わいわい雑談スレ 9337
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつわよ
夜勤明けで寝ようとしてたところに家の修理の足場解体作業が入って眠れないわ
ドスドスガンガン聞こえてつらいわあーんあーん ケーブルテレビの契約見直し
WOWOWのキャリア決済確認
婆はこれで実写金カムをいつでも受け入れられるわよ >>2
>>3
こいつら前スレが埋まる前に書き込んでるフライング馬鹿です! 乙わよ
わいわい方言も使えないやつがなんか言ってるわ >>6
もしかしてわよつけるのが婆語(そんなものはない)だと思ってるの?
ここは丁寧語で喋りましょう以外のルールないわよ >>10
基地がいる中で変な言葉使ってたら基地だと思われるけどいいのかしら また婆語とかいうありもしないもの主張する婆が出てきたわ
わよを付ける決まりはないのyp パンツってそう簡単に破れるかしら
サイズを確かめなさいよ 婆もソシャゲで3垢運用してるから疲れてきちゃった
早くサ終しないかしら…なんて極端な思考になっちゃう😓 指摘された馬鹿がイヤイヤしてるだけでしょ
ほっとけばいいわよ >>20
よくみるわ
タップミスしてる婆昔からいるもの ゲイなんて人口5%狙うのはちょっとナンセンスなのよね >>21
よを打とうとしてのミスだからよypにはならないのよ そういやバーディーウイングのソシャゲ開発中止だって⛳ ごくたまにいるそそっかしい婆をよくとか大袈裟に書き過ぎよ >>30
わいわい婆ならそれよね
ypなんて語尾見ないわってわいわい婆らしくないわよね ちいかわラーメン食っててうらやましい
婆も婆婆婆でラーメン食いてぇ! 婆はちいかわと赤猫のソシャゲ待ちよ
軽課金ゲーでありますように 真面目にyp語尾いたらこうやっていじられるからたまにも居なかった気がしなくもないけどどっちでもいいわ
yp婆がたまにやってるもん!って言ってるの想像したらお可愛いわねって思ったわ 池沼って現実でも同じフレーズを大声で繰り返してるからおんなじよ いきなり池沼とかいうやつがまず婆とは思えないわ
難民から来たと思いたいわ そもそもどれがわいわい婆らしくない口調だったのかわかんないわ 唐揚げマヨ丼もたれそうだなって思ったら案の定だったわ
婆は弱い 婆子供の頃からマックのポテトとかも食えないから唐揚げマヨ丼も無理だわ
油の分解機能が人より低いのよね
ポテチ1袋も無理 最近の商業ってとにかくエロくてちんこ上手いのが正義!みたいだわ
ホモ萌えをもっとさせて ちんこなんか見てもエロくないし萌えないわ
情感を見せて アプリの単話読みとかはエロノルマ多いわね
じっくり長編を読みましょ エロは到達点であってノルマとして入れられてもおもんねーわよね >>67
商業だとほとんど竿ごと修正されてるような 婆もキッズの頃から揚げ物苦手だけどポテトだけは大好物だわ 子供の頃からマックポテトの油に慣れさせるのよそのためのハッピーセットよ カービィとかと比べてちいかわのハッピーセットしょぼすぎてナメてんのかしらとキレそうになったの思い出しちゃったわ 素揚げはすこだけど衣つけて揚げてる系は全般はダメだわ ノンフライでも油はがっつり練り込んでるでしょビーノ 昨日わいわいで見た攻めの玉とアナルだけドアップで丁寧に描かれてる話思い出しちゃったわ >>77
ラーメンはいけるわ
カルビはきつい
食べれるけど胃もたれ必須なのよ ハッピーセット自体が昔と比較するとしょぼしょぼよ
婆んちの家にあるスヌーピーのおもちゃハッピーセットのだけどしっかりしたもんよ 呪術最新話の三輪ちゃんブスすぎて見るたび可哀想になるわ
女描けなすぎでしょ 一蘭の話!?婆11月に上京するから一蘭行くの楽しみなのよ人生初よ >>96
上野とか観光地にあるの激混みだから気を付けてね
味は並みなので並ぶ価値はねぇわ >>94
ぎとぎと系じゃないなら多分すこだわ
空いてる店なら行きたい 風呂りたくても風呂暑いしクーラーで身体は冷えてるからぬるま湯がいいし 昨日までは穏やかな曇りマークだったのに今朝地獄の灼熱マークに変わった
こういうのもうやめて またスポンジケーキ失敗しちゃったわ
表面カチカチだわ >>115
脂肪酸は簡単に減らせるわ
洋食控えてパンとか菓子よ >>114
天然塩なら多少多めに摂ってもナトリウム以外の電解質も入ってるから
余分な塩分は排出されると思うわ 東京で九州豚骨ラーメンはどこがいいのかしらね
婆は本場の味知らないから博多天神でも満足しちゃうわ >>118
きも
天然塩として成分表登録するからナトリウム量はかわんねぇし ねえ新しい洗濯機買って設置してもらったんだけど設置業者がトイレ借りていいっすか?って行ってきたわ
断われなかったんだけど壁におしっこついてるわ
苦情入れてきたわ ビール飲みたいわ!だけど明日は朝から出かけるから今日は飲めないのよ!あーん!! 塩単体で食うわけないじゃん
他の食品も取ってるのに天然塩には電解質がーとか言われてもアホちゃうかと >>122
絶対貸さない男には特に
業者呼ぶ時はとにかく窓全開にするとか床とか汚されないかとか必要箇所以外の侵入は許さないわ >>122
盗聴とか隠しカメラとかつけられてない? クラシアン呼んだら風俗の話延々されたこと思い出したわ
10年くらい前よ 天然塩婆に悪気は無いし他の婆を慮って言ってくれたのよ可愛いわね
でもそれはそうとスピスピで叩きたくなるわね >>128
10点とか取ってるけど泣かれたことないわ
まだ心許されてないのね ポッキー食べるね🥺
シェアハッピーしないからチョコの方から開けるね🥺クスクス >>130
キッツ…女=エロ道具思考だわ客であろうと関係無くなってる トイレ貸して下さいとか言われたら断りにくいけど断るわ >>145
業者嫌過ぎて最寄りのトイレ借りれる所を把握しておいて貸してと聞かれたらそれ言うレベルよ >>147
いやいやおかしくない?
トイレだって無料じゃないわよ
客なのよこっちは 未来のミライ映画館で見たら虚無すごかっただろうなって思うわ 映画館で観て一番きつかったのはカメ止めよ
ひたすらに酔ったわ 子供の頃は車酔いしてたけど大人になってからしてないわ
不思議ね む未来のミライは最初のほうの家の中カメラがスライドして年月の流れを見せてくとこだけ楽しくてあとは拷問よ 2万円分のアクスタ買うより2万円のフィギュア買う婆だけど少数派だわね >>159
立体物の味わいはプラ板が何百枚あっても得られないわ >>162
でもぉタイムライン婆達は書き下ろしうれぴーしてアクスタ揃えててでもフィギュアは買ってないわー 2万円で推しのフィギュア売ってたら買うけどそもそも作られないのよ 婆向けフィギュアは売れないしすぐキャンセルするから いまどきは社員教育しっかりしてたら客先で借りるなんてしないわ 婆はフィギュアすこだけど場所取るし少数派だってわかってるわ
アクスタなら安上がりで済んだのに 男向けはいろんなイラストレーターの描き下ろしフィギュア盛り上がってるけど
女向けはそういうの無理ね 婆がきつかった映画は竜そばだわ
ひとり相席食堂状態だったわ 男って髪も衣装も女キャラみたいな華やかさがどうしても足りなくなるから物足りないのよね くんちゃん声のせいでイラつく度が3割増しくらいになってるわよね ねえこの見出しでバンドボーカルがこの女狙ってるって展開だったわ
ふざけんなだわ
https://i.imgur.com/VVgFGuZ.jpeg 市役所いくのだるいわ…タクシー呼びつけようかしら🚕=꒱‧* 久しぶりにレンチンポップコーンやったらけっこう種余っちゃったわ
2回目の弾け具合イマイチだったし3回目はもう無理よね >>168
平気でキャンセルするから損にしかならないものね 誰も幸せにならないのになんでこんな詐欺広告やるのかしら🥺 >>185
婆はぼっちで昼飯食べてんのよ
笑わせないでよもー >>168
婆はちゃんと買うのにそういう婆たちのせいで… >>187
モンハンやったことないけど白い方のチェア可愛いわ >>178
なんで豚鼻なのかと思ったら正面のアオリ顔を描こうとした結果なのね >>178
広告担当者がちゃんと読んでなかったのかしら? フィギュアって髪や衣装にボリュームあったり動きがあるほうが映えるから美少女フィギュアのが見栄えするわよね 婆はキャンセルするってソースある?
聞いたことないんだけど ほんとにコブラにしか見えなくて詐欺とかどうでもよくなっちゃったわ 近所の喫茶店がアルバイト募集してたけど時給は最低賃金!って書いてあって強気ねえってなったわ >>203
東方のフィギュアお洋服フリフリで可愛いから欲しくなるわ >>204
婆はXだかnoteだかでフィギュア原型師が語ってるのを見たことあるわ
ただその原型師1人の発言を全部鵜呑みにしちゃうのもどうかと思うけど >>204
ソースはわからないけど予約から金振り込むまでに飽きてるのはホモ婆のが多いよ >>206
そんなの目撃したら客としても入る気失せるわ
店員見る度にこの子最低賃金で働かされてるんだ…って思っちゃう >>204
進撃のリヴァイファンはキャンセル常習みたいなのをメーカー側が愚痴ってたわ いうても婆たちのすこなジャンプ系なんて男フィギュアでまくりじゃない ランキング予約上位に入れる為に沢山予約入れてキャンセルするのね 公式で推しのフィギュア作られないからワンフェス行こうかと思ったけど少量生産だから抽選だったり未彩色だったりでハードル高いわ 婆は最低賃金のフリーターやってるわよ
仕事は楽しいし楽だわ >>218
ここの婆がみんなジャンプ好きだと思わないで >>199
そうするわ
千切りキャベツ食べたら出発する >>221
なんかイベントで展示したり許可取って売ったりしてるわ はぁん
カーテン乾くまで窓から熱気が入りまくりで暑いわん🥵 フィギュアはあさぎりゲンくらいしかもってないんだけど2回も不良品が来たわ😭 フィギュアキャンセルの話って>>215が必ずでてきて他はあんまでてこない >>222
ぬいちゃん作るかねんどろいど改造するのは? 婆が欲しかったフィギュア原型まで出来てたのに中止になったの未だにくやちいわ >>236
その二択ならねんどろ改造だけどあれもまた技術が入りそうよね フィギュア作るのたのちいわよ
婆は作るのがすこだからできたら困るんだけど ねんどろはカスタムて足らないならパーツをオーダーできるわよね? >>245
婆の推し作ってくれない?5万までなら出すわ >>243
顔なら今は1000円でねんどろいどのメーカーが好きな表情作らせてくれるわ
髪型はなんとかしましょ >>246
ねんどろも面倒よ自立しないから
ガチャポンフィギュアぐらいがいいわ >>259
オカンアートみたいなの出てきそうだからやっぱりいいわ >>258
ガチャのもちゃちくていらないからやっぱいらないわね >>254
5マン!?やりたい!でもオリキャラならいいんだけどね >>248
本物の方がかわいいわね
目が大きすぎるのかしら >>262
ちょっとした立体欲を満たしたい時は良いわ
沢山あつめて瓶に詰めてるわ セリアのドールもあれ元がどうやってもかわいくないわよね >>261
5万でいいなんて舐めたくち二度ときくなよかす >>201
豚鼻気付いて笑っちゃったわ
大江戸線で live2Dのなんちゃって3dでもイラスト別で9万円はするのに立体に5万円しか出せないとかバカにしすぎだわ Mydocomo起動してもうんともすんとも言わないわゴミ >>280
ちょっとした立体欲を満たしたい時は良いわ
沢山あつめて瓶に詰めてるわ そういえば椅子目当てで買ったフィギュアまだ届いてなかったわ >>287
イーブイもブサじゃない?
ポッチャマが一番出来良い気がする >>287
パースかかってて顔が魚眼凸広がりしててこわいわ >>284
シルバニア宣伝婆って荒らしなのね
コピペしてどうしたの? >>287
ポッチャマ以外コレジャナイ感あるんだけど ねんどろ嫌がる婆にはぐるぐる目のあれを与えてやるわ >>300
婆あれのBASARAのやつ気に入ってるんだけど評判悪いの? 初めてレンジで鶏むね料理作ったけど結構しっとり仕上がるのね😳
色んなレシピ試したくなるわ! >>248
親は脱がせたらペンギンみたいな体なのかしら シルバニアのセット売りしかしてないやつは赤ちゃんや子供目当てで買った内野がメルカリで不要な親を売り飛ばすの闇深いわ🥺 >>248
これって服もセットなのかしら?
服だけ欲しいわ >>328
勝ち負けにこだわってる辺りに荒らし露呈してるわ 一時キャストドール欲しかったけど結局買わなかったわ シルバニアあんちなんているのね
この前ははなかっぱガチ勢いてびっくりしたし婆の知らない世界があるわ この前たれ耳うさぎのシルバニア飾ってあるの見たけどきゃわだったわ >>330
シルバニア貼ってるのは宣伝婆で連投してるって透視してた婆が言うこと!? なんでもない一番くじやガチャ貼られる度に宣伝乙って思ってたら大変そうね >>341
ミクさんすこだわ
フィギュアで家が埋まりそうよ >>342
今批判されてるのはシルバニアコテだけよ巻き込まないで えーシルバニアきゃわでいいじゃない
他にも貼ってよシルバニア婆 アンチ婆がずっといらついてるのはわかりゅ
今日も暑いから仕方ないわね フィギュアは推しでも興味ないけどぬいはすこで家にじわじわ増えてるわ すこキャラぬいシルバニアセットに混ぜたりシルバニアに推しの服っぽいの着せてるわよ シルバニアアンチは草なのよ
何かトラウマでもあるのかしら 待って爺向けゲームの水色と緑色は不人気ってときメモはその2キャラが人気みたいなとこなかった?
水色と紺色人気でコアラの方の緑人気だったわ >>358
緑のキャラはデザイン人気じゃないわよ
誰から相手にされなくても告白に来てくれるから愛されたの のきゃわな小物とか小さなぬいとかディスプレイしたいと思うけどずぼらだから放置して埃まみれにする自信あるわ
せめて透明ケースに入れて飾るのが無難かしら 推しちゃんのフィギュア出るけど写真で見ても顔違うしコスプレイヤーみたいでキツいわ
婆達ならどうする?婆買わない方向でいるんだけど🥺 婆は百均の透明ケースに入れてるけどケースごと埃まみれよ🥹 >>366
納得しないなら買わない方がいいわ
男キャラは手抜きされがちだし >>367
やっぱりそうなるわよね
ぬい自体が埃まとうよりはマシかしら😭 アイリスオーヤマの掃除機すぐ壊れるわ😡
やっぱりダイソンしか勝たんのかしら クイックしながら掃除機でホコリ吸うんだけど
すぐボッ!ってやっちゃうわ 定期的にダスキンお掃除サービス頼めばいいわ
ドーナツ割引券もくれるし 本来の用途と違う薬品使ったライフハックは真似しちゃダメよ マキタの充電式掃除機の便利だけどネコ砂1粒吸えないわ >>386
婆んちがマキタの掃除機でちょっと重い以外の不満ないけど婆だけを信じないでちゃんとレビュー読んで吟味して >>369
そうよね……自分で顔直せる技術持ってたら買うけどやめとくわ😢 >>392
わいわい婆の家の床でルンバがちゃんと移動できるかしら >>400
でもレビュー良いからサクラを疑ってるわ 一時期洗濯機無し生活してたことがあってサラダ用のでかい水切りボウルが大活躍したわ
婆が買ったときのレビューにもシャツ1〜2枚にちょうどいいですみたいな用途外のレビューがたくさん書かれてたわ >>403
どういう意味?見た目がショタな爺ってこと? アイリスオーヤマは元シャープのエリートが多いから品質良くてコスパ良いって聞いてたんだけど 全身脱毛はじめなんだけど顔も入っててなんだか得した気分だわ アイリスオーヤマ悪くないわよ
安かろう悪かろうの思い込み連中じゃない?家電ヲタって高ければ高いほどいいみたいな信者みたいなのいるから 家電とかに当たり外れあるのが問題だし外れ引いたらもうここはやめとこってなるの普通じゃない? >>418
悪いわよ
そこそこの性能と壊れやすい質 >>418
実際に使ってみると不具合多いの分かるわ >>417
やりましょ
婆チマチマ抜いてたけどやっぱ脱毛したら楽ちんだわ >>420
マコトが加入するあたりまでは神ゲーよ
よろしくね >>427
婆家近く全身キャンペーンのがお得なのよね
手足はもうやっちゃってるからなんかくやしい ぺごはソシャゲくるんだったかしら
日本のゲームなのに何故か海外先行だったやつ >>429
それよね
一人暮らしするまで聞いたことなかったメーカーだわ >>414
なんか設計は出来ても大丈夫か大丈夫かの品質改良というか確認するリソースがないから異音したり故障したりなんだりですって
そのまんま丸パクりで作れるわけないのよね >>435
そらそうよ
組織でやってた仕事の一部だけ引っ張ったって同じもの作れるわけないわ >>438
カビか垢が貯まってるんでしょ殺菌石鹸つかいなさい >>441
おーいの部分からタイトルだったのね
いつもの基地かと思ったわ 着ぐるみがなにかやってたような
国立近代美術館のハニどぐ展の広告みて思い出したのよ 1時間前に危なそうな物を食べた婆です
わいわいにお別れのご挨拶でも書いておこうかしらとふと思ってたけど書きませんでした
無事今下痢を起こしてトイレにいます
このトイレで3度目です
ありがとうございました
婆より 世代アラフィフからアラフォーかしら
内容覚えてないけどすこだったわ アイリスオーヤマコスパ良いわよ?
コスパの一文を無視して高級品質求めてたらそれはそうだけど 日高屋チャーシューにするとして餃子つけるか春巻きつけるか悩ましいところね 婆は2000円で買ったケトルを蓋取れても使い続けているというのに アイリスオーヤマのサーキュレーターレビュー読んでたら2年使ったら壊れたてのがたくさんあったの >>459
婆ならそら豆と明太ポテトサラダにするわ また始まる何もわからない前から覇権覇権しか言えない基地来てる 足の爪って何のブラシで洗うの洗ったことないわ婆の足の爪は生まれた時のまま >>457
すぐ壊れやすいのにコスパいいわけないわ 何としてもアイリスオーヤマは安くて悪いって事にしたい婆がいるようね 婆もアイリスオーヤマのサーキュレーター3〜4年使っているけどまだ壊れる気配すらないわ >>472
婆はストーリー合わなくてクリアせずに投げたわ
でも人それぞれだからね 転勤族や学生の一人暮らしには使い捨て家電家具は必要よ
いいもの買っても輸送で壊れやすいのよね 実際にすぐ壊れた口コミが多いんならハズレの多いメーカーってことなんじゃないの🥺 >>476
無理せずに自販機でアクエリ買いなさいね >>458
なんかイノタケに憧れて成りきれなかった絵って感じだわ >>474
バーモ
回り方弱い気がしたから開けて掃除したらすぐ戻ったわ すぐ壊れるはまぁ外れ引けばどんなメーカーのでもそうだし
婆はシャープ製品と相性悪い >>481
コンビニあったからジュース買うわ
ありがと婆 >>484
真エンドをマコトエンドとか言ってくるの本当やだった アイリスオーヤマすこ婆は当たりのアイリスオーヤマしか引かなかった豪運婆として誇ればいいわ 日高屋いったことがないわ
鳥貴族と同じくらい行ってみたい店だわ >>477
10年以上使える10万の家電より3年くらいで壊れる2万くらいの家電の方がいい時あるわね 婆はいろんなとこの電気毛布かったけどアイリスオーヤマのが一番長持ちというか未だに壊れてないわ
古いから使えるけどっていろいろ買い替えたけどそっちの方が大体2年くらいで壊れること多いわ 好きとか嫌いじゃなくて壊れやすいというのを鵜呑みにしている婆がいたから実際のレビューを書いただけなのに… >>496
すぐ壊れましたっていうのも実際のレビューでしょ? タイマーなってて3時間つけっぱなしだったら勝手に切れる不要な機能しんで >>496
これだわ婆もよ
なのに頑なにネットのレビューだけを鵜呑みにしてるのよね
そんなのいくらでも操作できるのに てか話違うくない?
来週から25℃位になるって予報だったじゃん
嘘じゃん >>497
そうでしょう
でもそんなのばかり読んで壊れやすいみたいって鵜呑みにしていたから
婆が使っているのはそうでもないよと書いただけよ >>458
これキャラみんな巨頭のちんちくりんでびっくりよ >>501
来週どころか週末よ
週末から涼しくなると言っていた
週末と言ったら今日よ >>465
それは婆の場合でしょ
普通は2年程度じゃ壊れないから故障率高いのは信頼できないメーカーになるわ >>503
うーん婆は運良かったのねって思うだけで敢えてアイリスオーヤマ選ぼうとは思わないわね >>507
婆はねーメーカーしらない!
見た目と機能しか見てないから! 主人公がチビ長髪ノーチンコ顔な時点で🙅🙅♀
二次で女みたいな服着せられて可愛いって言うなッッ!!って赤面させられてそうだから🙅🙅♀🙅🙅♀🙅🙅♀ パソコンデスク用の椅子買い替えたいわ
ゲーミングチェアはあんまり惹かれないわ 実際使ってみてハズレ引いたらもう買わない
当たり引いてる間は買い続けるそんなもんじゃない?
婆は超有名国産メーカーでもハズレ引きまくって二度と買わないとこあるわよ 婆の掃除機が壊れたのはマジです🥹
あーんロボット掃除機ほしいわ >>528
床に何も置いてない広い家じゃないと役立たずよ 有名家電メーカーでもAmazon専売の商品はゴミカス
これだけは覚えておいてね ルンバはマジで広くて何もない家じゃないと意味無いのよね >>531
無駄に広いし床に荷物置かないからいけるわ💪 Amazonの家電なんてあるのね
知らなかったわよ 床に荷物ある狭い家でルンバすると
まず全部の荷物をベッドや机の上に上げないといけなくてかえって疲れるわ クリスタ様が生成AIプラグインにお気持ちしたわ
クリスタで生成AI使えたら信用なくすから大変ね チョコレートバナナケーキ作ってきたわ
バナナちょっと古かったから心配だわ 家にバリスタマシンあっていつでも飲めるの状態なのにコンビニコーヒーやめらんないわ
コンビニでコーヒーを買うという行為が好きなの >>547
犬猫モチーフって書いてるのに既に関係ないデザイン投下されててんふふだわ 白くて丸いものはかわちい
ちいかわとかベイマックスとか婆とか ねむねむでふみゅふみゅになってる婆の写真送ったら賞取れたりして!😳 >>547
あんま工数かからなそうだし婆も応募してみようかしら >>554
告知の画像にデカデカと牡蠣がいたらそうなるわね 選考に時間かかるから罠として牡蠣置いたのかもしれないわ
はいこの人ちゃんと見てない〜犬猫じゃない〜はい却下〜!で絞って行くのよ すこな字書きが読者様から素敵なイラストをいただきました〜!って公開してる絵がどうみてもAIだわ >>466
爪ってのはブラシで洗うもんよ手だって医者はブラシってるわよね
ネイルサロンでもブラシ使うわ わかんないけど婆に投資して
婆youのホモ描きます🥺 ねぇ婆おならを受け流そうとしておならが膣の方行っちゃう経験ある婆いる?
あれって平気なのかしらやっぱり体に悪いのかしら
座ってる時なりがちなんだけど >>569
たまにあるわ
プクって感じのやつでしょ あーんあーん2ヶ月会ってない友達と駅ですれ違って胸がギュッてなった😭😭😭 >>569
え?肛門から外にでた空気がケツ肉にぶつかり膣に入るってこと?
それとも膣と肛門が繋がってるってこと?←これは手術案件だから無いはず >>574
皆いやー!あっちいけー!したのは婆だから😭
うっうっ! ケツにはばまれる屁はあるけど膣にぶつかる感覚は無いわよ
屁が拡散しないほどデブってこと? >>569
あーなんかわかるわ
うまく説明できないけど >>571
それそれそれよ!
あれってなっちゃうと不衛生で膣炎とか引き起こしたりするのかしらって気になっちゃったのよね
害があるならいっそ音消す努力せずにおならしようと思うんだけど お絵描き仕上げて夕飯終わりにあげてフォロワー増やすゾ〜 >>576
2ヶ月LINEしてないの😭なんて言えばいいのかしら😭 >>580
どうなのかしらね…気にしたことなかったから
昔から放置してるけど婆の膣は健康よ >>577
体型じゃなくてみっちり座ってるときに消音屁しようとするとなる奴じゃない?
婆は普通体系だけどたまにあるわね 斜め読みしておならがまんと勘違いしてたから信じなくていいわ ガキだからといってガキ一人面倒見れないの嫌な現実よね清太が女の子だったら絶対に妹は死なせないでしょって感じ あれ元になった話では結構はっきり妹邪魔だなぁって思ってるのよね あーんお腹痛いんだけど前回のうんこいつしたか覚えてないわ >>582
今日すれ違ってびっくりしたよー元気してる?😁🖐 SnowManって一人ヒソカっていうか冨樫の漫画に出てきそうな顔してる人いない? 戦争が悪いんだけど子供が犠牲になりさらに犠牲になる感じが 教科書か国語のテストで見たのか忘れたけど赤ちゃんの妹のミルクの粉を小学生の主人公が食べて妹殺した話あって
死因はありませんみたいな一文があっていやお前が殺したんやで?ってなったわ >>599
>>600
そもそも金持ちだから金はある
頼んだら飯くらい貰える生活が出来る
性格的に頼むことすらできなかったのよ あーんもうやだやだやだ痔が爆発するかも
調子が良くないわ近いうちに激痛を伴って校門から飛び出そうやだやだやだやだ助けて >>608
ほんとそうよさらに妹だけでも置いて貰えばよかった
清太だけ金持って失踪しても節子は叔母さんに最低限は面倒見て貰えるのにそれすら信用できなかったのよ >>613
これよね
お姉さんは工場で働いているし青年消防団みたいなのもあるよーって話だったのに🤔 現代に生きる甘やかされた現代人が清太を批判するなみたいなの見るけど当時目線で見ても清太の環境はわりとぬるま湯だったのでは…? >>617
野菜盗み食いしたりちょっと人間としておかちいわよね 久しぶりに冷凍エビピラフ食べたけどやっぱりおいちいわ >>615
すかすことはできるわ
失敗すると前の方に行ったりする >>615
気体のはずなんだけど感覚としては透明な玉がケツアナなら膣まで転がっていく感じよ >>617
自分の役割を勝手に決めてて実際には何もやってない状態のド無能よ
おばさんに可愛く甘えることすらしないキモいオスガキ ファミマのブラックサンダーフラッペ飲んだことある婆は感想聞かせて
これは緊急よ 火垂るの墓はなんか全然救いなくて辛くなるから婆はこの世界の片隅にとゴジラマイナスワンを見るのだ 婆は毎年孫が好きでもないニシンパイ送りつけるババアもどうかと思ってるから🥺 あーあ嫌いな人が職場に戻ってくるっぽい
短い平穏だったわ 火垂るの墓幼女の頃に見たはずだけどほぼ忘れちゃったわ
節子にイラついてた記憶がある 絵は凄いって思うんだけど話と見た目のグロさであまり見たくないわ >>636
あと15分くらいでファミマ通り過ぎちゃうわ😢 戦争の悲しさ悲惨さより清太のクソさにイライラするのだ ホタルだけは初見と学校で見せられて以来一度も見てないわ >>632
孫が気を使って好きって言っちゃったんでしょ
爺婆孫あるあるだわ 原作者が試写会で号泣したのよねフィクションにすらも救いが無く罪は罪のまんまってのが 戦後の復興期はイケイケ日本が見たいわ
朝ドラもこの時代の話が一番面白い アマプラでこの世界の片隅に見たけどセックスシーン挟まるから子供に見せづらくない?と思ってしまったわ 節子も清太も子供だし叔母さんも必死だから誰も悪くないわ ていうか日本のネトフリでもジブリ見れるようにしてほしいんだけど >>631
片隅は細谷が忙しくて一人で先に収録したのよね
後から他のキャスト決まって細谷の収録聴きながらアフレコ入ったけど細谷の演技凄すぎてのんが号泣したわ ジブリどれも二度と見たい気にならない
一回でもちゃんと見てないのばかり 片隅の主人公と作者は同じところにホクロがあります
つまり主人公は作者がモデル >>648
あれ好きじゃないのよねと言いつつ婆ちゃん気遣ってちゃんと受け取ってるの割と良い孫だと婆は思ってるわ イヤッイヤッ!🥺イヤッイヤッ!🥺もうヤダーッー!🥺 >>660
その戦争仕掛けたのが日本じゃないの
子どもはともかく大人はその責任があるわ >>667
ね
孫よく叩かれてるけど微笑ましいシーンだと思うわ ラップのドラマパート聞いたんだけどほのぼのは一二三のパパと寝たって事…?18歳に手を出す一二三パパやばいわね 片隅はラスト戦災孤児を迎え入れ
成長しお裁縫も出来るようになりヒロインの右手になる…みたいなことで合ってる? >>669
戦争しかけたのがなぜかってわかってる?
欧米の圧力があったんだけど知ってる?
侵略したくてやったんだと思ってるならやばいわよ
戦争は必ず相手がいるの
相手がいないのは虐殺っていうの >>654
それなのにネットは清太さんが悪いって大人になって見直したら分かったわハンッ!(笑)みたいのばっかしだわ >>687
アジアの国へは侵略したくてやってるでしょ >>688
ある意味平和ボケしてるのよねそういう感想を持つ人たちって 実際国によっては片隅も火垂るの墓も何で被害者ぶってるのか分かんないって感想抱かれるらしいわ 利口者のアテクシには真実が解ります勢が集まるのがネット 良いか悪いかは別として
まあ戦争してなかったら今頃日本は植民地になってたっていう時代背景はあるわよね 火垂るの墓の監督が懸念した通りの世の中になったわね >>700
いまも実質アメリカの植民地みてーなもんじゃん 魚刺さってるパイとかうなぎのゼリーとかシュールストレミングとかゲテモノをみんなで一口食べる会とかやって一緒にきゃーきゃー騒いでくれる友達が欲しかった🥺 まあ欧米が急激に極左化してて
アメリカですら自虐思想を教育されてるから仕方ないわね 婆ももう清太さんが悪いの感想目にするのいやなのよね >>703
みたいなものと実際の植民地とは大きな違いがあるわ >>703
実質アメリカの植民地だから総理大臣すら知らない所で政策決定されてたりするのよね 17の男子が7歳の妹を蹴り殺した事件思い出したわ
親は一応いて子供の世話を押し付けられたからストレスで公園で蹴り殺したらしいんだけど
17になってもそこそこ育ってる子供の世話すらできないのって思ったわ
これ男ばっかの裁判官は同情してたけど同い年でも女や母親だったら絶対に判決別だと思うわ >>704
女子高行ってた子が誕生日にスケキヨマスク貰ってとりまプールで逆立ちしたって話してて
眩しい青春の一幕に羨ましさ込み上げたわ 関係ないけど津山三十人殺しの再来だって言われてた山口の放火殺人事件って犯人妄想性障害もちで特に村八分にされてた事実なかったんですってね >>708
ゲテモノ会だけじゃなくていいの🥺
例えば無印のカレー食べ比べるとか1人じゃ厳しいことをみんなでわいわい出来る仲間が欲しかった🥺 >>704
ゲテモノじゃなきゃ駄目なの?
美味しいもの食べたいわ 清太さんのせいで節子しんだと叫ぶ人は何か勝ち誇りながら言ってるようにも見える >>714
草だわ楽しそうだけど誕生日にやることなの >>722
ない地域だってあるのよ
舐めないでくれる😡 なんかこう近年はとくに各登場人物の視点に立って物事を考えられなくなったオタクが増えたように感じるわ 日本政府が日本人の為の教育や政治がしたかったら戦争やって「戦勝国」になるしかないのよ
戦争して「勝つ」なんて絶対に無理だからアメリカ政治が崩壊すれば日本も一緒に崩壊するわ
だからといってアメリカと縁を切れば中国人に虐殺されるだけよ >>719
20〜25くらいの時は色んなフェスに友達と行って変な肉食べたわ
ワニとかダチョウとか馬の睾丸とか
アフリカフェスで食べたわおいちかった >>728
日本って宅配ピザ届かない地域のが多いらしいねっ💦 >>730
あーやっぱそれなのね
田舎はこれだから…って言われてたのにただの妄想だったのね >>718
包丁がちょっと当たっちゃっただけよって笑ってたババアも嘘ってこと!? 一緒にカフェ巡ったり鍋食べに行く友達欲しいけど飯は一人で食う方が美味いという信念もあるのよねぇ >>736
村の住人に刺された傷害事件のことならあったけどそれは村八分とは特に関係ないアル中との揉め事だったらしいわ >>737
気持ち悪くなるから食べてる最中はなるべく考えないようにしてるわ 何か深夜の特集番組見たわ
ご近所さんは全く村八分してなくて裁判で証明もされたのに
その報道は小さく今も死んだ母は誤解されたままみたいなの 今も戦争やってるの怖い…
しかも普通に兵士が死ぬし
代理戦争になるとか今は戦争やるメリットがないから戦争する国は少ないみたいなの前は言ってたのに全部ウソだった 敗戦国リスクが無くて日本が自由に政治出来てるなんて信じ込んでる池沼って本当にいるのね あまりに自転車乗ってなくて今乗れるかわかんないって友達と一緒に自転車借りて少しサイクリングしてサーティワンでアイス食って帰ったわ
婆の中で最近一番の青春よ >>743
犬は死んだけど殺されたってのは妄想の可能性が高そうだって事件追った記者の本に書かれてたわ 日本はkawaiiで上手く覆い隠しているけどイギリスと同じだって韓国人だかフィリピン人だかにディスられてたわ 婆もそういう障害あるからいつか事件おこしてしまわないかこわいわ 婆も被害妄想強いわ
何かあるとこれ嫌がらせされてるのかな?とまず思う
治るのかしらこれ >>747
自転車乗ってる最中ってお互い無言なの? >>694
その時の「アジアの国」がどこの国だったか知ってる?
本国が遥か遠くヨーロッパにある人種も言葉も違う奴らがわが土地でございとデカイ顔してたのよ
大国で侵略の防波堤になるはずだった中国なんかアヘンでボロボロにされてもう今にも日本も侵略されるとこだったのよ 日本は割と漫画アニメで文化侵略してるのが問題視されてるわよ 阿呆婆の質問だけどなんだって中国乗り込んでって満州国作っちゃったの? >>744
戦争とは狩猟の野生を引きずった人間社会のバグよ
男の習性は現代社会ととことん相性が悪いわね >>703
日本が国連の常任理事国に決してなれないのに金だけ集られてるのもそういう事よ >>752
一応全部自分を責めるだけに留まってるけど
かなえ先生が他人を傷付ける人は最初にまず自分を責めるって言ってたから怖い
第二の青山にならないよう頑張る >>759
わいわい婆という名もなき存在になってたら全く気にならないわ >>756
まず最初は近くの公園で友達が慣らし運転して感覚取り戻すのを見てたわ
移動中もある程度話せるわよ >>765
無差別殺人おこすような犯人も自殺未遂やってる率高いらしいわね
自分への攻撃も他人への攻撃も向きがちょっと変わるだけで似たようなことなのかしら >>762
皇帝が助け求めてきたから都合いいなって 片方が全て間違ってるわけでも全て正しいわけでもない
それが戦争 被害妄想激しい婆は「そんな事ないよ、婆の思い込みよ」的なこと言われたくない?
リアル知り合いがそんな感じだけと
どう対応すればいいかわからないわ 今のイケイケ国ってどこなの?
なんかアメリカ欧米は移民とロシアへの制裁でヒーヒー言ってるし中国も景気悪化してるしやっぱりインド? >>775
ありがとう意識してみるわ
それを癖にしたいわ >>771
自殺出来ないから殺して欲しいみたいな事件も沢山あるしね >>776
否定すると反発されるし肯定すると妄想が激しくなるしどうしようもないわ ちょっと小声で話されたら今絶対に婆の悪口言ってるとか思い込むのやべーわよね >>771
自分殺すより無関係の弱い人間殺しまーす >>786
マッチョな成人男性を襲う通り魔はいないわ でも嫌われてるかな?って思ってる人には嫌われてますって古畑さんが… >>769
環境音で会話できないんじゃないかと思ったけど意外といけるのね 誰でもよかったって力士に襲いかかった犯人もいるわよ >>776
婆は他人の笑い声が自分を笑ってるって思い込んで引きこもりだったとき
友達が外に連れ出してくれて笑い声は全部私を笑ってるだけだから婆子ちゃんは気にしなくていいんだよって言ってくれて婆みたいなゴミカスにこんなに優しくしてくれる友達がいたから頑張れたわ
そうやって寄り添ってあげるといいかも いくら誰でもよくても力士間近にしたらビビリそうだけどよく行けたわよね 戦争って生物的に考えたらただの自傷行為でしかないのにまだやろうとするのほんとゴミだわ >>795
犯人だから悪人なんだけど
なんか偉いわ >>798
精神科?かなんかのVよ
前女性蔑視かなんかしててうわってなったんだけど好きな婆いるのねって >>791
だってそれじゃ目的達成出来ない確率上がるじゃない
殺すのが目的なんだから 湊かなえとロマンス詐欺みたいなのなかえと2人しかしらにゃいの 言語が違うのしんどいわ
みんな同じ言語でいいじゃん
なんでこんな全然違うの? たまたま救急車?消防車?が入ろうとした道に柵があって3人の力士が走っていって外す姿はかっこよかったわ >>808
婆が産まれる前に英語に統一しておいてほしかったわよホント >>803
雄鹿に年に一回の発情期のために角伸ばして雄同士殺し合うの止めろって言っても無駄でしょ?
人間も変えられない習性ってのがあんのよ
人間が理想の人間らしく生きるためのバグ取り除くなら投薬とか去勢しかないわね >>808
天に届くほどの高い塔を建てたから神さまが怒ってどーたらこーたら >>819
懲役太郎と一緒に活動してるから懲役太郎と一緒に探すといいかも 婆は人の笑い声と自分は結び付かないけど
何かが起きた時に裏にある悪意を常に疑ってる感じだわ 元インプゾンビのアフリカ人のTwitter見るのがすこでツイートもよく見てるんだけど向こうの人たちの国も現地の言葉あるのに大学のお勉強も研究も英語なのよ
日本は日本語で全部賄えるからやっぱ日本人でよかったと思うわ >>808
日本語だって時代が100年違えば全然違うわよ >>819
かなえ先生で出てくると思うわ
犯罪学教室のかなえ先生って名前でやってるわよ 無敵の人ってまじでなんかキャンプ場で行方不明になった子を持つ親とかバスに置き去りにされてなくなった子の親とかに誹謗中傷するからまじでどっかおかしいんだと思うわ
なんでそんな事するのよ >>814
これ分かるわ
エスペラントなんちゃらでも何でもいいわ まだ古布氏や銃で殴り合うのまではセーフラインとして世界崩壊するレベルの核弾頭握り合ってるのマジでアホとしか言いようがないわ
本当にただの自殺装置だし でも英語になったら一人称私しかないんでしょ?
俺とか僕とか小生とかある方が楽しいわ >>823
100年前って1924年?さすがに全然違うまではいかないでしょ 別々の言語で話してるの非効率よね
みんな同じだったらどのくらいメリットあんのかしら >>820>>824
ありがとう
なんか見覚えあると思ったらつい最近刀の長義の衣装パクで炎上してたVじゃない もっと楽に言語習得できるようになりたい
翻訳こんにゃくはよ >>825
どっかおかしくなる環境で育ってるから無敵になるのよ
無敵の人がそんなことするんじゃなくて無敵になったからそんなことするのよ 婆は一人称多すぎだなと感じてるわ
一個でいいんじゃないかしらね AGFで出るグッズの作画がアホほど良いわ
全力で推しのグッズ買いたいわ >>827
女子供が理不尽に犯され殺されるって点では拳だろうが棒だろうが変わらないわ
範囲の広さどころの問題じゃないのよ
男ってそんなもん 尊敬語とか謙譲語とかがややこしやだから若者が電話恐怖だってテレビで見た🥺 今日日高屋言ったら外国人客に英語で対応してEnglishメニュー渡してて多分時給1500円くらいなのに凄いわってなったわ スペイン語が日本語と近いから第二外国語スペイン語だとよかったって見たわ 片隅の義理の姉は威張ってたけど現代だとすごく小さくなってるのでしょうね >>840
営業がなるほどですね連発するのクソバカと思ってるけど本当はそれくらい適当でいいんでしょうね >>825
実際そういうライン超え開示したらなんらかの障害持ちとか生保とかで詰むんでしょ >>839
いまこの時代の新聞読んだけどまぁ普通に読めるわ 英語も日常英語とビジネス英語があっていつまでも日常英語でやってたらビジネス英語覚えろカスってなるらしいわよ
ぶるっちょ temuで買ったクロワッサン型ルームランプが本物のクロワッサンだったんですって
粗悪ここに極まれりね 社用メールも外資だと用件だけでいいから楽だと聞いたわ丁寧でなくていいんですって >>852
新聞は文語だからそれほど変わんないわよ
それでも変わってるんだから距離も時間も離れれば言葉は変質するのよね >>858
パン型ランプってよそも本物のパン使ってるやつじゃない? >>840
バカくせぇなテレビとか
学校でならうやろがそれを若者だからとか 注文の多い料理店の発行年が1924年だからまぁそんな訳わかんなくなるほど変わってくるんじゃない? 本物のパンで作るルームランプを製作した人が海外にパクられて困ってるツイートなら見たことある 婆は赤毛のアンのマリラの台詞が度々「よござんす」て訳されてるのがとても気になるわ >>867
普通はアクリルかガラス製だわ
本物使ったら腐るでしょ >>857
お客様には優しいけど内側のコミュニティに入り込もうとするとやたら厳しいってやつね ドラマとか洋画とか白人がネイティブ日本語だったらなんの憧れも起きないわよ🤭 >>881
どういうこと?なんで英語で喋ってると憧れが起きるの? 本物のパンのランプって虫とか寄ってこないの
いくら樹脂加工してるとはいえ >>873>>878
本物のパンを加工してランプにしてる日本人がいるわ 江戸川乱歩と江戸川コナンがコラボ!11月16日から2週連続で「乱歩邸殺人事件」放送
https://natalie.mu/comic/news/591827 元気が出ないわ婆
美味しいもの食べたいわ何がいいかしら パン&ランプでググると本物のパンを使った製品が出てくるわ イギリス訛りとか田舎者の英語とか違いよくわかんないわ 本物の食品をそういうことすんのやだわ
ブックフォールディングもいやだわ 高島屋まんだらけと本屋と文具があってたのちい…たのちい… ランプシェード買ったのに本物のクロワッサンだって気付いて食べてみる勇気がやばいわ 残念なのは商品よりもtemuで買い物するやつの知能の方わよ >>907
パンシェードの人は売れ残りとかで廃棄になるパンを加工して作る人だったはずよ
海外のパクラーは知らないけど >>917
ニュース記事読んできたら偽物のクロワッサンなのに蟻がたかっておかしいと思った
表面には樹脂が塗られていたけど食べてみたら本物だったって書いてあったわ 婆の弟は英語喋れないし読めないのに何故か19くらいの時にアメリカかぶれになってしまったわ イチゴとかを樹脂で固めて押し花にしてる人もいるけど嫌悪感あるわ イギリス英語は舌を巻かないしハキハキ発音するから日本人には合ってるらしいわ 婆はねるねるねるねとかお寿司を作る食玩とか好きだから食べ物で遊ぶの好きかも
完食するけど お菓子をレジンで固める系の簡単ハンドメイドは普通に腐るらしいわね >>934
これ危険だからやめようねって言われてた気がする 農家にとっては用途がなんであれ買ってくれる人が神よ >>935
わかりゅ
手でこねくりまわしたのよね……って思っちゃう >>935
わかるわ一瞬で無くなるのにそんな手間暇かけるの無駄に思えるわ 婆ジャンルでキャラねりきりが出たときレジンで保存しようとしてるのいたわ
だったら粘土で似たの作ってねりきりは食べろよって思ったわ >>942
>>944
んふふ微妙にすれ違ってる感 クッキーや琥珀糖は上手く保存すれば長期間綺麗なまま保てるわ
もちろん食べたら駄目よ アメコミ系の洋画とかは吹替の方がなんか合う気がするわ >>945
水分飛ばして割れた所を補正するか型取るべきだったわね 練り切り美味しいわよ
かつての築地で食ったけど美味かったわ ねりきり何かは多分手作りだからそのまま保存したくなるのわかるわ >>952
鬼滅コナンワンピドラゴンボールヒロアカちいかわサンリオドラえもんカービィすみっコぐらしミニオンズたべっ子どうぶつガンダムモルカーおぱんちゅ ねりきり アニメ で検索したら銀魂のねりきり出てきたけど新八がハブられててんふふ >>964
シーインも発ガン性物質とか続々検出されてやばいらしいわよ キャラ練り切り検索したらうんこドリルの練り切りが出てきたわ 婆こないだtemuでコントローラーと充電ケーブル買ったわ >>966
ムーミンディズニースヌーピーリラックマセラムンうんこ先生 韓国も大腸菌とか唾とかトイペとかあったのに偉そうね >>966
キッズ向け多すぎるけどキッズって練り切り食べるのかしら >>976
要はあんこだしあんこ好きキッズもいることはいるでしょ 婆もP5R始めたけどマコトあんまり好きじゃないわ
あと竜司がウザい時多くて陽介って可愛かったんだなと思ったわ 男がたまにやるチラ見からの咳払いって本人自覚あるのかしら?
チックみたいな精神病みるわ オタクってパクリ云々にうるさいのにtemuとかSHEINにはダンマリよね 婆!ローソンまたアイスばら撒きしてたわ!パルム当たったわ! >>981
わいわい婆は好きそうだと思ってたから意外だわ
婆もあんまり好きじゃないけど >>985
あれ当たりやすいわよね
前回はパルム今回はジャイアントコーン当たったわよ 後半になるにつれて竜司が無能化し杏や双葉が空気化するけどマコトを引き立てる為としか思えないのよ >>996
えー部屋にメイド(先生)呼ぶ時童貞ぽくて可愛いわ 婆はモルガナが悪魔についてサーチしてくれるのが良かったのにマコトにその役取られてむかついた
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 2分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。