わいわい雑談スレ 9284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニメタは技術が未熟な人も歩合制で雇えてしまうのが問題なんだけど安くてもやりたい人が多いからね 作者がその声優のファンでアニメ化してその人に声やって欲しくてみたいなやつだったかしら? >>634
ジャンプの中手くらい
まあ普通に人気だけどこんなに長期間呪詛吐くほどじゃないわ >>634
23巻2200万部だって
怪獣8号くらいの人気 >>652
それはないでしょ
マンキンの方がまだましだわ 封神はアニメ化してないネタとっくに飽きられてるのによくやるわね >>650
個性とオリジナリティが命だから
元々外人って名前のバリエーション少なくて"人名らしい人名"つけると被りまくりなのよ アイシルもアニメゴミカスだったけどリボーンほどは言われないしアニメへの呪詛は結局オタクっぽい内野がまだいるかどうかでしかないわ >>663
アニメ化してない芸何十年やってるオタク達… >>666
ホモの間に挟まる邪魔な女エンドじゃなかった? 同じダイジェストアニメ化で虚無だったからくりサーカスもネタにしてあげて アニメの出来はマンキンよりアレだったけど原作人気は全然違ったでしょ 婆子供の頃普通にアイシールドアニメ見てて面白かったから叩かれてるの見てショックだったわ からくりサーカスは良くもなく悪くもなく並じゃないかしら 光って自分の分身みたいなのとイチャイチャしてなかったっけ >>679
2回目があったので1回目はオリジナリティ多かったけどちゃんとアニメしてたと+評価に >>681
マンキン32巻3800万部
封神演義23巻2200万部 からくりサーカスも酷い言われようよね
ムリヤリ縮めたらそうなったって聞いたけど レイアース原作しか読んでないけど光とイーグルどっちも矢印出てる描写なかったのに急に光がランティスとイーグルどっちも好きだから二人と結婚する!って言い出してビックリしたわ
あれ絶対ランティスとイーグルがホモなの察してランティスに重婚させるための口実与えただけよね 幽白もスラダンもアニメの出来自体は割と悪いのよね
テンポ悪いしアニオリ酷いし良いとこあんまり無かったわ パリス・ヒルトンは子供にロンドンって名付けたのよね 起き抜けに菓子パンドカ食いしちゃって吐き気で泣いてるわ…😭 >>695
あの時代はみんな原作に追いついたらアニオリぶっこんでたからそんなもんよ >>695
黒子のバスケまで集英社はアニメを原作売るための手段としか考えてなかったから からくりサーカスは原作めちゃくちゃ長いのに作者が一期で全部収めるように希望したからめちゃくちゃ早足になったって聞いたわ 婆のすこセレブも子供にどこかの地名をつけて叩かれていたわ そんなに真面目に見てなかったから気にならなかったけどテニヌのやりたい放題のアニオリも今考えるときついわ >>704
アニメだけで流行ったわけじゃないからね >>704
アニメ自体ゴミみたいなんしかない時代だったし
ドラゴボですらゴミよ 黒バスは時代にしては作画めちゃくちゃ良かったわね
何が起きたのかしら >>716
IGが勝手にんほぉって良作画アニメ作ったわ
まさかジャンプアニメの時代を変えるとはこのわいわい婆の目をもってしても 婆は黒子まんまのキャラデザで突き進んでる銀英伝がどうなるか気になってるわ >>726
バーモ
読んだことないけどそれほどの原作じゃねーだろって思っちゃう 婆こち亀のアニオリキャラすこじゃないわ
合う度に原始人原始人言うくせに両津と恋愛フラグ立てまくって疑似結婚式まで挙げてやりたい放題なのに成功したアニオリキャラとか言われててお前ら原作読む前にアニメ見たから受け入れられてるだけだろって思ったわ 時代を変えるっていうか黒バスの頃はもう年間毎週やるみたいな時代じゃなくない? >>716
黒バスの頃は作画どこも力入れてたでしょ 何年も放送するアニメ枠だからこそ排出できる神アニメーターもいるわけで松本のりおの幽白時代とか動いてるけど上手くないわよね 黒バスはキャラに色絡めてたからアニメとの相性良かったのよね
婆原作は試合中たまに誰が誰だか分からなかったもの
原作よりアニメのが見やすくなったのって黒子からだわ >>734
黒バスと同時アニメ化のメダカボックス見てもそれ言えるの アニメの出来って制作側に内野がいるかどうかで決まるの?🥺
でも確かにめちゃくちゃ稼いでるはずの自ジャンルもクソ作画クソ構成だったわ🥺 >>726
アニメさえ良かったら覇権取れてたと思ってるんじゃないかしら
作品の微妙さを受け入れられないのよ めだかボックスとか何年前なの?
婆は1番アニメ見ていなかった時期だわ >>729
週刊連載のアニメを毎週作れる体力あるところがほぼないからね アニメーターの相互婆がすこジャンルのすこカプのシーン書かせてもらったって鍵垢で言ってたわ
婆はそのカプあんまりすこじゃないから黙ってスルーしたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています