わいわい雑談スレ 9325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつわよ
ソシャゲやって過ごそうと思ってたけど100均のドールハウス作りの材料買いに行ってからフィギュアで遊びまくってたわ
健全な一日になったわ おつわよ
爪切りすぎた猫ちゃん大丈夫だったのかしら おつわよ
映える写真の撮り方教えてほちいわ🥺
テーブルの模様とか映したくないから何か敷いた方がいいのかしら?🥺 >>3
いい物あった?最近あんまりその辺のコーナー見てないわ >>4
救急病院とか祝祭日でもやってるとこあるから危なそうだったら流石に病院行ったんじゃないかしら 婆何故かAVのサンプルとか爺向けのエロ漫画見てるとすっと眠れるのよね
なんでかしら
自カプの妄想したり小説読むとなかなか眠れないわ オルビスって太っ腹ねぇ
誕生月に1000ポイントもくれるの 腰やったみたいだわ
じわじわ痛かったのがピキピキした鋭い痛みになってきたわ >>13
ちょっと難しい本読むと眠れるとかそういうことかしら >>11
セリアのドールハウス今すごい人気よ
床とか壁紙とか品切れしまくり 何気なく見始めた映画が普通にショックなほどグロくてびっくりしてるわ😭 >>18
こんなのまだ見た事ないわ
多分大人気で婆の近くの店にはなかなか入って来ないヤツだわ🥺 GYAO亡き今映画見なくなったわ
サブスク入ってないのよ今 >>14
ファンケルは三千円分位の商品か千円のポイントよ 文具屋とか電気屋に撮影用の紙売ってるわよね敷いたり背景にしたりするやつ
数百円よね コラーゲン的なやつあまりに無力じゃない
婆の腰が手遅れなせいかもだけど 暇だわ🥺こんな時にお絵描きでもする友達が婆にいたら良かった😢 >>21
アベマでリカって映画見れるから見てほしいわ
この嫌な気持ちになるグロさを誰かと共有したいわ 安いからキャベツや玉ねぎみたいな淡色野菜ばっか食べてるから明日は小松菜を買うわ
ほうれん草は高くてもう買えないわ… リカドラマ版しか見てないけどギャグドラマのイメージだわ アマプラで見れるB級クソ映画教えて欲しいわ
普通に面白い映画も歓迎よ 涙腺がバグってるせいで80代のお婆ちゃんが経営してる旅館の紹介動画見て泣いてるわ
VCずんだもんなのに泣けるわ >>44
見たけどブルロ知らないからよくわかんなかったわ んふふキャッツは映画すこなママンと見て初めて途中でリタイアした映画よ 百合かと思ったらイケメン男がポコジャカ出てきたわイヤイヤっ! えーんえーん
生理でおなかが重いわ
痛いほどではないけどなんだかずっしりしててどーんて感じよ >>50
レビューチェックしろってあれ程言ったのに 百合かと思ったらイケメンポコジャカ出て来るのはわいわい的には当たり前で喜ばしい事なのでは🙄 >>51
あらあらお薬あるかしら?
お腹冷えないようにして水分やミネラルタンパク質取るのもいいわ >>54
どうせノマるから何も喜ばしくないわ😭
実は男でした詐欺に初めて遭遇したわ😭 >>55
優しい婆様!
とりあえずホットミルク飲んでみるわありがとう! ホモに挟まる女と百合に挟まる男は許さないわ
挟まりたがり同士が勝手にくっついてなさい でもイケメンポコジャカならそっちの勢力のが強くてホモになるのでは🙄 はぁもう疲れたわ
界隈も推しも見たくないわ
界隈が嫌いすぎるわ 今日こそ小説の続き書こうと意気込んでたのに結局だらだらホモ読み漁ってお腹すいたから夜食にチャーハン作ってもりもり食べてまたホモ読んでもうこんな時間よ 婆も持って帰ってきた仕事やろうと思ってたけど嫌になってアニメダラダラ見てたらこんな時間よ
結局全く進んでないわ… ブラックペアン2最初はどうなるかと思ったけど面白かったわ
でも医療ドラマって面白いけど手術シーングロくて目をそらしちゃうわ
時代が進んでリアルさや正確さが進歩したけど見たくないものもがっつり見えててきちゅい ああいうの結構突っ込まれるから監修大変らしいわ
お医者さんが言ってたわ えーんあと2週間以内に500cp使わなきゃいけないけど欲しい素材全然ない!
正直素材はセット売りじゃなくて単品売りして欲しいわ10個の内要らないの9個とかあるし shogunに対してこれがウケたのはポリコレに配慮してないからみたいなこと言ってる連中心底バカじゃないのかしら 推しちゃんが数年ぶりに本誌に出たと思ったら海の藻屑になったわ
ヤソップアンチになるわね >>77
んふふふふふ
会いたかったわよバルトロメオ婆 ワンピってかなり昔は滅多に人死の出ない漫画ってイメージだったけど最近はどうなの >>79
普通にめちゃくちゃ死んでる
エース死んだ辺りからガンガン死んでる また海のはじまり目黒蓮虐したの?
この脚本家嫌いだからどんどん嫌われればいいわ 昨日からうんこがモリモリ出るわ
一昨日くらいからこれ飲み始めたんだけど関係あるのかしら
https://i.imgur.com/jiMD1Cq.png >>85
DHAが入ってる錠剤はお腹緩くなるらしいわよ ゴミ捨てしてきた
明日は資源ごみの日だから資源ごみのゴミまとめないといけないわ >>89
結構死んでるわよ
良い人とかもガンガン死んでるし
Tボーン大佐とコブラが死んだのは婆ショックだったわね キッドとバルトロメオは死んでないわよねあれ?
海の藻屑にされただけで シャンクスvsルフィが今後あっても普通に冷める
そんなのいらないからはよ終われって思う サプリっていうか薬の飲み過ぎは肝臓に負担かかるんじゃないかしら
お婆ちゃんとかいっぱい飲んでるけど心配よ デッカいみかんの缶詰でゼリー作りたいわ
作ってくれる? 今日のお昼ごはんは焼肉ランチにしよ
晩ごはんはカレーとサラダと惣菜一品なんか買って帰ろうかしら
惣菜何がいい? 謎解き物で騒音被害に悩まされてるけど他の人が一緒にいても全然気づかないぐらいの音でしかなくてただの神経質なんじゃないかと思われてたけど主人公が調べに行くことになったの
調べた結果ただの神経質だったわなんだったのこの話 >>104
ペットシート買ってきて
ドンキのたくさん入ってるけどお手頃価格なのよ >>109
かかるわよ
サプリ常用してると普通に肝臓病なるわ
結構問題になってるわ クレイジージャーニー見るわ
生まれ変わりがテーマよ…
10歳の少年の前世を調査するらしいわ
その少年の黒歴史にならないことを祈るわ >>115
改行してる間にめんどくなったわ
作って婆にひと匙ずつ食べさせてほしい 婆は貧血だから鉄剤飲んでる
よくわからんから葉酸入ってるやつ
これ多分妊婦さんとかが飲むやつよね >>119
昨日CMでみたわオカルト番組もっとやってほしいわ 英語のエンタメ系ツイートよく見てるんだけどSHOGUNの話題全然流れてこないわ
アメリカの一般視聴者には言うほど注目されてないのかしら SHOGUN見てみたいけどディズニー+でしか配信してないのね
もう少し待ったら他のとこでもやるかしら 月見マフィンと普通の朝マックどっちがおいしいかしら SHOGUNの受賞喜んでるの黒人が多いわ
日本人に見下されてるのに侍文化大好きなのよね オリエント急行の日本版見てるけどなんでこれ前後編にしたのかしら
後編めちゃくちゃ要らないしあることで話のテンポが悪いわ >>129
朝マック派だわ
月見はマフィンじゃない方がすこ SHOGUN婆はだめだったわ
時代劇すこなんだけど 各店舗月見商法乗っかりすぎな上適当過ぎるわ
吉野家の月見牛とじ丼お持ち帰りしたらほぼ生卵つけただけだったわ酷いわ 婆はまだケンタとマックの月見しか食ってないわコメダの月見も食べたいのにサイズにビビって注文できてないわ >>141
コメダでかいけど大きさの割りに軽いからイケるわよ 今年はマックもケンタも婆的にいまいちだったわ
モスに期待よ コメダは持ち帰り用の袋くれるからイートインで頼んでも怖くないわよ 注文する時に切ってもらって持ち帰りの容器も貰いましょ コメダはカツパン頼むなら絶対に8つに切ってくださいって言うのよ 今日も暑いわ
仕事行くの嫌になっちゃう
いつになったら涼しくなるの コメダって色々してくれるのね
豆付いてくる程度の知識だったわ >>143
弥助関係なく日本のサブカルチャーすこってるのって主に黒人とヒスパニック系よ
KPOPのファン層とも被ってるわ >>158
ソフトクリームや生クリーム付いてるのは言えばもう一方に変えてくれるし
サンドイッチは辛子マヨか普通のか選べるし
サンドイッチのパンをトーストするか選べるわ >>159
そうかしら?
普通に白人にも受けてるわ
なぜか除外しようとする人いるけどまんべんなく受けてって言っちゃダメなの? >>104
きのこが3種類入ったなめたけみたいなやつ >>158
値段だけ見たら高めの部類の喫茶店だからね
サイズでかいのも値段なりよ シルビアコーヒーでサンドイッチとコーヒーでだいたい1,300円
コメダだと腹一杯になって1,300くらいかしらね >>168
これ言う人よくいるけどコメダはボリュームに対して安いわよ
喫茶店・カフェで同じ値段で鳩の餌レベルの量しかない店ごろごろあるわ クレイジージャーニー見終わったわ
やべぇわよこの人の生まれ変わりだと思うって男の子がいった人の遺族と対面させてたわ
すげぇわこの世からカルトが無くならないわけだわ >>164
まんべんなく受けてはないわね
白人ナードにもすこられてるとは思うけどやっぱり黒人やヒスパニック系がメイン層だわ コメダは量半分で半額がいいわ
って思ったけどあそこ本来はジジババや主婦が3〜4人つるんでフード分けあって長話する店なのよね
ぼっち婆お呼びじゃなかったわ >>175
へーそんなデータあるのね
どこで見れるの? >>175
わかりやすーい
白人礼賛主義者って感じね >>175
字幕放送だからその層には厳しいと思うわよ シャンクス本人はキレてないけど立場的にケジメつけないといけないせいでサイコパス感あるわ最近 >>177
支留比亜珈琲よ
東海圏にしかないっぽいけどコーヒーかすごく美味いわ >>178
数字的なデータはもってないけどきっと記事があると思うから探してみるわね ねえ偶然同カプ婆とネタが被っちゃってて指摘されたわ
同カプ婆は一年以上前に支部に上げてたからどう考えても婆がパクッタ流れよ
本当に知らなかったのよ冷や汗出るわ 前にカフェ巡りしたら浅煎りのコーヒーだらけでお目目ギンギンになったわ 普通に世界で賞取ったってなったら嬉しくない?
それを白人崇拝とかいう婆のがコンプこじらせすぎて怖いわ >>190
風呂場洗面所とあと全室の床掃除機&拭き掃除よ
あと寝具も洗濯したわ >>162
ソフトクリーム生クリームに変えてもらえるの!?いいこと聞いたわありがと💋💋💋 頑なに白人に受けてないって言ってる方がよっぽど白人崇拝っぽいわ >>187
誠実ではなくないかしら
確かめる前に話してるんだから >>195
😤😤😤😤😤
婆10連休なんだけど昨日まで本当カスのような過ごし方だったから今日からは頑張るわ >>196
わいわい婆に求めるラインが高すぎる
テキトーに喋って詰められたらシカトするのがデフォ
嘘だってバレたら信じるほうが悪いって開き直るのが正義のわいわいよ >>197
白人でも見てるのはナードだけとか言い出すから終わらないわ >>194
まぁ日本は遅れてるとこあるから
しょせんはアジアよ >>186
まってソースリアクション動画なの
婆は黒人やヒスパニックは将軍見ないなんて言ってないからリアクション動画で黒人やヒスパニックがやってても当たり前としか思わないわよ
白人はナード層位しか見ないって言う偏りはどこからって聞いてるのよ >>80
あーんありがとう🥲
ワンピの世界は新聞で死亡確定ニュースが流れることと墓が作られることと同じ実の能力者が出てくること以外はだいたい生きてるから希望を持ち続けるわ
ヤソップは許さないわ >>197
白人国でも1位→移民が見てるからーって言い訳するわよね >>200
スルーなんてほとんどないわ「調べたら出てくる」「出てこないなら調べ方が悪い」ばっなよ >>209
だから調べてくるはわいわい婆にしては優しいし誠実だわ >>212
ばっな知らんの?調べたらすぐ出てくるけど >>213
まったく誠実じゃないわよ
調べず適当言って調べてくるでとんずらだから >>213
ちゃんと調べて戻ってきて初めて誠実と言えるわ
調べてくるって言ってるだけならスルーとなんら変わらないわよ エミー賞受賞してるから満遍なく受けてるのは確実でしょうに エミー賞受賞してるから満遍なく受けてるのは確実でしょうに これレスバしたときのソースになるわって思うんだけどわいわいのレスバでのソース保存してるってガチすぎて負けでは…?っていつも躊躇って保存しないで悔しい思いするわ
婆その発言の出典ツイッターで見たのに!って思うことある 結局白人崇拝の日本嫌い婆が白人様が日本なんかの映画見るわけがない!って騒いでるだけってことね 婆ンチ駅近で便利良くて気に入ってるんだけど道路近いからか窓がしゅごい勢いで汚れていくわ
良し悪しって表裏一体ねぇ >>219
だから求めるラインが高いって
わいわい婆相手にしてるってわかってる? >>210
崇拝してないけどエンタメ方向では日本は後進よさらに白人はアジアンコンテンツなんて見ないわ >>223
データがないんだからどっちもどっちじゃない? >>225
単なるスルーと変わらないしそれがわいわいの普通だから誠実ではないわ
これが誠実ならスルーだって誠実だわ >>233
そういう器具があるわ
マグネットで窓挟み込んで内外掃除するやつ 日本なんかの映画見る白人様は解釈違いですって素直に言えばいいのに 婆は英語全然分かんないからこの出羽守嘘ついてね?って思っても現地の声を調べられない
悔しい英語勉強しよ 婆前にもわいわい荒らしてたでしょ
何それ証拠あるの?
みたいな流れで本当に過去ログ貼られたらわいわいのログ残してるなんてキモい!って荒らしがキレる展開理不尽ですこ >>237
婆の感覚では1に立地2に立地34がなくて5に立地くらいだけど人によるんじゃない 白人様は何見てるの?
アメコミもナードしか見てないんでしょ 白人に夢見てたけどイスラエルのパレスチナ虐殺で目が覚めたわ >>237
これから郊外がどんどん廃れること考えたら駅近マストだわ >>242
正直キモい
わいわいのログなんて1000まで埋まったら消すもの >>249
駅近だとマンション不可避じゃない?実家が戸建だから戸建がいいわ… >>245
映画なんて低俗なものは観ないわ
休みの日は家族友人とBBQよ 郊外は不便だと思うけど静かな場所で暮らしたいの
たまに山の中に立派な屋根が見えるところがあるけどああいう家に住みたいの 証拠出さないのも証拠出されてキモいとか言うのもどっちも基地だわ >>250
ちまちまログ消すの面倒だから専ブラに勝手に溜まってくのを検索するだけなのに >>255
あんまりイメージわかないけどポツンと一軒家みたいなこと? タワマンは修繕に数百万かかるとかそれを住人全員でシェアしないといけないとかで大変そうよ >>173
生まれ変わっても9割は性別変わらないって夢がないわん >>257
というかそもそも匿名のわいわいで過去ログ出してきてなにが証拠になるの? >>260
そんなかんじ
見上げるような山の中腹にあるっぽいおうちに憧れるわ
きっと不便だろうけど >>261
なんか家賃の他に払うやつあるじゃない
あれの積み立てでできないの? >>259
気密高くてガラスをダブルくらいにしたら大概静かよ >>264
まるでまったく同じ言い回しで暴れるパターンの基地とかいるじゃない? 新築戸建て買おうと思ったら土地代込みで安くても五千万からスタートなんでしょ
はぁー目眩してきた
太い実家欲しいわ >>269
最初の値段設定が低すぎて国から怒られたやつね >>261
タワマンしか無いことなくない?って思ったけど関東の駅近とかはタワマン不可避ね 出入り口以外全部コンクリートで囲まれた箱みたいな家に住みたい
って思ったけどエアコン壊れたら地獄ね >>264
「前にこういうこと言ってる婆がいた」って証拠になるわ
前にわいわいでこんな話してたって話題の時に相手はこういう基地発言してたみたいな嘘つく基地いるからそういう時に使えるわ >>270
糖質婆の思い込みでジャッジされるのきょわ 婆は外と中のつながりを考えてあるうちを建てたかったわ
もう一回うちを建てたい >>270
模倣してる基地の可能性は過去ログだけでは排除できなくない? >>276
えっなに?どういうこと?
それは何の証拠なの? ただでさえ横婆が横だけどって言わずに割り込んでレスするのが普通なのよ
過去ログ引っ張ってきても横婆の可能系高そう 婆んちは三宮20分大阪40分の駅から徒歩10分以内で家の周りの徒歩圏内に役所スーパー病院ドラスト図書館本屋全部あるから楽ちんよ 前読んだ漫画で港区に親が買ったマンション譲り受けてハーフの可愛い有能妻がいるのに自分にはふるさとが無くて寂しいこの悩みをわかってもらえないのも辛いとか言ってて殴りたくなったわ 推しちゃんのインスタライブを心から楽しめてる間は🌿十分だなぁって思うわ
なんじゃこれつまんな!ってちょっとでも思ったらもうおしまいだわ んふふ別人よ馬鹿ねとも躱すことも出来ずにログ持ち出すなんてキモいって怒るのは図星だからだと思う🥺 >>290
いやシンプルにキモいから婆はキモいって言ってた
そこまで考えてなかった 前にこの話題になったときAって意見の婆しかいなかったのよねって謎の大嘘つく婆いたりすると意見Bのログ出されたりするわね >>280
くんちゃんの間取りが嫌いって言ってる婆とくんちゃんのストーリーは嫌いだけど間取りは嫌いじゃないって言ってる婆がいた
翌日「昨日くんちゃんの間取りが嫌いって言ったらくんちゃん信者がくんちゃんに悪いところは一つもないとか言っててキモかった」と言ってる婆が出てきた
くんちゃんのストーリーは嫌いだと言ってるレスを貼ればそんなこと言っていないという証拠になるわ キッチンと一体になってるリビング?一部屋とあと二部屋ある間取りってLDKで言うとなんていうの? 図書館近いの羨ましいわ
婆んちは図書館行こうとすると電車乗らないとだわ >>302
わいわいでの出来事はっきり覚えてるのとログ溜まってるのキモさは同じじゃない?🥺 >>305
こっちよね
リビング無くてダイニングキッチンある二部屋 >>293
殴られないわ
営業職で〆切2日しかないけどwebページ全部直してって客に言われたって伝えて無理に決まってるだろ!ってキレられて客も自分ももっといいものを作りたいだけなのに…って凹んではいたわ そんでキッチンが狭くてダイニングできなそうなら2Kよ >>310
キッチンと一体ならリビングじゃなくてダイニング 今日は婆のやってるゲームの生放送があるんだけど確実に櫻井の新ボイス来そうで鬱だわ リビングと一体のキッチンかそうじゃないかってカウンターとかで区切りがあるかってこと? 2dkと2LDKは検索するときは意味合いほぼ同じな気がする >>320
婆もこの一体になってると区切ってあるの違いがわからん >>324
キッチンスペースにくつろげる広さがあるかどうかかしら DKは昭和の狭い台所に無理くりダイニングテーブル置ける広さでもDKと言い張ってたりするわ >>329
>>330
ふぁっ!?
広さでリビングなのかダイニングなのか変わるってことなのかしら >>324
広さじゃない
ダイニングテーブル置いたらそれで終わりなダイニングとくつろぎスペースも作れるリビング >>324
壁で仕切って使用目的がはっきり分かれてるからだと思うわ
左はDKが独立してる ダイニングテーブルとリビング用のテーブル置けるかみたいな? >>324
たったの10畳玄関込みでLDKとか舐めてんのかしらね >>309
普通にバレたわね
めちゃくちゃ住みやすいからローン高いけど頑張って住み続けたいわ 10帖あってもDK7.3でもDKだからもうわかんね >>333
冷蔵庫のおかずは蓋開けてレンジで2分チンしてね
食べ終わったら水に浸けておいてね >>343
蓋したままチンして爆発させてご飯粒カピカピになってもそこらへんに放置しとくわね >>347
婆子!ダイニングメッセージちゃんと読んだの!?😡 >>349
ご飯爆発させて汚れた電子レンジの中もそのままよ🤭 わいわい婆の年齢になると実家を売る売らないの話も出てきそう 閲覧数1日平均 25万以上 9月7日(土)〜9月13日(金)()内は先週値
428,766(501,973) 勝デク
283,614(311,486) 五悠 婆は退職金出たくらいのタイミングでリフォームしてタイルいっぱいつけたいわ
タイルにしゅごい憧れがあるわ 婆ん家東京まで電車で片道2時間だけど実家は5分ぐらいで行けるから絶対実家売りたくないわ
老後は実家に住みたいわ >>363
退職後の話だからカビ生える前に…じゃないかしら 実家は競売に掛けられたわ
婆も住宅ローンは協力していたのに親が金にだらしがないから >>372
あーんいいわね
私物置くだけの家も持ちながらホテル住まいしたいわ 高層マンションからの見下ろし生活もしてみたいけど
広い庭付きでわいわい丸と過ごすのも捨てがたいわ 前に読んだ漫画では月〜木までホテル暮らしで金土日は実家に帰る生活しててこれだとその辺の家賃相場とそんなに変わらないって言ってたわ
憧れるけどまず都心の家賃が払えないわ >>368
田舎だけどいいとこよ〜
地場の商店街にも活気があるし房穂の思想が強くて本屋も豊富で駅前綺麗だわ
住むとこによっては淡路島とか明石海峡大橋見て暮らせるわ >>375
おさるのジョージが都会と田舎両方に家持ってるわ 都心に近くてを考えるとどうしてもマンション一択だわ
庭付き一戸建ては通勤が遠い…辛い… >>378
しゅげぇサルね
婆はサルを憧れに生きるわ じゃあ婆は秋葉原に広い庭付きの高層一戸建てが欲しい >>379
相当田舎じゃない限り戸建は最寄り駅から15分以上基本バス通が基本になってるわよね
専業主婦/主夫がいるならいいんだろうけど共働きには厳しいわ コロナ禍で仕事がリモートになったから思いきって都心から離れた家買いました!みたいな人たち今頃後悔してるかしら >>391
持ち家の場合って老後のことも考えるでしょ >>390
婆の弟のところは今後もずっとリモートらしいわ >>394
そういうところがあるのももちろん事実だけど比率としては少ないでしょ 婆は親が死んだらおしまいの婆よ独り立ちしてる婆達が眩しいわ 職種によってはフルリモートで問題ないってなってるのよね
羨ましいわ 婆の弟東京の会社に通勤してて弟の嫁は群馬の会社に通勤してて今中間点の埼玉に住んでるけどどっちも通勤大変そうだわ >>404
埼玉と群馬って毎日通えるぐらいの感じなの?! >>399
さっきから後付が多すぎるわ
通勤が大変って話だったのに おひとりさま用戸建て憧れるけど一人で住む小さい家建てるならマンションでいいわってなるわ 持ち家で老後駅から20分はきつそう
死亡したらすぐ見つかりそうだから駅近集合住宅がいい >>400
免許持ってるなら観光バス会社熱いわ
一年前まで無職だったけど年収500行った婆より >>414
駅から遠くてもスーパーや病院が近いところ普通にあるでしょ >>413
そうでなくても今って戸建もどんどん小さくなって密集してるから戸建のアドバンテージどんどんなくなってるわ >>415
えー他の刺客なにもなくてもいける?パソコンできなくても大丈夫? >>423
あーん😭ってか大型持ってる婆すごいわね >>424
スマホでやってるわ
パソコン10年前に壊れてから全然触ってないわ >>416
80まで生きるかもって考えると絶望よ
まだ折り返しにもいないのよ婆は >>417
年取ってでかい家住んでると毎日の生活が大変よ
掃除も移動も一苦労だわ >>424
事務なんて普通の女なら誰でも能力が備わってるので実質こみゅりょくしか求められてないわ >>430
マンションかてエレベーターや1階やないと大変やで >>431
婆たちの言う普通のパソコン能力すら持ってない若者多いわ 刀削麺食べたことないから気になるんだけどおいちい? 理想の小さいお家は小さく無いわ
間取り妄想してもどんどん広くなるの >>430
おひとり様用戸建をでかい家とするのは若い人にとっては手狭な狭小住宅だけど年寄りにとってはでかいという意味? >>446
ワンタンとかほうとうみたいなもんよ
麺は啜るのが旨いって気付かされるわ 普通のパソコン能力っていうて教えられたら普通に覚えられないかしら…?若いなら尚更 >>448
それなら日光遮蔽されない程度には開けた場所がいいわね
南にどっかが面してる角地とかかしら >>452
ここ20年は必ず学校でWordExcelパワポは習うはずよ 婆んち5400万だったわ
これでもたけーと思って契約のとき手ブルブル震えたけど東京とかはこの比じゃないわよね 若い頃は都内のマンションを借り
子供が生まれたら郊外に戸建てを買い
子供が独立したら都内のマンションを買う
ライフステージに合わせて家も変えていくのよ >>420
関西よ
普通免許で入って大型の金出してくれるわ
中型取るまでは年収300
中型取ったら運転行けて500なったわ もちもちの太麺もパツパツの細麺もすこだわ
ちぢれも好きよ >>464
35年よ〜
元々ずっと仕事続けるつもりだけど健康に気をつけないとね >>455
こういう天井高いロフトって二階建てとして税金取られるのよね贅沢品よ web上のホモ見たさに独学であれこれ調べた婆世代と授業でしかパソコン習ったことない世代で差があるのは当然だと思うわ 観光バスのバスガイドさんになりたいわ!
右手をご覧ください🫲 >>464
12年よ
これから12年間も借金暮らしよ払い終わる頃には46歳よ >>460
乗客に舐められてセクハラされない?大丈夫? >>460
会社負担してくれるの助かるけどそれでちゃんと取れてる婆もすごいわね! >>471
ひゃだ!手のひらにホモって書いてあるー👵クスクス >>471
一番長いものが中指でございます\どっ/ 在りし日の婆はパソコンの授業のたびにホモ小説サイト探して名前をつけて保存してフロッピーディスクにいれてたわ
家にネットに繋がってないパソコンがあったからおうちで読むために🥺 >>472
ペアだから婆も組んでるわ
どっちにしろ共働きだけどね この時間にわいわいやってる婆なんてニートか旦那持ちじゃないの? 婆の幼馴染19でデキ婚したんだけど今45年ローン組んで家建ててるらしくてしゅげーって思ったわ
土地は親がくれたらしい 偉い婆多くない?ちゃらんぽらんに生きてる婆みたいな婆はいないの!? >>487
45って凄いわね
何歳のときにローン組んだの? 婆一昨日から教習所通ってるわ
標識似ているやつ多すぎなのなんなの考えたやつ誰なの 引き継ぎの時に相手にctrl+cとctrl+vすら伝わらなくて泣きそうになったわ >>487
土地別で45年ローンってどんだけの家が出来るの それではあなたの地堕落っぷりをアピールしてください >>490
どっちも700-800くらいよ
収入同じくらいなのもあってペアローンにしたのよね >>496
クソ問に気を付けて
基本いつでも注意して運転しなければならないから >>500
起きて顔も洗わずご飯も食べずにわいわいしてりゅ ニートでぃす!☆と思ってたんたけどある年齢超えたらニートでもないらしいわ
つらいわ >>498
婆の引き継ぎ相手も右クリックぽち…コピー…んしょ…右クリック…ペースト…ってやってて教えるか迷ったわ >>508
ごめん年収700万以下の人がいるとは知らなかったから やっぱそれくらい年収ないと家なんて建てられないのね…はぁー >>500
1日中ひろゆきの動画見て賢くなった気になって幸せに暮らしてる人達を馬鹿だからあれで幸せだと思ってるんだ老後に笑うのは自分だと信じながら生きてるわ ウッドテラスって日本の庭に作るとゴキ量産機になるんでしょ😭びええ😭 このくらいの規模の家庭菜園やってみたいわ
たまに川でこれくらいの畑作って小屋建ててる人いるけど水没しないのかしら
https://i.imgur.com/Vx1CwnI.jpeg >>531
人が住めないような田舎は安くても嫌だ😭 そういえば婆も中型取ってないけど中マークがあるわ
ラッキー世代だったのね 空き家問題が更に深刻化したら婆にもワンチャンと思ったけどああいう空き家貸し出しは子持ち家庭優先だろうからノーチャンだったわ >>536
アスペ?
そういう話してるわけじゃないってこと文脈見ればわかるでしょクソバカ >>542
独身人口が無視できないくらいマジョリティだから一定の尊重はされると思う 虫ならいいけど蚊がやばいわ
あいつら草むらにものすごいいる >>542
それ以前に空き家になる家って空き家になるような家よ
結局便利が良くて住みやすいところは家全然足りてないわ 中古物件で土地安いそこそこ郊外なら3000万ぐらいでいけないかしら >>545
土地によるわ
あと中古マンションという手もあるわ おばあちゃんおじいちゃんに畑ができるなら婆もワンチャンあるのでは?と思って庭でプチトマトだけ育てたけどプチトマトは育てられた アズカリでねこポス180円で同人誌売れるけど本が600円以上じゃなきゃダメみたいね >>553
田舎の中古一軒家なら土地込みで300万とかあるわ
婆はわいわい荘チャンスもそこにあると見てるわ >>538
なんかこの前婆ん家からギリチャリ圏内の山の中のめっちゃくちゃ広い敷地に2軒建ってて合わせて300万ぐらいのところ見たわ
トイレ汲み取り式でリフォーム必須だったけど 寂れたかつての観光地のマンションなんかは10万でも買い手つかないって読んだわ
10万って家賃じゃなくて購入よ 婆は縁側のある家に住みたいわ
わいわい荘選ぶ時基準にしてちょうだい オホ声好きよりオホ声嫌いな奴の方が多いだろうに、どんだけ閉じコンにしたいんだよ
自分から間口狭めてどうする。
しかもアホみたいに競争相手いるから、もうニッチでもない。
主流派じゃないのに飽和化してる、ガチのオワコン市場なんだよね。 >>562
えーーー意味もなく購入したいわ
税金かかるから無理だけど >>562
あるわね
高層マンションが一部屋7万で売りに出されてるの見たわ 車必須だけど田舎なら安く一軒家買えるわよ
なんなら畑付きもあるわ
婆と田舎でスローライフしましょ >>560
そんなに安いの!?リフォーム代1000万くらいかけたらまともになるわね
どれくらい田舎なのかによるけど 今病院もスーパーも家に来てくれる時代だしわいわい荘は山の中の一本橋を渡った先の切り立った崖の上に建てましょ >>575
思ったわ
そのくらい安い田舎は多分そのうち見捨てられるレベルの田舎だと思う 近所でこの20年の間に眼科1件皮膚科1件内科1件耳鼻科1件跡継ぎ居なくて閉院したわ今に医療に困る婆になるのね >>573
子育てのために東京のマンションから自然の多い田舎の一軒家に越してきて〜系のエピソード婆がそこの子供だったら絶対に恨むって思っちゃうわ 結婚して家庭に入るわけでもなければバリキャリでもない弱女ってなんかいない人みたいな扱いされてるわよね >>581
いないっていうか触れちゃいけない人扱いよね >>581
独身非正規アラフォーアラフィフはマジでどこにいるのか分かんない >>579
最高の舞台を整えるためだからそれぐらいは致し方なしだわ 真面目に聞いてみたいんだけど現代はそんなにキャリア重視で生きてる女性たくさんいるの? ちっちゃな頃から腐ってて〜15でサークル始めたよ〜 >>589
キャリア重視っていうか結婚して子育てに専念するって選択肢とる母数が少なくなってるから自然と仕事に集中する女性も多くなってる あーあーわかってくれとは言わないがーそんなにリバが悪いのかー 非正規で年収200万とかでもまぁ独身なら生きていけるのよね
生きてるだけだけど >>596
そうわいわいにはいるの
そしてお外にもいるの
でも見えない >>589
ネットだとそう見えるけど現実そこまで無いと思う >>578
婆県そういう移住者多いけどもしその子がオタになったらここに住んでるの辛いだろうなっていつも思うわ
婆はオタになった中高生の時に都市部でやるイベントをいつも羨んでたから やっっっっと自カプメインの箱イベきそうなんだけどこれ終わったら燃え尽き症候群みたいになりそうだわ 見下ろすから見えないの当然
小さな婆にも名前はある >>594
昨日暴れてたわいわいの皆傷つけたリバーバを思い出したわ >>606
んふふ昨日いなかったから知らないけど婆たちみんな傷つけられたの リバは固定のかいたやつみれるけど固定はリバのかいたやつ見たら死ぬのが問題だと思う
この問題の解決策は固定が自衛するしかない 都会に住めないのに子ども産んでごめんねとか思うのかしら >>571
知り合いはとりあえず住んでちょっとずつリフォームしてたみたい 猫ぽんたの飼い主と眼鏡で焚いてるのは婆だけじゃないわよね? >>611
ネットだとその風潮だけどそれも仕掛けてる団体があるんじゃないかしらね >>557
中古で安いのって築40年近くからって感じなんだけどマンション自体の耐年数ってどれくらいなのって思って手が出ないわ >>615
住めるなら住みたいわ
オタクやってるとやっぱ東京がいい >>615
分かんないけど子どもには東京住まわせてやったほうがいいのかしらって考える
婆独身で相手もいなんだけど わいわいに染まった〜
この婆を慰めるやつはもぉいない〜 >>618
建物としては100年くらいらしいけどそれより前に建て替えの話は出るでしょうね
そこで建て替えになるか取り壊しになるかはマンションによる 東京じゃなくても関東の都市部に住みたかったわ
民放2局の婆県でキッズの婆はアニメを見れずに泣いてたわ
宮崎ではないわ でもやっぱり新築に住みたい
友達の家の新築綺麗ですごかったわ >>619
婆もオタクだけどやだわ
東京って結局何するにも金が要って住むだけだとメリットよりデメリットのが大きくない? 買ったマンションが取り壊しになったらどうなるの?どこ住めばいいの? >>615
婆も嫌なの何故なら婆ではたいして稼げないからよ
東京で暮らしを営むのなら稼げる婆でありたい まったりわいわいを引き裂いていくつもレスバツリーが生まれたよ >>628
いうて今はネットあるからその辺は解決されない?イベントも配信されるしリアルイベントとかライブは上京したりお金貯めて年一とか行けばいいし 婆稼ぎはそこそこあるけど東京は住環境としてうんちだなとしか思えないから嫌だわ >>634
30年前の婆が配信を見れてないから意味のないレスよ >>631
だから金に余裕のないやつは産むなって論調に繋がってくるのかしら
でもこれ結局自分の首絞めてるわよね >>628
婆んとこは民放3局だけどろくにアニメやってなくて悲しかったわ
昔は配信もないし 婆の実家東京すぐそこなのに土地も物価も安くて交通の便も良くてなんの不自由もないいいところだったのに最近移民問題が深刻化してるわ🥲 >>632
マンションオーナーが責任持って次のマンションを提案するはず 婆は都会が与えてくれるものを享受せず暮らすだろうからただただ疲弊だけしそうなのよね そもそも同人誌イベントとかは高校卒業してから参加したほうが楽しいだろうから勉強ガチって東京に行けって教えるしかないわね >>642
産むなまで言ってるのは結局自分では産めない底辺なんだからスルーしとけばいいわ >>642
東京の理屈だわね
まあネットは極端な論調がウケやすいだけで別に金そんな無くても幸せに育ってるキッズも居るわ
自分の現状に不服がある大人が金への執着を吐き出してるだけよ >>643
VHS発売も放送から半年以上先だったわね
その頃にはアニメ雑誌はそのアニメのことなんかなかったように他の新作アニメの特集してるの 東京って言っても都心ど真ん中なんて当たり前に住めないし下町は暮らしやすいでしょ 思い出したわ!
昨日だか一昨日だかわいわいで話題になってた真っ黒になるまで炭火で焼く宮崎の郷土料理は「じとっこ焼き」だわ! >>648
婆も
出不精だから東京の高くて狭い家で疲弊するわ へー宮崎にそんな料理あるのね
宮崎ってなにげに名物多いわよね 高校すら山の中だったから学校帰りカラオケやらスタバやら買い物やらも体験できなかったコンビニで買い食いはできた
でも寮に監禁されてたからマジで学校が世界の全てだった 婆アニメ見れないから都会行くって子供の頃は思ってたけど配信あるし今ろくにアニメも見てないわね >>664
宮崎は天孫降臨の地だからね
日本のはじまりよ 婆子のためにこの田舎に引っ越してきたんだよとか押し付けられたら都会がよかったわいってなる子供も少なくないだろうし >>659
その名前絶対どじっ子から来てるでしょ! 東京はイベントごとのときに行く場所で住む場所じゃないわ 都会に割と行きやすい地方都市に住んでるけどこれが婆にとってベストな気がするわ 婆広島婆なんだけど転出超過全国でワースト1位で悲しくなっちゃうわ
住んでてそんなに死ぬほど不便とまでは思わないんだけどみんな広島捨てていくわ 男なら福岡が良いと思うわ
物価安くて程よく都会で女が多い >>666
ばーん地方ブームから5年後くらいに朝5時からやってたわ
でも途中で打ち切りになったわ 棋士になりたいとか言い出されたらマジで都会に住んでないと無理よね? 今ほとんどのキッズがどこ住んでようがネットポチポチスマホに夢中だからあんま関係無いんじゃない >>672
住みやすさ考えたらこれが一番だわ
バリバリ仕事したいとかなら都心がいいんだろうけど >>678
多分濾過されてるだと思う
会わない人はみんな出て行く >>678
だからじゃない?
カープ以外の球団応援したくなったら広島から出るしかないわ 四国はいいけどなんで全国ツアーで中国地方まで飛ばしちゃうの
四国は飛ばせばいいけど >>682
宮崎なんもないわよ引くほどに
宮城とは雲泥の差 >>673
都市化にちゃんと成功したのにいかんせん平地が少ないてイメージだわ
岡山とくっついちゃえばいいのに これ野郎のフェラ顔なんて見たくねーけどって言ってるけど野郎である以前に友達のフェラ顔見ることの方がキツくない?
https://i.imgur.com/UidLBdy.jpeg おかずクラブが宮崎の日南を観光してるの見て宮崎行ってみたいなと思ってたわ
そんなに何もないの >>686
野郎の友達はキツい
女の友達はキツくないみたいなことだから野郎でいいんじゃない? おぐらだっけあそこのチキン南蛮一度だけ食べたわ
タルタルがオーロラソースでんまかった 旅行大好きで今まで44都道府県行ったことあるって言ってた同僚が飛ばした3県気になってるわ >>686
フェラされたらもう友達じゃないですので✋ >>691
キツくない女の友達ってそれもう友達として見れなくなっちゃってない? うどんのためだけに香川行ってみたいという気持ちはあるわ >>696
これもどうせ友達として見れなくなっていくんでしょ
だから友達から恋人に変わるのはこの子中ではあると思ってるけど野郎から恋人になるのはないと思ってるのよ >>686
そういう台詞回しの上手さが大切よね
もしかしたら受けが性格悪くて友達を一人の人扱いしてないのかも知れないけど
あと二人とも顔同じでやだわ >>699
すぐお腹いっぱいになるからそんなに何軒も回れないのがネックよ >>687
東北最大の大都会仙台よ
メシウマで雪も意外と積もらない 広島のカープ愛と福岡のホークス愛
どっちが濃いかしらね >>686
すごく焚けないわ🥺
ホモなのに全然……なぜ🥺 >>688
すげー洞窟はあるわ外人に人気の
それ以外は何もない >>688
南九州マジで何もないわよ
友達と遊ぶところないから今度生駒高原行こうってなったくらいよ 観光なら広島福岡どっち行きたいか結構悩むわ
住むなら福岡 東村アキコが宮崎出身だったかしら
自伝っぽい漫画で宮崎なんもないって書いてたわ >>707
なんだかんだでいろんな地域から人が集まる福岡よりは広島の方が愛が煮詰まってそうだわ >>716
福岡は住むのに最高よね
観光は100%広島がいいわ >>718
何もない選手権したら上位でしょうね
山形レベルに何もないわ アビスの人と進撃の人が大分出身で大分ってクソ田舎なのかしらって偏見を抱いてる 婆は地元愛強いからなにもないって言われると全力でプレゼンしちゃうわ
都会婆から見たらなにもないでしょうけど >>728
極限まで見せないライトセーバーちんこに目つぶって顔近づけてるだけだから全くエロくないわ 婆は新潟に行ってお米食べたりお酒のんだりしたいんだけどいかんせん遠すぎる… 婆も地元愛強いけど何があるのって言われたら何も答えられないわ🥺
鉄博ぐらいかしら…🥺 >>739
東京からだとめちゃ近いわよ
角栄新幹線があるからね >>740
佐賀はいろいろあるもの
有明海持ってるのはでかいわ 今日は胸肉2kgを買いに行って小分け冷凍する日だわ
普段の家事を楽にするためとはいえ嫌いな作業だわ😭 >>749
わかるわ洗濯物畳むのの次に嫌いな家事だわ 広島はおのみち?がいいんじゃないっけ
なんか面白そうな美術館もあったし行ってみたいわ 何も無い何も無い言うけどよその地方から来たら何かしらの発見はあると思うわ 福岡の近くな上にダサいっていじられるポジションの佐賀は強いわ >>756
温泉なんて日本中にあるし九州だったら各県2ヶ所以上あるわ
なんのアドにもならない 佐賀がダサいイメージあるのってやっぱはなわのせいじゃない? 婆たちホテルのお風呂がユニットバスだったら湯舟浸からない? 別府温泉も由布院も大分でしょ
婆これだけで大分行きたくなるわ
黒川温泉も行きたいけど 林間学校か何かで泊まった宿が夜になると蛙の大合唱聞こえてきて絶対にこんなとこ住めないと思ったわ >>762
九州いいなぁ
毎日温泉入って暮らしたいわ 九州は福岡を頂点として2位争いを繰り返してて最下位は大分ってイメージ 由布院の観光ロード?みたいな道マジですごいわ
温泉でこんだけ栄えてるのすごいと思う >>776
泉質の悪い温泉なんてある?あっても観光地になってる?
大分の温泉程度で良ければ九州中にあるわ 婆ももう少し婆になれば温泉に魅力を感じるようになるのかしら 結局どこにでもある温泉しかアピールポイントないのね大分 >>780
温泉観光地のない県なら割と日本にあるわ? >>782
ここまで聞いて福岡総攻めが見えないってホモの素質ないわね
わいわい破門よ 九州の若婆だけど友達と遊ぶ場所が無いのが一番困るわ
遊園地もないんだもの ドンキ行って色々買ってきたけど思ったより安くないわね
きのこ3種見る前だったから買えなかったわ残念 九州全県言えないわ
いつも7個くらいで止まって9個出てこないの 松永さんと絶対結婚できる結婚できる結婚できる結婚できる結婚できる結婚できる結婚できる結婚できる結婚できる 有馬温泉に泊まろうと思ったらたっけぇの
もうどえらい高いから別府温泉に変えたわ
由布院も高かったけど別府は安かった 松永ってDJの?
金持ってても結婚したくないでしょ 由布院はゆめゆめしい温泉街なんでしょ行ってみたいわ
ていうか婆は伊豆温泉で働きたいわ 観光で東京には行きたいけど北関東はよくわかんないわ 筑前!筑後!肥前!肥後!豊前!豊後!薩摩!……えーと… 婆の県嫌な奴て言われてるけど案外良いとこもあるから廃れないでほしいわ 東京からアクセス悪い観光地はコスパいいって聞いて婆はそれを信じてる >>820
随分遠いところから来はったんどすな〜とか言われるんでしょ🥺 婆は北関東の中で栃木県にだけ一目置いてるわ日光東照宮があるから 京都大阪兵庫あるの強すぎない?
三重と奈良と滋賀も色々観光地あって強いと思う
和歌山はマジでよーわからん とうほぐ民が仙台市をスルーして北関東で暮らしてるイメージわよ 横になったら頭痛いのマシになってきた
なでなでして〜 甲子園も宝塚も兵庫なのよね
なんか大阪のイメージあるわ >>831
ゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシボッ! やばいわチー牛のターゲットになったかも
長文DMきてるわ
これ無視するのも構い続けるのもヤバそうだわ >>840
奈良の下の方と和歌山の上から真ん中は山しかなくない?🥺 今日のわいわいのノリついて行けないわ
もうダメだわ婆は 富士山のなにがいいかのかよく分からないわ
綺麗だとは思うけど >>845
だからか関西の人は東京出ずに関西に居たがる人多い気がするわ 関西婆
東京神奈川だ埼玉以外の関東よく分からない説🥺 和歌山県は地図で見ると9割5分山で海岸線沿いに少しだけ平地があるわね >>828
和歌山めっちゃいいわよパンダもいるし奇岩もあるしあと芦雪のトラちゃんもいるただ色々点在してるから一度で回るの無理 >>838
婆最近まで甲子園って大阪にあると思ってたわ >>849
綺麗でみんながいいと思ってて日本で一番の山だからよ >>813
できなかったらわいわいごとタヒんでやる
>>809
2つ上 まじ奈良の下の方の人どう暮らしてるの?蟲師みたいな感じじゃない? 大阪婆たまにセリフを大阪弁に直してわよ
よろしくね 日本人少なくなるならみんなでぎゅーっと集まっていい感じなところに住めばいいと思ってるのそれがどこか分からないけど 36でナマモノのリアコ……まぁ好きにしたらいいけどわいわいでやるのやめなさいよTPO考えなさいよ >>875
あの時代の探偵メンバーが最高だったと思うの あーん案の定ラストマイル来場者特典配布するのね
欲しいわ 関西弁ネイティブらしい書き手が推しちゃんにおんって言わせるけど阪神の監督のおーん思い出すから控えて欲しいわ
別に原作では推しちゃんおんって言わないわ ヤマハの社長である父親刺そうとしたくせに自分が被害者って通報した33歳娘のニュース見てわいわい婆思い出したわ 婆の友達が大阪から福井に引っ越したけどスーパーで肉を買っただけのことを近所で話題にされるって病んでて怖かったわ
田舎住めない >>879
熊本がそれアピールして移住者の誘致して白い目で見られてたし巨大地震起きたわ
どこも安全じゃないわ >>884
特売でもないのに牛肉買ってて羽振りいいのね〜みたいな? どうでもいいけど婆がすこったキャラが九州弁でちんぷんかんぷんで二次できなかったわ >>876
4年半romだったし容易に溶け込んでるから安心して😉
最近だと綾野剛は偽イケメンとリボーンの話題でカキコんだ
あとホモ好きだし書き込んでも許されるわ >>883
ワイドショーに行く配慮も思い出して欲しかった 冷凍庫常にハーゲンダッツで埋めてる金持ちいたわ婆はひっそりと妬んでいたわ 4年半もわいわいみたいなクソスレROMってた時点でヤバイわ!? >>886
車で20分のスーパー行ったのに今日カレーやろって言われるって
近所で殺虫剤買ったらこの前買った殺虫剤貸してって借りに来たこともあったらしいわ >>891
尼崎はいま駅の片側だけきれいになってるわよ 富士山って静岡とどっかの県が奪い合ってるわよね
あれ決着ついたの? >>884
もっと酷いと誰にも言ってないのに車で休日どこに出かけたかがすぐに知れ渡るわ悪気無しに >>891
婆の地元!
全裸おっさんが徘徊して逮捕されてもニュースにならないレベルの民度よ >>899
うんちよ
兵庫でいえば姫路より西もうんち 尼崎は劣悪な環境扱いされてることしか知らないけど実際はどうなの? >>882
おん普段使いしない関西圏の婆からクレーム来そうだわ >>888
いやそうじゃなくて資格あるかどうかじゃなくて内容考えろって言ってんのよ
リボーンの話とホモの話はしていいけどリアコ話やキモい呪詛は他でやれって言ってるの
綾野剛もどっか他のスレでやって >>903
順当にうんちだけど若い世代が入ってきて一部だけきれいになってるわ
でもうんちはうんち 阪急に乗って宝塚に通いつめてたわ
推し卒業したからあんな頻度ではもう行かないけど ダウンタウンの小学校に行きたいし山里ホルモンも行きたいわ >>903
悪い意味で昭和よ
おっさんが女子中学生の胸揉んでくるわ >>899
治安いいアピ必死にテレビでしてるけどまあゴミですね 尼崎の毎年阪神の優勝マジックをカウントダウンしてる商店街行ったけど昼間にちょっとブラブラする分には何ともなかったわ 田舎なのに車運転できなくて自転車移動だからよく婆さんこの前○○にいたでしょって職場の人に言われてたわ >>906
婆が新しいスレ立ててそこで王様やってなさいよ ダウンタウンってアンチも多いのにどこか尼崎のイメージアップに貢献できてるわ 関西人におん言わせるのは他県婆たと思うわ
おんなんて言わないわよ ラスマイイラストのステッカー配布するのね
ちょっと欲しいわ >>908
入待ちしてるヲタの前に現れ右手をサッと上げてほほ笑んで入っていく朝美絢さんの動画流れて来たけどあれは惚れるわね 午前中指定した宅配が今届いたんだけど配達員の人にめっちゃ謝られてこっちが申し訳なくなったわ >>921
わかるわ
それか関西に住んでて関西弁知ってますアピしたい婆か >>921
生まれてから40年弱関西住まいだけどおんと一人称ワイは見たことないわ あら〜婆子ちゃんおめかししてどこ行くの?えっ東京!?向こうに彼氏でもいるの!? >>923
トートバッグの絵柄すこだから嬉しいわ
先着50万人だし田舎の映画館なら月曜もらいに行っても余裕かしら 2.5とか舞台一切見ないんだけどボーボボの舞台気になって調べたら一番安くて1万して目玉飛び出たわ 「うん?」みたいなやつのつもりなのかしら
おんはねーわ >>933
いっぺんも自分のことワイて言ったことないのに常に一人称ワイで週刊誌に書かれるて清原が言ってたわ >>943
婆の脳内で流れた音声そのまま書いてあって草だったわ 密着警察みたいなので婆県の特集見るとまじで方言の柄が悪すぎて震えるわ
えっこんな風に聞こえてるの?って思う >>944
父親と父親方の親戚中がゴリクソの関西弁というただ一点のみで地雷
損しているわ >>958
京都婆が書いてるのか京都弁と大阪弁の見分けつかない婆が書いてるのか >>963
これ言われたらチンカスくっさってこと😭 >>964
そうよ
変な関西弁使う鳴子くんは罪な存在よ 堪忍しとくれなまし
て言葉が浮かんできたわこれどこ? >>969
おつぴぃっ🥺
カップラとザバスを食するわー(((🥺 京都のキャラ出すなら嫌味言わせないと遠回しな皮肉言わせないとって躍起になっちゃうわ 爺作家が書く関西弁ってウンコとか平気で言う気がするわ 忘却の関西弁キャラはなんか京都っぽいと勝手に思っていたわ アホほどって表現が出てくるかで作者がネイティブかどうか分かるわ 京都いうほど性格悪い爺婆いなかったわ
三重が抜群にやばい 婆からしたらあらこれ標準語なのかしらってたまになるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 55分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。