わいわい雑談スレ 9324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
火アリ人気なのって受け攻め両方普通にまともな社会人だからかしら
変わり者ではあるけど奇人変人じゃないから読みやすいし描きやすいのよね ミステリと同時期にハードボイルドも流行ったでしょ
婆はブラディドールシリーズがすこ
高村薫とか五條瑛もあったわね >>725
原作がってこと?原作は別にイケメン多くないわよね
ドラマなら当時それなりにあったわよ 関西婆だから火アリ生産してた知り合いに方言チェック頼まれたことあるわ >>725
一期の兄弟が結構ホモだったわよね
主役のコンビもすこわよ >>730
原作イケメン多くないかしら?婆はジェネラルの速水先生と産婦人科の清川先生すここ 変人の探偵ってインパクトあるしすこだけど単に常識や良識のないノンデリみたいなのが増えて嫌になったわ ガキの時読んでたから火村先生のアリスには砕けてて他には大人感のちゃんとした感が好きだったわ >>727
助教授が准教授になったあたりからちゃんと授業やってる感出してきてるの時代の変化を感じるわ
今休講とか簡単にできないしね >>740
社会不適合者多いわよね中にはまっとうな社会人してる探偵もいるけど >>725
ドラマ版のホモなら割と盛り上がってたわ
今商業やってる婆も何人かも食いついてたし
保存しとけばよかったわ… >>740
ホームズがそうだからなんかかっこいいかなって ヒアリとかいう日本のクロアリのフェロモン嗅ぐとひよっちゃう弱🐜 ドラマの火村は火村だと思わずオリジナルだと暗示をかけて乗り切ったわ >>753
クロアリのフェロモン嗅ぐとらめェ!絶対勝てない😭ってなるらしいわ
Ωみたいね >>757
なっつ
婆はSOSのが好きだけどなっついわ >>756
ちょっとそれっぽくない?
TBSの人気番組って他に何があったかしら >>760
ごめん婆は原作厨なのドラマは受け付けられなかったわ 火アリもすこだけど江神さんもすこだわ
ホモ人気はあんまりだけど 当時ドラマから入った婆たちは原作読んで白鳥さん違いすぎてショック受けなかったのかしら アリスはマリアと江神さんは婆とくっつけば問題ないわね! >>769
阿部寛からの仲村トオルだったし🌿ガチガチに固まった状態で読んだから多分3mくらい飛び上がってたわ 婆あんまり小説読まないから小説原作のが良い気持ちわからなかったけどホラーのリングも原作は男2人でそっちのが竜司かっこいいわねと思ったりしました
ちなみに映画も好きです 江神さんは火村と比べてシリーズ少ないし中心に婆キャラいるし江神さんの謎もだいたいわかっちゃったから仕方ないわよ 男バディものドラマ世の中にわんさかあるのに刺さるのはほんのひと握りなのよね…
田中圭と安田顕のドラマも良かったわ >>786
作者明かすつもりなさそうだし曖昧なままの方がミステリアスでいいわよ >>789
婆がおとなになる頃には明かされるわねと思ったのに 婆は男バディものは正反対タイプに弱いわ熱血とクールとか >>786
たぶんそんな大したことじゃないから明かされない気がするわ 昔は京極と島田荘司すこってたけど婆の中で消滅して火アリが残ったわ
エキセントリックさはないけど地道な感じが落ち着くわ 婆京極堂も有栖川も読んだことないのよね
いつかいつかと思ったきり本の分厚さとかシリーズの長さにやられて読んでないから多分このまま読まずにオタク生終えるわ >>802
たまに会話して鳥預かってるわ
縁側の組み合わせね 大学の頃に隣の席で知り合ってそれから34になるまで友達なんだから熟年夫婦にもなるわよ 質問していい?ミステリーかホラーでアフリカの謎の街みたいなとこいって不思議な夜を過ごしてから帰ってきたらカバンの中身が全部土になってたみたいなののタイトルわかる?〜の夢か〜の夜みたいな名前だった記憶だわ! >>808
何も明かされてないわ
親に関しても謎がある匂わせくらいよ アリスも浅見光彦みたいに年取らない設定だったかしら 宮部みゆきが過去の女の名前みゆきにしてくださいとか言ってたもん! 火村よく考えたら他人が隣で書いてる小説を勝手に読み始めるのやばいわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています