ワイドショースレ Part.46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1723188512/ >>615
公務員てか県庁が特殊って理解でいいかしら? >>616
その前の知事もやばかったし前の知事から糞ってことでもないと思うわ
とにかく昭和後期から令和までで3人しか担当してないから新陳代謝もあったもんじゃないし 間違えたわ
前の知事もその前の知事も糞ってのが県民の認識 総裁選の立候補者でマシなのが高市さんくらいしか居ないの悲しいわね >>614
大学時代一年中フェンディのマフラーしてたかららしいわ 帽子にカラスの羽根を刺してた窃盗犯が警察から「カラスの高尾」って呼ばれてたってニュース笑ってしまったわ
なんでそんな奇抜なキャラ付けするのよ そういう警察が犯罪者につける呼び名すこ
カップリング詐欺の婆とか 総裁選もなにも国民が投票するわけじゃないからこんなとこで工作活動しないでほしいわ >>621
物語でそんなキャラ出したら読者にツッコまれるわね >>619
ネトウヨ界隈に浸かりすぎて異常なこと言ってる自覚なさそうね 国民にできることは自民を勝たせるか自民議員をできるだけ削るかの二択よ
政権交代はまだ遠いわ野党しっかりしなさい 兵庫知事 自分の道は自分で決めるは草
自分の世界で生きていらっしゃるわ
はよ辞めなさいよ >>627
何かマジのサイコってこんな感じなのねって思うわ
俗用じゃない方のナルシストよね >>621
もうちょっと地味なのかと思ったら中々のトンチキレベルだったわ
たぶん見かけたら家に帰って家族に凄い人見た!って言っちゃうレベルね 防犯カメラにいつもかぶってる羽根帽子映ってたせいで逮捕されたの草
特定余裕すぎるわ あのプール家族ちょっと前に議員に相談して弁護士にも相談してるってバズってたDQNでしょ
迷惑がられてるのにまた巨大プールで遊んでマスコミと救急車呼んで騒いで熱中症症状なの草わよ カラスの窃盗犯は魔除け?かなんかでカラスの羽つけてたって説明してるんですって
盗みに入っているのに魔除けとは 狭い住宅地の狭い庭で大騒ぎするご家庭少なくないからヘイト集まってる感あるわ
静かに遊んでくれればいいけど子供って超音波みたいな奇声あげがちなのよね 子供の超音波って耳どころか脳まで来るわよね
しょっちゅう聴くのは無理だわ ちょうど動画見てたけどきゃいきゃいしてるまではいいけどギィヤアアアアみたいな叫び声挟まるとキッツかったわ
婆のアパート前に一軒家の大家さん住んでて夏になると庭で孫にプール遊びさせてたけど悲鳴なんてあげないから気にならなかったわ 超音波はあげる子と全然あげない子で差が激しいから聞いたことない人も多いのよね
あと家柄と学歴と躾の揃ってるおうちは小さくてもあげないっていう厳しい現実があるわ… んふふ超音波はあげるあげないって悲鳴でいいのかしら
一瞬ドラゴンボールみたいなの想像しちゃったわ ちょっと前にここでも話題になったけど佐々木夫妻のジュエリーの件まだ揉めてたのね… 超音波vs超音波だからまぁモスキートも悪くはないわよね
ただ嘔吐泣き叫ぶっていうほどの効果ある?ってかんじよ
商業施設にも設置してるところあるほどなのに >>649
>>650
うそ?あるわよね?覚えてないけど若者がたむろする場所にあったわよ
近く通ると不快になったもの 治安がそんなに良くないところにモスキート音出すシステム作ったって何かのニュースで昔みた気がするわ 道路族もそうだけど戸建の騒音トラブルってマジでキツいわよね
最近の距離近狭小戸建だとマンションと変わらず音気にした方が良いのに全くその認識ない手合いも少なくない(むしろ音気にしたくなくて戸建選んでる)から
戸建はマンションより売りにくくて離れにくいから泥沼化しやすいし 昔向かいの家が斜向かいのマンション前にたむろする若者に向けてモスキート音出してたんだけど婆の年の離れた弟が家の中にいても頭痛くなるって言ってたから至近距離だと嘔吐もあるんじゃないかしらと思うわ >>651
書き方が悪かったわ
嘔吐泣き叫ぶ効果がないって言いたかったの 婆ん家にあるの猫よけの超音波だけど音量調節出来るからそのモスキート音も最大とかにしたんじゃない? >>657
あん読解力なくてすまないわ
訂正ありがとう 戸建てじゃなくても騒音キツイわよ
婆ん町は全然外国人いないから今はいいけど近くに中国人カップル住んでるアパートはすごいわよ
住宅道路沿いのアパートだからわかるんだけど前通ると話し声丸聞こえよ
傘は何人住んでるのよってレベルでビニール傘かかりまくっててドアもちゃんと閉めずに半開きだし全てがガサツですごいわ >>660
それと全く同じなの見るけど中国人じゃなくてベトナムとかタイの人だわ
パリピ音楽爆音で流して陽気にしているけど近所の人たち気の毒だわ >>661
途中で送信しちゃったわ
あとインド人もこの感じをみるわ 一家全員が頭痛や嘔吐の症状あったんでしょ
普通に熱中症だと思うわ 熱中症なのにモスキートのせいって決めつけちゃったのかしら >>664
モスキート音2回目だから救急マスコミ呼ぶための仕込みに思えるわ
記事も各社消したし >>607
商品化してブームになったのが向こうなら向こうの文化じゃないかしら
流石にそれで起源主張はおかしいと思うわ >>660
婆ん町は全然外国人居ないけどって言いながら近くに中国人住んでるアパートあるの? マイルドヤンキー的な人に戸建好む人が多いのも道路族とかの一因になってるのかしらと思ったけどマイルドヤンキーがそもそも田舎前提だから戸建のが多いんでしょうね >>666
向こうの文化ではないでしょ……
日本の商品が韓国で受けて逆輸入って報道するならわかるけど「韓国発の新スイーツ!」って言っといて起源主張じゃないしーはないわ モスキート音のやつニュースも動画もガンガン消されてて見れないわ >>667
横だけど
今はいいけどってあるから過去に住んでたとこの近所にそういうアパートがあったんじゃないかしら
もしくは住んでないけどよく通る道路の話 >>654
昔試験的にあるコンビニの前に向かって流しているってニュースで見たわ >>671
それつまりプール側が異常者だと気がついたからかしら? 確定してないのにあまり滅多なこと言わない方がいいんじゃない?
やたら強い言葉使ってる婆気をつけたほうがいいわよ 動画はモスキート側クソだなって言いたかったんだろうけど
しっかり子どもの金切り声もはいってるからいやこれはちょっと子どもの方もね…って意見多かったわね
まずモスキート音がどの程度やばいのかの認知も少ないし こうかしらって推測するのは別にいいけど軽々しくライン越える婆いるわよね ブームになったら文化主張できるならマリトッツォもタピオカもナタデココも日本になるわよね 元になった玩具出したのが日本ってだけでアメリカで展開広げてキャラ付けしてアニメ化したトランスフォーマーですら映画で「きっと日本製だ」って匂わせしてたのに 秋篠宮家の教育の迷走は何なんだろう
東大で学びたい事があるのであれば聴講生としてゼミに参加させてもらうとかじゃだめなのかしら >>645
まだというか謝罪してキャンセル料払っても終わらせてくれないからどうしようもないわね
たぶん他の人とは違う常識の中生きてるわ >>682
別の週刊誌に騒動を持ち込んだみたいだけど結局彼はどうして欲しいのかしら
キャンセル料払って謝罪してこれ以上まだお金がほしいとか?慰謝料的な >>680
はえー婆知らなかったわ
アメリカ産まれだとばかり ビーストウォーズでなんであんな無茶苦茶な吹替が許されたのかと思ってたけど元が日本産コンテンツだからこそできたのかしら モスキート音ってどんなもん?と思ってつべで聞いてみたけど婆にはそれ程不快な音とは感じなかったわ
人それぞれなのね 婆もほとんど聞こえなかったのよね
敏感な子供にはってことなんだろうけど言い方悪いけど実害が目に見えないから難しそうよ モスキート音って二十歳越えたら聞こえないんじゃなかった? 騒音問題って本当に頭おかしくなって殺人まで発展する事件もあるし
穏やかに解決してほしいけどSNSにあげるような揉め方してるの怖いわ >>679
それは向こうでブームになってから日本に入ってきたからじゃない
猫プリンは日本で流行ったかしら >>691
わりと末期よね
弁護士やらに相談してるって見たし第三者があいだにいるのが頼みの綱よ 韓国婆毎回ここでアクロバティックな擁護するけど無理あるわよ 子どものきゃあーーから高音になってピィーーーーっみたいな声苦手だわ >>694
日本の型使ってるから日本が起源は馬鹿みたいだわ >>696
型がほとんどみたいなものじゃない
馬鹿はそっちだわ 海苔巻きの起源も韓国のキンパからとか言ってそうな婆 >>695
子供の声気にならない派の人はあれも全然平気なのかしらね また嫌韓で脳が焼かれてる婆
脳内会話で話を運ぶからほんとに会話にならないわね >>700
婆よく馬鹿とかネトウヨって言われない? 反論できなくなるとお得意のネトウヨ連呼
全部が全部ブーメラン >>695
あれほんとどう形容したらいいのか分からないわ
自転車のブレーキ音かしら てんちむって人密着ドキュメンタリー?みたいなので炎上しかしてなくて普通にすごいって思っちゃったわ モスキート音なぜ蒸し返されたのと思ったらただの熱中症だった可能性なのね ゼリーやプリン用のカップとして日本で発売されたねこカップで作ってて「形が可愛い」って話題になってるものなのに型が日本製でも流行らせたのは韓国だから韓国が発祥とらならないわよ
韓国で流行る前にツイでバズってたし
作者も必死に呼びかけしてるけど海賊版が出回ってる中で韓国発祥が事実のように語られたら正規版が偽物パクリみたいに思われる可能性もあるしちゃんと訂正しなきゃ駄目だわ
「韓国で大流行のプリン」みたいに言っとけばよかったのよ若い子はそれだけで食いつくんだから
ていうか韓国発祥って言ってるのも韓国側じゃなくてNHKだから韓国disでもないわよ >>696
型というかプリンそのものよ日本が始めたの
知らないのに韓国発祥〜って言ってたの? モスキート音で脱水症状とか嘔吐とかするなら普通にもっと早く規制されてるわよね 嘘つくの止めてほしいだけで韓国別に嫌いじゃないのに嘘つきのせいで嫌いになりそうだわ
明太子は明のたらこって未だに日本は言ってるくらい発祥乗っ取りなんてしないのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています