ワイドショースレ Part.46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1723188512/ >>837
その件で海外ファンが白泉社にキレててすごいわ
お前らがやらんから悪いってことらしいわ
著作権は遺族と社に帰属してるのになんで無関係の外人が出しゃばるのよ 海外の人著作権やらなんやらガバガバよね
公式へのリスペクトがまるでないわ >>844
シェパードとドーベルマンともう1頭なんだったかしら?戻ってきたのね良かったわ 小林製薬の糸ようじ酷くないかしら
紅麹だって因果関係証明できなかったんでしょ? 前山は永遠に引っ込んでなさいよって感じだけど前カノ当時ぶったたかれてたのは可哀想だったわ
長年同棲しててアラサーで格上女優と付き合うからって家追い出されたのに
芸能界の端っこで生きてたら大御所2世の彼氏の機嫌損ねるのもできないから適当に話合わせてもしょうがないわ 海外の人貧乏なんだから盗んだり違法サイトに手を出すのは仕方ないとか宣伝してやってるとか本気で言うからびっくりしちゃうわ
なんて返答したらいいか分からなくなるのよねマジレスしても響かなそうだし さっさと消させないと別の作品でも同じこと起こるでしょ クロノトリガーとかも海外ファンが何か作ってたわね
揉めたかどうかは知らないけど >>860
例の無許可アニメのツイのヘッダーが進撃の巨人のタイトルロゴ使ってるしこれも作ろうとしてたみたいね
馬鹿だわ 前のアニメの出来が悪かったからだっていう外人の擁護多いけど前のを超える自信があるなら会社を立ち上げて権利元と交渉すべきわよ
同人も黒よりのグレーだけど漫画のストーリーをそのままなぞってロゴ盗用して資金集めしてファン活動だから許せは絶対通らないわ
しかも作者亡くなってるのに studio-eclypse.com
サイト見ると進撃もPVだけ作ってたみたいね
サイトの一番下にある著作権と無断転載禁止の注意書きが皮肉ね 兵庫県庁に苦情の電話めちゃくちゃ入ってるのね
なんでそんな職員に負担かけることするのかしら 今なら市民の声ってことでやめろ空気にできるんじゃない
あの手のやつはやらかし相手にストレス発散するためなんてのもいたから考えるだけ無駄よ 熊を殺さないでって電話は40件程度とみたけど兵庫知事は5000件さすがね
電話凸勢わりといるのね そもそも県民じゃなさそうだし実際署名が150万必要とかで現実的じゃないのよね
上の奴らが退任要求して説得するお仕事よ >>874
県民じゃないならなんだかなぁって思っちゃうわ
職員の負担が増すだけでしょ 第2弾やりそうな勢いだし強めに潰しておいてほしいわ
ディズニー案件くらいに戒めさせたほうがよさそう 全然関係なく暇な人が半分以上いそうね
県民はどんな気持ちで今この知事みてるのかしら ベルセルク注意喚起された後はXプロフィールにfanって追加されたのはちょっと草
消しなさいよ 婆が好きだったアニメジャンルは海外勢が同人活動のノリでぬいぐるみ作って販売しようとして日本ファンから非公式の立体物はダメだって諭された結果公式から許諾とってぬいぐるみ作って売ってたわ
海外でもちゃんと話聞いてやる人はいるのよね わかってるけど日本はなにも言わないだろうからってスタンスだと思うわよ
無理解層もいるだろうけど >>871
くっせぇネトウヨオタクの空想感ムンムンだったもの 知事としては結構優秀らしいわね
公約ほぼ守ってるんでしょ 他人の金メダル噛んだ人はそんな感じらしいわね
仕事はしっかりやってて県民はよく思ってるってやつ
ただしやらかすこともある >>886
あれはやらかしが99で功績が100ってタイプよ ヒロアカが不正投票で人気ランキング修正って見たけどどうやって不正判定してるのか説明がないからよくわからんわ 怪文書が出回る→調べろ→後に公益手続き
だから最初は告発文ではなかったのよね
恫喝したのは副知事っぽいし
おねだりでっちあげた議員もいるっぽいし
ちょっと本当のところが見えなくて口が出せんわ >>881
無関係の垢のくせに今回の件でバレるまでファンって言わず黙ってたの詐欺みたいなもんよね 森薫を名乗る外人アカウントもあるわ
おすすめに乙姫語りの高画質画像流れてきて本人かと思ったら英語圏の素人よ
マジクソカス 輸出産業でし国あげて権利侵害の対策してほしいわ
海賊版みたいなものでしょ >>885
これXでも言われだしたけど公約守ってたとしてコンプラ意識あかんすぎてほなええかとはならんでしょ 県民はほなええかしても同じ職場から告発文でてるならむりよね 哀れなる者達見たいけどエマ・ストーン観ると胸糞アカデミー賞思い出すから無理だわ 自殺しようと橋に登ったらボン・ジョビに声かけられるってミラクルすぎるわ
うるせーと思って振り返ったらジョンがいたらファッ!?ってなるわよね >>895
日本は農作物盗まれてものんびりしてる国よ >>889
不正投票してるやつが自らしてるって画像付きでポストしたから通報されただけよ >>902
国が売国だからでしょ農家は怒ってるわよ 国外に新品種ぱくられないよう国が種苗法改正しようとしたら芸能人が反対してぽしゃった流れあったわよね 種苗法改正は結果的に可決されたけど芸能人の反対でネットで話題になった結果一度審議見送りになってるわね 検察法と種苗法はツイデモ盛んだったわね
あれで冷めちゃった漫画家さん数名いるわ 暇空茜に投票呼びかける漫画家とイラストレーターに冷めたっていうか引いちゃったわ 幕張の作者なんて暇空みたいなあたおかバカにする作風の漫画家だったのにね まあ正体炙り出しにはなったわ
暇空信者疑惑あった人がホイホイ出てきて草よ 暇空のどこにそんな魅かれる要素があるのかわかんないわ >>903
中年ならほぼ全員知ってるし世界でも有名レベルよ ボンジョビの名前よりきんにくんの出囃子とかのほうが通じるかも? 種苗法に関しては自家増殖禁止されると困る農家が反対しててその農家から話を聞いた芸能人が参戦したのよね
当たり前なんだけど農家も考え方が皆同じではないのよ 中年だけど婆より上の世代にすこられてる洋楽全然わかんないのよね
B'zがエアロスミスの丸パクって言われてもエアロスミスを知らないからピンとこないわ エアロスミスはアルマゲドンのやつとピンクは知ってるわ ビートルズはラジオでよくかかるわ
イマジンはもう聞き飽きたわ >>927
エアロスミスのアルマゲドンのやつがそれよ エルビスプレスリーを全然知らんわほんとにそんな人気だったの?ってくらい知らんわ エルビス派ビートルズより昔だから知らなくてもしょうがないでしょうね
婆は映画でしか知らないわよ エルビスはサッカーでかかりまくってた曲すこだわ
でも代表的な曲はずっとテンポ遅くてやたらエロいやつよね エルビスプレスリーは分からないけどエルビスコステロなら分かるわ
トヨタのCMで使われてたから エルビスわからない婆こんな多いとは思わなかったわ
婆もくわしいわけじゃないけど今見て刺さる婆いそうだから見てきてほしいわ 世代じゃないのと世代の人が身近にいないと難しいわね
婆はフルハウスでジェシーおいたんが好きな人ってイメージ以上の知識がないわ おいたんもだけどエルビスの完コピマネしてストリートに立ってる人がわんさかいるイメージあるわ
今もあるのかしら オブラディオブラダやペーパーバックライターは陽気なビートルズ
ヘイジュードやワイルマイギタージェントリーウィープスは辛気臭いビートルズ
ルーシーインザスカイウィズダイアモンドはヤク中のビートルズ 最近の洋楽ヒット曲はラップばっかなんだってね
日本のバンドも20年くらい前のバンドをコピーするのが定番なんですって
最近のヒット曲は打ち込みばっかで難しく弾けないから 婆が若い頃ビートルズ町中でかかりすぎて嫌になってたけど今聞くとやっぱり曲がいいわ
自カプのイメソンにできそうなのあるわ >>943
でもエルビスの協力者は最悪で萌えれなかったわ
クイーンはまだ光のホモいたから良かったけど >>944
エルビスマジでかわいそうだったわね
フレディはバンドメンバーも女友達も彼氏もいたから良かったわ
友達や仲間って大事だわ >>945
横だけどあれ創作もはいっている映画だからね…
水指すようで悪いけど本当はあんなのじゃないわよフレディ本当のファンの人たちはちょっと悪者に書かれすぎと少し引いてるわよ そうなのぉ?
なんか関係者は待ったかけたりできなかったのかしら クイーン映画は生きてるクイーンメンバーから見た闇のホモだからね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。