わいわい雑談スレ 9324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>481
乙骨は何あれ?自分の死体を乗っ取ってるということなの? >>488
ダンジョン飯みたいに最初からそういう設定なら >>487
めっちゃホモだったよって言ってくれたら読むわ へそくりにピン札の2000円札数枚隠してるけど非常時使えない気がしてきたわ 無料やってる面白い漫画とかないの?
この前婆たちが興奮してたエロギャグは読んだわ 主人公が犯人→アクロイド殺し
全員死ぬけどその中に犯人→そして誰もいなくなった
容疑者全員が犯人→オリエント急行
はークリスティやっぱすこだわ
登場人物の名前覚えられなさすぎるけど 直近で死んだ身近な人じゃなくて大昔に死んだめちゃ強い人とかが蘇生される展開が婆はすこ どうするのよ原作者ディスりまくって二次が公式!して鼻息荒く白目剥いて血管ブチ切れしてた五悠過激派婆とかこれで生き返ったら手のひらクルーして原作者神!するの? もっと簡単に倒せたならごじょちん死体蹴りされてない? >>499
青クソが何巻か無料してたわ
面白いかはしらない >>495
上誰?変な絵
乙骨が二代目メロンパンになったの? 婆自他とも認めるアホで馬鹿で頭ハッピーセットなんだけど
昔あるミステリ読んでたら死体が出た瞬間にトリック分かったのよ
これ読んでて気まずいわね作中キャラクター達が
「完全なる不可能犯罪!」「これは神にしか為し得ない所行だ!」と
騒いでるの読んでたらスン…てなったわ >>503
本当に無駄死に過ぎて最強ってなんだったのかと誰もが思うわね 読者が犯人とか事件を望む読者のせいで犯人が生まれるとか謎の説教かましてくる小説読んだことあるけど不快だったわ 好きなキャラが死んで女になるだけでも意味分からないのにその上あんま可愛くないのがほんとに酷いわ
せめて美女であれわよ ばーも同じトリック連続で読んだせいでわかったことあったわ >>509
生きてたの?まいみたいね
わざとそうしたのかしら ここの婆たちがたまに話題に出してた青野くんに会いたいから死にたいって漫画切ない系のラブコメかと思って読んでみたらホラー系だったのね
続き気になって四つ首様まで一気に読んじゃったけど怖いわ…婆が眠るまで手を繋いでて… そんな反省会したら最強()ごじょちん死んだの何だったのってならない? >>514
うみねこのなく頃にがそんな感じでイラッとしたわ 時代背景が昭和且つ首無し死体とか損傷激しい死体が出てきた場合は大体その死体の人物が犯人よね とうりべ全員生き返ったんでしょ?今ってオチ汚いから何でもアリね >>523
1年ズでごじょちんの墓参りでもすれば良いんじゃないの知らんけど アガサクリスティみたいなやつで婆主人公が自分の性悪で人が離れていってるのに本人はみんな自分に嫉妬してるだけだわ!って思い込んでる…みたいなのなんだったかしら 殺戮にいたる病の評価が低いのちょっと意外だわ
無駄にグロすぎたかしら まあでも最強すっくんを殺すのに犠牲が3人だったのは善戦したんじゃないかしら >>527
一応アレは無責任に事件をワイドショーのネタにして騒いだら傷つくのは遺族だよって話に落ち着いたから原作者の言い方の問題ね
わかりにくさもあるけど >>535
春にして君を離れかしら
ミステリではないわよ >>546
そう言えばそんなのいたわね一瞬で死んだから記憶になかったわ じゅじゅさんハピエンやん
ごじょやら先生たちは死んだけど >>525
でも今無料で読める65話でチラッとホモ匂わせあったからいいわ
>>534
脅かし系グロじゃなくじんわりゾワッとする系のホラーだったわ 婆たち真犯人が実は別人になりすますために整形してたみたいなオチ許せる? 医者達から花京院のりくん死亡!って連絡聞こえるように入ってきてるのにガチスルーして目の前の自分の爺ちゃんを蘇生始めようとして生き返らせた承太郎の話でもすりゅ? クリスティってオシャレで社交的で美人の婆になんかコンプレックスでもあるのかしらね
たいがいその手の婆が無知性扱いされて地味で平凡な婆が持ち上げられてるわ >>554
伏線張っててトリックとして面白いならいいわよ >>508
たぶん皆察してるけど犯人と恋人になりたいから黙ってるのよー☝🥺💦 カイトの生まれ変わりがブスいのは許せる
一人称が あたち なのがクソクソクソ ミステリーと言えばつまんない時刻表トリックのイメージしかなかった西村京太郎が初期は面白い本格ミステリ書いてて驚いたわ
なんであんな量産型に劣化したのよ ピクトセンスやるって言い出しっぺなのにドタキャンした婆だけど今来たらなんだか盛り上がったみたいね
婆もやりたかったわ😭
また今度呼びかけるわね!婆ともしましょうね はークリスティすげぇわねXにいっぱいいるわ自己欺瞞婆 >>554
22年目の告白は濃厚なホモだったから許した >>556
社交的な婆ってお話うまくて頭いいんだけどね お兄ちゃんは今週で完全に死亡が確定したわね
ごじょちんなんかどうでも良いわお兄ちゃん生き返って欲しかった あと終わりなき夜に生まれつくってのも読みたいのよね積読よ クリスティ他の要素が上手いからそこまで悪く言われてないけどわりと総カプ厨恋愛脳よね >>561
まだ生まれて間もないから呂律回ってないとかじゃないの🥺 >>562
なんでよ時刻表トリック面白いでしょ😡
観光情報もついてくるのよ😡 内田康夫とか山村美紗とかそのへんの量産タイプ凄いわよねよくあんなに書けるわと尊敬するわ 時刻表トリックてどんなの?
ホームAからBに距離的に乗り継ぎ不可だけどダッシュして乗り継ぐみたいな? >>579
んふふーばーはどの婆だったでしょーねっ🥺゛クスクスッ >>578
ネットで調べたらすぐわかるじゃないの😡
それに時刻表や路線図ちまちま見比べて推理されてもわかりにくいのよ😡 婆たちにロートレック荘事件読んでほしいわホモだわ
ノマの中のホモだからそこが無理な婆には読まないでほしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています