わいわい雑談スレ 9276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いちゃもん付けわいわい婆の好きなジャンル〜!
忘却 おだっち絵柄って当時の流行りなのね
真島以外にいるかしら >>143
さんざん言われてるレイブ持ってきたら納得してもらえるのに 今日お外でゴキがひっくり返ってるの見ちゃったわ
裏っかわキモかったわ😨 ブルロハマれる婆感性が若くて羨ましいわ
一応言っとくけど嫌味じゃないわよそのままの意味で受け取って >>147
えータッチや衣装がそっくりじゃない?
トレパクって言ってるわけじゃないのよ 昔腕に雪崩がどうのって描いてた爺いたけど烈火の読者だった可能性あるわね >>122
あのー少なくともナルトはダイレクトにパクリやらかしたんですけど…
他人の漫画1ページ丸々パクってたりしたんですけど >>132
宮崎駿自体がアルザックに影響うけてナウシカ作ったて作者と対談で言ってんのに >>155
雰囲気近いだけで似てるだのパクリだの言い出しそうな婆ね >>154
好みはあるけどこの流れでそれ言うのが嫌味でしかないのよね NARUTOは1話の感動シーンがパクだったのかしら >>160
つまり換骨奪胎でしょ
パクリって言うからまんまなのがあるかと思ったのに >>162
散々色んなジャンルケチつけといてホモはソシャなの草 バーは黒子がすこだったわ
ストーリーというより緑間の3Pに憧れてたのよ >>163
でもこういうのトレパクより逆にムカつくと思うわ やっぱりパクとオマージュとモチーフを区別ついてない婆いるわよね
似てる=パクリと勘違いしてるわ >>164
何見ても心動かなくなって感性シワシワになったら婆の気持ちが分かると思うわ サンサン海に出たのにまた戻ってくるのね
婆んとこ影響あるのかないのかまだわからなくてイライラするわ
サンサンマジのろまな亀だわ😠
https://i.imgur.com/8VPlIrX.jpeg >>163
違法性あるとか連載やめろとかじゃないけど独自性が薄いと思うわ
編集部が二匹目のどじょう狙ってるのかしらって思って冷めちゃう >>149
サンデーだとうえきの法則とかあったわね
あと何が嫌いかより何を好きかで自分を語れよ!の漫画とか >>175
悪くないしなにをムカついてるのか意味不明だわ
暑い地方の現実の衣装をどっちも参考にしてるだけでしょ >>177
いちいち嫌味挟まないといけない婆の気持ちは理解できないわね >>172
シナリオ好きになれないけど推しがかわいいからホモやってるわ ババアになったら感性豊かになったからシワシワ婆は理解できないわ ここはゴキブリの裏まで知ってるイケナイ大人の集まりよ 換骨奪胎で言えば昔の文豪なんか著作権も糞もないわよね
海外のマイナー作家の勝手に翻訳するどころか自作で発表してるし間違った作者名教えてるし >>175
悪いのはトレパクだけでこれはなにも悪くないんだけど
婆って普遍的なものを勝手に婆のもの!ってして他人に使うなって威嚇する中学生みたいね ねー母乳が止まらない攻め×花吐き病受けってどう思う? 婆はなんと十数年前のジャンルに今更ハマったわよ
最近枯れてたからオタク引退かと思ってたけど結局ハマれるジャンルがなかっただけだったわ >>184
トレパクだと分かりやすいけどこれだとパクとも言えないしモヤモヤだけが残りそうで >>183
うえきにはずっとゴミを木に変える能力一筋で戦ってほしかったわ ねえ
嵐のMonsterって曲めっちゃかっこいいね🥺 太宰の斜陽とか他人の日記盗み読みして生まれた小説よね? やっぱりパクリ指摘してるのってこういうなんかムカツク婆みたいな適当なヒトよね
呪術レベルで真っ黒なのはスルーするの不思議だわ 時期もあると思うのよね
ちょうど幽白やワンピースが勢いある時期に似た絵柄似た設定の漫画が始まったらパクリかよーってなるわよ
たまたま似てるだけかもしれないし作者は描きたいもの描けばいいと思うけど婆は受け付けないってだけ >>201
婆ももやるわ
トレース以外もぱくりはぱくりよ 自分の意見が少数派だと多数派を内野認定するわいわいあるある >>21
滑稽ものね
日本の細いヒーロー達がバカにされてるのよ >>188
でもいざソシャdisられたらムカつくんでしょ? 明日の朝ご飯
サバ缶
きのこと野菜のみそ汁
納豆ごはん
なんか足りないものあるかしら 性癖詰め込みすぎると散らかってただのギャグになるわよ フレッシュネスは婆の好きなバーガーばっかリストラすんのやめて
ミスドは婆の好きなドーナツばっかリストラすんのやめて >>209
似てるのはもやるからトレパクのがマシ!ってトレースするのやめときなさいね 婆はもうひと月食事制限に成功してるわ
一度入院しちゃうと制限が楽だわ >>206
トレパクよりムカつくとか言ってるのは別の婆だけど上で言われてた通り絵柄や服装はパッと見似てるから直感的に拒絶反応出るのよ
呪術は深く読んでないからそんなにパクってるんだーって感じだわ 真剣佑の実写そういえば海外のおかげで黒字になったって聞いたわ 受け推しちゃん年下に責められて愛されてにんっしんっは有りよね >>154
婆は感性若いってか20代前半よ
でも婆でもウィンブレはハマれなかったわ >>211
宮崎駿のアルザックオマージュはいいけど作画パクリフェアリーテイルははアウトね >>218
全然むしろdisってほしいわ
婆のやってるソシャも設定丸パクリしてる所あるし >>219
タンパク質過多
野菜を増やしてね
あとはフルーツとか乳製品 >>196
攻めの母乳を飲みながら白濁にまみれた花を吐く受けが性癖なの? トレパクだと断罪しやすいけどニアパクだとどうもできないからモヤつくって話では マッチングアプリ始めてみたんだけどいきなり通話希望する爺って怪しいかしら?
明日通話の予定を立てたのだけども 婆はパワーオブなんちゃらがすこ
なんかのオリンピックのテーマ曲になったやつ >>231
長乳首が全部隠れるレベルってレントゲンとったら胸のとこ穴ぼこになってそうその攻め バーのやってるソシャいつ面白くなるのかなと思いながらずっとやってるけど一向に面白くならないままだわ ソシャゲのストーリー婆がすこなやつはクソだからdisられてもそうだね…としか言えないわ
実際キャラの掘り下げすらろくにされてないうろんだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています