって全くいいとこないわ
よく知事になれたわよね >>66
家族の分も弁当持ち帰るって言われてるけど奥さんと子どもの分かと思っていたわ 前知事のが真っ黒なんだけどそこは取り上げなかったのよマスコミって
創価はすごいわ ねぇ吉本ってたまに留学するというかさせられるのいるじゃない?あれって何かの理由あったかしら?
語学留学とか更にお笑いを勉強したいみたいな表向きの理由じゃなくて 今ラインの着せ替えって吹き出しの形まで変わるのね
マスコットくっついてるのとかキャワだわ >>70
留学したのきんにくんくらいしか知らないわ >>70
なんでさせられるなの
本人の意思じゃないの?
何のメリットがあるのよ >>74
あるって昔聞いた気がするんだけど吉本から選ばれるのか立候補で留学するのが数年に一人か年一人か忘れたけど
古くは野沢直子から始まってるのかしら?きんに君直美ピース綾部とか
直美は違うかもしれないわ
何となく気になったのよ ゆりあんは英語喋れるんだから単純に行きたいだけなんじゃないかしら わいわいに貼られてたやつ見てきたら引用でジャンプに読み切り載った漫画家がめちゃくちゃ馬鹿にしてて引いたわ ライブハウスで床に火をつけるパフォーマンスをする演者がいて同じ会場で演奏予定だったガールズバンドがライブ中止になったの気の毒だわ
いくらパフォーマンスでも火をつけるってすごいわね >>80
昔から過激なパフォーマンスしてたらしいわ >>80
太古にはもっとやらかしてるバンド沢山あったけど今は令和だもの
そういう時代の真似したいんだとしてもそのままのやり方じゃダメだし大事故なりかねないからちょっとはアプデしたらと思うわね 海外で地下のライブハウスで火事が起きて一瞬で手遅れになって物凄い人数の死者が出た事故があったわ
動画見ちゃったことあるけどほんとにあっと言う間よ 痴漢対策団体に届いた荷物と手紙の記事見て気分悪いわ
表向きには応援や支持するという趣旨の手紙と2年間毎日使い続けたっていう爺向け性玩具ですってオナホね
でも色んな理由で警察に通報しても取り合ってくれないんですって気持ちの悪い話だわ
法律ギリギリを狙ってやってるのかしら >>85
確実に狙ってやってると思うわ
性欲とミソジニー拗らせてるヤバい爺よ Xで医療関係者が治療ギリギリの線で脱がせたり触ったりする話流れてきて
これと併せてそういう知恵の働かせ方に暗い気持ちになるわ 赤ちゃんを遺棄する女だけを逮捕するのはおかしい男も逮捕しろって意見分かるんだけど女を保護しろってのはまじでわからん >>87
まずこの荷物と手紙が個人宛ではなくて団体宛てだからとかそういう色々が引っ掛かっててギリギリのとこをいってるみたいなのよ
1回はダメでせめて2.3回同じ事が起きないとって言われたらしいわ
でも弁護士目線では大変危険って言ってるみたい
手紙の内容もギリギリだし犯罪者の予備軍であるかのような言い回しもしてるのよ
だからこれ放置したら未然に犯罪防げないわ 男が何の罪で逮捕されるのよ
生まれてきた赤ちゃん捨てるって判断してる女に罪があるのは明白でしょ >>90
軽度知的かギリ健だから保護しろってことかしら 柳井社長が日本滅びるって言ってるけどじゃあユニクロは3年働いたら正規雇用して時給換算で2000円くらいは出してるのか?って思うわ ニュース見てるだけで調べてないから
イスラエルは人質どうこうよりガザ地区自分の領土にしたいように見えちゃったわ
そこまでではないのかしら 1回目で罪にできなくてもいやがらせは何度も記録するのも大事っていうわね AED男性は女性に使用したくない問題みたいになりそうだからあんまり医療従事者の男にギャーギャー言うのやめてほしい…
正直助けてくれるなら男でも女でもどっちでもいいよ 医者は患者とほぼタイマンで専門的なこと言われると言い返せないしで
誰かが声をあげてようやく発覚するからタチが悪いのよね AEDはそんなこと言ってる女性はいなくて
被害妄想で救助したくない男が騒いでいただけって落ちじゃなかったかしら >>101
事実がどうとかもはや関係なくない?
男が女は男がAED使ったら訴えてくるって思ってるならアウトだわ そもそも医者の職権乱用と一般人のAED使いは例えが間違っているわ だから消防士や救急救命士がデマ撲滅しようとしてるのになんでわざと広めてるのかしら >>94
セルフレジの件で結局中小企業の方黙らせたユニクロが何を言ってるのかしら うたプリ婆チケット当選してたのにライブで席ご用意されてなかったの可哀想過ぎるわ 可哀想は可哀想なんだけどそれで「積んだ分の円盤代も補償しろ」ってごねてるのはね
積んだのは自分の判断でしょ
しかもチケット駄目だったからって酸っぱいブドウみたいに「高齢者声優のお遊戯きつかったからもういいわ」って言っちゃってるも典型的な砂掛けでよくないわ
ただ嘆いて運営を呪ってるだけなら同情されただけだったろうに 知らなかったけどこういうイベントのチケット取るのに10万以上かかるのね 何でそんなにかかるの!?vipのグッズ付きチケットとかなの? >>111
同じnote読んでると思うけどそんなごね方してなかったわ?
>>112
機材で潰すスペースを席として売ってて
当日そこの購入者が来場するまで誰も気付かなかったそうよ
場所としてはいいとこだから先行抽選で
その抽選券が円盤かなんかについてるタイプみたいね 何とかならないのその商法
文句あるならイベント来るなって言われたらそれまでだけどあまりに酷くない? どういう事?先行でその席確保出来る権利が円盤についてる抽選券でその抽選券欲しさに円盤買いまくったから10万なの? まあでもオタクの気持ち的には10万貰っても許せないわ あれずっと前に同じ文章読んだけど無断転載かなんかなの? >>113
かからないわ
みんながお行儀よく円盤1枚買って1枚応募して外れたらざんねーんしたらそんなならないわ
強欲おばばがいるからそんななるのよ あの会場前も機材ブースで予想外の席潰さなきゃ行けなくなって振替だしてたわ
会場のそもそもの設計ミスもあるわ >>117
note見てきたけど連番チケットゲットするために1万円近い円盤を16枚買った=10万かけたみたいね
noteの主は10万返金しろなんて言ってなかったわ
同ジャンル者が今後のために被害者は運営詰めろって言われるのがつらいって書いてるわね
しかし200席存在しないことを客に言われてから気づくってやばいわね >>121
チケット取れてないわ
取ろうと思ったらよ >>124
当たれば1万以下よ
抽選を外れを受け入れず絶対に行きたいって強欲するから金かかってるだけ 一人一応募に限定せず円盤特典で良席先行抽選するっていうのは円盤売りたいからよ >>125
先行抽選じゃないととれないなら実質円盤1枚の代金+チケット代で1万円はかかるんじゃないの? >>122
じゃあコンテンツ運営と会場運営の間に入ってる会社のやらかしかしらね 積めば当たるなら熱心なファンはそりゃ積むでしょうね >>130
積めば当たるって当たるまで課金したら排出率100%って言ってるのと一緒よ
それを金がかかるあこぎ商法扱いされたらなんか違うわ 夢から覚めちゃったのね
noteじゃなくて匿名のはてなでタイミングによっては誰にも反応されず流れていくこともあるし正直にdisっちゃったんでしょ 婆知らなかったからnoteで検索したけどはてなみたいね 最後の方に書かなくてもよさそうな砂かけしていたのがちょっとよくないわね 婆なんかニコニコに払った金帰ってこなくて再ログインもできなくて2000円弱の金をむしり取られてることに激怒してるのに 重課金してても熱冷める時ってあんな感じだわ
未練なくスーってひいてく >>123
その16枚買っても全部外れるかもしれないのよね? なんか内野いる?
はてなの投稿も積んだ分返金しろとは書いてないじゃない >>139
過去のイベントの当選実績から16枚積めば二連取れるだろうって計算してたらしいわよ >>146
それはそうでしょ
返金しろって言ってるっていうのもここの婆の嘘みたいだし ねーねー東出くそなんだけど!知ってたけど!
3ヶ月前に「別れた奥さんとの子供が大きくなるまで再婚しない付き合ってる女性もいない子供が何かあったときお父さんのところにも行けるんだと思って欲しい」
みたいなこと言っといて!
実際には山奥で女優3人と暮らしててそのうち一番若いのを妊娠させてデキ婚よ!くそなんだけど!知ってたけど! >>147
嘘ではなく周りの意見みたいね
同じように被害にあった人の 子どもの養育費はちゃんと払ってんのかしら
まともに払ってないくせに妊娠させてたらクズの極みだわ 再婚相手って不倫相手じゃないんでしょ?
なんであんなのがそんなモテるのかしら >>151
あんまりそういう会場行ったことないんだけど機材ってそんな大きいもんなの?
円盤録画用とかじゃなくて会場内の音なり照明のためのものだったりするのかしら 顔は俳優やってたくらいだから高身長イケメンなんでしょ
あと取材した記者だかが話してると楽しいみたいなこと言ってたような
結婚には向かないんでしょうけど うたプリのは金詰んだ高級席の婆が貧乏席の方にも客降りしに行った!これじゃ高級席の意味がない!って言ってて怖いわ 杏の父親が渡辺謙なの何回聞いてもえってなるわ
なんか普通に個性派女優として出てきた子だと思ってたわ >>148
ゴミだわ
こいつが不妊治療かなんかに対して「自然に反してる」みたいなこと言ってたの本当ムカついたわ
お前は結婚出産育児に関連することに物申す資格ねーよって >>141
使えるわよ
不正アクセス前はニコニコからメールきてたし
とりあえず別のメアドから確認依頼出したけど1発目は受信しましたメールさえこず
お盆明け待って1週間前にもう一度送ったら受信しましたメールはきたけど返事なし 外野だけどKアリーナって問題しか起きてないわ
席が悪い道が悪い空調が悪い橋が悪い埋まらないでしょっちゅう名前見るわ 坂道系のライブで席なくてパイプ椅子かつステージほぼ見えない席に座らされたのもKアリだったかしら Kアリーナって2万人入るんでしょ
うたプリすごい人気なのね うたプリは公演いつも揉めてる気がするわ
物販並んでたら公演始まったとか 相棒に出てて政治家になって葉っぱで逮捕された元女優の生活スタイルと被るのよね東出
犯罪疑ってるんじゃなくて
あの人は女一人と男数人で共同生活してて東出はその逆だったから 婆が見たニュース系の記事の見出し
東出昌大が再婚相手は妊娠
東出、噂広まり再婚公表決意
狙ってるわよね?普通こんな書き方しないわしかも写真なしの文字見出しだけでこれよ >>172
前もこんな感じの騒動あったわねと思ったらこれだわ
思い出せなくてモヤモヤしてたけど調べるのも面倒だったからスッキリしたわありがと 今BSであなたのことはそれほどの再放送やってるの知ったわよ視聴率変わりそうね >>181
再婚ってめでたく書かれてなくて呆れた風に書かれてるの見た事ないわ
デキ婚でもこんな書き方しなくない? あなそれはワインぶち撒けても棒と言われた迷演技よね
楽しく毎週見ていたわ 同居してた他の女がちらっとお気持ちしてるみたいね
デキ婚しても引き続きみんなで仲良く暮らすくらいの関係性かと思ってたわ >>186
まさかそれはないでしょ
女一人と男数人の暮らしならまだしも逆はギッスギスになるに決まってるわ でもお気持ちするってことはガールズの一人とできてるって知らなかったのかしら
同居してて気づかないものなのか不思議だわ >>186
3人とヤッてて事実上一夫多妻なのかと思ってたわ >>188
女1人と男複数なら男同士がホモホモし始めるものね えっそうじゃないの?全員とヤッてて全員薄々勘づいてはいるでしょうけど自分だけ自分が本命って思ってたやつじゃないの? 暴論言うけど女が赤の他人の男と人気のない場所で暮らすとかセックス出来る仲じゃないと出来ないわ
街中のシェアハウスで男も女も複数いるならまた話は違うでしょうけど 一応芸能人だからあれだけど
そういう曖昧なコミュニティすこな輩っているわよね 東出のどこがいいのか分からない
ブスの僻みとかじゃなくてあんな事あった男なんて純粋に怖くて気持ち悪いじゃない
実際に話してみていい人だったとしても余計にこんなにいい人なのにあんな事したの?ってならないかしら >>202
ギャップ効果じゃないの?
噂やニュースで酷いことばっか聞く
→本人に会うと人当たりいい
→実際にあったらいい人なんだから酷い噂が間違ってる(相手にも悪いところがあった)!わかってあげられるのは私だけ! >>202
極端な例だけど死刑囚と結婚する人もいるし
そもそも不倫を悪いことと思ってない人なら「あんなこと」も気にならないんじゃないかしら >>205
ゲス不倫
モラハラDV
養育費3万(子供3人分) >>205
コロナ禍の映画撮影時のホテルに女性を連れ込んだ 三重の中3女子殺害事件の犯人がそろそろ出所でそいつの垢がTwitterにあるって話題だから事件の記事見たけど花火大会の日に夜10時過ぎても帰宅しなかった末の事件なのよ
やっぱ若い女は夜遅くまで外にいちゃダメだわ 若い女て中学生は若い以前に子供だし男子だってそんな遅くまで遊んでちゃ駄目よ >>205
不倫 杏との夫婦生活もあんまいい話なかった
その時の相手の子も匂わせすごかったみたいだけど結婚まではしなかったのね
その後また別な女問題で事務所ブチキレた文章だしてクビ >>208
それ被害者が自分の意思で10時過ぎまで外にいたか判明してんの 杏が女優で成功して金あるから養育費実質ゼロでもなんとかなってるだけよね
売れない無名女優ならどうなってたのかしら パラアーチェリー選手の誹謗中傷問題で日身ア連がHPで見解しめしたけど文章が抽象的過ぎて何を言いたいのか曖昧だわ
無断転載禁止って書いてあるから転載しないけど >>215
調べた結果それなの?どのニュースソースで調べたの? なんでこの手の流れって元レス婆は素直に教えてあげないの? レスが付くまで待つより調べた方が早くない?
花火大会の日だから友達とおしゃべりしたくて遅くまで帰らなかったのよ >>214
デリーケートだから触るな触るんじゃなかった感あったわ 障害を持つ人でなおかつパラスポーツを知ってる人同士でないと分からない世界かしらって思ったわ しかも知ってる内での中傷だったものね
判断もしにくいわよ >>223
障害の度合いの軽重とか健常者が触れていい話題じゃない感じするわ
ほんと当人同士で解決してほしい ネットは当人同士で解決してほしい問題で溢れてるわ
不倫とか浮気とか知らんから 認識が違う当人同士じゃ解決しないからこじれたわけで
クラス分けは本人の申し出だけで決まるんじゃないんだからアーチェリーの協会とか大会の運営組織とかの第三者が仲裁に入るべき案件だったと思うけど 最近は開示も気軽になってきたしライン越えの中傷なんて
案外身内ばかりになっているのかしら あの人ルール違反してるって協会とかに訴えられないもんなの?
アーチェリーの団体は匿名で同競技の選手に非難する書き込みをしたことへのコンプラについては全く触れてないんだけど今回一番問題視されてるのって匿名で書き込んだことじゃないの? その辺すべてがデリケートなんでしょ
下手に触るとめんどくさくなる女子ボクサーの件に近そう >>229
やきう選手の誹謗中傷開示したら同じやきう選手の奥さんだったみたいなことなかったっけ 女子ボクサーの件ほんとめちゃくちゃだと思うわ
今後爺のボクシングと同じように体重で階級分けした方がいいと思う デリケートな問題ならなおのことJPCと連盟で足並み揃えた方がよかったわね >>208
何があろうと犯人がカスゴミなのよ
いい歳こいての公正世界誤謬バカ 抽象的な文でもさっさとだして収めたかったのかもしれないわ 連盟は単純に選手の悪口かと考えていたら具体的な内容で身内だったとか頭抱えたでしょうね 女子ボクサーの件は性別とは何かって考えさせられたわ
Y染色体があってもY染色体の中にある性別決定遺伝子が欠損等で機能しないと人類の性別の原型である女になるって知らなかったわ 協会とIOCが揉めてるのが害悪で
どっちが悪いかというとどっちも悪いって感じよ
IOCもガバガバよ >>235
そんなの大前提じゃない
言わなきゃ分からない? 女子ボクシングの件は今何とかしないと未来ないわよね
今の時点でオリンピック出場出来るようなトップの選手達が詰んでるのにこれから憧れて選手になりたいって始めようとする未来の選手も絶たれるわよ 死人が出てから規則が変わるって万博休憩所の件で見たわ 石あんなふうにぶら下げた例がないから下で人が死んだ例がない
だから死者が出る危険はない
安全
ヨシ 婆は万博行く気まったくないけど身内がボランティアで行くって言ってたから心配だわ… 石のパーゴラすごいね
どうしても下通らなきゃいけないなら端っこを走り抜けるわ怖すぎ >>250
最小規模よ
だって万博の直接責任者は大阪府だから なんかどっか海外の布を繋ぎ合わせた日除けのやつかわいくてよかったわ
ああいうのを日本の着物の生地とかでやればいいのよ
風に揺れるのも見た目が涼しいわ >>217
自分もよく知らないで適当に話してるからよ
突っ込まれると弱いから 神田沙也加の元恋人芸能界復帰だって
人に勇気を与えられる役者になりたいんだって
(飛び降りる)勇気かしら
https://i.imgur.com/7jGUvNN.jpeg >>256
教えて欲しいってより嘘とか間違ってる指摘としての「本当にそうなの?」なんじゃない >>258
違うならはっきり否定したらいいし真偽わからないから聞いてるんでしょ
なんで相手に委ねるの >>260
自分も同じことしてるじゃない
そういうことよ 調べれば秒で答えがわかるし答えがわかればレスバで勝てるのに頑なに調べないのはレスバ弱者と言わざるを得ないわ ○○を知ってる前提で話してるのに言わないのは知らないことをデマで話してるからね >>266
誰もレスバしてないわ
どことどこを同一人物と思って話してるのかまず提示した方がいいわよ
なんか勘違いしてるっぽいわ >>266
レスバ仕掛けてるのになんで負けしぐさしてるの?って話よ
元の書き込み主は別にレスバしてないわ
絡み婆がレスババアなのよ >>258
本当にそうだから書き込んでるんじゃないの >>272
絡んでるのがレスバ婆だからどうしようもないわ >>257
亡くなったことに責任あまり無いと思ってるけど元々人気あったわけでもないから普通の仕事すりゃいいのに 芸能人婆専用のホストクラブとか風俗とかあればそこで働けばいいのに >>276
責任ないかしら?
普通にありありだと思うけど 音声データが漏れてるらしいから致命的だと思うのよね
もう芸能界諦めたらいいのに ふとーい実家でお飾り社長でもやってればいいのに
注目浴びる快感忘れられないのね それより紗弥加遺族にたいして糞ほど上から目線なのがやべーわ
お墓参りしたいんでお墓の場所教えて下さいーだめだったら仕方ないですけどーみたいなノリだわ 河合ミナの謝罪インタビューがただの言い訳動画だったわ
言い訳って言ったらそれも海外の笑いをわかってない日本人扱いするのかしら 妊娠した彼女殴ったりするようなカスも戻ってるし戻るだけなら案外簡単なのだと思ってるわ
その後の人気は知らないけど てんご系ってアホばっかだからDVやつでも好きなキャラをちゃんとやってたってだけですこすこするわよね >>281
自分から土下座して聞きに行くんじゃなくて「この記事見たら一報ください」って言ってるのあたおかすぎる 東出と子ども会わせない杏ちゃんがクズって叩かれてるけどこれってどうなのかしら 東出にあわせてもその場かぎりの耳触りのいい言葉言われて喜んだ後にそれが嘘だったって思い知らされて傷つく未来しかないわ 東出は普通に映画とか出てるしクズなだけで別にどうでもいいわ
新しい奥さんの親の事業が自然治癒セミナーと言霊ジュエリーってあたりが怖い
杏は全力で距離置いてほしいわ >>288
前山のインスタまってました〜とかおかえり〜とか(前山が)どれだけ傷ついたか考えると涙出ます〜ばっかよ 前ちゃんの鶯丸また見たーい!とか言ってるツイ探せば見つかるけどそれを表で書けるメンタルがすごいわ サイコパスで怖いわ
芸能界に戻ってこないでほしいわ >>298
ヒエ…
恋人に死ね死ね言ってほんとにアレだった人に対して… >>289
一緒に住んでたマンション秒で売って逃げてたヤツよね
亡くなってから1回でも両親と連絡取った事あるのか怪しいけど
こんな無名のヤツが神田正輝と松田聖子に対してSNS上で連絡して来いは本気で芸能界戻る気あんのかって感じね 前山復帰の記事、スクショ読んだ
・神田沙也加さんへのLINEと死ね死ね連呼電話は事実
・事件後雲隠れして韓国で活動しようとしたがレッスンが厳しかったからやっぱり日本の芸能界に戻ってきた
・関係者に連絡しても返事がこない。墓参りしたいからこの記事見たら連絡ください
二度と舞台に出ないで…
こいつ舐めすぎじゃない? 一報って…墓参りって…
遺族側から訴えられてないだけでも奇跡なのにお前… この経緯で復帰できるとか考えるのおかしいわ
倫理とか根本的にヤバい人だわね 2.5次元婆が騒いでるだけよね
こいつとキャラ同一視してる婆が嫌だわ 前山叩かれてるけど同じことした有吉は活躍してるし復帰してもいいでしょ >>309
竜ちゃんはコンプラで今までのネタやれなくなったからよ 沙也加はメンタル病んでてしかも薬忘れて飲んでなかったのが大きいとは思うけどこの状況で裏方じゃなくて俳優として芸能界に戻ろうと思うのはバカだと思うわ こんな見え過ぎてる大地雷を誰が使うの……ベテランの大物両親と娘の死に背いてでも地雷かつ無名の俳優使うかしら? そのベテランの父親引退するからワンチャンあるって踏んだんじゃないかしら そのタイミングも何もかもおかしいわこの人
嫌悪感しかないわ 当時俳優仲間がフォローするようなコメしてたし似たような上原多香子も舞台やってたし緩いんじゃない
叩かれすぎて某みたいに未遂とかしたらお前らがーとかいいそう >>313
韓国行って挫折したのに強い意志なんてあるのかしら
肥大した自己顕示欲しか感じないわ >>308
こんなのと同一視されるキャラが可哀想過ぎるわね 関係者と一切連絡取れないっていうのが答えなのにそれ以上求めてるのがね 相手がメンヘラだったんだからああ言ってしまったのもわかる
実際に会ったことあるけどあんなこと言うような人じゃない
今前ちゃんに酷い言葉掛けてる人も責められなきゃおかしい
やべーわこいつら 2.5では歓迎されても一般舞台は無理でしょうね
沙也加のコネで出れてただけな状況だったのに >>324
「なんで男ってわかるの?」とか「男って決めつけるな」って反論してる爺ほんとそういうとこよって思うわ >>298
だってお花畑擁護より多い批判は消してるもの 批判はまんま世評なのに
それ消したらリアルで批判される芸能界に復帰なんて到底無理じゃないのよ なんでそんな叩かれてるのかしら
愛子様も昔はこんな持ち上げられてなかったわよね
眞子様の反動? >>329
天皇家分断派閥があんのよ
やたら比較して片方持ち上げて片方disるの 今の天皇陛下も皇太子時代叩かれてたわよ
つまり皇太子ポジになると叩かれるのよ何故か バリキャリだったのに外堀固めてくる権力者に諦めて結婚してあそこまで叩かれた雅子様可哀想だわ 紀子様の弟が投資詐欺の広告塔みたいな事して騒がれてるわね
やっぱり小室圭しかり民間人と結婚するなら身辺調査しっかりしたほうがいいわ 熊谷真実10年洗脳されてたって怖いわ
今見ないけど昔よくテレビ出てたわねみたいな俳優女優って舞台メインで活動するようになる人も多いからその後知らなかったりしてポッと記事で見かけたらそういう怖い話してるからビビるわ バリキャリなのにその手の仕事一切させてもらえなかったの可哀想だったわ ネトフリのシティーハンターがヒットしたおかげで小室哲哉の借金返済が繰り上がったってニュース見たけどネトフリ映画って主題歌担当にまで配当あるのかしら >>344
普通に配信でゲトワが売れたって話じゃないの? 婆はみてないけど水曜でコロナ対策を茶化して遺族の人とか医療従事者が怒っているわね
燃えそうだからまた謝罪するのかしら 目黒蓮働き通しでダウンしてもゆっくり休めなくて大変ね スマイルは補償会社で芸能事務所としてはスタート社よ 婆もスマイルなんとかだと思ってたわ
にわかはほぼ勘違いしてると思うわ… やす子のマラソンってずっとトラック走るってほんと?もともと?台風のせい?頭おかしなるわ そこまでして走る意味あるのかしら
むしろなんで走ってるのかしら 話題とお金になって放送合間に挟みやすいのよねマラソン >>357
台風のせいで変更らしいわ
安全は確保されるけど同じところをずっと走るなんて気がおかしくなりそうで心配だわ 横浜で若い婆が飛び降り?転落?して下を歩いてたら女性に当たって二人とも心肺停止って
下を歩いてた女性が気の毒すぎるわ… 飛び降りるなら飛び降りるよー!って下の人達に宣言してからにしてよ 不運で迷惑だけどこの手の巻きこみってわりとよくあるらしいわね 前も福岡で飛び降りに巻き込まれて亡くなった人いなかったかしら 電車飛び込みも体の一部が他の客に飛んできたとかあったし 自殺は心の病気の結果みたいなものだから誰しもいつ迷惑かける側になるか分からないわ… 横浜のやつ転落した人も巻き込まれた人も亡くなってしまったのね… 以前募金着服あったのに募金してる人達って馬鹿なのかしら 最後に少しでも余裕があれば他に迷惑かけずに死のうってなるけど
実際死ぬ人はもうそのあとのことなんて考えないから求めても無駄なのよね
巻きこまれた不運がつらいわ >>372
これ施設が訴えられるのかしらね
かわいそうだわ 人が落ちないようには工夫されてるけど飛び降りる人を止めるようには出来てないわね 机に乗って無理矢理越えるなんて想定しなきゃ訴えられるなんてひでー社会ね >>371
婆が昔住んでた都内の古い団地は自殺の名所って呼ばれてて住民じゃない人が侵入して飛び降りしてくことがあったわ
婆が住んでた当時も若い子の飛び降りがあったけど巻き込まれは発生しなかったわ
団地自体が高齢化して過疎ってたせいだけど都内でもそういう場所はあるんだから人通りが多い駅前ビル選ぶにはなんらかの意思が発生してる気がするわ そんなん極論はしご持ち込まれたらもうどうにもならないじゃない 霊媒師記事の流れで別のモデルやってる伯爵の記事みたけど普通にイケメンでしゅご
耳がちょっと宇宙人みあるけど 飛び降り前の男子学生の時はぶっ叩かれてたのに今回女子学生だから擁護されまくっててドン引きだわ
ほんと性別で意見変えるの都合いいわね 今回も叩かれてるの多いし前回もじさつせざるを得なかった人に迷惑かけずにひとりでしねなんて言わないでみたいなお花畑意見あったわよ 今回女子学生だから特擁護多いとは特に思わなかったわ女だから叩いてる層もいつも通りいるし >>383
普通に強い言葉で言い放ってるのダメでしょ
自殺するなら他人への迷惑最小にしろ(そもそもするな)って正論だけど
それを迷惑かけずにひとりでしねと出力していいわけじゃないわ
ネット民はそういうのすこってるけど アメリカのチェース銀行で大金引き出せるバグが流行ってるらしくて行列ができてるわ
ちょっと羨ましいわ お花畑も何も死ぬような精神状態の人間に言ってどうすんのよ
言ってもしょうがないでしょ 大谷さんが生ける伝説になってるわ
この活躍見ると打者に専念したほうがいいと言った清原たちの気持ちがわかるわね
ちなみに桑田は投手に専念したほうがいいと言ってたわ >>386
どうせ自分のものになるわけじゃないのになぜわざわざ並ぶのかしら 都会のビルから降りる人女の人が多いイメージあるわ
山奥で一人はあんまりないイメージだわ
統計してるとこあるかしらねちょっと気になるわ
高いところはエモさに死にたくなるのかなって思ってる なんとなくだけど都会の高層ビルって寂しい気持ちになりやすい気がするわ
婆夜に人気のないビル街にいるとちょっと不安になるわ 巻き込まれで死ぬのはひたすら可哀想すぎるからこれはもう高層ビル側が人がやすやす飛び越えられない設計にするしかないけど都会は高いビルだらけね >>385
婆は言わないけど正直殺人だし自分や自分の身内や親しい人が巻き込まれるリスクも考えたらお花畑にしか思えないわ 高いところでエモくて巻き込み殺人しない場所は海の掛けやダムね >>393
直情的に殺人罪にしろお花畑だと言うほうが考えなしのお花畑だと思うわ 殺人罪というか重過失致死罪にはなる可能性高いわよただし犯人死亡で不起訴になるだけ 殺人罪って言っても身投げした人はもう死んでるし自分の家族のこと気にかける余裕があるなら自殺しなそうだしどうしようもないわ 民事で慰謝料は遺族に請求できるんじゃないかしら
できるとしたら家族に迷惑かけることになるわね >>395
極論で気に入らない意見に絡みたいだけでしょ >>392
大体はやすやす飛び越えられない設計にしてるわよ
悪意を持って飛び越えない限りはね 本気で死にたい人は止められないものね
巻きこみなんて迷惑は考えないし 自殺の少ない社会にするしかないわ
安楽死導入して! 飛び降りた方に賠償金とか求めたいところだろうけど自殺を選ぶほど追い詰められてる人の家族がちゃんとしてるわけがないと思うのよね 未成年ならともかく成人だったら遺族に請求できないんじゃない? 牛角の女性限定キャンペーンのやつ完全に「これだから女嫌いの男は」案件になってるわ
わざわざ問い合わせで「性自認女でもOK」なんて嫌がらせでそこまでやるなんて引くわね >>405
女嫌いの男と男嫌いの女がネットで争って普通の男女は牛角で焼き肉食べるのだ イケメンキャラのアイコンで男叩きしてる女はあんま見なくなったけど美少女キャラのアイコンで女叩きしてる男はちょくちょく見るから恐怖 性自認が女性でも認めるなら「今は女だから」で店内の女性トイレ侵入する馬鹿が出てくるんじゃないかしら やすこの胸触られた騒動で哺乳瓶持ってたって何なのかしら搾乳気分だったのかしらだいぶ気持ち悪いわ 牛角の普通の食べ放題もお得だからなんの問題もないわね 女性は男性に比べて食べ放題で食べる量が平均4皿少ないから値段差をつけたらしいから完全にスポーツと同じく自認ではなく遺伝子的性別で線引き案件だわ 正直ネットの男嫌いの女と女嫌いの邪魔だわ世間はこいつらに耳貸さなくていいわ ネットの男嫌い女嫌いの言ってること真に受けるのって現実で異性と少しでも関わったことないやつくらいだわ
"すこし話す同級生"程度の関わりでもネットの話は嘘大袈裟ってわかるもの まず東京ガールズコレクションのコラボキャンペーンだからね牛角
別に牛角が単独でレディース割引を急にやったわけじゃないのよ >>415
騒いだ男達が普通に恥かいただけのことよね しかもこれデートのカップル向けに企画したサービスじゃないの
非モテの弱男には全く関係ない話だわ… デートカップル向けならカップルの女性半額って表記でいいのでは
夫婦や女女カップルもいいのから知らないけど >>418
デート"だけ"ターゲットじゃないからね アプリ会員かつ予約限定だからお一人様は対象外なんじゃないかしら 連レスごめんだけどお一人様でも予約取れる店舗あるのかしら
1人からご利用可能ってニュース出てきたわ 牛角が平等に男性半額を導入するにはまず基本の男性料金を値上げコースだわ 男がアルコールあるところで集まるとろくでもないことが起こるわ
更にお値段半額とかだと凄いことになりそう >>424
男性料金なんてもんはないから実質値上げになるわ >>414
実際にクソ女クソ男にされた事を言っている人もいるから全部が嘘じゃないわ
そんな女いるわけないと言い切るのもただの世間知らずよ 企業から応募してくれってきたから応募したのに書類で落とすのなんなん😠
レジュメ見たやろがい >>428
ネットの極端な話だけど
別に全人類聖人なんて言ってねーわ 香川でひいおじちゃんと5歳のひ孫が亡くなってひいおばあちゃんが流血してた事件どうなったのかしら NewJeansまわりすごいわ
日本なら連日ミヤネ屋でやってそうなレベルよ
権利関係で実力行使とかもあるけど犯罪予告だしてたのはファンで自演だったとか色々出てるわ MIX師のやつ凄いわね
こういう人ほど仕事貰えてるの何でなのかしら 良くも悪くも行動力あるんでしょ
やる気あるから仕事も早くて重宝される 全然知らなかったからVチューバー隠し撮りしてたのかと思ったらなんか飲ませてたの? やばいわね
仕事した人たち見たらVどころじゃなくて心配だわ 逆にメジャーアイドルとかは意識高くてそういうの手につけないイメージあるわ 会社としてのお知らせ見ると証拠隠滅もしてたみたいね
そして執行役員も代表がやったことだからこっちとしても分かりません誹謗中傷やめてください状態でお粗末だわ コメントしてるMIX師たちのせいでMIX師界隈では普通なことみたいなのがエグいわ ボカロ界隈の用語なのね
職業として成立してるとは思わなかったわ >>445
代表の片割れがわりとまともに対応してるからちゃんと認識して書いたほうがいいわよ 間違えたわその執行役員ね
あれ以上のコメントだせないでしょ ああいう時に本当にごめんなさいは流石に使わないわよ >>449
別にボカロ界隈に限らないわよ
ていうかボカロは作曲者が自分でするのがほとんどよ
最終的なミックスや歌声の編集は一般の歌でも誰かがやってるわ ミキシングする人のことでしょ
ミキシングエンジニアよ MIX師はミキシングエンジニアほど仕事は出来ないからプロに頼むほどでもない仕事の時に使われるわ >>456
曲作れないからアーティストじゃない歌手名乗るほど上手くもないインターネットカラオケマンが歌い手名乗るみたいな感じかしら? 大麻グミ怖いわお祭りで配られてた喜んで貰うし食べてしまうわ >>456
へー絵師みたいにそれが今時の呼び方なのかと思ってたわ
若婆ありがと〜 数百の動画が非公開って仕事ができてもやべー奴を選ぶとすべては水の泡ね
それどころかマイナスよ >>464
それは誰が被害者かわかんないように関わってない動画も一律非公開にしたんじゃなかったっけ
クレジットにMIX師の名前があるから 最悪すぎるパターンじゃない
必要な配慮だけど巻きこみ事故でしょ 事務所が動いてるんだからとっくに出してるでしょ
この件事務所がかなりしっかり素早く動いてるから外野も内野も続報あるまで黙ってるのが最適解ね サムネしかみてないけどすごい数非公開にっていたわね
関わった人たちは貧乏くじひいたわよね てか謝罪文があまりにも舐めてると思うわ
ご不快構文で済む問題じゃないでしょ犯罪なんだから 日本歌ってみたMIX師協会ってなんか何一つ信頼出来ない名前ぽいって思ったの婆だけ? リスク分散なら同じところに仕事を依頼しないことかしら
今回はあまりにも相手が悪かったから参考にならないけど >>467
上で出てるけど警察操作中で社員たち捜査協力を連日してるらしいからあんまめったなこと言わないほうがいいとは思うわ 984 やまなしおちなしいみななし sage 2024/09/04(水) 20:10:03.85 ID:???
winnyの開発者が昔逮捕されたけど
欧米の命令だったようね
今度はテレグラム開発者がおフランスで逮捕されたわ
検閲や世論操作できないメディアは欧米様が許さないのよ
これ気になるわ
東出の映画見たかった ふとデスマフィンの件を思い出してX見てみたら
今度は離乳食の分野に手出ししててビックリしたわ… 兵庫知事はパワハラは知っていたけど頂きおねだりもヤバかったのひどいわ
セクハラはしないのね ただこれ他の県もやってそうよねというのは変わらないわ… 官僚なら普通に経験することだから衆議院議員ならセーフだったって官僚に言われてたの草よ 政治家あるあるなんだろうけど度が過ぎれば告発されるしその告発者が死ぬのね
イオン出禁にされてたわ 閉店時間なのでお会計お願いしますのやつとか元々そういう人だっただけよね
普通の人なら出ていくわよ おれは知事だぞ(金ならあるから残業時間貸しきり分の費用と従業員の給料は払う)なら少しはまぁ
そんなわけないけど >>482
ベビーシッター登録してるって聞いたけどそっち行くの?
とりあえず食べ物から離れてほしいわね あそこまで日本中から叩かれたら表に出てこなさそうなもんだけどすごいわね 離乳食の資格が存在するのかは知らんけど
食品衛生の資格は持ってたわよその人
常人は注意事項ちゃんと守るから一日講習受ければ取れる難易度でも問題ないんだけどね 奈良のコメダで女性刺されたって
こわいわ
どっかは婆が女性刺したってのもあったわね コメダで刺された女性5人で来店してたって見たけど元夫との話し合いのためだったのかしら
人目のあるところで連れがいても刺されるなんて防ぎようないわ… 一般女性が何人いても行動しちゃった基地には抑止力にならないわよね… 本物に狙われたらどれだけ自衛しても無理なのよね
こればかりは運がないとしか 兵庫県知事告発者探ししていたとか出てくる情報全部やばわね コスプレイベントの女子更衣室に施設関係者が入ってきたありえない謝罪が適当だって炎上してるんだけど
入っちゃった関係者をまるでわざと入ったみたいに言ってるのもやもやするわ
・天候不良で本来予定してた更衣室ではなくバックヤードのメイクスペース(関係者通路としても利用されている)を臨時の女子更衣室にした
・通路の先に関係者エリアへの入り口があった
・運営からの謝罪によると伝達不足で臨時運用を知らない関係者がいた
この条件だったら入っちゃった関係者はなんにも知らず突入して女子いっぱいでびっくりしてキョロキョロしちゃうし
関係者スペース行きたかったら足早に通行していくこともあるでしょ
運営が100%悪いのになんで事故に遭った人を責めるのかしら 突然殴られる暴力行為をワンタッチ痴漢注意と発表する警視庁やべーわね 婆はぼんやり生きてるから間違ってバックヤード入ったり会議室に入っちゃったり今までの人生で何度かあるわ
えっここ入っていいの?と思っても案内されたら
台風で色々変更あったしこんなこともあるのねって深く考えず先に進んでしまうと思うわ >>508
その性犯罪やらかしたのがアクタージュの原作者だったわね 婆はたまにある店舗の構造上バックヤードの先にあるトイレにいくとドキドキするわ
使っていいのに大丈夫かしらって不安になるわよ そういえば稲田の開示請求どうなったのか調べたけど何もわからなかったわ >>505
告発者探しやってんだろうなと思ったけどやってんの草なのよ 先にやめた副知事が知事側っぽいの草だわ
婆てっきり止めようと悩んでた人なのかと 知事周りはもうそんなのしかいないでしょ
告発されて認めないし続投しようとしてるからさっさと逃げただけよ 天下りに言及しようとした結果なのなんかきな臭いわね 知事見てて思ったけどやっぱり見かけは全くあてにならないわね
子どもたちに懐かれなくて不機嫌になったっていうのが本当かどうか知らないけどちょっと草よ 2人死人が出たのよね?一人は告発者だろうけどもうひとりも身近な人かしら その一人についてはよーわからんってのが実際だから揉めてるわ フリーランス田中みたいな失礼な質問するマスゴミ大っ嫌いだけどそいつをやりこんで進次郎の好感度上がったのもそれはそれですごく嫌 告発文届いた時点で該当者をいったん外すべきね
犯人捜ししてんじゃないわよ >>523
でもむっとした表情もなくうまく返したのすごいわって思ったわ
フリーランス田中爺を神戸の知事にぶつけたいわ
知事むっちゃ苛つきそうよ たっった一個の質疑応答で政治家の評価決めんでほしいわね
婆は進次郎は統一関わってないからまあ政治家やってねって感じよ
あとの関わってたやつらは立候補前に一旦辞職してって思ってるわ 創価や幸福なんちゃらはよくて統一がだめな理由は?
仏教キリストもだめってことよね? フリーランス田中vs蓮舫
フリーランス田中vs斎藤知事
この対戦カード頼むわ >527
繋がってた事はない絶ちたいと言ってるけど、統一教会と繋がってた菅がバックの時点で繋がってないと言えないんでは
あと竹中平蔵もバックらしいけど中抜きは良いの?
>528
創価も幸福も政教分離かららダメだが、統一は教祖が明確に日本衰退させる事を目的にかかげてて実際その通りになってるから危険レベル
生活壊すまで信者の金巻き上げてたのだって解決してないしさっさと解散させて欲しい
しかし韓国の宗教だし天皇貶めてる演説まであるのに右翼はもっと叩かないのか >>530
内容云々の前にここ婆は腐女子のスレってことはわかってんのよね?
一人称婆ってこともわかってんのよね
ちんこみせてんじゃねーわよ 統一ガーは爺だったのね
創価も一緒にやんなさいよマヌケ 統一は嫌いだけど反トランスなとこだけは評価できるわ >>539
伊藤純也の方は起訴事実認めてなくて伊藤も訴えた婆二人も起訴→不起訴よ 伊藤も起訴しないと虚偽もかけられないし不起訴処分できないという形式的な起訴だったわ >>540
そもそも消しゴムマジックって隠蔽行為以外に何に必要なのかしらね >>543
風景写真を撮ったときに人が写っていたらそのまま上げるのは良くないから? 今更知ったけど台風のヤギ凄いわね
905から915hPaで中国南部破壊して925hPaでベトナムですって >>545
Xに流れてきたのヤギが飛ばされる動画かと思ってずっと見てたわ >>547
統一とズブズブの上に公明党と連立してる自民が一番質悪いじゃない 自民と統一の関係に触れられると公明党が創価がって言ってる婆ってどういう意図でやってんの >>552
自分が納得いかない反応されたらすぐ爺認定ね
他に芸ないの? 統一教会の話するなら当然創価学会も突かれるのにその話するなって言うほうがどうかと思うわ
統一教会と自民党関連で新たな動きがあったなら創価学会ガーしだすのはウザいムーブだけどそういうわけでもないし >>553
婆語使わず明らかにわいわいノリでもない浮きまくりのレスしといて開き直り草 >>555
婆の中ではそうなのね🥺
エスパーって糖質の入口だから気をつけてね🥺 >>556
はいはい婆語も使えない荒らしは消えてね >>560
質問して答えてもらってるのに答えじゃないレスにだけ返してるのキモすぎるわ >>559
もうこの荒らしの中では自民党擁護に鋭くツッコミを入れたけれども糖質婆に爺認定で話をそらされたって勝利体験になってそうだわ
絶対また似たような流れになった時にまたなんでなんでって聞くわよ 都合のいいレスにだけ返すのはレスバトラーとしても三流 統一なんか300ある自民党支援企業の一つにすぎないのに馬鹿じゃない >>554
婆は創価学会突いとけば?
他の婆は統一の話してるだけでしょ 統一のヤバさって宗教以前に日本に害なす外患なとこじゃないの 公明党と創価は安全なの?
創価は芸人の長嶋だかが悪徳集金について苦言してたけど? お父さんと子どもとおじいちゃんが亡くなった事故あんなでっかい車でもトラック相手だとぺしゃんこになるんだなって絶望だわ
あんなん避けようないし >>571
誰が創価と公明党安全って言ったの?
ストローマン論法やめましょうね >>572
そんなん言い出すと家に飛行機突っ込むことも有り得なくはないわ >>572
遺族(奥さん)がブログで心境発信してる事故よね?
お腹に赤ちゃんがいる時に夫と息子と義父を一度に亡くすなんてきついわ >>573
じゃあ統一だけじゃなく創価もはよ潰せでいいじゃない
同じなんだから 東北道であった逆走事故続報ないわよねやっぱ自殺だったのかしら >>569
それだけの話なのに創価の話始めるやつなんなの?とか言ってるから言われてんだけど? 統一教会と一切関わりのない公明党!みたいに言われてたの草だったわ >>575
それよ
飲酒チェッカー受けた後酒飲んでるとか悪質すぎるわ 軽自動車とパトカーの事故サイレン鳴ってたなら軽が悪くない?と思ったけどサイレンに苦言呈する人多くてびっくりしたわ >>578
>>536みたいにAの話してんのにBの話もしろとかわけわからんこと言うからでしょ
自分でBの話しとけよ >>583
法律的には普通に緊急車両優先になるみたいよ
最近救急車とかパトカーに道譲んない車多いけどね 兵庫県知事続投の意向ですって
パワハラで部下ころころしてるのにどうして続けられると思うのかしら 自分が本気で悪いことしたと思っていなさそうとどこかのコメンテーターが言っていたけど人としてやばすぎるわ サイコパス過ぎだわ
知事続投以前にもうあたおか過ぎるから何処かに隔離して お高い椅子?をタダで送ってと催促した記録があるんですけど本当ですか?と聞かれてしらばっくれていたけど
めちゃめちゃ部屋に置いてあった話とかやばすぎて面白くなってくるわ 針の筵でしょうによく続投する気になるわよね…
だって誰からも好かれてないのがわかってる職場よ?婆なら胃が痛くて仕事にならないわ 周りからどう思われるかとか相手がどう思うかみたいなのを想像する力が決定的に欠けてるんでない みんなから辞任するように言われたみたいだけどまだ頑張るのかしらね 退任した副知事も部下の自◯の加担者だから責任追及してほしいわ 周りに嫌われてても命令したら従う部下居るしおねだりしたら色々貰えるし本人にとっては快適で全く針の筵ではないんじゃないの
寧ろ他行ったらこれから針の筵になる訳だし意地でも退任しないんじゃないかしら ねこクラゲそのまま続けるって
でも婆もうあのバージョンは買わんわ だらしない嘘つきが書いてる原作はしょって恋愛増ししてる作品は読む価値ないわね ネットの普及で可視化されるようになっただけで昔からよ 最近マスコミで取り上げてる韓国発祥ねこプリンっていうのが日本の作家のプリンカップ使ってるのが最初でただ真似しただけっての胸糞
マスコミはなんでそんなに韓国を虚構で持て囃すのかしら
韓国の文化や食は嫌いじゃないけどマスコミの韓国に対する嘘の持ち上げは嫌いだわ >>607
マスコミが韓国人や中国人に乗っ取られてるからじゃないの
前々から言われてるわよね
婆は勤めてないから知らないけど ちゃんと良いところあるのに嘘で持ち上げられる韓国もかわいそうよね
李氏朝鮮時代の青磁なんてうっとりするくらい素敵なのに日本から伝わった海苔巻きだったりたい焼きの派生だったりを取り上げるって 退職金を満額で受け取りたいからやめないのかといわれてたけど
本当に自分が悪いことしたって感覚がないからっぽいのが怖いわ 兵庫の件ちゃんと読んでないんだけど
逆になんでそんな状態になるまで誰も告発しなかったのかが気になってるわ
公務員が特殊なのかトップが周期的に変わるの分かってる土壌だからなのか >>613
前知事もそうだった
でも前知事の周りは同じように特権を持っていたから文句言わなかった
言うてどこの県も同じような事例出ると思うわ >>615
公務員てか県庁が特殊って理解でいいかしら? >>616
その前の知事もやばかったし前の知事から糞ってことでもないと思うわ
とにかく昭和後期から令和までで3人しか担当してないから新陳代謝もあったもんじゃないし 間違えたわ
前の知事もその前の知事も糞ってのが県民の認識 総裁選の立候補者でマシなのが高市さんくらいしか居ないの悲しいわね >>614
大学時代一年中フェンディのマフラーしてたかららしいわ 帽子にカラスの羽根を刺してた窃盗犯が警察から「カラスの高尾」って呼ばれてたってニュース笑ってしまったわ
なんでそんな奇抜なキャラ付けするのよ そういう警察が犯罪者につける呼び名すこ
カップリング詐欺の婆とか 総裁選もなにも国民が投票するわけじゃないからこんなとこで工作活動しないでほしいわ >>621
物語でそんなキャラ出したら読者にツッコまれるわね >>619
ネトウヨ界隈に浸かりすぎて異常なこと言ってる自覚なさそうね 国民にできることは自民を勝たせるか自民議員をできるだけ削るかの二択よ
政権交代はまだ遠いわ野党しっかりしなさい 兵庫知事 自分の道は自分で決めるは草
自分の世界で生きていらっしゃるわ
はよ辞めなさいよ >>627
何かマジのサイコってこんな感じなのねって思うわ
俗用じゃない方のナルシストよね >>621
もうちょっと地味なのかと思ったら中々のトンチキレベルだったわ
たぶん見かけたら家に帰って家族に凄い人見た!って言っちゃうレベルね 防犯カメラにいつもかぶってる羽根帽子映ってたせいで逮捕されたの草
特定余裕すぎるわ あのプール家族ちょっと前に議員に相談して弁護士にも相談してるってバズってたDQNでしょ
迷惑がられてるのにまた巨大プールで遊んでマスコミと救急車呼んで騒いで熱中症症状なの草わよ カラスの窃盗犯は魔除け?かなんかでカラスの羽つけてたって説明してるんですって
盗みに入っているのに魔除けとは 狭い住宅地の狭い庭で大騒ぎするご家庭少なくないからヘイト集まってる感あるわ
静かに遊んでくれればいいけど子供って超音波みたいな奇声あげがちなのよね 子供の超音波って耳どころか脳まで来るわよね
しょっちゅう聴くのは無理だわ ちょうど動画見てたけどきゃいきゃいしてるまではいいけどギィヤアアアアみたいな叫び声挟まるとキッツかったわ
婆のアパート前に一軒家の大家さん住んでて夏になると庭で孫にプール遊びさせてたけど悲鳴なんてあげないから気にならなかったわ 超音波はあげる子と全然あげない子で差が激しいから聞いたことない人も多いのよね
あと家柄と学歴と躾の揃ってるおうちは小さくてもあげないっていう厳しい現実があるわ… んふふ超音波はあげるあげないって悲鳴でいいのかしら
一瞬ドラゴンボールみたいなの想像しちゃったわ ちょっと前にここでも話題になったけど佐々木夫妻のジュエリーの件まだ揉めてたのね… 超音波vs超音波だからまぁモスキートも悪くはないわよね
ただ嘔吐泣き叫ぶっていうほどの効果ある?ってかんじよ
商業施設にも設置してるところあるほどなのに >>649
>>650
うそ?あるわよね?覚えてないけど若者がたむろする場所にあったわよ
近く通ると不快になったもの 治安がそんなに良くないところにモスキート音出すシステム作ったって何かのニュースで昔みた気がするわ 道路族もそうだけど戸建の騒音トラブルってマジでキツいわよね
最近の距離近狭小戸建だとマンションと変わらず音気にした方が良いのに全くその認識ない手合いも少なくない(むしろ音気にしたくなくて戸建選んでる)から
戸建はマンションより売りにくくて離れにくいから泥沼化しやすいし 昔向かいの家が斜向かいのマンション前にたむろする若者に向けてモスキート音出してたんだけど婆の年の離れた弟が家の中にいても頭痛くなるって言ってたから至近距離だと嘔吐もあるんじゃないかしらと思うわ >>651
書き方が悪かったわ
嘔吐泣き叫ぶ効果がないって言いたかったの 婆ん家にあるの猫よけの超音波だけど音量調節出来るからそのモスキート音も最大とかにしたんじゃない? >>657
あん読解力なくてすまないわ
訂正ありがとう 戸建てじゃなくても騒音キツイわよ
婆ん町は全然外国人いないから今はいいけど近くに中国人カップル住んでるアパートはすごいわよ
住宅道路沿いのアパートだからわかるんだけど前通ると話し声丸聞こえよ
傘は何人住んでるのよってレベルでビニール傘かかりまくっててドアもちゃんと閉めずに半開きだし全てがガサツですごいわ >>660
それと全く同じなの見るけど中国人じゃなくてベトナムとかタイの人だわ
パリピ音楽爆音で流して陽気にしているけど近所の人たち気の毒だわ >>661
途中で送信しちゃったわ
あとインド人もこの感じをみるわ 一家全員が頭痛や嘔吐の症状あったんでしょ
普通に熱中症だと思うわ 熱中症なのにモスキートのせいって決めつけちゃったのかしら >>664
モスキート音2回目だから救急マスコミ呼ぶための仕込みに思えるわ
記事も各社消したし >>607
商品化してブームになったのが向こうなら向こうの文化じゃないかしら
流石にそれで起源主張はおかしいと思うわ >>660
婆ん町は全然外国人居ないけどって言いながら近くに中国人住んでるアパートあるの? マイルドヤンキー的な人に戸建好む人が多いのも道路族とかの一因になってるのかしらと思ったけどマイルドヤンキーがそもそも田舎前提だから戸建のが多いんでしょうね >>666
向こうの文化ではないでしょ……
日本の商品が韓国で受けて逆輸入って報道するならわかるけど「韓国発の新スイーツ!」って言っといて起源主張じゃないしーはないわ モスキート音のやつニュースも動画もガンガン消されてて見れないわ >>667
横だけど
今はいいけどってあるから過去に住んでたとこの近所にそういうアパートがあったんじゃないかしら
もしくは住んでないけどよく通る道路の話 >>654
昔試験的にあるコンビニの前に向かって流しているってニュースで見たわ >>671
それつまりプール側が異常者だと気がついたからかしら? 確定してないのにあまり滅多なこと言わない方がいいんじゃない?
やたら強い言葉使ってる婆気をつけたほうがいいわよ 動画はモスキート側クソだなって言いたかったんだろうけど
しっかり子どもの金切り声もはいってるからいやこれはちょっと子どもの方もね…って意見多かったわね
まずモスキート音がどの程度やばいのかの認知も少ないし こうかしらって推測するのは別にいいけど軽々しくライン越える婆いるわよね ブームになったら文化主張できるならマリトッツォもタピオカもナタデココも日本になるわよね 元になった玩具出したのが日本ってだけでアメリカで展開広げてキャラ付けしてアニメ化したトランスフォーマーですら映画で「きっと日本製だ」って匂わせしてたのに 秋篠宮家の教育の迷走は何なんだろう
東大で学びたい事があるのであれば聴講生としてゼミに参加させてもらうとかじゃだめなのかしら >>645
まだというか謝罪してキャンセル料払っても終わらせてくれないからどうしようもないわね
たぶん他の人とは違う常識の中生きてるわ >>682
別の週刊誌に騒動を持ち込んだみたいだけど結局彼はどうして欲しいのかしら
キャンセル料払って謝罪してこれ以上まだお金がほしいとか?慰謝料的な >>680
はえー婆知らなかったわ
アメリカ産まれだとばかり ビーストウォーズでなんであんな無茶苦茶な吹替が許されたのかと思ってたけど元が日本産コンテンツだからこそできたのかしら モスキート音ってどんなもん?と思ってつべで聞いてみたけど婆にはそれ程不快な音とは感じなかったわ
人それぞれなのね 婆もほとんど聞こえなかったのよね
敏感な子供にはってことなんだろうけど言い方悪いけど実害が目に見えないから難しそうよ モスキート音って二十歳越えたら聞こえないんじゃなかった? 騒音問題って本当に頭おかしくなって殺人まで発展する事件もあるし
穏やかに解決してほしいけどSNSにあげるような揉め方してるの怖いわ >>679
それは向こうでブームになってから日本に入ってきたからじゃない
猫プリンは日本で流行ったかしら >>691
わりと末期よね
弁護士やらに相談してるって見たし第三者があいだにいるのが頼みの綱よ 韓国婆毎回ここでアクロバティックな擁護するけど無理あるわよ 子どものきゃあーーから高音になってピィーーーーっみたいな声苦手だわ >>694
日本の型使ってるから日本が起源は馬鹿みたいだわ >>696
型がほとんどみたいなものじゃない
馬鹿はそっちだわ 海苔巻きの起源も韓国のキンパからとか言ってそうな婆 >>695
子供の声気にならない派の人はあれも全然平気なのかしらね また嫌韓で脳が焼かれてる婆
脳内会話で話を運ぶからほんとに会話にならないわね >>700
婆よく馬鹿とかネトウヨって言われない? 反論できなくなるとお得意のネトウヨ連呼
全部が全部ブーメラン >>695
あれほんとどう形容したらいいのか分からないわ
自転車のブレーキ音かしら てんちむって人密着ドキュメンタリー?みたいなので炎上しかしてなくて普通にすごいって思っちゃったわ モスキート音なぜ蒸し返されたのと思ったらただの熱中症だった可能性なのね ゼリーやプリン用のカップとして日本で発売されたねこカップで作ってて「形が可愛い」って話題になってるものなのに型が日本製でも流行らせたのは韓国だから韓国が発祥とらならないわよ
韓国で流行る前にツイでバズってたし
作者も必死に呼びかけしてるけど海賊版が出回ってる中で韓国発祥が事実のように語られたら正規版が偽物パクリみたいに思われる可能性もあるしちゃんと訂正しなきゃ駄目だわ
「韓国で大流行のプリン」みたいに言っとけばよかったのよ若い子はそれだけで食いつくんだから
ていうか韓国発祥って言ってるのも韓国側じゃなくてNHKだから韓国disでもないわよ >>696
型というかプリンそのものよ日本が始めたの
知らないのに韓国発祥〜って言ってたの? モスキート音で脱水症状とか嘔吐とかするなら普通にもっと早く規制されてるわよね 嘘つくの止めてほしいだけで韓国別に嫌いじゃないのに嘘つきのせいで嫌いになりそうだわ
明太子は明のたらこって未だに日本は言ってるくらい発祥乗っ取りなんてしないのに 多少モスキート音が原因であってもそれを証明できるものもないからね
庭にプールだして遊んで熱中症だったってほうがわかりやすいし 父親母親にも効果あるモスキート音って音出してる隣人もヤバそうだけど
年齢不明だけどさ 子どもは大丈夫かしら熱中症は後遺症もあっておそろしいのに >>683
週刊誌も読者も一緒になって佐々木夫妻を叩いてくれると思ってたのに上手くいかなかったからやり直ししたいんだと思う
自分の正当性を認めて欲しいのよ >>719
なんだか怖いわね佐々木夫妻に異常に執着してるように見えるわ 声優が警察トラブルでなんかしでかしたみたいな文春砲で出てきたのが平野綾離婚でDVされてたって可哀想だわ… >>720
そりゃまあ佐々木希に君付けでフレンドリー対応されたら大体の男は執着しちゃうんじゃないかしら 佐々木希に旦那さんがいて良かったわね
あんなだけど頭は回りそうだしなんやかんやでこういう時頼りにはなりそう >>725
全然頭回ってないから今へタコいてるじゃないの アクセデザイナーの話詳しく聞いたら佐々木希と渡部が最悪だったわ >>727
どんなよ
お金も払って謝罪もしてるんだからどんな理由があっても粘着するデザイナー側がおかしいわ >>730
どんな理由があってもではないわね
警察に言うまで払わなかったし いつもの逆張りだる絡み婆だからスルーしたほうがいいわよ 進次郎の年金は80歳まで延ばす発言とか狂ってるわね
さすが世襲ボンボンの発想だわ そんなに早かったかしら
いつ結婚したかも覚えていないわよ >>734
流石進次郎!とか進次郎みたいなタイプが一番クレバーな政治家みたいなTwitter最近良く流れてきておぞましいわ >>742
どう読んだらそうなんのよ
読解力大丈夫? >>744
>>722
声優が加害側みたいな前情報だったのに
蓋を開けたら声優(平野綾)がDVされてた 批判されたらなんも考えずそっちの方がーって言う婆いるわよね
内容ちゃんと見ればいいのに 警察トラブルだけで声優が加害者だとは思わなかったけど モスキート音の騒動見て思ったけど個人でそんな効果の強いモスキート音発生装置買えるのかしら あれ熱中症よ
そもそもモスキート音に頭痛や嘔吐するほどの効果があったら軍事転用されてる >>750
あの騒動のって発生装置とかじゃなくつべのモスキート音テレビで流したんでしょ
威力高いわけなさそうだわ モスキート音被害者家族の家がエグい豪邸だったから婆は騒音被害者を応援するわ サッカーの伊東純也虚偽告発した女2人不起訴処分なのまじ!?
男も女と飲むとき自衛しなければいけない時代なのね ツンリゼの騒動編集部の声明出て婆にはなんかやべーことがあったくらいしかわかんなかったんだけど
編集側が原作に不信感持たれたのを解決しようととんでもないペースでコミカライズにネーム書かせて潰した
っていう読み解きが合ってるならほんとにしゅげーやべーわ >>757
たぶん被害者家族が加害者って言ってる側を応援してるんでしょうけどそれで合ってる? >>758
あの手のやつってよほどの証拠がないとお互い立証できないから不起訴になりがちじゃない? 不起訴になりがちだからしっかりした証拠もって週刊誌にタレこんだと思っていたから
なにもなかったことに驚いたわ >>759
編集部の説明は原作者に契約継続してもらうために体調崩してる作画担当に期日までに最終回までのネーム描かせようとしたって読めるわ
無茶だと思うわよ >>761
だから男も自衛しないといけないんだなぁむて 女側が虚偽申告したことは認定されてるのにそれでも不起訴になるのね >>759
@角川編集が原作者のチェックを通さないままコミカライズを連載継続
Aネームチェックもしてないのに連載されていることに不信感を持った原作者がコミカライズ中止を希望
B角川編集が謝ってなんとか連載継続させてくれと頼み込んで代わりに原作者から出された条件が「決められた期日までに最終回までの全てのネームを提出すること」
Cクライマックスとはいえまだまだ先が長いストーリーなのに最終回までのネームなど無茶な条件を出されコミカライズ担当が体調を崩す
D原作者も体調を崩してとても期限延長交渉など出来ない事態になったためコミカライズ打ち切りが決定
結論:怠け角川編集が全部悪い はあなるほどね
原作者も気の毒だけどこれだけ見るとコミカライズ担当もかなり気の毒だわ
原作者が出した条件って実質無理な話よね >767
原作からの乖離もあったってね
作画担当が勝手にやるとは思えないから編集が勝手に許可してたんだと思う
乖離してるのを原作に戻して原作の最終回まで期間内にネーム描けと言われた漫画家も災難すぎるわ 谷口賢志の所属事務所発表で「谷口が行政からのDV等支援措置を講じられ住所秘匿状態である」って記載あるけど素直に読めば平野綾がDVしてたから旦那が居場所隠してるってことよね 接近禁止令出されてるって見たけどどっちがどっちかよくわからなかったわ 編集が悪いんだけど原作者の要望も怖すぎだわ
実現無理な要求して中止にもっていきたかっただけかしら >>772
多分そうでしょ
確認ないまま自分の作品が違うかたちにされるのが嫌だったからじゃあまだやるなら全部見せろってなっただけだわ 原作者が嫌なら仕方ないわね
振り回されたコミカライズがわり食ったところかしら >>769
皇国の守護者とかもこれだったわね
ネームチェックをしてもらうの怠って原作激怒して掲載許可が降りなくなるやつ
わりと評価が高いコミカライズにある気がするわ 平野綾のとこお互いにDVされたって言ってるみたいね 皇国がもめたのって原作者本人とじゃなく原作者遺族じゃなかった? 昔婆がすこだった角川ラノベで編集が作者と作画との間で伝達ミスやった上にお互い向こうが悪いと吹き込んで作画が作者にブチギレて打ち切りになっちゃったやつ思い出したわ
編集側が伝達ミス認めて謝罪出してたし作者も経緯説明してたけど作画は未だに作者を恨んでネチネチやってるわ 上手いコミカライズって原作を絵に落とし込む際にあえて原作と違っていることをする場合もあるのよね
その方が文章と絵の見せ方の違いでより良くなるから
でもきちんと監修入らないとそこで原作が見せたかったものを取りこぼす可能性もあるからコミカライズ作者に実力があればあるほど監修は大事だと思うわ >>783
違う
原作者と揉めて原作者が亡くなった後も遺族が故人の意思を尊重しただけ 小説と漫画は受け取り方が違うからある程度の改変は必要なのよね
それが嫌なのも原作者の自由だけどそれをなんとかするのが編集でもあるのかしら >>787
そうよ
原作者とコミカライズのおとしどころを探るの 歯に衣着せぬ酷い言い方するとよくあるなろう系の陳腐でサムイ原作がアニメ化するくらいヒットしたの9割コミカライズのお陰だからとても残念だわ 今回の場合はその改変部分もだけど編集自体に信頼がおけなかったのも大きそうね それなりに売れればそういうもんかと納得する原作者もいるけどこだわりがあるならそれも自由ね 婆のすこなコミカライズのなろう原作見に行ったらコミカライズはかなりコメディタッチなのに原作そんなことなかったし新章行かずに終わってたわ
そんでトップに「たくさんの励ましの言葉ありがとうございました」「こちら文庫版や漫画版とは大きく異なります」って書いてあって何かあったのかしら…って気になるわ なろうコミカライズで連載止まるやつよく見るわ作画担当が連載慣れてないせいかしらって思ってたけどこういう事があるのね 漫画面白いから原作見に行ったらセリフのみ羅列のシナリオ?みたいだったことあるわ サイコ教師は最初に描いてた人が画力は高くないけど漫画として面白かったわね
それ以降のはいかにもな表情の固い韓国絵って感じだったわ 婆のすこななろうコミカライズも当たりだわと思ってたら急なテコ入れでこういうの求めてないって展開になるし矛盾しまくりな設定になって悲しいわ
なんの説明もなく中世風の貴族令嬢がチェーン店で安酒を美味そうに飲む話なのに何故現代に貴族令嬢がいるのかの謎解きが始まっちゃって魔術師の末裔がどうとかファンタジー要素入るし
店員も客もみんな普通に主人公と接してたし貴族子女工業高校とか貴族子女農業高校とか普通にある世界観だったのに貴族令嬢が出現するって都市伝説を追う新聞記者とか出てくるし サイコの人のブログ見たけどまだ裁判続いてるのね
賠償金1円だけだし読者への説明を求めているだけなのに徹底抗戦してるぶんか社は何がそんなに嫌なのかしら… もう別バージョン版人気でスピンオフも作られてるし作画の人が弾かれたってことで終わりね
なんかやだわ 婆のすこななろうコミカライズ作者とコミカライズの間は良好ぽいけど
どっちも連載とまっちゃってるわ
生活のこともあるらしいけどどっちにも特典書かせすぎてるように婆には見えるわ ちょっと大げさなこと言うけど
出版社って大衆の思想を先進的なものに扇動するわりに自分たちがきちんとするの嫌がるわよね NewJeansドン引きよ
いろんなものに引いてるわ
本人たちも罪がないっちゃないんでしょうけどあの場に出て喋ってる時点でもう終わりじゃない… >>770
うん
だって旦那の方が顔面に痣作った状態で現場くるみたいよ
あーやはたばこと酒やめないことに腹をたててたみたい NewJeans把握している婆要約してほしいわ
あの量を読む気にならないのよね 要約もむずいわ
例えるとSMAP騒動よ
メリーと飯島が揉めにもめて飯島がキレて態度悪くなって悪口と暴露合戦しはじめて
飯島は訴えられてSMAPは事務所での立場が無くなって
飯島に懐いてたメンバーと親が結託してる状態で昨日メンバーたちが暴露動画を揃って出したわ
SMAP騒動と違うのはNewJeansが10代から20歳までの少女ってことね 独立工作失敗して他の同じ事務所のグループをdisりはじめて後輩に無視されただの無視しただのと攻撃しあってるわ
それも基本は社員同士で起きてた話だったのに昨日はメンバー参戦でドン引きなのよ
正直洗脳されてると言っても不思議じゃないけど信者はメンバー側に立つからね… なんかすんごいダラダラ書いてるけど分裂した元ジャニーズ事務所同士でお互いの悪口言い合ってるってだけじゃないの? >>815
そこにファン心理が加わると推しちゃんは一方的被害者!ってフィルターと推しちゃんの事務所叩くあいつらは一方的加害者!ってフィルター掛かるから泥沼よ >>814みたいなね
パワハラがあったってのあの証言じゃ認定むずいわ 芸能界なんかパワハラセクハラあって当たり前だから
昨日言ってた無視された〜みたいなのはガキねとしか言えなくてね プロデューサーが明らかにロリコンらしいけど2年とか待って再活動したとき果たしてロリコンのプロデューサーはしっかりしてくれるのかしら NewJeans推され過ぎだったの韓国で活動できなくなったとかそういうアレなの? 教えてと聞いた婆だけど思っていたよりゴタゴタしていてファンの人たち可哀想ね…
ありがとう教えてくれた婆たち あれだけ推されてて不当な扱いを受けたってどういうことかしらね
日本の音楽番組でたくさん枠貰ってたのに >>800
スレチなんだけどそのなろう気になりすぎて探しに行っちゃったわ
多分これっていうの見つけたけど原作だけ楽しむことにするわね SMAP騒動の時はあくまでメリー社長と飯島Pの対立って話でアイドル自体は表立って批判とかの発言はしてないわよね
アイドル自身が暴露とか始めたら泥沼だわ 兵庫知事意地になってるのか絶対やめないマンになってるわ 要求はできるけど意外と強制辞職させられないものなのね 周りもしばらく見て見ぬふりしてたんだから苦労すればいいのよ
県民もこれを選んだこと後悔して 高畑淳子は生放送に出したらいけない人だといい加減学べばいいのに
あの人もギリギリな人だわ 若くて有能だとどうしても周りとの妥協とか優先しないからね
この知事はそこじゃないけど ベルセルク公式が海外ファンの作った二次アニメに対して許諾していないって警告してるわね
まあパトレオンでも寄付募ってたしあれだけ大っぴらにやってたら怒られるわよね あれ警告出たときに見にいったけどその注意勧告がなかったら公式だと勘違いしちゃうサイトだったわ 悪名高いアサクリのおフランス様だから著作権意識も低いのかしらね
アジア人なんかに配慮なんかしないぜ的な 前山共演者二人に逃げられてて草わよ
そもそも公式はなんで前山起用したのかわかんないわね 日本はやらかしたらやめるって流れだからたまにこういうやめない強い意志持ったタイプへの対応無いのよね >>840
ああいうDV野郎って外面いいし権力者にペコペコするから可愛がられてるんじゃない
実際事件当時に「一緒にお仕事した前ちゃんの優しい態度を信じたい」ってのがいたわよ 逃げ出した大型犬3匹自分で戻ってきたっておりこうでかわいいと思っちゃったわ
真のおりこう犬は逃げないかしら?とにかくよかったわ 問題は飼い主ね
近所で大型犬の脱走なんてあったらこわいわ 犬飼ってたけどふとした拍子に首輪外れちゃったりして脱走した時は自由だー!みたいに駆け回るわ
ドアがたまたま開いてるみたいな時は一瞬抜け出して誰も探しに来ないつまんないって自主的に帰ってくるわ 四国犬が人を怪我させた事件のタイミングで無関係のとこの四国犬が逃げ出して
人んちの畑でお昼寝してたところを発見されたやつ思い出したわ >>847
それお昼寝してた畑は逃げた直後に目撃された場所よりも自宅に近かったのが
なんか想像させられてきゃわだったわ 飼い犬脱走させちゃうのは駄目だけどこういうほっこりオチはすこだわ >>837
その件で海外ファンが白泉社にキレててすごいわ
お前らがやらんから悪いってことらしいわ
著作権は遺族と社に帰属してるのになんで無関係の外人が出しゃばるのよ 海外の人著作権やらなんやらガバガバよね
公式へのリスペクトがまるでないわ >>844
シェパードとドーベルマンともう1頭なんだったかしら?戻ってきたのね良かったわ 小林製薬の糸ようじ酷くないかしら
紅麹だって因果関係証明できなかったんでしょ? 前山は永遠に引っ込んでなさいよって感じだけど前カノ当時ぶったたかれてたのは可哀想だったわ
長年同棲しててアラサーで格上女優と付き合うからって家追い出されたのに
芸能界の端っこで生きてたら大御所2世の彼氏の機嫌損ねるのもできないから適当に話合わせてもしょうがないわ 海外の人貧乏なんだから盗んだり違法サイトに手を出すのは仕方ないとか宣伝してやってるとか本気で言うからびっくりしちゃうわ
なんて返答したらいいか分からなくなるのよねマジレスしても響かなそうだし さっさと消させないと別の作品でも同じこと起こるでしょ クロノトリガーとかも海外ファンが何か作ってたわね
揉めたかどうかは知らないけど >>860
例の無許可アニメのツイのヘッダーが進撃の巨人のタイトルロゴ使ってるしこれも作ろうとしてたみたいね
馬鹿だわ 前のアニメの出来が悪かったからだっていう外人の擁護多いけど前のを超える自信があるなら会社を立ち上げて権利元と交渉すべきわよ
同人も黒よりのグレーだけど漫画のストーリーをそのままなぞってロゴ盗用して資金集めしてファン活動だから許せは絶対通らないわ
しかも作者亡くなってるのに studio-eclypse.com
サイト見ると進撃もPVだけ作ってたみたいね
サイトの一番下にある著作権と無断転載禁止の注意書きが皮肉ね 兵庫県庁に苦情の電話めちゃくちゃ入ってるのね
なんでそんな職員に負担かけることするのかしら 今なら市民の声ってことでやめろ空気にできるんじゃない
あの手のやつはやらかし相手にストレス発散するためなんてのもいたから考えるだけ無駄よ 熊を殺さないでって電話は40件程度とみたけど兵庫知事は5000件さすがね
電話凸勢わりといるのね そもそも県民じゃなさそうだし実際署名が150万必要とかで現実的じゃないのよね
上の奴らが退任要求して説得するお仕事よ >>874
県民じゃないならなんだかなぁって思っちゃうわ
職員の負担が増すだけでしょ 第2弾やりそうな勢いだし強めに潰しておいてほしいわ
ディズニー案件くらいに戒めさせたほうがよさそう 全然関係なく暇な人が半分以上いそうね
県民はどんな気持ちで今この知事みてるのかしら ベルセルク注意喚起された後はXプロフィールにfanって追加されたのはちょっと草
消しなさいよ 婆が好きだったアニメジャンルは海外勢が同人活動のノリでぬいぐるみ作って販売しようとして日本ファンから非公式の立体物はダメだって諭された結果公式から許諾とってぬいぐるみ作って売ってたわ
海外でもちゃんと話聞いてやる人はいるのよね わかってるけど日本はなにも言わないだろうからってスタンスだと思うわよ
無理解層もいるだろうけど >>871
くっせぇネトウヨオタクの空想感ムンムンだったもの 知事としては結構優秀らしいわね
公約ほぼ守ってるんでしょ 他人の金メダル噛んだ人はそんな感じらしいわね
仕事はしっかりやってて県民はよく思ってるってやつ
ただしやらかすこともある >>886
あれはやらかしが99で功績が100ってタイプよ ヒロアカが不正投票で人気ランキング修正って見たけどどうやって不正判定してるのか説明がないからよくわからんわ 怪文書が出回る→調べろ→後に公益手続き
だから最初は告発文ではなかったのよね
恫喝したのは副知事っぽいし
おねだりでっちあげた議員もいるっぽいし
ちょっと本当のところが見えなくて口が出せんわ >>881
無関係の垢のくせに今回の件でバレるまでファンって言わず黙ってたの詐欺みたいなもんよね 森薫を名乗る外人アカウントもあるわ
おすすめに乙姫語りの高画質画像流れてきて本人かと思ったら英語圏の素人よ
マジクソカス 輸出産業でし国あげて権利侵害の対策してほしいわ
海賊版みたいなものでしょ >>885
これXでも言われだしたけど公約守ってたとしてコンプラ意識あかんすぎてほなええかとはならんでしょ 県民はほなええかしても同じ職場から告発文でてるならむりよね 哀れなる者達見たいけどエマ・ストーン観ると胸糞アカデミー賞思い出すから無理だわ 自殺しようと橋に登ったらボン・ジョビに声かけられるってミラクルすぎるわ
うるせーと思って振り返ったらジョンがいたらファッ!?ってなるわよね >>895
日本は農作物盗まれてものんびりしてる国よ >>889
不正投票してるやつが自らしてるって画像付きでポストしたから通報されただけよ >>902
国が売国だからでしょ農家は怒ってるわよ 国外に新品種ぱくられないよう国が種苗法改正しようとしたら芸能人が反対してぽしゃった流れあったわよね 種苗法改正は結果的に可決されたけど芸能人の反対でネットで話題になった結果一度審議見送りになってるわね 検察法と種苗法はツイデモ盛んだったわね
あれで冷めちゃった漫画家さん数名いるわ 暇空茜に投票呼びかける漫画家とイラストレーターに冷めたっていうか引いちゃったわ 幕張の作者なんて暇空みたいなあたおかバカにする作風の漫画家だったのにね まあ正体炙り出しにはなったわ
暇空信者疑惑あった人がホイホイ出てきて草よ 暇空のどこにそんな魅かれる要素があるのかわかんないわ >>903
中年ならほぼ全員知ってるし世界でも有名レベルよ ボンジョビの名前よりきんにくんの出囃子とかのほうが通じるかも? 種苗法に関しては自家増殖禁止されると困る農家が反対しててその農家から話を聞いた芸能人が参戦したのよね
当たり前なんだけど農家も考え方が皆同じではないのよ 中年だけど婆より上の世代にすこられてる洋楽全然わかんないのよね
B'zがエアロスミスの丸パクって言われてもエアロスミスを知らないからピンとこないわ エアロスミスはアルマゲドンのやつとピンクは知ってるわ ビートルズはラジオでよくかかるわ
イマジンはもう聞き飽きたわ >>927
エアロスミスのアルマゲドンのやつがそれよ エルビスプレスリーを全然知らんわほんとにそんな人気だったの?ってくらい知らんわ エルビス派ビートルズより昔だから知らなくてもしょうがないでしょうね
婆は映画でしか知らないわよ エルビスはサッカーでかかりまくってた曲すこだわ
でも代表的な曲はずっとテンポ遅くてやたらエロいやつよね エルビスプレスリーは分からないけどエルビスコステロなら分かるわ
トヨタのCMで使われてたから エルビスわからない婆こんな多いとは思わなかったわ
婆もくわしいわけじゃないけど今見て刺さる婆いそうだから見てきてほしいわ 世代じゃないのと世代の人が身近にいないと難しいわね
婆はフルハウスでジェシーおいたんが好きな人ってイメージ以上の知識がないわ おいたんもだけどエルビスの完コピマネしてストリートに立ってる人がわんさかいるイメージあるわ
今もあるのかしら オブラディオブラダやペーパーバックライターは陽気なビートルズ
ヘイジュードやワイルマイギタージェントリーウィープスは辛気臭いビートルズ
ルーシーインザスカイウィズダイアモンドはヤク中のビートルズ 最近の洋楽ヒット曲はラップばっかなんだってね
日本のバンドも20年くらい前のバンドをコピーするのが定番なんですって
最近のヒット曲は打ち込みばっかで難しく弾けないから 婆が若い頃ビートルズ町中でかかりすぎて嫌になってたけど今聞くとやっぱり曲がいいわ
自カプのイメソンにできそうなのあるわ >>943
でもエルビスの協力者は最悪で萌えれなかったわ
クイーンはまだ光のホモいたから良かったけど >>944
エルビスマジでかわいそうだったわね
フレディはバンドメンバーも女友達も彼氏もいたから良かったわ
友達や仲間って大事だわ >>945
横だけどあれ創作もはいっている映画だからね…
水指すようで悪いけど本当はあんなのじゃないわよフレディ本当のファンの人たちはちょっと悪者に書かれすぎと少し引いてるわよ そうなのぉ?
なんか関係者は待ったかけたりできなかったのかしら クイーン映画は生きてるクイーンメンバーから見た闇のホモだからね ひろゆきと削ジェンヌの仲間割れ草よ
注意してくれる相手がいるだけ恵まれてるわよタラコは エルビス見てないけど闇のホモって人に悪影響を及ぼすというか悪い方向に進ませる同性の恋人ってことじゃない?
クイーンの映画の彼氏は癒しというか光のホモだったのはわかるわ >>955
違うわよクイーン映画に闇のホモと光のホモがいるの
エルビスの方は無名時代からずっと一緒にやってきたプロモーターが横領搾取パワハラクズに成り果てたの >>956
クイーンの闇のホモって誰?プロデューサーみたいな人? >>957
ソロ活動唆して別荘でゲイパーティーでどんちゃんしまくってチャリティー仕事握りつぶしてたプロモーター エルビスの映画は途中までしか見ていないけど最初から俺は悪くないムーブをするわよね 真田広之若い人頃も格好良かったけど今もダンディなオジサマになって素敵よね 投資家には悪いけどやっとドル130円台にまで帰ってきたわね 古いスレ使うの?
それなら番号間違わないようにわいわいスレにも通知してきてよ>>964
メンドーだから普通に47建てた方がいいと思うんだけど 日本でもトップクラスの俳優だったのにアメリカに行って20年キャリア積んだの凄いわ
若い時は八重歯がかわいかったわ 浅野忠信も有力候補だったのに落ちちゃってちょい残念だわ
あんま同じ作品が賞とるとバランス的に悪いからこういう調整されちゃうのよ 誘導した婆だけど踏んだ970が決めて欲しいわ
お願いね 荒らしが立てたわけじゃないから再利用でいいんじゃないかしらと970婆が言うわ 荒らしが建てたどうこうじゃなく番号がグチャグチャになるのが嫌なのよね
誘導した言い出しっぺの>>964が全部やるなら誰も反対しないわよ
頑張って最後までフォローよろよ ドジったけど次スレ番修正してきたわ
これでいいわよ >>975
今更だけどそれはここ使い切らないとできないから
それはそのときいた婆にお願いするしかないわよ 45スレ2つあるけど2つとも使うの??
新しく立てる時にまた忘れて46立てる荒らしが出そうね もうされてるわ
この婆文句言うだけでなにもしないクズね まあワイドショーすこな婆なんてそんなもんよ
婆もだけど 誘導訂正するだけのことでかく言いすぎて草だわ
世間狭そうな婆 成り行きで直せばいいわ
5秒で終わる話にgdgdと >>987
そのまま立てればいいのに余計な事してその後放置しそうだから忠告してるだけよ
婆みたいに初めだけ言い出しっぺしてフォローしない無責任な人嫌いだわ こんなスレでイライラしないの
スレの再利用なんて本スレでもよくあることよ >>993
忠告草よ
だれも求めてないし必要もないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 22日 21時間 9分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。