わいわい雑談スレ 9284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
というかSFに限らず昔の放題がおしゃれなのよ
あるいは裏切りという名の犬とか 流れよ我が涙、と警官は言ったなんてタイトルよく翻訳できたわね >>158
普通の人はその素人レベルにも描けないからそれが言えるってことはママンも同人齧ってたわね なによ婆だってジャンプサンデーマガジンまんがタイムまんがタイムオリジナルまんがタイムジャンボまんがタイムラブリーまんがくらぶまんがくらぶオリジナルまんがタウンまんがライフまんがライフオリジナルまんがライフmomo読んでたもん ブラッドベリは本の題もだけど中身の各話のタイトルもみんないいわ たった1つの冴えたやり方はなかなか切ない話だったわ >>169
コンビニで立ち読みできるラインナップね
婆がやってたからわかるわ
ラジカルホスピタルをすこってた系 東野圭吾の文庫買ったけどまた外れだったわ
もしかしなくてもあんまり作家が合わないかもしれないわ >>165
自分が描けなくてもそういうこと言ってくるやついない? >>167
あーんすこ
あと婆はアルジャーノンに花束をもすこ >>158
でも大御所って漫画馬だけど大半は絵下手じゃない?
婆絵とか置いといて 婆はスパイラル〜推理の絆〜のせいでSFにはまっちゃったわ >>174
職場の人がよく読んでるけどこれは微妙だった〜とか言ってるわ
多作だから当たり外れあるのかも >>173
ちゃんとママンが買ってきてましたー
ラジカルホスピタルすこすこよ 私の頭の中の消しゴムが思い浮かんだけどこれはちょっと違うわ >>180
サブタイトルが有名なSFとか絵本とか映画から取ってるのよ ブラッドベリの文字みてブローティガンと勘違いしたわ >>182
ストーリーとしてはわりと楽しく読めるのに登場人物の考え方にイラつくことが多いのよね >>179
そこは逆に高尚じゃないわよ
SFの考え方だと性別による区分はあまり意味がなくなるから男性でもSF好きは同性愛に拘らなくなるから俗っぽいSF好きは同性愛異性愛区別せずすこる >>174
東野圭吾って面白いのはすごく面白いけど微妙なやつもちらほらあるわ スパイラルは作者が国内外の色んな作品からオマージュして話の題名に使ってるからじゃないかしらね 東野圭吾はエッセイしか読んだことないけど面白かったわ >>195
理系を賢いと思ってる爺婆が持ち上げてそうなイメージよ >>179
婆はBLはBLで好き
SFはSFでロボガシャーンライトセーバーぶぉんぶぉんが好きだから別々にすこってるわ >>206
3点リーダは2個重ねないと(高尚仕草) SFは少し不思議よ!!
彼方のアストラくらいのSFでいいのよ SFって読み始めると楽しいけど架空の機械や技術がたくさん出てくるから想像するのが疲れるわ SFの何が高尚かわからないわ
スタトレがやおいの元祖みたいなものなのに >>204
ここでいう高尚は馬鹿にされる対象なんだけど🥺 夕方夜勤だけど夜勤前はいつも躁鬱状態よ
カップ麺でも食べるわ >>209
それはスペースファンタジーの方じゃないかしら 11人いる!すこ
無性だし女体選んだからホモではないのが惜しいけど >>201
理系を賢いと思ってる婆が高尚高尚言ってるのね スペースファンタジー
サイエンスフィクション
前者は銀英伝で後者はハヤカワでどっちも高尚高齢者の多いイメージよ ボッスンの学校の先生が作ったワープ装置で戦争が起きた後の世界が彼方のアストラよね >>189
どちらかが彼女を殺したは探偵役が被害者に厳しくてなんやお前!ってなったわ 例えば二次創作でよくある便利なお薬や術なんかもSFなのよね >>212
婆の場合SFだからじゃなくてメンツみて高尚だわーって思ったわ 銀の三角で発情期迎えた男のミューパントーが間違って男に求愛しちゃうのすこすこ >>226
今読んでた話は冤罪を受け入れて犯人になって自分の家族が傷つけられるのに苦しむこと自分への罰なんだとかほざいてる爺が出てきたわよ
無関係の家族を自罰プレイに使わないでほしいわ つかいどころ間違ってるせいで高尚連呼婆がただのあほなコみたいになっちゃってて可哀想だわ >>241
その悪口の使い方がアホよって言われてるの 真の高尚は翻訳版じゃなくて原文読むわってアピールするわ わいわいだと高尚とサブカルクソ女の意味がほぼ同じじゃない? わいわいだと単に自分がすこれないものを高尚高尚言ってる婆がいるってだけだわ
筋肉受けも高尚とか言ってるわ 高尚って言ってるのが一人だと思ってる婆もアホアホじゃない? 高尚婆ってとにかく洋画と金カムのイメージだわ
これは偏見よ 高尚しゃまが馬鹿にされてても婆は高尚じゃないから気にならないわ 金カムすこ婆なんて下ネタすこ婆じゃないの
高尚イメージないわ >>253
高齢者は性別受けの女みたいな美少年受けが肩幅滑走路なスーパー攻め様に借金のかたにさらわれるのを好むから筋肉受けは若者趣味でしょ 自カプ内野にこの作品はこういう思いで書いているとか色んな小説の引用がどうとかすんごいツラツラ書いてる人いてこういうのが高尚かぁって思ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています