わいわい雑談スレ 9283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>226
婆のじっちゃんが厳しい人で米の噛み方注意されたの思い出したわ
婆は咀嚼二、三回で飲み込むから パンにつける半分マーガリンで半分イチゴジャムみたいなやつすこだったわ ご飯咀嚼しまくって搾りかすになるって唾液出ないのかしら >>231
そういう布があるのね
裁縫初心者婆だから店員さんと相談してみるわ >>235
途中で米から出た水分と唾液だけを啜って米だけ噛んでたわ
汚い話でごめんね >>236
ゲーセンとかのぬいぐるみに使われてる布に近いのはないレックスってやつ
ちょっと特殊な髪色の推しだとネットでしか生地が売ってない事もあるから気をつけてね
今はセリアとかにもそういう布あるから試しに見てみるといいわ >>238
詳しくて助かるわ
婆にいいことありますように
まず100均覗いてみることにするわ 給料日までどうやって生きていこうか悩むわ
婆の手元に数千円しかないんだけど友達と映画観に行く約束あるから無一文も同然よ >>62
リア友……?🥺首古典
壁打ちなのに上げたら反応は貰えてるけどモチベに繋がらないわ
そしてジャンルへの熱も下がったせいだわ >>69
理想に近づいていってないもの
いくら描いても納得しないし咳をしても一人みたいな気分よ リアちゃんが目だけ練習するのなんか悪い文化みたいに言われてるけど婆はいいと思うのよね
目が上手に書けないと出来上がった時満足出来ないし目だけ描くのならわりと理想に近付けるから満足度高いわ プロになりたいとか絵で食っていきたいとかじゃない限りお絵かきなんて楽しさ最優先でいいと思う お絵描きは数ある趣味のひとつなんだから楽しくないなら他の趣味に走るのもありよ
創作活動したいならハンドメイドでもいいしね >>248
バーモいいと思うわ
ただ他人の黒歴史の誕生を見てしまったみたいになるわ >>247
実家暮らしの可能性もあるわ
知ってる限り意味分かんないレベルで金に困ってるのはだいたい実家住みだわ >>256
なんで楽しくないかねぇ
ウメハラが言ってた言葉をさいとうなおきが言ってたんだけどゲーム楽しく無くなる時って同じ事の繰り返しだからって言ってたわ
イラストも同じで同じような事ばっかやってたら飽きて楽しくなくなるから
だから毎回ちょっとずつ変える工夫をするといいって言っていたわ
ポーズやパースを変えてみるとか絵のタッチをちょっと変えるとか課題を自分にかすのよ 人生つまらないからtemuで買い物して億万長者気分でも味わおうかしら >>259
これわかるわ
婆はマンネリ化したら新しい技法使ったり新しい素材使ったり作ったりするわ TEMUで買い物したら億万長者どころかクレジット情報悪用されてマイナスだわ >>259
はぁ新鮮味がなくなったら楽しくないものね >>262
人生だって毎日の繰り返しじゃつまらなくなるわ
だから何かしらが成長する趣味をもってると楽しくなるんじゃないかしらって思うわ 格ゲーとかモンハンとかもだけど勝てるからって強キャラ使って雑魚キャラ倒してても飽きてくるのよね
程よい縛りプレイは必要だわ 自分の絵の実力ってどうやったら分かるの?🥺
壁打ちに徹して何の反応もしない婆なんだけど貰える反応の数でわかるものかしら?超斜陽だから本気の婆しか残ってないし旬ブースト無しよ 生きてるだけで丸儲けって存在全肯定って感じでいいわね
さんまが再婚しなかったのって大竹しのぶに未練あるのかと思ってたけど娘に会えなくなるからって愛情深いわ でもたけしの挑戦状みたいな難易度のやり続けてたら気触れるわ あつ森もリングフィットも飽きて売っちゃったわ
スマブラみたいな格ゲーは昔から苦手だしスプラもちょっとやらせてもらったけど向いてなかったわ
ポケモンしか持ってないけどDLC終わって放置状態だからもう本体も全部売っちゃおうかしら >>270
Twitterでもpixivでもプロ絵師なのに全然いいねついてなかったりするから
正直バズるバズらないは実力全然関係ないしのよね 最近のpixivはAIイラストばっかだわ
シチュエーションで勝負するしかねぇわ >>270
左右反転して違和感ない絵がかけてるならいいレベルなんじゃないの派よ
自分の絵のレベルがスカウターみたいに見えたとしてだから何って思うわ
絵を描く事で何を得たいのかによるんじゃない?
お金が欲しい人も居れば交流したい人もいるし理想の自カプがかければ満足な人もいるわ
目的にあわせて今自分が何ができるのかどこまで出来るのかが大事だと思うわ >>272
だから程々にするのよ
色は1〜3色しか使わないとかワンドロとか
そんでやってみてこの課題は合わないわねって思ったらまた違う事やったらいいのよ >>274
これはそうなのよね🥺ほんこれよ🥺
>>276
反転して違和感ナシ!にしてからうpはしてるわ
何を得たいのかしらね🥺理想の推しカプ描きたいわって思って絵馬になれたらと思ってるけど婆本気で何もない人間で別に絵馬でもないけど絵しかないから誰かに共感してもらえたり褒めて貰えるとしたらそこしかないからなのかもしれないわ😢 3連続で逆が息してないカプに出会ってしまったわ
リバー婆はだいたいブロったし安息の地だわ
定住するわね😊 >>281
絵が上手くなくても漫画馬やシュチュエーション馬で共感されまくる人もいるし
上手くても棒立ちバストアップで伸びない人もいるわね
共感してもらって反応が欲しいなら漫画を描いてみるとかがいいんじゃないかしら
ストーリーがある方が反応貰える気がするわ 逆が居ないと思ったら突然絵馬が現れて増えたりするわ… ABすこってるって言ってる人がBの絵かAB2人描かれてる絵しかRTしないからこれただの棒扱いよね?
これだから女体化させて攻めちゃんより小さくする婆は駄目なのよ なんか一気に涼しくて秋の気配がして死にたいわん
また1年が終わるのね 今話題になってる平本って格闘家の眼鏡かけたらインテリ893感すこ たまにルッキズムに襲われるんだけどどうせ30年後はみんなババアなのよって思うと楽になるわ >>296
ひゃだ婆が無断転載されてるわ🫢左から3番目は婆よ >>287
少しだけストーリー性あるようなネタっぽい感じみたいな絵には確かに反応多くなりやすいわ
真面目に描いた一枚絵だと微妙よ はぁ〜悲しくなって来たわ今日は飲むつもりなかったけど酒飲むわ かかげは嫌いだけどなんか絵にストーリーつけろはなるほどわねってなったわ
棒立ち証明写真みたいな絵なら公式に既にあるしね 19だと酒が飲めないしまだ新入生だから16からやり直すか20がいいわ
でも結局今の婆と変わらないだろうから今のままでいいわ 大人でも子供でもない自由な19歳
恋人いてもいなくてもふーんそうなんだ
バイトやめてもふーんいいんじゃない?
やらかしてもまあまだ19っすからて余裕があった
しかし、今はどうだ?何も許されなくなった不自由で窮屈なオバサンがそこに居た 【完】 婆は高校卒業して親元を離れられる時期がいいわ
十代で親のこと考える必要なんてなかったのよ >>309
29やアラサーでもそのメンタルのままの終わったオバサンいるわね 人殺しさえしなきゃだいたいセーフよ
自分も他人も許していきましょ 許されてると思ってたけど裏ではコソコソ言われてるわバイトのバックレ プレフェミンってやつ心配になるくらいPMSに効くわよ
既に試してたら申し訳ないけど せっかく早起きしてわいわいきたのに鬱になるような話題一色ね
大人の振る舞いが大人になっても身につかなかった婆は一体どうしたらいいの🥺 親が中田氏生セックスなんてしなけりゃ
こんな目に遭わずに済んだのに
こんな気持ちにならずに済んだのに🩰 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています