わいわい雑談スレ 9276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
面白すぎて最新話更新日のためだけに労働頑張れるような漫画に出会いたいわ
もう10年は出会ってないけど >>62
婆ネットで言われてる印象で話してない
見ればはっきり別物ってわかるくらいには違うわよ >>67
読める作品限られそう
この世のコンテンツなんて何かしらから影響受けてるわよ >>73
そもそもドン!はワンピースの発明じゃないわよ フェアリーテイルの作者はフェアリーテイルの頃にはもう似てないわよね
レイブの頃はヤバかったけど >>77
別にそうでもないわよ
明らかに狙ってるなーっていう作品はわかるもの >>71
もう部屋の縁をブラックキャップで埋め尽くすしか残された道はないわね >>80
そうよね
なんでフェアリーテイル?って思ったけど絵柄のこと言ってるならレイブよね 今日って夏休み最終日なイメージだわ
婆県は全然違ったけど >>84
その二つはパクリだとは思わないけど好きじゃないわ >>62
真島だけじゃなくてサンデーにもワンピもどきあったしジャンプでも何人も生まれて消えていったわ
速筆で安定してる真島が生き残っただけね >>80
婆もそう思う
フェアリーテイルのほうもそうだしワンピの絵柄も変わってったし 真島くんは何て言うかワンピースの原作のタッチを物凄く大事にした同人って感じの絵
女の子とかはワンピースよりかわいい >>89
その二つをパクと認識してないならフェアリーテイルも烈火もパクじゃないわよ >>75
ただの舞踏会じゃなくて暗黒武闘会ってシステムとアナウンスキャラがなんかめちゃくちゃまんまだった気がするわ >>82
何だっけこれ名前が出ないわ
どうなったんたっけ ブラックキャップは餌を食べたゴキが巣に帰って効果が出るから見つけた瞬間駆逐しないと気が済まない婆とは相性が悪いかもしれないわ フェアリーテイルをパクリ認定して呪術はパクりじゃないはもう盲目内野以外ありえないわ >>91
へーみんなおだっちフォロワーだったってこと? 洗顔とメイク落とし一本で済む洗顔料でおすすめあるかしら
今パーフェクトフォーカス使ってるけど別に可もなく不可もなくなのよね レイヴってジークフリートだかジークハルトだかって爺が主人公だと思ってたわ >>89
これをパクリだと思わないのやばいわね
ジャンプだったらオリジナルとでも思ってるのかしら >>87
そういえば最近二次元だとこれっていう作品にハマってないわ
好きな作品では二次やらない主義だし >>107
うしおととらだろ
少しは自分で調べろカス フェアリーテイルは絵がパクリだけどナルト呪術は読まないとパクリって気付けないから知らないだけじゃない? >>78
ごめん適当に言ったわ20年前まで遡っても思い浮かばないわ
やっぱり新鮮な気持ちで読めるのってリアちゃんの時だけなのかしらね >>108
こういう婆って本気でどこから来るのか謎なんだけど >>112
フェアリーテイルはおだっち成分薄まってるわ >>112
だからフェアリーテイルは全然似てないってば
ネットの聞きかじりの話だけで喋ってるでしょ >>102
当時はワンピっぽい漫画物凄くポコポコ連載されては消えていったわ ミステリ読むとわりと同じトリック使ってるやつもあるわ
でも読んでるときには気づかなくて推理パートでわかるから作者がうまく工夫してるのね >>92
どっちもパクってる部分はあるけどそれより独自性のほうが高いと思うわ
パッと見の印象であの作品のパクリだなってならなければ婆の中ではセーフよ
それはそれとしてつまらないから好きじゃないわ ここたまにホモ婆どころかオタクですらなくない?って婆いるけどこういう婆なのかしら そもそもワンピース作者の絵柄もドラゴンボール派生だしね 尾田のマネしてた訳じゃなくてただ流行の絵柄だったたけよ >>122
パッと見どころかモロパクなんだけど基準が知りたいわよ >>122
うわぁ…
ただの婆の個人のいちゃもん言いがかりじゃない 婆フェアリーテイル途中まで読んでたわ
ナツたち以外が成長してしまう展開からよく分からなくなって買うのやめたわ゙ >>112
そんな感じよ
NARUTOと呪術は序盤さらっとしか読んでないの
うしおととら知らないしね >>123
色んな世代や色んなジャンルの婆がいるのよ >>109
大友漫画もね
コンクリめきょってなるとこまんまだったわ >>103
メイクも落ちる洗顔料でメイク落ちたことないんだけどパーフェクトフォーカスってやつは落ちるの? 名探偵コナンはなんとか君の推理ノートのパクリだって20年くらい前の2ちゃんでなんとかくん作者が暴れてたわ 婆でもブルロの代表戦単行本で一気読みしたときは久しぶりにこんな熱くて面白いの読んだってめっちゃ興奮したわ >>136
そういうのはよくない?
うしとらの感動エピソードもろパクみたいなのは物語の根幹だから萎えるわ そうだ!ハマったってほどじゃないけどフリーレンとダン飯は面白かったわ >>140
実在選手や高校を誹謗中傷してるとんでもサッカーだけどね
サッカー好きからは内容鼻で笑われてるわ あるアニメについてキッズのときに見た限りだからちゃんと覚えてないわ〜って書いたら覚えてないわけないオタクなら知ってて当然っわいわいで絡まれたわ >>143
これわざと似てないの並べてるのかしら
これがパクってる証拠だって出されたら言いがかりおつで終わるわ いちゃもん付けわいわい婆の好きなジャンル〜!
忘却 おだっち絵柄って当時の流行りなのね
真島以外にいるかしら >>143
さんざん言われてるレイブ持ってきたら納得してもらえるのに 今日お外でゴキがひっくり返ってるの見ちゃったわ
裏っかわキモかったわ😨 ブルロハマれる婆感性が若くて羨ましいわ
一応言っとくけど嫌味じゃないわよそのままの意味で受け取って >>147
えータッチや衣装がそっくりじゃない?
トレパクって言ってるわけじゃないのよ 昔腕に雪崩がどうのって描いてた爺いたけど烈火の読者だった可能性あるわね >>122
あのー少なくともナルトはダイレクトにパクリやらかしたんですけど…
他人の漫画1ページ丸々パクってたりしたんですけど >>132
宮崎駿自体がアルザックに影響うけてナウシカ作ったて作者と対談で言ってんのに >>155
雰囲気近いだけで似てるだのパクリだの言い出しそうな婆ね >>154
好みはあるけどこの流れでそれ言うのが嫌味でしかないのよね NARUTOは1話の感動シーンがパクだったのかしら >>160
つまり換骨奪胎でしょ
パクリって言うからまんまなのがあるかと思ったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています