わいわい雑談スレ 9284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆はおばあちゃんの山で取れた梅で梅酒漬けてるわ
ちょっと近くない!? 高尚婆はたまに小難しいこと言ってついていけない婆たちに「そっかぁ〜分かんないかぁ〜ごめんね😣」って言うイメージ 変なセミナーとか並行世界とかヴィーガン過激派とか絶対嫌でしょ石もギリギリよ >>322
それは丁寧な暮らしじゃない?ただの羨ましい梅仕事よ ベッキーが誰かの家で白湯飲みたいって言い出してウォーターサーバーの温水そのまま渡されたけど何も気付かず飲んだって話すこ 婆たちに高尚しゃまの素質がないことがわかってよかったわ 男同士のセックスなのにどちらが女役やるかが決まっているなんておかしいとか言い出すのが高尚様 干し柿にする柿は生で食えないから仕方なくよ
生で食える柿を植えなかった婆の婆を恨むわ >>334
婆なら食えるものに変えようって気が起こらないからえらいわ でもそのまま食う柿より干し柿のほうが美味くない?鳥にも狙われないし 最近の高尚しゃまは腐っていうの嫌がるけどシッパーも違うの知ってますわよってイメージ
支部は使うの渋るけど最終的にタグを腐向け使わないで非公式カプってするわ がんばらなくても褒められることが才能って本に書いてあったんだけどがんばらなきゃ褒められない絵の才能は婆にはないんだわ >>335
ある程度沸騰させて冷ました湯じゃなかった >>337
そのまま食う方が旨いわ
でも干し柿とブルーチーズ挟んだおつまみは旨いわ >>330
なにも気付かずっていうかそれも白湯だけど >>342
才能なんてなくて当たり前よ何言ってるのよ 楽天のセール来るけど何買うか整理してると
なくなったペットのエサやおもちゃがお気に入りしてあってへこむわ >>337
鳥は狙うわよ
色がついた実は傷付けたりつついたところから甘くなるから烏が頂きにくるわ 一度沸騰させないとなんたらの栄養素が出来ないんじゃなかった? >>352
水に栄養素なんてないわよ
温かいと内蔵に負担をかけないからいいってだけよ 水道水の場合は沸騰させてカルキ抜いた方がいいけどウォーターサーバーならお湯でも別にいいわよ なんで白湯が良いかもわからず飲んでるのがいるのねぇ このほか、アーユルヴェーダ※の観点からは、沸騰させるのには別の理由があるといわれています。
それは、元々水から作る白湯には水の質があり、それを熱することで火の質が加わり、さらに沸騰させると湯の中で気泡が生まれ風の質を持つことで、「水・火・風が調和した飲み物」だとされているからです。
そのためアーユルヴェーダでは、電気ケトルやIHなどではなく火を使って沸騰させることが必要と考えられています。
※アーユルヴェーダは、インドで生まれた伝統医学の一つで、サンスクリット語のアーユス(命・生命)とヴェーダ(科学)を組み合わせた言葉です。
https://www.fancl.co.jp/clip/healthcare/tips/2304-1/index.html?srsltid=AfmBOorcy2D8zwFYDCHchGKJqH8KRbpCPSFt2UAJ9x-vTahafSSBV_Gx 今日ときめきトゥナイトがLINEマンガで全話無料よ
婆たちが昔話してたから言っとくわね 理由や目的忘れてお作法だけ守ろうとしてると高尚しゃま感出るわ >>359
婆はそういうオカルトの話は最初から知らんわ 完璧な白湯にするには結構沸騰させないといけないのよ アーユルヴェーダってオカルトなのかしらね
なんかマッサージとかでも見るけど >>363
SF好きは高尚!から始まった流れでなんで公式凸?
婆人間と会話したことないタイプ? なんで沸騰させて冷まして飲むの?
ただの水飲めばよくない? 婆は香料入ってる系の紅茶無理だけどよその家だと紅茶に香料入ってる率高いから白湯選べるなら白湯選ぶわ >>359
これやろうとすると滅茶苦茶めんでぃーのよね
ポットの蓋は開けて風を通してとか何か見た気がするわ >>363
363「嫉妬と言われない行為……えーとえーと公式凸!」 >>359
オカルトきっしょ!スピリチュアルやば! 鉄瓶で15分沸騰させてゆっくり冷ましてどうのこうの コナンの有名なハンガー事件見たけど騙されたわ
別にハンガーが動機で殺したんじゃなかったわよ 東洋医学的な白湯じゃなくてスピリチュアルの思想の白湯だったのね あったかいお湯飲むとポカポカするから飲むわそれだけよ 白湯が体にいいのはガチよ
アーユルヴェーダのやつは儀式みたいなもんでしょ知らんけど >>383
そうよ
ネットのイキりオタクがわざとおもしろおかしく誤魔化してるだけだもの
shineもそうよ 婆が好きなジャンルがよく高尚て言われるわ
十二国銀英でも金カムはそこまでじゃないわ
最近はウィンブレ好きだから段々高尚から抜けてきたわ 水筒に熱湯入れて一晩置いとけば朝には白湯の温度になるらしいわ
これが一番楽だわね イーロン・マスクから来るLINEは詐欺でしかないけどイーロン・マスクからくるXのDMは本物かもしれないという恐怖 >>387
よそにマイポット持参する人ってめっちゃ面倒臭くない? アンコで溺死のやつ見てみたいと思ってたけどあれもオタクが面白おかしく言ってるだけなのかしら 白湯の定義は知らんけど婆は朝と寝る前に適当に冷ました湯を飲むようになってから便秘が解消したわ >>390
shineはそこだけ英語にするのさすがにややこしいと思ったけど相手が元から病んでたのが原因よね;; 私悩みないんだよね〜って言われると人に愚痴を言わない自分に厳しいタイプ?とか婆には見せる気ない宣言なのか色々考えちゃうわ
趣味が人間観察って言われると逆に安心するわ >>400
バカだと何でもマウントに感じて疲れそうね >>403
今日のわいわいで一番価値のあるレスだわ 白湯飲むと尿ドバドバ出るわ
生理痛とか軽減してる気がするわ冷え性なせいかしらね 単なるお湯のこと白湯っていう人居るからこの人の白湯の定義は正しい方かしらそうじゃない方かしらってちょっと考えてしまうわ やっぱりうんこと肛門に関してはわいわい婆は強いわね そういやマツコの白湯馬鹿にする発言が女に割と叩かれてたわね
普通に飲むと体に良いのよ あんこ溺死って忍たまの脚本やってた浦沢って爺じゃなかったかしら;;Xでバズるけど話はつまんないわよ;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています