わいわい雑談スレ 9336
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆の学校サッカーやバトミントンやバスケはやったけど野球は無かったのよねぇ 今週の忘却に出てきた新キャラでパワプロの九十九パイセン思い出したわ >>634
チーム交代よ
打つ方が変わると投げる方も変わるわ アウトがないときフライがバーンってぶち上がってそしたらいきなり塁にいる人走り出すじゃない?
あれはフライを野手が取った瞬間に走って良くなるの?1アウトは取られる? >>639
婆のとこもだわ
野球部はあったのに授業じゃやらなかったわ やきうは所詮クリケットにも競技人口負けるマイナースポーツじゃけぇ… >>638
細かいとこは違うけど大筋は変わらないわ 婆はサッカーのオフサイドがわからないわ
ルールはなんとなく知ってるけど実際に試合見てるとすぐわちゃわちゃなるわ >>649
トラップになるくらいだし元々わちゃわちゃしてるのよ 婆はキモオタ
おお振りダイヤ忘却もパワプロも好きだけど現実の野球には欠片の興味もない
大谷さんも名前しか知らない >>647
お金がかかりすぎるのよね
アメリカですらメジャーじゃなくてびびるわ 野球漫画読んでてね
誰かが球打ったりキャッチしてもそれが良い事なのかわからないから登場人物のリアクション待ちになって感動が一歩遅れるの
これが野球ルールわからない婆の悲しみよ このルールわからないわって思っても興味がないからわからないままで終わっちゃうのよね >>653
ルールめんどい
道具クソほど必要
専用のグラウンド必要
暇な時間多い
ボール1個で22人賄えるサッカーに勝てるとこないわ サッカーくらい単純だったらねぇ
あっちはあっちでオフサイドとか複雑な概念あるらしいけど 詳しくなると監督に文句言いたくなる人の気持ち分かってくるから凹むわ 大谷さんの凄さはわからないけど野球も金にならなくなるだろうし有望な若手が集まった最後の輝きになりそうだわ
結局興行だから金なのよね 婆バスケ今回のオリンピックで始めてみたんだけどしょっちゅうフリースロー?チャンスあってつまんなって思っちゃった 忘却みてやきうちょっと分かって他の野球漫画も読めるようになったわ
サッカーの方がすこなんだけどサッカー漫画って考える事多くて速度が速くてなんか疲れるわ
疲れて眠くなるから今寝る前ブルロ読んでるわ どいつもこいつも良くて30%しか打たないんだから監督運ゲー強いられ過ぎじゃない?
7割ハズレのガチャ引かせられ続けるんでしょ >>660
アホでも楽しく学べる方法が知りたいの
とりあえずパワプロくんはインスコしてみるわ アプリのパワプロはほぼ試合オートだからルールなんか覚えられないんじゃないかしら >>644
タッチアップね
条件があってアウトでもフライの球に守備側が触れる前に塁を離れてなかったら塁を進めるの
3塁に選手がいる時にこれをやるのが犠牲フライね わからないなりに見て元野球部に解説されるほうが楽しいって思っちゃうのよ >>675
婆の中では柔道とレスリングと相撲全部同じ引き出しに入ってる
ダラダラ長くない分だけやきうより優秀 >>673
ルール知らない婆がこれ読んでも理解できなさそう >>681
ごめん
それはなんなの?
ただのフライとは違うの? 野球代打もおっけー代走もおっけーってなんか釈然としないわ
特に代走は釈然としない そんなカタカナ覚えなくてよくない
アウトセーフボールファールくらい覚えてればいけるわ >>686
代走ってあるの!?
忘却全部つっちーに走らせとけばよくない レスリングは吉田沙保里がいる腰低くして突進するやつよね
柔道は道着着て投げ飛ばしたりひっくり返したりするやつで相撲は選手が裸ででかいし会場がなんかすごいわ ファールとフライが違うって言われても気がつけないわ >>693
ミハベかはるけいかノゴロー総攻めか大西ハリソン総受けの好きなの選んで まぁでもなんだかんだピッチャーとバッターのホモ婆好きなんですけどね バッテリーも二遊間もホモ
これだけ覚えとけばいいわ 野球って割とピッチャーで決まるのでは…?とプロ野球中継のラジオ車で聞きながら婆は思うのであった >>712
完結しないことを受け入れられるならおお振り
投げっぱエンドを受け入れられるならダイヤ
ぐう畜主人公とノマを受け入れられるならメジャー >>683
難しいからそんなに覚えなくていいわ
満塁か1〜2塁に走者がいる場合に守備側がボールわざと落としすとダブルプレー(ツーアウト)を狙えてしまうからそれを防ぐ特殊ルールよ
これを読んでわからなかったら婆にはまだ早いわ 大谷が50盗塁達成したときのベースが回収されてたわ!? >>704
片方原作のみとはいえ2つ連載してたの凄いわね 婆はこの前贔屓が9回で9失点してちょっとの間野球見るのやめてた こないだタッチの片割れ死ぬの知らない若婆がバズってたわね >>716
1か2の2択だけど良い感じに終わってないのね…
>>719
それいつか読む候補だったけどホモあるの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています