害獣出禁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
たぬき婆出禁
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
たぬき婆を見つけ次第追い出してください🦊
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
白髪櫻井粘着婆・在日認定婆出禁
ネトウヨ婆・統一教会員出禁
オリンピック話題出禁
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358 ジャンルはオワコンになってるのに基地濃度が濃くなってない;; なんであんななだれ込んできたの;;ちょっと前は深夜は過疎過疎だったよね;; よく分かんないけど;;たぬきの揉め事持ち込んで夜中暴れてた;; こっち使っていいの;;たぬき婆なんでこの板でやるんだろうね;; たぬき婆とペタカスの体力無限大;;ついていけない;; 平和なうちに聞きたい;;エミリエいなくてキィニチ無凸確保って移動以外で使うシーンあるかな;; 基地のせいでげんちんの話まともにできないのふざけてるよね;; オワステの汚言症モメサと同じなのかな;;この前連投荒らしと似たような言葉使ったスレタイ乱立されてたよね;; >>15
私もエミリエ引けなかったから気になる;; ティナリと配膳いるから草アタッカー男これ以上増やしてもなって思っちゃう;; エミリエと使うよりキィニチ凸る方が強いって聞いたけど実際どうなの;;日笠目当てでエミリエ引いたから活用できるならキィニチ引こうかな;; ログ見ると夜中にたぬきのぽぽ婆が元ぽぽ婆を晒してモメサしてた感じかな;; だれがモメサしてるとかもはやどうでもいい;;あんなのただの荒らしだよ;; たぬきのげんちん812スレ眺めてたけど荒らされ方が一緒;; あんスタみたいにしたばらに移動しちゃってもいいけどね;; >>31
とんほそれ;;どうせ名前いっぱい作って自演してるだけだし;; >>35
読んでみたら;;難民と同じ荒らしが暴れてた;; >>31
そうだよね;;早くファンタジー系統のジャンル来て基地移動して欲しい;; 難民荒らされてたぬきだけ平和だとムカつくから見に行った;; ムアラニの書き方アスターと同じでお金持ちのお嬢のキャラがワンパターンすぎない;;
思ったよりおもしれー女になってくれない;; げんちん40周年の話してた時に私生まれてない;;って言ってきた客;; あっちまた愚痴ったーの話とかし始めてるし乗っ取られたよ;; 次からテンプレこれでよくない;;たぬき婆があまりにも害悪すぎる;; シュヴの強さがわかりゃん;;コントローラーだと扱いにくい;; 外部持ち込んでのキャラ叩きめんどくさい;;たぬき婆なの;; 通りすがりのおばさんに兄妹と勘違いされて照れくさそうに微笑む壁蛍だけど夜の熱烈に愛し合う二人の姿は兄妹のそれとは全くかけ離れているんだよね;; 話題逸らしと擦りつけすごかったから自ら証明していくの草;; レインドットはええ人する暇があったらクソ犬消せ;; 元々ここはたぬき婆ヤバすぎて避難に立てられたスレ;; 次スレなんで旅カス出禁なの;;あっちで隔離してよ;; リアちゃんが流れ込んできたよね;;共テとか言い出してびっくりした;; うぇんちショウセトスも弄られてたのにベドタルぽぽ壁カネリオ旅人がーってやってたの草;; >>94
旅人は入ってなくない;;旅人以外のキャラが被害受けてたよ;; うまんいの使い方がおかしくてブリッコみたいになってたのも前に見たよ;;今はいろいろ覚えたみたい;; ウェンショウは言われてなかった?;;忘れ去られてたのはセトス;; 旅人婆見てたら脚長回遊の本懐を思い出したよ;;キィニチスルーするね;; 自分とのセックス中に空の名前連呼されることが時々あるけど物申したくなるのをぐっと堪えていつもより優しくつつ薄暗い気持ちで抱いちゃう壁焚けるよね;;壁蛍エターナル;; >>109
旅人の棒は実装されたキャラの数だけいるんだけど勝てる?;; >>106
同じぽっと出☆4でも平蔵は一応棒として使われてたのにガンスルーだったね;; 少女の見た目なのに本当は蛍の方が精神的にも年上で自立もしてるからそういうとこに壁は惹かれちゃったんだよね;;焚ける;; エコチェンで育ったたぬき婆が派遣されて各所を荒らす;; こんなとこ荒らしてないでほぼアンチ意見で埋まってる好き嫌いの蛍のとこ書き込めばいいのに;; B婆煽ってA叩かせるみたいなモメサ多いよね;;たぬきで多いの?;; 少女の蛍が自分を抱き締めて頭よしよししてくれることにこの上ない安心感を覚える壁;;これが僕の求めていた母性;;あの頃に戻れる瞬間;; >>131
あともうちょっとで50-50だよね;;たのちみ;; 蛍の小柄な体と金の髪にファラナクを見出す壁いいよね;; 若さとは縁遠いから若さに執着するんだね;;チュプかな;; 配膳と暮らしていた時じゃ絶対に味わえなかった安心感に包まれると同時に自分がこの子を支えていきたいという責任感に奮い立つ壁;;甘えてはいられない;;酒は辞める;;衝動的な散財もしない;;僕は蛍の夫なんだ;; 次ガチャサラいるけど現環境での使い勝手どうなの;; ショタ婆煽るとき今までショタ婆呼びだったのにショタコン婆呼びの浮いてる婆いるよね;; オリンピックで荒れるとは思わなかったけどSNSだと荒れてたね;; 開会式もうマリーアントワネットの首が飛んだことしか覚えてない;; >>172
真っ青な小太りおじさんが最後の晩餐で金玉晒してたよ;; 440 fusianasan sage 2024/09/12(木) 21:30:38.15
>>437
レイアベの圧倒的な❝❝❝❝死❞❞❞❞;;
https://i.imgur.com/2z2AEFh.jpeg >>174
青おじさんの後ろにいたおじさんじゃなかったっけ;; 昔いたあたおか壁婆演じて自演で叩いてた壁アンチが今はその2人標的にしてそう;; >>181
次の棒候補になりそうだったキィニチも狙ってたしそうかもね;; 458 fusianasan sage 2024/09/13(金) 00:15:29.86
>>440
9/12レイチュリ50586※最低値更新;; >>189
ここは害獣禁止だから誰も答えられないよ;; セノナリは配壁配とハイセノと違って検索避けもするマナーがいいカプってageてるの気持ち悪かった;; ペタカスがヤバいだけなのか他にもヤバい蛍婆が協力してるのか;; >>202
たぬき婆出禁スレなんだけど読めない?;; >>209
基地は四六時中ここ監視して荒らしてるからやる暇も友達もいないよ;; >>213
最近えずき癖が出来たんだけど原因わかんない;;一応病院行った方がいいかな;; >>215
スルーしておけばいのにいつまでもそうやって構うから調子に乗るのでは;; >>216
自律神経狂ってたり喉に何かできてたりする可能性があるから絶対病院に行って;; 花丸見返したら思ってたより楽しめた;;当時より本気度減ったからかな;; >>221
構わないと勝手に消えるよ;;婆みたいなのが無自覚モメサなんだよ;; >>219
ちゅっ;;怖くなってきたから近所の消化器内科行ってくるよ;; >>223
たぬきたぬき言ってたのもたぬき婆だったの?;; >>230
なんでもいいからきゃわでスレを浄化して;; どうやっても刀婆を叩きたいペタカスぽぽ婆コンビ;; >>231
なんでたぬき婆なのに堂々と居座ってるの?;; 私も便乗相談していい?するね;;
最近食べ物飲み込む時にキュッて音鳴るんだけどこれなに;; >>244
飲み込む時に首が下向きなんじゃない;; 上でも;;;;がたぬきとか言ってる客いたね;;客しかいないスレ;; メントールの強い歯磨き粉だと気持ち悪くなって凄いえずく;; >>249
そんなことないと思うんだけど;;向きのせいなのかな;; じゃあ普段きゃわされてないキャラをきゃわしよう;; たぬきのリアちゃんがおばあちゃん刀婆に向かってうんちうんちーって暴れてるのなんか刀の2.5の客席みたいだね;; 今日ドカメンで告知があるみたいなんだけどサ終しないよね;; >>271
多分新キャラ追加発表だけどあと半年持つのかな;; >>258
顎舌骨筋が衰えてる可能性もあるからミューイングっていう舌の筋トレやるといいよ;; >>274
正直持たないと思う;;売上かなり低そう;; ドカメンIP使用料いくらくらい払ってるんだろう;; >>280
自社IPだよ;;石ノ森にいくつか原作使用料払うくらいじゃない;; >>281
じゃあそんなに売り上げなくてもいいのかな;;リリース前はあんなに話題だったのに失速しすぎ;; >>267
無理してシアター来てるのなんか草だった;; カチーナがアハウのケツ穴触って怒られる絵流れてきて朝から鬱;; >>288
セスがシールダー?性能有能だったのに劣化されて荒れてる;; >>288
セスとセスと同じ有能なスキル持ってた初期キャラの2人;;
初期キャラずっと放置してたのにいきなり;; げんちんでいうところのチャージを2倍盛れたのがナーフされた;; パイパーのバグ気付いてた人いるのかな;;私は知らなかった;; >>294
配信者の動画で知ってた;;
それ込みのサポだと思ってたよ;; セスきゅん有能でゼンゼロのベネになれそうだったのに;; 売り切った後でいきなりナーフ;;
ガチャ終わった直後のパターンもあるから復刻で引くのがいいかも;; げんちんはもう広大なマップは作らないって言ってるね;;オワ;; ヌでもう調整しませーん;;した後に他ゲーでナーフ;; >>300
もう資金かけないってこと;;あれだけ稼いだ金どこに消えたの;; >>304
開発者インタビューが出てる;;5.Xはナタに集点当てるから他国拡張は無し;;ドーマンポートと黒岩場は将来的に実装確定だって;; スメール以降からげんちんは変わった;;開発はホヨバゲーで1番難しくてコンテツも限られてるから簾みたいにはできない;;だからシステムとストーリー改善と報酬増加に力を入れるらしい;; >>305
とんホなの;;何やかんや他国も新しい国も楽しみにしてきたのにめちゃくちゃ萎えるよ;; 5.5はモンドマップ追加かと思ったのに;;ナタなんだね;; スメール二次だけは盛り上がったけど肝心のゲームが;; 黒岩場はカネリがわざわざボイスで紹介してるしね;; スメール期待値は高かったよ;;
ナヒが覚えてないあたりで真顔だったけど;; フォンテーヌまではゲームも何やかんや盛り上がってたよ;;ナタは;; 黒岩場はどっかの古い国に繋がってるらしいから;;どうせカーンルイアってオチでしょ;; >>324
シナリオに力が入ったこと一度もない;; カーンルイアセレスティアはそんなに広くなくてもまだわかるけどスネージナヤも狭いの;; スネージナヤキャラデザイン完成してるみたいだから新キャラは少なさそうだね;; タルちゃんの幼馴染(男)だけは出して;;後生だから;; どんどんショボくなると思わないと反転アンチの化け物になりそう;; 諦めの境地だから期待値がどんどん下がってくよ;;砂かけ反転アンチにはなりたくない;; スネージナヤってほぼ執行官にされるんじゃないの;; 諦めて未練でやるよりジャンル変えるほうが早い気がする;; 執行官でも実装は少女か隊長ぐらいだと思ってるよ;;もっと出すなら5.xでも出してたと思うし;; ゼンゼロ無課金だけどセスナーフで萎えた;;
キャラ好きになるとこだったけど所詮ホヨバの雑扱い待ってるんだもんね;; ゼンゼロのナーフ知らなかったけどそんなに燃えてないの?;; スメールフォンテあたりでやめるのが正解だったのかもしれない;; なんで気がついた時にアナウンスしないんだろ;;
ヌビもそれやって燃えて撤回までしたのに;; スメールは面白かったね;;壁ちゃんに出会えたし;; 崩壊3rdと関係ない世界らしいけどそれっぽいキャラはもういるからそいつらだけんほんほだよ;; 3.2までは大絶賛だったのにねスメール;;砂漠も1回なら許された;; キィニチのエピソード動画いいねブスリエ以下;;不人気;; >>308
稲妻までとスメール以降で変わったとこどこ;; エミリエ婆にウケてるとも思わないけど;;誰ひとりとして話題にしてない;; エミリエに比べて人気あるとか無いとか低みの戦い;; エミリエの話題まじで見ないけどそこそこ引かれてるんだ;; >>347
最愛崩壊のスタレが始まってげんちんが稼ぎ頭じゃなくなった;; >>349
思ってたのと違うからショウぽぽセノあたりに戻ったんじゃない;; ゼンゼロ初っ端に熊キャラと青肌キャラ不具合修正ナーフあったけどまたやったの;; ナタ実装前にドラスパフラグ立ててぽぽんほりやったらキィニチはモブに見えるんじゃない;; ここで挙げられた層の婆は言うほどキィニチに反応してなかった気がする;; ここでみんなキィニチに食いついてる移動してるって言ってたの荒らしでしょ;;ナタ自体空気だけどキィニチの話ぜんぜんなかったよ;; ショタ婆はしらないけど脚長婆がショタに移動するわけがない;; キィニチはお披露目の時は風ショタ婆に食い付かれまくってた;;
ナタ魔神任務来たら話題にされなくなった;; ショウとキィニチの万バズツーショ絵結構流れてきたけど;; 万バスはげんちんではよくあることでしょ;;175がお触りする時期なんか特に;; マジレス脚長婆は脚長にしか食いつかない;;これはもう性癖みたいなものだから性能がとか顔がとかなんの意味もない;; >>358
そう;;そのとき白ポと壁実装だったから捨てガチャっていわれてた;; >>372
そこはショタ同士だから互換性あるし当然だけどそもそも今やショウ婆が少ないのにそこが多少キィニチに食いついても影響なんかないよ;; 脚長はオロロンがいるけど星4だとそんなになのかな;; >>380
ホモ相手準備してようやく話題になる程度なのは今まで見てればわかるでしょ;; うぇんちは神だし今後も活躍が確定されてるぽぽとカネリ棒と旅人がいるショウを捨ててキィニチに大移動するのは無いと思うよ;;お触りするぐらい;; 見た目最高のファルザンすら爺たちに無風だからげんちんは他ソシャゲ以上に低レアに厳しいよ;; >>378
白ポは本来解凍祭実装だったんだろうね;; 今は擬人化アハウ棒ハーブ焚いてるけどいつまで持つかな;; アハウがイファにどんな治療させられたのかだけ早く知りたい;; >>392
ムービーとかで人型アハウが出てこんなの違うって暴れそう;; 依頼絵師のキャラんほは仕事;;鮪のガイアみたいなもの;; オワワ〜オワワ〜オワワ〜;;狭いオーワット大陸は;;
オワワ〜オワワ〜オワワ〜;;虚無が通り抜けるだけ;; げんちんキャラんほってるのなんてみんな仕事だよ;;本気で焚いてたら病気だよ;; んほりって便利な言葉だけど嫌;;すこだったシリーズから生まれたのも余計に;; 今のテイルズ生きてるのかちんでるのか微妙な状態;; キィニチも雷電も引く気ないけどシュヴとサラは欲しい;;次仮天井確定だしどうしよう;; でもんほりってすごくしっくりくる表現だよね;;代わりの言葉となると贔屓とか?;; んほぉーこの声優たまんねぇーだっけ;;
ホヨは声優を自分の分身に置き換えたらそのままじゃない;; >>423
レジェンドは死んでもすこられるから作品が生きてる;; >>423
どっちもまだ死んだって感覚無い;;というか今年に入って知ってる声優とか亡くなりすぎて;; >>426
見た目もキャラも好きだけど声聞いてるとなんか息苦しくなるから使いづらい;; >>430
わかる;;円楽猪木水木一郎辺りも実感無い;; >>426
声で嫌いになるとかは無いけどヨヨ白朮は死にそうな声で心配になる;;使う時放置ボイス聞かないようにすぐ別キャラにかえてる;; ずっと好きだった田中敦子は理解したくない;;
心から納得したらげんちん辞められるかも;; 白ポって声弱々しかったっけ;;
チッメガネが;;って被弾ボイスすこ;; とは言えレインドットもこれから本編で本人が出まくるってキャラでもないでしょ;; ここ二年の亡くなった有名人とか調べてたら悲しくなってきた;;;; >>436
推しキャラとかじゃなくてもその声優がいると最後までついていく気持ちになれるコンテンツだから;;
推しは普通に冷めてきた;; >>439
世代的に仕方ないけどなんかやるせないよね;; 声優なんか40辺りになると急に亡くなったりするイメージあるけど何でかな;;そんなに死んでるわけでもないのに;; 未だに志村けんがコロナで死んだのなんか信じられない;; あんまり動かないからだと思う;;テレワークの私も怖いよ;; ツイじゃしゅげー毛嫌いされてるけどこづかい万歳の会社推しの男がテレワーク中も会社行くつもりで外出てるってやつ地味に健康には良かったりするよね;; >>442
30代あたりに当たり役引いて有名になった人とかだとその時の記憶も新しいから印象に残るんじゃない;; スタレねんどろサンデーロビン追加;;景元フィギュア;; 健康器具って結局買ってもゴミになる;;外でろって事だよね;; >>438
爺声優のパイモンのモノマネって感じで無理した裏声っぽい;; ソシャゲやりながら身体動かせたら1番良いんだけど;;乱視になる;; カチーナの声かなり無理してるよ;;花陽もだいぶキツかったけど;; 家でDDRやりたい;;steamかPS5で使えるようのマット出して;; >>446
それもあるかな;;30代くらいで有名になって40か50代でちぬと早いなってなるし;; Switchのボクシングのやつ少しやってたけど飽きた;;もっと楽しい身体動かす音ゲー欲しい;; 暑いから外出れない;;室内で腹筋とか軽い運動してるよ;; VRとかは楽しそうなのあるよね;;器具の敷居の高さと視力低下が怖いけど;; 刀婆の健康のために刀もトレーニングアプリ出して;; 長生きしたくない;;定年迎える頃にぽっくりしにたい;; >>452
それだ;;デレマスの千枝ちゃんみたいな裏声;; ラジオ体操ってわりと完璧に作り上げられた運動らしいから毎日真面目にするとかなりいいんでしょ;; VRchatにのめり込んでる爺婆よく見かける;;あれはまったらやばそう;; > スメールから多くの事が変わりました。一言で言えば、最後に全員をハッピーにするこ事はほぼ不可能です。
キャラオタの墓立てよう;; 前VRchatの特集みたいな番組見たけど美少女アバターの爺同士で添い寝してたりしてた;; >>476
美少女になりたい爺って多いんだなってびっくりしたよ;; ナタでちぬ展開来ても反魂とかで普通に生き返りそうなのが;; >>488
リークじゃなくて開発者インタビュー;; ハッピーエンドにはできない3rdみたいにならないってどういう意味;; キィニチの武器関係で会心11%がトレンド入ってるけど雰囲気でげんちんやってるからそれがいいのか悪いのかすらわからない;; ゲーム体験的な意味で全てのプレイヤーを満足させることはできないって意味だよ;; >>494
新しい聖遺物で会心上げるの前提で武器の会心低く設定されてる;;
キィニチしか合わない;;汎用性ゼロ;;
天井下げたから餅圧上げてくるよね;; キャラじゃなくてプレイヤー全員をハッピーにする事はできないってことだね;; 見てきたけどハッピーにできないって言葉かかってるのキャラじゃなくてプレイヤーじゃないの?;; よく分からないけどオマケレベルの会心付けるなら攻撃パーセントで良かったのでは;; ほぼモブみたいなプレイアブルキャラ推して今の時点で不満タラタラな爺婆はさっさと諦めろってことだね;; 自分で読んできなよ;;普通に持ってきた婆が文盲なだけ;; >>493
違うよ;;今のげんちんはユーザーの求める物を提供できないというインタビューだから全てのユーザーがハッピーになることはないって内容;; ゲームの内容的な意味でハッピーにできないみたいな事なのかな;; >>496
ちゅっ;;わかりやすくてようやく何でざわざわしてるのかわかったよ 数百万人いるプレイヤー全員が納得するゲームなんてそもそも無理;; 根本的なクオリティアップとかは無理らしい;;
Q: ところで、Daweiwei が 5.0 プレビュー ライブ配信で言った意味は何ですか? 「?
A:(ため息)『原神』はもう若いゲームではなく、抜本的なイノベーションを導入するのが非常に難しいのですが、これは大規模なゲームであり、間違いなく私たち(MiHoYo)がこれまでに作った中で最も大きく複雑なゲームです。
言い換えれば、今では誰もが同意するのは難しいです。 >>511
まったくわからないけど不満持つ人もいるかもって内容みたい;; >>511
クオリティーが最近のゲームに追いつくのは不可能だから諦めろって話でキャラの話ではない;; わかりやすく言うとプレイヤー全員が七世召喚を楽しむことはできないってことだよ;; 爆破されるならまだ良いよ;;放置される可能性の方が高い;; げんちん開発はそもそもキャラに意識向けてないのになんでキャラの事だと思うかわからない;; 猿以下の読解力の婆がストーリーとかに文句言ってるの笑う;; まだ実装すらしてないのにサンデーねんくるの;;アベ越えのんほぉおお確定;; ソースコードぐちゃぐちゃすぎて根本的に進化するのは無理って話でしょ;; 砂漠嫌いじゃないけどあそこまでアホみたいにマップ広げなくて良いよ;;ナタはちょうど良い感じ;; サンデー餅のリーク来てるし実装後ろ倒しになったんじゃないの;;
ねんはかなり前から準備してる;; むしろ実装確定してるからねんの計画立ててたんでしょ;; 見てきたけど無凸餅より鍛造完凸のほうが強そう;;
爆発メインなら餅かもだけど;; >>529
とんホ?;;無凸餅しようとしてるから迷う;; ねーげんちんがゴミ同人絵師ゴミくじふっこくしてるのにスタレ様はぬいとか立体のくじ新しいの決まってる;;しねよもう;; >>532
あのくじのぬいは前もあったけど本国限定だよ;;日本に来る時はぬい無くなる;; >>533
なんであんなに連発したんだろうね;;スメールにそこまで砂漠のイメージ未だに無い;; >>531
鍛造で強化できるのスキルだけだから爆発の役割によっては餅でよさそう;; >>535
前のは知らないけど今度のは一番くじだよ;; ホヨバの本国グッズをそのまま日本に持ってくるだけでいいのになんで出来ないんだろう;; キィニチスキルの敵単体にタゲるやつって複数敵でもランダムにひっかけちゃうのかな;; どう考えてもエジプト砂漠をナタでやればよかったじゃん;;なんで無理にスメールに融合したの;;スカキンネタとかもナタでちゃんと掘り下げたほうがよかったでしょ;; ていうかカーンルイア砂漠にあるのにナタが最前線とかとんホに意味不明だしナタの虚無っぷりといい元々砂漠部分はナタ予定だったとしか思えない;; キィニチ餅は会心低いのもアレだけど見た目がダサすぎる;; 一番くじのぬいで黄泉二種とレイチュリカカでんほんほすぎる;; 売上も廃れゼンゼロに抜かれてるんだしもう用済みだよね;;ナタスキップでさっさと終わらせればよかったのに;; セスきゅんが良すぎるんだけど;;げんちん終わりだよ;; >>552
黄泉二種気付かなかった草;;アベも実質二種だしんほキャラとそうじゃないキャラの格差が凄い;; >>557
性格どう見ても犬なんだけど;;受けだからネコってコト!?;; ロビンザンデーも本国訳語名なんだ;;そこは英語でよくない;; アベねんの次レイシオすっ飛ばしてサンデーロビンなの;;レイシオ不人気なの知られてる;; >>563
敵性後だから;;
英語そのままの表記はダメで漢字で当て字しないとダメなんだって;; 列車組や星ハンすっとばして実装キャラを相当前から作ってるから完全にホヨ側からの注文だよね;; アルベドは超少数のモンド過激派しか推してないから;; >>566
いや当て字でよくないって;;夜更鳥と星期日とかだよ;; あの地味ブス女の棒要員になってるよね;;エロ絵凄い多い;; ほとんどのプレイヤーからはなんか夏イベ出てたけど誰だよって感じだし;; 最近げんちん自体があんまいいね付かなくなったから;; アベもこんだけ最速で作っても出る頃にはキャンセル大発生だろうね;; セスはああいうS系女に弄られないと輝かないタイプ;; >>570
新作こないのは仕方ないけど出すっていって放置はとんホに心証悪すぎ;; グッスマ側で勝手に牛歩するわけないから絶対ホヨバが廃れ割り込ませてるね;; メール見るとアルベドは放置が信頼なんだね;;
創造物同士でぽぽちゃんと正反対に作ってるって昔話題になったのを思い出した;; ノマってだけで微妙なのに尻に敷かれる系とかダサすぎて無理無理;; モゼじゃおオンリー決まる頃にはオロンパスのホモに移動してそう;;げんちんより界隈内の移動速度はやい;; 誰のねん出すって言ってたか忘れちゃったよ;;
カネリはこの前きたよね;; だってげんちん男ぜんぜん実装されないし配膳以降美形0だもん;; げんちんはしばらく今の脚長達でホモ焚いてろって事だよ;; オロロンのホモ相手いなそう;;隊姫で焚けるかな;; ねー;;意外と生産がキィアハすこってる;;ホモの意味で;; システム面で改善は限界あるのは分かるけどねんとかグッズは旬を逃しまくって盛り下げてるのは言い訳出来ない;;利益のチャンス損ねてまで崩壊んほりやんほりキャラ優先するの理解出来ないよ;; げんちんミニ渋谷でもポップアップストアやるって;; げんちんキャラの絡み薄すぎてキィアハですら超濃厚;; キィアハの関係まだ分かってないんだけど部族進めたら出るの;;アハウなんなの;; >>617
雷電パイパーキャリーガチャで宣伝するから;; アンケに稲妻キャラ以外も日本でグッズ出すように書いたら;;雷電以外の稲妻キャラそんなウケてないからって注釈付きで;; 稲妻なんて女キャラしか人気ないんだからここの婆には関係ないよ;; 稲妻に推し1人もいないからコラボ連発されても困る;; 雷電が歴代トップの売上なんだっけ;;
コロナ自宅待機の時期だったから凄そう;; >>591
そういえば3.0で新しい星5男くるって言われてた;; グッズ買うような層は女ばっかりだから男キャラ投入すればいいんだよ;;次アンケ来たら気付けって書くね;; 私は毎回日本で稲妻以外のリアイベやれって書いてるよ;; リネ翼のやつ日本だけコラボ無しでそのままゲーム内課金配布だったら少し炎上しそう;; あのお方とか性能人気しか無いのにやたらコラボ呼ばれて虚無グッズ乱発するのいい加減にしてほしい;; アルベドってかなりヘイト管理されてるよね;;ずっとゴリ押しされてるのに容彩祭乗っ取った時は万葉しゃまんほりを隠れ蓑にして次のドラスパイベはぽぽんほの隠れ蓑に;; トーマはスキンはやく出そう;;ナタ風でも良いから;; サスナルとキィアハのクロスオーバーの絵バズってるよね;; 次のドラスパイベはレインドット掘り下げなんでしょ;;ええ人化もするって;; >>663
それはアリス;;
レインドットはドゥリンアルベドとか作った魔女;; もしカネリ今予約始まっても発売は半年以上先だから3年待ち確定;;同時発表の影ちゃんはなぜかまだ色もついてない;;あと誤解してるの多いけどショウガイは発表されたの後;; 廃れってやっぱり棒立ちオートだからげんちんより愛着わかないのかな;;笛なんかもあんなに濃いのにジャンル内175しかいないし;; >>674
トーマならモンド風ほしいけどくれないだろうなー;; >>542
前のも一番くじ;;日本ではなのたんこーのぬいが消されて発売された;; げんちん簾ゼンゼロってどんどんキャラへの権限無くなってるよね;;
ゼンゼロなんてキャラでフィールド使えないしプロフィールボイスもない;; キィニチの動画見てきた;;これ複数戦無理じゃない?;; フィールドでキャラ使えないのはアプデで改善するんじゃなかったっけ;; ゼンゼロはフィールドで使えるようになったんじゃなかったっけ;; げんちんどう考えてもキャラ数を四分の一にしてそのぶん一キャラあたりのモー作りこんだりスキンやバージョン違いにすべきだったね;;あと国も一度で終わらせないで町一杯つくって何周もすべきだったね;; >>681
やっぱそう思うよね;;マグロの先行動画見てこようかな;; あにゃオワちーーーーーーーーーーーーーーんwwww;; >>688
簾はキャラ超ハイペースで出しまくってるけど;; >>689
もう先行動画でてるの;;公式の動画はいつみても単体特化にしかみえないしボス戦はでかいのはくるくるできなさそうだし;; >>693
弓じゃないから宵宮ほど距離も取れない;; 探索は良さそうな代わりに戦闘がすごい使いにくそう;; オワちん離れられないの推しとずっと旅できるからだしね;;お人形遊びは強い;; グルグルは見栄えは良いかもだけど実際使うとめんどくさそうな予感もする;; キィニチの使用感がゼンゼロキャラに近そう;;
ボタン壊れる;; 簾は自由に探索できないしマルチ撮影も出来ないからすぐ飽きた;;ちょっとした段差で回り道するの馬鹿みたい;; ナタキャラ欲しいからとりあえず無凸確保はするけどどうだろ;; キィニチ思ったより楽しそうだけど慣れるの大変なやつ;; 移動キャラはナタで復刻するだろうから無凸待ちしてもいい;; 次確定だからキィニチ引くよ;;シロネン迷うけど推し強くならなそうだしスルーかな;; 草アタッカーきれいに激化アタ燃焼アタサブアタに役割分担できてる;; はやく炎フニィ出せ;;ちっさい範囲指定回復強化は要らない;; シロネンの強化まだよく知らない;;
モチベ上がらないよ;; >>713
もう草アタッカー増やしどころもうなさそう;;開花はニロのものだし;; シロネンあのお方レベルに必須って言われてるけど様子見;;人権ならすぐ復刻来そうだし;; 草はこれからどんどん環境から置いて行かれてテコ入れキャラが入ってくると予想;; 配膳の激化パに雷電入れてるんだけど忍の方がいいの?;; >>726
熟知上げてる方;;
ヒーラー欲しいなら忍;; 忍完凸するとガッツ1回つくし意外と死なない;;爆発も役に立つしあらゆる性能が配膳と噛み合う配膳の相棒;; 結局5.0のサポ聖遺物が壊れ過ぎてるから風も草もまあまあ恩恵得てる;;反応起こせばダメバフ40%は共通だし2セット効果も割と無視できるしね;; >>728
忍事故死がおおくて;;熟知も聖遺物でそのまま入れ替えだし火力そこまで変わらないなら雷電のままでいいかな;; 忍完凸したら忍に入れ替えてみてもいいかんじかも?;;死ななければ良い;; ごめん40%はナタキャラ限定だった;;でも12%でも継続時間長いし割と強いよ;; キィニチはとりあえずエミリエいるけどあと炎付着来ないと厳しくない?;;しゃんりん?;; 配膳と忍の結婚式に参列する一斗;;バウムクーヘン;; >>738
ナタキャラはマーヴィカに噛み合うように作られてるでしょ;;
そうじゃなかったら真剣に終わり;; マーヴィカ高級香菱なら溶解でも使えそうだけど夜魂ならやっぱりナタキャラ編成が最適になるの;;自国のキャラしか強く出来ない奴が神名乗るな;; 簾の昔の話がゼンゼロで確定した;;
崩壊じゃないって言ったのに;; >>738
燃焼は燃焼してるところに草投入し続ければ延長出来る仕様だから炎自体は数秒に1度で足りる;;でもキィニチの場合は結局攻撃力大事だから共鳴的な意味で炎2は欲しいね;; マーヴィカアタッカーとも言われてるしまだなんもわかりゃん;; >>744
簾にインターノット(ゼンゼロ)のクエスト追加;;ゼンゼロが簾より前の話だって;; いまのところリークのマーヴィカってベネシャンをたして2で割ったサポ兼アタッカーとしても使えるバイク乗りって感じ?;; ゼンゼロはエリシアっぽいキャラが実装されるんでしょ;;もうんほる気満々だよね;; そのうち廃れにオーワットもでるよ;;天理とか黄泉しゃまでワンパンだよ;; キアナも雷電みたいなのもいる;;こいつらにみんな踏まれるよ;; ホヨバキャラみんな同じ顔だし似てるだけじゃ無関係;;名前か声までおなじゃないと;; 簾に風の翼出てたのは気にならなかった;;
ゼンゼロはすごい嫌なんだけど;; げんちんは崩壊と関わりなくて良かった;;見た目似てるキャラしかいないし;; 廃れってもしかして最上位世界みたいな感じなの;;他ゲーは廃れしゃまが通りすぎる全部星のひとつ;; >>766
オーワットは崩壊キャラの作ったゲーム世界だが;; 崩壊の掘り下げをげんちんでしないならなんでも良いよ;;ゼンゼロは崩壊って付いてないのに可哀想だね;; 崩壊キャラが作ったゲーム世界だから崩壊キャラ似のキャラがいるんだね;;自社ゲーにアバター作るホヨバ社員の入れ子構造;; オーワットの構造を星で考えて裏表逆とか焚かれてたけど全部電脳世界だから星もなにも無いんだよね;; 簾の一番くじの本国とわーくにの比較表でも見たけど確かにひどいね;; >>778
説の一つ;;アハウとかキィニチの8bitグラで一大勢力になった;; 確かスタレでげんちんベースの星が滅んでなかったっけ;; >>778
とんホとんホ;;崩壊世界のゲームですらなくゲームでえる崩壊の中のゲームって設定のゲーム世界だょ;;旅人=プレイヤーで片割れもただの設定だからがばがば;; アハウ以前に世界の根幹の象徴のナヒがデジタルだが;; カーンルイアのエンディングまで見る気だったけどやる気消えていくよ;; 世界樹が完全にデジタルだから世界もデジタルでしかない;; 旅人=プレイヤーをあやふやな設定ちらつかせて引き付けて世界=ホヨバを維持させるための集金装置って設定だょ;; ゼンゼロはもうログインしてないから丁度良かった;; このスレ落としたかったのかも;;せっかく立てて貰ったのに;; ホヨバの最終目標がメタバースだから全部ゲームの世界にして最後にプレイヤーのみんなであの世界に行こう!ってなるよ;; スタレとゼンゼロすこだからうれちい;;げんちん終わっていいよ;; >>821
キャラスキン使えるの社員だけね;;
プレイヤーはモブスキン;; シロネンが1番強化するのヌヴィなの草;;インフレ苦言に嫌がらせ;; 旅人が色んな世界旅して回ってる時点でゲーム世界説は言われてた;; ぶっ壊れヌヴィをぶっ壊れシロネンで強化してどうする;; ブスでタイム早くなっても嬉しくないから引かないよ;; わざわざナタの初っ端から水アタ出して売れないのどう思ってるんだろう;; シアターで人数揃えなきゃ原石あげないから無問題だってホヨバが;; ムアラニ強いけどスキル使って敵に3回身体擦り付けるのめんどい;; もうメインは廃れだしげんちん自体の回収はすんだから;;あとは社員のオモチャです;; 5つの新作を同時発表、UE5とリアルなスタイルがmiHoYoの重要な目標に!
1.現代都市オープンワールドRPG
キーワード:現代都市、オープンワールド、様式化されたレンダリング、UE5、RPG现代都市
このプロジェクトが成功すれば、miHoYoにとって現代都市をテーマにした初の試みとなります。
オープンワールド、様式化されたレンダリング、現代都市の特徴を組み合わせたこのキーワードからは、Perfect Worldの『Neverness to Everness』や、NetEaseが正式に発表した『代号无限大(Project Mugen)』など、数多くのプロジェクトが存在しています。
また、二次元プロジェクトの開発にUE5エンジンを使用することで、おそらくmiHoYoは今回のプロジェクト(およびUE5エンジンを使用した後のプロジェクト)を通じて、Unity以外の新しいゲーム制作ラインを切り開こうとしているのでしょう。
2.リアルファンタジーアクションゲーム
キーワード: リアリズム、ファンタジー、アクション、物理ベースレンダリング、 UE5写实奇幻
miHoYoがアクションゲームに挑戦するのはこれが初めてではなく、miHoYoは過去数年間、カプコンなどの日本のメーカーからアクションゲームについて多くのことを学んできました。
miHoYoにとって、このプロジェクトが比較的難しいと思われるのは、リアルスタイルとPBRレンダリングという技術的な側面にあると推測されます。
3.動物の擬人化シミュレーションゲーム
キーワード:擬人化、ソーシャル、Q style、シミュレーション、UGC动物你人
キーワード的には「どう森」を彷彿とさせるゲーム企画ですが、miHoYoがすでに版号を取得している『星布谷地(XinBuGuDi)』であっても不思議はありません。
4. 『崩壊シリーズ』新作
キーワード:現代の街並み、ファンタジー要素、生活感、エルフの仲間、様式化されたレンダリングIP
miHoYoのIPということで、キーワードからすると『崩壊シリーズ』の新作はポケモン的なものになりそうで、『パルワールド』のようなユニークなゲームプレイの革新が行われるかもしれません。
5.欧米漫画風のマルチプレイヤーシューティングゲーム
キーワード:欧米漫画風、マルチプレイヤーシューティング、近未来、ファンタジー欧美卡通
このマルチプレイヤーシューティングゲームは、キーワードから判断すると、『オーバーウォッチ』や『フォートナイト』に似たゲームを思い浮かべることができます。
miHoYoの対戦型マルチプレイ・シューターゲームへの挑戦となるが、欧米漫画風ということは、より海外市場を重視したゲームになるのだろうか。 今はたぬき連呼してなきゃ普通の流れにしか見えないんだけど;; >>849
げんちんで稼いだ金はここと核施設へ;; 昨日も今くらいの時間に爆速になってたから何かしら来てるのは確かだよ;; この五つの中でそこそこ稼げそうなの崩壊シリーズだけじゃない;; 今に限れば具体的に変なところないって話なんだけど;; >>861
崩壊って別にブランド強くなくない;;
本国人気は知らない;; ポケモンパクりたい仕草はずっとしてたけど本格的にやりそうだね;; ホモバ批判とかインフレ批判の話は前から嫌がる婆いる;; どう森パクりのやつ動物じゃなくて擬人化だったの;;あれ動物だから受けたと思うんだけど擬人化でいけるのかな;; げんちんで稼いだからげんちんは安泰って言ってた爺婆に新作ラッシュ教えたい;; 忘れられてるけどホモバも一応乙女ゲーもう出してるよね;;しかも崩壊シリーズと繋がってるんじゃなかった;; 事件簿だよね;;あれもコンスタントにねん出てたはず;; 今ある作品の管理もできてないのに新しいゲームの運営までできるの;; ソシャゲなんてそもそも長く続けるものじゃないから;;どんどん次出すこと自体は正しい;; いっそ半端にジェネリックとか焼き直しじゃなくて全キャラスターシステムくらいやればいいのに;; 事件簿日本で売れなさすぎてボイス消されてなかったっけ;;真空はウケてるのに何がダメだったんだろう;; >>889
きっしょいきっしょい崩壊あにゃチラリ;; >>889
事件簿2Dじゃなかった;;
新規で上位は3D;; >>894
乙女ゲーで自分を攻略対象にするの自己愛強すぎる;; >>899
中国人は金のためならいくらでも泣くから;; 日本では売れてないけど本国ではそこそこ良いセルランだったよ;;10年以上前に見たデータだから今は知らない;; 2日前の事件簿のSSR予告PVいいね79なんだけど;; 6月15日
タル蛍、配壁、配壁配、ガイディル、タルディル、トマ人、綾綾、ハイセノ、セノナリ、ティナセノ、カネウェン、行重、リオヌヴィ、ヌヴィフニ
7月13日
ショウ空、ショウショウ、壁配、ディルガイ、若トマ、カネタル、ウェンカネ、空ぽぽ、万ぽぽ、ドトぽぽ、ヌヴィリオ、モブショタ weiboの話題ランキングのゲームカテずっとげんちんか王者が1位だったのにここ最近ずっと恋空;; 日本のげんちん爺婆信者しか居なくなってきてない;; >>913
フォンテ後半からナタで文句いうならやめろって追い出したから;; 6月15日
丹穹、アベ穹、穹総受け、穹丹、景丹、刃丹、アベレイ、レイアべ、サンポリバ >>914
日本と同じで婆の方がSNSで活発だから婆人気高いゲームの方が上に来やすいのはある;;それでも恋空はげんちん抜くレベルじゃ全然なかったから伸びたなって;; 恋深はβでコケるって言われてたけど意見聞きまくってリリースまでにユーザーの望むもの出したから売れたって聞いた;; >>910
ねんどろ10個くらいしか売れなさそう;; >>923
オンでおつまみで雌カネリ見てオフまではやる元気ないんじゃない;;ネタが無い;; ドリ婆乙女ゲームの宣伝しなくていいよ;;消えて;; サンポのフルネームもうちょっとどうにかならなかったのか;; >>928
はー;;ホヨバに爪の垢煎じて飲ませて;; この人の絵柄どっかで見たことある;;オワステかな;; コンテンツって稼いだから安心じゃないよね;;
必死に売れようとする気持ちなくなる;; 配膳はん崩壊系列キャラのはずなのに干されゲイだから崩壊んほりが分からなくなってきたよ;; とんホにいまさらどうしようもないけど街をもっと増やしていろんな国行ったり来たりしてほしかった;;
一度終わったらもうまともに来ないってかなりモチベにかかわるよ;; 魔神任務でんほられまくったし全く干されてもないが;; >>952
恋深もなるしおもユーザーの声聞いてる中これ言えるの悪い意味でしゅごい;; 配膳と壁は戯ゲイ言われても2人で出してくるから運営のモメサだよ;;
んほりキャラは叩かれるとヘイトコントロールする;;
スメールは焚かれてる気配がない;; >>961
街は増やさなくてもいいけどモブの代わりにキャラ入れてイベントやってたら違った;; キィのエフェクトでどっかんどっかんウケる予定だったんだろうな;;一切話題になってなくてクカ;; >>968
本当は仲間と旅してないって設定をもっと打ち出して死人や悪人もプレイアブルにしたらいいのにね;;それで目立つ世界任務も全部キャラでてこるしWINWINなのに;; じゃあぽぽちゃんはんほられてないってことでいい?;; 簾みたいに消えたりちんだり壺に呼べなかったりしばらく出て来られなくてもいいならモブの話プレイアブルでできるんだろうけどね;; たぬき婆100均の眼鏡の話なんてしてないで仲間を群れに連れ戻して;; >>981
シアターにタルいなかっただけで大騒ぎされてたしげんちんでは無理;; >>981
そんな必要なくない;;
ゼンゼロみたいに依頼追跡変えたらフィールドにいるキャラ切り替わる方式でいい;; >>981
旅人は神だしあの世界はデジタルなんだからどうでもいいよ;;遺物とかの過去の死人キャラとかも死人のままプレイアブル化したら面白いと思う;; 配壁は干されたんじゃなくて運営の本気カプなんだよ;;本気じゃなきゃ2人で世界形作られるとかやらない;; >>964
叩かれたから変えるってゲームでも漫画でもそんななくない?;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 21時間 25分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。