カチカチ山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
白髪櫻井粘着婆・在日認定婆出禁
ネトウヨ婆・統一教会員出禁
オリンピック話題出禁
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358 コードはスパゲッティになったとしてもモデルは直せるもんじゃないの;; >>334
自演連投は頭おかしくないとできないよ;; 害獣でスレ潰されるしもうここで話すの無理だよね;; この期に及んでうんちでドラゴン詐欺するカネリ惨めすぎる;; 何度も移動しようってなってるのに結局移動できない婆哀れ;;;; 571 fusianasan sage 2024/09/13(金) 13:03:46.42
ホヨバって景丹同人誌送りつけられたらゲーム内でレイプされたみたいってお気持ちするような会社なんだよね;;
アベ受け要素受け継いだキャラ新しく出して世話焼き心配する攻めつけてレイアベの攻めだったシオはスクに押し付けてレイアベ解散;;
ホヨバ的に攻めとしてシオ失敗したからレイアベ捨てたの察することができるよね;; >>369
レイチュリには移動しないほうがいいよ;; >>373
443 fusianasan sage 2024/09/12(木) 21:43:40.09
兵ちゃんも言ってたけど受け優位ってそのキャラである必要がない性癖なんだよね;;アベとシオである必要のない性癖が蔓延してたってことはレイアベにはレイアベが好きって婆はいなかったの;;その結果がこれだからレイアベ婆はよく噛み締めといてね;; サンデーとロビンのねんどろ草;;サンデーんほられてるね;; レイシオすっ飛ばしてサンロビ;;公式ちゃんと需要を把握してる;; >>381
サンデーは実装されてたからが本番だよ;;覚悟して;; >>378
ジャンル移動じゃなくてスレ移動って事じゃないの;; アベの賞味期限9/10で切れたからアベねん発売したら即メルカリで投げ売りされそう;; >>383
列車乗るんだよね;;メインになるから多分最終的にピノコニーで一番んほられてるキャラになる;; 害獣
キャラ叩きます
カプ叩きます
婆婆します
晒します
よそのノリ持ち込みます
愚痴垢生んで各所に派遣します >>385
レイチュリ婆もスクシオに大歓喜してた;;とんホシオ受け人気しゅごい;; 2.5と星天演武を完走してみて改めて、2.1のアベンチュリンさんのお話が教科書ならば、2.5の飛霄将軍のお話は参考書(解説書)って感じだなって思いまして。。
もっといえば、星天演武の話が教科書と参考書に対する研究論文みたいな位置付けなんだよね。ホント手厚い🤔 レイチュリ婆ってアベはシオ専用って怒ってスギアベ潰したけどスクシオは喜んだんだよね;;スタンス一貫してるよね;; >>381
皆じゃあサンデー実装するんだねって言ってる;; そもそも、なんで某アトラスみたいな完全版商法補完ムーブしたのかって考えたら、やっぱりネットで散見されていた「アベンチュリンさんの家族の話とか、別に要らなくない?」みたいな人たち向けの解説なのかなって。
実はあれって、「これから暴力の表現が1段階上がるよ」っていう あにゃつるやーーーーーーーーー!!!!!!!!!! あにゃばみたそーーーーーーーー!!!!!!!!!! >>394
見てきたけどやっぱりリバ婆だとこういう傲慢な考え方になるんだね;; コードぐちゃぐちゃでもアッパーとモデル改修はできるよね;;実際海灯祭の時の予告配信でモデル作り直したとか言ってたし;;線カクカクが直っただけだけど;; カード大会のPVでキャラのモデル作り直してたよね;;
あのお方とかセノとかゲームのはあんなに出来良くなかったよ;; >>406
まぁでもその本筋の波に乗れなかったとなると、今後の展開にもついて来れなくちゃうだろうから補足したのかな?って。
それに一回で波に乗れてる層も、補足することで世界やシナリオの解像度が上がるだろうから一石二鳥だろうみたいな感じかな?みたいな。
てか2.5と星天演武を見てだいぶ確信を得たんだけど、直接手を下すタイプの復讐をする人は、だいたい巡狩になるんじゃないかなって。
飛霄将軍の他だとブートヒルさんとかかな。
それを踏まえると、アベンチュリンさんって本当に巷で言われているほど復讐が目的になってるのかな?ってなるんだよね🤔
アベンチュリンさんの場合、例え復讐したところでアガリ≠ノならない可能性が非常に高いから尚更。
なんせ復讐した先にアベンチュリンさんが求める答えはないんだもの。
その上、お父さんもお母さんもお姉ちゃんもいないことを知ってるからね。どう転んでも難しいイメージ。
まぁもしかしたら何らかの形で間接的にでも復讐した場合、一時は一矢を報いることで生存者の罪悪感が薄れるかもしれない。
でもそれと同時に、仮に復讐が生きる目的(今までアベンチュリンさんを踏ん張らせてたもの)になってた場合、アベンチュリンさんがこの世に残っている理由も喪失するので、行くも地獄、帰るも地獄なんよな。。
てかアベンチュリンさんの求める答え(アガリ条件)が、人生という壇上に最後まで立ち続けたその先にしかないから、復讐と果てしなく相性が悪いのも地獄なんよな。。
そう考えると、やっぱり復讐ではない新たな選択肢と可能性の模索が、アベンチュリンさんの主題になってきそうな予感がするんだよね。
ただこれってホントいっちゃん持久戦で、過酷な耐久レースで、かつ誰のものでもない、自分だけの答えを自分でみつけるしかないというのがまた……🤔
そういう意味で運命が「存護」っていうなら、だいぶ納得なんだけど意味が辛すぎる。
てか、暴力などの直接的な表現に関していえば、多分まだまだ前哨戦なんだとも思うんだよね。
変な話、今回だと孤族(人型)と歩離人(獣型)だから幾分マイルドになってる部分はあると思うんだよ。
だいぶ辛いんだけど、サメ映画とか怪獣映画とか、その辺のニュアンスが僅かにあるというか。
価値観の違いがビジュアルで出てるから、納得は出来ないけれど生存戦略としてある≠ニいうのを了承せざるを得なくなっているというか。その辺も含めた全体的な理不尽さが、怪獣映画文脈に近い感覚なんだと思う。
ただこれが対人だったらどうなるか、っていう話がブートヒルさんやアベンチュリンさんで控えてるから怖いなってなる。
しかも、答えやある程度結果を得る為には椒丘さんクラスかそれ以上のを等価交換で支払うことになる可能性が今回で示唆されてしまったのが怖い。。
特にアベンチュリンさんはロマの文脈も引っ張ってきてるっていうし、映画の「シンドラーのリスト」みたい感じの文脈もある程度覚悟が欲しいのかなって。。
出来ればハズレて欲しいんだけど、ツガンニヤ人の差別もプロパガンダっぽいニュアンスだから警戒してしまう🤔 アベは捨てた;;奴隷の受けちゃんが人肉食一族に食われそうになるネタと失明ネタは気に入ってたからリサイクル;;シオは失敗したから攻めは世話焼き心配症にしよっと;;
2.5はこれでしかないよ;; >>410
つまり演舞典礼はアベ虐の前振りってこと?;; >>414
殺人鬼アベを幸せにしたいと思えないしね;; キャラをさん付けで呼ぶ考察婆ってやばいのしかいないよね;; >>411
まあこれでしょ;;受け焚きしにくかったアベの殺人要素も消し消ししたのがじゃお;; >>371
景は完全にたんこー係になっちゃったのに?;; >>416
なぜアベごときが2.5全部使って前振りされると思うのか;; サンロビねん;;ナヒフニねんがでるはずだった枠;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています