ワイドショースレ Part.46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1723188512/ >>660
それと全く同じなの見るけど中国人じゃなくてベトナムとかタイの人だわ
パリピ音楽爆音で流して陽気にしているけど近所の人たち気の毒だわ >>661
途中で送信しちゃったわ
あとインド人もこの感じをみるわ 一家全員が頭痛や嘔吐の症状あったんでしょ
普通に熱中症だと思うわ 熱中症なのにモスキートのせいって決めつけちゃったのかしら >>664
モスキート音2回目だから救急マスコミ呼ぶための仕込みに思えるわ
記事も各社消したし >>607
商品化してブームになったのが向こうなら向こうの文化じゃないかしら
流石にそれで起源主張はおかしいと思うわ >>660
婆ん町は全然外国人居ないけどって言いながら近くに中国人住んでるアパートあるの? マイルドヤンキー的な人に戸建好む人が多いのも道路族とかの一因になってるのかしらと思ったけどマイルドヤンキーがそもそも田舎前提だから戸建のが多いんでしょうね >>666
向こうの文化ではないでしょ……
日本の商品が韓国で受けて逆輸入って報道するならわかるけど「韓国発の新スイーツ!」って言っといて起源主張じゃないしーはないわ モスキート音のやつニュースも動画もガンガン消されてて見れないわ >>667
横だけど
今はいいけどってあるから過去に住んでたとこの近所にそういうアパートがあったんじゃないかしら
もしくは住んでないけどよく通る道路の話 >>654
昔試験的にあるコンビニの前に向かって流しているってニュースで見たわ >>671
それつまりプール側が異常者だと気がついたからかしら? 確定してないのにあまり滅多なこと言わない方がいいんじゃない?
やたら強い言葉使ってる婆気をつけたほうがいいわよ 動画はモスキート側クソだなって言いたかったんだろうけど
しっかり子どもの金切り声もはいってるからいやこれはちょっと子どもの方もね…って意見多かったわね
まずモスキート音がどの程度やばいのかの認知も少ないし こうかしらって推測するのは別にいいけど軽々しくライン越える婆いるわよね ブームになったら文化主張できるならマリトッツォもタピオカもナタデココも日本になるわよね 元になった玩具出したのが日本ってだけでアメリカで展開広げてキャラ付けしてアニメ化したトランスフォーマーですら映画で「きっと日本製だ」って匂わせしてたのに 秋篠宮家の教育の迷走は何なんだろう
東大で学びたい事があるのであれば聴講生としてゼミに参加させてもらうとかじゃだめなのかしら >>645
まだというか謝罪してキャンセル料払っても終わらせてくれないからどうしようもないわね
たぶん他の人とは違う常識の中生きてるわ >>682
別の週刊誌に騒動を持ち込んだみたいだけど結局彼はどうして欲しいのかしら
キャンセル料払って謝罪してこれ以上まだお金がほしいとか?慰謝料的な >>680
はえー婆知らなかったわ
アメリカ産まれだとばかり ビーストウォーズでなんであんな無茶苦茶な吹替が許されたのかと思ってたけど元が日本産コンテンツだからこそできたのかしら モスキート音ってどんなもん?と思ってつべで聞いてみたけど婆にはそれ程不快な音とは感じなかったわ
人それぞれなのね 婆もほとんど聞こえなかったのよね
敏感な子供にはってことなんだろうけど言い方悪いけど実害が目に見えないから難しそうよ モスキート音って二十歳越えたら聞こえないんじゃなかった? 騒音問題って本当に頭おかしくなって殺人まで発展する事件もあるし
穏やかに解決してほしいけどSNSにあげるような揉め方してるの怖いわ >>679
それは向こうでブームになってから日本に入ってきたからじゃない
猫プリンは日本で流行ったかしら >>691
わりと末期よね
弁護士やらに相談してるって見たし第三者があいだにいるのが頼みの綱よ 韓国婆毎回ここでアクロバティックな擁護するけど無理あるわよ 子どものきゃあーーから高音になってピィーーーーっみたいな声苦手だわ >>694
日本の型使ってるから日本が起源は馬鹿みたいだわ >>696
型がほとんどみたいなものじゃない
馬鹿はそっちだわ 海苔巻きの起源も韓国のキンパからとか言ってそうな婆 >>695
子供の声気にならない派の人はあれも全然平気なのかしらね また嫌韓で脳が焼かれてる婆
脳内会話で話を運ぶからほんとに会話にならないわね >>700
婆よく馬鹿とかネトウヨって言われない? 反論できなくなるとお得意のネトウヨ連呼
全部が全部ブーメラン >>695
あれほんとどう形容したらいいのか分からないわ
自転車のブレーキ音かしら てんちむって人密着ドキュメンタリー?みたいなので炎上しかしてなくて普通にすごいって思っちゃったわ モスキート音なぜ蒸し返されたのと思ったらただの熱中症だった可能性なのね ゼリーやプリン用のカップとして日本で発売されたねこカップで作ってて「形が可愛い」って話題になってるものなのに型が日本製でも流行らせたのは韓国だから韓国が発祥とらならないわよ
韓国で流行る前にツイでバズってたし
作者も必死に呼びかけしてるけど海賊版が出回ってる中で韓国発祥が事実のように語られたら正規版が偽物パクリみたいに思われる可能性もあるしちゃんと訂正しなきゃ駄目だわ
「韓国で大流行のプリン」みたいに言っとけばよかったのよ若い子はそれだけで食いつくんだから
ていうか韓国発祥って言ってるのも韓国側じゃなくてNHKだから韓国disでもないわよ >>696
型というかプリンそのものよ日本が始めたの
知らないのに韓国発祥〜って言ってたの? モスキート音で脱水症状とか嘔吐とかするなら普通にもっと早く規制されてるわよね 嘘つくの止めてほしいだけで韓国別に嫌いじゃないのに嘘つきのせいで嫌いになりそうだわ
明太子は明のたらこって未だに日本は言ってるくらい発祥乗っ取りなんてしないのに 多少モスキート音が原因であってもそれを証明できるものもないからね
庭にプールだして遊んで熱中症だったってほうがわかりやすいし 父親母親にも効果あるモスキート音って音出してる隣人もヤバそうだけど
年齢不明だけどさ 子どもは大丈夫かしら熱中症は後遺症もあっておそろしいのに >>683
週刊誌も読者も一緒になって佐々木夫妻を叩いてくれると思ってたのに上手くいかなかったからやり直ししたいんだと思う
自分の正当性を認めて欲しいのよ >>719
なんだか怖いわね佐々木夫妻に異常に執着してるように見えるわ 声優が警察トラブルでなんかしでかしたみたいな文春砲で出てきたのが平野綾離婚でDVされてたって可哀想だわ… >>720
そりゃまあ佐々木希に君付けでフレンドリー対応されたら大体の男は執着しちゃうんじゃないかしら 佐々木希に旦那さんがいて良かったわね
あんなだけど頭は回りそうだしなんやかんやでこういう時頼りにはなりそう >>725
全然頭回ってないから今へタコいてるじゃないの アクセデザイナーの話詳しく聞いたら佐々木希と渡部が最悪だったわ >>727
どんなよ
お金も払って謝罪もしてるんだからどんな理由があっても粘着するデザイナー側がおかしいわ >>730
どんな理由があってもではないわね
警察に言うまで払わなかったし いつもの逆張りだる絡み婆だからスルーしたほうがいいわよ 進次郎の年金は80歳まで延ばす発言とか狂ってるわね
さすが世襲ボンボンの発想だわ そんなに早かったかしら
いつ結婚したかも覚えていないわよ >>734
流石進次郎!とか進次郎みたいなタイプが一番クレバーな政治家みたいなTwitter最近良く流れてきておぞましいわ >>742
どう読んだらそうなんのよ
読解力大丈夫? >>744
>>722
声優が加害側みたいな前情報だったのに
蓋を開けたら声優(平野綾)がDVされてた 批判されたらなんも考えずそっちの方がーって言う婆いるわよね
内容ちゃんと見ればいいのに 警察トラブルだけで声優が加害者だとは思わなかったけど モスキート音の騒動見て思ったけど個人でそんな効果の強いモスキート音発生装置買えるのかしら あれ熱中症よ
そもそもモスキート音に頭痛や嘔吐するほどの効果があったら軍事転用されてる >>750
あの騒動のって発生装置とかじゃなくつべのモスキート音テレビで流したんでしょ
威力高いわけなさそうだわ モスキート音被害者家族の家がエグい豪邸だったから婆は騒音被害者を応援するわ サッカーの伊東純也虚偽告発した女2人不起訴処分なのまじ!?
男も女と飲むとき自衛しなければいけない時代なのね ツンリゼの騒動編集部の声明出て婆にはなんかやべーことがあったくらいしかわかんなかったんだけど
編集側が原作に不信感持たれたのを解決しようととんでもないペースでコミカライズにネーム書かせて潰した
っていう読み解きが合ってるならほんとにしゅげーやべーわ >>757
たぶん被害者家族が加害者って言ってる側を応援してるんでしょうけどそれで合ってる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています