わいわい雑談スレ 9293
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
高額になってもせめて米だけは自給率もっと上げて欲しいわ
食糧危機になっても日本には備蓄米があるって安心感は大きいし
でも欧米様がそれは許さないのよ 山田太郎ものがたりすこだったわ
弟妹それぞれ独り立ちして抜け殻になった時親友の御曹司に迫られたらコロッと落ちると思うわ >>898
欧米が許さないとかじゃなく農家自体高齢だらけだし
米なんか食わないしてきたからよ >>895
他のジャンルとか乙女ゲー的なのだと一人くらいいない? この米の切れ目は米値上げをスムーズに行うための作戦だったのでは? 日本って農林水産畜産業以外の国民がこの業種バカにして叩いてきてるからね 米農家の端くれだけどガチで後継者不足よ
跡取りいる家も儲からくてしんどいだけの米農家やめてるわ 今水シャワったら気持ちよさそうだけどどうせまた暑くなるから寝る前と思って結局その頃は暑さひいてるんでしょ知ってる 農家は大変よ
婆は米所で育ったけどやる気にならないわ 季節限定ハンバーグときのこのポルチーニクリームドリア😋 米は儲からないわ
何故か儲かってるイメージがあるけど >>911
乙ゲーにはいるけど婆向けの括りだと正統派イケメンって案外いないわ なんか熱ある気がするわ
婆コロナの始めってどんな感じ? 糖質オフで米嫌われしたんだから今更泣きついてももう遅い!なのよね 食べてくのに困らないんなら伝統工芸の後継ぎ目指したい爺婆もいなくないだろうけど食べてくのが難しいのよね 農家の大切さは徳川家康でもわかってたのに
でも日本は実質植民地だからわかってても自由に出来ないわ まあ農家に嫁ぐのはやめたほうがいいって風潮もあるしね >>940
日本がアメリカ様の実質植民地なのは単なる現実よ >>939
婆もこれ
夜中目覚めたら40度超えててワロタわ >>939
ならまだ大丈夫かしら?
なんかご飯が美味しくないんだけど生理前だからかもだわ 歴代の農水大臣変なことになってたわよね
絆創膏大臣とか 米がないって言っただけでまともな教育受けてないとか人格否定する基地がいるから気をつけた方がいいわよ🙄 >>952
メルカリとかに出てるらしいわ
Amazonも高いって >>952
今回のマスコミの米不足煽りで湧きまくってたわよ >>948
絆創膏なんてマスゴミと野党が騒いで馬鹿な国民が乗っかって下ろしただけだわ なんか生きていくのに必要な仕事で低賃金なのって多いわね🥺
そんで低賃金なのはお前が悪いって言われるんだわ まともな教育受けてると人格攻撃する大人になるってことよね >>962
どんな教育受けたら基地とか言っちゃうようになるの?🥺 >>956
ジップロック小分けとかあったけどこれそこらへんに放置保管してるんだろうなって >>959
最近話題になってたけど手取り15万とか目眩するわ >>967
田舎の事務員手取り13万をなめないで😤 >>969
田舎は家建てるのに親がお金出してくれたりしない?都会でもないくらいの15万は貧困だわ >>973
稼げる金がかわらんのに実家住みだから安くていいって頭おかしいのが日本 仕事のおつかいで初めてコンビニでタバコ買ったけど難しすぎるわ
何ミリって全然見えないわね >>977
婆は持ち家や土地あるの勝ち組だと思うわよ
そうでなければ都会で手取り20万以上目指した方がよささう >>973
それは金持ちの家だけよ
田舎だって貧乏はいるわ 底辺で競い合うのが日本
しかも自分のがもっと酷いけど生活出来てるっていう
逆にしないとずっと沈み続けるわ 婆も交通費抜いたら手取り13万とかだけどそもそも最低時給が898円とかなのよね 遅い話題で申し訳ないけどあんスタの羽風ってキャラ爽やかイケメンって言われてたけど嘘なの 生活保護も思った程もらえないわ
婆のとこだと独身婆で家賃抜き7万くらいだって >>979
いやさ奴隷のくせに奴隷商人みたいな目線なんなん?
どうせ女だから給料男より安いし相続できんの? >>986
今は割とそうかもだわ
昔は女の子すこ男嫌いで女だと思ったキャラ罵倒する感じのサボりキャラだったわ 婆不安になってきちゃった
貯金も50万しかないし… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。