トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ 9334
0001やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 14:52:23.05ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってちゃんはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.45 (47)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1723188783/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/

【避難所】わいわい雑談スレ191
https://open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1720779188/

※前スレ
わいわい雑談スレ 9333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1726703235/
0711やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:14:04.17ID:???
婆のじーさん机がめっちゃ汚い人で会社中の有名人だったらしいわ
そんなんでも働けた昭和っていい時代よね
0712やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:14:17.22ID:???
お局ってタイミングがないだけで会社全体から疎まれてることあるのよね
新人ナイスだわ
0715やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:15:01.14ID:???
>>696
休みは労働者の権利よ
きちんと申請出してるわ
むしろお局のほうが普段休むな言う割に休んだら不公平になるから半日でも全員出勤しようってときに自分だけ休んでたりパート詰めて泣かせたりトラブルメーカーだったのよ
0718やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:15:38.27ID:???
藤子Aの漫画読んでると新聞の切り抜きノートに貼るのが趣味の爺とか婆とか出てくるけど今で言う記事のURL貼るみたいな感じなのかしら?
0723やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:16:47.58ID:???
同僚が派遣さんのツイアカを婆に教えてきたことあったわ
「女の人と何話していいかわかんない」
「男子に会議室に呼ばれたー雑談から助けてくれたんだー」
とか書いてあったわ
健康とか天気の話をたまにするくらいの雑談しかしてないし本人も趣味のこと話してくるからビックリしたわ
0727やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:17:20.87ID:???
>>718
婆の知り合いは推しの切り抜きノートに貼ってデコってるわ
センスある婆なら楽しそうだけど婆は無理だわ
0736やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:18:15.55ID:???
>>718
今でいうピンタレストとかの写真集めて自分用にファイリングするみたいな事かしらねちょっと違うかもだけど
太古に割と流行ってたやつよそして今もいるのよ
バーントコの爺よ……
0742やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:19:11.58ID:???
>>734
オタクっていうより陰キャ?みたいなキャラがやってたから...まあ藤子Aの時代はオタクはいないのかもだけど
0745やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:19:52.71ID:???
>>730
タイミングとか趣味とか歌い手活動とか本人そのまんまだったわ
まぁリアルでアカバレするのは本人の管理不足だと思うわ探すような気持ち悪い人はいるし
婆は他人に興味無いからどうでもよかったけど少し引いたわね
0749やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:20:37.46ID:???
ホモ二次創作垢で自撮りあげたり職場の愚痴をいう婆とうっかり相互フォローになっちゃったんだけど
匿名のわいわい婆でもキツいのにXだとキツさ倍増でフォロバしちゃったの後悔してるわ
0751やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:20:58.24ID:???
>>732
たぶん職場の悪口だからじゃない
派遣さんだからこっちが変えてくれって言えば変えられる裁量は婆らにあるわ
嫌な環境で働かせるのも悪いし
0762やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:22:54.81ID:???
>>749
こういうのあるから交流垢と創作垢は分けたいわ
二次垢は気軽に外せないしあの婆と繋がってるのねって判定になるもの
0763やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:23:15.09ID:???
転職したら休み時間終わっても皆ダラダラしてるから休み時間終わりましたよーって言うお局になっているわ😭
0765やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:23:32.36ID:???
会社の管理職爺が会社の評判エゴサしてるって言ってたわ
5ちゃん爆サイTwitterその他だって
社員のTwitterらしきもの見つけることもそれはあるでしょうね
0769やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:24:06.06ID:???
ゆめくろが急に色々サボり出した理由は
・サ終説
・大型アップデートのために力を溜めている説
・マイネットへの移管のための準備説
・新アプリ開発で忙しい説
・疲れたから説
・暴走した黒妖精に憑依されてるから説
・ゆめくろがちゃんと愛されてるか確かめたいから説

のどれかだよね
0774やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:24:55.07ID:???
ゆめくろの所マイネット送りにして生き延びてるやつあるわよね?相当駄目だったのね
0775やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:25:12.08ID:???
>>755
それなりの規模のジャンルならまあまあいるタイプだと思うわ
でもあまり絵馬じゃなくて干し芋公開してるなら同一婆かもしれないわね
0782やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:26:13.61ID:???
婆もいい人そうだからって相互になったらリアルの男の話したりファッションの話してオタクだけどオタクじゃありませんみたいな謎アピール無意識にやるタイプだったからきっつってなってるわ失敗したわ
ちゃんとしてる人はそんな話をホモオタク話に混ぜてやらないのよ……
0784やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:26:29.52ID:???
「パルワールド」誕生秘話、2カ月で692億円売れた驚異のインディーゲーム
ps://news.yahoo.co.jp/articles/3988b8dfa65a622e313c9426f9a7d2adadb14aa8
9/16(月) 13:30配信

これタイミングよくて草よ
0786やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:26:39.00ID:???
>>771
爆サイはヤレる女店員のいる店だのヤりマン女の会社はここみたいなクソクソクソ低俗な噂が跋扈する魔境だから
0791やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:27:41.81ID:???
爆サイって何で取り締まりないのかしらね
無法地帯じゃない?今だにネットリテラシー終わってる特に高齢爺の巣窟だわ
0796やまなしおちなしいみななし2024/09/19(木) 18:28:30.94ID:???
爆サイって個人の住所フルネーム電話番号晒しなんでもありなんでしょ
サーバーが海外なんでしょうね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況