【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ420
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ419 💩リヴァイ婆発狂記念スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1726650226/ リヴァイ婆眠いんだw
早くさっきのもう一人とお喋りしなさいよ同時に消えたら笑われるわよ? リヴァイもミカサのように結婚して子供作ってるといいわね 結婚したキャラとのカプは不倫になるからカプやめなきゃね カスって言われてるの効いてんのねエルリ婆
朝からホームで発狂してたわ トレンドにもならなかったし集客見込めないからとか? 前スレのこれ草だわ
自分が守られる立場だと思ってるの
944 やまなしおちなしいみななし sage 2024/09/19(木) 08:13:57.22 ID:???
リハ婆はさいまうをリヴァイ婆って呼んでるつもりでしょうけど
出版社にリヴァイ関連で訴えられるわよ昨今漫画系はバンバン訴訟になってるのによくやるわね WITの作った総集編なんて興収発表できないレベルなのにMAPPA無茶するわね >>29
嫌なら見に行かなければいい話だし進撃が嫌いなら去ればいいだけよ リハ婆推しの最後の見せ場が映画になるのに文句ばっかりね >>33
婆ほんとクズね
リヴァイが役立たずのゴミになったからって 日本のアニメ映画調子いい印象だし他のオリジナルにスクリーン割いたほうがいいんんでしょ リヴァイがハンジに矢印向けなかったからって暴れないでよ リハ婆って本当に見下し激しいわね
人気マウントするだけあるわ このリハカスってリヴァイ叩きながらリハとリヴァイ欲しがってるの惨めに思わないのかしら キャラ憎しで作品disるならもうジャンルから出てけわよエルリ婆 オワコン連呼してスレ荒らしてたリハ基地が正義面すんなわよ >>52
首とチンポだけでいいわ
脳みそは元々空っぽだからメロンパンでも詰めとこか >>30
3週間と言う短期で上映館も減らされたところを見るに違うんじゃないかしら リヴァイとハンジって死ぬ立場が入れ替わっただけだから最初からくっつくも何もないわね ハンジが生き残る予定でリヴァイが死ぬ予定だったじゃない 104期以外死ぬために用意したキャラだから
そりゃみんな死ぬわよ ハンジが生き残る予定って何?王政編ではもうフラグ立ってるわよね リハ婆ってアンチスレにも混じって書き込んでるわよね
そこでリヴァイの回想シーンでハンジ追加されるかも〜とか妄想書き込んでてワロタわ
そういうの期待してるから移動もできないw >>63
団長になった時点で死ぬの確定してるわよ
ハンジが死ななきゃアルミン団長になれないじゃない
世界を救った英雄やリーダーが少年じゃなくオバサンだと少年漫画の展開的に困るわ マリーナ達は諫山からそう聞いてたのに話が違う!って言ってたわね >>66
まーたデマ言ってるリハ婆
声優がパクさんもいると思ったのに〜って言ってただけなのよ
それを海外のリハ婆が誤訳して、その誤訳を日本のリハ婆が再輸入した形でデマが広がっただけ 巨人展の最終話の音?だっけ
アルミンの人の話は知ってるけどあれがハンジ生き残るソースなの >>73
あれは作者から聞いてる云々は言ってなかったわよね
ハンジ 死ぬ予定とかでツイート検索してもリエ婆しか出てこないんだけど 生存ルートあったからマッパがOPにハンジ入れたんだと思ってたわ >>70
Spotify
井上「アフレコしたのは確か、サードシーズンのアフレコが終わった頃だった。その時に、最終的にアルミンはここまで生き残ってエレンの元へ向かうと。エレンの思いと思惑というか、そこにアルミンは向かうんですよ。それともう少しプラスしたことをお話を伺っていて。
私その時にハンジさんはまだいるって聞いていたんですよ!原作的にはまだそこまで実際には描いていない時だからいるって聞いてたのに!って話が違うって!」 >>77
へー聞き間違いかもしれないし
生き残るとは言ってなくない? >>78
このシーンの時はいると聞いていたけど最後まで生き残るとは聞いていないのよ リエ婆が言ってる別ナマで言ってたはずってのは何?これは聞いたことないわ >>82
別ナマはリヴァイの方よ
当初は死ぬ道もあったって 順番にずっと怯えさせてたし死ぬのは決まってたと思うわよ リヴァイ死ねば良かったのに
進撃スレが立つと大体そう言われるわ >>83
王政編でヒストリアを庇って死ぬ予定だったって話?
随分時期が違うから、リヴァイは死ぬ予定でハンジは生き残るって繋げられる話でもない気がするんだけど バックがリヴァイが死ぬ理由が分からないって言ってたからね >>86
最後の方とか生きてる意味無かったわね
コニーが汚れ役やらされて可哀想だったわ まあリハカスに粘着されなくなるなら退場もありだったわね あ〜リハ婆こわ〜
あらゆる手を使ってリヴァイを殺そうとしてくるわ
こういう奴が多かったから逆張りで生かしたんでしょうねリハ婆GJだわ >>76
>>77で井上さんが話してるシーンというのがエレンの骨の上に降りる場面だから
OPは幻となったハンジ生存ルートでもあると思うわよ
ネタバレ防止OPでもあると思うけど >>88
え?王政編じゃなくて最終的にって話じゃない?
諫山的には死なせるつもりだったけどバックがラストでリヴァイを死なせる理由を聞いたか何かで死なせる理由もないかって生き残らせたって話じゃなかった?? ハンジ無知性になれてたかもしれないのね
死ぬのは死ぬんでしょうけど >>95
最終的?
ヒストリアを庇ってもっと早い段階で死ぬ予定だったけど人気が出たから生かしたとしか聞いてないわ 完結前にいくつかのルート案があったとしても結局本編で死んだんだから死は死よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています