わいわい雑談スレ 9305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
風立ちぬまでの駿作品は基本ハピエンだったからハピエン厨じゃないかしらね
ちな婆はハピエン厨だから風立ちぬは嫌いよ 最後なおこさんが成仏しないで生きて!と伝えにくるのにハッピーエンドじゃないのね… レビューで戦争賛美だって言ってるのいてビックリしたわ
あれだけ人殺しに使われるのは嫌だってみんな話してたのに >>143
あしたのジョーって結構ホモ萌えできるわよね 機関銃さえ乗せなければもっとはやく飛べるんだけどねーってがっかりしていたものね >>158
戦争に使われるのは嫌だけど飛行機んほぉり辞めらんね〜っていう悲しき技術者の話よね 婆達だってハピエンですって二次読んで死別はオチだったらわいわいで文句言うでしょ そりゃこれが作者にとってのハピエンなのね…と噛み締めながら落ち着いたらわいわいでバチボコに文句言うわよ シベリアは子どもの頃に食べさせられて甘過ぎて食べられたもんじゃねーな!っと思ったわ 君生きは日頃から駿に🌿焚いてて映画から貫通してくる駿本人にエモさを感じないと普通に映画として楽しめる部分が少ないと思う >>166
それ人生で一番無駄な時間だからやめた方がいいわ >>173
映像特典がぱやおの全裸入浴シーン(モザイクあり)だものね 君生きはキムタクパパ以外良いキャラが居ないわ
あとはババアがたくさん出てくるくらいしか見どころないわ >>175
なんでよ
キムタク史上最悪のキムタクと米津は良かったでしょ🥺 最近思うけどヘイト創作でも話が上手かったら婆は流されてしまう傾向にあるわ
話が下手だったらとんでもないヘイト作品じゃないのって目が覚めるんだけど 君生きってキムタク出てたの
ハウルで気に入られたのかしら >>176
んふふちゃんと円盤買うほどの内野に向けた特典なのね >>178
でもその為に2000円近く払える?って言われたら婆はNOよ >>182
頭悪い婆の相手しなくていいわよ
ヘイト創作容認とかやばいわ 公開直後にわいわいでもキムタクパパイヤッイヤッって婆がいっぱい居たわね
思い出してんふふってなったわ 婆風立ちぬ前からシベリアすこでよく食べてたのに昔の謎の食べ物扱いしてる記事チラホラあって遺憾の意だったわ
普通にヤマザキから出てたのに はぁキムタク
なんとかキムタクのスーパーパワーでロストジャッジメント続編を出してくれないかしら シベリアは山岡さんだかが下品な食い物扱いしてたような キムタクのパパというかあのパパは受けつけない人多いでしょう
真っ直ぐすぎてきもいパパだったわよ シベリアググったけどこれお婆ちゃんちでよく出たやつ! >>189
わかるけども海東さん再婚してそうでちょっといやよ
キモオタはマスクの子とエターナルしてね >>191
やり手の起業家で戦時中でも裕福な暮らしさせてくれて常に家族を一番に優先し守ってくれるパパンなのに🥺 キムタクがパパの吹替やっているときによくもマヒトの事を!ってセリフ言った後にボソっと「なんだこの映画…」って半笑いしていたの思い出したわ キムタクパパあれキムタク生身じゃ絶対演じてくれない役よね >>193
一緒にくるか?までして再婚してない方がびっくりよ
でも家庭持ちとなるともう危険な任務とかできないだろうし探偵事務所の東加入を希望するわ
鉄爪加入でもいいわ >>203
ママ序盤にとっくに死んでたじゃない
反抗期を経て新しい母親を迎えて仲良く新生活よ >>202
それなのよね
ヤンチャな息子が居るし行動的な嫁さんだからちょっとやそっとの事があっても大丈夫だとは思うけども
東は受けだけどちゃんと相棒出来るかしら >>208
新しい奥さんすぐ貰うのは時代的にわかるけどそれが嫁の妹でもう孕んでるのはどうかと思うわ >>208
これがあるからキムタクパパは…ってなりゅ
学校に車で乗り付けもキツかったけど 学校に寄付したから大丈夫ってのも成金!って感じでやーやー! 田舎で舐められないようにって子供を自家用車でおくる父親だもの
豪快すぎるのよね 婆もカエルがひっついて鯉が口パクパクするシーンがきもいわ
あそこやばいわよね 美味そうなジブリ飯もなかったわ
ジャムパンは知らない子🙄 サギはイケメンサギだと信じてたのにあんなブスおじさんとかサギだわ 叔母さんがでかいベッドで横になってキレてるとここわいわ >>226
はーイケメンサギ😩これが活躍すると思ってた😩 イケメンサギ描いてバズったツイッターの人せいで勝手にイケメン設定にされていたのすこよ >>194
そこはとっくに解決してもう違うわよ
なんならキムタク続編めっちゃ意欲的だったのに作れないから自分のドラマでそれっぽいシナリオの奴共同制作したくらいだし >>226
これの中身がアレになるなんて誰も予想できないわ 君イキってジブリ史上一番世界に評価されてるっぽいのが腑に落ちないわ
作品性でいったらもののけエンタメ性でいったらラピュタ超える作品ないと思う🥺 >>233
アカデミー賞なら千と千尋も取ってるし… >>226
鳥に鳥だと思ってたわ
ジブリすこじゃないから見なかったし今も見てないから何も知らんけど中身は人間なのよね? 君生きのメッセージって何だったのかしら
ポニョみたいに一方的な契約に乗らない強さ? >>240
日本人ですよー分からんかったで終わってる映画だから外人はわかった風の知ったかしてるわ間違いない >>243
誰も俺の後継者になれねぇ!俺は好きなように生きた!お前らはどう生きるんだ!?よ >>243
たくさん友達を作って外の世界をみなさいだったわ >>244
日本人より強めの集団🌿を駿に焚いてる可能性は DLCの海藤さんの事件簿みたいにキムタクが出張中ということにして他のメンバーをメインにしてくれればいいわ
杉浦くんメインでパルクールで敵を追走したりしたいわ はやおが空襲の難を逃れたとか母親を亡くしたとか疎開したとか父親が航空機作ってたとかの監督の自伝的要素を知ってないとほーんとはならない映画 エンタメで言うとラピュタがやっぱずば抜けてるわね
婆はラピュタみたいなんがもっと見たかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています