わいわい雑談スレ 9337
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
たまたま救急車?消防車?が入ろうとした道に柵があって3人の力士が走っていって外す姿はかっこよかったわ >>808
婆が産まれる前に英語に統一しておいてほしかったわよホント >>803
雄鹿に年に一回の発情期のために角伸ばして雄同士殺し合うの止めろって言っても無駄でしょ?
人間も変えられない習性ってのがあんのよ
人間が理想の人間らしく生きるためのバグ取り除くなら投薬とか去勢しかないわね >>808
天に届くほどの高い塔を建てたから神さまが怒ってどーたらこーたら >>819
懲役太郎と一緒に活動してるから懲役太郎と一緒に探すといいかも 婆は人の笑い声と自分は結び付かないけど
何かが起きた時に裏にある悪意を常に疑ってる感じだわ 元インプゾンビのアフリカ人のTwitter見るのがすこでツイートもよく見てるんだけど向こうの人たちの国も現地の言葉あるのに大学のお勉強も研究も英語なのよ
日本は日本語で全部賄えるからやっぱ日本人でよかったと思うわ >>808
日本語だって時代が100年違えば全然違うわよ >>819
かなえ先生で出てくると思うわ
犯罪学教室のかなえ先生って名前でやってるわよ 無敵の人ってまじでなんかキャンプ場で行方不明になった子を持つ親とかバスに置き去りにされてなくなった子の親とかに誹謗中傷するからまじでどっかおかしいんだと思うわ
なんでそんな事するのよ >>814
これ分かるわ
エスペラントなんちゃらでも何でもいいわ まだ古布氏や銃で殴り合うのまではセーフラインとして世界崩壊するレベルの核弾頭握り合ってるのマジでアホとしか言いようがないわ
本当にただの自殺装置だし でも英語になったら一人称私しかないんでしょ?
俺とか僕とか小生とかある方が楽しいわ >>823
100年前って1924年?さすがに全然違うまではいかないでしょ 別々の言語で話してるの非効率よね
みんな同じだったらどのくらいメリットあんのかしら >>820>>824
ありがとう
なんか見覚えあると思ったらつい最近刀の長義の衣装パクで炎上してたVじゃない もっと楽に言語習得できるようになりたい
翻訳こんにゃくはよ >>825
どっかおかしくなる環境で育ってるから無敵になるのよ
無敵の人がそんなことするんじゃなくて無敵になったからそんなことするのよ 婆は一人称多すぎだなと感じてるわ
一個でいいんじゃないかしらね AGFで出るグッズの作画がアホほど良いわ
全力で推しのグッズ買いたいわ >>827
女子供が理不尽に犯され殺されるって点では拳だろうが棒だろうが変わらないわ
範囲の広さどころの問題じゃないのよ
男ってそんなもん 尊敬語とか謙譲語とかがややこしやだから若者が電話恐怖だってテレビで見た🥺 今日日高屋言ったら外国人客に英語で対応してEnglishメニュー渡してて多分時給1500円くらいなのに凄いわってなったわ スペイン語が日本語と近いから第二外国語スペイン語だとよかったって見たわ 片隅の義理の姉は威張ってたけど現代だとすごく小さくなってるのでしょうね >>840
営業がなるほどですね連発するのクソバカと思ってるけど本当はそれくらい適当でいいんでしょうね >>825
実際そういうライン超え開示したらなんらかの障害持ちとか生保とかで詰むんでしょ >>839
いまこの時代の新聞読んだけどまぁ普通に読めるわ 英語も日常英語とビジネス英語があっていつまでも日常英語でやってたらビジネス英語覚えろカスってなるらしいわよ
ぶるっちょ temuで買ったクロワッサン型ルームランプが本物のクロワッサンだったんですって
粗悪ここに極まれりね 社用メールも外資だと用件だけでいいから楽だと聞いたわ丁寧でなくていいんですって >>852
新聞は文語だからそれほど変わんないわよ
それでも変わってるんだから距離も時間も離れれば言葉は変質するのよね >>858
パン型ランプってよそも本物のパン使ってるやつじゃない? >>840
バカくせぇなテレビとか
学校でならうやろがそれを若者だからとか 注文の多い料理店の発行年が1924年だからまぁそんな訳わかんなくなるほど変わってくるんじゃない? 本物のパンで作るルームランプを製作した人が海外にパクられて困ってるツイートなら見たことある 婆は赤毛のアンのマリラの台詞が度々「よござんす」て訳されてるのがとても気になるわ >>867
普通はアクリルかガラス製だわ
本物使ったら腐るでしょ >>857
お客様には優しいけど内側のコミュニティに入り込もうとするとやたら厳しいってやつね ドラマとか洋画とか白人がネイティブ日本語だったらなんの憧れも起きないわよ🤭 >>881
どういうこと?なんで英語で喋ってると憧れが起きるの? 本物のパンのランプって虫とか寄ってこないの
いくら樹脂加工してるとはいえ >>873>>878
本物のパンを加工してランプにしてる日本人がいるわ 江戸川乱歩と江戸川コナンがコラボ!11月16日から2週連続で「乱歩邸殺人事件」放送
https://natalie.mu/comic/news/591827 元気が出ないわ婆
美味しいもの食べたいわ何がいいかしら パン&ランプでググると本物のパンを使った製品が出てくるわ イギリス訛りとか田舎者の英語とか違いよくわかんないわ 本物の食品をそういうことすんのやだわ
ブックフォールディングもいやだわ 高島屋まんだらけと本屋と文具があってたのちい…たのちい… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。