わいわい雑談スレ 9260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>159
あるある
婆はラブホの写真まで送られてうぜーってなったから
なんか人の影っぽいのあるよ…って送ってお化け嫌いの友達をビビらせてセックス中止させたわ >>175
最後に会わせてあげたいじゃない
じゃなかったら6年もいたのに探したりストレス溜まったり酷くなるんじゃない? 皇帝ペンギンすこ
父親ペンギンが熱心に股下で卵温めるけど水族館だと卵すり替えて雛がかえってから戻しても気づかないのきゃわ 動物によってはストレスで見た目酷くなったり自傷したり性格変わったりするだろうから
ペンギンはどうか知らんけど 実家の猫ちゃんも息子猫が死んだの中々理解しなくてずっと息子猫ちゃんがいないよ😿って泣いていたわ ペットロスをペットで癒すの全く悪いことじゃないと思うんだけど変かしら
昔飼ってた〇〇に似てるから飼うことにしましたって発言に
友達がすごいキレてたんだけど婆からしたらあるあるの理由だしむしろいいことだと思ったんだけど >>182
いいんじゃないって婆も思うわ
婆がなんだかなーって思うのは犬猫に推しちゃんの名前つける人たち >>182
ペットショップで買うんじゃなければいいと思うわ ペンギンの卵受け渡しの儀いつ見ても割れそうでドキドキするわ
そんで割れたら他のカップルの卵奪おうとするらしくて自分の卵じゃなくてもいいんだってビビった >>185
なんでペットショップで買うのはだめなの? >>182
それを良いと思うことも悪いと思うこともどっちもあるあるだし人それぞれじゃない
婆自身は愛したペットの代わりになんてどの存在もなれないから無理だなと思うし友達の気持ちも多少わかるわ >>189
はえー
婆は全然悪いことだと思ってなかったからびっくりしたのよね
無理な人も結構いるのね
ありがとうわよ 野生のペンギンは二足歩行の人間のこと仲間だと思っちゃうのかわいい 死別のショックからの立ち直りなんて人によるわよね
文句つけんじゃねーわよって感じだわ 村田の息子の絵全然上手くなくてなんかホッとしたわ
村田はハガキ職人時代から上手かったけど絵馬は遺伝じゃないってことね 攻めちゃん「死んでしまった受けに似てたから好きになりました」 前フォローしてた字書き婆垢Xも支部も何回も垢作り直しては同じ作品投稿してるのよねなんで繰り返すのかしら
新作投稿されてると思ったらその婆の前読んだ話だったわ 自カプの受けちゃん死んだ時は攻めが受けの面影求めるのに萌えたわ😆 ペットはペットだから
これが家族とか恋人とか友達とかだと全然違う対応になると思う >>197
子供の頃の絵は確か年齢にしてはかなり上手だったはずよ
他にリソース割いてるんじゃないかしらね >>205
似てるだけならまだしも魂が同じなら一考する価値あるわ
似てるだけなら微妙だわ 生まれ変わりってことで
一億年と二千年待てないからすぐ転生したの 犬夜叉ってどんな話だっけ…アニメ見てたのに記憶が曖昧だわ 生まれ変わりがある前提でめっちゃ長寿の存在が短命種好きになってその短命種が生まれ変わるたびに現れて恋愛するのはキモいか純愛か 白猫死んだ数日後に白い子猫保護した人は生まれ変わりコメントされてブチ切れてたわ >>213
ドラゴンボールを集めるために妖怪退治をしながらラブコメする話 >>216
わかるわ
外野に言われるとムカッとするわ 絶賛ペットロス真っ只中だけど似てるからって理由で興味を持ったらむしろ亡くなったペットとの違うところばっかり気になって悲しくなってしまうと思うわ
でもまた生まれ変わってこの世に現れてくれるならまた婆のところに来てほしいと思うから桔梗とかごめはまぁ 流産した人に雲に忘れ物したんですねとか
その人が妊娠した時にまた来てくれたんですねとか他人が言ってるのなんかムカつくわ
本人がそう思って慰めてるのは気にならないけど >>218
ドラゴンボール…?願いを叶えてくれるものなんてあったかしら 何かの宗教で生まれ変わり探しては神輿にしてるのあったわよね いうて恋人と死別したら一生喪に服してないといけないのかっていうとそうでもないわけで 赤ん坊の頃から知ってる存在を恋愛対象にするのは人外でもキモいなって思っちゃう… 生まれ変わり系で婆がしんどいなって思った漫画前世の罪が引き継がれて生まれたときから懲役100年とか言い渡されるやつ
タイトル忘れちゃった 絵は後天的に獲得できる才能よ
文章の才能は遺伝だから親が書けなきゃ書けないわ 婆もペットなくしたばかりなんだけど今次の子飼ったらちゃんと世話するけど
亡くなった子にあれもこれもしてあげられなかったって後悔でつぶれると思うから無理だわ >>235
音楽かなり環境関係ありそうだけど遺伝なの >>236
次の子に前の子にできなかったことしてあげればいいじゃないと婆は思うんだけどこれって無神経なのかしら 多頭飼いとか色んな動物いっぱい飼ってる人の愛情ってどうなってるのかしら 誰かが亡くなったときに天国◯◯してますね〜みたいな言葉がすごく嫌だった記憶あるわ
死んだ側は苦しかったかもしれないしもう何もできないのに生きてる側の心を慰める為の都合の良い妄想で気持ちを楽にしようなんてグロいと思っちゃったわ
辛い方がマシだわ >>238
そんなことないと思うわ
婆がまだ全然前向きでないだけよそうなりたいけど時間かかりそうだわ >>239
砂漠でいっぱい飼ってる人見てると割り切りもあるけど愛情が広くて多いように思うわ >>240
いうて死者なんて生きてる人を納得させるために使ったほうが都合よくない? 実家の猫たちの寿命が恐怖だわ
時期的に親が死ぬのと立て続けになりそう わいわい死生観
ホモカプは生まれ変わってもまたホモとして生まれろ >>243
その人は猫80匹くらいとラクダとガゼルと犬飼ってるんだっけ
猫増えててびっくりしたわ 床寝にして正解だわ
蕁麻疹ちょっとしか出てないわ
また寝るわ 婆のペットペット専用の火葬場みたいなとこで諸々全部込みで20万くらいで葬儀してもらったんだけど最高に自己満足でしかないけどなんか送ってやったって気になれたからハッピーだったわ >>244
実際に失った時は嘘では納得できなかったわ
現実的な死因とか事実のほうが納得にはつながるわ ペットロスに新しくペット飼うっていうのは人がなくなったらやること多いのと同じでお世話に手がかかることで気が紛れるからだと思うわ
死んだペットの代わりってわけじゃないわ たまに天国にいったペットに思いを馳せるけど天国でいじめられてたらどうしようって考えると悲しくなるわ >>252
婆は2代目代わりとして飼ったわ
おんなじ名前つけたし >>253
なんでもっと幸せな天国に入れてやらないの >>253
天国にイジメはないから絶対大丈夫よ
婆はなでてくれる人がいるか心配だけどきっといるわね
ちょうどいい加減でなでてあげててほしいわ >>251
死んだあとのことなんて全部生きてる人の妄想だからわざわざ悪い風には言わないってだけでしょ 天国がどうたら〜は全然ピンと来ないけど献花用意するときお花屋さんがすごく綺麗な花束作ってくれて心が慰められたわ いじめるようなタイプは天国に行かないのでは?
まあそもそも天国なんて無いわ 婆のなくなったペット室内猫ちゃんだから虹の橋って屋外ぽくてちょっと不安だわ
虹の室内にしてわよ >>256
たまに夢に出てきて婆にお腹空いた😭ってアピールしてくるからかしら…
お供えすると満足するのか出なくなるわ 怨みの門で女に会うのよ
それでおいきなさいって言われるの 死人を使って生きてる人を傷つけるようなことわざわざ外野がいうような世界のほうが婆はグロいとおもう
それはそれとして〇〇は復讐なんて望んでないわって言い出す輩はうざい >>263
婆が寂しそうにしてるから構ってやってるだけよ
天国で楽しくやってるけど婆のとこにも顔出してくれてるのよ >>265
ツイのネタだけど
んなもんやってみなきゃわかんねえだろうが!いっくぜーってネタすこだったわ キアヌの復讐した方がスッキリする画像好きだわ
コラらしいけど >>258
その妄想の言葉かけられてむしろ嫌な気持ちになる人もいるってだけの話
婆がそれで幸せになれるならそれでいいと思うし婆が違っただけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています