わいわい雑談スレ 9326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一番やばいのは芥見の模倣犯でることでしょ
芥見はなぜ許されたのかって話になるわ トライガンは読んでみようとしたら全く画面読めなくてあきらめたわ
血界の読みにくい時のがずっと続いてる感じだったわ Dグレはパク多い上に作者がちょっと痛いのが余計にね >>651
なんでジャンプ作家のトライガンパク率高いのよ >>618
常に腹八分の食生活を心がけるのが健康の秘訣よ >>652
ストーリーパクはしてないから
こういうのって頭悪いと本当に理解できないのよね フジファブリックのファンはそのへんのルールとか知らない人も多いだろうし賛否分かれたのもわかるわ
ジャンプキッズがなんで悪いの?って顔になったのもわかるわ
ガチオタ界隈は「やべー」か「騒ぎにならないで…」って感じよね
オタクはわかるわあのヤバさ >>662
なんかわかんないけどクリエイターのツボを押すところがあるんでしょうね 矢吹も知欠と呼ばれてた頃にトライガンからパクってたわ >>659
しかも休載多くて話も進まないし絵柄もコロコロ変わるしわた神だし パクもきついけど島袋と和月とアクタージュが三大きつい作家よジャンプは >>672
コジコジと婆を比べたら多分コジコジの方がきゃわだと思う… あーん婆も無意識にパクっちゃいそうだからトライガン読むのやめトコ >>674
んふふふふ内藤は集英社に訴訟起こしていいわよ フジファブはオマージュでしょ
五条先生を亡くなった人と重ねたのが嫌だったの?五条先生生き返るしゆるちて… トライガン嫌いじゃないけど復讐系主人公や復讐否定系キャラを語るときにやたらと信者が持ち上げてくるからやめてぇってなるわ コジコジとちいかわはパーツほぼ同じだからミリのパーツ配置感覚で成り立ってるのよね 享年と命日同じで今もファンが死亡を悼んでる実在の人物を教え子のスカート盗んで履いてる無能の教師でオマージュするのね 和月は作者コメントや単行本おまけページでパク元バラすから潔いわ
でもバラすからってあんなに露骨にパクらなくても良くない?って思う >>679
別の意味でパクられた人たちね
和月はギリ助かったんだっけ? パクれる人って記憶力いいわよね
ここいいなここいいなでちゃんと覚えてるんでしょ わたしも、神田も。は神田の最近の絵柄が好みにだけに色々惜しいわ フジファブ解散発表後だからタイミングも最悪だしさらには巻末コメントもやばかったわ そもそもフジファブリックの構図パクったのPinterestから疑惑が出ててほんと草生えるわ >>695
まあ和月はパクり元から仕返しにパクり返されてたからそこはもういいわ >>686
朝鮮人にはわかんないかも
ノリノリで命日被せしながらヒトの構図アイディアパクるのは普通ならキモいわ 行こうと思ってたポップアップストアが昨日で終わってた
絶望! 余り文句を言われないフェアリーテイルさん
パクがコマ割りとかじゃないから? 眠たくなってしまったわ😢
買い物行こうと思ったけど子猫ちゃんのようにプルプルしながらお布団で丸まるわね >>696
助かったのかしらね
非合法のロリポルノなんて買ってるやつはろくでもないんだから永遠に筆負っててほしいわ みんなパクとかトレスとか色々あるけど
こんだけオープンにリスペクトもなくパクりまくってる呪術が一番あたおかよ 呪は結局エヴァがやりたかったのね
焼き直しの焼き直しね古いわ 和月はるろ剣の頃から13歳の少女キャラで焚いててその後の作品でも永遠の13歳キャラ出してたりで草だったわ >>706
その程度の気持ちだからよ
もっと真剣にやって 和月は買うだけで実際撮影してないし暴力も振るってないって擁護が一番ホラーだったわ
買うやつがいるからなくならないのよ🤮 わた神は別にアレンは悲しい気持ちじゃないのが草なのよね
これにより神田のみが地雷だったことがわかるという るろ剣の映画控えてたからなんか無理矢理無風にしようとしてたわよね ヒロアカだってX-MENパクってるでしょ
婆はゆるさない >>714
なんでパクタミって呼ばれてるかご存知? トライガンはねー
宇宙移民船がクソ星に墜落してそこから人類が繁栄した後の話よ
クソ星は何の資源もないから本来人間が生きてける星じゃないの
でも移民船が持ち込んだプラントって何でも出来る便利なもんがいくつかあるからそれ使って生きてけてるの
プラントは人間みたいに意思があるから搾取されてる状態なのよね
んでキレたのがプラントだったラスボスでラスボスと戦うのがラスボスと双子の主人公なのよ
多分こんな感じだったわよね? >>726
これはなんか敵に捕まってコスプレさせられてたのよという作者の趣味よ るろ剣は実写スタッフも巴派で薫役が肩身狭かったらしいわね
巴メインの映画興行収入低かったけど 作者のこと無視してるろ剣映画公開盛り上げてアニメもバンバンやってるから気持ち悪かったけど
真田さんが時代劇が西洋化アクションになってるのが嫌で引き戻したかったって言っててちょっとスカッとしたわ リナリーと作者の髪型が連動してるってネタは面白かったわね🤭 ごじょちん嫌い婆いつも釘崎のスカート履いたネタ出すわね
他にもいっぱいあるでしょうに わたしも神田も。は国語の教材にすべき
アレ神氏ねとルビを振るのよこれは 島袋の絵きつすぎるわ
かろうじて青年〜爺のみだわ見れるの >>734
へー真田の映画って昔の殺陣って感じなのかしら >>732
そんなに巴いいかしら
薫殿もそんな魅力的でもないけど巴さんさらにないわ >>732
追憶編のこと?
そもそもキャラデザがアニメとも漫画とも違いすぎるし暗いし >>732
武井咲よね?
当時の武井咲はゴリ押され過ぎてそれ以前の問題だった気がするわ >>743
ドラマね
時代劇のあの感じとか殺陣とか再現してるみたいよ 婆は封神演義がジャンプで最も完成度高い作品と思うわ
アニメ🤮 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています