わいわい雑談スレ 9333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
上の階の夫婦両方デブだからか歩き方が悪いのか足音うるせ〜〜〜〜〜〜わ
痩せて おつよ
週の真ん中に休む事を決意し決行した婆は最強 >>6
足音うるさい隣人がデブだと殺意跳ね上がりそうね おつわよ
東北新幹線が走行中に列車分離ってヤバイわ
重大インシデントになりそうだわ >>9
子どもも生まれたっぽいし歩いたり走ったり出来るようになったら地獄だろうなと思ってるわ ママンが中旬に青森行くって言ってたけど今日だったら大変だわ...大丈夫かしら? 二次ホモのいいところは攻めと受けの顔が似てないところ >>13
攻めと受けだけじゃなくて脇役も全員同じ顔してる一次たくさんあるわよね カレーメシビニール外してないのに引き出しがカレーの香りになってるわ >>14
そうなのよ顔の差をわかるように描けてるプロってちゃんとしてるわねって思うわ
キャヤデザに本気なのね 全然食べない日がないから蓄えようともしないしこの説は合ってないわ
996:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2024/09/19(木) 09:26:21.25 ID:???
>>991
逆
全然食べない日のために省エネして脂肪を蓄えておくから人間は太るよ パルワールドが任天堂に訴えられたけど勝てるのかしら
任天堂は強いから司法も味方するかもね
小規模の内輪の同人誌も警察を動かして晒しあげたし >>20
あのさ人間も野生動物なのよ
今の食習慣が人間の野生に合ってないってなんでわからないの?身体の仕組みが野生ベースなのよ
無駄に争い無駄に殺し無駄に食べてるのは野生が捨てられないから 裁判は良い弁護士揃えられた方が勝ちよ
つまり金がある方の勝ち 痩せる詐欺している人が晩ごはんの白米いつも400キロカロリー食べてると報告してきたわよ
痩せる気なくて頼もしいわ 著作権じゃなくて特許権の侵害ならいけるんじゃないの知らんけど 正直パルワには勝って欲しいわそのくらいのオマージュすら許さないのは任天堂が小物過ぎる
国内の会社だからって強気に出てるみたいで オマージュっていうか明らかにポケモン食わせてるAIキャラいるんでしょ どこどこの司法部が許さないぞみたいに部外者のオタクがイキるの恥ずかしいわ 飢餓で人が死ぬ国で唯一デブな金一族を考えたら人間の脂肪を能力の大切さがわかるはずよ 任天堂はそういうの絶対許さないわよ
自分の所の小会社が斬新なことしても制止するわよ >>28
でも著作権にはひっかからないから
似てるのと同じは雲泥の差なのよ これはオマージュなのに心狭いわってオマージュやリスペクトやパクった側が言うもんじゃないわよね >>34
それをこれから裁判するんでしょ?婆たちが何か行っても仕方ないわ >>37
マジでこれ
作者に訴えられた時点でオマージュとしてはもう成立しないのよ >>37
殴ってきたのにこれは愛情表現だよって言うみたいな理不尽さがあるわね オマージュかどうかの裁判じゃねーのよ
任天堂が持ってる特許の侵害案件だから白猫に近いわ ただのネタなのにマジになって冗談通じないやつ〜😅と同じ匂いがするわ 新幹線止まってしまったわ
自ジャンルコラボカフェの予約時間に間に合うかしら パルワのスフィアってモンスターボールより楽しいイメージあるわ
クラフトして作るしエイムも必要だし
これ特許権で訴えるってダサくない? >>44
婆が代わりに行っておくわね
食事代とグッズ代は宜しくね 特許権を侵害するほうが悪い
ダサいとか小物とかそんな話はしてない >>37
>>39
でも著作権法に違反してないなら他人の表現の自由に反してるし
じゃああなたの作品て何にも似てない完全オリジナルなんですか?ってことにまでなるわ >>50
いやダサくない?
似てるの許さないってじゃあポケモンは過去の作品の何にも参考にしてないの?って理論にまで至るわ >>52
日本人なら利権大好き足の引っ張り合いするものね ポケモンがつまんないのよ
低スペックでやれること少ない子供騙しよ
ほんと酷いんだから ポケモンはストーリーがいらないわ
ストーリーがつまらなさを感じさせるのよ そういう素人判断じゃよくわからない部分を法に任せる事によってハッキリさせるんでしょ
裁判所が言う事が正しいのよ
外野が何言っても無意味 >>47
白猫はゲームシステムの特許で訴えられたはずよ
穴があるってやり返そうとしたけどそれも手を打たれてて30億以上払ったわ 婆はポケモンやること多くていつも途中でやめちゃう
すこなポケモンだけ連れてあるきまわりたい ポケモンブランドにあぐらかいて雑に作っておいてゲーム作りはこうやるんだよって水差されたらブチキレたイメージよ
ハードの限界はあるけど酷すぎるわ いらないとかつまんねって思うならやらなければよいのでは?
実際婆はもうやってないわ >>64
ほんこれ
とりま婆たち落ち着いてレスバやめましょ サンムーンは酷すぎて婆初めてゲームを途中でやめちゃったわ
なんなのあの未完成っぷりは 婆のイメージは求めてないから
想像で誹謗中傷するのはここではやめてね 見た目がポケモンっぽいからじゃなくてシステムのほうで訴訟してるのに上の婆は勘違いしてるわね >>46
いいけどその代わり推しカプは必ず当ててね コーエーが昔ポケモン?デジモン?みたいなゲーム出してたわ
モンスターを走って戦わせるやつ モンスターファームっていい名前よね
わいわい牧場みたいなものだわ 引き出し付きベッド使ってる婆に聞きたいんだけど引き出しに何入れてる?
今のベッドが引き出し自体が重くて開ける機会ほとんどないから同人誌詰めっぱなしなの
同人誌移動させて別のもの入れようかと思ったけど悩ましいわ ここ反AIいそう
無能が文化の発展の足引っ張るのだけはやめてね CD読み込みゲーム
バーコードバトラー
これに憧れてたわ >>83
運気的には淀む空間だから洗濯済みのタオルとかがいいって誰かが言ってたわ
湿気溜まるからカビ防止できて入れ替えられるものは悪くないと思うわ モンスターファーム最新作はウルトラマンの怪獣育てるやつだったわ 呪術見てたら分かるでしょ
好きな作品のパクりは良いパクり嫌いな作品のパクりは悪いパクりよ ほんとね
敵の敵は味方論は結局身を滅ぼすことにつながるわよ 作者に訴えられた時点で負けなのよ
オマージュとかリスペクトって著作権保持者の好意でしか成り立ってないから
まぁ最初からやっていいですかって確認取っとけば関係ないけど ポケモンは婆が大好きだったボールから出る時のエフェクトを作成するシステムをもう一度実装してほしいわ
DLC課金とも相性よさそうだし 昔の漫画読んでるとよく枠外に◯◯先生ゴメンナサイ💦とか描いてあったわよね >>86
あーんこれすごく好きだったわ今でも持ってるけどバグって遊べなくなったのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています