🎃2989
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
髭姫専用 だよ
転載禁止 晒し禁止 閲覧禁止
認定禁止 持込禁止 本気婆出禁
アフィ管理人ジェイド婆出禁
スレ立て乱立おじたん婆出禁
自称婆出禁 汚言症婆出禁
コラ婆出禁 対立煽り婆出禁
モメサ出禁 スカラオクタモメサ出禁
キャラアンチ婆出禁 カプ名連呼婆出禁
へイトスレは廃棄 絵文字ヘイト婆出禁
ドリ婆出禁 キャラアンチ婆出禁
カプ名連呼婆出禁
次スレは>>900が宣言してからスレ立て
・立てられない時は即報告、いない時は別婆が宣言してね
・立てたら現スレにURLを貼ってね
みんなは次スレが立つまで減速してね
🎃ひらがな@したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/11167
※前スレ
🎃2988
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1725075431/ >>46
けものぱぱとけもしょたのむすこがいちばんせいへきかんじた;; まきこまれたばあ30だいくらいとかみらいあるのに;; おおかみこどもあねのほうかわいそうじゃなかった?;; まえもしぶやのすくらんぶるすくえあでとびおりあってしたあるいてたばあにとんできたあしがぶつかってけがしたってみたきがする;;じゅかいにいけ;; とんきんとかよこはまとかひとおおいからどっかでとびおりしたらだれかにあたるりつたかそう;; >>55
それでしんでしまうのもあれだけどいきのこるのもすぐまぢかでひとしんでるのみてるしそのひとにからだのいちぶあたってるでしまってるのもとらうまになりそう;;
かといってとらうまなってもうったえるさきもない;; うめだでわかいじいがびるからとびおりてしたにいたわかいばあがしんだのまえもなかったっけ;; おとうとはけものとしていきることにしたんだっけ;;
あねはどうなったの;; >>59
しんだひとのかぞくにうったえられないのかな;;みうちがしんだうえにうったえられたらかわいそうか;; いまのでかいりゅうこうってじゅじゅつじゃないの;; じさつにおいこんだかんきょうがいちばんわるいんだけどほかをまきこむのはほんとうにやめたほうがいい;; しんじゅくのとーほーしねまずまえのらいぶかめらにとびおりうつったのみたことあるけどすごいでかいおとするんだね;;つうこうにんみんなおどろいてにげてた;; わたしはじかぷしんだからにんたまいくよてい;;どいきりかりどいかどっちがいいかな;;たけくくっていうのもきになる;; あめだからかさでうえとかみえないし;;めいわくすぎる;; >>67
せいとにせいてきぎゃくたいするせんせいやめて;; >>65
50〜60きろくらいのかたまりがおちてくるってかんがえるとまあそうだよなっておもうけどじっさいめちゃくちゃびびるよね;; じかぷしんではいないけどどっちもまともなでばんがない;;しんきいべんとないからほぼぜんいんそうかもしれないけど;; わたし9がつはずっとふえのいべやるよ;;ちょうどよかった;; にんたまとおってきてるばあおおいんだね;;
ともだちがにんたますこってたけどかいわいがこわくてはなれたっていってたからてをだせなかった;; にんたませいとあんまりしらないからえいがでべんきょうできるといいんだけど;; むかしいたならあのじゃんるのくうきやばいなとおもうでしょ;; じょうきゅうせいばあつるためにえいがにだしそう;; にんたまはさくしゃとのきょりがちかすぎてこわい;;つどいってなに;; >>79
ばあしょっちゅうそれいってるよね;;ひろあかのかっちゃんうけがどうこういってるばあとどういつ?;; ついすてがあにめかしてじかぷがいきかえったらかえってくるからね;;しばしのおわかれ;; にんたまちょっとしかいなかったけどたけやとけまのいじりかたすごくいやだった;;
でもきゃらはみりょくあるとおもうよ;; >>83
そのへんのはなしきくとかいわいやばそうっておもう;; >>84
そこまでいってない;;いどうのはなしがあるときかるくすてましてるだけだもん;; わたしはさかもとがきになってる;;でもあにめが;; >>92
わんくーるじゃにんききゃらでるとこまでやれないとおもう;; にんたまってよねんせいにしんきゃらきたいこうほかにはしんきゃらでてないの;; つどいせっていとやらをみにいったらりきちさんがおんなをはらませてこじいんにすてるとかいうめちゃくちゃしりたくなかったせっていしっちゃったんだけど;;;; >>95
りきちさんさいてー;;
そんなりきちさんとどいせんせいをかぷになんかできないね;; つどいせっていでしょうらいしぬきゃらとかいないの;; りきちさんそんなちゃらちゃらしてるんだ;;
どいせんせいうんぬんいぜんにちちおやのやまだせんせいもまともだからげきどしそうなのに;; いまとうとつにあのまふぃんばあがべびーしったーやってるらしいってながれてきたんだけどとんほ;;わたしまふぃんかんれんまったくりぽすともいいねもしてないのに;; >>98
たきやしゃまるせんぱいははやじにするらしいよ;; どいせんせいのこじいんにはらませたこどもあずけるりきちさんきっつ;; じゅじゅつすれできいたけどりきちさんのすてごをどいせんせいときりまるがそだてるのってとんほ?;;りどいねんりょうなのどいきりねんりょうなの;; >>104
うそでしょわたしこへたきがきになってたのに;; おにぐもまるさんってかめことけっこんするの;;やめてよ;;;; >>103
わたしもおすすめにでてたよ;;
いいねしたことない;; にんたまよりなつめがはやるよ;;わたしのかんかめちゃくちゃあたるよ;;あとあおのみぶろっていうのもそこそこはやるしついでにしんせんこうかでかたなもすこしもりあがる;; >>110
みぶろのさくしゃはさっかーまんがのほうがおもしろかった;;
どっちもしゅじんこうがきついけど;; なつめはぎゃくにほもとかさせたくないよ;;
へいわであれ;; なつめってなつめゆうじんちょう?;;
なんでいまさら;; >>108
やながじゅんにそんたくしてとれけーにしてあげるみたいなことしててくさ;;
他の方がおっしゃる通り、作者も鬼カメ派のようで、つどいで裏設定と言えども発表していました。
それをつどいに参加した人がレポートとして出されていたので、広がって行ってしまいました。(もともとつどいは成人女性のみと限られた対象の人だけ参加可能)
もともとは鬼蜘蛛丸とカメ子ちゃんの接点があるシーンがあって、そこから鬼蜘蛛丸とカメ子ちゃんをくっつけたがる輩が出てきて、作者も気に入って容認して「裏設定」と言えどもあの設定を・・と思います。
そのことから、鬼カメ信者を始めとする、落乱・忍たまファンにかなり影響を与えてしまいました。
そうじゃなくても原作でも鬼蜘蛛丸の膝の上に乗ったり、最後のカメ子ちゃんが鬼蜘蛛丸に送ってもらう際にきり丸に「将来は安泰だな」言われていますし。(あともくじにツーショットのカットがあったと思います)
「自分は鬼カメ派」と言っているあたりから、二次創作の影響があるなぁ・・と思いますがね。(最初から考えていたとか、アニメオリジナルストーリーから逆輸入しているならともかく、これってあり?と思いました) >>115
いままでべつにほもはやってなかったでしょ;;
おんなのこもでるし;; なつめってなつめあらた?;;
あれでだししかしらないけどのまじゃないの;; なつめのさくしゃのあかいこえとかなんとかのもりとかすこであつめてた;; ねーますたーしぇふふっこくってりどしるとかりとれでこいんいっしょなの?;; >>124
さすがにこいんはひきつぐんじゃないの;; >>124
はい;;あたりまえだけどしょくざいだけはきげんちがうよ;; >>125
うそ;;じゃあしょっぷもひきつぎでますたーしぇふこうかんかぎもいっぽんだけしかてにはいらないの;; >>127
そうだよ;;
2ほんもこうかんできるわけないじゃん;; みっしょんはべつだからちゃんといしもらえるわよ😉;; ぼうきゃくはにきまだきまらないの;;もったいないよ;; なつめとちゅうみてないからきゃらわからないかも;; せらむんもいっかいえがらかえてげんさくよりにしてだしたけどいまいちでいままたきゅうあにめばんみたいなえがらでだしてるよね;; らんままたやるの;;そこそこばくししてなかった;; >>132
だいまってなに;;かいおうさまとぼうけんするの;;とりやまあきらのいさくならみるよ😭;; せーらーむーんはきゅうあにめばんかわいすぎるからね;; ほんとにあたらしいものつくれなくなったからにほんのあにめぶんかもおしまいだね;; >>142
らんまもやってたの;;うるせいじゃなくて;; >>141
たのしみにしてたのにももくろでなえたところはある;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています