わいわい雑談スレ 9267
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルバートたまにしか出てこないのにいつもその巻の最後だけ出てきてちょっとだけ良い感じになって終わるのよね 愛知県民にの上位層に生まれてトヨタに支配される人生送ってみたいわ >>580
無事とは限らないわ
温帯低気圧になっても風はある時はあるし特に雨が心配よ >>574
仕事して一人暮らしって発想ないの?
結婚しないとこどおばってどんだけよ 地方の県庁所在地婆だけど友達と遊ぶ場所が本当に無いからこれより田舎に住んでる人どうしてんだろとは思うわ 人生の楽園見るのすこだけど婆自身は絶対にあの暮らし出来ないしたくないっていうのとあの番組に出る人たちは選ばれし移住成功者ってわかってるからだわ >>573
オーケーをカタカナで書かれるとなんか変な感じだわ 月曜日にママンのとこいかなきゃだから台風弱まってくれると助かるわ
新しいのは来るな >>585
ここのレスバーバは田舎のおばさんだから仕方ないわ >>585
田舎の中年世代の価値観は結婚してなんぼよ >>585
それで都落ちって笑われるの!?
誰に?ヤバいわね 都落ちとか言われるような地域って民度やべえわね
絶対住みたくないわ 地元が大好きだから帰ったとか言って都落ちって言ってくるやつはそもそも婆のことが嫌い寄りじゃない?🙄 100均の宮沢賢治コラボ可愛いわね
出遅れて残り物しか買えなかったけどネコちゃんきゃわだわ >>573
生活は踊るの投票かしら
婆は万代に一票を投じるわ >>592
田舎のくそ爺は意外と悪気なくいうわよ
東京にいた?都落ちだねーみたいな 自ジャンルメインストーリーの物量少なすぎて虚無だわ
正気に戻るわ ちゃんとメインストーリー読んでる婆もいるのよね
婆はスキップしてあとで読もうと思って結局読まないわ 田舎で楽しく暮らすのも都会で楽しく暮らすのも才能や性格によるわ
婆は超面倒くさがりだったから都会でしか暮らせないわ 地元帰るって言われると結婚相手探すの大変そうだとは思うわね
少子化で選択肢が少なそうだわ >>508
伏黒の相伝術式が欲しいから
あと宿儺耐性あるボディーだから まあ生まれた場所ならいいんじゃないの
家も知り合いもフルパッケージで全部揃ってんでしょ >>578
ライフの惣菜あんま美味しいイメージないんだけど婆が食べたの丼ものだったからかしら
おべんと気になるわ 真っ白になるくらい粉チーズたっぷりかけたナポリタンが食べたい😭 田舎だとご飯作りたくないときにちょっと食べに行こうかって場所もないわよ フジファブのことは来週号でなんか言い訳あるでしょ
さすがに全サグッズ化するんだから無許可はないと思うわよ 赤毛のアンは大学時代にギリシャかどこかから留学してきてた富豪の息子と付き合ってた気がするわ
でも結局医者になったギルバートと結婚したのよね >>604
そりゃ自カプすこってるから一応読むわ… 週末の旅行予定全キャンセルしたわ
どこもキャンセル料取られずに済んだけどぐったりよ 田舎のおかき最近スーパーで見かけるけど美味しいのかしら 前からわいわいには岩手婆たくさんおる気配するのよね >>629
モウにハズレなしだものね
前見かけた時に買っときゃよかったわ 九州婆なんだけどauもdocomoも4Gが重すぎてなぜか5ちゃん以外見られないわ…
通信障害を調べようにも通じないんだけど今大規模通信障害とかっておこってるかしら >>621
よりによってあの絵使うの?
どうなってんの集英社 頭に犬乗っけてるだけの絵でパクリだのなんだの証明できる? >>638
使うわよ
名前出してるしさすがに許可とってんじゃないかしら? >>636
その影響だと思うんだけどずっと停電だし情報入手がスマホしかないのに困るわ… おかき好きだけど矯正してるからあんまり食べられなくてつれえわ >>626
婆の家にあるから後で食べるわ
パピコの大人の抹茶生チョコラテはおいちかったけど抹茶よりミルク味だわ 手羽元の煮物作ったんだけどこれ煮汁なんかにつかえないのかしら
もったいないわ むしろフジファブリック興味ない側としてはあの絵に不吉な印象しかなくて止めてほしいわよ >>642
芥見がおもいっきり巻末コメでクロニクルです!て言ってるし そういや同人で花を口元に持ってきてる構図やってる人多いけどあれってオリジナル誰なの >>506
でもなにもないまま終わったからノマ期待婆が発狂してたわ 自分でオマージュって言ってたらいいんでないの
自分がオリジナルみたいに言ったらパクリだけど ここぞの決めページが劣化トレパクだったりグッズ化する絵が不謹慎だったりどんな脳みそしてたらそうなるの >>656
オマージュです!リスペクトです!って宣言しとけば何書いてもいいってこと? 九州内でも「あそこの男尊女卑・家長制度やばい」って格付けがあるわ
わりと緩めが福岡や長崎できつきつヤバヤバが鹿児島熊本 >>656
いい悪いじゃなくてグッズにするなら許可いるだろうし流石にとってるんじゃない? >>659
単行本の書き下ろしでノマ来るからってノマ婆が言ってたわ >>633
ざっくり調べたけど鹿児島は大手4社全部障害出てるわ
あとはキャリアによるけど停電と障害エリア似たような感じだと思うわ >>664
それもなかったらファンブックでとか続編でとかスピンオフでとかごね続けるのかしら いざと言う時のために手回しラジオあった方が良さそうね >>661
あー鹿児島は警察のあれもあったしおかしいわよね >>668
まだよ
温帯低気圧になったとしても被害がないわけじゃないし >>668
行けたら行くって言ってたし元々やる気なかったのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています